2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わざわざシフトダウンしてエンブレかけてやろうぜ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:12:43 ID:m2EGJDYZ0
重くて惰性で走っるATに己の危機与えてあげよう

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:14:05 ID:EfibKBnv0
タウリン2000mg配合

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:14:16 ID:ILQBuxvc0
2get


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:14:33 ID:/mNgs69AO
>>1
日本語でおk?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:16:30 ID:cM1mPzfU0
なんという良スレ・・・
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:16:44 ID:m2EGJDYZ0
ミニバンが後ろについたら、わざと強めのエンブレ運転に切り替えて、
上り坂でわざと後ろのATが4速とかに入るだろうくらい失速しやって、
こちらはそのまま低いギアでグイグイ加速して突き放したり
カーブの出口で失速したりクリップ前から加速しながら曲がったりして、
引き付けては頭抑える減速したりする超不自然不安定な運転する俺にづつけ!!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:19:50 ID:m2EGJDYZ0
1速までキッチリ遣い切ってこそのMTだ!
食らえダブルクラッチ!!
うなれカウンターシャフト。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:20:58 ID:m2EGJDYZ0
ロータリーはアペックスシールが傷むのでマネしないように。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:24:00 ID:m2EGJDYZ0
男は小回りキビキビだろ?
身重でダラダラな男には危機感気付かせてあげようぜ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:27:46 ID:w2oCRq3K0


・「己の危機与える」
・「危機感気付かせる」


なかなか珍妙な言葉遣いですな。
ちなみにどこの国の言葉ですか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:28:38 ID:VOjHGEqt0
ID:m2EGJDYZ0は不法就労外国人

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:28:41 ID:m2EGJDYZ0
身重でダラダラと思われる男が立てた
栄光の前スレ
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1159149861/

しかし彼は、前スレで1000のレスを読み進むうちに
何かをつかんだと思う。そう、自分の間違いとこれからの生き方を。

彼は成長しているに違いない。
多分

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:32:07 ID:m2EGJDYZ0
>>10
「危機を与えられ己の危機的現状に気付かせるられる」
で良いかな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:32:45 ID:m2EGJDYZ0
×気付かせるられる
○気付かせられる

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:33:52 ID:m2EGJDYZ0
気付かせらるれるれろれ。
時間的に俺の頭が危機

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:34:14 ID:4JpeX0Dh0
>>13
> 「危機を与えられ己の危機的現状に気付かせるられる」
> で良いかな。

「気付かせるられる」って・・・・・もうグダグダですなw
オマイ馬鹿なんだろうから無理に難しい言葉つかう必要ないよ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:35:28 ID:Kvp1xFUB0
つまりID:m2EGJDYZ0は日本語が不自由な不法就労外国人

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:36:03 ID:m2EGJDYZ0
さて明日もエンブレの餌食に構ってあげるために寝ます。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:37:09 ID:cgIO1T3J0
なんという良スレ主(m2EGJDYZ0)・・・
>>1を読んだだけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:39:46 ID:m2EGJDYZ0
>>17
いいんだよ意味っが通じれば。
ちなみに英語は5段階で1だったぞ。内申書はお情けで2にしてくれたが。
それよりは国語の2(正規の2)の方が上というワケで、
俺は英語より日本語のほうが不自由していない度合いが高い。
ちなみに数学物理は終始5。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:41:37 ID:s2tr1gQD0
とりあえずここまでのやり取りでID:m2EGJDYZ0がバカだってことだけはよく分かったよ、うん。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:43:10 ID:BfO3/i/a0
>>21
× よく分かった
○ 気付かせるられた

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:45:00 ID:m2EGJDYZ0
>>21
何かしら定義されることは光栄です。
そこらの石ころみたいに同じような色/カタチ/匂い/重さ/密度/スペクトルや/臭いの
AT乗りにはダブルカウンタークラッチシャフト1速で気付かせてあげようぜ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:50:20 ID:m2EGJDYZ0
そもそも男は、原始の過去に女性という1個の性から派生された奇形なのだよ。
それは種を存続させるためになるべくしてなった奇形。
身重な女性を守り次の世紀へ導き送り届けるための奇形。

そう、男は小回りキビキビでなければならない。
過保護で鈍重になったオムツ君には己の男としての足りなさを
気付かせてあげよう。

眠い。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:51:16 ID:BE4ADRFm0
なんか面白い人だな

