2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

峠の走り屋はなぜ存在するのか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:04:54 ID:xXsDZKkl0
違法、迷惑がかかっている、と知りながらなぜ峠を走るのでしょうか?
サーキットもありますよね?
その理由はまだ明かされていません。
このスレで真実を明らかにしませんか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:10:03 ID:O8WqWXTJ0
2げと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:14:34 ID:/d8aQpUu0
またサーキット受け売り馬鹿が…調子に乗ってるとまた廃車だぞ!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:16:29 ID:HsuNpuwmO
そこに峠があるからだよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:32:30 ID:8E9KoMyzO
セリカ、レビントレノ乗りのステッカーチューンを主に施したヘタレ走り屋モドキが峠によく沸いています。

その理由は、サーキットに行くとホンダのタイプRやFD、GTRランエボ等と戦わなければならず100%負けてしまい不愉快な気分になる為、関係のない一般車にしかけます。

また、マフラーから爆音を轟かせ他人の快適な生活を奪い、チ○カスなテクニックで一般車を煽り事故を起こし、本で読んで得た知識を使って知ったげに話し他人を不愉快にします。

これが現実です。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:48:13 ID:H6irKTWA0
峠の釜飯屋

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:10:45 ID:xXsDZKkl0
峠を叩こうという目的ではないのでご理解のほどを。
そこに峠があるからだよなんてレベルのカキコみは今後しないでください。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:11:16 ID:17cuzPjv0
サーキットは走行会の費用も高いし
イニDの影響あんだろ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:16:02 ID:W7RQ2u2b0
つーか、サーキットなんて何台もの車が並走すんだから決して安全とは言えない。
対向車がいないぐらいしかメリットねーな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:17:29 ID:IBKquqtP0
そこに峠があるからだよ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:24:18 ID:tfyWxtK6O
>>5
レビン海苔だがそれら全部突つけるぞw


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:30:45 ID:8E9KoMyzO
>>11
レビン乗りが食い付いてきました。

思い当たる事があるのでしょう。一般人に迷惑です。自分のエゴを押し通す事は止めてください。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:33:08 ID:pTrAtPz70
死ね、氏ねじゃなくて死ね

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:34:14 ID:ODvNEUKF0
>>8
漫画やゲームに影響されて公道爆走して免停とかって死ぬほどハズい。
アニメオタクのコスプレみたい。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:18:43 ID:xXsDZKkl0
峠走るのは面白いけど、違法・危険・迷惑だから止められる人もいますよね。
止められる人と止められない人の違いはなんですか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:21:36 ID:YfrpDgR+0
>>8
半分当たってると思うが半分関係ないと思うね。
何故なら20年前とかでも走ってるのはいたぞ。
昔なら単純にドリキンの影響とか受けた方が
多かったと思う。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:26:33 ID:voIAt/Lf0
ドリフトで峠を制する。“最速の男たち”の戦い!
頭文字[イニシャル]D THE MOVIE

http://www.gyao.jp/sityou/catelist/pac_id/pac0002305/




18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:35:07 ID:hexTPk1ZO
昼間は車に乗れないから夜中峠に来るってのも結構いる

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:40:20 ID:pyaDjv490
どれもこれも公道を違法に爆走することを
正当化する理由にはなっていない

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:42:43 ID:8E9KoMyzO
>>15
峠通ってる奴は反対するだろうが万引き、窃盗している奴と同じだ

最初は金が無い、それが進んでスリルを味わうようになる

そしてハマると金を出す事がバカらしくなる。更なるスリルを味わいたくなる。それを繰り返し腕を磨いていく

行き着く先は極論を言えば峠がイニシャルDみたいになり、窃盗がハッカーみたいなのになる。

その世界が解る奴は凄いと称賛するが、それは世間一般でいう犯罪であることを忘れてはいけない。

道を外した罪深い人間なのだ

峠を通う奴はこう言うのだ
他人に迷惑はかけていないと

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:44:45 ID:EDTcuKKc0
サーキット馬鹿が高速道路を2●0kmで飛ばすのはOK?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:45:09 ID:HVrB9F7+O
他人に迷惑はかけていない(笑)

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:52:21 ID:bxl74I3V0
ええっ!?凄い理屈・・・
それじゃぁ●●にもなるワケだな

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:55:08 ID:bxl74I3V0
まだ反省してないなら例のスレを復活させちゃおうかな?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:58:30 ID:857M4p3H0
俺が思うには、
サーキットは夜やってない(昼勤が普通だから昼は仕事で行けない)
サーキットは金かかる
サーキットは時間制限あるし好きな時に走れない
サーキットが遠い
サーキット行った事なくて躊躇している(手軽な公道へとつい行く)
サーキット行くと本気になってしまうのでタイヤがすぐ減る
サーキットは受付とかめんどい
峠が近い、埠頭が近い
峠は正にテクニカルな形状
峠は一般車が少ない
サーキットほど走り込みたくないが軽く攻めたい

まあ俺が思うのはこんな感じじゃないか?
要するに峠は、金がかからないうえに手軽に走れてしまうから行くのでは?
これマジレスね

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:03:07 ID:q809nR6QO
コーナの配列が複雑で走っててたのしー!!

正当化は不可

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:05:05 ID:HVrB9F7+O
え?峠走るのって走り屋の基本だよね?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:10:35 ID:juD69EOZ0
流し屋でも走ってるよ。
でも爆音マフラーは着けてない。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:12:34 ID:pyaDjv490
>>25
どれも公道を違法に爆走することを
正当化する理由になっていません

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:12:41 ID:IWZjDpd/0
これまでサーキット派を叩いた事は無いけど
サーキット馬鹿が調子付くならサーキットスレを
爆撃しに行くかな?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:13:47 ID:vK+x9a540
>>29
サーキット馬鹿が高速道路を2●0kmで飛ばすのはOK?


