2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(`Д)帰ってきた、軽で普通車をチギる(Д´)PART12

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:23:32 ID:VJ2c+wnJ0
さぁ、普通車海苔が軽の後ろに忍び寄ってきた。
軽は絶対譲りません! 譲るわけがない! 抜けません。抜かせません。
普通車海苔が右に左に懸命にプレッシャーをかけますが、抜けない! 抜けない!
押さえる軽、押さえる軽。凄いバトルだ!!軽が行く! 軽が押さえる。どんなにしても抜けない。
ここは市街地。絶対に抜けない。さぁ、しかし、こっからの立ち上がりは軽は速いぞ!こっからの立ち上がり軽は速い!
軽が逃げ切った! 軽が押さえきった!ギリギリいっぱいのところで、 この軽のマシンは我慢しました。( `Д)

過去の戦い
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83%60%83M%82%E9&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:26:02 ID:JKA8rdsUO
人生初の2ゲト

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:27:55 ID:F2LiqA290
チギルためにKeiワークス購入しますた。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:28:16 ID:qNawG4M30
普通車のりの俺様が軽を軽くチギって>>4をゲット

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:32:34 ID:G2c6uUNe0
今日も軽でキモヲタクーペを余裕でかもってきました。

ざま

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:36:47 ID:jIvpADSOO
今日ものろまなビンボー軽乗りをあおってどかしてやった

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:01:26 ID:cg1kNDPK0
必死棚

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:04:28 ID:tSjNLbAB0

軽はいつでも必死なんです

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:13:54 ID:A3EgNY150
チギっては投げチギってはなげ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:15:33 ID:PtzshVpbO
軽は田舎者の移動手段。遅い。坂道登らない。狭い。ダサい。臭い。キモイ。良いとこない。邪魔。長距離走れない。今時誰も乗らない。都会じゃ後ろ指さされる。意味がない。車の中のクズ。こんな車になりきれない軽は廃車をおすすめします。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:20:12 ID:tjM+RMp7O
軽に当然の如く速さで負けたことがない件について

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:20:45 ID:bAUsP9Cw0
アルコールクラスの粗悪な燃料が投入された模様です。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:22:12 ID:PtzshVpbO
軽は、いつも高回転。ウィィィーン。情けない。やっぱりダサい 芝刈機か?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:22:53 ID:488bCp7EO
プッ、ちぎられたのが相当悔しいんだな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:23:26 ID:hvZ5t98u0
軽海苔から言わせると都会は軽がデフォらしいぞ。
金はたんまりあるけどわざと軽にしたんだってさ( ´,_ゝ`)プッ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:23:46 ID:PtzshVpbO
2速だけで十分勝てる

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:24:52 ID:tjM+RMp7O
>>15
軽海苔の素晴らしい意見だな
バカにしないで見守っててやろうぜw

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:26:33 ID:uqdxug+f0
>>1
貧乏軽海苔必死だな

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:27:08 ID:PtzshVpbO
見栄はるな。たかが軽だろ。なにしても軽だ。自慢にもならん。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:29:51 ID:tjM+RMp7O
軽海苔は軽「が」いいじゃなく
軽「で」いい、なんだよな
だからバカにされる

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:30:09 ID:PtzshVpbO
軽って、あげるって言われてもいらないって、とっさに言ってしまうなぁ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:31:58 ID:iYDf3hcR0
>>F22C

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:33:06 ID:PtzshVpbO
軽でいいんだな。軽で。むしろチャリでもいいんじゃね!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:33:26 ID:WoXrJvc2O
ツインのMTのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかも軽自動車なのにMTだから操作もスポーティーで良い。軽NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。リッターコンパクトと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。MTだから前に進まないし。
速度にかんしては多分リッターコンパクトもNA軽も変わらないでしょ。リッターコンパクト乗ったことないから
知らないけど排気量があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNA軽な
んて買わないでしょ。個人的にはNA軽でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど広域農道で70キロ位でマジでブーンX4を
抜いた。つまりはブーンX4ですらツインのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


あんまり面白くないなorz

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:36:12 ID:PtzshVpbO
ミラのターボなしは、凄いと聞きました。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:24:12 ID:Wq+4WWOc0
どうすごいの

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:39:12 ID:/qRWEg63O
まぁせいぜい頑張ってくれよ、黄色ナンバー君

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:46:05 ID:MK/jO2jA0
>>1
過去の闘いスゲーなW
二輪板にまで飛び火してたんだな。

つうか(`Д)耕一で千鶴を チギる (Д´) ってなに?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:00:25 ID:Mv3ly9jFO
早くスポ車ほしいなー

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:02:40 ID:IAwjtnsOO
チギると言うか、相手にする間でも無い。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:21:35 ID:B/fdqy6mO
事故ったらヤバいよ軽。安全云々言っ
たって所詮軽なんだよ。
だから大人しく乗ってなさい。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 01:55:41 ID:1QbC4oYV0
「普通車に乗っている」それだけがお前らの勲章か。切ないなw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 02:07:48 ID:fkV1gIv/0
その勲章さえもないお前はもっと切ないなw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 02:27:41 ID:SzsdWSNs0
軽海苔の回答パターン

Q貧乏だって素直に言えよ A普通車買う金は有るけど軽で十分。
Q事故ったらやばいだろ A死ぬ時は戦車でも死ぬ
Q軽って狭いじゃん  Aお前が痩せれば済む話
Q軽って遅いじゃん  A待ち乗りや買い物なら十分
Q高速なんか走れんだろ Aターボ付なら余裕
Q買った理由は税金目的だろ Aその浮いた金でいろいろできるから買った
Qデートとか恥ずかしくね? Aそんな女はこっちからお断り
Q結構年配で軽のみって…  Aそんな下らん考え方は社会人にはいない。
Q軽しか乗ったことないだろ A普通車と軽の併用ですが何か?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 03:09:35 ID:CFDULtkFO
>>21
車検残半年で修理の必要が無い軽なら、喜んでもらうけどなぁ。
逆に、ただでもらえるような普通車は、金にならないからいらない。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 06:31:04 ID:Q6BMhwWUO
>>31
あのー、矛盾してませんか?
おとなしく乗ってなさいと言いつつ、おとなしく走ってる軽を煽ったりして危険な目に合わせている普通車ってどうなん?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 07:13:55 ID:KLwfLzZGO
まあバイクよりは遥かに安全で快適