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:55:11 ID:m2EGJDYZ0
こんな遅くまで寝ないでいると男のシンボルが弱るぞ。
頭脳だって減っていくし、正確に1速にぶち込める素早さも減ると言うものだ。
まずはこんな時間は寝ていようぜ。男たちよ。
俺も眠いし

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:59:44 ID:PoTlx2H50
>>1
走っる走っる走っる走っる走っる走っる走っる

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 02:05:25 ID:m2EGJDYZ0
ちょっと勢いあるとキーをダブルクリックしてしまうことも
ありうるだろう。想定の範囲で目を閉じてくれ。

俺ももう目を閉じたいのだが。。

29 : ◆/SMX/o6RLE :2006/12/14(木) 02:06:23 ID:ehxyAFlz0
>>22
クソワロタ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 03:02:46 ID:T+3LqeDC0
高速で前が詰まってるのに煽ってくる馬鹿にはエンブレかけてやる
2ndにいれて急減速すると離れて大人しくなる

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 10:15:45 ID:tDaBhy5l0
GJ。オーバーレブに気をつけてな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:08:14 ID:soJ02tc50
クラッチ減るよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:21:28 ID:+QrcJcGl0
変速の際の「回転数合わせ」さえ出来ないヘタクソ発見!w

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:31:19 ID:SM+uobZ8O
>>33
スレタイ嫁

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:33:56 ID:3TH5+fjZ0
「わざわざシフトダウンしてエンブレかける」ことの是非はともかくとして、
シフトダウン時にクラッチ減らすようなのは下手糞ってのは定説です。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:37:06 ID:3TH5+fjZ0
シフトダウンの際には適宜アクセル煽って回転数を合わせてクラッチを繋ぎ、
減速するならクラッチ接続後にアクセルを緩めていくというのが正しい操作
であり、クラッチはほとんど磨り減らない。

・・・・まさか、アクセル煽らずにクラッチを徐々に繋いでるとか?w
(だとしたら下手糞の極みだなオイ)

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:50:30 ID:m2EGJDYZ0
その方が更に強力なエンブレが掛かるからな。
食らえクラッチブレーキ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:55:58 ID:BE4ADRFm0
ID:m2EGJDYZ0
おもろすぎw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:50:29 ID:TnmFYxhA0
シフトダウンで回転を合わせる為だけに消費される燃料は1年でいくらになるのだろう。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:01:36 ID:m2EGJDYZ0
俺はかなり普通のエンブレの時はアクセル煽るし1速の時は躊躇無く
レブ近くまで煽るけど、いつも14.0km/L以上だから考えたこと無かった。
憶測で計算してみたら20000円くらいになった。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:29:00 ID:2+427RDu0
俺もシフトダウンでエンブレかけるけど、
同時にフットブレーキも軽く踏んでブレーキランプを点灯させてる。

追突されるのが嫌なもので・・・。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:58:06 ID:umxyo8gu0
普通にブレーキ踏んで回避するだけだけど。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:07:25 ID:yXifPlPL0
自然でフェアだね。大切な車には傷付けられたくないものね。
俺も後ろの車が意識のある運転手だったら自然な運転するしね。

ただ、意識が低いのが付いたら気付かせてあげなければならない。
俺は確か7回くらい追突されているのだけど、急ブレーキは踏んでいないのにね。
アッサリ追突。4台ミニバン1台ライトクロカン1台ホットハッチ1台軽。
ミニバンとライトクロカンと軽は特にオーバーフェンダーが短いのが多くて大抵
前輪があさっての方に曲がって自走不能だが俺はセダンなのでハッチバック系と
違ってかなり後ろ潰れてもトランク切り貼りで復活しているのだが。

事故ったすぐ後は俺の急ブレーキだとかエンブレがきついだの人のせいにするけど、
警察で事情聴取や実況見分したり、裁判所から何か通知来たり、財産の差し押さえ
だか請求が来たりするのか最後には土下座してくることになるっていうのに。
悪を粋がっていることがいかに馬鹿でしたって分かっていないんだよね。だから
警告してやっているんだよ早く気付けよポコチョン。って思っているう。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:35:59 ID:R2kk4Ku30
オーバーフェンダーとオーバーハングの区別さえつかない知障は黙ってろよ
・・・ってことじゃない?w

