2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24歳のドライビングテクニック講座!

1 ::2006/12/07(木) 14:24:38 ID:R56bR9db0
かなりのカーゲーマーですけど
かなり上手いと思うんだ、おれ!。

僕の経歴
15歳〜カートを始める。
その後、カートの地方選手権、鈴鹿ICAに出た。
遅かったね (ぷ
さらにカートを続ける。
カートの入門クラスで初優勝(ワラ

 20歳あたりでフォー○ュラト○タレーシングス○ールに行く。
初めてウイングのついたフォーミュラカーを経験した。
FJも少し経験した。
 その後、レーサーをあきらめ、ノーマルカーの走り屋に(ワラ
最初は、峠のやつらこんな速度で走るのかぁ!と思ったけど
走って走ってみるとやっぱり峠の奴らはおそかったぜ!

暇なのでドラテクを教えてやるぜ!雑魚!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 14:29:19 ID:p2iJRw5qO
レベルの低い釣りだな

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 14:30:55 ID:uEsOONyQO
もちっと考えてほしいよね

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:05:34 ID:d4Dk6+05O
低脳っぷりがうかがえる

さっさと削除依頼だせよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:15:23 ID:+mfB7BcU0
マルチの上ウザいな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:54:22 ID:i+Feb0Ex0
いじめ加害者 伊吹萃香 TBSで売名
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165310421/

                       ,.へ___,.-ァ
      ヽ_              く____ゝ'、 /  
       ヽヽ、  r| ̄ヽ、____/ ̄L_ く_/ヽY__ ̄7  
        〈/^ヽ、'''" ̄ ̄ ̄`""''ヽ!/  /ヽ、__」
         `>'´           (   /ヽ、|
         /               `'ー'ヽ.
     i⌒ヽ,/ / / i   ハ ハヽヽ  ヽ ' , ハ  /)、  
     ,ゝ  レ、 ハ_ハ_,!V  レ'、!,__!/i   |  .__/^)、 ,i
     '‐‐、//`7i -‐-   -─- ヽ__」  l、ヽ、 _/      ./〉
      8ヽ、| /.7 ""      """ / //  > )'´ヽ      |_/ 
       8 / 人   「 ̄`i   ,/ /  / "8  ヽ、,_______,.r'ァ>∞<]
       8 レ〈ヽ、>.、ヽ__ノ ,イ /  /     8 、,_______,./| ̄
        ◆ (ン\ 7ヽ7、/| / 7  ,イ       8      ,/
          (イ  ヽ!、〈ム〉レ' 「>,.ハ    、 ●     /
                ,イ、__ハ______,ゝ、>_ヽ、,_______>-‐''"´ ノノ
.             く_、__ハ__、__rン ノ--r、    
             7ー、___,.、___,.-‐::::`'ー| トイ   | ヽヽ __  .| ヽヽ __ .| ヽヽ __
            /::::/::::::::::::::::::::::::::::r'" _/」.   |\    /   |\    /  |\    /
            r'く/ヽ、人__ノ\__,ノ r'ソ-、   |    / \  |    / \ |    / \
           ゝy‐-、〉二ヽ二rニ=‐'^'〉〉 |  =3
        ,'⌒`''く{_7〉::::::::::::::::::::::::`'ー'r'  ノ  ., :
        ヽ ̄`ヽ_Y::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'ー' ・゜
          ` ̄

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:55:23 ID:FkahPEZjO
削除依頼出しとけ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:18:49 ID:8s07hPl2O
2GET

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:45:51 ID:FPWGpBWLO
捜索届けだしとけ

10 ::2006/12/07(木) 17:29:41 ID:R56bR9db0
せっかく立てたのに雑魚ども吠えるなよ!

11 ::2006/12/07(木) 17:34:15 ID:R56bR9db0
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/f1/1165077918/l50
↑モータースポーツ板版


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:46:48 ID:s3VHAp5G0
これはひどいな。

13 ::2006/12/07(木) 18:11:33 ID:R56bR9db0
車板の雑魚ども!

14 ::2006/12/07(木) 18:12:34 ID:R56bR9db0
おまえらってほんと遅いよね!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 18:14:22 ID:SU12IiQIO
>>1どこの痛い星から来た人ですか?

16 ::2006/12/07(木) 18:17:33 ID:R56bR9db0
>>15wモ
モータースポーツの星からきたんですよw。

17 ::2006/12/07(木) 18:28:49 ID:R56bR9db0
峠で同じノーマルタイヤでついてこれる奴いなかったねたぶん。
こっちはノーマルカーだから直線でついてこられたけど
コーナーになるとどんどん離れていくよね。
コーナーではりついてきてるなぁと思って離れないなぁって感じの車は
あとでその車のタイヤを見ると普通のタイヤじゃなかったぜ。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 18:32:47 ID:tC1dJlz40
もしかして黄色いビートに乗ってませんでしたか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 18:35:36 ID:VZvpAc5X0
>>1
をい、釣りすんじゃねぇぞぉぉぉぉ!!!!!!!!
低いレベルのつりだな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 18:37:10 ID:xPZI/jOQO
このスレは>>1がどこまで頑張れるか観察するスレになりました。