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:13:48 ID:pyaDjv490
違法DQNが順法者を叩くのは論外です

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:16:05 ID:pyaDjv490
サーキット馬鹿が高速道路を2●0kmで飛ばすのは違法ですが
峠を爆走するのも同じく違法です
サーキット馬鹿が公道で行っている違法行為を叩けば
峠の走り屋の違法行為が許されるものではありません

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:16:14 ID:HVrB9F7+O
アッパラピー

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:17:28 ID:+p/zLpb+0
誰も順法者を叩いてないよ?
叩くのは勘違いボンボンのサーキット馬鹿だってば
叩きに行くスレがサーキットスレだって事

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:19:36 ID:60xG9tWK0
>>33
別に許してもらおうとは思ってないって。
出来る範囲でなるべく静かに走ってるけど。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:20:35 ID:pyaDjv490
サーキットを走る者、サーキットスレに居着いている者全てが
高速道路を2●0kmで飛ばしているわけではありません
>>35のやろうとしていることは、テロリストが隠れ住んでいるから、
と言って罪のない女子供全てを含む街を絨毯爆撃してるようなものです

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:21:46 ID:+YumFAVc0
じゃぁボンボンスレも立てちゃうかなもう

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:22:14 ID:pyaDjv490
静かだろうが爆音だろうが
特定の者の遊び場でもなんでもない
天下の公道を違法スピードで走り回ることは
正当化されません

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:26:34 ID:jA4eJ2r+0
>>1
走り屋なんてもう居ませんよ、今居るのはアニメオタと珍走団です。
サーキットの走行会も然り…

レベルなんて地に落ちてるしw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:40:37 ID:60xG9tWK0
>>37
いやボンボンのみを寸止めで叩きますw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:44:55 ID:pyaDjv490
>>41
了解です、生暖かい目で(ry

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:50:43 ID:Rbbm/eqA0
冷たい目で

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:02:14 ID:HVrB9F7+O
臭いい目で

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:40:03 ID:rnQfgaZ+0
深夜峠走ってる。迷惑かけてるのも認める。
そのかわり、一般車のいる昼間の道は誰よりも安全運転してる。
煽らないし、交通の流れにも沿うマナーは守る。
今まで峠で単独事故しても、一般道では一度も事故はしてない。
俺には一般道で無闇にスピード出したり、信号無視」でつっこんでくる一般車の方が怖い。
車の本当の怖さを知ってますか?



46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:49:02 ID:Rbbm/eqA0
キラキラした真っ直ぐな眼差しで

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:07:35 ID:jA4eJ2r+0
>>45
見物人有or二桁台数が集まる所を走ってるのなら、珍走かアニオタ決定ねw

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:10:29 ID:GCb6aNTv0
そんなに頭にくるならご都合主義な事言わなきゃいいのにw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:14:47 ID:223yaWSH0
ちゃんと道路封鎖して走れよな

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:20:23 ID:B2HGRrGQ0
子供かよ・・・

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:57:45 ID:qhwEIzHz0
>>45
俺は100CCコンパクト乗りだが、偶に峠道で運転を楽しんでいる。
半分は楽しみだし、半分は運転技術の向上が目的だ。
俺自身は「人目のある所では紳士的に」をモットーとしているし、
いかにも走りそうと思えるタイプの車は一般道では大人しいのが多い。
一般道での無茶な運転や高速道路でアフォみたいに飛ばしてるのは大体が一般車。

逆にどんどん増えているのが遅すぎる車。
燃費房なのか、ただのヘタレなのか知らんが峠道でセンター割って走ってる癖に
直線ですら40キロとかざらだし、トラックにすらも煽られる奴もいる。

車を唯の道具だとか見た目重視だとか、勿論それでも結構だと思う。
しかし、運転に何の興味も向上心も持ち合わせない連中よりは、
夜中に峠を走り回る人達の方が遥かにマトモに思える。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:46:27 ID:MDinTPlC0
>>51
100ccって原付2種か?
まさかカートなんてオチじゃないだろうな?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:09:37 ID:qhwEIzHz0
>>52
1000CCです。
スマソorz

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:09:30 ID:UNdpQL3i0
人に迷惑をかけていないなら峠を走ってもいいと思うな。
迷惑をかけてるならすぐに止めるべきなんじゃないかな。
それか山奥の峠に行くとか

55 :最強セリカ:2006/12/10(日) 23:21:09 ID:7MXn61hxO
峠珍走で若者のエネルギーを発散し、犯罪が激減したデータもあるとかないとか

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:29:37 ID:2ZvrKZS9O
>>55
荒らしがこのスレにもやってきたが

コイツ荒らしやから相手にしない事

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:27:13 ID:zpsSDq7+O
>>55
>>56の言う通り荒らしらしい馬鹿な考えだな!

峠珍走で犯罪が激減って峠の暴走行為は犯罪って解ってないよね!
>>5の人が書いてある通りセリカ乗ってる奴はDQNだな!

まぁ最強って書いてるくらいだからアニメの見すぎなんだろうな
おっと荒らしだから相手にしたらマズイな!無視無視

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:11:07 ID:fGevfMj+0
そもそも、峠をはしっている奴の半分ぐらいは何も考えずに走っているやつらで、
残りは分かっていて走っている確信犯でしょw
ここのスレ主さんはサーキットメインなの?
そもそも峠走った事あるの?


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:46:55 ID:GAyLljvDO
要するに誰にも見られない山奥でカー○ックスすればいいんだよ!
誰にも迷惑かけたくない奴は金払ってラブホに行けよ!
公道上では出来ないギリギリ限界のセ○クスができるぜ!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:25:51 ID:Q3ty5cu80
っていうか
”峠の走り屋はなぜ存在するのか?”
だよね?
存在する理由を書くと
”それは正当化できない!”
見たいな意見がでるけどおかしくない?
峠走ってるやつはみな正当化はしてないと思う
ただ、
お金が無い
サーキットは遠い
峠は単純に面白い
夜は一般者がほぼいないからそんなに
迷惑をかけてない(と思ってる)

とかで走ってるだけだと思う
狭い一般公道を制限時速越えて走ってる一般人とあまり変わらないと思う

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:55:04 ID:iqTuuR+30
だから、人に見せるのが主目的な今の連中は、走り屋ではなくて珍走なの!