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:39:51 ID:d8rsoZxX0

うひゃwwwwwホントだコレwwwwwwWWWWW

>>43
>ミニバンとライトクロカンと軽は特にオーバーフェンダーが短いのが多くて大抵
>前輪があさっての方に曲がって自走不能だ

ここ解説詳しく!!!wwwww


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:42:36 ID:yXifPlPL0
ご指摘ありがとう。そうそう、ハングでしたね。
区別が付かない知障ではなくただ書き間違えただけの
統合失調症気味なおっちょちょこいなだけです。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:42:44 ID:TIsb3csY0
> 悪を粋がっている
そうなの?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:48:08 ID:WYj6fxOq0
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       __________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   │ オマエら馬鹿じゃね?
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  <  オーバーフェンダーが短いと
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   │ 追突したときにフロントが
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..   │ 潰れるんだよ。
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /    │ 前輪も曲がっちゃうしな。
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ    │
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /     │ そんなことも知らないの?
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |     \___________
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /
             ID:yXifPlPL0

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:55:55 ID:yXifPlPL0
>>45
おそらくノーブレーキなんだろうね。
あわわわガシャーン。って。
まあ逆にだったら俺のもあさってかも知れないけど
俺は滅多に追突しないよ。

>>47
俺の減速で何度も追突しそうに接近しているのに繰り返しているのは
さっさと行けよグズって思っているんだろ。俺は路上の落下ブロック踏んで
足を壊したこともあるし飛び出した猫で助手席の彼女に罵倒されたし
路肩に外れて復帰して急に向き変わった対向車とオフセットしたし
もう、安全限界速度で走っているのだよ。
そういう都合なのにこれ以上出せってどういうこと?はみ出してきた
対向車とサンドイッチにしたいのだよね。だったら凄くレベル低い速度競争
してみる?ねえボクちゃん。
ってところ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:56:44 ID:BIXN+/wC0
素直に間違いを認めてる奴を煽るのはどうかと思うがな。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:57:39 ID:m1IIKmob0
>悪を粋がっていることがいかに馬鹿でしたって分かっていないんだよね。

昨日の、「ATに己の危機与えてあげよう」の>>1か?
相変わらず日本語がおかしいよオマエw

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:01:12 ID:BMqPb+4cO
>>50
たぶん悪を粋がってんじゃね?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:01:34 ID:yXifPlPL0
>>48
オーバーフェンダーが短いのは一因かもね。
でもまあ柔い車はオーバーフェンダー無いのと一緒かもね。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:02:02 ID:gGHx4+EB0
言われて今見て気付いたけど確かにおかしいなコレw→「己の危機与えてあげよう」

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:04:41 ID:TIsb3csY0
イメージの強いタイプの人なんじゃない?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:04:50 ID:j40p37Gg0
>>53
だからオーバーハングとオーバーフェンダーの違いもわからん馬鹿はすっこんでろ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:07:41 ID:Ao0sW4/60
>>45に対する>>49が全然かみ合ってない件

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:07:50 ID:yXifPlPL0
>>51
俺は>>1だが、そうかIDは変わるんだよね。
日本語可笑しいのかも知れないけど英語よりは成績良かったのだけどね。
しかも英語の留学生とはコミュニケィション取れたぞ。ジェスチュァだけどね。
意味通じればいいじゃない。21世紀だし、宇宙人がそろそろ
「もう地球に来ていました」宣言する頃だと思うし。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:08:17 ID:6SjYFLKG0
ヒント: 統合失調症=基地害

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:10:07 ID:yXifPlPL0
>>54
「己の危機的現状に気付く機会を与えてあげよう」
でどうでしょうか。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:10:15 ID:XHPEm7DD0

さあ皆、統合失調症の気違いに己の危機与えてあげようではないか!