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 07:19:28 ID:Re2uuSDxO
>>34
9割はコンパクト乗りの言い分と同じじゃないのw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 07:42:41 ID:gIWu81RZO
一昨日、NAミラにのって峠でトロイコンパクトぶち抜きますた
ったくコンパクトは遅すぎてうぜーw
これで他に二台あるフーガやM3だとお話になんねえわ(・∀・)
カス貧乏人どもが!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:05:07 ID:6RTjgcCT0
昨日、調子にのってとばしてた軽がいたので、
俺のインテグラで煽ってきました。
そしたら慌てて車線変更してマジになって逃げてたw
エンジンも悲鳴あげてたしw
軽なんて所詮、あの程度でしかないんだろうなw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:10:47 ID:Re2uuSDxO
インテグラw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:26:04 ID:OXhS/aZSO
新セルボ>>>>>インテ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:26:23 ID:5uemdvDUO
ジムニーに煽られました。
怖いので煽らないで下さい。
因みに私の車はインプレッサです。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:28:30 ID:6RTjgcCT0
>>42
インテグラ>>>>>新セルボ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:32:07 ID:M2obUNlO0
インテグラってよくキモオタが乗ってる車だよな?w

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:44:25 ID:Re2uuSDxO
まともなスポーツカーが買えない貧乏人がよく買う車ね。
ベースはシビックだっけ?w

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 09:25:40 ID:6RTjgcCT0
>>45-46 キモオタ&軽海苔乙ww

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 09:44:48 ID:4EcuUUS8O
>>36
要は道の流れに乗って走ってくれ、と言う事。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 10:18:00 ID:nrB3EPL/0
街中では軽ターボによくチギられます。
高速では巡航速度が軽の最高速くらいなんで追い越し車線に軽がいると邪魔ですけど。

50 :45:2006/12/06(水) 10:53:35 ID:M2obUNlO0
>>47
残念!俺はFDとチェイサー100Vに乗ってるよ。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 10:56:19 ID:Xp+lwyNM0
カッコインテグラ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:00:19 ID:DHIupJ1l0
FDってよくキモオタが乗ってる車だよな?w

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:02:24 ID:g6eYtP5QO
とりあえずマジレスしてみよう

Q貧乏だって素直に言えよ Aだから貧乏だって言ってるジャマイカ
Q事故ったらやばいだろ A軽で事故るのはアホ
Q軽って狭いじゃん  A小さいから運転楽だよ
Q軽って遅いじゃん  A60km/hまでの加速はそれなりにあるよ
Q高速なんか走れんだろ A法的には走れますが?
Q買った理由は税金目的だろ Aわりーかよw
Qデートとか恥ずかしくね? Aデートッテナンデスカ?
Q結構年配で軽のみって…  A年配の人こそ運転技術落ちてるんだから軽の方がイイ
Q軽しか乗ったことないだろ A教習は普通車でしたが?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:04:17 ID:DSSCnhsqO
軽海苔の醜さは全てを凌駕する


55 :47:2006/12/06(水) 11:13:01 ID:6RTjgcCT0
>>50 FDだって普通の人から見たら、大して変わらないんじゃないか?
まあ、俺はFD好きだけど。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:30:29 ID:81LznPLhO
うちの母親が15年乗った車を買い替えるといいだした。
母親は免許を取って30年近くMTしか乗っていない。
ATは嫌!なんだと。でディーラーへ行くも
母親がいいな、と思った車にはMTがない。
軽自動車購入の現場に立ち会うのは初めてだったけど
ほんとATばかりなんだな。今じゃ軽トラもATが普通です、
というセールスマンにはびっくりするやら呆れるやらだ。
結局母親は買い物にしか使わないし他人は乗せないからと
シルバーのコパンを購入した。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:32:02 ID:81LznPLhO
あ、コペンか。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:37:04 ID:Re2uuSDxO
FDとインテグラじゃ格がまるで違うゆよ。
FDはGTRあたりと並べられるけどインテじゃシルビアあたりが精一杯。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:37:56 ID:Xp+lwyNM0
ばぁさんがコペンか、似合わんなw

60 :47:2006/12/06(水) 11:49:15 ID:6RTjgcCT0
>>58
お前さっきから何なの?
俺はM2obUNlO0にレスしてんだけどw
第一「普通の人から見たら」としか言ってないのに、
そこで、なんでGT−Rやシルビアが出てくるのかが意味不明w
とりあえず「貧乏人がよく買うインテグラ」すら買えない軽海苔には
何も言ってないから、ひっこんでてください。
あるいは、立派な普通車乗ってるなら車種だけ晒して出て行ってくれ。



61 :45:2006/12/06(水) 11:52:16 ID:M2obUNlO0
>>55
ごめん、FDは2年前に買った中古だ・・・orz
どうしても欲しかったから・・・

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:55:59 ID:Re2uuSDxO
は?
FDなら俺も持ってるよ。
だからインテグラを笑えるわけ。
おわかり?貧乏さんw

63 :47:2006/12/06(水) 12:00:31 ID:6RTjgcCT0
>>61
いや、でもFDは中古でもかなり高いし、
3ナンバーの車を2台も維持してるのは尊敬です。
自分のインテグラもディーラーで買って状態は良いけど、中古だし。
まだ大学生だし、初めての車だから大事に乗ろうとは思ってるケド。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:00:48 ID:DHIupJ1l0
>>62 FDぐらいでガタガタ言ってんじゃねぇーよ!

