2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本COTY選考員の評論家、速度違反容疑で逮捕

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:19:33 ID:ddfGa5Ie0
業務として試乗した車で速度違反をし、再三の呼び出しにも応じなかったとして静岡県警御殿場署は5日、
今年度の日本カーオブザイヤー選考委員でモータージャーナリストの桂伸一容疑者(47)
=横浜市青葉区新石川1=を道交法違反容疑で逮捕した。

調べでは、桂容疑者は6月29日、同県小山町で開催された高級外車の展示試乗会に出品された
ドイツ製乗用車クライスラーに業務として試乗。同町須走の県道で法定速度を32キロオーバーする時速72キロで運転した疑い。
同署の取り締まりで摘発されたが、容疑を否認した。
このため、同署が電話で12回、はがきで3回にわたって出頭を命じたが応じなかった。
逮捕後は容疑を認め「忙しくて来られなかった」と供述しているという。

桂容疑者はレーサーとしても知られ、国内の耐久レースでの優勝経験もある。
その年の市販車から最優秀車を選ぶカーオブザイヤーの今年度の選考委員を務める一方、
自動車雑誌の出版なども手がけている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061206k0000m040135000c.html

以上、芸スポ板より転載でした。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:20:58 ID:/J24rhC/0
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"  ノ(        `ヽ. ビキ
 __,,::r'7" ::.  ⌒     ノ(    ヽ_  ビキ
 ゙l  |  ::;          ⌒ ,     ゙) 7
  | ヽ`l ,/\,,_       _,,/ヽ, /ノ )
 .| ヾミ,l _;;   "''=) i (=''"    ` ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)~.~f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i,  i `'' ̄`:;_  r';' }   | 久々にキレタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l i、     ,l,フ ノ   |  こういう>>1は去勢にするなり終身刑にするなり死刑にする
 . |_i"ヽ;:...::::::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  <  のが本物の民主主義国家なんだよな
   .| ::゙l  :::i ,====' '====, i  ,il" .|'".    | ふざけんのもたいがいにしとけよ
    .{  ::| 、::/┼┼┼┼┼ヽ, il  |     \________
   /ト、 :|. ゙l;`=========='"' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;: .   ⌒   ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:21:24 ID:t8FXhEIcO
>>1のバ〜カwww

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:43:01 ID:y1U25MyuO
そもそも高速はもちろん、箱根かどっかの山坂道で飛ばしてインプレ書いてるのに何で捕まらんのだろうと、昔から不思議だった。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:31:13 ID:TJ6AEybV0
>>4
制限速度内で走っていることになっているからです。
また100km/h+αという表記は、αって0のことですとか
メーター誤差とか言われればそれまで。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:33:38 ID:ddfGa5Ie0
今回の件は常識知らずも甚だしいというか・・・
というか、うぬぼれるにも程があるわな。

COTYの選考員になるとたいそう美味しい事があるみたいだから。
自分の立場という物をわきまえなくなったんだろ。

もうこの際、COTYそのものにメスを入れるべきだ。

選考員制は廃止し、一般からの直接投票で賞を決める。
もしくは一般から投票を募って選考員を選出。
メーカーは広報活動一切禁止。
活動が確認された場合は今後5年エントリー権剥奪。

これくらいやらんとダメだろう。
そうでもしないとまた今回みたいな頭のネジが緩んだ輩が出てくるわけで。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:15:31 ID:d1i73e9H0
特権階級と勘違いしている馬鹿評論家の末期だな。いいきみだよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:50:59 ID:ACUSH5iP0
ひとりウザイ評論家が消えた
次はだ〜れだ?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:25:55 ID:H9cZvHL80
Kにさわ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 08:29:37 ID:MxXNIoZk0
もっと逮捕されてもいいのが沢山いるだろ。
この際根こそぎににやってほしいのだが。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:09:55 ID:VMdyobO20
レクサスLSが大賞って時点で「あーあ」って感じだったよな
どの印プレ見ても「いまいち、つまらん、オーラなし」って評価ばっかりだったじゃん

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:13:45 ID:Fr7TQh170
ttp://blog.autobytel-japan.com/index.php?itemid=1205
センセ、何の役にも立ってませんぜ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:56:37 ID:pyi/ttoW0
>>11
それは、結構外車崇拝に毒されていると思うぞ。
海外の高級車と比べれば、LSは良い車だ。
俺が乗ってる旧S600と比較しても圧倒的。
仕事用で乗る車としては最適・最高の部類だと思う。
オーラなんてもんは、受け手が勝手に感じるもんだし。
ただ、今までのセルシオと比較すれば、100万円ほど
何処かに消えているのは確か。無意味に高い。
まぁ、Sのショート買うくらいならLS買うべきだとは思うよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:42:13 ID:xgZ95pSW0
むしろ中小企業でセルシオに乗ってた社長は
LSへの乗り換えを躊躇してる。

