2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コモンスナッパー&スクリーミン

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:09:22 ID:cZAHmpPp0
コモンスナッパー&スクリーミンの板。
ぶっちゃけドウなのよ????????

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:13:41 ID:4RD9FBvvO
1>>バ〜カw

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:13:58 ID:H3Yk2M0tO


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:43:30 ID:8PAZU3w0O
スクリーミンも今年はなかったし。出来なかったらしいね。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:19:54 ID:whLdo5H60
もう永遠にないんじゃないの。面白いイベントだったけどな。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:20:08 ID:hweah6I7O
せめてDVDだけだしてくれ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:25:41 ID:hi9UwL6jO
そりゃ無理な話やろ。ローライフビデオで我慢なさい。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:42:08 ID:e/cAqNA2O
もう終わってんでしょ?ホームページ見てたら新しいトラック作ってるみたいだけどさ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:51:07 ID:whLdo5H60
でも最近一向に発展がないしイベントにも参加してないからつぶれたかもな。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:10:35 ID:nW/bH+Sp0
だって・・・・・
客の車でアボーンして一年以上も隠してたんでしょ。。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:37:24 ID:whLdo5H60
まじっすか?そりゃあやばいショップだ!でも車はカッコよかったよな!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:06:50 ID:U/384W/PO
噂だとDVDの制作も、イベントも、カスタムも全部スタッフがやってたらしい。最近とある関東カスタムペイントショップで聞いたよ。でも、スタッフがみんな辞めちゃったから今は何が出来るの??って状態みたい。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:21:12 ID:ve4NMClo0
じゃあ今は一人ぼっちなんだね。ある意味可愛そう。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:29:44 ID:vgoY5JS60
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=364697

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:56:44 ID:ve4NMClo0
顧問で一番カッコいい車なんだろ?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:01:30 ID:4I1ukNTpO
おりはブリハイエクストラロングやい。あの長さであの低さは衝撃を受けた!!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:07:56 ID:4BCSPmj0O
行方不明だけどな。どこ行ったあのブリハイ…オレンジのブリハイはもう顧問じゃないの?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:49:06 ID:OW1nr2Mo0
オレンジのブリハイは顧問の看板はずしてるし最近店長といるの見たことないからやめたんじゃないかな。
エクストラロングは行方不明だよな。あんな目立つ車が行方不明ってことは廃車になったかほったらかしで置いてあるかだな。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:58:19 ID:SOKW2PAoO
梅緑のハチマルはどこいったんだろ?オークションにでてたけど売れたんか廃車なんか気になるし。売れたならいづれ誰かがカスタムして出てくるかな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:29:05 ID:jIyDJQ1FO
あんなド素人仕事じゃ客も離れるよ。防腐処理なし。塗装ダレダレ。板金ナミナミ。あれでお金を取れる神経が分からないよね。カスタム(笑)?はっ(笑)?

21 :伝説のタイ人:2006/12/16(土) 02:12:33 ID:ttP3esHd0
梅緑のハチマルは転売済みだっぺ。
確かに腕は大事だね☆
でもカスタムカーはインパクトで勝負でしょう???
見た瞬間にカッコイイかそうでないか瞬時にわかるんじゃない?
そうじゃなきゃ普通車でいいんじゃない?
トラックマスターズファイナルほぼ腐ってた!った感じた人いない?




22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 07:30:57 ID:waqntqGVO
↑本人乙。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:51:49 ID:jIyDJQ1FO
コモンの車はたしかにインパクトがあるね。でもそれだけじゃ日本に文化としてねずかないよ。それが今のコモンの状態に現れてるんじゃないかな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:29:51 ID:Lw6hw0IT0
マニア層がこっそり隠しながら作ってくヲタ的な流れを打ち砕いた功績はすごいと思う。
一気にアメリカとの距離が縮まったと思う。
でもその先を求めると >>23の言う事に行き着くね。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:16:13 ID:idg3Cj+x0
まーM本君も、過去の人ってことか??

一時期は俺も顧問の、BBQの写真やドラッキンの写真見てあこがれたけどな〜〜
確かに、客の車乗り回して事故って隠したりするようじゃプロとして・・・・だな。

なんか今はVIP車にエアロとか付けたりしてるんでしょ。
復活する時はバニング&VIP路線かなppppp

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 03:03:16 ID:ivPnl8jGO
いすゞ顔の21はどこに行った?



