2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライブ行くならやっぱ一人だよな その17

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:13:04 ID:YJqfvSHL0
前スレ
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1163425857/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:15:15 ID:YJqfvSHL0
過去ログ

ドライブ行くならやっぱり一人だよな その15
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1159795888/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1156757328/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1153233401/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1149251911/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1145440068/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1136113875/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1127737126/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1120019792/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1112621714/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1104460697/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1096549713/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1092078305/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1081986418/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1074780515/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1067493335/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:16:20 ID:MICUNg5R0
サンコンさんが3ゲット

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:19:39 ID:YJqfvSHL0
全てのヒトドラーに幸多き新年を(´∀`*)

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:35:59 ID:xgvxJwMp0
トイレ休憩もマイペース
飯を食うのもマイペース
次の交差点何も考えずに左に曲がるのもマイペース
名所に行くのもマイペース
目的地変更もマイペース
さっさと引き返すのもマイペース

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:04:59 ID:ZLXobPqU0
スレ立て乙 >>1

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:07:44 ID:zpsSDq7+O
グランプリホワイトのS2000をオープンにして山間を森林浴しながら堪能しております。無論1人で

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:18:04 ID:81xoh8pk0
>>1超乙
ドライブ行くならやっぱ目的地は温泉だよな

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:18:47 ID:A1SuAQ4w0
1人でさみしくねえか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:24:56 ID:OamElJDV0
>>1乙です。温泉か、いいな。
俺は正月に岐阜から愛媛辺りまで行こうと思う。
愛媛と言えば道後温泉。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:44:11 ID:pxPj470y0
お年玉はハイオク1ガロン

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 02:16:48 ID:km1yqnQgO
>>10 お!

俺、愛媛出身愛知在住です。道後温泉と奥道後温泉を間違えないように。俺は大晦日に田舎に帰るから帰り道500kmぐらい一緒だね。

松山で温泉入って、そこから南下して雪の降る四万十川沿いを走る。室戸岬で坂本竜馬と太平洋見たりしてもいいんじゃないか。香川のうどんも外せないし、徳島の日本一低い山なんかは通にはたまらんだろうな。

祖谷温泉、石鎚山スカイライン、剣山スーパー林道。紹介したいところが山ほどある。

愛媛なんかマイナーすぎて誰も知らないから、行くって話を聞くと凄く嬉しくなるなぁ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 03:15:50 ID:3Ak4TNEk0
 
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i} また糞スレ立てて メッ!!
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  ガッ!!
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)  >>1
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ 
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ  >>1

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 05:34:39 ID:BmbD+tsS0
>>1ナイス乙

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 07:44:55 ID:KYfd8rPi0
せんとれませんでした    _| ̄|○

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:33:14 ID:7QkDyR2G0
>>5
そうしてた頃が懐かしい…
今は全て嫁に仕切られてるorz
喪男として今は悲しんでるかもしれない諸君よ。
今のうちヒトドラを命一杯楽しんでおいたほうが身のためだぞよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:54:08 ID:IhdgXYBI0
脳内嫁は17才

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:16:08 ID:ZEMW7kaOO
恋人はサンタクロース

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:49:07 ID:zDRDXQg80
>>12
道後温泉と奥道後温泉を間違えないように>知らなかった、情報ありがと。
俺は愛媛好きなんだけどな〜。マイナー?そんなこと無いでしょ、愛媛のみかんは世界一って歌われてるし。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:53:37 ID:JavOdBYO0
>>12
> 祖谷温泉、石鎚山スカイライン、

石鎚山スカイライン、行ったよ!最高だった

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:37:25 ID:ZXZRFusq0
>>16
心配めさるな
俺は一生ヒトドラを楽しめるはずだ             orz

まあ時々は気分を変えて
助手席という荷物スペースに
オフクロや婆ちゃんを乗せることはあるが



   婆ちゃん、早く足を治して
   旨いもん食べに行こうよ!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:45:35 ID:HPLNJO3+0
>>12
 路面電車であっさりいけるのが「道後温泉」だよな。こっちはいったことある。
奥道後温泉はしらんかった。年末にそっち方面に行く当て決めずに
車中泊旅する予定なんで……日帰り入浴できるところある?

 一応、佐田岬と足摺岬、日程に余裕があったら室戸岬も(また)行くつもり。
どの橋から四国入りするか、まだ決めかねている。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:50:58 ID:ovUk9FwF0
>>22
行きと帰りとで使い分けてみては??

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:54:18 ID:ONppA0BS0
四国は学生の時に一度。当時はテッちゃんだったから東京から夜行乗り継いで。
道後温泉にも行って温泉浸かって、一六タルトを買って四万十川の景色見ながら
I LOVE しまんとの車内で食ったっけな。
路面電車のある街って好きなんだよなぁ。

松山に二浪証券ってのがあって、それ見て一緒にいた友人(二浪して大学入った)を
からかったよw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:32:15 ID:DrRsFGQd0
パーキングエリアで口笛吹いて夜を
感じてるあの娘


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 06:20:06 ID:y5v0+PDM0
零点

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:25:08 ID:mmEkzdMQO
早くETC付けなきゃ。
正月に間に合うか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:27:04 ID:sIJ2MeXI0
間に合う

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:27:57 ID:kvTqSLXm0
>>27
それより、ETCカードが年内に手元に届くかを心配した方がいい。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:54:36 ID:yAGgFshA0
(´ーヽ`ξ バーチャン 「また車で出掛けるのかい、運転気をつけるんだよ。」




31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:08:06 ID:uheedg1X0
うん、ありがとうバーチャン!
お土産買ってくるね

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:09:05 ID:8jP0J2o8O
うん、気をつけるよ・・・・・(´・ω・`)バーちゃん

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:09:28 ID:sB+CVwe70
>>29
うん、そっちの方が間に合わないかも(汗
間に合わなけりゃ下でのんびり行けばいいか。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:28:10 ID:4YCyJeqX0
>>30
親だったら
”ウゼぇよ、いい加減に子離れしろ!”
となるけど、婆ちゃん相手では・・・弱い

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:36:11 ID:e0Nt/ool0
ETCもカーナビも、もちろんカードも装備済み。
バックカメラもつけた。
冬用のシュラフもエアマットも用意した。
自炊用のキャンプ用品も揃えた。

クリスマスなのでUSBクリスマスツリーも買った。
(車外電飾はあきらめた。バッテリーが持たん。)

なんか、車に積み込めるのか心配になってきた。

経路のコンビニとスーパーの状況がよくわからんので、
食材をどれくらい確保していいのかが予測できない。
松山から反時計回りで足摺岬通って高知経由して室戸まで
(そこから先は、前に下見してきた)

まあ、2日分の食料在庫があれば、買い物しながらなんとかなるよね?


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:44:10 ID:QJh2xwBN0
焼肉のたれを忘れずに。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:54:30 ID:jY6+PFBE0
2週間は持つらしいからな。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:09:17 ID:uAk8LOz60
 .   ◇⌒⌒'、
    / ノノノノノ),l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | (l > <l!! < コンビーフもどぞー
  .    ^ヽ゛ワノ"   \_____
     / ´ヽ/`丶/lつ□
     l.(    )、/

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:44:25 ID:04sOFq850
練炭は?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:45:26 ID:YhGAJcbc0
タイムリーだな。
オレは昨日ETCカード頼んだ。
10日かかるんだってさ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:45:56 ID:e0Nt/ool0
ちょっと前に、淡路島から時計回りで室戸まで行ってきたんだよね。
徳島県内は、ガソリンスタンドもコンビニも豊富なんだけど、
高知県に入ると、どんどん不便に。コンビニが24hじゃない!
カーナビのデータよりは増えてたけどね。

普段行ってないコンビニ系列だと品揃えか配置がいまいち把握しにくい。

○○○の御飯は熱湯で10分……やってられん。
というわけて、熱湯にラーメンと一緒に投入したら
ものすごい分量のラーメン粥になった。サラダも入れて野菜十分。
今度はコンビーフも入れてみるわ。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:05:18 ID:YhGAJcbc0
コンビニのサラダなんてうまいわけでもないし何の栄養もないぞ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:45:11 ID:oNVs+GA10
このスレだったっけか
ETCにまつわる事故の話を聞いて二の足を踏んでるでおじゃる

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:08:24 ID:NBdpKQuJ0
(´ーヽ`ξ バーチャン 「途中でお腹空いたら可哀想だねぇ・・・
婆ちゃんがお小遣いあげるから何か美味しいものでも食べなさい。」


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 03:09:07 ID:9eMNcF0/O
バーチャン・・・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 03:12:55 ID:MHj58Hbi0
もうすぐ30になろうとしているが、祖母は二人ともピンピンしとる。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 04:16:02 ID:/0tCqW860
>>46
お前のばーちゃん無茶苦茶若いなw

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 04:36:20 ID:MHj58Hbi0
うわ、この文だとそうとも取れるなw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 05:59:58 ID:7KLfGYjA0
ワカンネ。なんの話なんだろ・・

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:31:22 ID:RmMfzBpp0
祖母30

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:35:59 ID:2RBnmcMV0
祖母は二人とも

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:39:34 ID:kMfrZzpu0
ピチピチしてる

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:18:49 ID:WlqcMGYLO
明日から一人ドライブ本州一周旅行に行くよ。
無事戻って来たら彼女にプロポーズするよ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:27:01 ID:4wKPDmvE0
>>53 スタート地点どこ?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:29:39 ID:jY5cKknP0
>>53、返事がOKだったら
彼女乗せてもう一周な。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:24:12 ID:gKBCVxuW0
しあわせそうだなー
いいなー
何だかもう、死にたくてたまらないよ。
愛はみつからない
心は無気力な氷点下だ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:25:18 ID:2E9g/mNn0
>>53
だめだったらバックで一周な