変に格だけ上がったもんだから
下手に乗り換えると商売相手に感じ悪く受け取られそうで困るとの事。
かといって、マジェスタは格が落ちるし・・・

案外セルシオはセルシオのままで良かったんじゃないかと思う。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:12:26 ID:ed07Z1PjO
なんかスレ違いになってるが、ニッポンの富裕層多数派(人目を気にしなくてはならない)
と車オタクの評論家では悲しいほどの乖離もあるわな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:12:45 ID:yw8Tr0Ze0
というか、今の評論家自体の存在理由がさっぱりわからん。

昔であれば自動車とは専門的な物であったし
そのメカニズムや蘊蓄を理解した評論家が雑誌等を通じて解説する事ができたってのは
ユーザーにとっては非常に有り難いものだったと思うんだよね。

でも、今じゃ自動車はすっかり大衆に浸透して
おまけに中身もかなりブラックボックス化されてしまってるから
評論家って言っても精々メーカーからの受け売りを「はいそうですか」と
丸暗記して雑誌に書いてるだけの存在に成り下がってると思う。

最近の雑誌とかを読んでると、評論家とか言っても
こいつ内燃機関の仕組みすらまともに理解できてないんじゃないの?
ってのも見かけたりする。
さらに、昔は雑誌くらいしか情報源がなかったけど
今はこー言う所で車についてユーザーの生の意見が聞けるわけさ。

そんなん考えたら、もう評論家なんていらねーだろ?とすら思ってしまう。
メーカーの息が大なり小なりかかってるのがいるから、尚更だわ。

17 :Σ(・*・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :2006/12/09(土) 07:56:23 ID:LGANhnn90
実際もう要らないからね、自動車評論家とかいうのは。

そんだけ車も社会も成熟してきたって事だが。

内燃機関とかの仕組みもわからず
陸運の登録の手続きも自分でできず
レースドライバーでもない
文章力がないくせに能書きだけは垂れる

やっぱいらんよ、こんな人。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:49:56 ID:objgUNz10
日本車の座席の設計は消費者をバカにしている!
なんですかこのキノコみたいなのは?
ヒンジを引っ込めて下さいよ!何度言ったらわかるんです!

三本さんみたいな人は貴重だ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 11:20:59 ID:MXY1ek1yO
明らかに燃費が良くなったと思う。
ダンパーがカヤバだからいけません。
おそらく開発者も議論したんだと思う。

国沢みたいな評論家モドキは早く消え去って欲しい。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:03:01 ID:8yJ+3iqK0
評論家モドキの前にヒトモドキですから

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:33:27 ID:ktZsnDIt0
http://blog.autobytel-japan.com/index.php?blogid=26&archive=2006-12-9

AJAJ(日本自動車ジャーナリスト協会)会長の見解。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:12:52 ID:5Kv+HJjU0
>>21
「一罰百戒的に血祭りにあげられたような」
なんて事書いてる時点で救われ難い。
同業の松下も似たような意見のようだが・・・

あまり他人の商売についてとやかくは言いたくないが、はっきり言って評論家なんてものは
所詮、他人の作った物を評論をするだけの存在だし、生産に何ら寄与するものじゃない。
個人的には部品工場とかで一生懸命働いてるおっちゃんの方がよほど素晴らしいと思う。
なのに評論家個人がしゃしゃり出て偉そうに蘊蓄をたれるなんてのは
勘違いもいい所だし論外だろう。

「一罰・・・」なんて格好良く書いてるが、要するにそこら辺の人が違反でキップ切られて
「運が悪かった」と言う事と全く同じ。読んでる側としては大変みっともなく感じるし
そんなもんブログに書くなと言いたい。それこそチラシの裏にでも書いとけ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:47:32 ID:uhkFa9bM0
出版社というパソコンには評論家というアプリが必要なわけでして

24 :Σ(・*・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :2006/12/10(日) 14:46:08 ID:7ox+FOvh0
>>23

そのソフトはもうバージョンアップの時期です。

時代は評論家というソフトを必要としていません。

それに出版社というOS自体も度重なるパッチ当てでガタガタです。

OSごと入れ替えるべきですね。

一般ユーザーはべつのOSを使い始めていますから、そのうち自然と
淘汰されていくでしょう。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:41:40 ID:fLoGWqvu0
>>21
「スピード違反で捕まった」ことではなく
「その後の対応」に問題があったんでしょ?