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:28:15 ID:0QuwwvE90
じゃ、おれは珍走では無く走り屋にカテゴライズドされるなw

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:46:51 ID:uQdKoia80
そこに峠があるから。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:06:21 ID:ZYty+02S0
サーキットの値段が高すぎ。
数万払ってトータル2、3時間しか走れないから峠行く。
どうしても連続で走るから、タイヤ、ブレーキ、オイルなどの消耗品が
1日で終わることもしばしば。よって金かかりすぎ。あと1日も使いたくない。
よって時間も金ももったいない。

峠に住んでるやつとかなんなの?
さっさと下界に下りてこいよ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:28:00 ID:voP04/f70
なるほど、見せる奴が珍走だったのか。初めて知ったよ。
じゃあ、俺は珍走では無いという事だな。
かといって少しだけ早いペースで流してるだけの俺は走り屋でも無いだろう。
本気で走る必要も無いからノーマル車で十分だし、タイヤもブレーキパッドも長持ち。
力まず、楽しく、安全にが俺のスタンスだ。
そんな俺はどれに当てはまるんだ?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:07:29 ID:qNasMaoGO
峠じゃなくても危ない走りする奴はいっぱいいる。峠の走り屋を叩くよりも、飲酒運転する奴とか、積み荷落とすバカトラックドライバーを何とかしろよ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:09:44 ID:lVs5ZvuO0
>>65
ネズミ捕りのカモ

飲酒運転は終身刑か死刑でいいよ。マジで。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:29:13 ID:j2IJpCWZ0
峠でセッティングだろ(^^)

ラリードライバーの練習の場でもあるだろうなぁ

69 :最強セリカ:2006/12/12(火) 03:21:15 ID:gKUCBtEeO
>>56-57
お前ここでも自演かよww


街中や駐車場でドリやられるより峠のがマシだな

なにより悪いのは免許ない厨を誘う悪い先輩と漫画だな

珍走団も漫画とチャンプロードが悪いよ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:13:45 ID:7AvQB8a20
>>68
峠はコーナーと状況が多様すぎて、何が良くて何が悪いかがわかりにくい。
従って峠ではセッティングも練習もできない。正確に言えば効率が悪すぎて普通の
才能だと無理。

練習はミニサ。もっといいのは8の字やコーナー2つなどのシンプルな設定がいい。

峠は練習の成果を踏まえて軽く流すのがいい。それでも法規からは外れるため、
言い訳にはならず、お目こぼしの範囲で悪いと知ってやる。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 14:38:57 ID:eDrR2PSXO
単純にお金がいらないのと近くて手軽だからいるんじゃないの?
まぁイニシャルDなどのマンガやアニメの影響と雑誌が峠で走る走り屋なんかをかっこよさそうに取り上げるからってのもあるだろう
とにかく自分達は他人に迷惑をかけていないとか最低限のマナーを守ってとかって言っているがこれって犯罪だからね!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:12:13 ID:qNasMaoGO
>>71
おたく必死ですね(笑)

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:31:57 ID:EJ4KNK9U0
峠に行くのはサーキットで走る金が無いクズだから
さらにサーキットだと否応なくタイムで評価されるが
峠なら誰もタイムを計らないので自分の腕が陳腐でも見栄を張れるw

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:46:15 ID:WtocyzYq0
俺はサーキットにも興味あるけどヘタレなのは自分でもわかってるし
いきなりサーキット行って恥かきたくない、頻繁に行ける程金に余裕ないetc・・・で抵抗あるんだよな。
もちろん近隣の住民には迷惑だしやってる事自体違法なのも重々承知だけど
いつでも行けるし走りたいときには走って友達と語りたいときにはいつまでも語ってられる手軽さが存在する要因だと思う。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:54:25 ID:CdbQbiFQO
同じこと何回も書くなよW

76 :70:2006/12/12(火) 18:04:02 ID:7AvQB8a20
>>74
恥なんてのは一回かけばすむ話なんで無問題。
むしろヘタレなのをさらけだした方が後が楽。
峠で1年やるならサーキットの1日の方が有益かもしれない。安全だしね。

てな訳で練習としてのサーキットは大いに進めるけど、峠もまた楽しいんだよね。
練習の成果をまったりと試せばいいんでね?

批判すんのはいいんだけど、交通法規完全準拠のヤツにしか批判して欲しくねぇな。
んなヤツもそれなりに邪魔っけな奴な気がするけどね。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:46:30 ID:qNasMaoGO
制限速度は1キロでもオーバーしたら犯罪です。一時停止はしっかり止まらないと犯罪です。その他全部守ってる人の言葉なら説得力あるが>>1はどうなんだ?

78 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/12(火) 18:48:39 ID:7b8++SXt0
 |  | ∧
 |_|Д゚) まぁモノには限度というものがあるわけで。
 |文|⊂)   1km/h超過と96km/h超過をいっしょくたにするわけにもいかんやらう
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:34:26 ID:e7q0IEue0
誰にも迷惑かけてない・・・

本当にそう言い切れるのか・・・本当は知ってて知らないふりしてるだけだよな
知らないふりして気づかないふりして自分を正当化しようとしてるだけでしょ

君たちに遭遇するのが怖くてコースを変えたり時間を変えたりしていたら
君たちのタイヤの跡のせいでセンターラインを見誤ったら
暴走防止の段差や通行止めに一般ドライバーまで悩まされていることは
騒音は
通報を受ける警察は
その通報の対応で他の事件が遅くなったら
事故処理は
怪我を心配する人は
事故で死んだとき、君たちの親は

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:39:39 ID:A8OLaSqi0
>君たちに遭遇するのが怖くてコースを変えたり時間を変えたりしていたら
>君たちのタイヤの跡のせいでセンターラインを見誤ったら

最近は峠より速いバイパスやトンネルやらができてるけどどうよ?

センターラインなんか無くても走れるだろ。
左端走れって教習所で習っただろ?

 

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:11:59 ID:qNasMaoGO
>>1がどんだけ吠えても別に何とも思いません。だからなに?って感じですが?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:47:04 ID:1W2vg2qr0
君たちと同じ人種がいるよ♪

ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165909699/

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:02:49 ID:fDpQMdpg0
別に俺レーサーめざしてないし。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:37:10 ID:L5lLCMTZ0
公道の方がサーキットよりも何億倍も楽しいからに決まってるだろ
お前ら馬鹿?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:42:40 ID:BHBTR0770
前スレ
自動車保険どうしてる?Part21
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1160543139/
自動車保険に関する基礎知識・質問集などテンプレは>>2-10あたり。
質問がある場合はテンプレを読んで、最低限のことは調べてから質問しましょう。

原付特約やニ輪などの質問はこっち。
【対人】 保険統合スレッド 10 【対物】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158013377/

事故相談はこっちで。けど絶対にマルチポストはしないように。
★★事故相談総合スレッド Part 29★★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1159172051/
■■交通事故相談スレ・Part30【in保険業界板】■■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1160042081/
交通事故相談パート37
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1157460119/

保険設計や保険料の質問をしたい人は、このテンプレを使ってくれ。
見積もりだけの人は見積もりサイトで勝手にどーぞ。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:29:05 ID:YuDJkF7eO
>>77
違反と犯罪は違うって事くらい、いまどき厨房でも知ってるぞw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 02:39:47 ID:VvSx+Z70O
山に道つくって、公道型サーキットにすりゃいいじゃん

