2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三推社ベストカー】誌についてのスレッド2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 02:56:20 ID:ntrqGOlN0
毎月10日&26日発売のベストカー誌について語ろう♪

ベストカー公式ホームページ
ttp://car.biglobe.ne.jp/bestcar/

前スレ
【三推社ベストカー】誌についてのスレッド
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1156210493/

※前スレ923(編集者のレス?)
>923 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2006/12/09(土) 19:19:54 ID:hkPD57Wg0
>皆にズバリ聞く!
>正直な所、ベストカーに国沢光宏は必要か?
>いらないが多ければ今年で切る。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 03:06:09 ID:31ZPFPGc0

        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"  ノ(        `ヽ. ビキ
 __,,::r'7" ::.  ⌒     ノ(    ヽ_  ビキ
 ゙l  |  ::;          ⌒ ,     ゙) 7
  | ヽ`l ,/\,,_       _,,/ヽ, /ノ )
 .| ヾミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~.~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }   | 久々にキレタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   |  こういう>>1は去勢にするなり終身刑にするなり死刑にする
 . |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <  のが本物の民主主義国家なんだよな
   .| ::゙l  :::i ,====' '====, i  ,il" .|'".    | ふざけんのもたいがいにしとけよ
    .{  ::| 、::/┼┼┼┼┼ヽ, il  |     \________
   /ト、 :|. ゙l;`=========='"' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;: .   ⌒   ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 03:44:16 ID:ntrqGOlN0
過去スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1149909088/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1135393724/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1119652206/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1098709599/
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1085376513/
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1068207575/
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1059244478/

関連サイト
ttp://www.bestcar-fenek.jp/
ttp://response.jp/GIGAINDEX/recent/369.html

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 04:16:42 ID:KFfRglFCO
前スレ923
釣りだと思うが国沢イラネ
というか、それ以前に
『国沢に関与のある会社の製品は全て不買対象』
ですから。
国沢と「どっかの雑誌でつるんでいる」限り買いませんのよ>三推社の書籍

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 07:43:39 ID:zApHcpmt0
>>4
俺も全く同じ。
国沢が書いている雑誌、関係する商品、すべて絶対に買わない。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 07:47:06 ID:69xQPz/20
国沢マジイラネ・・・・
アレが冗談抜きで語るに値しない人物であるのはもはや有名な話だし、
あれだけ年数重ねても腰の据わらない駄文しか書けないってのはライターとしては致命的。
自称○○大王ってのが好きみたいだけど、【 自 爆 大 王 】以外には同意できないな。
冬道大王?雪山走ってるとこ見たけど、地元のおばちゃんでももうチョット気ぃ利かせた運転するぞ。
ラリーの伝道者?あいつの解説見聞きしてラリー番組見なくなったやつどのくらいいると思ってるんだ?
ドリフト大王?サイドブレーキがむしゃらに引いてケツ滑らせてるだけじゃん・・・慣性ドリフトくらい決めてみろよ。

冗談抜きであんなやつに原稿料納めるくらいなら、他のライターのレポート充実させてそっちに回せ。
その方が有意義な金の使い方になると思うのだが。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:50:00 ID:xng/TF/A0
国沢嫌いな奴が自作自演で頑張った形跡があるな。
徳大寺以外は国沢を含め全員いてもいなくてもいいけど、
最近のベストカー編集者はバカなのでもうすこしまじめに
やって欲しいと思うぞ。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:01:59 ID:YxrHZJSk0
>>7
特大痔も(゚听)イラネ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:15:10 ID:xng/TF/A0
>なんか頑張りすぎて自演が○わかりだな。
>ID変えながらとか日曜の朝からその無駄な労力はなんだろう。
>時々出てきて必死に日産擁護してた奴と同一人物だな。
>スカイラインが貶されているとか書いてた奴。
>普通は世間が間違っていると言う前に自分が間違っている可能性を検討しないもんかね?
>俺は国沢はどうでもいい。
>消えろとも思わないけど消えても気にならない。
>ただ、こういう自演をする人間は気持ち悪いと思う。
>長文失礼。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:28:28 ID:x6XR+tBa0
ここはベストカーのことを語るスレッドです。
国沢氏を揶揄する場所ではありません。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:49:32 ID:cRnF/x1A0
前スレ923

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1156210493/923
>>923 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/09(土) 19:19:54 ID:hkPD57Wg0
>> 皆にズバリ聞く!
>> 正直な所、ベストカーに国沢光宏は必要か?
>> いらないが多ければ今年で切る。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:51:03 ID:cRnF/x1A0
前スレ979

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1156210493/979
>> 979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/10(日) 13:19:25 ID:x6XR+tBa0
>> 923
>> 国沢は必要。
>> あそこまでユーザーと目線を同じ高さにして解説してくれる評論家はいない。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:04:39 ID:V3OH85Ou0
>12
> >> 国沢は必要。
> >> あそこまでユーザーと目線を同じ高さにして解説してくれる評論家はいない。

いや、一般ユーザーはあそこまで馬鹿じゃないですから(w
目線で考えても一般ユーザー以下の国沢は要らない。

なので「そんな馬鹿」野現行にスペースを割く三推社の程度を疑うので三推社の本は
一切買わない。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:17:33 ID:xnW5pNUfO
いらないに一票。
いやー、最近のベストカーは頑張っているよ〜。
国沢の試乗記は皆無、穴埋めの穴も小さくなった。
残りは黄昏達人のみだもんな。

本当に国沢を切って、誤字脱字や構成ミスが無くなるなら、また買ってやってもいい。

国沢を切れば万事解決って訳じゃないのさ。
国沢を切るのをきっかけに、ユーモアを出しつつもしっかり読める雑誌に生まれ変わって欲しい。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:20:46 ID:x6XR+tBa0
必要に一票。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:26:43 ID:6/ZFxYYh0
不要、その黄昏達人も自分の日記の焼きなおしだし、
ネットで見ればいいだけのもの、ページの無駄。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:33:19 ID:x6XR+tBa0
ちょっと待って。ここは国沢氏が必要不必要のすれじゃないでしょ。