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:10:59 ID:yXifPlPL0
>>55
表現能力は乏しいけどね。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:11:58 ID:yXifPlPL0
>>56
ああっ!!間違えました。
×オーバーフェンダー
×オーバーハング

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:12:49 ID:yXifPlPL0
×  ×オーバーフェンダー
   ×オーバーハング

○  ×オーバーフェンダー
   ○オーバーハング

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:13:21 ID:BIXN+/wC0
×オーバーフェンダー
×オーバーハング
○オーバーレブ!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:13:35 ID:XHPEm7DD0
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      <  ボクちんは英語は得意なんだよ! てかあんまり
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \ ボクちんに逆らうとオマエに己の危機与えちゃうぞ!
  \        ⌒ ノ_____    \_____________________
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

    気違い(ID:yXifPlPL0)


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:17:42 ID:dc42wopS0
>>66
いや、>>20によれば奴は物理と数学の成績が5(5段階評価)らしいぞ
ホントかどうかは知らんけど

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:20:56 ID:yXifPlPL0
>>66
逆逆。英語は5段階で1だったって>>58見れば英語より国語がマシで
英語はダメだって。

って、俺がかみ合っていないと>>57が言うのはもしかしてこういうことかな?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:22:31 ID:TGQ3L1JlO
エジソンやアインシュタインもこんな感じだったんだろうな
考えの視点が違うと言うのか…

バカと天才は紙一重と言うでしょ?

70 :修正バージョン:2006/12/15(金) 01:22:53 ID:dInHQCAi0
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      <  ボクちんは物理は得意なんだよ! てかあんまり
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \ ボクちんに逆らうとオマエに己の危機与えちゃうぞ!
  \        ⌒ ノ_____    \_____________________
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

    気違い(ID:yXifPlPL0=>>1>>20

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:24:11 ID:TIsb3csY0
>>70
こういうことやってるやつ見ると
ちっちぇえやつだなぁ
って思う

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:24:22 ID:dInHQCAi0
>>69
> エジソンやアインシュタインもこんな感じだったんだろうな
> 考えの視点が違うと言うのか…

考え方の視点(?)、着想点が違うというよりはただ単に日本語が不自由なだけだろw

> バカと天才は紙一重と言うでしょ?

>>1は完全にバカだなw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:25:10 ID:yXifPlPL0
>>67
考えたら中学高校の数学物理なんて直感や記憶でどうにかなるし、
いま微分方程式とか光について聞かれても答えられないし、
よく考えてみたら書かなければ良かったかも知れないかなと
思っています。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:26:07 ID:TIsb3csY0
めちゃくちゃ頭いい人って日本語おかしかったりするよ。
天才的な人はそうだろうね。
学者タイプはそれではやっていけないけど

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:27:03 ID:yXifPlPL0
>>71
ごめんなさい

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:28:04 ID:Jpc9xQAp0
微分方程式すら忘れてるヤツに「物理と数学が得意」って言われてもな・・・・(苦笑

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:32:57 ID:StBa65Ir0
めちゃめちゃ頭いい人は、
前提から導き出せること、自分では当然だと思っていることを略して会話するから
わからないよ。
まぁ高校生でしょ。
微分方程式は高校ではやらないから。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:34:25 ID:yXifPlPL0
>>76
得意と書くつもりは無かったのだけどそう受け取られたのであれば
訂正します。
「俺は物理数学は得意とは言えない!!」
「国語はとても苦手だった。でも英語よりマシだった。そして英語の人とコミニケーション取れた」

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:37:55 ID:4yUz6Eva0
スレ主(>>1=m2EGJDYZ0=yXifPlPL0)がグダグダだってことだけは良く判った。
もうこれ以上恥を晒す前に消えた方がいいと思うよ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:39:15 ID:yXifPlPL0
>>77
俺の頭はどうでもいいけど、その定義だと俺の頭はあまり良くないな。
前提無しに結論が先だから。ちなみに理系の科だったせいか微分方程式は
やりましたよ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:40:49 ID:yXifPlPL0
>>79
そうですね。今日はもうグタグタで寝ます。
明日またシャキッとしなおして出直して来なおします。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:41:46 ID:r5c0epkl0
>>80
あんまりしつこいと己の危機与えちゃうよ!?w

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:42:34 ID:euOXrAYP0

> 俺は滅多に追突しないよ。
をスルーしている件について

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 02:22:49 ID:lg7P72ZXO
俺は>>1についていくぜ
俺はシフトダウン自体がタノシスな人間だか、加減速どころかタイヤがキュって
鳴いたりする、それがまたいいw

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:55:10 ID:USYovuXp0
止まるために使うエンブレはブレーキ→踵をズラしてアクセル煽りチェンジしてエンブレ併用
コーナー侵入時も同じようなもの(若干タイミング違うけどね

