2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道のチューニングショップを語るスレ 8件目

1 :夏国育ち:2006/12/11(月) 22:09:06 ID:JvFHKeDi0
北海道のショップ裏ネタからショップ選び、道内イベントまで幅広い話題を扱うスレだ!
冬本番。ココでは熱いスレで盛り上がろう!
でも熟女ネタはほどほどに。


前スレ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1143996076/
    http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1154480673/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:09:54 ID:8erVHMnc0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 北海道人!こんなスレッド立てるから        |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < 北海道人を必要としてる奴なんて           |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:14:24 ID:JvFHKeDi0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  Λ_Λ  |  新スレ立った48秒後に書き込むんだから       |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < お前を必要としてる奴なんて           |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:31:46 ID:zzCxrC59O
☆(ゝω・)vキャピ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:28:33 ID:asjXg+rF0
>1


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:58:23 ID:S1YGHTSlO
>>1

乙です。


シーズンは冬ドリ真っ只中!
夏場はゼロヨンやギャラリーに徹してた人も
マナーを守って楽しく冬ドリですよ!
それにしても、最近変な粘着がいるね。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:06:23 ID:r9S57wihO
1乙

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:30:42 ID:aLD39N+50
で前スレのフォーエバーですが経営者はY山さんですよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:38:26 ID:n6u6v4cC0
↑ だから何?



10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:41:57 ID:WrbIw4DR0
もしかして、人のふんどしで相撲をとるショップの事か?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:45:13 ID:gKlLQf1tO
どういう意味??

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:39:57 ID:n9hkJ7eP0
4エバはどこからどこまでできるのさ!
既製品の部品取り付けのみ?w
コンピューターセッティングは?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 08:01:30 ID:5Beip0K10
CPU特にVproは外注でしょうね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 09:51:53 ID:qDWdDZar0
>>13
kwsk
この「外注」というのが信頼できる情報で、「外注先がどこか?」までわかると
有益な情報で、単に叩いてるだけじゃなくなるんだが。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:00:31 ID:5Beip0K10
なんでそんなにフォーエバーのこと知りたいの?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:59:02 ID:vRV9sBFFO
落ち目

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:05:37 ID:37jNY0+W0
● 北海道民は人肉を食べることを楽しんできた

北海道民は違う。あきらかに人肉を食べることを楽しんできた。人肉食、人相食、夫食婦、婦食夫、
こういう記録が北海道の歴史の随所に見いだされる。あのアイヌ民族は子供の丸蒸しを料理として賞味した。
江戸時代には人肉料理のメニューさえある。そのころ食肉用の人間は「両脚羊」と呼ばれていた。
1960年、北海道で炭鉱事故がおこり、ただ一人生き残った炭坑夫は生き残るために人肉を食べた。
そして「息の切わた人間の肉はおいしくない。やはり生きている人間の肉はうまかった」と発言して大きなニュースになった。
人を食べたからではない。どれが美味しかったという点でだ。それについて北海道大学の教授が人肉と牛肉と豚肉のいずれが、
より栄養価が高くうまいかを新聞紙上でコメントした。このことは如実に北海道の社会常識として現在でも人肉は食用たりうることを物語っている。
つまり北海道にとって人間を食べるという行為は飢餓をしのぐのためではなく、食文化の一つなのだ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:37:17 ID:ZA08opC20
そんなに北海道が嫌いかね?では貴方の出身地は?同じ島国なのにねぇ〜
でも実際あなたを見たら恐ろしいでしょうね〜
オタクって死語が一番似合いそうだからw

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:10:16 ID:cMOGLA9QO
外注先は基本的には藻岩山観光道路入口だと思いますよ〜

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/13(水) 23:28:18 ID:2frO0HiS0
N’○ファクトリー

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:28:53 ID:zxYmgviV0
パインです
y○meは男大好きw   あ〜ん逝く〜んwww

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:39:36 ID:AFnnA0A6O
巷で有名なお話しですね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:49:12 ID:S3dIqjnR0
N’sのN川氏ととても仲良しで最初はレッド跡地で一緒に
やっていたがあまりにもN氏がスロット三昧でだらしなくて
Y山氏は嫌気をさし移動し独立していま頑張っているようですね。
セッティングなんて外注だっていいじゃないですか!?適材適所な分業は
今の時代高効率化をもとめれば当然ですからね。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:35:51 ID:/KGlMx0Y0
どの辺が高効率化?
セッティングなんてというあなたのような方に
あれこれ語って欲しくないね
セッティングも出来ない人に
エンジンを作ってもらう気にならないのが本音
現実はそんなにあまいものじゃないよ


