2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪天候ドライブマニアまたまたよろしく

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:14:02 ID:UW4ftTU80
台風、どしゃ降り、濃霧、降雪、雷雨など悪天候になるとドライブ魂が熱くなる人向けの
スレッドです。
障害の多い恋ほど燃えます。
同志の皆さん、どうかまたまたよろしくです。

前スレ
悪天候ドライブマニアまたよろしく
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1148806759/

過去スレ
悪天候ドライブマニアどうかよろしく
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1133022274/l50


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:21:39 ID:BIXN+/wC0
札幌から2げっと

   o ゜  。.   o   o  。 ゜ .
  .。  ゜  ,,,。-―‐- 。,     o .゜ 。.
  o. 。 (´,__ヾV彡;;;;;:`) o゜
 ゜   。.  `iii■w、|| ''' ^´  。  ゜ .  。
  o.   (ふ,(゜Д゜,,||  。 ゜  ゜  o
   。   `/´|.y |||〉   o  ゜ .
. ゜.  o  `|_|=|_|@     o    ゜
 ゜        .:し-.J:::..。.           ゜



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:40:45 ID:wlAmmiDwO
同じくジャスマックから3ゲット

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:50:22 ID:cdEfybqo0
続、続々、またまた、新…だったら何か分かる?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:04:19 ID:FZgajwEs0
「今時」こんなヤツ減ってきてるだろ流石に?
飛ばすと言ってはスポーツ系を無駄チューン、馬力を上げるのが目的のショボい直線番町
ベタベタステッカーがみっともない。
次にゲレンデにハマり粗大ゴミのクロカン購入、道具はプロ並のを揃え
毎週のようにゲレンデに通うが万年初心者のインチキ・ボーダー、
夏にはサーファーを気取るが板にしがみついてプカプカ浮いてるだけのカマボコ・サーファーw
次にはバスフィッシングにハマりワゴンを購入、
ルーフには馬鹿デカいお決まりのジェットパック。
またもや狂った様に竿やルアーを集めるコレクターに・・・
当然のように飽きる。
ガキが出来たと言ってはミニバン購入、DQNガキは後席で放し飼い
馬鹿親はダラダラとケータイ通話運転、車は個室じゃねぇーんだよ!
飛ばすのはもう卒業そろそろ落ち着くよなんてホザいてた割には
いつのまにかローダウンに便器エアロ爆音マフラーで
困ったファミリーカーに・・・
半端に飛ばしては左から軽ターボあたりにブチ抜かれる始末。
一々「大袈裟」な車選びは馬鹿っぽいし資源の無駄、
カローラぐらいで全部こなせるな。
メディアに踊らされてるピエロはみっともねぇ!
飽きっぽいADHD患者は鬱病になっちゃえ!エイっエイっ!w
中高でセコ万引き自慢してた低脳な肉塊の末路はせいぜいこんなモンだ。
スポーツ新聞愛読のパチンコ親父はゴルフやって
ジャイアンツでも応援してなさいっつーの!w
コスプレ小僧共、待たせたな!w
只今参上「田舎ヤンキー頃し」!



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:05:49 ID:BIXN+/wC0
埋めるなら前スレから

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:52:49 ID:krbYP3/l0
>>4
3匹

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:07:35 ID:LkxVtVVV0


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:13:44 ID:IZG6phzi0
冬将軍?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪


  スリップ                スタッグ
 ∧_∧     .・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:54:28 ID:FjE5BrRt0
凄い風@神奈川、R134逗子鎌倉間は波かぶるなこりゃ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:14:27 ID:EhjIV9/Z0
今日R120金精峠通ったけど、もう雪融けてた。 山王林道は冬季通行止め。 

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:43:18 ID:qMNfA1ea0
ていうか、今年の冬は暖かいよね@神奈川
市内の銀杏並木、まだ葉っぱ付けてるんだよね……
何時散り尽くすんだろう。みんな「おかしいね今年の銀杏」って言ってますよ。