減速するためのエンブレは速度が出すぎているのならブレーキである程度落としてから
先を見越して下り坂等で使うならレブまで上げるような馬鹿な使い方せずに
せいぜい一速だけチェンジする程度

根本的に運転下手な人が多いだけと見た

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:46:44 ID:z1oDqAI40
だからスレ体嫁っての

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/16(土) 05:03:13 ID:TPJ3VT3O0
>>84
同意だ。
M/T車は楽しい。それが全てなのだが…。
M/T乗りも(特に日本では)今や希少種だけど、
A/T乗りなんぞには負けねーぜ!!


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 05:36:44 ID:kiLZ1xAP0
>>85
煽りスレで何をマジレスしてんだかw

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:42:42 ID:CAVfxbde0
>>84
減速のときはタイヤがならないようなシフトダウンをしたほうが上手いと思うのだけど・・・

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:45:14 ID:CyR6Oa1U0
>>89
ネタにマジレスカコイイ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:51:59 ID:0GVPURpwO
>>87
MTは眠くならない、ATは眠くなる

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:31:32 ID:6ta4zJjnO
MTとAT両方乗ってるんだが楽しいのは明らかにMT
スムーズな走りに関してもMTが上
ATは最近乗り始めたけどエンブレ出来ないってきついね(Dオンリー)

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:39:33 ID:3ByRsAM80
できないんじゃなくてしないだけだろそれ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:50:10 ID:bFC4WUKs0
MTですら運転してて眠くなるのに
ATは100%寝てしまうマジ危険

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:00:37 ID:j1sCpd0Q0
同モデルのATとMTで0発進ダッシュしたら、ATの方が速い。。。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:07:26 ID:CyR6Oa1U0
>>95
2速で引っ張って抜きますが何か?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:09:25 ID:j1sCpd0Q0
>>96
KeiNA(相手)とKeiワースク(俺)の信号ダッシュで、2速で7000まで引っ張っても負けたよ(つДT)

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:12:53 ID:6ta4zJjnO
>>95
マジで?
普通に勝ったんだけど

99 :藤原ぶんた:2006/12/16(土) 16:21:00 ID:5gNH3fqs0
たけし


100 :藤原ぶんた:2006/12/16(土) 16:22:27 ID:5gNH3fqs0
最近のEvoはかなりかかるよね


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:17:19 ID:BssQKx5F0
>>97
スタート時はもちろんクラッチ焦げるくらい回したんだろうな?

クラッチ労わりスタートだとATのぜんまい開放スタートには勝てないね

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:29:14 ID:0mS5QsPF0
後ろに4.3リッターのセルシオにつかれると、加速で焦る。
絶対じれてるだろうと思う。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:32:09 ID:APKippd/0
そういう車には先にいって貰って、ネズミになってもらいましょう。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:42:51 ID:93irrBGt0

  , v、ヘM '"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i. 
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl       AT限定無職ニートをなめんなよW
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,!          AT限定無職ニートをなめんなよW
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ             AT限定無職ニートをなめんなよW
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/17(日) 04:00:47 ID:pKJUD+FO0
M/TだろーがA/Tだろーが、軽でもセルシオでも
最後までアクセル踏みつづける奴が速い。

※このレスはフィクションであり、登場する人物・団体等は実在の物と
一切関係ありません。また、ここに書かれる走行シーンを真似することは
しないでください。車を運転する際は交通ルールを守り、
安全運転を心がけてください。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 04:02:51 ID:0p00Yx1p0
>>102
じらせておけばいいじゃん

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 07:45:25 ID:wX084DFKO
ブレーキランプ過信が一連の追突事故を招く。
エンブレ掛ければブレーキランプ過信減る。
エンブレ推進委員会

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:09:39 ID:oRNwhQBgO
今度自動後退でエンジンブレーキのカットをしてもらおうと思っています。
車はMTなんですけど安くできるのか心配です。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:12:44 ID:qxNFt0zN0
>>107
その通りだよね。ブレーキランプ見て、車を見ずって奴が多いからね。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:51:01 ID:bTZn9Bdm0
ブレーキランプがつかないってことは、あれですよね。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:16:38 ID:SqBOZIhl0
大抵わざとだろうね。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:26:57 ID:2I2ZQ3mR0
じゃあブレーキランプじゃなくて減速ランプにすればいいんだ
オレ頭いい