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:27:07 ID:27D3LBjMO
加工屋と組み付けとコンピューターと…必要な機材もスキルも違うのが理解できないとは…
俺はそれぞれ5年しか経験してない人がいじるより、それぞれ15年の経験がある3人に任す方が安心できるが…

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:03:25 ID:2t1qeNT/0
>25
その通りだよ、分業本来の意味を理解できないような人間が多いから
チューニングも盛り上がらないんだよ!
セッティングは誰が行っても調子良ければ良いんじゃないの!?
だからフォーエバーにはY山君を慕って人が集まるし仕事として成り立つんでしょ!
人格者と技術者は別なんだよ!これは昔からの決まりごとみたいなものでしょ!

現に関東や東北ではVpro専門にセッティングを受けている流れの
超有名なセッティング師もいるんだから!


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:15:33 ID:afqgKvaS0
あまり言い噂を聞かないのは何故?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:34:05 ID:lUKxVc9T0
それはな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まだ未熟者だからさ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:03:55 ID:TFgF+obDO
正解!
チューニングショップでは無いところを叩いてもしょうがないだろ
スレ違いだよ
もしチューニングショップだったらレベルは下から数えた方が早いんじゃないか?
中古車屋としては良いんじゃないか?
安いか高いか知らんが

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:12:11 ID:o8pxiUaC0
チューニングの技術で店を選ぶ客もいれば
ショップの雰囲気で選ぶ客もいれば
家から近いから、と言う理由で選ぶ客もいれば
工賃の値段だけで選ぶ客も客もいれば
設備が良いからと言う理由で選ぶ客もいれば

ショップを選ぶ基準は人それぞれ
技術が無くても店の雰囲気や社長が人柄で選ぶ人もいるし、
技術があっても無愛想なショップは行きたくない、と言う人もいるし。

もちろん、技術もあって、人柄も良くて、家から近くて、工賃安くてと言うショップが理想だけど、現実はそうじゃないし。

ショップを選ぶ基準なんて人それぞれ、他人がとやかく言うことではないと思うよ。

なんて事言ったら、このスレが成り立たなくなってしまうねw

失礼しました。

おやすみなさい。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:16:46 ID:6gsA+mIa0
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのがこちらでは常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか理解できません。
北海道人女性と交流のある方、私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣県なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:08:03 ID:3SbXTtXz0
湾岸ミッドナイトの信者がいるな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 14:30:26 ID:4XJNS87h0
4エバはもういい
そういえば熟女は生きているのか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:38:07 ID:Q1B5t+e20
あまり良い噂を聞かないと書いているのはよく目にするが
基本的に噂話は良い噂よりも悪い噂の方が気になるからですよね!?
じゃぁ4EVの悪い噂と良い噂両方書いてくださいよ〜

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:41:10 ID:TFgF+obDO
その辺で止めとけ。
大体書かれているだろ。
察してやれよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:19:23 ID:Q1B5t+e20
分かりました!
ところで空のS2000ターボは十勝レコード出すような
話もありましたがTISでテストしているのを見たことある方
おられますか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:00:21 ID:W8435jDu0
空のS2000は誰が乗るのよ? Y下君? 
もしそうなら十勝レコードは無理だろうな‥
仲良しの雷図にお願いするのかな?
どちらにしろ、一度走ってる姿みてみたいな。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:13:52 ID:cFbDg8XvO
お主ずいぶん力を舐めてかかっておるのぉ〜
俺はスカイ信者でも関係者でもないが
彼のプライドとハングリー精神からいけばjoeに
頼んでタイムを出すなど言語道断、
彼はドライビング技術もショップパフォーマンスの
一つだと思っているからな。
関川君のところであのタイムなんだから
二倍近いパワーならレコードもまんざら夢じゃないと
思うがね…

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:58:24 ID:s33efZmV0
遠い未来の話か?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:41:19 ID:KAEW1ybW0
どんな話題でも20レス位続くと

「いい加減ウザイ」

と言われますねw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:26:23 ID:L0pMprRE0
>>40
おまいがウザイ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 03:17:07 ID:be6uf3/O0
>>41
オマエつまんね

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 15:20:53 ID:CFsmtynl0
来年のドラッグはやはり十勝?
誰か知ってる?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:23:01 ID:gO4yXZqL0
航空学園

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:53:55 ID:x3W2wDjd0
アシリベツ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 07:56:02 ID:P1CBVPbo0
鹿部とかサホロとか言って欲しいの?