65 :45:2006/12/06(水) 12:03:13 ID:M2obUNlO0
>>63
3ナンバー2台でも、FDの税金は5ナンバーなんだな。
燃費は恐ろしく悪いが。

66 :47:2006/12/06(水) 12:04:12 ID:6RTjgcCT0
>>62
ほ〜、なるほど。
どーりでさっきから発言がキモいわけだw
ようやく納得できたよ。
さぞかしガタがきてるボロボロのFDなんでしょうねw


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:10:18 ID:Re2uuSDxO
>>66
いや〜他にも二台あるんでまだピカピカですわw
期待に添えなくてすまないねw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:10:53 ID:DSSCnhsqO
どう考えても軽より速い車ばかりですね
軽海苔は何を必死になってんだかw
話題そらすの神業でつねwww

69 :47:2006/12/06(水) 12:12:28 ID:6RTjgcCT0
>>65
自分が所属してる自動車部の部長も、
前のエボVにガタがきて、170万のFDローンで買ったけど、
ハイオクで燃費悪いし、トラブルも多くて維持が大変だって言ってましたね。
そういうの見て、やっぱすごいな〜とは思いますよ。
たしかに自分は、今はインテグラでいっぱいいっぱいなんで。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:13:19 ID:b1XPlbCi0
おまいら暇なのはわかるけど
なんで軽なんか目の敵にするわけ
軽はそれなりにおもしろいぞ
一回、買う気になって調べてみればわかるよ


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:14:16 ID:Xp+lwyNM0
大学生?自分で稼いだ金ならわかるがwww

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:15:35 ID:DSSCnhsqO
>>70
ここ建てたの軽海苔なんですが

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:19:10 ID:6RTjgcCT0
>>71 だから何?
いっぱいいっぱいだって、>>69で言ってんじゃん。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:21:15 ID:n9LC26Dc0
>>72
そりゃ軽乗りから見たら、軽で普通車ちぎるって快感だろ?
あたりまえじゃん
それを、おまいら走りやなのかなんなのかしらんけど
まともに相手するから、話がややこしくなるんじゃね?


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:24:31 ID:N9CBGYcUO
>>74
波外道

なんか軽には絶対負けてないってのはわかるんだが、いちいちこんな所に来てまで説明が必死すぎる

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:25:17 ID:DSSCnhsqO
>>74
チギるのは構わんが対象がスポ車になってただろが
どう考えても勝てないだろ
軽海苔が絶対敵わないとわかっている車をバカにしてるから余計腹立つんだよ
ちなみに俺はスポ車海苔じゃない

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:27:17 ID:Xp+lwyNM0
>>73
いっぱいいっぱいならおまいも貧乏じゃんかw
貧乏批判は一チョ前の大人になって言えよ。
親に食わして貰ってんだろw

78 :45:2006/12/06(水) 12:28:46 ID:M2obUNlO0
まぁ、あれだ、早い話が、

「軽乗り必死だなw」

で終了だ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:32:10 ID:TqlGNDR10
>>76
えーと対象がスポシャになってたかどうか、ちゃんとログ見てないのですまんw
まあ、堂考えても勝てないw。それはわかる
だからこそ、チギレタラおもしろかろうってことじゃないのかな?
バカにはしてないと思うよ、よくわからんけどね

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:35:58 ID:8HTgge4d0
ハイスペックな車で軽に勝っても嬉しくないよね
軽と対抗してても恥ずかしいだけだから
そもそも最初から相手にしたくないと言うのが在る


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:37:24 ID:N9CBGYcUO
>>76
そうか?俺上りの峠でシルビアR煽ったんだが(もちろん走り屋の)

もぅシルビアかなり下手で立ち上がりでケツ振って慌ててるし。
明らかにこういうのは腕の差(あんまり嬉しくないが)
つまり軽な時点で下がいない=勝てば言い訳出来ないってのが面白い

スポ乗りって腕の差でも相手が格上だったらいちいち言い訳するからな

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:40:40 ID:r/mVS+sX0
軽で普通チギるのはマジでカイカンだよ。
この前直線でオレのカプをブチ抜いていったムラーノをコーナーで逆にブッチギったら
直線で必死になって追いかけてきたよ。
これがめっさカイカンなのだ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:43:10 ID:N9CBGYcUO
わかるわかるw

まったりしてる普通車を煽って勝った負けたとか軽乗りにいないっしょ

84 :47:2006/12/06(水) 12:43:11 ID:6RTjgcCT0
>>77
言ってることはマジでごもっともなんで、
それについては何も言えませんが、
せめて語尾に「w」付けんのはやめてもらえませんか?
なんか、諭してくれてんのかバカにしてんのか分からんな。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:46:42 ID:nAHiQ77W0
逆説的に聞こえるかもしれんけど、格下の車とバトルのが一番面白いと思うんだな。

格上の車と同等の走りってコトは、要するに相手の技量がヘボってこと。
自分がヘボならより究極のヘボが現れたってだけで、何の面白みも無い。

格下の車と同等の走りってことは、少なくてもうまい人にめぐり合えたと言うこと。
ヘボと走るより、どれだけ有益で楽しいかわからない。

その意味において軽は不幸。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:46:53 ID:TqlGNDR10
たしかにこういうスレのたち方だと、普通車(?)側からのレスはしにくいわなw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:50:39 ID:N9CBGYcUO
まぁ相手が意識してるとか腕の差とかは自ずとわかるわな