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/20(水) 23:36:09 ID:laNEmPWN0
揚げ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/23(土) 08:18:23 ID:cCr+ehiJ0
おい、おまいら!最近の車についてる高輝度LEDのブレーキランプ
(って言うのか?)は、やたらまぶしいな。
M/T海苔のシフトダウソエンブレに対する
A/T海苔の反撃手段か?!
…漏れも、欲しいな。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:12:24 ID:k776XrGWO
ドライブレコーダーがあれば追突事故でエンブレとかサイドやられた事が証明出来るのか?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:40:48 ID:UBSUbHkPO
フットブレーキでのフルブレーキより効くエンブレ+サイドなんてねーだろーw
速度でてるときに車間距離詰めてなきゃな

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:47:43 ID:UXW6Xrgp0
>>115
そういう問題じゃなくて、エンブレごときの減速で追突しちゃうほどAT乗りは車間を
詰めて走ってるのが問題じゃない?
フルブレーキングされたりサイド使われたりは仕方が無いのかも知れないが、エンブ
レごときの減速で追突しちゃったんだったら、車間距離不保持とか前方不注意で追突
した車が悪くなっちゃうんじゃない?・・・きっと。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:59:32 ID:4o4DHEGI0
ブレーキランプだけしか見て無い馬鹿大杉

エンブレねたじゃなくて申し訳ないんだが以前、挙動が怪しい車が
漏れの後ろを走ってたので、信号で普通にフットブレーキで停止
赤から青になった時Nのままブレーキリリース(サイド引いてる状態)
普通に止まってる漏れの車に追突してきましたよw

まあ、もともと中古の32Rなのと後ろのバンパーがボロボロだったので
追突してきた奴からバンパー交換代を強引にいただきました

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:31:52 ID:+FvKa6Oc0
それはそれで悪質だろ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:22:24 ID:Qp6Xm59p0
余りにも車間を詰めて来る奴には、リヤフォグを点灯して驚かしてる。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:57:30 ID:PYwWvRhm0
ノーブレーキはまさに男の一物。

高速道路で100km/h巡航中。そんな時に5km/hおとすのにブレーキ踏むMT乗りは
玉なしだな。MTに乗ってるなら、迷わず3速まで一気にシフトダウンし、燃料
カット(節約節約)しながら減速するべし。
減速し過ぎたら加速すればいい。そう、シフトダウンしてエンブレするのはMT
乗りの常識さかぁぁぁぁぁっぁぁっぁあl










122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:06:43 ID:4Zksr3Dl0
>>121
何だこの生き物?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:09:08 ID:vAafX0tc0
質の悪い釣りエサですね・・・・。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/24(日) 01:14:51 ID:evYqkIKP0

>>121
氏ね。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:51:06 ID:YG3m3KJXO
キチガイスレだな
公道でこういうの見分ける方法あればいいんだが

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:01:58 ID:4Zksr3Dl0
知能指数、学歴、犯罪歴などでナンバーの色変えればおk
アメリカのどっかの州では、性犯罪歴ある奴はピンクのナンバープレートを付けさせられるらしいw

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:15:56 ID:yMjfc2xe0
>>121
3速入れたら一気に80まで落ちたぞ。
おもしれーと思って右車線で80←→160とやっていたら
後ろにピッタリついてた車が居なくなった。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 06:48:06 ID:yMjfc2xe0
>>24
男は女から派生
 http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20061219i501.htm

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:34:36 ID:Jwi+GJct0
おお、AT乗りに恐怖をあたえてやろうスレですね。
下り坂ではエンブレつかって、最後はサイドブレーキ。
シフト操作が私はのろいので、シフトダウン動作時にちょっとブレーキ踏む。
もちろん、1速まできっちりつかってエンジンブレーキ。
ブレーキ踏み続けるめんどくさいので、信号待ちはサイドブレーキ。
発進時ももちろん、サイドブレーキリリースだけ。

たのしいぞ、MT車。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:00:27 ID:NG6fDerD0
>>129

