2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2.0以上】中型クラスSUVおすすめは?【2.5未満】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:27:10 ID:w2xtN5ch0
最近、2.4L前後(2.0〜2.5L)搭載SUVが数多く登場していますが、
雑誌や車系HPは提灯記事ばかりで新型車が出るたびに褒めちぎり、
結局どれが良いのか分かりません。
でも各車それぞれ特徴があるので、目的別ベストバイを決定しましょう。

■対象車(200万円〜300万円程度)
【トヨタ】RAV4、ハリアー(2.4限定)、クルーガー(2.4限定)
【日産】エクストレイル、ムラーノ(2.5限定)
【ホンダ】CR-V
【三菱】アウトランダー
【スバル】フォレスター、アウトバック(2.5限定)
【スズキ】エスクード
 ※CX-7は価格レンジも高めでこのクラスより上であると判断し除外。
  逆にエスクードは2.7Lモデルもあるが、実売価格がこのクラスなので全グレードを入れる。

このテの車を買う人は大別すると、
 ・SUVの雰囲気が好き ・・・ 内外装の高級感が主で、普通に走れれば性能は気にしない
 ・居住地域の環境上の選択 ・・・ 格好よりも、経済的で4駆としてそこそこの性能の方が必要
 ・雪山への足に使う ・・・ 雪上性能も必要だが、遊びに使うんだから見た目・雰囲気も気にする
といった種類に分かれると思います。なので、
 ●街乗りオンリー雰囲気勝負
 ●4駆コストパフォーマンス勝負
 ●4駆性能と見た目の総合力勝負
でベスト3を教えてください!
ここでの4駆性能はクロカン乗りが好むボコボコ未舗装路ではなく、公道上の氷や雪上での性能です。

2 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/12/07(木) 15:30:56 ID:+c3R0hZQO
ひさびさ2ゲットwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:16:15 ID:shilw6+hO
そん中からだと
そりゃ、機能、燃費からアウトバック一択だろよ。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:18:03 ID:Xjchl41v0
このクラス分けだと大型SUV大杉じゃないの?


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:43:30 ID:BVnnfnug0
コストパフォーマンスがいいのはフォレNAとエスク2.0だろうね

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:05:48 ID:xYXlfdCWO
アウトランダーじゃないの?


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:07:08 ID:el4l+bVqO
2Lなら、今度日産から出るデュアリスはどうだろう?
フォレスターやエスクードの2Lはいかにもお買い得グレードみたいで嫌だ。
俺が2Lで選ぶなら、2Lがトップグレードの車を選ぶ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:28:22 ID:nnZNL4S30
SX4の2.0Lは?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:46:47 ID:hHxex4N40
>>8
それはSUVっていうよりハッチバックって感じだね

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:58:51 ID:BBaOjcSfO
マツダのCX8で決まりでしょ!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:32:44 ID:QsycTBVT0
>>1
なぜ誰も突っ込まないんだ?

>【日産】エクストレイル、ムラーノ(2.5限定)

ムラーノの2.5LはFFのみ。






12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 04:38:36 ID:IyS2dchTO
RAV4でも買ってろよ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 06:07:48 ID:/1zJElBh0
ハリハイ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 08:48:56 ID:PxSlpk860
>>11
一応FFでも形がSUVなんだから有りじゃない?
街乗りしかしないなら見た目で決めるヤツもいるし。

>>13
そりゃいくらなんでも高杉じゃ・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 09:55:18 ID:l8BqfUAY0
その中でクロカン性能ならエスクード1択だがな。

パジェロイオもいれてあげてください。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:31:13 ID:TkZx8JLs0
おれもエスクードの5速MT。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:07:17 ID:VYb2Oqs20
実際に走るかどうかは置いといて、
オフ性能も謳うのなら、それなりに地上高(スペック上の最低地上高のことじゃないよ)
を意識したデザインにして欲しい。
無駄に高くある必要は無いが、せめて外見上のボディ最下端がホイール中心を
下回らないようなデザインで。
http://response.jp/issue/2006/1205/article89045_1.images/129681.html  なんだかナ〜

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:00:01 ID:kIr8rVVg0
スレ違いだけど亀田興毅の買った改造費込み3000万円のハマーH2なんかエアロごてごて貼りまくってオレ的にはださく見えるんだよな・・
ああいう車でエアロはねぇだろが。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:00:08 ID:YI7PXEGxO
俺も見たよ、ありゃ酷いw ド迫力だが痛すぎるな。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 11:27:30 ID:GMab7nyS0
しかも、「わ」ナンバー。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:45:12 ID:cCd6DChl0
兄弟車のマツダ・トリビュートは消えてしまったが、フォード・エスケープはまだ現役。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:50:34 ID:HLMCSKXG0
>>1
マジレスすると

 ●街乗りオンリー雰囲気勝負
1位:ハリアー 2位:ムラーノ 3位:RAV4
 ●4駆コストパフォーマンス勝負
1位:エスクード 2位:フォレスター 3位:アウトランダー
 ●4駆性能と見た目の総合力勝負
1位:アウトバック 2位:フォレスター 3位:アウトランダー

こんなところだろ。
4駆性能はやっぱり富士重と三菱に一日の長ありだよ。
トヨタ・スズキ・マツダは2番手。ホンダ・日産は論外。

しかし、トヨタが富士重の株を握っている以上、
トヨタはスバルの4駆技術を吸収し1位へワープすることが可能。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:40:38 ID:Yn0sm7Jk0
デザインだと今日出たCXー7が飛び抜けてるなぁ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:53:32 ID:+XRrzZV20
CX−7、狭そう

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:30:04 ID:Z+M4XX/fO
パジェロio…(´・ω・`)

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:26:45 ID:IViz836c0
SUVなんてゴミ車よく買うよなw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:02:13 ID:vOuPDnBj0
フォード・エスケープ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:36:57 ID:36OiKVy30


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:05:29 ID:o9BCj0380


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:07:49 ID:jJRQRzKS0


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)