まじ航空学園です、白老の方ですが。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:36:11 ID:kPQw7LBE0
千歳もう大丈夫なのかい?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:40:08 ID:2Vfiz7xE0
白老の航空学園じゃないのかい?
千歳だったらいいなぁ・・・

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:06:11 ID:EXRB0AY20
あの自称ショップまだあるの?(熟女)
早く客に金返せ。車も返せよ。出来ないことは、やるな。
だからどこのショップにもあいてにされないだよ。
ヤフオクでも・・・・笑えるよ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:44:52 ID:rXa0nIG10
白老の航空学園って何回レースやったとこ?
噂じゃ舗装が悪く、400m踏み切れないと聞いたが‥
誰か走った事ある人いる?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:55:20 ID:egHDlM2F0
>49
また熟女ネタか?粘着うぜ〜ぞ!死ね!
ID:EXRB0AY20

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:24:43 ID:kPRC7zwM0
SUN耐の新しいルールだかクラス分けだとかってもう決まってるのかねぇ?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:35:20 ID:YHmBiMRoO
白老、危なくて走れんよ。
白老カーランドよりひどい。

鵡川ほど恵まれた場所はないだろうね…

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:42:56 ID:P1CBVPbo0
航空学園の白老は9秒台の2輪も走ってるらしいよ
だったら4輪もはしれそうだけど!

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:24:47 ID:CZhYK8Cj0
>>54
その単純計算はやめろw

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:03:14 ID:EXRB0AY20
51 なんか面白いこといてみろよ。なんか話題出せよ。
どうせ死ねとかしかいえないんだろう。
熟女以下の人間もいるんだね。ゴネいなさい。



57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:22:15 ID:zTtLHhra0
ラインロックできない十勝もいただけないしねぇ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:57:53 ID:jF4dhLWr0
支払いもできない熟女もいただけないしねぇ

59 :雪国育ち ◆ZTdsFdz8VQ :2006/12/19(火) 16:37:38 ID:WvDySboy0
>>57
コース外にエリア作ってそこでバーンナウトさせているけれど、やっぱりそれじゃ不満なんだ。
タイヤが冷えてくるから?ドラッガーは難しいな。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:59:15 ID:UOgW7VIrO
白老は0-300が行われた事があります。カーランド程酷くは無いですが、会場までの一部が砂利でした。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:57:34 ID:NzsUU+Vg0
300〜400mは危険ゾーンなの?
400m踏んだらコースが短く安全に止まれないとか?
それじゃ話にならない気がするけど‥

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:15:09 ID:sCRXTlZj0
400mを全開で踏んでたら止まりきれない。
300mでもギリギリで止まった記憶がある。

タイムも0-300mだから、そのレースでの記録にはなるけど
参考程度にしかならなかったよ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:39:38 ID:jEVR/dQL0
コースは以前と違い、延長され800mあるから
何とかなるんじゃ?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:42:43 ID:PEwyIGnc0
「とりあえず走れる」と言うレベルじゃ不満は出るだろうね。
鵡川で10秒0出していた車が、新しい会場でも10秒0出るような状況がベストだよね
鵡川は路面や設備が整っていたので、鵡川以上のタイムが出るコースは難しいだろうけど、10秒4くらいは出るコースじゃないときついかもね。
全然グリップしない路面だったら、今まで何年もかかって作ってきた足が、水の泡だし。
それで、グリップしない路面にあわせて作っても、仙台では通用しないだろうから、仙台常連組みはつらいよね。

俺はとりあえず来年、一度下見に行ってから道内で走るか仙台1本に絞るか検討します...