21 ::2006/12/07(木) 18:46:50 ID:R56bR9db0
>>18ビートじゃないぜ。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 18:46:52 ID:bCtXsdiIO


23 ::2006/12/07(木) 18:50:53 ID:R56bR9db0
>>19雑魚が釣れたぜ(ワラ

24 ::2006/12/07(木) 18:52:25 ID:R56bR9db0
特に走り屋って雨が遅かったね
雨になると極端についてこれる奴がいないね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:06:56 ID:s3VHAp5G0
崖下までついていくのはごめんだからな。


26 ::2006/12/07(木) 19:13:43 ID:R56bR9db0
ほんと雨の峠での僕の走りはすごかったね。
まるでドライ路面と同じような感じで走ってたぜ。
ほんと水を得た魚。
カートのときから雨は速かった。
そう、僕の雨のときの走りには秘密があるのさ。


27 ::2006/12/07(木) 19:15:17 ID:R56bR9db0

25>>雑魚だからね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:28:00 ID:SU12IiQIO
こいつと似てる
http://blog.crooz.jp/usr/mildseven/mildseven/top.php

29 ::2006/12/07(木) 19:49:36 ID:R56bR9db0
>>28 カス!
しかもおれの乗ってた車よりパワーがあるぜ!


30 ::2006/12/07(木) 19:50:13 ID:R56bR9db0
暇だぜ!
雑魚走り屋どもかかってこい!

31 ::2006/12/07(木) 20:05:18 ID:R56bR9db0
雨のときはアクセルが大事なんだぜ。
コーナリング中は常にアクセルを少しでも踏んでないとね。
コーナリング中アクセルを常に踏んでる僕は速いんだ。

32 ::2006/12/07(木) 20:22:04 ID:R56bR9db0
1、コーナリングワーク

たとえば
減速のフルブレーキングからハンドルを切るときに10踏んでたブレーキを緩め始める
で、ハンドルを切る込んでいきながらブレーキを9、8、7、、と緩めていき6、5あたりでいったん
ブレーキペダルを一旦そこで止める。そのとき、曲がり込んでいたノーズがさらにくっ!とインを向く
インを向いたらブレーキペダルから足を離してアクセルペダルに足を乗せ
向きが変わりやすい滑りやすいリヤをすかさずリヤタイヤをアクセルの微妙な調節、オンオフなどで
リヤを抑えたり向きを変えたりで車の向きを変える。
 
 ベストモータリングで見てみなよ。
ガンさんなんかはこんな走り方してるぜ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:24:46 ID:/eRdW81/O
これがVIPで流行りの架空の○○作って○○板の奴釣ろうぜってやつか!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:24:47 ID:LAl/h7i+0
こういうのって案外普通な奴が演じてたりするんだよな
暇なんだろうな

35 ::2006/12/07(木) 20:26:14 ID:R56bR9db0
出来るだけ早くアクセルを踏み込みたい。
アクセルを踏む、フロントタイヤが流れる、またはリヤタイヤが流れる
自分の通りたい理想のラインから外れそうになるからアクセルを戻す。

36 ::2006/12/07(木) 20:39:23 ID:R56bR9db0
>>33 ばーか。
>>34暇だぜ!

37 ::2006/12/07(木) 20:41:50 ID:R56bR9db0
>>32の走り方はGTなんかのゲームでも実践できるし
速く走れるんだぜ。
GT1、3オールゴールドの僕がいうんだから間違いない。!

38 ::2006/12/07(木) 20:42:21 ID:R56bR9db0
遅い奴は試してみたほうがいいぜ!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:49:00 ID:ghMRfmFQ0
なんだこのスレ

40 ::2006/12/07(木) 20:53:14 ID:R56bR9db0
2、ドリフトがグリップより遅い理由。

 それはコーナー出口で一旦エンジン回転が落ちるからだ!

コーナー出口で

ドリフト・・・ブオーーーーーーーン ン・・・ン ブオーーーーーん
グリップ・・・・・・・・・ブオーーーーーーーーーーーーーーーーん

ン・・・・ンの所で一旦エンジン回転が落ちる。
エンジン回転が落ちてそこで本来70 71 72 73 74 75 76・77・・
てエンジン回転が上がっていかなければならないとこで
               72 73 74 72 70 69 70 71・・・
てなるから、速度が落ちるドリフトは遅いのだ!。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:58:17 ID:ghMRfmFQ0
とりあえず教習所から攻略してこいよ

42 ::2006/12/07(木) 21:00:12 ID:R56bR9db0
3、カウンターステアを当てるとなぜ遅くなるのか。

 それはカウンターステアを当てると車が曲がろうとする力が著しく減少するからだ!
カウンターを当てる前までは急激に向きがかわってよさそうに見えるけど
そこでカウンターを当てるとカウンターを当てた所から著しく車の向きが変わらなくなる。
だから大抵カウンターステアを当てるとトータルで遅くなるのだ!。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:04:25 ID:8s07hPl2O
ワゴンなのにミニバンと呼ぶのは何故ですか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:04:30 ID:SU12IiQIO
独り言スレお疲れ様