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:30:54 ID:4wKPDmvE0
>>56 おまいは幸せだなwww 明石やサンタがデフォですがなにか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:20:25 ID:71Q2Rulj0
>>53
死亡フラグきたー!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:37:28 ID:qbmt5S+w0
>42
 いや、食物繊維とれればいいから。
ビタミン類はサプリで取るし。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:40:46 ID:qbmt5S+w0
>47
 もうすぐ30ってのはさすがに遭遇したことはないが、
30代で、小学生の孫がいる、祖父・祖母ってのは実在した。

祖父・祖母が18才の時にできちゃった父と母は18才時にできちゃったで、
2代続けて繰り返したんだよ。なんか3代目までやりそうな悪寒。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:43:10 ID:x8yRY3T60
>>53
どっかスレ立てて実況してくれ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:47:47 ID:BXRA1TQn0
旅先から書き込むスレ その7
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1159906915/

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:20:34 ID:Ni3yTL4R0
ここに立てればいいじゃん、もう。ルールに抵触しなきゃだが
日本一周実験中スレとか立ててさ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:51:21 ID:QLJ9Bi7T0
>>44
なんか泣けてきた・・・
バァーチャン生きているのになぁ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:59:50 ID:MJR69aYl0
ばばぁムカつく
じじぃも

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:02:00 ID:9eMNcF0/O
今度の休みはお墓参りに行こう

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 06:40:25 ID:toYVS0s10
俺はヤビツ行ってみるかな。てかあそこ行ったら絶対ひとりで宮ヶ瀬のツリー見に行って凹みそうだ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:03:42 ID:PesZM8Dv0
>>68
おぉ!気持ちワカルよ〜

かつてはバカにしてたけど
ツリーの情報聞いて以来ヤビツドライブの悲しさヒトシオ
思いっきりツリーを堪能してきなさい♪

 でも面白がってツリーの前を何度も行き来しないようにね
 俺も行きたての頃はつい頻繁に行き来して
 急な職務質問に何度かヒヤリとしたことが・・・

 慣れが必要かも(俺だけ?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:07:56 ID:0ItRPBvC0
お前だけ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:12:48 ID:QKKgkt9s0
 癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 カサカサ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:42:45 ID:8peygEfB0
>>70

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:44:46 ID:DeMcpHVg0
>>70
分かってない奴発見

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:43:00 ID:My6EAVQ+0
>>69
そのコピペ第一弾を書いた人は
どんな気持ちで見てるんでしょうね〜



             _| ̄|○

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:19:07 ID:m2xmDx9Q0
コピペとっとくヤツって、よくやるよっていうか、ヒマっつーか…
2ちゃん全体に言えるけど

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:45:05 ID:8peygEfB0
とっとくっつーかログあるから思いついた時に
そこからコピってくるだけ。

以下、第一人者の気持ち

378 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 19:11:19 ID:VnhQnYtL0
>>376
何で虚しいんだよ〜
もっと完成度の高いシステム作りたかったのか?



 いらないんなら俺にちょうだいよ、タダとは言わん
 こっちの名物静岡おでん食べ放題でどうだ?だし粉かけ放題w

381 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 20:30:15 ID:iLcWHVps0
>>378
そ、そのスペースの使いかたは・・・。

382 名前:378[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 20:36:49 ID:mc+s16N30
何のことかな?>>381明智君

こんな短いカキコ、コピペ化してもツマラン
・・・そうだろ?そうだと言ってくれ!
ココはヒトドラスレだ、コピペスレじゃないよぉぉおお!


    以下、何事もなかったようにヒトドラの話題を・・・

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:55:06 ID:Pr4F8mhz0
>>65
うんうん。ばーちゃんとはそういうものなんだよな。自分はさておき子や孫のこと
心配する、みたいな。
俺のばーちゃんはなくなってはや14年。大事にしてやってくれよ。

>>66
自分がじじぃにならないとでも思っているの?w


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:02:18 ID:/1yGCVEk0
>>77
>>66は厨房だろ。スルーしとけ
自分が年寄りになったとき、そこら辺のガキに
「じじぃ氏ねよ」
って言われたときの気持ちなんて想像もつかないんだろう



79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:53:12 ID:+U5k2T9M0
>>77
そうそう、母親がいないと知るやいなや
「○○(漏れの名前が入る)がお腹空かせて泣いているかもしれんからご飯作ってあげやな」
と言っていた。
バーちゃん、オレ22だぜw

孝行としてバーちゃんが病院に行くとき日頃の長距離ドライブで鍛えた
ドラテクや集中力を駆使してブレーキや旋回を感じさせない運転して送迎している。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:10:45 ID:mJ6hjOTH0
>>79
実用性ゼロのテク持ってるやつより何倍もカコイイぜ!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:56:39 ID:VHxCXBZN0
79なら抱かれてもいいと思った

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 03:07:56 ID:Go+ViIcY0
>>79の人気に嫉妬w

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 04:25:25 ID:rLielzg70
俺のばーちゃん、山道のきついS字に80キロくらいで飛び込むと潮吹いて悦ぶぞ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 05:34:29 ID:FNnFfH8+0
>>83
おまいに気を使ってるだけかもしれんぞ

人を乗せるなら、命を預かる自覚を持て

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 07:30:40 ID:T1OaYs9Z0
>83
 泡吹いて気絶してるんだよ。気付よ!そのうち逝っちゃうぞ。
ばーちゃんの遺産が狙いか?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:59:31 ID:HfBK2/Pg0
>>85
おぉ、その手があったか!(ポンッ!)。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:21:24 ID:tR4rhuDx0
>>82 お前はまだ若い。というか素人だな。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:57:33 ID:/RpNiMWj0
週末だっつーのに何つーしょーもない話題だw

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:36:24 ID:ItPYV6460
あのイベントが近づいてくるとみんなすさんでくるッスw

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:00:30 ID:6OLEqi0g0
今年はイヴが日曜日・・・
街はカップルで埋め尽くされるんだろうなあ
考えただけで鬱になった

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:05:11 ID:9NhRkDboO
その日は賞金王の舟券買ってからメロン記念日のコンサート、
締めはラーメン二郎だな

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:06:10 ID:T1OaYs9Z0
イブが日曜日……そりゃ計算に入れていなかったぞ。
そのあたりは「足摺岬」近辺にいる予定だが、
カップルは出現するのだろうか?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:15:38 ID:8sMXxUki0
オレは後楽園のウインズで有馬記念見て
その戦果によって買って帰る晩飯が変わる。

デパートでオードブルとケーキ買えるといいな!

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:10:53 ID:UPpApdZm0
正直、ギャンブルは好きじゃないけど
何気に>>93は爽やかな感じがするな

   幸運を祈る!

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:46:30 ID:NiQPIKWA0
>92
(´・ω・`)カープルを岬から落としたらイカンがな

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:33:30 ID:cx6P+bzs0
まったく土曜の夜だってのにお前らはなにやってんだ。
いい若いもんがこんなとこに。
あ? 俺か?   俺はアレだ・・・まあ・・なんだ・・・
・・・・便所いってくる。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:18:07 ID:5E4wW3AT0
>>94
d
頑張るお(`・ω・´)

ちなみに、競馬は小学生の頃から好きだから、
自分にとってただのギャンブルじゃないんだよね。
ヒトドラも兼ねて、新潟競馬場まで車で行くことも多いよ。
府中や中山、ウインズだと電車で行くけど。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:36:57 ID:FicKQGzc0
>>79
ババコン
キモッ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:31:19 ID:mLXdCuSP0
>>98
お前はそこらのドブから自然発生したから肉親は居ないんだよな


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:35:45 ID:9LjyVjfAO
>>91
こんなところでハロヲタと出会えるとはw
新垣ヲタの俺も23、24は新宿だぜ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 05:05:44 ID:hRrBeiPD0
俺は23日ヒトドラついでに名古屋のハロショに行くよ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:24:22 ID:Hpp+EXdD0
>>97
俺は府中、中山も車で行くぞ
当然、新潟、福島、函館、札幌、中京も車で行く
それ以外は新幹線とか使うけど

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:31:44 ID:mCapDCCy0
>>102
97じゃないけど
車って競馬終わった後、駐車場から出るの大変でしょ
東京競馬場は府中街道も動かないし
とても車で行く気にならん
新潟は夏に行ったけどやっぱり1時間ぐらい
駐車場から出られなかった

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:52:03 ID:1Yz3HS1I0
ただいまこのスレは 競馬行くならやっぱ一人だよな となりつつあります




          誰か何とかしてくれ!

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:55:41 ID:Hpp+EXdD0
>>103
G1の日とかは行かないせいかそんなに酷い目にあった事ない
道の選択によって結構変わるけどね
特に新潟は顕著で駐車場からR7の競馬場ICに直接向かうと大渋滞する事あるけど
競馬場と駐車場の間の道を新発田方面に向かえばそれほど渋滞しない

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:51:03 ID:oRNwhQBgO
>>97
俺は府中・中京・京都・新潟へ車で行った事があるしぞーか県民です。
京都は京都駅近くの宿までだけど。

蛇足だけどしぞーかから府中まで原付でもあるなw
Winsは石和か横浜までドライブがてら行く事もあります。
PATもやってるんだけどねw

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:05:50 ID:jk10SObA0
しぞーか県民ってこんなウゼーやつだらけなの?

