2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形チューニング助け合い!

1 :ジェット・ピー:2006/12/16(土) 16:44:10 ID:vT0SS0UfO
わからない事があったら皆で情報交換して助け合いましょう! 山形のチューニングレベルをあげていきましょう!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:50:01 ID:Q0pkPLLQO
山形はラジオをでもチューニングしとけ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:32:24 ID:ELWnElwU0




可愛い女子高生がウンチした後のお尻の穴ペロペロなめたいよ

可愛い女子高生なら少しくらい肛門にウンチついててもペロペロできるよ





4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:59:37 ID:vT0SS0UfO
みなさん!変なレスは相手にしないようにね(^Q^)/^

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:26:16 ID:Q0pkPLLQO
みんな>>4みたいな変態荒らしは完全スルーしよう(^0^)/

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:26:32 ID:ECNqJQKAO
チューニング?








車にマットでも積めば?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:11:59 ID:Q0pkPLLQO
ブッシュをコンニャクにしてみますた。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:20:02 ID:pBZ+DBEW0
>>7
どうスか?俺もやってみようかと・・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:54:21 ID:Q0pkPLLQO
乗り心地は宙に浮かんでるみたいで本当に走ってるのか?って感じです。
エンジンノーマルでゼロヨンはコンスタントに9秒前半です。
しかも燃費はリッター平均 32ミリの低燃費です。
ニュルでも7分は楽勝で切るのでは…と思ってます。ちなみにコンニャクブッシュは山寺で購入しました。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:18:04 ID:84Khwi0nO
ストリートレベルならブッシュは純正がワークス系の強化ブッシュがいい感じだね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:49:57 ID:Q0pkPLLQO
ウレタンに薄く切ったコンニャク挟むとかなり良い。多少ガチガチ感が薄れる。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:54:56 ID:vT0SS0UfO
>>10 そうだね!やっぱステージと走りに合った物を選べばかなりイイ感じになるね!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:07:35 ID:Q0pkPLLQO
>>12 何が走りだ?ステージだ!いい加減に荒らしは止めろよ!お前のおかげで山形県民は全員変態荒らしだと思われるだろ!!!みんな絶対スルーしようぜ!まったくもう!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:18:33 ID:7+687Jan0
山形だけでスレが何本立ってる?

かなり恥ずかしいなオマイラ

ていうか香ばしいw

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:06:58 ID:5C0rlmV+O
最近気付いたんですが、マフラーからモクモクと煙みたいのが出てるみたいなんですがエンジンか何かが壊れてるんでしょうか? 走ってるときはあまり出てないみたいなんです!ちなみに車種は180SX後期のブーストアップです。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:33:26 ID:xQleGPPIO
>>15
煙りみたいなのは、白煙ですか?黒煙ですか?
走行中にエンジンからの異音や振動などはありますか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:41:38 ID:5C0rlmV+O
↑白い煙です。走行中は特に変な感じはありません。止まってる時が特に目立ちます。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:09:29 ID:NyBBj9lMO
そりゃあ あんた 最近寒くなってるからのうノーマルでも白煙は目立つ時期じゃしのう…まあ当然じゃがのう走ってたら目立たなくなるに決まっとろう…


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:28:35 ID:5C0rlmV+O
臭いは微妙にある感じで、あまりにモクモクでるもんで… 触媒レスのせいもあるかもしれませんヾ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:45:05 ID:xQleGPPIO
触媒ストレートなら臭いするのは当たり前として
白煙なら水蒸気の可能性大ですね。
ちなみにスパークプラグは何番使ってますか?あと燃調はどのように設定してますか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:04:38 ID:ZZTsF8mWO
私のFDもでるょ?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:25:40 ID:PoHh5XzmO
おらの炊飯器も

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:01:41 ID:Tw58rU+k0
ぼくの携帯も

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:53:22 ID:sdYN24mXO
わたしのマムコからも