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 07:25:37 ID:XlyPIaxVO
普通は客の車乗ってじこしても店の保険効くよね?入ってればだけど。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:51:34 ID:bwadlB9YO
店の保険なんかまず入って無いでしょ。じゃなきゃ1年放置事件はありえないし。エアロ取り付けもあの仕事レベルじゃねぇ、、、。素人だよあれは、、、。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:37:08 ID:DhpMTqeZ0
いすゞ顔は長野の変体マニアが乗ってるぞ。
顔面モトに戻ってるけど・・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:55:59 ID:542yppIMO
同業者として、コモンの車をベースにするのは良く無いよ。仕事が素人レベルだし、何もメリット無いよ。業界から消えたSHOPだしね。人間的にも子供だし。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:21:34 ID:veFQb6nbO
>>30 IDを逆から見たら臣じゃん。

同業者ならわかると思うがスクリーミンほどの
パーティーをやっても黒字にはならんよな?
でもやり続けた噛亀はすごいと思うよ!流石だよ!

クオリティーを求めるならば他に行くだろうし
楽しさを求めるならば噛亀に行くだろうな。

それよりが安○車高低サービスの方がやばくないか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:22:28 ID:cBD0wGaDO
やる気なさすぎで?本業の自分ちの仕事があるから食ってけるからいいんでないのー。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:59:16 ID:sJmsQUKEO
コモンスナッパーってカミツキガメの英名じゃないの?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:17:56 ID:tx67PMsAO
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1166506459/

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:48:28 ID:vdh4izLMO
そだよっ!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:10:42 ID:mRHsKeXVO
ミニトラックもロー業界みたくショップ優先主義になり始めたな。



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:33:05 ID:b6sHibDzO
ショップ選びが一番重要だよな。それで無駄金はたいてるやつ一杯知ってるし。金を惜しむやつは大体失敗する。やっぱり金出してもいいからちゃんとやって欲しいってやつは成功してることが多いよな。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:27:31 ID:Lbt2v9XD0
確かにショップ選びは重要。あとは完成をイメージ出来て、妥協があっては駄目でしょ。
金が無いやつは時間かけてゆっくりやったらいいし。何も分からないままただ憧れと
勢いだけでいくと、、、、

コモンみたいなショップで騙される→カスタムを嫌いになる→カスタムがねずかない。

残るのはクオリティー最悪な愛車と、恋人をレイプされたような気持ちと、
多額のローン、、、、私欲最重視の悪徳業者は消えろ、、、つーか消えたな(笑)


39 :BBQ:2006/12/22(金) 22:27:12 ID:U5mEC2jr0
みんな好きな事言うてるなあ^^

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:27:39 ID:upJYcBjx0
M本登場か?!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:55:32 ID:9NLiioQk0
あいつに、ここに書き込む根性なんてないわ。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:57:51 ID:XCwxesJhO
ただのsex machineだろ?あいつはよ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:35:47 ID:q6YiCKG5O
あんなチキン野郎が入って来れる訳ないよ(笑)。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:27:38 ID:upJYcBjx0
ボロカスやな(笑っ)

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:22:51 ID:q6YiCKG5O
みんな思ってる事は同じだったって事だよね。あんなしょうもない店があるから業界が盛り上がらないんだよなぁ。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:06:32 ID:c4DU36se0
ボロクソ言われてるけど、ここの住人で実際被害にあった香具師はいるのか??


そいえば、何年か前のスクで見たJAPベットの720って、あの後消えたけど廃車かな?