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:57:27 ID:MEz+os3l0
軽乗りでFDとの組み合わせって多いよな。
俺が知ってるだけでも5、6人はいる。
組み合わせとしては楽しそうで羨ましい限りです。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:58:25 ID:Xp+lwyNM0
>>84
素直な奴だな。
(w)か?俺のスタイルだから気にすんなw

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:07:51 ID:nAHiQ77W0
>>88
走行会仲間に何人かいるけど、みな中古軽NAとの組み合わせだね。

走行会用のFDなので、カリカリのゴツゴツ。これを通勤に使って消耗させるのは
忍びないし燃費も悪い。じゃ経費の安い軽でも買うか。動けばそれでいい。
ってな感じ。

スポーツタイヤが通勤でどんどん減ってくのは辛いもんだしね。

91 :47:2006/12/06(水) 13:17:48 ID:6RTjgcCT0
>>89
そうなんですか。
それならいいです。失礼しましたm(_)m





92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:19:31 ID:6RTjgcCT0
でも、セカンドカーで軽があればいいだろうな〜って
思うときはあるな、たしかに。イジって速くするのも
楽しそうだし。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 18:19:38 ID:MEz+os3l0
軽+普通車というのは完全にデフォだね。
軽で普通車をチギるというのもFDを振り回せるような人なら訳ないのかもね。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:04:09 ID:QAV9Jz2w0
軽で普通車をチギるということはコンパクトは眼中に無いってことでOK?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:09:58 ID:ZQuTYIpRO
じゃあお題かえません?【軽は本当に必要か?】ってさ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:23:26 ID:QAV9Jz2w0
いや世間の車評論家の間ではコンパクト不要論が持ち上がっているというのにそれは時代に合ってないっしょ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:24:26 ID:DSSCnhsqO
>>95
軽は絶対必要だな
俺には絶対不要だがw

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:21:25 ID:fZg1Wqoa0
コンパクト不要より軽の方が不要。
税金にメリットが無くなればコンパクト以下の軽は誰も好んで乗らない
自動車税があんまり変わらなくしたら殆どがコンパクトや普通車に乗り換える

軽海苔の軽に対する思い入れはその程度

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:38:27 ID:te/yiKZqO
>>98
えらい他力本願な方ですねw
そこまでしてコンパクトの時代にしたいワケ?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:47:39 ID:fZg1Wqoa0
普通車とコンパクト持ってる感想を述べただけ
俺の結論⇒コンパクト以下の性能の軽は乗る価値無し。

軽なんか乗るアホは貧乏人かバカだけ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 02:12:48 ID:xuqARvbIO
>>98
トヨタの人?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 02:23:55 ID:92fnJJIQ0
軽トラを作ってるメーカー>>>>>>>>>>>>>>>>>与太,その他のカス会社w

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:24:35 ID:DCFpUZdwO
>>100
じゃあ原チャリも不要だな。
同じ道路で30q/hしか出しちゃいけない原チャリなんて危なくなくてしょーがないもんな。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:36:12 ID:to5mnUB10
>>103
あ、それは時々に思うぞ。マジに邪魔すぎ。
簡単な講習と実技試験を必要にして、その代わり制限速度を50Km/Hに
引き上げればいいんだよな。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:06:55 ID:ksnZNKLn0
>>98
>税金にメリットが無くなれば
いつ無くなるの?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 11:18:01 ID:fZg1Wqoa0
>>105
今もめてる最中なんだよ
軽を引きあげるか、普通車を下げるかってな。
もっと新聞とか読めよ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:27:12 ID:OZh/B7CyO
ダイハツの軽はいいよ
仕事でのってるが

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:36:58 ID:YNGC4mqAO
>>106
軽が減りさえすればどっちでもいい

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 13:08:46 ID:srirSedi0
軽乗りの勘違いは、軽で速いと感じるスピードは普通車ではただ流してるだけのスピードなんだよね

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 13:59:38 ID:DCFpUZdwO
>>109
そんなのバカでも知っとりま
前さ、シーマ運転したわけよ、そしたらスピード感がねーのなんのって。
でもアレよ、あんなデケー車も必要無いのよ。
で、結局何が言いたいかってーと、俺が貧乏なのは死ぬまで続くってことだ。
ショボボーン

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 14:10:17 ID:aUDbNc8u0
>>109
だから普通車は面白くないんだよな。
スピード感を感じるまで速度出したら違反で捕まる。

かえってパワー使いきれなくてストレス溜まるし日本で乗る車じゃない。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:38:53 ID:jLIot59i0
貧乏です。甲斐性無しです。
税金が安いからです。
燃費が良いから(19km/L)です。
タイヤが安いからです。

軽で十分です。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:05:38 ID:9tmz7NHWO
軽で普通車をチギル
まさにソレを地でいくのがオレ
意外な車を速く走らせる事こそ男のロマンだろ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:13:40 ID:tVJtzuNYO
山椒は小粒でもピリリと辛いってな

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:39:25 ID:FPWGpBWLO
俺のキャロル推定150馬力

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:47:15 ID:eqjJMOfQ0
>>111
>だから普通車は面白くないんだよな。
スピード感を感じるまで速度出したら違反で捕まる。


てゆーか、それならこのスレ最初からいらないだろw
スレタイよく嫁。
スピードも出さないのに、
「軽で普通車をチギる」もなにもあったもんじゃないなw


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:52:46 ID:oOePHFqPO
家の軽に乗ったが、普通車(2000cc)が2000rpm位で登る坂を、軽だと4500rpm位じゃないと駄目なんだな。
以来軽がスピード出してるのを見ると、一生懸命さを感じるよ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:29:56 ID:qLZHkI3NO
軽は五月蠅いから一か月で売ってしまった。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:31:38 ID:YNGC4mqAO
軽は代車でしか乗る価値ない