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:10:55 ID:J7BC29kT0
http://www.motor-land.net/shop/makeup/img/DSCF0019.JPG
汚い作業風景の見本w
ガムテープ アホ!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:39:52 ID:Nz88L5ln0
>65
画像はどこのお店かな? ガムテープ剥がす時に塗装は剥げないかな?w
のりも残らないかな?ww
13シルビアにRB26載せてるみたいだけど、ちゃんとエンジンかかってるのかな?www
タコメーターも正常に動いてるのかな?wwww
疑問はまだまだあるけど、このくらいにしておくね!wwwww

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:27:08 ID:FCAp/EXp0
どこの店かってURL見ろw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:01:37 ID:Nz88L5ln0
おぉー、言われて気づいた!w
メイク↓ではありませんか! なら、とりあえずエンジンはかかるでしょうが‥
自分の大切な車にガムテープは使ってほしくないものです。
せめてマスキングにしてちょっ!w



69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:50:52 ID:kVO8DnuNO
技術はあるんだから
真面目にやれって感じ。ガッカリしたよ…

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:06:25 ID:FCAp/EXp0
ちょっと検討してみた。

そもそも何のタメのガムテープ?
Fバンパーを押さえるため?
ガムテープじゃならない理由とは?
普通ならネジでとめなくても、ある程度はとまるはず。
と言う事は、事故ってバンパーがボロボロになっているとか?
でも左フェンダーにまでガムテープがついてますね。
となると、シルビアにRB26載せてVマウントにするらしいので
ttp://www.motor-land.net/shop/makeup/010000/010002/post_17.php3
そこまでやるなら全塗するつもりなのでは?
と言う予想。

全塗の他にも色々な理由があってのガムテープかもしれないけど、NETに写真載せるなら、なにか一言書くなりしないと印象悪くなりますよね。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:27:41 ID:TSAd+3Kd0
>>68の言うとおり、理由はあるにせよ
俺だったら、せめてマスキングテープにして欲しいな。
塗装剥がれるよ・・・

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:23:26 ID:gv1CRabsO
関係者や取り巻き現われないなw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:38:46 ID:T+p/m+St0
ムキになって反論してくるのは、熟女とジャンキーくらいなもんだ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:40:49 ID:f29johfp0
ムキムキムキムキムキムキムキムキムキムキ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:59:46 ID:bARGgoFdO
なるほどw

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:26:12 ID:8J54TqS10
相変わらずの評価だな・・・早速マイナスの評価がいくつも・・・

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:23:05 ID:WlrxxxyB0
>>76
どこ?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 19:45:43 ID:nDFrJrMoO
飽きずにうるせーヤローだな…w

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:36:14 ID:1fN+pAOwO
おまえらメリクリ!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:59:17 ID:Y9VpAjap0
>>76、ID:8J54TqS10
このヤローはまた荒拾いか?お前自分の評価はどうよ.....?
完璧か?人間として!


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:31:30 ID:iY8LMdbu0
>>80
人間としての評価の話題ではなく、オークションの評価の話題ですよ(・∀・)ニヤニヤ
俺のオークションの評価は200以上あるけど悪い評価は1件もありません。
これが「普通」です。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:10:51 ID:+7jb5XR+0
たった200だが

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:26:27 ID:iY8LMdbu0
>>82
たった200ですよ^^
でも悪い評価は1件も無いです。

話の内容、理解しています?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:20:28 ID:vqTXhcEY0
くだらん事で揉めるなら他でやれや!
見ている方も不快だ!


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:11:35 ID:HMo6UPWuO
落札された方も迷惑だ!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:11:48 ID:1Q0kBHbw0
>>84
くだらないと感じるのはあなた個人の感想でしょ?wwwww

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:35:02 ID:kq7/8xnf0
ヤフオク評価ネタの何が楽しいのよ?
お前の評価などみんなに関係ないがや。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:10:53 ID:1Q0kBHbw0
>>87
くだらないと感じるのはあなた個人の感想でしょ?wwwww

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:40:21 ID:C3TBMLxmO
「ないがや」って何弁ですか?wwww

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:55:31 ID:kq7/8xnf0
自分等のヤフオク評価ネタを楽しいと思ってるのもお前個人の意見。
スレ違いだ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:22:35 ID:y6kKWF6l0
ストリートに力入れてるショップってあるの?
社長や社員が港とか山に走りに行ってる様な店、あまり見ない気がするけど。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:43:59 ID:1Q0kBHbw0
>>90
くだらないと感じるのも楽しいと感じるのも個人の勝手でしょ?w
ヤフオクネタは禁止なんて言う規則あんのか?
どこに書いてあるんだ?
このスレはオマエだけのもんじゃねぇよ

それにスレ違いか?