ベストカーを呼んでいる人たちが「今回のベストカーの企画、○○だったよね〜」
と語り合う場でしょ。

18 :検証テキスト保全家 ◆vVER34/MJU :2006/12/10(日) 14:33:54 ID:V/8UV6460
不要に一票。

もひとつオマケに、

いなくなったらベストカー購入再開。
毎号とはいかないけど。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:36:57 ID:ZJxOlJjz0

どちらでもいいが、MJみたいに面白く記事を書けよ国沢

つまらん記事書き続けるならいらんよ


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:40:09 ID:Ft7k14GBO
国沢が消えてテリー伊藤が増ページなら又買ってもいい。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:57:50 ID:tXUetvsD0
>>17
だから,国沢の企画&存在がいるかいらないかの話だ。
ベストカーの内容の一部だろ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:08:23 ID:weyiGWV40
国沢は不要!
ぜひ切ってもらいたい。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:00:27 ID:np2zQ+BW0
ID:x6XR+tBa0 前スレでは国沢を必死にヨイショしてたくせに…


ベストカーを良くするには、まず、国沢を切ることだと思うけどね。
なんとかの達人になるだっけ? 1ページ物の連載があるけど、
ETCの不適切な運用を推奨したり、酒気帯び運転を黙認したりと
雑誌のレベルを下げているのは間違いない。妄想スクープの方が
まだ、笑って楽しめる

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:01:26 ID:RxmuvDJi0
国沢イラネ、国沢の穴埋めページは全部MJの単行本の広告に差し替えて欲しい

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:39:26 ID:kz9xN22U0
模した人、必死だな。
BCも試しに3ヶ月位国沢を切除して、
販売部数に対する影響を見ればいいのに。
国沢にしたってBCが生命線と言う訳じゃないだろ(棒


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:00:50 ID:x6XR+tBa0
>>25
望むところだよ。はっきりさせようじゃないか。



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:22:52 ID:uXvs6ADH0
       /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
       (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ  ナガータ  _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  < 望むところだよ。はっきりさせようじゃないかブー
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

永田そっくりだ〜ね(笑
http://www.kunisawa.net/kuni/menu/kokusan/toyota/estimahybrid/eshyecorunnagata.JPG


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:49:54 ID:MSWLeXXx0
信頼できる自動車評論家
ttp://www.37vote.net/car/1159682154/

信用できない自動車評論家
ttp://www.37vote.net/car/1165640427/

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:23:05 ID:NQQ+bkB70
検証テキスト保全家?変な名前のコテだなあ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:56:58 ID:dfrphvBN0
>>29
国沢のサイトの駄文を国スレにコピペすることに使命を感じている人ですから。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:24:13 ID:b/5x8hu+0
国沢?誰それ?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:24:33 ID:xPXk/oAP0
国沢の話がしたいんだったら国沢スレにいけよ
わざわざ専用のスレまで立ててるんだからさ

33 :☆黄昏公務員@pinkuro-ta☆ ◆FrcO/PoXlQ :2006/12/10(日) 23:24:50 ID:4ggx7ZpA0
通りがかったので記念パピコ♪

>>29
国スレから来ました。よろしくです。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:27:35 ID:6nE2V4R60
来るなよ、邪魔くせえ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:28:35 ID:b+XFSus50
まさかベストカーの妄想かと思ってたISの5Lが実現に近くなるとはw

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:35:06 ID:b/5x8hu+0
>1 名無しさん@そうだドライブへ行こう >sage 2006/12/10(日) 02:56:20 ID:ntrqGOlN0
>毎月10日&26日発売のベストカー誌について語ろう♪

※前スレ923(編集者のレス?)
>923 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2006/12/09(土) 19:19:54 ID:hkPD57Wg0
>皆にズバリ聞く!
>正直な所、ベストカーに国沢光宏は必要か?
>いらないが多ければ今年で切る。


そうだな、国沢がBCに不要か否かを語らねばな

じゃぁ、不要だに一票

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:40:19 ID:hhCnV1ga0
ヤツのチン論はサイトでチラ見するから、BCはもちろん媒体への掲載は不要。
来年のCOTY委員、落選祈願!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:44:45 ID:5+v9ekEq0
国沢は要らないだろう普通に。
そういえば最近あまり載ってないね、減らされてるの?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:53:52 ID:+3o3eZT+0
>>36
ほんとに切られるのか。なら不要に1票

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:00:08 ID:x92UNmDT0
ベストカーにとって国沢は不要だが勝股編集長が国沢を必要としているのだ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:09:48 ID:XYli4Cv30
編集長も国沢より自分の保身のほうが大切だろう。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:15:11 ID:c9KJpMgD0
最新号って、シビックタイプRの試乗記って載ってた?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:28:23 ID:RtPAbRhM0
BCっていくら?
HAが320円に

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:32:39 ID:XYli4Cv30
国沢切ったら毎号買ってやるぞー!酔ってるけどな、ワハハハハハ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:53:49 ID:0n+GydTR0

        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"  ノ(        `ヽ. ビキ
 __,,::r'7" ::.  ⌒     ノ(    ヽ_  ビキ
 ゙l  |  ::;          ⌒ ,     ゙) 7
  | ヽ`l ,/\,,_       _,,/ヽ, /ノ )
 .| ヾミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~.~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }   | 久々にキレタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   |  こういう>>1は去勢にするなり終身刑にするなり死刑にする
 . |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <  のが本物の民主主義国家なんだよな
   .| ::゙l  :::i ,====' '====, i  ,il" .|'".    | ふざけんのもたいがいにしとけよ
    .{  ::| 、::/┼┼┼┼┼ヽ, il  |     \________
   /ト、 :|. ゙l;`=========='"' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;: .   ⌒   ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 03:01:44 ID:MpMsjl+k0
>>36
ベストカーに国沢いらない人〜。は〜い。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:48:32 ID:lWbLLlMt0
[車]カー雑誌総合スレ[本]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1165794321/l50

立てたよ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:08:48 ID:TBJ7PLpH0
>>36
俺も国沢はいらないに一票

故意であっても無知であっても、不正確な情報は要らないよ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:25:36 ID:57qEXHd5O
話ぶったぎりで、さらに過去レス読まず質問するけど、梨本のコーナー、何であるの?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:02:29 ID:bDA1VkqV0
ベストカーはゴシップ誌ですから。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:14:35 ID:JHR2t0/xO
>42買え
載ってないYO

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 16:28:37 ID:oMdEVDTtO
>>26
国沢さんですか?