108 :106じゃないけど:2006/12/17(日) 12:43:48 ID:ZVkBJLEE0
ウザいこと書いてあるか?
・・・ただ数が多いのが目についたのが
   気に入らんだけじゃないのか?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:50:25 ID:M4jqvWuE0
静岡といえばオウム

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:54:16 ID:QoIDV5oB0
嵐の予感

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:56:20 ID:BkHh5d140
オウムといえばナウシカ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:13:32 ID:1VURppls0
焼き払え!

113 :へんなトラッカー:2006/12/17(日) 15:08:06 ID:iS3asDFy0
先日、ボタン鍋食いに行こうと書いたけど
その前に仕事で同地へ行くことに(一応一人でトラック運転w

大型車なのでそのような場所に止められないと思いきや
峠の道の駅に”獅子汁”のノボリを見たのでそこで食事
しし肉丼なんてのもあったので、迷ったけどそれを注文

・・・味付け濃くしたチャーシューとあまり変わらない orz
  え?道の駅の食事に多くを求めるなと?


やっぱりプライベードでちゃんとした鍋食わねば!

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:30:39 ID:seI24srE0
今朝、久しぶりに箱根に行ってきた。(東京から)
気持ちよかったけど、やっぱ高速代が・・・
ETCだと気にせず使っちゃうんだよな・・・

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:53:37 ID:zecGNto80
なにもかも、腐ってやがる。早過ぎたんだ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:12:16 ID:2sE1AVkJ0
クシャナ殿下へ

この手紙をもって僕の巨神兵としての最後の仕事とする。
まず、僕の死因を解明するために、トルメキアに病理解剖をお願いしたい。
以下に、巨神兵復活についての愚見を述べる。
オウムの殲滅を考える際、第一選択はあくまで巨神兵復活であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、復活した時点で腐敗や崩壊をきたした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、1発でも多いビームがが必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの巨神兵復活の飛躍は、余裕を持った復活計画の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない軍人であると信じている。
巨神兵を持った者には、それを正しく復活させる責務がある。
君には巨神兵復活の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、早期復活による死がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の屍を病理解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、自身が巨神兵である者が早期復活を断れず、回復不能の腐敗で死すことを心より恥じる。

                                                          巨神兵

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:02:02 ID:GOwHduWg0
>>114
おい、お前絶対例のコピペ待ちだろw?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:29:48 ID:ykSmBTDq0
>>116
ごちゃごちゃ言うな。さっさと撃たんか!

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:42:22 ID:Z4OLRpUA0
所詮血塗られた下道だ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:46:24 ID:4y5dWFrL0
したみち…?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:19:25 ID:KbjjPNGx0
>>117
違う!たぶん違う!いやきっと違う!!
ココはコピペスレじゃないんだよ!そうだろ!?

122 :ちーチャ ◆Lib0QaykJA :2006/12/17(日) 22:59:29 ID:KmuMIw2G0
宮城一手きたよーー
往復やく500きろw













ひとりじゃないけどさwwwwwぷぷぷ


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:10:11 ID:lrx+8DBm0
だったらスレ違いだべさ。

124 :ちーチャ ◆Lib0QaykJA :2006/12/17(日) 23:11:26 ID:KmuMIw2G0
いやーーーーー宮城いくまではひとりだべさq

125 :ちーチャ ◆Lib0QaykJA :2006/12/17(日) 23:14:04 ID:KmuMIw2G0
なんかしんねーけどさ
高速つかって90〜120岐路よりもさ
下道とかったほうがねんぴよかったんだよねーなんだろ?????ちっちきちー

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:19:27 ID:lrx+8DBm0
そりゃただ単に10・15モードってやつの走行に近いってことじゃないのか?
信号少ない一般道なら理想的な状況だしな。 おっぺけぺー

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:55:34 ID:lzxDXDqm0
珍走乙

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:35:17 ID:CDnwX2V80
>>125
林:
まさかとは思いますが、その相手とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
あるいは、「相手」は実在して、しかしここに書かれているような行動は全く取っておらず、
すべてはあなたの妄想という可能性も読み取れます。

この場合も、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないということになります。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:11:29 ID:CsNVLfXkO
クリ近づいてみんなおかしくなってんのか?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:12:04 ID:0HCbO7Au0
みなさん一人ターキーのチャンスですよ?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:17:50 ID:xTqIwof80
今月の26日あたりに、秋葉原行こうと思うんだけど都心部を運転した事のない俺が行っても大丈夫かな?
大丈夫だというなら、何かアドバイスやらあれば嬉しいんですけど。
ちなみに運転歴は9年で4号線を南下して行きます。ナビは携帯のならあります。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:18:48 ID:GgDDwqME0
忘年会とかで飲む酒より一人で飲む酒のほうがいい。
ドライブも一人がいい。

俺こんなんでいいのかな?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:38:06 ID:8KPCgQYL0
>>132
俺も。ガヤガヤしてるところで飲むより家で一人のんびり飲む方が好き。
人ごみの中は息が詰まる・・・。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:09:43 ID:fq72GHA50
一人で運転しながら飲むのが一番うまい。

あれ、こんな時間に誰だろう・・・?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:14:28 ID:xzwQyOn40
コーヒーだよな!?眠気覚ましの。
なあそうだろ!??

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:20:38 ID:1tXdmpaD0
ガムだろ、コーヒーガム

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:24:39 ID:xFBCFRra0
えっ? アセロラ・C-10じゃないの?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:10:07 ID:z7WnRMMZO
そういえば炭酸入りコーヒーってあっという間に無くなったなw
眠気ざましには良さそうな組み合わせだけど。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:16:56 ID:T+HxtFj30
>>131
特別なアドバイスってワケじゃないけど、道を間違えても慌てないことな
クルマ多いから、急な車線変更やUターンとか無理な運転せずに、多少ロスしても
確実に迂回して戻れる道を落ち着いて選ぶこと

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 03:00:25 ID:sEGd27PL0
>>131
都内の道・・・特に環八とかは、交差点を通過するといつの間にか
車線が半分くらい左にずれてたりする。初めてだと焦るかも。
前方と周りの流れをよく見てガンガレ!!

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 05:47:02 ID:K5eo5I560
>>131
どこからいくのかはワカランけど
到着時間を8時ぐらいに考えて計画した方がいい
とにかく早く出て、店が開くまでの時間は到着先で休息を取るカタチ

渋滞はもちろん、駐車場確保のためでもある

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 06:33:42 ID:dLqd01fb0
炭酸入りcoffeeとかいって飲んだら吐きそうだ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:43:07 ID:jXUTBvXR0
>>142
つ炭酸入りcoffee
ttp://jp.nescafe.com/product/can/sparklingcafe.asp

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:20:16 ID:Gl7S3nG6O
海沿いのシーサイドラインを スポーツカーに乗ってフルパワーで走るのが私の楽しみ
恋人と ドライブするより楽しい(^-^)

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:22:25 ID:1tXdmpaD0
暴風壁で海が見えないけどな。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:27:14 ID:Gl7S3nG6O
みえるよ
近すぎると壁が有るからね
ちょっと離れてる道

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:50:10 ID:GewB6eE/0
今年は缶コーヒーオフやらんのですか?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:01:01 ID:rlQsyvYV0
>>144
先週走った湘南方面は、海岸線が綺麗だった。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:04:46 ID:SaiQHRpV0
>>147
企画してくれ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:06:57 ID:AYWR9zvu0
>>147
行ける範囲なら行きたいな。


でもどうせ静岡とかな予感w  イケネー

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:40:59 ID:/qgmFqSuO
>>147
普通の車でサーキット走行オフにしてくれたら行く

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:41:04 ID:4sCTRLWa0
>>150
一応今までの缶コーヒーoffはすべて北関東で執り行われてるんだけどなw
今年は結局一回も催されなかったな。

153 :ちーチャ ◆Lib0QaykJA :2006/12/19(火) 18:45:10 ID:u0LvnpIa0
おffやるのならちーチャ
マッ缶を箱買いするぉ!!

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:52:40 ID:IeHM4UiFO
このスレにも北海道 道東地域の人はいないのかな?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:53:40 ID:tUXqmPqI0
缶コーヒーoffってどういうことやったんですか?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:02:21 ID:N7HrjsRL0
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/yu561219190107.bmp

ま、具体的にはこんな感じかな。
例年盛り上がって大盛況だ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:18:18 ID:fq72GHA50
なぜbmpなのか甚だ疑問だ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:48:48 ID:Ct+5XxKM0
缶コーヒーオフか・・・俺も気になるな

去年このスレでやったの?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:12:45 ID:3eAeFKFt0
ちーチャ っておっさんなんだろ。



160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:22:03 ID:aEGumvDQ0
50過ぎのw

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:08:16 ID:fq72GHA50
しかもメンヘル。
林先生に診てもらわないとな。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:16:23 ID:U1sYjSmZ0
え! おっさんダメなんだ・・・ さようなら。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:19:37 ID:qiA4hx7O0
おい!おっさんの何が悪い?

野郎はいずれおっさんになり、爺さんになる
ちょい**オヤジとは行かずとも
ヒトドラの似合うおっさんでありたいね俺は

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:20:35 ID:3eAeFKFt0
>>162
語尾に「お」とか付けなければ、おk。


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:43:20 ID:U1sYjSmZ0
救われたぜw

そういやこの間コンビニで買い物してたら真っ赤なR34が入ってきてさ、
レジ済ませて外出たらそのRから降りてきたのが50過ぎくらいの白髪まじりの
老紳士だったんだよ。そのアンバランスさがまたかっこよかったな。



166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:54:15 ID:fq72GHA50
今年は記録的な雪の少なさだけど、昨シーズンは豪雪で車庫が潰れて、その下敷きに
なって亡くなったR34オーナーのおっちゃんがいたよね…

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:55:35 ID:IeHM4UiFO
白のBNR34だったけか…

なんと言ったらいいものか…

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:01:40 ID:5lclvla10
BNR32はガキが多い
BCNR33はオタク系が多い
BNR34は老紳士が多い

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:34:19 ID:2j0+i37b0
寒いんだか寒くないんだがよくわからないけど、朝はやっぱり寒い。
だから起きて行きたくもない仕事に行くのはいやだ。朝起きるのが俺はいやなの。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:52:03 ID:zzDbV5BE0
>>165
漏れの近所のショッピングセンターの場合、真っ赤な2001レガシィブリッツェンから降りてきたのは
70くらいかと思われる白髪のカコイイばあちゃんだった。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:53:40 ID:dWhSO99i0
朝起きるのはオレも嫌なんだが・・・つまらん仕事でもビジネス、ビジネス!