88 :闇鍋 ◆BJrn0PVLEM :2006/12/13(水) 08:06:58 ID:SEHmth0JO
山坂道を自分の車で走るのはえらい楽しい。んで、もっと速く走れたらもっと楽しい‥
そんな理由で箱根の国道一号線をひたすら上り下りしていた時期があったなぁ。
ガス代と年齢からくる衰えの壁にぶちあたりますた。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:20:53 ID:b1znIcIP0
笑いのネタのためだけに存在する

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:25:58 ID:Jc9o9Kzh0
俺の近所の山って走り屋が集まるんで煩くてしょうがない。
たまに用事あって夜間通りかかると、俺の車がFDのせいか
勘違いされて挑発されるのがウザイ。
地元民みんな迷惑してる。馬鹿な走り屋漫画のせいだ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:36:58 ID:E7GgfKw00
なんで前後のホイール違うの?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:50:22 ID:C4u9xA2t0
>>80
それだけかよプ


93 :633:2006/12/13(水) 10:56:51 ID:pS17oPe30
峠の走り屋はなぜ存在するのか?
そこに峠があるからだ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:11:31 ID:42CAK9yLO
俺37才です。峠は20代の頃は毎晩、毎朝行ってたよ、でターマックが飽きてしまいには林道ダートコースにはまり、ラリーにも出た。サーキットも楽しいが山の自然体の道はもっと楽しい

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:26:41 ID:70bGtiIS0
サーキットだと客観的な指標であるタイムが出るからだ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:52:11 ID:Nssq2MGRO
誘導灯振りながら走れ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:33:50 ID:rx/6i7E5O
そんなに迷惑してるなら走ってる人に直接言いましょう。あ、>>1は気弱いからこんなとこでしか言えないのか(笑)

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:50:56 ID:C4u9xA2t0
鬱陶しい、怖い等の理由で直接言えない
何よりそのエネルギーの拠り所はどうするんだ?
言い合いになったときのストレスはしばらく残るぞ
なんでこっちが悪くないのにストレス感じなきゃならんのだ
気が弱いとかは関係ないの
谷に落ちて人知れず死んで下さい

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:45:03 ID:70bGtiIS0
直接言って暴力行為や嫌がらせされたらどうするんだよ?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:18:21 ID:Zvn9Erc2O
>>99まーゴタゴタ言われたらやるわなwwww

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:36:33 ID:O7rvFgBz0
俺の友人でも、失業手当を受給しながら峠を週2〜3回ほど走ってるのがいるんだが、
聞いてみたら、「夜中の山道の、スキール音とタイヤスモーク、テールの煌きがスゴクカッコイイじゃん!
それにタダだし、金もねーから、峠に行くんだよ。」
そんな彼は、脱輪して他人の庭先に車を落として、塀を破壊して植木を張り倒してもなお、反省せずに走ってるw
もう、人間の底辺を見てしまったような気がする。
こんなのばっかりなのか?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:56:59 ID:WucomMgXO
ゴルフ場潰して、サーキット作ってくれ。まだまだ数は少ない。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:12:22 ID:hMn6ABfSO
・仕事上サーキットが開いてる時間に行けないから。・サーキットが近くに無いから。
・レギュレーションや車検がめんどくさいから。
・金が無いから。



…とかの理由じゃないの?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:31:27 ID:C4u9xA2t0
>>103
総じて「金がない」に尽きるな

つまり身の丈に合ってないだけ

手の届かない高い晩飯を食い逃げしてるようなもんだな

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:42:32 ID:P6rw9jPS0
サーキットに連れてくと何度も繰り返し通う子は結構多い。
漠然と敷居が高いと感じてるだけじゃないんかな?

ありがちな誤解

・チューニングしてないんで恥ずかしい。
  ★安全装備以外は極力ノーマルがいい。
・サーキットで恥をかかないために峠で練習する。
  ★サーキットこそ練習の場。
・ヒール&トゥとかできないんだけど。
  ★サーキットこそ練習の場。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:01:53 ID:c3wZGXuF0
なんぼ理屈をこねようと、峠走ってるのを正当化はできんって。

はいはい、すいませんって言っとけばいいんちゃうの?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:07:48 ID:C4u9xA2t0
>>106
謝らなくていいから走るのやめろゴルア

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:21:25 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませ〜ん

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:39:18 ID:WucomMgXO
迷惑かけなければ、なんぼ走ってもいいのかな?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:49:34 ID:P6rw9jPS0
>>109
峠っても公道だから誰が走ってもそりゃいいわな。
制限速度で安全運転なら誰も文句言わない。
ちょっと速度オーバーする位は誰でもやってる。制限速度の方が迷惑なのが実情。
ここから先はお目こぼしの限界前でうまくやるが大吉。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:02:45 ID:E0uJrymoO
仕事帰りにサーキットは飽いていだろ!!
だから峠走るんだよ!
土日はサーキット!
平日は峠!
オラの法則!

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:11:57 ID:WucomMgXO
>>111
迷惑かけずに走ってね

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:16:21 ID:rx/6i7E5O
迷惑っていうのは具体的に何が?うるさいだけ?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:24:46 ID:NNj1UlsWO
ゴミ問題とかも含まれるんじゃないの?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:27:32 ID:KX+OzmZc0
危険ってのが一番大きいだろ、それと、うるさいことかな。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:37:40 ID:fOArjB4b0
見て見てママ〜
公共性の無い大人がいっぱいいるよ〜
恥ずかしいねぇ〜
この人たちの家の周りに馬鹿が集まって騒げばいいのにねぇ〜
この人たちが普段利用する道路を人工段差でぼこぼこにしちゃえば良いのにね〜


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:40:44 ID:WucomMgXO
>>113
そんな事も考えられんのか?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:55:47 ID:LBsqqCw40
田舎は車しか楽しみがないのです。だから月収20万円でも
毒パラして12万くらい車に金使うのがかっこいいのです。

漫画とかに影響されて有名な峠道に通うのです。まるで漫画の
主人公になったかのように錯覚するのです。
愛車が彼女ですが何か?が合言葉です。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:02:48 ID:77edNvjc0
夜に先輩の車に乗せてもらって峠に行ったけど
夜の峠に来てる時点で一般車じゃねーと思うけど 一般車の基準が良くわかんね
俺は免許取ったらbB買おうかな

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:11:21 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:13:30 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:16:52 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:20:21 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:22:27 ID:fOArjB4b0
馬鹿の行動ってみんなそっくりだねプ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:22:48 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:24:53 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:26:32 ID:fOArjB4b0
ほらほら
自分で晒し上げしてるよw
そろそろアク禁だねw