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:31:35 ID:OV4V1Wfg0
新春対談「MJvs国沢、フェラーリを切る」なんて企画やったらベストカー神。




それで読者投票で負けたほうがBCを去ると。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:25:38 ID:FpnuvHMK0
>>53
結果見えてるじゃないか。必死で組織票を動因した国沢の判定負けって

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:29:42 ID:THRxsHsI0
>>51
表紙にあるのに記事がないってすごいよな。

>>53
俺どっちもだめだわ。
MJブロンディって「馬鹿を演じる頭いい人」に見られたいってのが透けてて
小物だなって感じ。運転も下手だし。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:57:06 ID:1wF8avjZ0
>>53
「bc&フェラーリ、国沢を切る」デナイノ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:00:04 ID:WXZIwHwW0

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)    ベストカーに国沢はいらんだろ
. |     (__人__)    常識的に考えて・・・
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:14:40 ID:13rcj4NC0
伏木悦郎って国沢に負けてベストカーを去ったの?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:24:30 ID:CT/+X7NH0
文章力を比較した場合、伏木が負ける要素がないような気もするが

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:28:22 ID:R6oxa2UM0
伏木氏は一緒に仕事したくない、とかいって避けてるんじゃないか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:00:20 ID:5zbpIW1E0
>>53
MJと国沢って本質的にというか、DNAは同類だよね。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:03:10 ID:gRYyUvhH0
>>61
判っててやってるバカと元からバカくらいの違いはあると思うよ。
ま、どっちがどっちとは言わないけど(w

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:04:01 ID:8oQqcaZh0
MJ:ウンコがカレーを演じている。
国:自分がカレーだと信じて疑わないウンコ。

さて、どっちが悪質でしょうか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:27:20 ID:QMTkDEaQ0
結論:ウンコは存在からしてウンコ、他の何物でもなし

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 03:12:47 ID:u+EMtYpD0
MJはカレーだけどウンコを演じてるんだよ。
それじゃなきゃ1年に本を何冊も出せないだろう。

国沢は根っからのウンコだから虚勢を張って生きるしかないんだろうな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 03:15:33 ID:u+EMtYpD0
MJはカレーだけどウンコを演じてるんだよ。
それじゃなきゃ1年に本を何冊も出せないだろう。

国沢は根っからのウンコだから虚勢を張って生きるしかないんだろうな。国沢イラネ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 07:52:11 ID:rBwBynnk0
MJの親父って有名な大御所の作家ですよ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 08:04:24 ID:CGqz2T3B0
国沢を切って、広田くんにしる

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 08:30:50 ID:0MEuRgK10
全ての面においてジャーナスト国沢はMJよりはるかに劣っている。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:41:47 ID:i9Q9rIaZ0
772 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [↓] :2006/12/12(火) 08:49:42 ID:XjyWglEx0
ネタの使いまわしクセ━━━━(゚A゚)━━━━ッ!!?
ttp://item.rakuten.co.jp/book/4246385


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 14:18:10 ID:cJPPo9l70
国沢さんの記事自体は読みやすいと思うけど、(内容は別!)この人が
座席に座って、スペースがこのくらい開いてますって写真あるけど、
この人、身長高いよね?(180cmくらい?)
170cmくらいの別の人(日本人の平均身長位)を座らせたほうが、室内が
広い車ってわかるけど、この人が写ってると広い車も狭く感じる・・・。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:06:52 ID:iSbgAZNm0
このデガイ顔でも入ります。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:10:59 ID:KPq7chn70
国スレ住人
自重

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:32:01 ID:A1p0Wsp40
>>73
スベやんとその信者達に自重なんて無理だろ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:42:13 ID:KPq7chn70
アンチスベも
自重しろっての

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:20:54 ID:vV0+/hIP0
>>63
わかりやすいな。
清水宗一はウンコを演じるカレーのつもりのウンコって感じもする。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:40:37 ID:NwYqmsBh0
>2003/9/29
>愛車学 国沢光宏 ISBN4-569-57598-6 PHP文庫
>著者は雑誌でよく見かける自動車評論家。中身は、まあよくあるノウハウ集。
>水抜き剤が不要だという説明で、
>「水は水素と酸素からできており、両方燃えるから水も燃える」っていう説明はあんまりだ。
>こういうのが一箇所あると、本全体が怪しく思えてしまう。
>編集者もちゃんとチェックしないと。

http://april.fool.jp/books/welcome03.html

悪いけど清水草一の勝ち。 国沢イラネ(w

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:48:46 ID:oN5eop7K0
すげー。 水も燃える なんて理論初めて聞いた。
アインシュタインを超える天才かもしれませんね。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:54:54 ID:yv0/t1U30
>>78
天才と○○は紙一重

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:03:44 ID:FAFcw7go0
シクネスゲージ何枚入りますか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:48:26 ID:V9YBNa5+0
最高出力を細雨庫出力と間違えるなんて・・・
校正雇う金ないのか?
トヨタに泣き付いて出してもらえよw

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 02:11:23 ID:vusqo9GR0
>>80
単位がÅくらいの薄さで紙一重。
一方が天才よりガイキチとの紙一重に見えますが。

