2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★HONDAインターナビ・プレミアムクラブ Part2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:09:40 ID:We/VWupr0
ホンダインターナビについて語り合いましょう。

★HONDAインターナビ・プレミアムクラブ Part1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1138392618/

●internavi PremiumClub
http://www.honda.co.jp/internavi/

●通信カーナビ用アダプタ
http://www.iodata.jp/prod/mobile/keitai/index_caradp_honda.htm

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:45:37 ID:mau+LVZQO
ナビっとく?
本田さん

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:40:11 ID:8v9tYTFN0
>>Part1 992

iチャネルね。シャネルみたいだな。(^^)

みな、定額でないと、安心して使えない、
と思っているようです。
お世辞にもパケットパックの4コースは、
安いとは云えないですね。

実用に堪えそうなコースは、
6000円だったり9000円だったりする。
それでもあふれたら、
いきなり0.2円/パケットに戻ったりする。

よいのは、使わなかった分を、
繰り越せることだけかな。
貯めておいて、ドライブ旅行で常時接続に
近くして、ワッと使うとか?

とにかく、通信費をなんとかしないと。
協力をあおぐには、
あと、誰がどこを行ったとかの、
個人情報に対する安心感を
なんとかしないと。

当分は、ハンズフリー(青歯)の
電話だけを使うことにします。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:52:07 ID:zHxd3K870
>>3
質問してもいいですか?
おいら元々パケ放題利用者で
しかーも毎月使いまくってるので、無料繰越額ないんです。

もし利用するなら常時0.2円/パケットだと思うんですが、
どうなんでしょうか?
1回接続したら20〜30円くらいなんでしょうか???


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:28:48 ID:8v9tYTFN0
>>4

質問の意味がよくわからないのですが、
パケホーダイは、「iモードパケット通信用」のサービスで、
インターナビは未対応のはずです。

つまり、FOMAでインターナビをする場合、意味のあるのは、
iモード外のパケット通信料も0.02円になるって点だと思います。
だから、パケホーダイを契約している電話機で、
インターナビをやるのは、大した金額にならないと思います。
ビジネスユースといわれるパケットパック90というので、
0.01円/パケットですから。まあ、お得なほうでしょう。
私なんか、パケットパック10で0.1円/パケットですから、けっこう寒いです。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:05:15 ID:7R2SYTzl0
インターナビのためにパケパック10など、パケパック検討するくらいなら
1000円のウィルポカード指して
5分おき設定で酷使しまくった方が得だと思うが

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:49:03 ID:nTa3akRz0
5>>
すんません!間違えました。
そうです。0.2円→0.02円です。
おっしゃられている通り、iモード外のパケット通信料は0.02円です。
失礼しましたm(__)m

どこもショップのおねーちゃんに聞いたら
「パケ放題プランで、カーナビ接続時にパケット方式で通信されるのであれば、
それほど金額はかからないと思います。月1000円くらいではないでしょうか?」
って言われたんですが、それじゃあパケ放題プランでも
ウィルコムと変わりないんじゃマイカ〜
って思いまして。。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:53:42 ID:SSHSFsh90
>>7
パケ・ホーダイは定額料、月額3,900円(税込4,095円)かかるんじゃないの?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:24:40 ID:YUOcItV6O
一回の通信におよそ133パケットだとか


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:55:48 ID:H5nnJSXL0
>>8
はい、もちろんそうですよ。
なので、月額3,900円(税込4,095円)と別途に当然インターナビ接続料金がかかります。
パケ放題プランであれば、iモード外のパケット通信料は0.02円ですので、
9  さんの133パケットで仮に計算すれば、 1回接続料は2.66円という計算になります。


>>9
情報ありがとうございます!!!
この情報が欲しかったんです!!どこものおねーちゃんに聞いても
「画面の情報量によって当然パケット量はことなりますので、詳細はわかりかねます」
といわれ続けておりましたので。
1回のパケが133パケットなら 接続するのは
時間制方式よりパケット方式のほうがよさそうですね!

ウィルコムやめまーす。フォーマ接続用のコード買わなくては!
あれももっと安ければいいのに!と思う今日この頃。
1万円は高いっす(;O;)

11 :教えて!:2006/12/14(木) 12:54:33 ID:r2cX7vPY0
インターナビのCRV買ったんだけど、
プレミアムクラブのHPでは

Bluetooth機能を搭載したカーナビをご利用のお客様は、Bluetooth機能に対応したau WIN携帯電話をご利用いただけます。詳しくは下記ページにて紹介されています。
注意:au.netを利用して接続するため、別途月額945円(税込)の料金が発生します。詳しくはKDDI株式会社にお問い合わせください。

とあるんだけど、手続き必要なんですか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:04:35 ID:OYUN/EjH0
半営業車状態で曜日に関わらず頻繁に使う人ならば、
ウィルポで5分おきの方が充実感あると思うが、
週末にチョイ乗りするくらいならウィルポ不要だろうな。