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:28:34 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:30:32 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:33:32 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:36:03 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:37:49 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:39:17 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:40:55 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:43:11 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:45:06 ID:8fUYazmj0
制限速度内でも練習できることはたくさんある

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:46:02 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:49:04 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:51:28 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:53:35 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:55:14 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:56:51 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:57:34 ID:u3dButmSO
ID:rx/6i7E5Oって1つ1つ手打ちで入れてるのか
携帯なのに、涙ぐましい努力だな

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:59:07 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:59:49 ID:EOIomcnx0
>>143
「は」で記憶してるだろうから、結構楽なんじゃない?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:01:04 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:01:58 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:02:22 ID:u3dButmSO
>>145
2分とか3分おきっていうのが、手打ち感がある

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:03:17 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:05:05 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:06:22 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:07:34 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:08:56 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:09:49 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:11:08 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:12:47 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:14:44 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:15:28 ID:SRkanSVLO
なぜ珍走集団が存在するのか?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:18:02 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:20:00 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:21:25 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:22:23 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:23:13 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:24:33 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:25:29 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:26:26 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:27:20 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:28:16 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:28:55 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:30:36 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:31:02 ID:EHCXZn6MO
なぜ戦争は無くならないのですか?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:31:26 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:32:06 ID:L91HHgD/0
アク禁食らうぞ。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:33:11 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:45:00 ID:fOArjB4b0
透明あぼーんですっきりしました

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:48:38 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:26:17 ID:dXCCnshi0
はいはいすんませーん とか無意味だから今後は止めてれよな。
峠叩きと勘違いしれるようだがそうではない。
周辺住民や一般車に迷惑かけるとか
自分で自分の首を〆る行為は止めようという趣旨なんだよ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:27:46 ID:BvX2c9hC0
自作自演?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:28:09 ID:rx/6i7E5O
はいはいすんませーん


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:32:24 ID:DkSrx8Zr0
何で自作自演なんか?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:32:46 ID:YRruJYpyO
はいはいちゅいまちぇーん

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:42:12 ID:LLYbWeRb0
またまた小悪事を暴いてしまいましたw

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:47:23 ID:OtrkWMtR0
まず馬鹿は車間をとれ!
話はそれからだw

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:50:31 ID:Nssq2MGRO
よくニュースで峠のメッカが出て、地元住人が云々とあるが、
そんなとてつも無い山奥に住むなよ!w
って思う場所もある。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:27:53 ID:ErrLYcvY0
↑それをいっちゃあ おしまい
原住民は普段から猟銃撃ったっり 猪オドシで、 でっかい音には慣れてるんだろうけど
せめて国内N規定に通るサイレンサーつけようよ

峠にはレギュレーション無いといっても、
これくらいは最低限のマナーだと思いますが・・・

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:53:44 ID:Ie2iaXK7O
なぜ暴走族はいなくならないのか
と似たような問題でしょ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:35:37 ID:laXx6RixO
>>186
言い訳できない環境をつくれば、減るかと…。


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 01:57:13 ID:PoTlx2H50
てか「明日から制止を振り切った場合発砲します」って警察が言えばいいんじゃね?
それでも逃げるようなら射殺されても本望だろ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 02:00:03 ID:ErrLYcvY0
おいら幹線道路沿に住んでるから目の前を暴走族や走り屋が轟音出して走ってるけど、
うるさくっても それ程問題ないんだよ
せいぜい5分ぐらいで通過するから



夜中迄仕事してるおいらは、朝起きるの9時過ぎなんだけど
選挙前になると朝7時過ぎからマイク使って政見演説されるのには閉口します
だって、寝てる部屋のまん前でこっちにスピーカー向けて1時間以上ガナってるんですよ
10数年前からその都度文句言ってきたけど、一向に止めてくれません

氏ねや! 共産党!! 
8時迄にマイク使ったら騒音防止条例だけやなくて選挙違反やないかい
次ぎやったら選挙管理委員会に通報するぞ!

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 02:06:17 ID:Mlw5igRP0
なんでドカタはコンビニで車のエンジンかけっぱなしなんだろ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 02:08:14 ID:rBU392M80
なぜ逮捕しないのか?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:55:57 ID:laXx6RixO
>>188
それは、歩道にセルシオ停めてる奴や在日の街宣車やってくれ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:47:16 ID:RjoTLBN90
>>184
箱根の住民(三島側)だけど、道路から500mほど奥に入った住宅地なので騒音とかは
気にならない。ただ、残業で夜遅く帰宅する時がウザい。

インプ乗りだが疲れて帰宅中ゆえ煽らんでくれ。

とは言え、良い環境と言えなくも無いんで時々はやんちゃする。地元車優先でよろw


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:05:56 ID:kjAX1+dj0
なんでジジーって普段は耳遠いくせに車の音は気になるの?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:03:03 ID:dIC+hERK0
走り屋が何故存在するのか?走るのが好きだから勝手にやってるんじゃん。
スレ主はちょっと考えてそれすらも分からなかったの?
物事、色々考えるてみろ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:06:48 ID:5iI0+olX0
>>195
目立ちたいからじゃないのか?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:06:58 ID:Gxoq/PMv0
貧乏
身の程知らず

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:02:57 ID:RPukZaW+0
>>197
真理を書くと書き込みが無くなります

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:54:12 ID:bGIinCfB0
いっそ走り屋ライセンスでも作ってくれ

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:57:42 ID:XzMtJeYe0
【在日】関西の走り屋はなぜDQNが多いのか?【B民】

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:14:17 ID:89fTua0LO
貧乏ってのが結論だろ

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:17:47 ID:wBFDM3380
貧乏よりも、腕に自信がないけどプライドは高い、っていうのが大きいんじゃないか?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:40:46 ID:aIStdjBJO
走り屋って中二病の亜種だろ?
○○馬力で〜○○`出て〜改造に○十万かかったwとか中二病の症状丸出し死ねばいいのに

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:57:33 ID:kEACOS0o0
なんかゲームとか漫画にハマってる大人ってある意味、アニメオタクとか
より「ムッツリ」な感じがしてよりオタクな感じ。

アニヲタは「ヲタク」
首都高バトルとかガキっぽいゲームにはまってるのは「オタク」

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:16:14 ID:nR04kY51O
走り屋を取り締まっても、ストレスの行き場が変わるだけで、また別の犯行が増えるだけ。
それで山がうるさいだけなら、むしろ歓迎する。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:31:32 ID:Hso4XT/TO
やはり「走るな!」というと走りたくなるのだから、「走れ!そして、the・直管」令を発布する。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/19(火) 19:33:12 ID:W+oLGfK50
ドリフトが気持ちいいっていう人いるよね。