ひとりだけ切ると問題があるから全員切って
最初から選定し直せばいいんでないか?
もちウンコは候補から外してな。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:58:43 ID:E4RXH+160
酸素が燃えるなんて...
この人中学校出てるのかよ?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:01:59 ID:gv2f35e00
>>83
いかんのか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:06:20 ID:YkU9uG4U0
>>83
おまえ大丈夫か?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:56:51 ID:C9FpTw7w0
>>84-85
酸素「自体」は燃えないよ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:14:16 ID:YkU9uG4U0
>>86
なに屁理屈こいてるんだ?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:16:10 ID:Zl7Wi2l20
燃焼とは?
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%87%83%E7%84%BC

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:19:40 ID:p2rE/GLW0
>>87
屁理屈じゃねーだろw
うちの小学6年生のガキでも知ってるレベルの話だ>酸素は燃えない

可燃性、助燃性でググってみれ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:23:28 ID:YkU9uG4U0
>>89
屁理屈だよ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:25:59 ID:Zl7Wi2l20
>>90
じゃあ一つ聞きたいのだけど酸素が燃えると何になるの?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:32:00 ID:p2rE/GLW0
>>90
テラワロスwww

物質が燃焼するというのは、急激な酸化反応のことをいう。
つまり物質が「酸素」と化合することが燃焼。
一般的には酸素と化合し、熱と光を伴う反応だな。
例外的には生体内での酸化反応も燃えると表現することはあるが。

燃焼するためには酸素が必要だが、
酸素自体がさらに酸素と化合するわけではない。

酸素だけであれば、(電極などで火花を加えても)燃えたりはしない。
燃えるという現象が起こるためには、
酸素以外に、燃える物質が必要ということだ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:38:36 ID:Nv8MwM2w0
「水も燃える」んだから「酸素は燃える」でもいいじゃん!





あまりいぢめるなよw



94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:39:45 ID:Zl7Wi2l20
85 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 22:06:20 ID:YkU9uG4U0
>>83
おまえ大丈夫か?

87 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 23:14:16 ID:YkU9uG4U0
>>86
なに屁理屈こいてるんだ?

90 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 23:23:28 ID:YkU9uG4U0
>>89
屁理屈だよ。




あ、もしかして著者本人が降臨したのか? 新刊にも書いてありますよね「水は燃える」って (w

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:41:58 ID:qHrz6jYa0
三さんが入ってから面白くなった。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:55:02 ID:lIz7VnDPO
>三本
へんくつな国産偏重を頑なに正当化しようとしてるとこが鼻につくけどな。
せっせとカネ貯めてベンツ買うのは見苦しいからレクサス買えだの、モノはよくてもディーラーの態度が悪いからBMWよりはレクサス買えだの。
んなこた云われなくても国産の出来がいいのは嬉しいし、同じように出来のいい外車欲しいやつは買うんだよ勝手に。
そう云や、表紙から女の子が消えたのっていつからだっけ?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:17:33 ID:jx7GC9vi0
85 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 22:06:20 ID:YkU9uG4U0
>>83
おまえ大丈夫か?

87 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 23:14:16 ID:YkU9uG4U0
>>86
なに屁理屈こいてるんだ?

90 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 23:23:28 ID:YkU9uG4U0
>>89
屁理屈だよ。



などと意味不明の言葉を発しており、動機は未だ不明

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:42:42 ID:RXgtwM0g0
結論はBCに国沢は要らないと言う事でFA?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:54:03 ID:7gDHOlpa0
・要らない派
・視界に入らない派
ではあるまいか

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:41:52 ID:7TOoVUFhO
>>98
いや、表紙に女の子が居ない時点で既にBCではない。
果たして国沢の親分が必要か必要でないかなどはそもそも語るだに値せず、最初からどうでもよろしい。
国沢電波はなにもBCでなくても堪能出来るし、云われなくても親分はこれからも電波を飛ばし続けるだろう。

それより女の子が消えたのっていつからかね?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 02:26:58 ID:4q7lkn0k0
>>100
気になって寝られなかったので調べてみた。
以外に最近で2006年10/10号からいなくなってる。
ちなみに最後(9/26号)のBCカバーガールは佐倉真衣

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:47:42 ID:7TOoVUFhO
>>101
をを、ありがとう。
>100氏が寝ずに調べてくれたのに、俺はエアコンつけたまんま腹出して寝ていた。

その表紙が新型セルシオの9月26日号、たまたま持ってた。
この娘がBC最期の表紙の子か。
やけに隅っこに追いやられてるな。

俺なんだかんだでBCとは高校の時から買うなり立ち読みするなりしてる付き合いなんだよなぁ。
20年前あたりのR31の2ドアが出た号は、確かレースにも出てた岡安なんとかという人が表紙だったのをなぜか覚えてる。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 14:55:44 ID:UxtZe3gO0
岡安由美子だったかな。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:47:34 ID:7TOoVUFhO
>>103
そう。
あの頃は脂が乗ってた徳大寺による歯に衣着せぬインプレが必ず巻頭でね。
なにせ7thの31が4ドアで先行しながら見事にコケてるところへ、世間じゃトヨタが2台目ソアラでまんまと当ててるだろ。
確か31の2ドアのインプレは好評だったから、漠然と日産ファンだった俺はその号買ったのよ。

ついでに云うと、トヨタの白が全盛にあった当時この31の2ドアからイメージカラーを黒にし始めたのがこの頃の日産で、Y31やU11もそうだった。

よくよく考えると、世間が大騒ぎした2代目ソアラって旬が短かったな。
そうこうしてるうちに32のRが出る頃には人気の跡形もなかったし。
まあ、スカGも30〜34まではおしなべて商業的には成功してないが。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:11:35 ID:7TOoVUFhO
自分にレスしてどうする。
寝ずに調べてくれたのは、寝てた俺じゃなくて起きてた>>101氏だ。

重ね重ねありがとう。

106 :83:2006/12/14(木) 23:31:05 ID:J/UYQaIK0
83だけど、ID:YkU9uG4U0(=国沢本人?)は

本気で『酸素は燃える』と思っているのだろうか?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:56:55 ID:RKZuDK/g0
>>106
国沢さんは、いつもホンキだと思う。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:07:59 ID:YC06C8510
タンキだけどな。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:52:11 ID:YCkFwAdeO
ベストカー176ページにDQNシルビアと一緒に女の裸があるんだが……



ありゃ一体なんだ?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:00:09 ID:nHMajfb/0
いつものことです

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:26:59 ID:mQi5RktC0
>>109
いわゆる、三峯徹のベストカー版

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:39:00 ID:zIFuuB7VO
>>109 あの場所はBCの産廃処分場です。




あのゴミシルビア、ナンバー丸出しな訳だが陸事で所有者判るんじゃね?