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:15:36 ID:9SMU4J8oO
せっかく、こうして軽好きが集まったなら、とりまGTOらへん、ちぎってみなよ。軽で勝てたら、見る目かわっちゃうね!だけど、勝てたらだからね。これも男のロマンじゃね?70代の年寄りの普通車抜いても面白くないだろ?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:18:45 ID:YNGC4mqAO
大体サーキット場でもないのに競争なんてしないしw
ホントむやみやたらに飛ばすのガキだけだよ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:26:19 ID:9SMU4J8oO
いざとなった時にスピードでない軽もザコだな。つーか軽でサーキット行ったところで、何が楽しいんだ?エンジン潰して終りだろ。軽乗りがうるせぇ〜んだよ。引っ込んでろ。ニートの糞ガキ。おかぁちゃんの、ちちでも吸ってろ ボケ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:31:09 ID:BqcNocYF0
>>122
そんなに自分を悲観することはないよ
うんうん(´・_・`)

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:35:51 ID:9SMU4J8oO
(´・ З ・` ) ウンウーン

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:40:23 ID:9SMU4J8oO
だれかレスりなよー

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:43:08 ID:9SMU4J8oO
軽対バスなら、いい戦いじゃない?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:44:42 ID:9SMU4J8oO
まぁバスにも勝てないだろうが。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:46:31 ID:IvH7pMvm0
(`Д)帰ってくんなブガッディ・ヴェイロンでスバル360をチギる(Д´)

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:47:45 ID:uckSVES60
同じIDが沢山あるなと思ったら、末尾はやっぱりOですかw

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:58:36 ID:S9vF699F0
普通車は別に煽ってナインジャマイカ?
ただ軽自動車が遅すぎるだけだr(ry

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:00:01 ID:9tmz7NHWO
滝沢峠最速はプレオ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:03:00 ID:9SMU4J8oO
まぁまぁ喧嘩は、よしましょうよ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:05:45 ID:9SMU4J8oO
軽にGTウイングかっけーWwWwWwWwWw

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:04:44 ID:hfCvVERt0
普通車海苔なんでこんなに必死なの?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:06:04 ID:5BmMlZFz0
>ID:9SMU4J8oO

こいつは、車なしだと思うがw

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:09:07 ID:jVoFlaAD0
BMの320乗ってるけど首都高で前を軽が飛ばしてたのでこの軽ごときがと思って
抜こうとしたけど抜けなかった・・・旧型のワゴンRで金色のヤツだったが
たぶんターボなんだろうな。軽のくせにやたらと加速がいいんだよ。
そこらのミニバンや大衆車あたりよりは遥にいい加速をしていたぞ。
そいつもこっちを意識してかかなり飛ばしていて、またちょこまかと車線変更
するもんだから後ろには付けても最後まで抜けずに先に高速降りられてしまったよ。
結果的にチギられはしなかったけど完全に押さえられてしまったという形だよな。
正直軽を見直したしあの加速が出来るならこのスレタイも十分有りうるなと思った。





137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:09:21 ID:YNGC4mqAO
軽w
軽だってよwww
ププーッwwwwwwwww

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:19:26 ID:WlBfv7P+O
軽ターボの加速は確に凄い
だがトルクが無いからオモロナイ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:03:57 ID:rLSDBn170
???
0-100km/h 10秒程度の軽ターボの加速が凄いわけねーだろw

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:48:13 ID:9tmz7NHWO
>>139:
絶対的な速さでいったら大した事ね〜けど、軽いから体感的には速く感じるんだぜ
それにたった660CCのおもちゃで0-100Km/hを10秒切ってたら立派なもん。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:11:33 ID:zo2cW8J+O
体感的フィーリングは軽だな全体的に軽いから面白い

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:54:36 ID:YSyC8NF9O
パワーがないぶん遠慮なくアクセル全開に出来るしエンジンぶん回して走るのは楽しいよ
安全な速度域でスポーティな走りを思う存分堪能できる。ドラテク磨くのにはマジ最適。
個人的には新規格は重いから若干排気両増やしてほしいけど

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:07:46 ID:r4Cg/V3IO
ワゴン尺とかカーブで横転しないのが不思議。


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 05:28:37 ID:Vx49bekB0
>>139
ttp://user.wazamono.jp/kasokusure/index.html
アルトワークス(RS-X/CR22S/タービン/カム/ECU) 6.87 (35) 軽NO.1
CIVIC (VTi/MT/給排気) 7.47 (29) ←〜NA1500ccクラスNO.1

軽ターボの方が早いですねwwwうぇうぇ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 07:06:20 ID:/NEc4QgFO
トータルでの速さというものを勉強した方がいい

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 09:22:35 ID:I7U31q/lO
所詮、軽だし。つーかBMで軽に抜かれたってなんだよ。おまえには、プライドはないのかね?気合でぬけよ。この脳無し野郎が。そんな、乗りこなせない車捨てちまえ。


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:55:08 ID:zo2cW8J+O
>>145トータルも何も法定速度内では最高速より加速だろうが

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:56:58 ID:imSwtr5I0
はいはい、軽の加速は凄いんですね

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:59:46 ID:gH51wXrQ0
>>144
改造した車で加速語られてもな。
2Lターボ乗ってるが・・・・そのサイトでノーマルで5秒台って。ありえねぇからww
普通は自分の車が好成績なら嬉しいもんだが、あまりの信憑性の無さに唖然。

>>146
釣り・・・ですか?  コピペですよw

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:01:48 ID:ItfNkz4F0
>>149
まぁホントだとしてもだ。
軽ターボが凄いというより
そこまでいじった奴が凄いということにしかならないだろうな。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:16:51 ID:Vx49bekB0
CIVICもいじってるのは無視ですか?