45 ::2006/12/07(木) 21:18:40 ID:R56bR9db0
4、ブレーキングポイント発見テクニック。

 ブレーキングポイントを遅らせていくときに
クリッピングポイントの後で(アクセルが踏み込めないとき)待ち時間があるときは
ブレーキングを遅らせすぎ。(でも、これはブレーキングテクニックが上手くなれば多少の行き過ぎはコントロールできる)

 クリッピングポイントの手前で待ち時間があるときは
ブレーキングポイントが手前過ぎ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:25:29 ID:xPZI/jOQO
ここはROM専スレです。
>>1以外はレスしないで下さい。

47 ::2006/12/07(木) 21:28:33 ID:R56bR9db0
>>43ドラテク以外はよくわからないのだ!

48 ::2006/12/08(金) 00:52:36 ID:ZA28ioER0
レスしてよね!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 06:43:34 ID:TK316Qt8O
>>1ガンガレ!

50 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/08(金) 09:18:33 ID:ba5x71EN0
 |  | ∧
 |_|Д゚) それなんてゲーム?。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

51 ::2006/12/08(金) 17:09:37 ID:ZA28ioER0
>>49ありがとうございます!!

52 ::2006/12/08(金) 17:10:23 ID:ZA28ioER0
>>50GT3
今一番やりこんでいるゲーム。

53 ::2006/12/08(金) 17:18:43 ID:ZA28ioER0
僕のドライビングテクニックが格段に上手くなった教材。

PSの初代グラ○ツー○スモ、グラ○ツー○スモ3。
パソコンゲームのGP3。F1チャンピオンシップ2000。
べ○トモータ○ングのビデオ。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:27:18 ID:XieC/TyWO
少し触った程度プレイしただけでグランツーリスモをバカにする人多いけど、

本気になって色んなコースで限界ギリギリのタイムアタックやってみ?
出来れば2万円のハンドルコントローラー使うのがベストなんだけど、別に普通のコントローラーでも可。
マジで速い走りのイメージが明確に掴めるようになるから。

事実俺はグランツーリスモでのタイムアタックが効いて、実車でのサーキットデビュー時には初心者とは思えない走りで良いタイムを出した。これ本当の話ね

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:29:07 ID:Z66WEP780
>>54
誰だお前wwwwwwwww

56 ::2006/12/08(金) 22:46:44 ID:ZA28ioER0
暇だぜ!雑魚ども!

57 ::2006/12/08(金) 23:04:46 ID:ZA28ioER0
おい!雑魚ども!暇だから相手しろ!!

58 ::2006/12/08(金) 23:06:17 ID:ZA28ioER0
>>54の言うことは確かだぜ!!

59 ::2006/12/09(土) 01:01:48 ID:KLX9pY320
あげ!!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:43:44 ID:HVrB9F7+O
>>1
こいつと同レベル(笑)
http://blog.crooz.jp/usr/mildseven/mildseven/top.php

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 06:33:17 ID:9xNWxsqqO
>>1の車は何?

62 ::2006/12/09(土) 16:23:57 ID:KLX9pY320
>>61がおーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 07:05:24 ID:ZhRGmyiNO
>>62
kwsk

64 ::2006/12/12(火) 21:39:59 ID:jHdzkgV20
暇だぜ!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:02:54 ID:VjMIxOPAO
ネタの無い糞スレ

66 :1:2006/12/14(木) 19:16:34 ID:xuD26KfV0
構って欲しいぜ!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:17:11 ID:kBZvU6zqO
ハナッから人を見下してる奴と話すことなんかないね。暇ならゲームやってろよ オ タ ク

68 :1:2006/12/15(金) 23:07:07 ID:TpQR+7050
暇だぜ!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:10:44 ID:YsmYPyZh0
なら、ワシのフルチューンチョイノリと勝負するか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:10:47 ID:GyKP+jl30
CMを流している企業が良心的とは限らない。
騙されてはいけない!!

【売るな買うな】中古車ガリバー13【関わるな】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1162304326/l50

関わってはいけない!「買取ガリバー」
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1162435523/l50

ガリバーにご注意!!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1164282965/l50

【アップル】買取センターどうなのよ vol7【ガリバー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1162638103/l50

CARVIEW掲示板にも沢山のガリバー情報が。
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs112.asp

71 :1:2006/12/15(金) 23:10:48 ID:TpQR+7050
>>67 見下しているってゆうか雑魚だとは思ってるけど
おれ自体たいしたレベルじゃないんだぜ、そんな奴に見下されてるってか?
笑わせるぜ。

72 :1:2006/12/15(金) 23:13:00 ID:TpQR+7050
でも世の中そんなもんじゃん。
上手くなれば遅い奴を下手だと思うしね。
ばかにしてばかにされる。そんなもんだぜ。

73 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/15(金) 23:16:45 ID:huv77qdy0
 |  | ∧
 |_|Д゚) ゲームは下手なのであまりキニシナイ。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 04:56:33 ID:a9/oQJh0O
ドライビングテクニック(笑)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)