113 :111:2006/12/17(日) 00:42:02 ID:zIFuuB7VO
あ、所有者は割れてるな…住所だ。
誰か近所の人調べて凸してくんないかな…

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:43:33 ID:IeCEnckm0
>>112
じゃあ、そのうちクニサワ(ry

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:31:40 ID:dkW8ooCwO
>>113
去年か一昨年、広田スレが存在したよ。
内容は読んでからのお楽しみ。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:48:59 ID:wI6gAi/50
>>113
広田本人が看視しているからな。
いたずらするのはもちろん、ボロビアの写真を撮ることも困難だぜ。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:44:11 ID:io4VSor+0
みん駐でフーガのイラストを褒めてたけど
書いた香具師はスカイラインのつもりで書いてるよな

118 :113:2006/12/18(月) 01:11:03 ID:y7/gw8K/O
>>116 そんな事してるんだ…
何てヒマ人なんだよw

てか、本当にあの生きた化石みたいな女が
存在するのかだけでも確認してきて欲しいなぁ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:52:22 ID:NkSGY2dq0
今回も国沢のチン論はひどかったな
私はスピード違反など一度もしたことないといいながら
レーダー探知機、安心を2万円で買えるならお勧めですだってw
スピード違反をしてない人がレーダー探知機なんか買ったって無駄じゃん
国沢って本当にもう書くことがないんだな、評論家辞めればいいのにね


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:30:20 ID:qR1zV9dU0
ついでにニホンジンも辞めてヒスイ

121 :夫馬 康雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/12/18(月) 15:11:34 ID:p8MRJRKS0
侠気の自動車ジャーナリストと信じてきた徳大寺こと杉江には幻滅した。

『俺と疾れ!!』を1990年代後半から読み返してほしい。

マツダ、日産自動車、三菱自動車工業、軽四輪車のユーザーを徹底的に

貶しめる一方、トヨタ(自動車製造事業者)にだけは、マトモな批判はしやがらんかったから。

ましてトヨダ創業者一味を崇め奉っているし、奥田碵の暴言を庇護して、礼賛もしてきたし。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:47:29 ID:PWtWbkfO0
広田ってたしかカメラのキタムラかなんかで出入禁止になったんだろ
フツーの客が出入禁止なんてまずあり得ないから相当なコトをしでかしたんだろな

にしても毎度毎度肉布団ちゃんじゃいい加減飽きてくるぜ
イマドキのお姐さまを撮ってきて欲しいもんだぜ、出来るのならなw

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:18:45 ID:d4FXXwH3O
>>121
オレはおまえに失望したよ・・・とりあえず死ね

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:38:37 ID:knPf6q5b0
>>121
とりあえず奥田碵って誰だよ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:42:38 ID:kvw/w3hv0
>>122
きもい広田では肉布団以外の女の写真を撮るのは不可能だろ。
あんな投稿写真を掲載し続ける編集部もどうかしているけどな。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:39:58 ID:1KPR3eoh0
>>122
98年頃のBC見たら広田の投稿にカメラのキタムラの文字があったから
なんらかの関係があったと思うけど、出入り禁止って何かあったのか・・・
しかし車も女もまるでタイムカプセルから発掘されたかのような(ry

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:45:28 ID:sAq1opS80
> ベストカー176ページにDQNシルビアと一緒に女の裸があるんだが……

なんていうから、グラビアか何かと思って見てみたら・・・
なんだあのトドは。
まさに昭和のかほり。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:55:54 ID:mBb8LTyn0
>>124

事故碩煮んで調べてみろ、ルックスは「ゲゲゲの鬼太郎」に登場の“ねずみ男”に似ていると

『みんなの駐車状』前担当・ブン屋S(元・山陽新聞関係者)が、そのような読者の投稿を掲載していたヨ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:01:11 ID:mBb8LTyn0
>>123はTOYOTA工作員こと阿部託也に違いありません、全世界の皆さま!

今号のCARandDRIVER誌の読者コーナーにもヤツの駄文が掲載されておりましたが、その文章の中でトヨタ車を所有していると自白しています(事実かどうか知らんが)。



130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:10:29 ID:mBb8LTyn0
>>117

みんなの駐車状では、夫馬康雄が前作に続き三菱車のイラスト投稿をして、掲載されたが

夫馬の思想ではデボネアVは、リンカーン・タウンカー(先代)に似ているとのこと。

そう言えば初代デボネアはJFKのリンカーン・コンチネンタルを和洋折衷した意匠を20年余も堅実に守り続けた。

ひょっとしたらキャディラックの次の御料車は、三菱重工業も候補に挙がって、入札までされていたかもね。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:21:12 ID:bEHqwkov0
クスリ飲んで寝ろよ夫馬

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:45:45 ID:ANY+vNvf0
20年前(もっとか?)の女性の髪型そのまんまだもんね、肉布団ちゃん・・・。

今風のギャル(死語?)の髪型で写真の投稿お願いします、広田さん。
髪型くらい変えられるでしょ、いまも実在するなら。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:56:13 ID:OcJqt6Bi0
481 :市原さん、あいつに苦しめられてるんだなw :2006/12/19(火) 23:14:05 ID:cneyWvoc0
本誌編集部/市原信幸より

自動車評論家に試験がないのが問題だ

自動車メーカーに入社するのだって試験があるし、クルマをメンテするのだって整備士免許がいる。
そもそも運転免許だって試験があるし、定期的に更新しなきゃいけないもの。