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:00:19 ID:haNdDx6pO
山形県てこんななんだね
行った事無いけどなんとなくわかったよ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:19:35 ID:CsbyTT210
山形人って糞スレ立てるのが好きなんだな
でもそのせいで鯖圧縮で良スレ落ちちゃうんだから無駄なスレ立ては勘弁してくれよな

【山形】蔵王温泉スキー場について 4本目【樹氷】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1143171713/
山形の車好き集まろー!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164152871/
山形チューニング助け合い!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1166255050/

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:22:14 ID:CsbyTT210
思いっきり間違えたww
こういう駄レスも鯖に負荷をかけてしまうww

【柏倉注意】山形県の走り屋事情4【包茎インポ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1165920032/
山形の車好き集まろー!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164152871/
山形チューニング助け合い!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1166255050/

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:55:24 ID:xArDLr/8O
>>20 プラグはイリジウムの8番です。燃調はP−fcで現車合わせしてもらったものです。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:52:16 ID:PoHh5XzmO
じゃ 今度は山形のショップを語ろう。とかスレたてる。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:36:37 ID:poucbB/GO
2げとI

BY福島人

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:37:58 ID:poucbB/GO
↑ごめん間違えた。気にしないで_(._.)_

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:04:07 ID:PoHh5XzmO
いえ、気にしてませんよ…山形県人は心がしろいから…
参ゲット!!!

by秋田県人

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:18:17 ID:ij5mKD5LO
芳ばしいなぁ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:30:51 ID:jyyYLSzZ0
山形県民=チョン

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:57:02 ID:xArDLr/8O
チョン=?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:03:40 ID:O7PEJ8plO
朝鮮人参

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:07:25 ID:WIekzJepO
>>28
プラグは8番ですか〜燃調は現車合わせだとアイドリング時、外気温度が低い今時期はミスファイヤー起こし気味になってるかも生ガスも白煙ぽいから。
まーエンジン回転上げるときノッキングがなければ大丈夫かな。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:43:36 ID:it4DCBroO
>>19 ん〜そうさのぉ。最近寒いからたぶん水蒸気だろう!モクモク出れば出るほど燃焼状態は良いと思ってよいぞ!
ま、オイルが燃えている可能性も無い訳ではないがの!原因としてはエンジン本体かタービンに限られるから調べてみてもいいな。
プラグ診て全てが同じような焼け具合ならまず本体はセーフじゃろ、ただオイル臭い場合は別じゃが!
タービンの場合はエンジンが温まってから煙がでる時が多い、そして煙をライトアップすると若干あおじろいハズじゃょ。   長っ!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:31:11 ID:bIWJuQZEO
雪ドリシーズンに向けて、今つるしのままのデータで使ってるパワーFCを自分でリセッティングしたいと思ってるんですが
A/F計は必ず必要ですか?またどこのA/F計がお薦めでしょうか?


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:50:53 ID:aJFQ9JgOO
パワーFUCKか…懐かしいのう…わしも若い頃は力任せに駅弁してはラブホの廊下を歩き回ったもんじゃが今はもう…歳には勝てんわい…
そこの若いの自分のパワーFUCKを今一度、見つめ直すのは大事なことじゃし当然アナル ファック(以下.AF)は必要じゃのう…

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:09:03 ID:QGN6Z5vtO
>>39 A/Fか、ま〜必ず必要と言うわけでないかのぉ。
空燃費はあくまで目安といってもいいかもしれんのぉ。
どのくらいのレベルのセッティングを求めるかによって決まるかのぉ。
実際、ノッキングのでかたを診ただけでもセッティングはできてしまうのじゃぞ! 
しかしノッキングがでないからといって、
薄く&進角させていってもベストトルクは出んのじゃ!
A/Fは下準備みたいなもんでの、基本の燃調をとるのに使う感じかのぉ!   説明がむずかしいのぉ(>_<) 要するに体感セッティングが肝じゃ!最後はそれじゃ!         おすすめのヤツはPLX辺りかのぉ、
何といっても安いしのプライベーターには十分じゃょ。       ブリッツからも同じものが出ていたような…        キントウーン〜♪