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:37:44 ID:5nXgKA1l0
バカだからな

209 :走り屋予備軍:2006/12/19(火) 19:47:00 ID:K4K9hYhV0
>>207
ドリフトが気持ちいいって言う人いますね。


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:33:59 ID:gtFFU60o0
走り屋ってクルマで走らすのが好きでやってるのよね?
運転操作だけならゲームだけで済ませた方が、金もあんましかからないし、
安全だし良い事ずくめよね〜。
実写で危険冒してガンガン走らすのって何かメリットあるのかな?
そっか、単なる自己満足かな。そんなもんだよね(^^;。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:09:26 ID:HQcUyRDFO
んじゃ峠上がりのレーサーはどうなるのよ?
たくさんいるぜ?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:20:35 ID:kR96PhOY0
>>211
峠で飽き足らなくなったからレーサーになった訳で。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:34:00 ID:HQcUyRDFO
>>212
じゃあ、峠の走り屋の存在理由の一つはそれでいいんじゃない?

プロになりたいから。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:36:31 ID:i5t9Db5b0
考え過ぎだよオマエラ

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:39:22 ID:0Ov/xRIOO
プロボクサーになりたいから、街中で人殴るのか?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:39:56 ID:9PMQMG1rO
住宅街を物凄いスピードで走っている車よりましだと思う。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:42:00 ID:5SxxtWyE0
>>216
ミニバン、SUVによく見られる行為だよね。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:56:43 ID:VsUA3KygO
216みたいなやつが一番たち悪い

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:39:47 ID:/aPEVmDA0
以前団地の中で、マフラー換装済みと思しき某Sワゴンが
爆音を撒き散らしていたことを思い出した

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:39:16 ID:MzDzaaP70
そういうやつは、ただ皆の前ではしゃぐのが好きなだけ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:01:48 ID:Z0YLAvHJ0
>215
ケンカが好きで、ボクサーや格闘家になった奴は、山ほど居る。
つか、むしろそれがデフォ。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:19:58 ID:0Ov/xRIOO
>>221
それは、
峠を走るのが好きだから、レーサーになる。だろ?
論議は何故『喧嘩が好き』なのか。
レーサーになりたいからって走り屋になる必要はないだろ?


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:26:06 ID:Z0YLAvHJ0
>222
もちろん無いけど、ふらっとハンドルが握りたかったら、近所のワインディングを走る。
現役のレーサーが峠を飛ばさないとか思っていたら、それは間違いです。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:31:06 ID:jAFM8db60
>>216
あっちよりこっちがマシってのはすり替え


どっちもどっち
ドングリの背比べ
50歩100歩
目くそ鼻くそ


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:11:16 ID:KRA+KZTr0
ナンバー付きのGTカーで峠走ってるGTドラも居るし
引退して893になったボクサーも多々居るよ

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:08:14 ID:3wMpQo9v0
>>210
じゃあおまいはセクースしたいときにゲームで済ますのか?
ゲームの中のキャラクターがセクースしてくれればそれで満足だ。と?
もちろんリアルでのオナヌーはナシでだぞ。





227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 07:55:59 ID:sRNnymNQO
貧乏で頭が悪く自己中のクズ人間 やたら訳解らない言い訳ばかりするね



228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:50:57 ID:AomzSW9aO
んじゃ、フェラーリで峠走ってるヤツはどうなんだ?
現存するが?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:33:48 ID:JLEvMaHL0
サーキットできっちりタイムが出るのが嫌なんじゃないの?
>フェラーリで峠

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:55:58 ID:TDMpjrdjO
どうでもいいじゃん。
苦情は警察に言え。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:15:24 ID:AomzSW9aO
>>229
いやいや、サーキットも走ってるんだよね、ただ峠の方が面白いらしいw

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:18:07 ID:JLEvMaHL0
>>231
特殊例

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:25:22 ID:Ih8u/y+g0
>>231
おまえもそれと同類とでも思ってry




池沼にもほどがあるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:42:56 ID:M3i1V+9N0
>>232
おいらもそうだけど、速く走るのが好きだからサーキットに通うわけで、サーキットも
走るけど峠も走るって人は特殊例ってより普通だと思うよ。

峠で練習する必要が無いんで、眼を三角にして走るとかは無いけど、軽く流す程度は
良く出かけるもの。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:49:27 ID:JLEvMaHL0
>>234
峠を流す程度はそりゃするだろう。

ところで、乗る暇が無くなって、峠に行くかサーキットに行くか、と言う時にどっちに行く?
>>231の例では峠に行くみたいだけど。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:50:33 ID:IKlDvtFK0
一般公道はオマエラの遊び場ではない

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:16:47 ID:AomzSW9aO
>>233
いやいや、俺は国産車でメインは峠だ
金持ちでも無いぞおwwwwwwwwwwwwww

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:21:32 ID:IKlDvtFK0
だから一般公道はオマエラの遊び場ではない
違法行為を堂々と自慢するな
DQNが

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:23:04 ID:M3i1V+9N0
>>235
乗る暇がない時は乗れないぞw

それは置いといて、峠は思いつきでふらっと行くものだし、
サーキットは準備して行くもんだから、かなり違うんでね?


240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:32:56 ID:JLEvMaHL0
>>239
子供がいて、最初から「この日」と決めてじゃないと乗りに行けない。
だから、峠に行くか、サーキットに行くかの二者択一。

俺はサーキットをとる。

241 :239:2006/12/21(木) 18:43:50 ID:M3i1V+9N0
>>240
ウチもガキがいるぞw

サーキットはフリー走行も含めて休日が多いので1ヶ月前から嫁に予約って感じ。
↑妻帯者はよいしょが大変ですな。

近所の峠は平日ちょろっといく。要するに残業w
ま、流すだけであまり飛ばさないけどね。<- この程度問題だろな〜。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:45:43 ID:KRA+KZTr0
峠なんて子供が寝てからふらっと行ったらいいじゃん

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:59:17 ID:JLEvMaHL0
>>242
ふらっと行ける所に峠がある幸せを噛みしめてくれ・・・

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:04:14 ID:ucwEYAjBO
俺は片道3時間かけて峠行ってるw

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:14:41 ID:GWaFLOkn0
>>236
道路をバスとトラックだけにしてみんな公共交通機関を使ってくれれば都市部の渋滞は無くなるぞ。
都市部じゃ自家用車の存在自体が遊びなんだな。