そう考えたら自動車評論家になるのにも試験を課したらどうでしょう。それも免許制度にして定期的に
交信するようにして。で、試験結果を毎回公表すれば、その評論家がどれくらいのレベルかっていう
のも一目瞭然でしょ。いい意味で実力主義になるし、評論家の先生方も切磋琢磨するようになるんじゃ
ないかな。今は名刺を作れば、はいその日から評論家、だからね。

(ベストカー12/26号より)

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:56:57 ID:OcJqt6Bi0
498 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/19(火) 23:31:02 ID:8HVwMthlO
名刺作れば次の日から〜って言ってるけど馬鹿かこいつ。
そんなわけねーだろ。
たしかに気に食わないことを書く人間もいるだろう。
じゃあおまいやれるもんならやってみろっての。
明日から評論家として一円でも利益出せますか?
評論家みたいなのに免許なんていらない。
人気があれば売れて売れなくなればおしまい、転職。
それでいいじゃねーか。
評論家として飯が食えている事実。これこそが免許。

ねました

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:58:31 ID:OcJqt6Bi0
526 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/19(火) 23:56:34 ID:AZlFjXVL0
試験試験って言ってる香具師は受験戦争の犠牲者だな。
試験に受かってなれる(入れる)ような仕事や学校なんて
簡単なもんだよ。勉強して点数とればいいだけだから。
一番難しいのは試験の無い仕事。
たとえば歌手。いくら歌うまくても人気なければおしまい。
たとえば画家。いくら絵がうまくても売れなければおしまい。
たとえば評論家。いくら車に詳しくてもドラテクがあってもだめ。
読者の支持を得られる的確で楽しい評論ができなきゃね。
これはガリ弁しても身に付くもんじゃなくって、生まれ持った
天賦の才によるものだからな。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:02:07 ID:6/yJC5RW0
>>133
こいつ、相当アホだな。
自動車の免許制にしたって飲酒運転は減らないし、
DQNも減らないし、「免許制にすりゃ全てオッケー」なわけ無いだろう。
日本の自動車免許制は先進国の中ではけっこう厳しい方なんだぜ。
それでもこの体たらくだ。

医者も国家試験があるし教員も免許状があるが、それでも不祥事は減らない。

結局この市原ってやつは免罪符を求めてるんだよ。
問題有る評論家なんか「うちの雑誌では使いません」だけでオッケーだろ?
漫画家に免許があるか? だが人気という厳しい評点があり、
どんな大御所でも人気がなければバサバサ切られる。
自動車評論家だって同じにすりゃいいだけなんだよ。
「こいつ問題有り」と思えば使わなければ良いだけなのに、
それをしないで「評論家にもいい顔」「読者にもいい顔」を見せたくて
「免許制」なんて戯言吐いてやがる。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:46:12 ID:H2uAGTYC0
ばいくやMUFF、Team MUFF of くにさわのことには触れないで
ばいくやMUFF、Team MUFF of くにさわのことには触れないで
ばいくやMUFF、Team MUFF of くにさわのことには触れないで
ばいくやMUFF、Team MUFF of くにさわのことには触れないで
ばいくやMUFF、Team MUFF of くにさわのことには触れないで
ばいくやMUFF、Team MUFF of くにさわのことには触れないで


138 :夫馬康雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/12/21(木) 00:39:21 ID:vjwzKUnW0
徳大寺こと杉江の解任後の『俺と疾れ!!2007』の後任には、国沢光宏さんを推挙します!

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:10:20 ID:DBpT+sE00
普通ならMJだな、国沢がやったらBCつぶれるよ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 06:56:33 ID:CKTb/hf60
国沢いらね

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:09:41 ID:nRhKHPWG0
読者が要らないと言っても勝股優編集長がなあ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:22:52 ID:epUndE9QO
じゃあもう勝股も要らないよ!

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:26:54 ID:GJf1bsGN0
国沢いらね
勝股いらね

市原が編集長になればいいんじゃね

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:32:21 ID:XTHmslBe0
>>143
「免許制を取り入れればオッケー」などという責任逃れのお馬鹿は要らん。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:31:12 ID:ESiQY1UY0
評論家に免許制いいねぇ、
自動車評論家なんて多すぎだから振るいにかけたほうがいいよ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 07:55:43 ID:KWIaOiLQO
とりあえずBCに美人自動車評論家を!!

147 :夫馬 康雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/12/22(金) 09:48:03 ID:kGf73x7I0
AlfaRomeo>>146

飯田裕子さんか、佐藤久実さん、国井律子さん?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:00:06 ID:W9NwLjW40
ほらみろ、国沢さんの日記に書いてあるじゃないか。

ベストカーは車雑誌の中で最後まで生き残るって。


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:28:26 ID:oJWpeJvD0
国沢を切れば生き残るだろう。
だって今の国沢の駄文を一生読みたい奴いるか?いないよなw

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:59:59 ID:sKTaGT8DO
今後も引き続き基地外はスルーでお願いします

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:47:16 ID:a31e2wNB0
生き残れる=広告多い=取材相手(主に自動車メーカー)とナアナアの関係=読む価値なし

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:53:02 ID:7hXmphEDO
P158、159に雪道での失敗談が載ってるけど
どうみてもDQNです。ありがとうございました。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:13:25 ID:dhgGO0DL0
MJってCOTY選考委員改選のとき必死の工作も実らず
雑誌推薦がもらえなくなって自動的に首になるとき
首の直前自分から辞めた体裁にしてもらったくせに
そのあとCOTYに疑問を感じて断ったとか言い出した
のを見てダメな人間だな〜と思ったよ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:23:34 ID:mL7K3WTd0
MJが切られて、国沢が残っている理由がわかんねぇや ( ゚д゚)、ペッ

155 :(゚Д゚)y─┛~~ ◆ANTXLKihqM :2006/12/22(金) 21:41:32 ID:5LU5HtTg0
普通にCOTYは疑問だねえ。
読者に指示されてる、もしくはユーザーに信頼されてるモノじゃナイねえ。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:37:30 ID:W9NwLjW40
MJMJって、そんなにMJっていいかな?
このスレだと国沢<MJみたいな流れだけど。


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:48:13 ID:h01Iv4j10
雪道の失敗談と聞いて、
生垣特攻を思い出した。

早く弁償しる!