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:17:19 ID:mnXPiDIXO
わかりましたぁ〜♪
とりあえA/F計入手してみます!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:17:01 ID:r/qiUEcnO
AFを体験したらレベルの高いペッティングが可能じゃが あくまでも体感ペッティングが基本じゃよ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:30:48 ID:mnXPiDIXO
…?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:05:42 ID:iz66MlQpO
なるほど…今日、久しぶりに母ちゃんとやってみる。

46 :78364:2006/12/24(日) 20:41:48 ID:tzL06UR0O
ムム…だいぶ沈んでるのっす。
RB26、SR、13BTあたりの事なら大体わかるのっす。 ROMチューン、フルコンもある程度わかるのっす。 知ってる事は伝授するのっす!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:11:06 ID:tMexzIEpO
こごはドリ車専門だが?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:15:46 ID:tzL06UR0O
へぃ!ドリ車オッケイ!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:50:14 ID:tMexzIEpO
重い四駆過急器海苔もはまっていいんだベガ?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:53:42 ID:tzL06UR0O
ぁ、ぜんぜんハメハメのっす!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:59:58 ID:gpKBctzB0
ゴミ健二かも〜ん

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:57:43 ID:+PMLAM58O
うわぁ(/д\*)
レスは「いいんでないベガ」だベ?県民なら
(・ω・)

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:13:07 ID:ocnfsIIGO
つか、ハイランドって来年もあるのがや?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:55:53 ID:iI9d9lIbO
辛うじてつなげたみたいやな。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:47:44 ID:UFVhdojBO
山形のお勧め峠とか教えてけれ!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:13:21 ID:F/wyChXE0
冬季閉鎖中

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:12:13 ID:XIOFjqSCO
エコーラインしかしらん。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:55:08 ID:mQj4B31p0
>>55
【柏倉注意】山形県の走り屋事情4【包茎インポ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1165920032/

59 :柏倉健二:2006/12/27(水) 09:00:48 ID:wLDcy28nO
山形で一番有名な峠は国道13号線!100キロだすと綺麗な赤いストロボがみれます。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:05:49 ID:SZQMBGjY0
健二キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

61 :柏倉健二:2006/12/27(水) 10:36:59 ID:wLDcy28nO
今日インプ直ってキターーーーーー\(゜□゜)/ーーーーーー

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:04:52 ID:Ub6qP17vO
健二には誰もかてない。

63 :柏倉健二:2006/12/27(水) 12:06:08 ID:wLDcy28nO
今日は甘栗ですか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:12:16 ID:Ub6qP17vO
健二には誰もかてない。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:13:48 ID:Ub6qP17vO
辛栗です

66 :柏倉健二:2006/12/27(水) 12:16:13 ID:wLDcy28nO
今日は久しぶりにペッチョしにいくか!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:18:59 ID:FgHDUQ1A0
ペッチョィエーイ\(^o^)/

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:28:53 ID:Ub6qP17vO
ペッチョペコちゃん

69 :柏倉健二:2006/12/27(水) 14:43:55 ID:wLDcy28nO
じゃあ今日はペッチョしながら裏ん軽く流して駐車場でbazooka鬱か!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 17:52:39 ID:XIOFjqSCO
健二ウイルス感染!

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:14:55 ID:XIOFjqSCO
メカ募集してねーべが?
雇ってけれ〜♪

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:42:13 ID:Ub6qP17vO
ここは健二に、のっとられたな。














おしまいだ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:43:13 ID:Ub6qP17vO
>>71健二に相談してみたら?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:32:57 ID:Jg4jDLN0O
ちんぽ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:05:07 ID:Ewsar7/aO
健二ってなにもんや!?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:17:57 ID:Jg4jDLN0O
健二=いんぽ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:22:48 ID:spif6AZ8O
お前ら>>1くらい嫁

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)