なんか話をすり替えて庇おうとしているのがみえみえだな
AJAJってそんな団体なんだ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:13:12 ID:06DR0hAM0
>>24
日本でもコンシュマーリポートみたいな雑誌でもあればと思うがね。
車雑誌に車の広告が載ってる時点でアレだし、車会社に相手にされないような
雑誌もそれはそれでアレだし。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:09:14 ID:YM0SCCG1O
企業寄りにならないコンシューマーレポートの類は日本では夢の夢かな。

ある人は文芸誌(中公や文春の類)が特集でやったらどうかと書いてたが、まず無理だろう。

いずれにしても運送業界ほどのスケールはないにしても、違反常習でメシを食っ
てる社会のグレーゾーンがまたあらわになった。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:18:29 ID:uRAUSowe0
http://car.nifty.com/newcar/trial/profile.jsp#katsura

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:27:50 ID:66R2hNA60
>>26
前から車版「暮しの手帖」を作るべきだと常々思ってる。
あれだけ主義主張の一貫した雑誌は希だけども
読む側から見ればあれだけ分かりやすい雑誌もまた希だし。
もし出してくれたら1冊3000円でも買うよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:01:51 ID:6eDW+sFc0
もはやネットの掲示板(ココも含めてね)やレビューサイト、オーナーのサイトが、
コンシューマーレポートの役割を担っているのだと思う。
商業誌は採算が取れなきゃ続かないわけだから、
今も昔もコンシューマーレポートが定着しないのは、結局需要が無いのでは?
一般紙誌とテレビニュースでも欠陥車の問題とかメーカー対応の不備とかはやるし、
それこそCOTYの癒着も昔どこかに書かれたことがあるわけだし。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 05:10:56 ID:QvOcQFrM0
ttp://www.mag-x.com/blog/
から桂のエントリが消えてる・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 06:16:58 ID:Cx6tdNUw0
>>31
ホントだ。編集長自ら筆を取ったエントリを消すなんて…
「業界の今後の対応が注目される。」が聞いて呆れる

一応今のところ直アドなら読めるので置いとく
ttp://www.mag-x.com/blog/2006/12/post_193.html
ttp://www.mag-x.com/blog/2006/12/post_194.html

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 08:24:58 ID:UvYsvG/f0
これが「業界の今後の対応」というものなんでしょう。
馬鹿馬鹿しいというか。官僚も顔負けの隠蔽体質やね。

全く、どこまで消費者を欺けば気が済むのやら。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 09:40:24 ID:i9Q9rIaZ0
772 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [↓] :2006/12/12(火) 08:49:42 ID:XjyWglEx0
ネタの使いまわしクセ━━━━(゚A゚)━━━━ッ!!?
ttp://item.rakuten.co.jp/book/4246385


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 14:20:48 ID:ZX3IO3Bp0
>>31-33
大見得切ったのに、誰にねじ込まれたんだ?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:30:03 ID:6eDW+sFc0
日本の場合は免許が取り消し・停止されるとレースに出られないから、
シーズンオフまで粘ったのではないだろうか。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:07:39 ID:3dnZYJty0
シーズンオフというより、COTY発表まで待ったのでは?

それにしても、出頭しないで免許失効を先延ばしにするのは、
この業界では当たり前のようですな。

38 :ふさ@仕事場 ◆XBR5fZcq3w :2006/12/12(火) 18:06:37 ID:CFs1UnWT0
つーか、いろいろ言い訳はあるだろう。それぞれの立場とかさぁ。

だがな、区切りがすんだらちゃんと出頭しろ。
レースシーズン終わったら、という理由ならレーサーとしてなら話はわかる。

だが、今回のコボちゃん、言い訳した理由がなさけねぇなあ。

「面子がある」
面子ってなぁ、なんだよw
面子もなにも違反しねぇのが当たり前で、違反してもブッチするのが面子なんていうなら
そんなゴミみたいなプライドなんてすてちまぇ!