158 :夫馬康雄 ◆Kjh9qBnAYw :2006/12/22(金) 23:21:07 ID:kGf73x7I0
どちらにせよ、使いモノにならん徳大寺ことキモブタ杉江には戦力外通告を言い渡そう

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:44:37 ID:kh7KmX7x0
>>156
このスレっつーか、国沢スレから流れてきた連中が必要以上に国沢を貶めたいだけだろ。
はっきりいってどっちもどっちだ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:56:42 ID:cNfY0U5k0
>>156
どっちもどっちだよ。ただ多少世の中のルールやモラルを学んでいそうなMJの方が
マシってだけで評論家としてはどっちも悲惨

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:23:04 ID:o7n+6YLG0
>>156
たぶん底辺と思われる評論家の中での順列付けとして相手対抗に選ばれてるかと
あとは小沢コージとかかな

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:42:03 ID:IX5Lsd/X0
>>156
正直MJ=国沢なのよ。基本的に流れる血は同じというか。
ただ、空気の読み方と文才に差があるというだけで。

それが大きいんだけどさ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:45:03 ID:IbV6IYDL0
>>162
MJに文才なんてないだろ。
こいつの親父の小説と比べると悲しい程に凡人。
日本語が正確なのは確かだけど。
国沢と差があるとしたら営業力だよ。

しかし、MJはCOTYを辞退するときは、クルマに順位をつけるのがイヤになったとか言ってたんだよな。
じゃあ何で猫TYの審査員をやってんだかって感じだな。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:55:37 ID:SjbntaxI0
育ちからして違うだろ、MJは慶大卒だし
国沢はデカイ顔してるのが気に食わん

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 04:23:09 ID:o7n+6YLG0
慶大卒くらいで一目置くなよw

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 07:38:37 ID:Ra5cI4Fb0
そうそう。オレだって慶大卒だが、ニートでヒッキーだ!

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:15:53 ID:nGJ+m20J0
さすがに
慶大卒と東京農大卒(詐称)ではなぁ(´・ω・`)

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:29:07 ID:0n3MTzdo0
×デカイ
○デガい

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:33:20 ID:deQ59uR70
>>162
国沢と清水って相似形だとおもった。
どっちも適当になんとかの達人とかぶち上げて仕事をとる。
ドリフト大王とかハイブリッド親方とかフェラーリ教教祖とか軽自動車の伝道士とか
じっさいの実力に関係なくとりあえずぶち上げる。
評論家って仕事自体がそういう側面があるし、雑誌社もそういうののほうが使いやすい
んだろうけどね。

>>153
すっぱいぶどうってやつでしょう。
自分の手に入らないとわかったとたん貶しはじめるのはカッコわるいけど
ありがちではある。
軽自動車路線は清水のあせりの現われかもな。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:35:57 ID:sDOhgHsQ0
MJは、少なくとも現地に行って取材している形跡があるからな
顎足ないと現地にすら行かない国沢とは雲泥の差

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:44:47 ID:b1Rt7c9Q0
MJはメーカーの事前試乗会に呼ばれるけど、
国沢は呼ばれる事すらないからな、

昔呼ばれていない試乗会に無理やり知り合いに付いて行って
問題起こしたこともあるらしいし。
テストコース逆走して出入り禁止になったメーカーもあるらしい。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:46:12 ID:lLEHDJZ90
>>170>>171
MJを持ち上げたいのか国沢をトボシたいのかわからないけど、二人まとめてトボシてる文章だな。


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:09:46 ID:839io/wfO
トボ?


( ゚Д゚)

(゚Д゚)

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:50:08 ID:7WgOIqSL0
>>172
「貶める」これが読めないのか?


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:09:24 ID:ohcLgIj/0
>>158の変なコテハンは何で無視されているんですか?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:18:37 ID:iD83p0v4O
これを機に隠退します。
ご声援ありがとうございました。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:10:29 ID:tZXqA2N/0
>>176
クニサワ引退宣言キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:50:44 ID:HFBZ7t8v0
>>172
国沢のストーカー

>>173 >>174
国沢の事をよく知らない、または関係者がとぼけている

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:17:47 ID:jlJII6nr0
国沢の評論は他の評論家とは違った側面から切り込んでいて面白いしためにも
なっていいけどなぁ、ここでは嫌いな人が多いんだ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:32:32 ID:bLTHWXEW0
色々な意味で面白いかもしれないけど
ためにはなりません、絶対。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:39:26 ID:Hi+LQHmD0
>>179
>ここでは嫌いな人が多い

 キョロキョロ Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) <どこを見れば好きな人が?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:42:39 ID:NVrX1Kpb0
国沢先生は北朝鮮では有名人らしいですよ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:46:49 ID:kHHaaK9x0
>>179
違った側面がいつもダンパー論なので、おもしろくないしためにもなりません。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:06:12 ID:2h7c9Rpg0
とりあえず国沢スレの住人は、国沢スレでしか通用しない言語を書き込むのは止めとけ。
住民の民度の低さと受け取られかねないぞ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:46:56 ID:JpqRuV5v0
ていうか、何で国沢がこんなに嫌われているのか分からない
実力があるからこそ、評論家界の第一人者になれたわけで、
国沢の悪口を言っている2ちょんねるらーの文章力では到底
太刀打ちできるような次元ではないんですよね。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 21:53:28 ID:O6cez4St0
>2ちょんねるらー

バカ発見!