パケ砲の定額料は通話に転用できないし、iモード使わないので、
週末にしか使わない漏れは、専ら3000円コース(+SS)で、余ったパケ代で通話だな

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:25:57 ID:OYxr9ruY0
>>11
そこまで知ってて、”詳しくはKDDI株式会社にお問い合わせください”って書いてあるのに
なぜここで聞く?ここは2ちゃんですよ。
KDDIにお問合せ下さい。

14 :教えて!:2006/12/14(木) 16:57:35 ID:r2cX7vPY0
AUのパケホウダイで事が事が済むんだと思っていたから、
別途950円は知らなかったんです・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:20:54 ID:b2Cgm1b50
これって使えますかね?

http://www.nttdocomo.co.jp/product/relate/car_option/atx59000/index.html

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:10:03 ID:7zc/vXB90
そのリンク先に対応表が載っているわけだが・・・

私の新ストは対応しているっぽい

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:13:29 ID:Rf9ndFCx0
オレのランボルギーニ・イオタには対応してないな。
残念。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:26:18 ID:dRQnf0Ch0
>>10
つまり、既にパケ・ホーダイを利用してるなら、ケータイ。
パケ・ホーダイを利用してないなら、ウィルコムカードってとこかな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:54:21 ID:hTJZnePZ0
>>18

そうですね〜
私は元々パケ放題つかってる人なので(めちゃくちゃiモードしまくるのでパケ放題で助かってるくらい)
パケ放題以外の人はウィルコムの方がお得かもしれませんね。
私はサンデードライバーだし、しかも車にビーコンアンテナ付いてるので
ホントに必要なときだけ接続したいんです。
元々頻繁に接続するつもりなくって。

ウィルコム買ったら損しちゃうっ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:12:35 ID:hdpviwiZ0
ポケ砲台で、かつ、サンデードライバー な人であれば
光ビーコン買うこと自体が無駄だと思うよ
インターナビ1本で十分

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:47:49 ID:WFMHI+9Z0
>>6

ウィルコムのカードが使えないクルマなので、
私など、苦労が多いわけです。
あと、カードは、電波がPHSだとかで、
高速で大丈夫かな、とか。

ま、われ思うに、インターナビは、
どってことなさそうなので、青歯の電話機を
もっていて、必要になったらつなぐ、
ぐらいはいいように思います。

コードでつなぐのは、どうか、と思うな。
充電しながらになるし、コードもごちゃごちゃ、
コンソール周りが鬱陶しいだけになりそう。

青歯の通信品質は、まあまあでござんすよ。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:48:38 ID:9eNKEBeh0
ウィルコムのカード付けて、その後携帯を禿рセけど
青歯対応にしてハンズフリー出来るようになり、ナビ廻りは最強気分

けど問題は田舎の海岸線なので裏道がないし渋滞もない
電話をする相手も、当然かけてくる相手もいないことですがなにか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:01:44 ID:SNu0OWIS0
別に

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:57:46 ID:xPOufmbV0
>>22
ウィルコムのカードをやめればOK

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 07:48:12 ID:fAjAQGGM0
>>16
残念 新ストは対応してない
対応しているのは旧スト

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:47:52 ID:fAjAQGGM0
>>25
と思ったら新ストも対応していた
 スマソ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:54:05 ID:e7U1BmzC0
>>22

異存ないです。
生きていくうえで満足感は大切ですから。

私なんか、いちばん使っているのが、
サウンドなんとか、っていく音楽再生の
機能ですわ。絢香は、歌がうまいなあ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:23:13 ID:dzkqcfMK0
>>15
今日ドコモショップに行ってきた
本体のみで12705円
携帯との接続ケーブルが別売りなので
IOデータとあまり価格差がない

P903iXまで待とうかな

29 :15:2006/12/17(日) 23:04:04 ID:nrAI5eFn0
>>28
情報ありがとうございます。
やっぱり1万円超えるんですね。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:20:26 ID:szr/Uode0
報告します。
FOMA M702is+モビリオスパイクMOPナビの組み合わせ。
通話、インターナビVICS、アドレス転送、すべて不具合でませんでした。
個人的な感想ですけど、使い勝手はP903iより相性は良いです。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:31:38 ID:5pF16tWN0
>>29

ドコモ純正への対抗か
IOデータの変換キット期間限定の半額だって
(ケーブルなしの単体の場合6000円)

 キャンペーン期間
 2006年12月18日12:00〜2007年1月15日12:00

ttp://www.ioplaza.jp/shop/contents/0612foma.aspx

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/18(月) 23:49:27 ID:+aLI8RVh0
VXH-061MCViのmova仕様にIOデータの変換キットを使えば
FOMAで使える?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:07:32 ID:M6oQ4q3i0
Part1にあったかもしれませんが

オデRB1に載っています。auのカードのW03Hって使っている人いますか?
HPには×となっていますが、どうにかして使っている方いれば教えてください。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:34:05 ID:uA/pfqY8O
ホンダのインターナビってMD使えないの?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:41:46 ID:wBmcZQdo0
>>34
うん。
インターナビはMDどころか、CDもDVDもHDDも使えないよ。