昔のベスモビデオから見ているが、こんななさけねぇ桂伸一は見たくなかったなぁ。

もともと自浄作用がねぇんだよ、この業界。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:58:55 ID:1Ke0hHG10
 ↓ ↓ 車好きの恥さらし


桂伸一容疑者(47)

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:47:06 ID:6eDW+sFc0
>>32を見ると今回の件は、警察のクルマ雑誌業界への見せしめ逮捕の意味合いもありそう。
「お前ら調子こくんじゃねぇぞ」的な。
でもジャーナリスト協会の会長が桂氏擁護、警察逆恨みと取れること書いてるのみると、
試乗会があるときは警察が評論家連中を徹底的にマークしてきそう。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:16:28 ID:1Ke0hHG10
速度超過を現認した時点で逮捕要件になるからアウト。
私はCOTY選考委員だから見逃せ、とかアホなこと言わないだろ。

42 :山本左近:2006/12/12(火) 23:26:08 ID:gNQ6SL/S0
>>25   腕が下手くそだよ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:54:57 ID:BLbKhTQl0
>>41
言いそうなのが選考委員に約一名混じってるぞ。
そう、車板でも有名なあの御仁だw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:56:26 ID:JSBCWVJy0
>>42
お前には言われたくないと思う、多分wwww

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:08:55 ID:I9Vd4uU80
age

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:26:36 ID:VId/oLGv0
このギョーカイの連中はこの件を
このままフェードアウトさせる気なんだろな。

どんな形であれ、車に携わる職に就いてるんだから
別にほとぼりが冷めた後でも構わんから
本人がきっちりと今回の経緯と事情を説明すべきだ。
他人が作った製品にとやかく言う立場なんだから
当然、自分の事に関しても説明責任がある。

そんな事も出来ないようじゃ
腐った官僚や政治家とこれっぽっちも変わらん。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 10:24:30 ID:VbyiUOBm0
>>46
ブログで「報道内容と事実は違う」と書いたジャーナリスト協会の会長宛に、
「じゃあ事実はどうなのかキッチリと報ぜよ」というメールを、
書くまでガンガン送り続けるのも手だろうね。
もしそれを無視してこのままフェードアウトさせるようであれば、
しょせんはその程度の連中だったということで、今後雑誌は立ち読みだけでいいや。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 08:44:03 ID:A3RSa90S0
あの手の雑誌なんて似たような事しか書かないから
そもそも買う気すら起こらないよな。
新発売タイヤのインプレなんて笑っちまうくらい異口同音だし。

まだその点ではAUTOCARの海外記事(0-100-0等)とか
月刊自家用車の車内寸法の比較実測記事とかは
客観的な数値で出るからそれなりに読む気はするけども・・・

そりゃ数値が絶対とは思わないが
それくらいしか興味深く感じる記事が無いから。
ぶっちゃけ、あーいうセンセー方のインプレ記事見てもつまんないのよ。
まだ三本さんみたいな人だと良い悪いを系統立てて言うけど
最近の人はフィーリングがあーだこーだと意味不明な事言うでしょ。

そういや、ずいぶん前に日経トレンディで
車とは全然関係ないデザイナー(確か工業関係だったかな)が
人気車のデザインを語る記事が載ってたが、あれは面白かったなぁ。
もうね、COTYを選ぶ人間になるために命かけてるセンセーは排除して
このような異業種の人を入れてモノ書きさせた方がええんでないの?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:45:08 ID:00bQHPbCO
自動車評論家なんてバカばっかりじゃん。
しかも基本的にクレーマー体質w

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:07:24 ID:SRYlnUFz0
常識が通用しないジャーナリストたち

http://blog.autobytel-japan.com/kusakabe.php?blogid=26&archive=2006-12-9
> 我々の同業者が速度違反の上、出頭拒否と取られて逮捕という衝撃的なものです。
> 一罰百戒的に血祭りにあげられたような気もします。

出頭拒否と取られて、ではなくてそのまんま出頭拒否したんじゃないの?


http://blog.autobytel-japan.com/matsushita.php?blogid=15&archive=2006-12-7
> 何も逮捕することはないだろうという感じの事件で、警察の話題作りのネタにされてしまったようです。

悪質だから逮捕されたんじゃないの?容疑に納得できないなら裁判すればいいだけだし。


http://blog.autobytel-japan.com/kawamura.php?blogid=14&archive=2006-12-9
> 当人とハナシをしてみるとどうも警察発表自体が正しいとは言えないようだし、
> そんな“大本営発表”(所轄警察は、この程度の事件としては異例の記者会見までを開いたという!)
> にのみ基づいてウラも取らずに記事化をした各種の報道。
> 何らかの“ペナルティ”を課そうというメーカーやインポーターに対しても言いたい事は山ほどあるのだけれど、

何が正しいことなのか教えてよ。自動車メーカーの大本営発表にのみ基づいて記事化しているのは誰?
貸した車で暴走して、出頭拒否すればペナルティは当たり前でしょ。

> 交通政策に携わる人間は、少なくとも年間1万km以上の距離を自分の手でドライブする者に限る――
> ドライバーの人権を守って行くためには、もはやそのくらいの思い切った発想で望むべきではないだろうか。

航空行政はパイロット経験者だけ?船舶行政は?