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:17:34 ID:GxmAvec30
>>168
クルマのお値段、と言う視点で考えるとなんとなく解るような

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:26:26 ID:SiYgp9Al0
>>170
あの赤色は俺の最も好きな色だ。
マットレッドとでも言うのか。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:40:44 ID:DQqUd8t90
>>138
興味本位で飲んだが・・・・


大した罰ゲームだぜw

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:27:43 ID:ZYmo0IB60
>>174
興味本位ならいいジャマイカ。
漏れなんか炭酸入りとは露知らず「おっ!大きい缶コーヒーあるじゃないか。ラッキー」
と思って買って飲んで吹き出したことあるぞ。
確か、高知の桂浜だったと思う。その時初めて炭酸入りコーヒーなんて物があるのを知りました。。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 04:33:21 ID:upN71H/W0
炭酸入りコーヒー、ふつ〜に美味かったと思ったが……

車運転しながら飲むのには不適だったな。


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 04:37:34 ID:+JQtqal00
炭酸コーヒー

試飲キャンペーンやれば
被害者も少なかったろうに・・・

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:34:24 ID:dUYK5fR20
炭酸コーヒー

ぬるくなったやつ最悪だったな。
ま、それ以前の問題って言えばそれまでだが。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:48:50 ID:iyYGL3P10
ぬるい炭酸はコーヒーに限らず最悪だろw
ビールだってぬるくなったら飲めたもんじゃない。
毎日の楽しみの風呂上がりのビール、うっかり冷やし忘れてて
氷入れて飲む時のむなしさといったら。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:14:48 ID:ujcLQYMJ0
>>177
目的が逆だろwww

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:24:19 ID:V34krJ/+0
ここは思い切って、HOT炭酸コーヒー

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:00:58 ID:ADKH2aHR0
つめた〜い味噌汁なみの違和感がある。
つーか、コーヒーなんてがぶ飲みしたら胃にきそうだな。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:28:50 ID:DQqUd8t90
炭酸コーヒーを語るならやっぱ一人だよな スレになりました。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:30:52 ID:R3yTFbMi0
>>179
 常温の方が美味いビールもある。
 燗をつけると美味いビールもある。

185 :131:2006/12/20(水) 20:39:44 ID:7INGTTCT0
>>139-141
レスありがとう!
やはりリラックスが大事という事ですな。
普段通りの運転を心がけて行ってくるよ

流れ無視してゴメンよ

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:40:05 ID:A01OToHq0
冷汁もバカにできんぞ。
麦飯にかけると最高。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:17:13 ID:2nO++frWO
そろそろクリスマス独りぼっちスレに統合か orz






って俺だけか

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:24:40 ID:T8lbhVap0
>>186
ちょっと食いたくなった。週末ひとっ走り行ってこようかな。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:28:05 ID:xeIyr2TSO
>>187
慣れが必要?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:58:24 ID:aowUEpYo0
さっき遅い夕食にすき屋行って来た
ここにも窓ガラスにクリスマスっぽい飾りが

 イベントも特別メニューもナシに関係があるんかい!?
 クリスマスって言わないと商売できんのか?

呆れたけど、同時に憤慨するのもバカらしい
もうスルーのみ、勝手にやってくれ、習慣乙



    まっとうに信仰してる人にとっては
    冒涜じゃないかね、これって・・・

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:08:35 ID:yOl2Letz0
静岡人乙

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:13:25 ID:A01OToHq0
拾いもんで悪いが、君らにクリスマスプレゼントだ。

ttp://blog53.fc2.com/m/minicarbank/file/chirasanta00.jpg
ttp://blog53.fc2.com/m/minicarbank/file/chirasanta01.jpg
ttp://blog53.fc2.com/m/minicarbank/file/chirasanta02.jpg
ttp://blog53.fc2.com/m/minicarbank/file/chirasanta03.jpg
ttp://blog53.fc2.com/m/minicarbank/file/chirasanta05.jpg
ttp://blog53.fc2.com/m/minicarbank/file/wakisanta01.jpg
ttp://blog53.fc2.com/m/minicarbank/file/wakisanta02.jpg
ttp://blog53.fc2.com/m/minicarbank/file/wakisanta03.jpg
ttp://blog53.fc2.com/m/minicarbank/file/wakisanta04.jpg
ttp://blog53.fc2.com/m/minicarbank/file/wakisanta05.jpg

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:18:50 ID:6AFoGSE00
>>192 すまんな〜 幸せだ。おれ。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:45:04 ID:NyFJtniL0
ごまだしうどん食べに  横浜から佐伯までちょっと行ってくるわ

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:48:42 ID:6AFoGSE00
佐伯って大分?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:50:10 ID:QgpfkCWh0
んだ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:56:33 ID:6AFoGSE00
フェリー?
クルマだと、片道14時間以上かかるな。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:22:14 ID:QjmADwJw0
>>187
漏れは

ドライブいくなら、クリスマスも一人ぼっちで、350円の旅

になりそうでつ。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:28:13 ID:v7wgaqra0
フェリーは横須賀から出てるもんな。
フェリー乗って寝室でマターリか・・羨ましい限りだな。

でも実際、休みがあったとしても自分から進んでそういうことはしないものなんだな。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:29:27 ID:6AFoGSE00
クリスマスとか、女とかSEXっていっても疲れるだけ出しなwww一人は最高に自由!

201 :ちーチャ ◆Lib0QaykJA :2006/12/20(水) 23:41:11 ID:IQvajCLO0
>>192
9番目、ちゃんと脇の処理してんのかよカスがwwwwwww

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:30:52 ID:4VJzai2v0
>>192
5番目と7番目のスレンダーなおねいさんが超好み(*´д`*)
しばらくオレの妄想の中で活躍してもらおうw

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:39:30 ID:MdaGiTmY0
>>201
夜のお薬飲んだら早く寝るのよ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:27:18 ID:J9pXg9Kf0
なんだ、芸風変えたのか?

205 :天地川海岸 softbank220003211029.bbtec.net航谷気岩:2006/12/21(木) 04:02:23 ID:I9JM9a4w0
w

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 05:11:22 ID:Zc8IxdXs0
>>200
まったくその通りだ

いろんな食い物も高くなりそうなのもかなわん
当日は持ち帰り寿司買うべきか否か・・・

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:15:35 ID:pOULNe8jO
俺イブもクリスマスも仕事だ…( ̄・ω・ ̄)

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:01:39 ID:KbTKqlm10
彼女が出来て数ヶ月 ヒトドラでは無いが、癖で結構な距離は汁
それはそれで楽しい。
ただ、セクスが一工程入るようになってドラの質が替わっちゃったよ

昨夜は無性にヒトドラしたくなって走りまくった 楽しかった
これ禁断症状か?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:04:38 ID:nP0HqeCT0
気を使うのはいやだ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:11:47 ID:ODu+sRfv0
まったくだ

気を使う、いや、使わされるなんて
会社の仕事だけでたくさんだ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:08:37 ID:2klKQwe60
いつか彼女ができたときのためにコンビニのトイレが男専用、女専用となっているか
せめて男専用&男女兼用のトイレが用意されている所を地図にチェックしている漏れが来ました

1人ドライブしているのに気を使っている漏れってorz

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:15:12 ID:cmAGZ7As0
>>211
いいなぁ そういう彼氏が欲しい・・・

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:16:08 ID:tSU7zKHJ0
静岡のオバサン乙

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:16:51 ID:w9p932f70
>>212
ウホッ!

やらないか?



215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:18:08 ID:cmAGZ7As0
>>214
へへっ、バレたか

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:42:14 ID:5b9BJUOh0
>>211
そこまでやらんでもw

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:12:24 ID:CtvpbDda0
このスレで彼女できたとか書くな
てゆーか、童貞の俺には彼女ができるという状態がいまいち想像できない
未確認生物みたいに、居たらいいけど居るわけないって信じてるからね

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:13:25 ID:CtvpbDda0

だれかこの書き込み削除以来出してくれ
自分で書いてて虚しくなってきた・・・

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:09:18 ID:bayJTENx0
>>218
削除依頼だしても受理されないぞ
残念だがカキコ的に全く問題が無い…

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:51:37 ID:XQc+fdGP0
>>217の切なさに全蘭が泣いた。

221 :ちーチャ ◆Lib0QaykJA :2006/12/22(金) 10:55:46 ID:9vasruIa0
>>217
頑張れ!
・・・
ちーの彼氏になる?
今フリーだよ?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:16:25 ID:jq+SG0bS0
50のおっさんの?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:27:28 ID:67ZMD7uF0
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |      ちーの彼氏になる? 今フリーだよ?
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/     だっておwwwwwwwwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /      
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:44:03 ID:W6rtO1q40
>>217
>未確認生物みたいに、居たらいいけど居るわけないって信じてるからね

ワロスww

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:07:23 ID:jsZFT9P3O
加藤! 加藤!! 今来た加藤!!!スレの常連になっている 。先月2ちゃんでスレ探しに行ったら見た瞬間に即カキコした。
カコイイ、マジで。そして加藤。加藤!と書くとレスが返ってくる、マジで。ちょっと
感動。しかも荒れていないのに常時ageだから見つけるのも簡単で良い。加藤!は前科者と言わ
れてるけど個人的には今来た!!!と思う。加藤茶と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないってスレ住人も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ違う言葉が書き込まれているとちょっと怖いね。加藤なのに今来た加藤!!!だし。
加藤にかんしては多分加藤茶も今来た加藤!!!も変わらないでしょ。加藤茶スレ見たことないから
知らないけど前科があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも今来た加藤!!!な
んてカキコしないでしょ。個人的には今来た加藤!!!でも十分に加藤。
嘘かと思われるかも知れないけど懐かし芸能板で140レス位でマジでドリフスレを
抜いた。つまりは加藤茶率いるドリフですら今来た加藤!!!には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:40:57 ID:ie46gy8+0
ETC装着完了!
早速明日、クリスマスで浮かれきってる街を背に一人高速を飛ばし
海に行ってくる(`・ω・´)

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:51:20 ID:3ZadciXD0
海辺で不自然なリズミカル振動している車を発見しないようにな

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:50:45 ID:P436CTCf0
ハイドロが入ってるからな!