246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:53:24 ID:KRA+KZTr0
皆様関東平野に住んでるんでつか?
阪神間に住んでたら峠なんて15分走ったらありますよ
60分以内にいくつ峠あるんだろう
6甲 10満 M面 5月山 K滝 H奈 Sスカ K剛 ・・・

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:47:32 ID:M20QJgr40
感触をつかむ為、または流す程度で峠はいいんだが、
それでもアクセル踏み込むと結構な排気音になってしまうんだな。

スピードも「ゴルア!」と怒鳴られる位だし。

あ、俺サーキットも行く人ね。いわゆる峠スポットなんかにはもう行かない。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:08:20 ID:9/VYGxGY0
↑そんな爆音でサーキット走れるんですか?
サーキットの規定でも103db以下だと思うんだけど

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:47:21 ID:lXfd8f5I0
>231
プロレーサーの来る峠を知ってますよ。
特殊な例ではないんだが。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:23:50 ID:1s2NtvGU0
>>249
「そんな峠がある」って言う書き方をする時点で特殊な例だと判る。

特殊じゃないなら、プロも大概峠には通ってる、っていう話になる。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:38:18 ID:Rc4i/6dZ0
>>248
JASMA規格マフラーなら大丈夫だけど、駐車場を借りてやるジムカになると
「1つ上のギアで走ってください」なんて言われるんで、幅広く遊びたい人は
どんどん普通の音になってくw

でも、(FISCOなど)騒音規制の無いコースも多いから、環境しだいだろね。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:21:47 ID:86JnqkMiO
最近、音に関しては大人しめにした。
今のご時世、チタンのフルストレートはちと気が引けるw

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:23:47 ID:9/VYGxGY0
>>251
FISCOも騒音規制あるよ
   ↓
http://www.fsw.tv/licence/licence_new.html
2、車両装備品 S-4 g項
消音器は各車両別の音量規定をクリアするものを取り付ける事。
(但し、いかなる場合でも最大120dBを超えてはならない)

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:39:32 ID:tsXHVuDoO
>>252
俺はチタンフルストレートのDC5です。街中では6千以上回さないようにしてる。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:22:16 ID:Rc4i/6dZ0
>>253
ありゃ、F1って120dB以下なんかな?

>>254
FISCOが駄目となるとチタンフルストレートで走れるサーキットは無いんでね?

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:38:12 ID:tsXHVuDoO
>>255
フルストレートにしてからは峠オンリーだから問題はないよ。
JASMA規格のマフラーも一応あるからまたサーキットメインにするときは交換。しばらくはこのままの予定。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:44:42 ID:bS22CyofO
オレのプレオが峠最速

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:51:17 ID:WyVOlem60
>>254
街中なんか4000回転もありぁ充分だろ。キチガイか?

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:26:03 ID:9/VYGxGY0
DC5は5000以下カメ

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:41:36 ID:DuvceTF30
サーキット行かない理由。
・高い
・遠い
・気軽ではない
・走りたいコースレイアウトがない

ニュルみたいなコースで、一部圧縮したような狭い酷道状態な部分もあるサーキットで
だいたい全長20〜30キロで一回1000円前後で千葉か山梨か埼玉にあればそっち行く。


261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:10:29 ID:zd4EObWq0
>>260
あまり複雑すぎると、どこが悪くて、どう治せばいいかがわからなくなるよ。
↑それが峠の問題点でもある。

ほどほどに楽しめ、しかもシンプルで、向上がフィードバックできること。
大切な要素だと思うな。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:18:43 ID:lXfd8f5I0
>250
まぁ、苦し紛れなことを言ってもしょうがない。
プロレーサーは、コースを出てもどこでも飛ばす。
任意保険に断られる場合が多い。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:48:57 ID:tEcwLKPd0
峠を攻めてる行為が正しいとは言わないが、
登山するやつも迷惑きわまりないよなw
勝手に山登って勝手に遭難したのに、救助隊に多大なる迷惑をかける
分かっててやってるんだから放っておけばいいのに

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:16:06 ID:dRhEWWhO0
んだ。救助費用も、わしら持ち(税金)だぞ。
どうなってんだ。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:36:03 ID:LDiPHKfZ0
意外にそうでもないらしい、なんだかんだで、本人か死んだ場合遺族に捜索費が請求されるんだと。
テレビで見てびっくりしたわ、救助用のヘリ出すのに1時間数十万とかw

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:41:13 ID:dRhEWWhO0
>265
死ななきゃ結局持たなきゃならん。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:52:12 ID:/BuifxCxO
脱線しとるがなw
どうでもいいけど街中で、あんまり回すなよ!
5000以下はカメでええやん。
せめて街中はゆっくり走ろうぜ・・・ww

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:37:55 ID:qXRI2qos0
>>265
県によって違う。
例えば山梨県警は有料だけど、長野県警は無料。
どこだかの登山隊が遭難した時、吹雪の中、無理に長野県側へ移動しようとして
死者を出した事故があった。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:08:15 ID:DkkQSl6CO
んで…1よ、疑問は解けたんじゃないの?

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:23:03 ID:rbvJuRIbO
>>269
どの峠に行っても、誰にも着いていけない位に遅いから、悔しまぎれに立てたんじゃないの>>1は?

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:39:38 ID:DkkQSl6CO
その可能性は大でつなw

出て来て、感想でも述べんかい1さんよ〜ww

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:30:55 ID:/qQ8aO8d0
俺は1じゃないけど色々眺めてみると

「ネガティブな理由」
・サーキットに行く金がないから。
・タイムで腕の差が明らかになるのが嫌だから。



「ポジティブな理由」
・手軽
・峠の方が楽しい

こんなところで結論なのかな?

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:34:53 ID:FSA6fjm90
走り屋(笑)
走り屋(笑)
ま、社会の底辺で生きてるヤツらだから、
マナーとかモラルとかが欠けてるのは
どーしようもないことなのかも知れないけどさ。
でも他人を巻き込むのはマジ勘弁してほしいな。
一人で勝手に死んでくれるなら文句はいわねーが。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:38:33 ID:/+/T4523O
まったくその通りだな

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:47:55 ID:7oROtP/p0
>>272
↓若手を走行会に誘うとこう言う返答が多い
・どんな改造が必要ですか?
・まだ、あまり速く走れないんです。
・高いですよね?
・危なくないですか?