>>9
ワロタw


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 04:19:07 ID:wader2+VO
漏れ、悪天候マニアではないと思ってたが。
そういえば、この時期は雪が初めて路面に積もれば、訳もなく車を走らせるなぁw
自己満足で急ブレーキ、急加速でスタッドレスとABSのチェックなんかしちゃうな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:17:22 ID:HrZW4vKu0
>>2 >>9
いいよ(´∀`)b

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:50:38 ID:eMJYVMmDO
すいません教えて下さい。 高速道路情報で滑り止め必要との案内が出てたんですがスタッドレスでOKなんですが??

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:52:30 ID:AUYw4RCQO
私立大学

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:55:55 ID:T5EJkB+10
>>15
だね。
うらやますぃ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:00:41 ID:eMJYVMmDO
教えて下さい。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:02:36 ID:T5EJkB+10
>>18
>>17ですよ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:07:12 ID:eMJYVMmDO
えっ、スタッドレスで大丈夫なんですか??

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:41:11 ID:BtKtfMMf0
今夜の札幌は至高のアイスバーンです。
ふつうにまっすぐ走っててもケツ出たw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:47:54 ID:eKZl1PMCO
いくら悪路好きでもアイスバーンはマジ勘弁、圧雪が一番面白いわ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:50:12 ID:BtKtfMMf0
圧雪の上に軽ーく積もったのが楽しいな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:03:04 ID:CDnwX2V80
そうそう、ハンドルぐりんぐりんやるのが楽しいんだよね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:05:07 ID:qtiM8+ru0
やっぱ雪道は軽だよね

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:30:15 ID:7GiGiGjd0
>25
でかくて車高が高いクロカンがずんずん行ってる所を、こっちは腹ずって断念、というのが多々ある。
それだけがくやしいな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:29:03 ID:rel+YpJi0
つジムニー

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:23:01 ID:zuGjko5K0
>>26
豪雪の時だけはうらやましいな

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:42:09 ID:hfL1Cu4nO
アイスバーンは軽カーとかパワーの低い車で遊ぶと面白い、パワーのあるスポーツカーだと四駆でもあぼ〜んしそうだ、でも深い雪道をクロカン車でガンガン走るのが一番面白いかも、無茶しすぎるとヤバイ事になるけど

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:23:23 ID:E9d4q4KR0
深夜しんしんと降る雪の日にtrfの「寒い夜だから」を聞くのが好き
お試しあれ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:29:20 ID:f4nIOrZVO
>>30
それ、この時期に一人でやると目から塩水出てこないか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:00:27 ID:IUnXgeot0
吹雪かれたらユーミンの「ブリザード」とかw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:31:58 ID:1vVU9MMm0
>>32
トヨタの古いハッチバックが思い浮かぶ俺オサーン

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:46:42 ID:f4nIOrZVO
初代セリカGT-FOURとかな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:24:14 ID:CO7ScaVG0
いや、雪の降る夜は音楽とかかけないで静寂を楽しむのが良い
信号待ちでアイドリングストップとかしちゃう

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:33:44 ID:vL7z7LiS0
>>33
あれはセリカだっけ?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:35:46 ID:r5g7br4s0
セリカは高橋ひとみと原田貴和子が乗ってた。
三上博史はカローラUだったような。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:40:15 ID:uBDAcqBlO
『私をスキーに連れて行って』のセリカの爆走シーンを知ってる俺オサーン

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:25:29 ID:QjmADwJw0
>>37
そうだよ。GPターボ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:37:36 ID:if72Ms4i0
あれを見て、あんな走りができるんなら真剣にGT-FOURを買おうと思ったっけな…
で、色々調べてみたらどうやら実際にはGT-FOURでは無理っぽい。
あれに一番近い走りができる可能性があるのはVR-4だっていうんでVR-4を買った。