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:07:15 ID:VMYuxYDK0
>>185
>実力があるからこそ、評論家界の第一人者になれたわけで
へぇ、ラリー関連のイベントで生垣特攻したり、車をダンパーの銘柄でしか見なかったり
レガシィのSI-DRIVE「インテリジェントモード」ならレギュラーで常用OKとか言ってる奴のどこにあるんだか?
その「実力」の根拠を教えてもらいたいもんだ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:47:10 ID:yKoxun+o0
>>185
> 実力があるからこそ、評論家界の第一人者になれたわけで、

えーと 第一人者の意味を理解して書いていますか?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:51:36 ID:fNvMnvQl0
>>185
頭の悪い第一人者としてなら認識しています。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:54:01 ID:vIPqOF0x0
親方には何の罪も無いのですが、しいて言えば誹謗中傷している人たちがヤバイですね

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:02:43 ID:4vOFx77z0
モヤカタさん、盗電したりしてるではないか
それを非難したら誹謗とな?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:31:19 ID:YS0cpQen0
ファミレスで勝手にコンセントに充電器突っ込んで
黙って充電するのはまずいですよ、国沢センセ。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:41:02 ID:vNpQtTCZO
P373段目「サイオンtB(旧bB)」
確か前号のデカbBの記事でもこう書いてあったような…
イストがxA bBがxB 2ドアクーペがtCだっつーの。

勝手に車種を増やすなよなー。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 05:16:51 ID:45L2pQsl0
何か国沢スレになってるなw

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:01:17 ID:ZovGaECI0
本家国沢スレでやってくれればいいのに

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:50:18 ID:41llMuw20
>>194-195
一番人気の評論家だからです

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:14:26 ID:HJqwHgJm0
>>196
でもさ、何故か公式サイトの「おすすめコラム」には、国沢のコーナーが
無いんだよね。「クルマの達人になる」っていうのはBC的にはおすすめ
コラムじゃないのか?

まぁ、前澤さんのが読めれば、国沢のコラムなんてどうでもいいけど

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:38:12 ID:rBcdMJLr0
1月26日号もうでてる?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:30:01 ID:gB7s2u4U0
>>198
今日寄った本屋では見かけなかった

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:45:42 ID:uo5NpNpy0
>>198
昨日勝った
スト派生SUVに感動

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:15:09 ID:oyCuoyAy0
>>198
まだ出てないよ
火曜日発売

>>200は嘘だよ

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:00:11 ID:Qi9GcV4F0
>>184
国沢スレの住民に意見したら
在日認定されちゃうよw


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:03:15 ID:eHm1Nthf0
>>202
認定も何も俺は在日日本人だよ


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:49:41 ID:ymVRbeCT0
>>203
たいへんおもしろいですね。

205 :200:2006/12/24(日) 21:54:17 ID:uo5NpNpy0
>>201
お前どこの田舎物だよww
もう普通に売ってるしw


198ページからスト派生SUVの記事あるし
クルサードと四角い勝負してる


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:15:02 ID:vNpQtTCZO
俺は金曜日に買ったけど、年末だから地域によって発売日にバラつきがあるのかな?

ストリームSUVは最近のホンダにしちゃかなりマトモなデザインだよね。
あれは意外と売れそう。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:07:19 ID:O7mjXW0r0
>>185
> 実力があるからこそ、評論家界の第一人者になれたわけで

国沢は署名入り連載記事を、雑誌(BC)に毎号載せている。

俺も昔は実力のある人だと思っていたよ。
ここに来るまでは

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:57:59 ID:9N347BYw0
>>172

補足

「貶しめる」は、けなしめると読む

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 10:17:57 ID:2dl/3ffx0
貶めると書いて「おとしめる」だよ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 11:29:45 ID:IwvFzCXa0
オイ都会なのにベストカーが売ってないよ
どういう事だ?と思ったらまだ25日じゃねーか

211 :(゚Д゚)y─┛~~ ◆ANTXLKihqM :2006/12/25(月) 12:55:29 ID:RBBGAmFd0
いや、ネタにマジレスw

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:04:52 ID:Db/KyHv20
>>210
九州某県県庁所在地郊外の書店には「本日発売」と出てたよ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:09:46 ID:079nC0kZO
ちょっとまて。
今号のみん駐の最初の投稿、前号にも載ってなかったか?
前号が手元にないから確認できないのだが…
何故か最後に靖国云々ってやつ。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:55:24 ID:adp0CS4N0
年末だから発売日が早くなるとか前回号に書いてあったのに売ってなかった
もしかしてもう売り切れた?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:54:49 ID:9N347BYw0
PEUGEOT>>206

Hondaエレメントの後継車種か、もしくはHR-Vの後釜かなァ。。。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:36:01 ID:cgVzoix80
>>213
俺もデジャヴを感じた。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:19:11 ID:JcdZaJAA0
>>213
確認した。
確かに、前号p176にある、茨城県「スズキいいじゃないか」さんの投稿は、
最新号のp159にあるものと全く同じだった。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:10:00 ID:079nC0kZO
>>217
おーサンクス。
やっぱり同じだったか。まさかネタがないわけではないよねw

できればミラはカラーページで取り上げて欲しかったな。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:17:37 ID:Xv4Ydikf0
RX-7後継車イラネ
どうせ出すなら5ナンバーサイズで出せよ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:39:10 ID:goSETC+9O
ストリームSUVがXトレイルのパクりに見える

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:27:32 ID:xanVOWnN0
そればっかだな…

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:42:54 ID:DMV4CsxB0
>>71

>日本人の平均身長

夫馬康雄は、自称・約160センチらしい(157センチ説が有力)が、
座高は80センチ台前半と胴長短足な場合の人も少なくないからさ、
自動車専門誌が、クルマの居住空間の具合をリポートする際には、
執筆者の身長よりも座高に争点のポイントを置いて欲しいんだが。


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:38:49 ID:+AOO60ik0
約1hydeか

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:16:28 ID:3hzIEnMv0
>>117
今号でもデリカのイラストをパジェロと見間違えているw
ブン屋Wは早く眼科に行ったほうがいいのでは?

P57でスカイラインの中に1台だけフーガがあるけど、これは狙ってやったのか?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)