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:48:58 ID:upJYcBjx0
そういや見ないよな。たぶん廃車だろな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 05:39:25 ID:O2RQ0ziO0
あーあぁ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:05:14 ID:HNdhYjjgO
コモンの車の短命ぶりを見れば、いい加減な仕事しかしないって分かるよね。ホントにどうしようもない店。クソだよ。消えろ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:44:44 ID:v1JcL71z0
でも愛車をレイプされる気分ってどんなんだろ?
されたひとはかなりのレアだな。ってかどんなことされたんだろ?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 04:19:57 ID:bd+TlVRJ0
でもマジレスすると 安いベースでカスタムして注目されて高く売る。が理想的だよね?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:45:36 ID:HNdhYjjgO
はっー?カスタムの最終目的が金なの?こんなレベルの奴がいるからコモンみたいな悪徳が増えるんだよ。もっと考えろ。てゆうか、辞めとけこんな奴は。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:10:40 ID:bd+TlVRJ0
いや 高く売ってまたベースから新しいカスタムなら転がしていけるじゃん。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:41:44 ID:v1JcL71z0
そんな車は高く売れねえよ。ここは日本なんだから。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:29:14 ID:HNdhYjjgO
コモンで造った?壊した?車なんか売れないよ(笑)。逆にお金払わないと駄目なんじゃないかなぁ(笑)。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:16:52 ID:YDyDaX12O
ってかあそこのクルマって全部仮ナンじゃない?あんなの車検通るわけないけか…

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:25:39 ID:5VLDRJ9m0
おととしの関西マスターズの時(WTC広場)、
端っこのクサボーボーの所にコモン軍が並べられてたけど
どっかのヤードみたいだったの思い出した。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:49:23 ID:dyZ88D+w0
顧問の車はこれから消えていく一方だな。あれだけボロいんじゃ復活できないだろうし。
かわいそうに。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:09:44 ID:Rfi+9mRKO
あんな糞社長は業界の害でしかないよ。まあ、ほっといても消えるよ(笑)。従業員にも見放されちゃってるし、あいつ自身何も出来ないじゃん(笑)。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:02:35 ID:9dQt4dKQ0
ブリハイシングルは残ってるけどエクストラロングはどこ行ったんだ?
あれだけ足回り仕上げてたのにもったいない。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:48:58 ID:aBVJkohEO
イベントも出来ないし、サイトも止まったままだし、車もボロだし、客も離れてるし、業者からは嫌われるし、、、、本当に何も無いね(笑)。中途半端な男だよ(笑)

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 04:19:04 ID:SRfiVnE6O
いったい顧問の車はいくらぐらいかかってるんだろ?
1台500万ぐらいはいってそう。
そう考えると被害総額は三千万円ぐらいになってるかもな。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:32:06 ID:1UfC7CSiO
三千万どころじゃないでしょ〜あんなポンコツに500万かけたお客が可哀相だよ…あの雑なチャネルとか足回りでよくイベントまで自走してたよな…死ぬぞ!
個人で作ってるレベルならありだけど金取る仕事じゃないね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:43:29 ID:TcPRU8jRO
あんな雑な仕事でお金を請求している時点でありえないでしょ。お客の命にかかわる所なのに。コモンの車はリンクが折れるの普通らしいよ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:53:33 ID:1UfC7CSiO
リンク折れるって悲惨だな〜一枚リーフにしてリーフ折れるならまだしも…
てかあそこのエアサスすぐに破裂するのはよく聞いてたけどね…同じ三重なら美クールに行けばよかったのにお客も…見かけ倒しのコモンに行くぐらいならさぁ!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:21:00 ID:OBqXKHE10
肛門を擁護するわけじゃないが、どこのショップでも、ある程度トラブルはしょうがないぞ。
メンテフリーのエアサスなんてまあ無いし、新ワザというか、使ったこと無い
リンクパーツ使うと初めはどうなるかわかんだろうし・・・。説明不足もあるだろうな。
でも、あそこまで派手にやってるとな〜。
と、実情を知らん部外者でした。




67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:39:02 ID:1UfC7CSiO
足回りに関してはショップがちゃんと説明してお客がリスクを同意のもとでやるならいいと思うけどね〜
でもコモンの場合は仕事が雑すぎるんだよね…危険で雑な仕上がりで許されるのは個人レベルでしょ!自己責任だし。でも商売でやるならいい加減じゃ仕上がりじゃ許されないと思う。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:45:12 ID:TcPRU8jRO
コモンは糞社長が車の基本的な知識がゼロだよ。何も知らないもんね。そのくせカスタムだなんだホザクから周りから幼稚よばわりされるんだよ。身のほどを知れよなぁ(笑)。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)