この人たちって、マトモじゃないね。全部オートバイテルに記事書いてるライターだね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:09:26 ID:NUFn/0Wp0
今回の騒動は業界における氷山の一角ってヤツなのかな?
もっとタチが悪いのもいそうだし。

コボちゃんはラジコンカーのレースだけにしとけばこんなに叩かれなかっただろうに…



52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:51:48 ID:Yxwvr16M0
>>50
それじゃあ何が正しくて何が間違いなのか明らかにしてもらいましょうよ。
ジャーナリストだというのならさ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:03:31 ID:Z1U7o9mc0
腐った業界だな。

こんなだから国沢だって業界常識では
「チョイワル」位にしか思わないんだろうな。

一度徹底的にマークして根絶やしにしたら良いんだよ。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:45:55 ID:Yxwvr16M0
>>53
ちょいとCOTYのサイト見てみたんだが…
ttp://www.jcoty.org/judge/index.html
モータージャーナリストだの自動車評論家だのいう連中って、
著作物が無い人がほとんどなのね…。

55 :Σ(・*・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :2006/12/16(土) 08:26:40 ID:6tg/Gyk20
評論家と言われる者の多くは
なにひとつ自分では生み出さず 
人の著作物に難癖を付けて悦に入る
ゲス野郎がほとんどである。

違反したのは事実なのだから、それについて反省するほうが先だろう

馬鹿じゃないのか?というかそれだけ腐った業界なんだな。
それが臭ってきそうだ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:42:52 ID:rLSS9yor0
ageトク

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:19:58 ID:P/OBVXxS0
age

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:21:05 ID:I51Db1Ge0
あげとくべきだな

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:17:37 ID:9KoNwo4Q0
こりゃフェードアウトさせてはならん話題でしょ。
そろそろ本人から真相を語ってもらいたいのだが。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:31:53 ID:89mBsR5A0
国沢は日本中のニートの憧れ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:54:44 ID:WngN5VZM0
明日はAJAJの懇親会ですな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:15:50 ID:fj9n9TACO
輸入車は褒め契り、国産車は重箱の隅をつつく様な批判のオンパレード?自動車評論家を評論する評論家にでもなろうかな!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:31:25 ID:xNtsAlQmO
全てダンパーが悪い

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:34:14 ID:2INceVF20
>>62
自動車評論家を評論する評論家か・・・

ここに書いてる人の大半がそうでね?w

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:00:36 ID:YLFx44Ez0
age

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:52:15 ID:JBnI0wop0
age

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:04:33 ID:i4opUQ7g0
>>31
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1073557344/l50
ムックハウスこんなことになってるねw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:25:07 ID:TrS/IUZ20
コボちゃんの次はこのお方でしょうか。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1166830528/l50

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:43:20 ID:Vni6cTii0
>>1
ドイツ製乗用車クライスラーって何だろ?
リンク先見たらクライスラーとしか書いてないが。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:25:21 ID:J60TOyGc0
クロスファイアじゃね?
でも試乗で出すにはちょっと古いか。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:40:36 ID:57X6TBpn0
>>69
300Cツーリング、のはず。
本当はオーストリア製なんだけどね。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:07:06 ID:veWLIk840
ダイクラってどうなってんだろうな?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 04:30:56 ID:tCAq0t7v0
age

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:56:07 ID:o9vK0Vt20
COTYなりAJAJなりから、何かしらの声明はあったのか?
普段からよく思われていないんだから、こういう時に
きちんと説明するなり処罰するなりすればいいのに・・・

汚名返上のチャンスだったのに、頬かむりして
ほとぼりが冷めるのを待っていたら、恥の上塗りだよな

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:46:06 ID:+o7zVJIM0
http://blog.autobytel-japan.com/kusakabe.php?itemid=1235

AJAJはメーカー広報との忘年会で忙しいのです。
自分のところの懇親会すら、広報に協賛依頼しているんだよね。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)