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:29:03 ID:WqwHDz3y0
なんかGTO亜種って感じのがいる。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:20:01 ID:oUXkyjrA0
>>221

林: あなたの病気は悪化しています。
   薬をやめたのが原因です。
   このままでは危険です。
   薬を再開し、主治医の先生にあなたの今の状態をよくお伝えしてください。


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:03:14 ID:WMT9I93z0
年末年始の休みが無駄に9連休もあるんだがぜったい持て余しそうだ。
北海道でも行こうかな〜、、、路面凍りまくってるんだろうな・・・

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:18:16 ID:UrsW7rfk0
長かった。。。
この1ヶ月以上、仕事やら付き合いやらでヒトドラに行けず発作寸前だ。
明日は念願の休み、思う存分ヒトドラしてくるぜ!
行き先は風に聞いてく亜wzsぇdcrftvgふじこ、lp

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:36:04 ID:lLH2/Rtw0
      ∧_,,_∧    >まあまあ、お茶でも飲んでおちつけよ 
      (´・ω・`)∩  
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦~.\
 ./..\\            .\._,,,∧
/※  \|=================|・ω・`) ゛
\ ※  /※ ※ ∧_,,,∧※ ※と )
  \ ノ※ ※ /(´・ω・`)ヽ ※ \
     ̄ ̄ ̄   〇旦〇   ̄ ̄ ̄

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:56:30 ID:S5pjnshV0
↑お茶(旦)見ると、お正月の元旦を思い浮かべますね。
もうすぐだなぁ。来年も一杯走るぞぉ。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:44:35 ID:pyt2JuBL0
俺もチャーハンAA見るたびに二ニフ思い浮かべるよ。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:42:37 ID:MYcDPUgF0
お?みなクリスマススレのほうに移動か?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:55:52 ID:ehCyjvqk0
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=06441101_man_milking.wmv

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:02:13 ID:z72b6Ifs0
ttp://www.vipper.net/vip147900.jpg
これってどこ??


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:05:13 ID:2b1l+ds40
>>238
市原

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:17:31 ID:75IdxBgW0
大阪から福岡まで一般道で行くとすればどのルートが最適?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:45:21 ID:n9foq2BsO
ヒトドラやる方はカーナビ装備してないの?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:08:18 ID:eb4N+UYX0
ルート選択こそ気分で。

ナビ?何それ食えるのはふっ

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:09:29 ID:yYswsxVC0
 カーナビ検索だと、効率優先の道選定になっちゃうじゃん。
 >>240 は楽しさ優先の道選定を望んでいるものと見た。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:29:07 ID:RqPlNf/t0
おれのナビはマップルだ!(今はもう無いのかな・・・?)


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:45:06 ID:PP/6QDz50
>>240
1. 中国道とだいたい並走するように,3桁国道と県道をつないで走る。
  ただし400番台国道は避けるがよろし。
2. なし
3. ひたすらR9
4. なし
5. ひたすらR2

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:05:40 ID:GIPOQ7qn0
ごめん、俺みんなを裏切ってた。
ヒトドラと言いながら、実は今までパナ子さんとドライブしてたんだ。。。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:20:27 ID:WAQea78B0
自車位置だけ表示される簡易型ナビみたいなのが欲しいな。
日本製の機能過多、価格ン十万のナビ(゚听)イラネ

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:57:43 ID:TCFB+nbi0
>>247
つ GARMIN

地図がないのは位置表示ないけど、
とりあえず自宅入れときゃ、
国道の青矢印だけで帰れるよ。


249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:03:12 ID:Y5U93qda0
>>247
【PSPで】MAPLUSポータブルナビ7km【GPS】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166672473/

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:15:04 ID:jGJFj4VD0
>>247
http://www.iiyo.net/products/nuvi360/index.htm

オレも買うつもり。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:34:03 ID:T4bycohW0
ポータブルもいいけど
視認性と操作性優先して、今更CDナビの俺が来ますたよ
コストパフォーマンスもポータブル以上w

データが荒い分は紙の地図とネット併用でカバー

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:20:55 ID:gPlCIJ340
ハンディGPSレシーバーあると楽しいぞ
現在地がわかるし、データロガーとして使えばドライブの記録にもなる
あと適当に緯度経度設定して走り出すと結構面白い

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:40:22 ID:ypKF83il0
>>247
つミニゴリ

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:08:35 ID:3CdA9Rot0
携帯のGPSでいいのでは
最新のはカーナビ機能も
あるけど

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:38:31 ID:5ep+Kj+o0
いきあたりばったりでドライブしつつ写真を撮りまくる俺には、
どこにいって何を撮ったかの記録用として、
15kで買えるこんなやつ↓が気になるんだが。
http://www.sony.jp/products/Consumer/Peripheral/GPS/GPS-CS1K/index.html
もう少しお金をだしてがー民の買ったほうが幸せになれるかね?

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:06:58 ID:nXoRu+JC0
皆イロイロ使ってるのね

で、>>247はどれがお好みか?

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:58:34 ID:oX9Qs5JI0
鹿沼IC→宮環までの道、宮環手前で見た追突を思い出した。

夕方だったかな? 結構混んでて飛ばす意味がない状態。後方から車線を縫うように
かな〜り無茶な走りで追い付いて来た車が。煽られそうだったから車線変更して先に行かせ
その車の後ろについたら、そいつ、前の車を煽る煽る。宮環手前で前も横も渋滞なのに
車体を前後左右に揺らしながら、かなり無茶苦茶なべた付けを維持。

案の定、前の車の普通のブレーキで追突。あんな詰めたらブレーキ間に合わないってorz

警察呼んだり保険手続きしたり、人身なら処分や罰金で面倒なのにね(たぶん人身)・・・
あの時間帯あの道で、1〜2分の時間を短縮しようとして数十分+手間+15万?(罰金)を
かけるとは・・・・・・リアル気違いだったのかな(((゚Д゚;)))ガクブル



258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:01:04 ID:DHD32myc0
まさに「気違いに刃物」

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:07:13 ID:g6589pI50
>>255
つ カメラ+GPS付きの携帯に機種変更
Exifに位置情報が埋め込めるよ。


260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:42:49 ID:JDUAFr9Q0
>>257
たまにこういう人いるよね
まぁ追突までは見たこと無いが
俺は「うんこ漏れそうなんかなー?」と思ってスルーしてるよ



261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:53:30 ID:KiHeFhS+0
>>259
auなら使い放題で\4200+会費がかかるから結局年\50000以上になっちゃうじゃん。
長距離じゃなくとも、1日使っただけで\4200分超えるぞ。
あんな表示しかできんなら、やっぱまともなナビ買った方がいい。

262 :261:2006/12/24(日) 12:54:23 ID:KiHeFhS+0
スマソ。しまった、間違えたw

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:00:08 ID:X7XPVNAz0
冬だとドライブが制限されて、ツマンネ。
今愛車がさー
具合悪いんだよ。
こないだ一部直して貰ったけど、
まだまだ本調子じゃない。
すぐ直ってねーぞって言うのもナンだから、
正月明けにも一度行こうかと。
親切に直してくれるおっさんは大事にしねーとな。
気を遣うよまったく

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:36:12 ID:vMTad3nP0
>>255
へーこんなんあるんだ。
敵(企業)もさるもの引っかくもの、色んな商品を考えるんだねぇ。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:05:03 ID:jGJFj4VD0
>>255
どこかと分かるようなショットを1枚余計に撮るほうがよっぽど良くね?

まあ走りながら撮る場合には,役に立つかも。
カメラの時刻もきちんと合わせてね。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:27:19 ID:l59sjhPH0
>>263
修理をしてる俺に言わせると
その手のトラブルはすぐに言ってくれた方がありがたい
日にち置いてからってほうが何か疑ってしまうよ

・・・と思ったけど、気心の知れた間柄のようだね

症状だけでも言って
実際ドック入りは来年よろしく ってのはどう?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:30:34 ID:5ep+Kj+o0
googleマップに気まぐれドライブの軌跡が表示されて、
地図上にふきだしみたいな感じに写真のフォルダが表示されると幸せになれそう。
こういうのって携帯でもできるのかな?
やっぱりがー民のやつは高いからソニーのにしようかと思う今日この頃。

伊集院光が自転車ポダリングにソニーのGPSを使っててグーぐるマップと
連動させるのが面白いってラジオで言ってた。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:04:20 ID:nmQnI3k70
お前ら、クリスマスなんて関係ないよな?