しかしVR-4を買っただけではあんな真似は到底できない。
滑りやすい路面で練習しなきゃっていうんで林道に通ってたら、いつの間にかラリーストになってた。
そして、ついでに悪天候マニアにもなってた…

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:04:33 ID:tzg5F1QF0
>>40
「アナルマニアになった」・・・までは読んだ。

映画に影響されたか・・・。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:09:19 ID:Sn4It9O+0
なつかしの阿寒横断道路・・・・

このスレッドいいね
同じ思いを抱いている人が結構居るもんだな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:58:29 ID:+FaWAXmnO
ホワイトアウトの中で運転した事のある奴いる?、あれに比べたらちょっとした豪雨なんてまだ安全な方だ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:13:29 ID:9DqiOu+PO
ホワイトアウトって、霧で何も見えなくなる状態?
日高地方山中で、前走車のバックフォグしか見えなくなった時があって、点けられるだけのランプを点けて、路肩に車止めた。
愉しかった!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:14:57 ID:QRD7qRYy0
>>43
激しい雪で視界が無いときは、ヘッドライト点けるとよけいに見えなくなるから消して走る。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:16:56 ID:r6FLC0hV0
またバックフォグ厨か。
またバックファイヤ厨か。
もういやや。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:18:15 ID:SdM5UmdH0
去年の強風のとき、海岸線を走行中に砂嵐で視界が無くなった時があったよ。
これもなかなかひどい、ボディを砂でピーリングされるしエアクリは汚れるし。
斜線もなにも分からなくなったのでハイビーム+フォグ+ハザードしながら走行した。
(対向・前走・追従車ありの悪条件だった為、停車する訳に行かなかった。)


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:19:51 ID:hBQRvH5H0
>>1
雪がモサモサと降ってるとか、視界10メートルなんかだと
確かに、ドライブしたくなるよ

オススメは、冬の117号の野沢温泉あたり
前に走ってるのに、後退してるような感じがタマラナイ
周りに灯りも無く、走ってるのは自分だけラジオも電波が届かないとか最高!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:56:38 ID:+FaWAXmnO
>>44 ホワイトアウトって言うのは吹雪より酷い猛吹雪で視界が全く0になる状態

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:36:03 ID:iVWm8UX90
初めまして。
稚内から宗谷岬のあたり、冬期は頻繁にホワイトアウトです。
ワイパーしか見えなくなって、カーナビでは道はまっすぐだなぁ、とか、
今の対向車はちと近すぎたからもう少し左かなぁって感じで走りましたよ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:38:19 ID:6YOVMkGG0
ナビの縮尺を最大にすれば、何となく道の形は分かるなw

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:42:33 ID:iVWm8UX90
ただ速度が尋常じゃなく高いので怖かった。
更にパンクのおまけ付き。凍えながら交換しましたよ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:48:00 ID:Z0gRu/Qf0
東関東自動車道の潮来あたりですっげー濃霧出て30mくらいしか視界がなかった。
アホだから140キロくらいで走った。

よく生きて帰って来た、10年前の俺。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:39:26 ID:oUXkyjrA0
>>53
愛車はGTOですか?

55 :53:2006/12/22(金) 03:07:05 ID:Z0gRu/Qf0
>>54
ひょっとしてマニア?
GTOってマジ激速の。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:11:10 ID:yYAu8Q4G0
>>55
あなたが、伝説のネ申ですか?
白いNAのAT・・・感激!