↓こう答える
・安全装備はいるけど、早く走るための装備はいらない。
・速く走るために行くんだよ。
・2万と食費と交通費だけど、どう?
・危ないけど、峠より安全。おもいっきり走れるぞ。

ただ、サーキットに行くから峠に行かないって話ではない。
おいらも気軽に流しにちょくちょく行く。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:18:30 ID:Fj9J8B/X0
ココ見てると自分達が迷惑な存在なんだって自覚があるヤツと無いヤツじゃ受ける印象が雲泥の差だな。
自覚の無いヤツが増えたからここまで叩かれる存在になったのかもな。
俺も昔は峠にお世話になったクチなんであまり言いたくないんだが。
「そこそこ」が出来ない子供が増えた気がする。
やりたい放題やって文句言われりゃ開き直ってそれでヨシ、か。
そりゃ峠も無くなっていくわな。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:22:19 ID:nJAiufnr0
近隣の住人に迷惑が掛かるから峠や埠頭を走るのが嫌われる訳だから
近隣の住民に迷惑が掛からず夜中に走れる場所があればいいのかもね。

仮にワイルドスピードX3のような立体駐車場のような形式で
周りに音がほとんど漏れ無い場所が有ったらおもしろいんじゃないのかな?
ギャラリーは入場料200円とかで走る人は500円とかで、
安全に見物出来ればギャラリーも増えるだろう。

柱とかにすごい補強入れて壊れないようにする。
当然ぶつかると車がボロボロになるので一階に板金屋とか塗装屋をテナントに入れるとかさ。
テナントに食べ物屋を入れてテナント料を取ったり、ギャラリーがお金を落とすんじゃね?



278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:38:29 ID:oWWwM5Ba0
>>277
「盗んだバイクで走り出す」ってな快感が根底に存在してるから、
仮にそんな施設がそれなりにはやったとしても、居なくはならないだろうな。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:55:22 ID:4KVqeH+Z0
車があって峠があるから!
シンプルに行け、シンプルにw

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:36:09 ID:HyjDaEeF0
まずサーキット1日2万って高すぎ。
ぶっちゃけそれほどの価値ないよ。サーキット経営者ボロ儲けじゃない?
そのへん実際どうなのよ。

小さいサーキットで管理者が数人しかいないところでも
1日貸しきると数十万でしょう?
保険とるだけとっててもコースアウトしてモノぶっ壊すのなんて1年に1回もないしさ。





281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:06:53 ID:t6N7ENz10
↑まる1日走り放題で5千円ぽっきりのミニサもあるんだが・・・

おいらの処からそこ迄行く高速代と燃料代だけで約2万円掛るから、
1日2万のサーキットの方が安く済むんだけどねw

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:23:23 ID:ho9xGlt80
>>280
筑波1000を平日借り切った価格が約45万。
20台なら概ね2万円。30台なら概ね1.5万円。

7時間あるんで10〜15台ずつ30分交代で7セット。全部走れるわけ
もなく、休み休みせいぜい5セットで120〜140周。そらもうごちそう
さまの雰囲気。

コースに10台や15台は走りやすい。特に午後は占有チャンスも増える。
全て仲間と知り合いだけで走れる1日。同乗タイムとか、まったりタイムを
作っても楽しい。峠仲間を誘ってもいいし、会社の新人とかに声をかけるの
もいい。

これを高いと感じるかどうかだけど、俺は「安い」と感じるな。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:38:41 ID:ho9xGlt80
>>282
平日開催の場合だと40台集めるアテがあると開催に踏み切れる。
知り合いから峠の見知らぬ仲間までパンフを回してとにかく集める。

3ヶ月〜半年前に予約して、その間に半分減って結局20台ちょいになる。
主催はびびる。台数が減るたびにドキドキするし、開催が近づくと天候が怖い。

でも、なんとか開催できて、峠の突っ張った感じの子がビビリながら走り、
まるっきり駄目だったり、すげぇ速かったり色々だけど、たくさんの話題を
持ち帰っていってもらえると、それだけでハッピー。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 07:52:48 ID:nyf76m770
>>272
「ネガティブな理由」
車の差もモロに出ると思うんだが、、
車両保険が利かないってのも。





285 :282:2006/12/27(水) 08:00:57 ID:ho9xGlt80
>>284
確かにそれが躊躇の原因になる子が多いみたい。

けど、初めていって驚くのは「車の差って意外に出ない」なんだよね。
実際、トップグループ以外はチューンドGTRからロードスターまでが混走してる。

基本を身に付け、一定のレベルになって初めて車の差が出てくるけど、そう
なるまでに結構長い時間と経験が必要だったりする。もちろん人による。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:47:50 ID:WoSScBJC0
>>284
保険の問題はあるのかもね。
車の差は腕の差ほどには出ない。
腕が上がってくると車の差が出てくるけど、
レコードタイムの10%落ちとかじゃ、どうでも良い事。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:17:56 ID:9AjJ6rjf0
>>286
レコードタイムの10%落ちだと、トップグループの頭の方だと思われ。
↑ここのレベルなら車の差がモロに出るよ

基礎を学ぶべきレベルの初心者なら30%〜落ちじゃないかな?

プロ野球投手の150Km/Hを脳裏にバッティングセンターで計ったら、渾身の球速が
100Km/Hに届かなかった、みたいな。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:19:43 ID:W3k47T460
そもそも峠走ってるヤツって車両保険入ってるの?
車体車Aの場合自損だと車両保険使えないよね?

その手のクルマは保険バカ高じゃない?

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:40:07 ID:W3k47T460
>>280
一概には言えないけど峠と比べて格段に安全だと思う。

・対向車が来ない
・落下物が無い
・エスケープゾーンが有る
・タイヤバリア等が有る
・取り締まり等の危険が無い

落下物に関しては通常はあり得ないが
岡山の走り屋スレに道路の真ん中にソファーが落ちていてクラッシュした話があった。
近隣の住民に疎まれてるのだから偶然を装って誰かが置いたのかもしれない。
それでなくても動物が飛び出す可能性とかも有るわけじゃん?

仮にコースアウトしてもタイヤバリアが有れば
少しはクルマを守ってくれるからクルマとドライバーのダメージも少ない。

クルマの値段にもよるとは思うが一回ぶつけたら何十万掛かることも有るのだから
クルマと人間の安全性を考えるとサーキットかな?

あとはタイム計測か
クルマで劣る人に腕で負けると悔しいけど
それをバネに練習して速くなろうとモチベーションがあがる。
タイムが解ると前回より上手くなったとか解りやすくて楽しいかな。


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)