152 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/08(金) 21:23:27 ID:dFevm8+a0
 |  | ∧
 |_|Д゚) SiRならともかく。
 |文|⊂)   VTiに毒キノコとマフラーでいじった内に入るんだろか
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:33:39 ID:/NEc4QgFO
何度も出てるが軽にスピード求めるやつはキチガイ確定
今日も一匹ナメた軽を黙らせました

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:01:34 ID:YSyC8NF9O
軽乗りです
今日なめたインテを黙らせましたwww

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:21:47 ID:sekq6fN/O
オマイラ相手が本気だったとでも思ってんのか?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:45:51 ID:rXutaX0+0
顔真っ赤で目がつり上がってても本気じゃないんだよね。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:13:58 ID:WOVh9I2rO
>>155
テストで点が悪かった時に体調とかのせいにする奴だろwww



158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:20:24 ID:z/cdq04wO
何でこんなに普通車乗りは必死なの?
ローンが苦しくて心のユトリが無いのか?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:30:19 ID:0YgLaZ4C0
普通車乗りって、高級ファーストセダン持ちの軽の人も入るんじゃないの?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:00:36 ID:PKcIqQP40
軽はゴミ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:17:17 ID:NurRnMXLO
普通車は粗大ゴミ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:31:47 ID:gCRJLcIkO
軽は動く障害物

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:36:20 ID:yfH4Ok8BO
軽が嫌な理由ズバリ

貧乏臭い

速くても勘弁

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:45:29 ID:ro9Odna70
普通車って免許取るとき乗る車

軽って免許取ってから乗れる車



165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:49:38 ID:PKcIqQP40
普通車って免許取るとき乗る車

軽って免許取ってからしかたなく乗る車

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:49:42 ID:IBKquqtP0
軽自動車限定免許

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:51:13 ID:gCRJLcIkO
普通車:選んで購入する車


軽:妥協して選択する車

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:52:45 ID:LAVTVa+H0
>>166
昔、軽が360ccだったときの限定免許ですよね。
16才で取得できたらしいですが‥。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:15:21 ID:PFY2M0v10
軽なんかどうでもいい
頼むから意識するな

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:38:29 ID:NurRnMXLO
軽サイコ〜じゃん
遠慮なくアクセル全開に出来るしパワーがないぶん速く走らせるにはそれなりにテクニックも必要
安全な速度域でスポーツドライビングを満喫できるし運転のテクニックを磨くには最高の素材

まあわかる人だけわかればいいさ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:49:26 ID:PKcIqQP40
ま、そんな言い訳ゴタゴタ並べてないで
金が無いから軽にしました。ってはっきり言いなさい。見苦しいから
それならみんな分かってくれるよ。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:57:58 ID:hYcxOG4S0
軽はメーカーが気軽に作ってくれるからデザインがアレな感じになることを期待……できないな('A`)

とりあえず軽トラだけでいいや

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:21:24 ID:JzEvyKGYO
所詮軽「で」いい
だからな

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:48:25 ID:/Y7Eksdg0
「○○さんってMT車乗ってるんですよね?」
「え・・・あ、うん! やっぱり『ミッション』じゃないとね!」
「すごーい! あたしAT限定だから」
「今度ドライブ行く?」
「行きたい行きたーい」

後日

「おまたせー。・・・どしたの?」
「・・・なんだ、『軽』なんですね」

実話。この悲哀は軽にしか出せない。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:56:07 ID:yQtfzf7WO
軽なら、気兼ねなくドリフト出来る

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:05:20 ID:NurRnMXLO
チューニングしてある軽を見るとそそられる

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:34:35 ID:nXwPAXrI0
十年前免許取立ての頃
丸目キャリィで旧車アルファなんかとバトルしてた頃が一番楽しかった

今はカプをトロトロ転がしてる

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:49:10 ID:PKcIqQP40
>>174
なんか軽も乗ってないし関係ない俺が
想像して心にズシンときた

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:54:00 ID:yVrvjJxx0
>>174
(´・ω・`)

180 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/09(土) 23:00:04 ID:pB/QsALS0
 |  | ∧
 |_|Д゚) 軽トラは素晴らしい。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:31:20 ID:DWDlAklp0
軽が普通車に勝てるわけがないだろ?常識的に考えて・・・・

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:37:54 ID:DWDlAklp0
>>119
思いっきり亀レスだが激しく同意。
こんなモンを日常に乗っている奴テラワロスwww

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:23:48 ID:piD0sLCN0
軽に乗ってる人はせっかちな人が多いだけ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:31:26 ID:xcByowXa0
軽に乗ってても中の人はR乗りだったりFD乗りだったりエボ乗りだったりするわけで・・・・
運転スタイル(スピード感覚)ってのは身に付いたものなのでそれほど変るものではないからね。


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:58:27 ID:KDvKAy1cO
軽よりチャリの方が速いから。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 10:00:46 ID:bEwyhGV3O
>>182
その馬鹿にされてる感じが好きなんだ
ツインとかスマートkとか。

見栄張りさんには分からないと思うが

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:11:43 ID:HzUEakpc0
ツインはいじったらとんでもなく速い

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:47:51 ID:LsGpK7dM0
>>184
そういうやつらほど軽には絶対乗らん気がするけど?
そういう場合は大抵ただのDQNか気の短い奴が乗ってんだよ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:53:17 ID:lL/6W8vd0
うちの職場にはアルトワークス大好きなRX-8乗りがいるよ

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:13:09 ID:Dyig/N+a0
カプチーノ復活しないかなー、250万位なら欲しい。
軽としては高くても維持費安いし、駐車スペースも小さくて済む。
ブーストアップ程度のお手軽チューンで軽く100馬力オーバー、もちろん6段以上の
多段ミッション。
現在の安全基準をクリアーして小さく軽い車を作るには軽規格しかないと思う。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:41:56 ID:Cq+YMniRO
>>190
巣に帰れ

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:02:48 ID:tFuEBos+0
>>181
積雪路や凍結路のような悪条件な路面の時、4駆の軽トラで普通車をブチ抜いてるけど。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:19:03 ID:Sd1fYIZU0
>>192
>>181は雪なんて見たことないんですよ