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:07:51 ID:5ep+Kj+o0
とりあえず二日分の食料を買い込んで嵐が去るのを待っている。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:20:30 ID:oJ0GlZz70
>268
俺は今から外出予定。割引されたチキンで(゚Д゚)ウマー
イブの夜に外出=親も安心で二重に(゚Д゚)ウマー

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:26:50 ID:PJa16n+n0
>>268
なにそれ?食えるの?

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:38:54 ID:aAQAe+3j0
クリスマスだけに、クルシミマスーなんちってーwww

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:48:47 ID:1975HAL20
\\  ビ    \\  \  \\\  \\ \ \
 \\ \\ ュ    ウ     \\ \ \\
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\
 \\\  \\ \∧_∧      ウ  \\ \
  \\  \\  (`Д ´ ∧∧      ゥ\ \\
     \ \   (    (゚Д゚ )  \\ \\ゥ\\
 \  \\   \| | |  ヽ    \\    ゥ
 \\ \ \\  (_(_UU( )〜′ \\  \\
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ


274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:54:01 ID:lxnG4yMT0
  ‐士‐   ‐┼‐ヽ   ‐┼‐   ‐┼‐、ヾ   __ヒ__   l      /
 / レヽ   / __|     / -っ   /  |   | 七 ´  |     (
 ヽ._| ノ   / (丿\  / (___  /  ノ   ノヽl l/   ヽ__ノ   \
                             ̄ ̄
    ノ‐┼‐   ‐┼‐  ‐┼‐   _/\_  ┌─┐  | ‐┼‐
     ‐┼‐   ‐┼‐   / -っ  ニニ   ├─┤  |  __|
    .__|__  (_____   / (___    ノ   |___|    し(丿\ ヽ
   ___ _           _       _  _      _
   |_ _|_」 └─‐┐ __|  |__   / / 〈 \    ヽ冫 ┌―ー┐
    | L/_ r┐ r┘ | _____| / /  \ \  l二二l 了刃 |
    | _| l レ /    ||/ ̄] _冂__  \/ / 7  \/  l二l  くノ〈__/
    「`l| |   |  〈   ||〈/| |└i r┘    / / ┌┐   l二l   /7_
   _| ll └┐/ ∧ ヽ.  / /  | K>| |     / /-ー┘|   「r┐|「‖ ||_|_|ト、
   -―‐┘L_/ \_] く_/  Ll 〈__」   [_ -―ヘ_}  L二」凵ヽ二二/



275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:32:53 ID:oLPSLriM0
ドライブ好きで最新のHDDウン十万のカーナビが欲しいと思っている漏れは
異端なんだろうなぁ〜カノジョ?当然いませんよ

276 :ちーチャ ◆Lib0QaykJA :2006/12/24(日) 19:50:12 ID:PiMnw7PU0
早く逢いたいな・・・

277 :247:2006/12/24(日) 19:51:28 ID:vMTad3nP0
どーでもいいことだが、今日自分への今年の苦労をねぎらって
プレゼントを買った。
パイオニアAVIC-DR200っていう中古のカーナビ。45000円

スピードパルスとか繋ぐの面倒だから、簡易GPSナビとして使うつもり。

>>248 面白そう。でもちょっと高いみたいね
>>249 PSP既に持ってたなら買ってたかも。
>>251 自分も半年前までパナのGX20っていうポータブルの奴使ってた。 
>>253 ミニゴリ意外と評判いいみたいね、AB限定モデルが確実に手に入る状況ならよかったけど


278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:33:43 ID:aAQAe+3j0
中高年にとってケーキは敵だ。
だが昨日、高年の母ちゃんが女の子らしいケーキを作った。
そのケーキには、透明なフルーツ寒天が載っており、生クリームが塗られていた。
デコレーションをしたのは中年のこの俺だ。
そのケーキは手作りらしく、スポンジがやや傾いていた。
そのケーキは手作りらしく、寒天がブ厚かった。
俺様は必死にデコレート工作試みた。が、しかし、その努力も空しく
出来上がって間も無く、氷河のようにじりじり前進し続けていた
ブ厚い寒天が、生クリームもろとも雪崩れた。
見た目はあれだが、なかなか旨かったぞ。雪崩れケーキ。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:36:52 ID:KiHeFhS+0
>>272

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:41:51 ID:1YcSngFA0
ドライブは遠出が当たり前の俺。日帰りで往復600キロは行きます。
誰も付き合ってくれない・・・

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:05:22 ID:QT0KFXDr0
ルートと車種教えて

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:08:54 ID:tzymmEof0
>>275
謙遜するなって、人間趣味で生きて何が悪い?
高価なナビも大いに結構、モト取るまでヒトドラしまくりだなw


>>277
検索してみたら、なんとDVDナビ
まずまずの値段じゃん、モト取るまでヒトドラしまくりだなw


>>280
遠出は結構だが、何を求めてココに来たんだオマイは?
独りの気楽さがわからんか?わかるまでヒトドラしまくりだなw

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:12:58 ID:cN5Cc7BY0
>>280

おれもだよ。

目的地へ行くことが目的じゃなく、走ることが目的だったりするから
なおさら誰もいない。

唯一無二の同類のやつは結婚しちまったし。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:32:46 ID:zXiMjhoy0
とりあえず正月はAUの助手席ナビで頑張ってみる。
それで我慢できなかったらがー民購入を検討するデス。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:37:35 ID:SB/2GeAG0
おれが付き合ってあげたいくらいだ。
またガソリンも値上がりしてきやがったし、ボーナスは・・・・orz

運ちゃんは良いよな〜、金もらって色んなとこ行けるし。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:37:47 ID:I1v6/UE70
>>272

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:55:55 ID:sLH+ZhQ70
>>272

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:56:53 ID:riD6Hrcs0
>>272の人気にs(ry

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:11:13 ID:tQSNNqgl0
>>272
ブルークリスマス!

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:12:15 ID:9yBCZtgn0
。・゚・(ノД`)・゚・。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:23:44 ID:glzrKe2M0
けっっ!!クリスチャンでもねぇくせに。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:28:21 ID:JDUAFr9Q0
クリスチャンじゃないがクリステルタンは好きだ
http://hirokichi-fire.cocolog-nifty.com/blog/images/takigawa.jpg

293 :トラッカー@静岡:2006/12/24(日) 22:47:57 ID:qs+8CAll0
>>285
ちっちっち!

仕事で行くのとプライベートで行くのは大違いだ!
大型車では好きに止められない旨いもの堪能できない
時間に追われて景色も楽しめず(ry

だから何の制限もないヒトドラが好きなんだけどなw

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:29:34 ID:SB/2GeAG0
それはそうなんだけどね。
でも究極のヒトドラでもあるよね、運ちゃん。
欠点は好きなとこに行けないヒトドラか・・・これは致命的な欠点だなw


295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:37:24 ID:h5tQVJIj0
純粋に走る事が好きな人にとっては天職なのかな。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:38:33 ID:riD6Hrcs0
好きなことを仕事にはしたくない
趣味がなくなっちゃうから

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:45:31 ID:oHsD+ucE0
でも、トラックの運ちゃんって、DQNってイメージがあるんだけど・・・

あくまで、イメージだけどね。


298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:50:23 ID:3eFer0hP0
本職前にしてすげぇこと言うなヲイ

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:11:28 ID:iYfVRKB10
トラックの運転手って命の危険があるからなあ・・・それに不規則な勤務もきつそうだね
金は稼げるが大変な職業だなと思う
まあ趣味でドライブしてたほうが気楽でいいわな

初日の出ドライブはどこ行こうかな?やっぱ海岸で初日の出を見るのが一番か?
どうせ朝早く起きるのが出来そうに無いんで、妄想で終わりそうだが・・・

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:17:36 ID:1Kpspixs0
俺は31日の夜に出て近場の海に行く。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:30:33 ID:1LHpP0iP0
>297
モーツァルト聞きながら運転するトラックドライバーもいるらしい。
「フルヴェンのk550だと、どうしてもスピード出ちゃうんだよねえ」とか言ってたりして。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 03:10:14 ID:+tmWbfm90
>>301
モーツァルトならフルヴェンじゃなくマリナーかアバドだろ?
フルヴェンの真髄はベートーヴェンとワーグナー、それにブラームスにある。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 03:56:17 ID:1LHpP0iP0
>302
まあそうなんだけど、フルヴェン盤が滅茶苦茶速かった印象があるので。
実際はどうだったか、ちょっと覚えてないけど。


304 :293:2006/12/25(月) 04:43:14 ID:bU+NuCzh0
>>297
確かにその手の人は少なくない
でも、”乱暴なのは言葉だけ”な人もいるし
己の気の弱さに悩む、俺みたいな人間もいる たはは〜


   さあ今日も仕事だじぇ!

