2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車買取店総合スッドレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:15:20 ID:bHPq+xLN0
売上至上主義、いかにして客をだまし安く買い取るかに全力を掛けている。
販売する車もディーラー中古車並みでバカ高い。(もちろんディーラ並のアフターなどない)

さらにガ○バー独自のクレームガードシステム。
買い取った後、修復暦、不具合が発覚した際の請求(他社は無い)を回避出来る素晴らしいシステム。
業界最大手がやりたい放題。

買取店について語るスレです。


以下、中古車板の参考スレです。

関わってはいけない!「買取ガリバー」
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1162435523/l50

ガリバーにご注意!!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1164282965/l50


2 :元店長 ◆/SMX/o6RLE :2006/12/11(月) 23:19:23 ID:TanE/KY10
ガリバー叩きスレにしか見えない・・・・・・

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:57:01 ID:DqXzTY6gO
中古車板でやってろ。


終了

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:00:04 ID:bHPq+xLN0
再開

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:24:56 ID:eDrR2PSXO
買い取り店ってノルマきついから離職者がハンパでない。ガリバーや旧LDA等1年で入社した人間の8〜9割は辞める。

間違っても車検証のコピーを取らしたりアンケート等で住所氏名は教えない事

ノルマきついと家までやって来て帰らない。仮に来た場合は家には上げてはいけない泣き落とし等が始まる。

又間違っても奴らの店で車の購入はしない事

買取り店も含め車を売る場合の注意点として、買取り後の振り込みってパターンは止める事
振り込み前にいちゃもんを付けてきて査定が下がる場合がある

委任上、譲渡書、印鑑証明書はお金と引き換えに渡す事

売買契約書に名義変更の手続きを2週間以内にし、名義変更後のコピーを郵送する事を書かす事

名義変更の約束を破った場合は契約書を持って近くの消費者生活センターに相談する事


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:28:11 ID:Pd9ImrreO
ぶっちゃけガリバーはやめとけ。
交渉してると隙がありゃボッタクる姿勢見え見え
無知の人は相当ぼられてんたろな。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:33:23 ID:IGTaf5PMO
>>6
当たり前だよ、買い取り店は無知な人を相手にしたシステムだからね
「安く買って高く売る」これ以外に利益の出しようがない
それを理解できない人がターゲットになる

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 03:13:38 ID:/mNgs69AO
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  ガリバーなんかに売らないだろ
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 10:12:06 ID:9TrjMBmuO
なんでも買いますって書いてあんだから、鑑定団に売ってみるのも手だと思う

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:06:52 ID:icPRC5q8O
皆さんガリバーに売るのは止めましょう。
悪質極まりない企業です。
不都合なことは客になすりつけ、だからと言って買取額も高いわけでもない。
無知の人は確実にぼったくられます!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:16:11 ID:duXTkKec0
>>10
通報

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)