ブレーキ踏むやつは、AT限定解除してからこい。
ここは、そういう所。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:34:53 ID:fUErDeeMO
シフトダウンによるエンブレがなぜ燃費節約になるの?
ブレーキパッド節約のみだろ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:20:02 ID:QFZN3kCiO
シフトダウンすると燃料カットをするから燃費が良くなる。桶?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:36:03 ID:j2LXC8U90
良スレ発見!!ちょっと感動!!!とくに>>6-7はとても勉強になったよ。こんどそのテク使わせてもらうヨ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:01:31 ID:Phr9Ni4Y0
雪が積もってるので、シフトダウンで減速するとブレーキなしでもいい具合に止まってくれるw

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:30:37 ID:d6PAV9uAO
名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2006/12/20(水) 01:36:46 ID:zXhIuaSk0
自ら進んで違法行為に興じるクズって何なの?
善良な市民は迷惑してるんですけど何か弁解することはある?
はっきり言って終わってるよ人間として
クズの親の顔が見てみたい。どうせ同じように親もクズなんだろうね
自分がよければそれでいい、他人の迷惑も考えられない
頭に虫の湧いたゴミクズに公道を走る資格なんてないよ
願わくば誰も巻き込まず単独で事故死してくれる事をただただ祈るばかりです。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:49:28 ID:BwjPw92nO
自ら進んで性行為に興じる変態って何なの?
童貞な僕は迷惑してるんですけど何か弁解することはある?
はっきり言って終わってるよ人間として
変態の彼女のあそこが見てみたい。どうせ同じように彼女も変態なんだろうね
自分が気持ちよければそれでいい、童貞の迷惑も考えられない
亀頭に虫の湧いた変態に公道を走る資格なんてないよ
願わくば誰も巻き込まず単独で腹上死してくれる事をただただ祈るばかりです。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:07:54 ID:ZMS7CZRpO
車間の短いやつには、サイコーだね。カマ掘ってもらって、10対0を頂きましたよ。リヤバンパーが大分キズ付いていたから、うれしい。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:10:05 ID:hGYgpTFI0
ぶつけられて嬉しいっていうけど
完全に治るの?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:11:50 ID:sX9Ms6SV0
>>137
事故を起こさない義務をおわすれでないかい?
あたりやになるなよ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:01:41 ID:3DCYKrVN0
シフトが足りなければ、バックに射れろ。本濡れまで、待つ必要はないぞ。
でもまぁ、先にAT限定解除してこいや。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:06:19 ID:/JfURroR0
>>139
むしろ十分な車間をとらずにくっつく馬鹿のほうが

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:31:48 ID:0fsrKyHv0
この場合はどちらも馬鹿

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:30:30 ID:aXaUtGKm0
>>2 はもっと評価されるべき。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:50:22 ID:zDJfMZOC0
>>143
禿同。
>>2こそ神レベルだと思う。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:07:10 ID:0cG/C2nLO
>>140はATしか乗ったことない猿

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:35:12 ID:w9ghWfKe0
AT乗りは身重で男に進化しきれなかった
危機的生物
って思っているう。
って思っているう。
って思っているう。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:43:57 ID:Mkg6dudv0
>>132
シフトダウン時の回転あわせに燃料が必要だけどな

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:09:39 ID:qGIZM1QpO
負荷が違うだろ
まさかフライホイールと車全体、燃料消費同じなのか?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:59:43 ID:EgKCElJ60
>>148
5→4→3と、HTで煽りながらエンブレかけるときと、
5速のまま減速してアイドル回転まで落ちたら(=燃料吹き始めたら)クラッチ切るのと、
どっちが燃費節減なんだろ、と考えるコトはあるな。

なんとなく、後者の方がいい気がするんだよな…。
煽らずに半クラだけでシフトダウンするのが一番良いんだろうけどソレはヤダw

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:17:03 ID:OXJb79dl0
>>149
5→3と4をとばしてやったらどうだ?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:51:34 ID:28OiQCx80
アクセル煽る時点で(ry

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:34:40 ID:li6SW/JC0
いきなり1速にぶち込むのが一番燃料節約になるが、レブリミット超えてエンジン壊れても知らぬ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:17:53 ID:EgKCElJ60
エンジン切った方がよくね?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:25:08 ID:8aD19WBM0
いきなり1速には入らなかった。。。


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:37:49 ID:Gdaq+2zZO
>>154
回転数合わせれば入るんじゃね?
ただ、いきなり1速はおっかない。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)