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 04:48:15 ID:Ah7Yu57z0
ショスタコで峠を攻める俺が来ましたよ。
トラッカーじゃないけど、セミDQN。

フルヴェンのワーグナーはちょっとなー。
クナ好きだからか聞いてられんな、俺は。理由にならんか?
フルヴェンはやっぱベートーヴェンでってことに。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 05:12:18 ID:1LHpP0iP0
>305
チーチーンプイプイですか?いい趣味してますねえ。
俺は、普段はスティーブライヒで酷道を疾走しています。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 06:10:22 ID:3/+k19790
>>301-306
なに言ってるか分からない(´д`)。
矢沢永吉かさだまさしに例えて説明してくれ。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 06:39:03 ID:HJwCI3++0
きっと君は来ない、と言いたかったんだと思うよ。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:33:24 ID:ieq03wSwO
ショタコンの5番の導入部は30代以上の関西人はみな知ってる

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:36:52 ID:RuwiHzbj0
ショコタンの5番に見えた

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:28:17 ID:QTSsrtEg0
まら1「巨根」
結構踏める


312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:25:17 ID:fE3w/Xfr0
フフフフフ
今日で苦留死身増スも終わりだな。
フフフフフ フフフフフ あーははっはっは 
耐えた。
耐えたぞおぉおおおおおおおおおおおおぅ

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:08:03 ID:+6AZOkYj0
ふふふ、オレの自慢の彼女!どうよおまえら?
クリスマスはずっと一緒だったぜ、羨ましいだろう。
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6704118019.jpg

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:13:14 ID:D1vCyE8A0
>>313
画像出るまで、紙製かシリコン製か
はたまたプラスチック製かと思ったら・・・

なるほどな、コリャまいったww

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:03:54 ID:tm0488Ul0
>>309
普通、ショス-タコって言わないか?

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:55:23 ID:EpstdJZU0
>>313
パナ子さんかわいいよパナ子さん

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:23:18 ID:bBW9F/v70
>>313
俺の嫁の肖像権を侵害するな!

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:25:39 ID:rEji4fgQ0
以下、パナ子さんは俺の嫁!と主張する野郎共のバトルロワイヤルでお送りします。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:40:34 ID:Bce6Y+620
サツキ・メイ・リンとかいうのを嫁としたヤシはいないのか?

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:35:53 ID:Uu8kRD+80
>>313
泣けてくるのはオレだけ?

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:50:34 ID:knDRzu150
ここクラオタいるの?

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:05:41 ID:CKWku/Fz0
>>321
クラリネットオタク?

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:09:04 ID:YoOa7NGE0
ドボルジャーク聞きながらドライブすると情熱的になれる。
バッハを聞きながらドライブすると理路整然とした運転になる。
ショスタコで峠を攻めると事故りそうになるから控えてる。

たまにいるよね、爆音でビバルディかなんかを響かせながら運転する車。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:16:41 ID:k8XdYSgK0
四季はいいよ〜

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:17:22 ID:k8XdYSgK0
松任谷ユミ(ユーミン)はワグナーらしい

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:42:35 ID:tWTOA0rf0
ロペス?

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:42:51 ID:UxpmQgBX0
運転中に聞くと危険な曲1位がワルキューレの奇行だったランキングをどっかで見たことある。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:45:12 ID:2Nyxqq9H0
ファミコン世代にトルコ行進曲を贈る

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:47:25 ID:rEji4fgQ0
ワグナー好きは破滅願望持ちとか、そんなネタあったね。
ワグナーに入れ込んで国を傾けたバイエルンの王様とかヒトラーとか。

作物に音楽を聞かせると育ちが云々って話もあって、よく育つのがクラシック、
特にモーツァルトだったとか。ダメポは大音量のロックとか。

でもそれって偏見入ってない?ってちょとオモタ。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:48:20 ID:wolIgPBp0
>>313  すっげえ可愛いカノジョじゃん。オレ・・・オレ  羨ましいよっ!!(涙)

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:48:39 ID:Uu8kRD+80
誰かのフェラーリ
流れるタンゴ〜

って曲があったな。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:56:09 ID:6JxihXHP0
>>327
ラジオでそのネタの話をしていたが
BGMにその曲を流しながら話してた
あぶねえよ
ちなみに俺は夜明けにドボ8を聴きながら走る

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:00:27 ID:CmGcMiF30
こんなにクラシック聞きながら走る人がいたとはw





>>332
学生時代にコンマスやった曲だ。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:10:38 ID:88PsCnLc0
理路整然とクールに疾走するならグールドのバッハやモーツァルトが良さげ。
マターリ走行時にはドビュッシーやラヴェルがいいかしら。

>>306
俺も「ディファレント・トレインズ」を走りながら聞いてみようかな。
でも、ミニマリズムって催眠効果がありそうな気が。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:12:59 ID:7dT+/HTU0
会話に入りたいが入れない

ここでも一人ドライブ('A`)


336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:22:46 ID:/OcD4sQf0
エリック・サティ
オレの着メロ、昔からずっと「おまえが欲しい」

337 :306:2006/12/26(火) 00:42:10 ID:QT2lKKbi0
>334
現代俺だけかと思ったら、わかってくれる人が・・・。
「ディファレントトレインズ」もいいですねえ。旅って感じで(状況が違いすぎるけど)。
"from Chicago to New York""in 1939"1939"1940"1941"....
やっぱり「18人〜」あたりが有名なんですけど、個人的には「大アンサンブルのための音楽」がイチオシです。
催眠は、音量に気をつけて、音の変化を気にかけずに聴けば大丈夫だと思います。それじゃ面白くないですけど。

>335
すまん。俺たちも肩身が狭いのだ。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:55:18 ID:WZUZuvoH0
まあ…クラシックは今ブームだからな…。

って全然、のだめとかブームにのっていない漏れ('A`)

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:57:54 ID:/OcD4sQf0
何だかんだでオレはモーニング娘聴いてた方がいいしwww

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:02:50 ID:hyW0+XRb0
オレは浜田省吾!

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:27:36 ID:3MRzmsiD0
ヤバいと言えば、昔どっかのスレでサラ・ブライトマンの「A QUESTION OF HONOUR」が、
気分が高揚し過ぎてヤバいって書いてた人がいたな。
マークXのデビュー時のCM曲だ。

確かにあれは、イントロからだんだんだんだん盛り上がっていって、サビでドカーンって
感じだからな。アクセル踏みたくなるのも分かるw

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:10:29 ID:US9FgYSc0
>>309
部長刑事かw
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/jmdlog.zhtml?URL=CL00008646&TRACKNO=4&MEDIA_TYPE=0&STYPE=1&DISC_FLG=0&PROVIDER_CODE=000002&CCCSAKUHINCODE=20091418&CCCSYOUTANISAKUHINCODE=20091418004


343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:41:45 ID:q8X2QKS+0
>>327
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/16/news023.html

ついでに
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/14/news027.html


344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:11:18 ID:gBCjauTI0
俺はロバート=マイルズっていう人の曲を聴いてる。
鉄腕DASHの番組後半でいつも流れるアレだ。
ドライブに最適。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:59:52 ID:E2bZKOvk0
>>344
なつかしなーーーーー。
チルドレンだろ?
大ヒットしたけど、もう10年以上経つよな。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:29:20 ID:mswYOs3zO
>>345
そうそう、ミスチル!
もう10年も前か。
あの高音がいいよな。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:00:53 ID:0cG/C2nL0
>>845
そそ、チルドレン。

視聴
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/clipserve/B000002VRQ001001/249-5565645-1121916

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:26:31 ID:JGX3xHWk0
のだめ
ttp://www.wazamono.jp/carmovie/src/up6293.wmv.html

ちちんぷいぷい
ttp://www.wazamono.jp/carmovie/src/up6584.wmv.html

ワーグナー(ワルキューレではない)
ttp://www.wazamono.jp/carmovie/src/up6290.wmv.html

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:42:16 ID:qfyqgnGD0
Jazz好きな俺には、正直Classicの話題についていけん・・・
交響曲なんてゲーム(ドラクエ)でしか聴いたことないし

Pat Metheny、Weather Reportあたりがお気に入り
まあクラシック・邦楽・演歌以外はたいていのものは聴いてるんだが
歌が入ってないほうがドライブのBGMに向いてるな


350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:55:17 ID:Ann4ELrA0
キースジャレットもちょうだい!

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:36:24 ID:mJuP0x510
Weather Report・・・いいね。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:43:30 ID:CmGcMiF30
>>349
どっちも聞くが、双方とも面白いと思うよ。
まあ俺の場合は楽器が好きってのもあるんだが。

ステファン・グラッペリ
寺井尚子

なんかはよく聞く。
ヨーヨーマなんかもジャズ弾いてたような。

上手い人は何やらせても上手いよね。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:50:14 ID:xVa5tqrD0
こらこらオマエラ、ここで上品な話をするんじゃないw

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:55:41 ID:QT2lKKbi0
>352
パットメセニーもSteve ReichのElectric Counterpoint演奏してるしな。



何なら別スレ作るか。>301から流れが極端におかしくなってるw

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:02:58 ID:CbRxgshz0
そうだな。
ここはみっくるんるんスレだしな。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:36:23 ID:pCOprzRP0
>>354
そうだね・・・ここまで賑わうなら
別スレ立てても文句はないかと、スレ立て頼める?


どうも話題になじめなくて・・・

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:05:19 ID:7dT+/HTU0
>>356
なんかIDもprzって感じだしねぇ

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:22:18 ID:CmGcMiF30
車板って事を考えるなら

【♪】ドライブ中のBGM【♪】
ぐらいでいいかね

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:28:11 ID:HNs/kZEg0
既存のドライブミュージックのスレはこれくらいか

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1159538481/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1145771260/

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:46:25 ID:I5QvoBAF0
というわけで、ヒトドラらしい話題に戻しましょー!

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:52:29 ID:PKMAVR210
では、オナヌーについて語り合いましょう。


362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:57:12 ID:HNs/kZEg0
昨日は>>313の画像で抜きました

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:01:44 ID:YKqk7lBJ0
夜間ドライブをやることも多そうだから聞いてみたいが、
道路わきの反射板の色はどの程度気にしてる?
やっぱ目安程度なのかな。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:09:45 ID:Xjbz6T+k0


365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:17:18 ID:hac1lQeZ0
反射板の・・・色?