使えるのは通信機器だけだよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:09:47 ID:c3UWyfzi0
ウィルコムカード買ったはいいがコンテンツしょぼすぎだし、
インターナビは当分の間(数年)意味はないだろうな、プレミアムラブだって
有料化のはずだったけど時期尚早(永久?)だったわけで。

しかしほとんど役には立たないが黎明期だとおもってボランティア精神で
購入して、子や孫の代に発展したインターナビや有益なコンテンを開発
する礎を築こうではありませんか。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:13:17 ID:XmkTkSJS0
>>36
プレミアムラブ・・・欲しい・・・

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:15:18 ID:S410NUpO0


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:00:31 ID:9PMoDdom0
プレミアムクラブのホームページのドライビングプランイングですが、
こないだまでMacのForefoxでも使えてたのに、「WEB地図で表示」を押すと
新しいウィンドウ出るんですが、真っ白のままなんです。
Macでお使いの方いらっしゃいますか〜?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:06:28 ID:lAGzYnKw0
今やってみるよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:12:07 ID:gcFU56fP0
>>39
Mac使いだけど、FIreFoxでも問題なく表示できるよ?
ちなみに環境は
MacOS X 10.3.9
FireFox 1.5.0.7
まあ、普段はSafariを使っている訳だが。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:13:27 ID:lAGzYnKw0
firefoxとsafariでやってみたけど、問題ありませんでした。
(os10.3.9、firefox1.5.0.9、safari1.3.2)

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:33:45 ID:vqepL+yO0
>>41-42
ありゃ、問題ないですか。なんでだろ。アドオンの関係かな…。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:38:00 ID:vqepL+yO0
もしかしてFirefox2を使ってるせいかなとも思いましたが、
こないだまで2でも使えてたし、アドオン全部無効にしてもだめですね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:29:49 ID:upFUE0uMO
ホンダのHDDナビって、HDDに取り込んだ音源って、アルバム名や曲名付けられますか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:42:54 ID:R18CaqiT0
>>39
こちらも問題ありませ〜ん。
os10.4.7
FireFox1.5.7


47 :45:2006/12/25(月) 23:57:39 ID:iHl8NzktO
誰か教えてください

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:01:28 ID:+pDZ0yDG0
>45
新しいCDを録音したらCDDBにデータがないので自分でアルバム名と曲名を入力したので
多分出来るのではないかと思う
やり方はマニュアルに載っていたような

49 :45:2006/12/26(火) 00:14:29 ID:Ed/vZUkxO
>>48
マジですか!良かった。
ありがとうございます。

50 :48:2006/12/26(火) 00:37:58 ID:+pDZ0yDG0
どのHDDナビか書くの忘れてた
新型ストリームのHDDナビで入力した

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:16:32 ID:OlJr3aXs0
>>50
ttp://www.honda.co.jp/manual/stream/pdf-n/index.html
本編16

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:35:45 ID:s7uUfZtC0
>>45
HDDに情報がなければ、携帯とかで通信して取り込めばOKですが。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:31:39 ID:bFqhGX860
自分で焼いた寄せ集めCDでも、データベースにタイトルファイルを送って取り込める
って、オービスデータの作り方を紹介したサイトに書いてあったんだが、見あたらね。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:29:32 ID:DU8v+VQV0
>>53
寄せ集めでもCDに情報があれば流し込めるさ
焼くときにちゃんと曲名のデータ入れた?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:04:01 ID:wQXe93bC0
>>54
アルバムがバラバラでもおk?
SCって意外に賢いんだ。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:36:31 ID:Ed/vZUkxO
CDのタイトル云々以前に、HDDの方でタイトルやらグループやら編集できるの?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:27:58 ID:PuQ50GNw0
>>55
ナビ機能以外はちゃんと使えるyo

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:23:28 ID:4CU3yFRc0
>>53

これけ?

ttp://www2.kct.ne.jp/~senna330/
「know how」の「タイトル未登録曲をCDDBよりSCへの取得方法」

59 :53:2006/12/27(水) 13:12:16 ID:ca4ODo2+0
>>58
d ! 忘れないうちにお気に入り登録しますた


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:47:19 ID:p0ZWwFif0
FOMAのD901iSからP902iSに機種変更して、
Bluetoothでインターナビに繋いでみた。
無事接続完了したが、やはりケーブル類を購入するより
機種変更した方が安上がりだな。


61 :56:2006/12/28(木) 13:35:09 ID:ugklG3VfO
誰か教えてください

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:17:50 ID:tcxNaL5G0
できるよ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:26:34 ID:6JfBIriG0
今月RB1買ったんですが、
インターナビの個人のページの走行距離って走ってなくても加算されてくんですね。
ちとビックリしますた

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:11:40 ID:4FlSLy7a0
>>63
パーソナル






























65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:22:46 ID:4FlSLy7a0
>>63-64
途中で書き込んでしまったわるい
パーソナルHP>マイカーボックス>カーカルテ>愛車メモ>
愛車プロフィール>年間走行距離(推測値)を日割りした数値みたい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)