57 :53:2006/12/22(金) 03:37:01 ID:Z0gRu/Qf0
>>56
ネ申扱いはすごく失礼だぞ
悪天候でドライブした体験を語ってただけじゃねえか
俺は神と仏に誓ってネ申じゃねえ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:23:07 ID:d7gI56120
>>57
わかったわかった 漏れが悪かったYO! スマソ
事故らないように気をつけな
どうでもいいけど418号行ってみ
ぶったまげっから

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:29:33 ID:OKGv0ifK0
140キロなら家のキャンビーでも抜ける・・。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:49:59 ID:Z0gRu/Qf0
CanBe?
http://park11.wakwak.com/~ham/room7/canbe.html

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:43:35 ID:u3AU69EZO
羽毛のようなぼた雪降ってるぞin札幌

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:11:24 ID:i7vjZHLt0
修学旅行で北海道行った時、雪が本当に雪印の形してるのを見て驚愕した覚えが…。
そんな北国でも牡丹雪が降るんですか。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:47:47 ID:80Q0rGZo0
>>62
雪の結晶が集まって、大きくなって牡丹雪やらさざれ雪になるんだぞ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:03:22 ID:94br0lvN0
おい オマイラ なかなかいい雨が降ってますよ@東京23区


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:05:00 ID:zQkaf2D70
東日本は大荒れみたいだね

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:07:09 ID:Ye0UPCqTP
大雨だが豪雨と言うほどではないな

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:40:05 ID:A5bu1+DH0
おい オマイラ 道路が川のようになってまつよ@東京23区

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:48:37 ID:HcBmny3k0
こちら中野区
普通のしとしと雨です。

局地的なものじゃね?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:36:39 ID:OTANHEtn0
よし、用水路見に行ってくる

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:51:13 ID:ok3/Zq3F0
>>69
のちの水死体である。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:22:03 ID:z4rUX/jY0
>>69
岸壁に海の様子を見に行くとフラグが立つぞ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:22:09 ID:Ye0UPCqTP
波が高いからサーフィンに行ってくるってフラグたてて脂肪
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20061226/20061226-00000708-fnn-soci.html

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:33:14 ID:zTsVful30
おまいら

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:47:15 ID:WcLhRT7a0
雷様もう寝かせてください@ちば

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:47:17 ID:yHIbOQEo0
山梨から長野へ中央道を走ってきましたよ。(単なる日帰り出張の帰りだがw)
軽だから、水の抵抗に負けて走らないこと走らないこと。
ハイドロプレーニング現象も数度。こういうときは大型トラックがうらやましいw

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:38:44 ID:/5UIZ/e20
関東組はきちんと出かけたんだろうな

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:02:39 ID:WM3bY/m3P
出かけたよ
SIV+ガラコはいいね
ライトはイエローHIDから純正に戻してあったからあれだけど

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:06:17 ID:0l+mvZLV0
付けたばかりのイエローフォグ焚いて行ってきましたよ。
路面、池だらけだった。

もう外は静かだね。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:38:21 ID:qC2DPktg0
スタッドレスで雨はこわいねー楽しかったけどw

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 06:25:21 ID:MHOmOOfc0
やーっと28〜29日あたりで雪が積もりそうだ。
異常気象なら異常気象らしくドカンと降らせたらんかい!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:10:14 ID:w9bcELAu0
雨が降ってる・・・@札幌
今年はおかしい。絶対おかしい。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:27:47 ID:ZEEUA3Nc0
昨晩のんびり4号を流していたが、水はけの悪いところでハイドロプレーンしまくりw

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:25:44 ID:2K5QNeSG0
昨晩は松本から横浜に帰ってきたんだが、スタッドレスタイヤで大雨は怖い。
中央道が通行止めになってたんで、御殿場経由で帰ろうと思ったけど、
ついつい箱根まで足を延ばしてしまって嵐の深夜ドライブを満喫してました。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:47:07 ID:3aTWSN4Q0
>>81 うん、苫小牧も降ってる。異常気象?
明日はつるつるだろうね

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:53:25 ID:VvkqXjWS0
ウォータースプラッシュができて楽しかったw

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:57:06 ID:n9IL7t820
俺もあれ好きなんだけど、車にはよくないのかなー?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:02:53 ID:VvkqXjWS0
>>86
良くはないだろうけど、あれ位で壊れるようじゃ困る。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)