194 :偽181:2006/12/10(日) 22:02:46 ID:8Bp49HYU0
氷が空から降ったり地面が凍ったりするわけがないだろ?常識的に考えて・・・・

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:21:47 ID:E/0vYqJCO
軽乗りがいう、「運動に適した形」ってどんな形なの?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:26:41 ID:Cq+YMniRO
>>195
ヒト型の車

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:28:50 ID:6KW6nifUO
>>190そんな貴方にコペンをお勧めしたい

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:48:08 ID:vfXFM9q6O
下品マフラーを付けたワゴン尺が前をトロトロと走っていた
約50〜60位かな……
少し煽ってやったら音だけ加速して実速度は然程変わらず
660に対しての排気抵抗とか全く考える余裕が無いんだろうな
F6Aはシッカリ整えてやればそれなりに走る筈なのに。
勿論、2リッターオーバースポーツには対抗するなよ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:53:04 ID:stGlRqSJO
おまえらの顔が見てみたいよw

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:57:12 ID:dgGHS6EBO
>>198:
普通車で軽なんか煽るのか?
お前の腕のなさを自慢してるようなもんだぞw ww

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:00:16 ID:Cq+YMniRO
>>200
単に邪魔だから煽ったんじゃないから
動く障害物みたいなもんでしょ

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:01:39 ID:Cq+YMniRO
訂正:×じゃないから
○じゃないかな

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:05:14 ID:IGC2jVe40
速度違反自慢ですか?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:31:41 ID:zUrtCGHj0
軽NA(一応スポーツライクなジャンル)です
以前地元?の大きな峠を通っていました
その峠は,一方は1車線なんですが,もう一方(帰り道)は峠の入り口から登板車線が
あって頂上までほとんど2車線なんですね

全体的にマターリな雰囲気の中,調子こいたDQNランクルが縫う様に飛ばしていました
日ごろから「飛ばすのは良いけどマナー悪くチョロチョロ走るのは市ね」と考えてるので
ぶち抜いてやろうと思いました
相手の隙をついてぶち抜いてやったら切れたらしくパッシングやら細かい蛇行やらして来ます
しかしコーナーを1つ,また1つと過ぎていくたび,そのデブった体が重いらしくついてこれなくなってます
バックミラーから消えたところで少しスピードを落とし,追いつくのを待って,再びミラーから消してやります

これといってオチはないですが,事実です

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:59:07 ID:F5FE/Qxe0
今日高速で・・・・
前を下品な改造をした軽が走ってたので横普通に抜いてった
そしたら爆音を立てて追いついてきてこっちを見て目が合った瞬間寄せてきた
しかもかなりの勢いで

ちょwwww
急加速して前に出たが出なかったら確実当たってた・・・

貧乏臭い車に当てられるのは簡便です・・・・

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:11:27 ID:OjieMIUaO
軽確かに邪魔だね。チンタラ走るし、小さいのに、堂々と真ん中走りやがって。原付と一緒に左脇を走りなさい。かなり高排気量様の邪魔だから。つーか道路を走るな。


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:57:12 ID:HqODEEHGO
ワゴソ尺重たいせいかターボ付でも遅いね。軽のNAでAT終わってる。NAなら四気筒だしスバル車がマシちゃうかな。スタートは普通車より速いけど高速と登りは辛いな

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:22:49 ID:WxRACyklO
>>204
その考え最高です
ランクル事故ったら良かったのにね

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:16:17 ID:Qzu+8JM+O
今日見た追い越し車線をチンタラ走ってた車
TV観ながらのデミオ、ランクル、キューブ、テリオス
旧規格NAの軽バンより遅く走るなよヘタクソ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:25:29 ID:NtbGRU6QO
普通車乗りはパワーでしか勝てないなんてヘタレ多しW
その点軽はパワーが無いぶん腕がいる

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:04:37 ID:mvAqQlCr0
>>209
TV見ながら走る奴って、走り屋からは最も遠い連中だな

カーステはギリギリOK

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:20:06 ID:WxRACyklO
>>210
自分は腕があるとでもおっしゃりたいんですか?w
ちなみに軽の何に乗ってるんですか?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:33:25 ID:NtbGRU6QO
>>212アリスト、bB、バモスの三台持ちですが何か?
それに腕がいいとは思ってませんが?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:55:24 ID:WxRACyklO
>>213
アリストは構わんがbBとバモスてw
DQN確定でつねwww

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:02:21 ID:o/SuEzKI0
バモスでどう腕を発揮するんだw

顔真っ赤で適当に車種上げると恥をかく見本


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:28:09 ID:753rSTmR0
俺の街乗り車、白いアルト。
外見そのまま、エンジンボアUP。
タイヤはA048。

大抵のやつはその走りにビックリする

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:41:43 ID:0sxrbm5r0
>>216
残念ながらボアうpした時点で軽じゃないんで…

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:00:26 ID:L4KlqBJJ0
>>210
そもそも軽で普通車を追っかけようという考えが間違い。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:02:19 ID:vCYSlzIh0
帰り道でワゴンRRをちぎってやりました。
さすがにコーナーはこちらのほうが圧倒的でした。
スイスポ海苔より

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:23:22 ID:PAXowL/9O
うんこ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:24:02 ID:mN29c6PM0
もうちょっと心に余裕を持たなきゃ
正直、一般人は、前の車が軽でも普通車でも何とも思わない

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:30:41 ID:TJEL+J8U0
>>221
んなこたーない

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:49:42 ID:S43WBD23O
仕事帰りの峠の下りでGTウィングなんぞ着けたインテRをブッチぎってやりました。
さすがにコーナーではこちらの方が圧勝でしたw
プレオ海苔より