北海道のチューニングショップを語るスレだろ?

スレ違いじゃねぇよ
語ってるだろw

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:52:09 ID:CqK/kVuz0
>>91
ラリーやってるお店とかは冬場にみんなで山行ったりするぞ。
練習に行ってるだけだから力入れてるってわけじゃないけど。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:02:20 ID:JAfzmW9+0
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=morepower39san

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:32:30 ID:4oo/T1C7O
別にここに書かなくてもいいだろうが。
度が過ぎると笑えないんだよ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:42:28 ID:Rx8AjLQd0
俺は笑えるw

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:59:33 ID:nDc9S6820
★緊急事態発生!!日本に朝鮮人が押し寄せる法案が可決間近!?★

自民党が本来推進していた「北朝鮮人権法案」とは、北への「経済制裁のみの法案」でした。
これに対し民主党も二月に「北朝鮮人権侵害救済法案」として「独自案」を国会提出。
これは「脱北者を難民と認定し、日本の定住資格を与える」という条項を盛り込んだものです。
法案成立を急ぐ自民党は、ここへ来て民主案(脱北者支援)も受け入れる考えに方針を転換…
脱北者支援について「施策を講じるよう努める」の明記で合意しました…

スパイ防止法さえ無い日本が脱北者の移住を支援… orz

そんなことをすれば、どの様な事態に発展するかは火を見るより明らか!
法案は6/13可決予定です!時間が有りませんので今直ぐ抗議行動に結集して下さい!!

【政治】"脱北者の保護・支援に努める" 与野党が「北朝鮮人権法案」で一本化…今国会で成立へ★3(N速+現行スレ)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149980031/l50
【日本終了】朝鮮人を日本に大量移住 反対 OFF2(抗議運動作戦本部)
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1149938591/l50

大量の北朝鮮難民の定住を許可し、税金で養おうとする仰天法案成立寸前です
民主党、長島議員のブログ炎上中
ttp://blog.g oo.ne.jp/nagashima21
空欄を削除

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:38:15 ID:nnTF4zXF0
>>95
いや、この程度ならさらさらっと書いてくれたほうがありがたい。
本人からの粘着は勘弁してもらいたいが。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 06:10:49 ID:XsYNrKloO
ところで、HIDプロショップビー〇ークスってどんな感じ?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 06:14:53 ID:4aLB6vrf0
99
モニター屋です

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:33:41 ID:fwyDeldj0
自動1見たけど、2007年の上士幌ドラッグはMsサービス主催って事?
盛り上がるのかな? 

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:58:26 ID:aEnXi7mVO
>>91ドリフトでいえばガレー〇カーズを良くみるぞ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:23:51 ID:HFdQPE0P0
テクニカル・デ・チューンショップ ガレージジャンキー オープンです。
オープン記念+年末セール→ 燃える車作り(先着3台無料)


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:24:10 ID:CuoTCTgkO
おめーよー 顔割れてんのに
よー書くなー(笑)



ワロスw

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 05:33:39 ID:CN1l+W2M0
●●●嗚呼、北海道人●●●
僕は道を歩いていて、ときどき涙が出てくることがある。
「ああ、自分は北海道人なんだ」と思うと、自己嫌悪感がわきあがってくるのです。
親から北海道人であると教えられたときの絶望感がいまだに続いている。
「北海道人」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と自殺願望が出てきます。
自分たちは生きている価値があるのかと・・・・。
しかし、北海道人の先祖たちは僕に語りかけます。
「いいかい?北海道人は本州から富を搾取されるものなのだよ」と。
僕は罪悪感に打ち震えます。
北海道人に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれはこれまで散々すき放題をしてきた僕たちへの罰なのでしょう。
本州人が真実に気づき始めた証拠なのでしょう。
これまで歴史捏造を主張してきた先人達の浅い知恵なのでしょう。
北海道で生活することにより、僕たち北海道人は日々堕落していくのです。
嗚呼なんておぞましき土民哉。
世界一の嫌われ土民。先祖たちの残した数々のおぞましい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「北海道人です。」の一言で嫌悪感の眼差しが。
北海道人に生まれて本当に悲しいです。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)