見えやすければ何でもいいのでは、黄でも赤でも白でも

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:22:29 ID:Xjbz6T+k0
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/douken/qa/0-3.html
http://homepage3.nifty.com/noerdlinger/drive1.htm

こういうことかな?

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:23:23 ID:PKMAVR210
前から(過去のスレッドも含め)思ってたけど、
363さんって、ときどき意味のわからないこと書くよね・・・
(あー遂に言っちゃったー)

でもまあ、スレが活性化するからいいかw


368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:26:36 ID:s7s8cod60
>>367
お前って過去スレで度々オナヌーネタ振ってたやつだろwwwwww

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:28:00 ID:HNs/kZEg0
おお!気持ちワカルよー!

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:28:10 ID:Xjbz6T+k0

ごめん2つめのURLは間違い><  >>366


371 :363:2006/12/26(火) 22:35:40 ID:YKqk7lBJ0
>>366
そうそう、左側が白で、右側がオレンジってやつ。
信用しすぎると危ないんだろうけど。
ライトの届かないカーブの様子がなんとなく掴めるし、
右か左か分かるだけでも楽になる。と思った。

意外と知られてない?

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:54:02 ID:88PsCnLc0
>>349
ジャズ好きな人に勧めるクラシック
=たとえば近代以降の小規模な編成の作品(ピアノ三重奏とか)。
和声の感覚なんかが今に近いし、個々の演奏者が見えやすい。

コルトレーンやソニー・ロリンズもドライブ向きかな。とにかく前へ出る! って感じで。

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:56:18 ID:HNs/kZEg0
やっとクラシックの話題が終わったと思ったのに

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:01:03 ID:ZMfzIHJr0
一人ハンドルを握って「夏川りみ」。
泣くんじゃないぞ。

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:05:05 ID:byr0dNC10
>>373
ヒトドラーは話し相手が居ないので、興味のあるネタになるとつい語りたがりになるのだ

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:23:18 ID:yXG0FjbJ0
スレ立てる必要もなさそうなんで、>359のスレ行ってくる。

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 04:24:29 ID:7PQoB2tF0
前スレでモー娘が話題になってたので釣られてベストを買ってしまった。
賑やかで面白い曲が多くてで気に入ったです。
それにしても聞きたくて買ったアイドルのCDはうしろゆびさされ組以来ダナー

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 06:23:25 ID:7B7KN61x0
ジャズも聴くのだが、どーもドライブに合わない。
第一昼間聴けない。
夜がいいんだが、俺が繰り出す山中の酷道や林道だと全然ふいんき合わない。

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:11:30 ID:SiO/KaEZ0
>>377
女学生の決意か・・・懐かしいな。

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:41:16 ID:CEx8tikt0
おれはJALのジェットストリームを良く聞いてるよ
邪魔にならなくて非常に良い

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:05:05 ID:MHOmOOfc0
た〜ら〜、たららた〜ら〜

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:13:47 ID:+oVjPuat0
ジェットストリームはやっぱり城達也だよな

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:37:27 ID:J19XyrZm0
そういや俺の車のオーディオ壊れててCDとラジオが聴けない。
それもあってか普段音楽聴かないんだけど
何か欲しいなと思ったら唯一カセットが生きてるので
携帯から着歌フルをカセット経由で聴く日々。

ちなみに最後に買ったCDは中森明菜のベストです。

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:06:10 ID:UWp5MzIt0
俺の車は1DINでカセットレシーバーだけ。
昔の音楽はカセットで聴く方が雰囲気があるよ。
自己満足だけど。

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 13:45:39 ID:0iLlyKfP0
1DINでKenwoodのMp3・CDプレイヤー付けてる
CD-RW一枚にアルバム7・8枚分入るから便利

次は同じKenwoodのUSBプレイヤーを買おうと画策中
なんでもポータブルHDDが繋げるらしい
補助電源付ければ動作可能とか・・・CD入れ替えなくて済むから魅力的

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 18:26:46 ID:MT32saXT0
遠い地平線が消えて、深々とした夜の闇に心を休める時、
遥か雲海の上を音も無く流れ去る気流は、たゆみない宇宙の営みを告げています。

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:15:30 ID:4BhTphA+0
あても無く走り出した 昨日のうちに燃料は満タン
途中でナビも切った そして名も無いパーキングで星空を眺めながら
「たゆみない宇宙の営みを告げています」を思い出した。

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:43:28 ID:MT32saXT0
ミスター・ロンリーっていい曲だ。

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:46:40 ID:UWp5MzIt0
冴え渡った冬の星空を見上げていると何か厳かな気持ちになるよね。

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:12:46 ID:CEx8tikt0
そうか、「ミスター・ロンリー」
まさにヒトドラにぴったりの曲だったんだな。

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:17:27 ID:MT32saXT0
ミスター・ロンリーはこのスレのテーマ曲なのか?

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:22:51 ID:Hva7NxeI0
昔のMBSのクイズ番組か

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:45:07 ID:ROcEcbd60
聞くんじゃねぇ! 歌うんだ!

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:48:26 ID:bG5RvbsY0
オレが最後に買ったアイドルのCDはCoCoかなあ。
小5か小6の時。CDじゃなくてテープだったかも。
今じゃもっぱらレンタルか中古。

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:55:24 ID:oBxkpU2S0
CD,DVDはレンタルでコピーだなあ。


396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:28:04 ID:3D46DWO00
遠い地平線が消えて、深々とした夜の闇にハンドルを握る時、
はるか眼下に広がるの町並みの灯りは、
たゆみない人々の営みを告げています。

ぼんやりとヘッドライト照らされる果てしないアスファルトを
ゆたかに流れゆく風にスロットルを開けば
忘れかけた旅路の物語も聞こえてくる
独りだけのドライバーズシートの、何と甘美なことでしょうか。

光と影の境に消えていった過ぎ去った日常も
今は懐かしく思えてまいります。


397 :津嘉山正種:2006/12/28(木) 00:51:37 ID:z80XE1Eq0
もうすぐ、時計の針は12時を回ろうとしています。

今日と   明日が   出会う 時

クロス   オーバー   イレブン

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:57:34 ID:BCZhcoIq0
>>396 は詩人だ

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:00:43 ID:GAprg4CN0
ジェットストリームのエンディング改変かw

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:42:17 ID:Pv0Bzqvn0
ちょうど一年前に この道を通った夜
昨日の事のように 今はっきりと想い出す
大雪が降ったせいで 車は長い列さ
どこまでも続く赤いテールランプが綺麗で

サイドシートの君は まるで子供のように
微笑みを浮かべたまま 眠れる森の少女
ゆすって起こした俺を 恨めしそうににらんで
俺の手を握り返し「愛が欲しい…」と言った
 
何でもないような事が 幸だったと思う
何でもない夜の事 二度とは戻れない夜

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 03:03:10 ID:hJOg7yRF0
>400
静岡県警の飲酒運転防止キャンペーンソング乙

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:43:44 ID:dthGPkx10
♪子供ができたと君は〜
♪恨めしそうににらんで〜

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:56:58 ID:oIDd1oVr0
聞いてくれ。死にたい。昨日の夜のこと
俺は飲み会の帰りでちょっとハイになって車を運転してた。
俺はビール一杯だからほとんど酔ってはいなかった。
でもみんなで集まって騒いだ直後って無駄にハイな状態が持続するわけ。
で、いつものとおりPCで焼いたmyCDの一枚をかけたんだ。
大きめの音量で、1曲目はデカレンジャーのOPテーマ。
「光よっまっちーのーてんしたーちにーとどけー」
ウキウキで口ずさむ俺。これもいつもどおり。
深夜だから道がすいてるし、風が冷たくて気持ちいい。
2曲目は同じくデカレンジャーのEDテーマ。
「デカ・デカ・デカ・デカ・レンジャー!デカ・デカ・デカ・デカ・レンジャー!」
「今日も ミッドナイト 君だけを 一斉!(グッ!!)捜索!(チョイス!!)晴れのちときどき流れぇぼしぃーー」
このころには大分テンションが上がってて、普通に歌う声の8割ぐらい出てた。
3曲目はプリキュアのOPテーマ。俺のテンションは最高潮に達した。
曲が始まるんだけど、歌うのをやめてタメに入る俺。
『プーリキュッアー♪プーリキュッアー♪プーリキュッアー♪プーリキュッアー♪ プーリティーでー♪キューアキューアー♪』
『ふーたりーはー♪』

「 プリッキュアアアァーーー!! 」

ほぼあらん限りの声で絶叫する俺。
ひとつめの「ー」のあたりで、バックミラーに映った女の子と目が合った。
そう俺は家の近くまで友達の女性を送っていく途中だった。
電車ない時間だったし家も同じ方向だからハイになってたのと、いつも車運転するときの習慣と、女の子がかなり酔ってて静かだったのと、相乗効果でそれを忘れていた。
未知の生物を前にして明らかに怯えている女の子、脂汗ドロドロの俺。
絶句


404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:58:32 ID:5CF/ypT/0
あの日あの時
君と出会っていなければ
こんなに悲しむ事も
なかったと思う
でも会わなけりゃもっと
不幸せだった…

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:09:49 ID:OIl387kHO
今、城ケ島(神奈川)にいるんだけど風強すぎて島内一周はあきらめましたorz 
県立公園の駐車場に猫がいてニャーニャーずっと鳴いていました。
立ち去ろうとするとずっと付いてきて体をスリスリしてくるのがたまらなくかわいい〜

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:51:47 ID:ooKdA0P70
ぬこふんじゃった

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:19:21 ID:mD8l7J4y0
ひとドラは確かに楽しいよな。
でも、たまには助手席に可愛い彼女を乗っけてドライブもしたいよ。
嫁じゃ駄目なんよ。彼女でなきゃ。


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)