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:27:53 ID:RH0kAJa2O
軽耐久に出てるワークスは、加速でGT-Rについていけると軽耐久に出場した人がゆってた

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:31:49 ID:+q9VkrrDO
勿論、GT−Rもワークス仕様だろうな

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:34:33 ID:lZGE67lGO
>>224:
まあ軽ターボもタービン変えれば速くなるさ
まあノーマルのGTRくらいになら負けない加速するだろ。さすがにチューニングされたGTRには加速では敵わないな〜。加速うんぬんというよりは軽量コンパクトを生かしたコーナーワークで勝負するのが軽海苔なんでね?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:25:56 ID:Fjh1tgrk0
エボ・インプ・GT−Rあたりはノーマルでも0-100km/hが5秒ぐらい。
100km/h以上の加速はさらに突き放される。
Rはエアクリ・マフラー交換程度でエンジン状態よければ340馬力は狙える。
CPU+厚揚げで軽く500馬力。
いくら軽を改造しても加速勝負は分が悪すぎ。
その改造費でエボ・インプ・Rあたり買った方がお手軽。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:13:37 ID:I/h3Il+mO
軽に抜かれても気にしない奴と顔真っ赤で抜き返そうとする奴がいるよね。
後者は精神年齢がお子ちゃまということでよろしいか?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:54:38 ID:zWT0wFa6O
非力な軽でいかに普通車をチギるかを真剣に考えてみよう。
まず、その非力なエンジンパワーを補う為には過吸器は絶対に外せないだろう。
ターボやスーパーチャージャー等で少しでもパワーを稼ぐ、その貴重なトルクを無駄にしない為にもトルコンATは有り得ない、男は黙ってMTだ。
そして、もともとの軽快さをより生かす為にもタイヤのハイグリップ化も外せないだろう。
ここは思い切ってSタイヤだな、そしてそのGに耐えられるように足周りをセットアップする。
せめてこれぐらいイジれば、チョット侮れないぐらいの速さを得られるハズだ。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 16:45:07 ID:AQT8N1mV0
車体がワゴン系だと何やっても駄目なんじゃないの?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:22:17 ID:RQkAdsvnO
↑正解
しかし、こうも軽にチョロチョロされちゃあ、プロミスとか、イエローハットと間違えちゃうだろがゥあんまり存在感ないけど

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:25:32 ID:zWT0wFa6O
>>230
それはプチバニングみたいな物だから、そっとしといてやれw

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:34:05 ID:RQkAdsvnO
そんな恥ずかしい車まだいるんですかね?年末ゾロゾロ、ゴキブリ並にでてきそうだよね。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:07:45 ID:I/h3Il+mO
旧規格ターボならワゴンでも高速以外で普通車チギるのはわけないでしょ。
出足で飛び出して後は抜かせなければすぐに顔赤くなるから面白い。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:09:14 ID:I/h3Il+mO
旧規格ターボならワゴンでも高速以外で普通車チギるのはわけないでしょ。
出足で飛び出して後は抜かせないだけでミラーで見ると目吊り上げて睨んでるから面白い。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:57:29 ID:Fjh1tgrk0
カローラ程度なら通用するかもだが・・・・
2Lターボに乗ってるが軽に加速で負けたことないな。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:46:07 ID:bO4r4Bx00
そりゃ2Lターボが660ターボに負けるわけにはいかんでしょ。
でも素の2Lならプリメーラやスカイラインなんて遅いので
後ろに封じ込めて引き離すぐらいは楽勝だったよ。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:25:56 ID:RQkAdsvnO
つーか、思ったんだけど、スレ主のコメントさぁ、ただの遅い軽が、進行妨害してるだけじゃね?一般車の迷惑だから、遅いからって邪魔になるような行為はやめなさい。そして逝きなさい。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:28:41 ID:RQkAdsvnO
軽は廃車をオススメします。良し悪し問わず廃車にしましょう。軽を見掛けたら、中指を立て、ツバを吐き、石を投げましょう。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:30:30 ID:bO4r4Bx00
>>238

>しかし、こっからの立ち上がりは軽は速いぞ!こっからの立ち上がり軽は速い!

ここ大事なとこ。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:31:49 ID:RQkAdsvnO
なんで軽乗りは自意識過剰なんだ?軽なんかと走る訳ないのになぁ。そりゃ加速しなきゃ自分が勝ったと思うのかも知れないが、あまりにも酷すぎるな。精神科で見てもらいなさい。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:38:35 ID:bO4r4Bx00
>>241
いやいや自意識過剰なのはあなたの方ですよ。
こっちはいつもの普通のペースで走って抜いただけなのに
軽に抜かれたからって何も必死こくことはないでしょうにw

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:42:38 ID:eBk9eAyzO
>>241
軽海苔は何故無駄にプライドが高いか?
それは常日頃から普通車にコンプレックスを持って走っているからです
調子乗ってる軽海苔ほど少し威嚇したらすぐにおとなしくなります

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:46:58 ID:bO4r4Bx00
>>243
いやいや全然わかってないようですね、あなたもw
普通車なんて普通にみんな持ってるんですよ。
それも3ナンバーや280馬力クラスなんてザラですよね。
その普通車の感覚で軽を走らせるから簡単にあなた方を抜いて怒らせてしまうのですね。
少しは軽らしく大人しくしたほうがいいのかもしれませんけど・・・考えておきましょうw



245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:48:07 ID:OsnuRJZAO
発進だけは。。。
まあそれも原付より遅いわけだが

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:53:38 ID:eBk9eAyzO
>>244
そうですね軽海苔は軽海苔らしく端を走ってればいいんですよw
わかってるじゃないですかwww

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:18:27 ID:o6OoSGurO
軽なんてオレのVTECで蹴散らしてやるよ。

248 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/12(火) 23:09:56 ID:7b8++SXt0
 |  | ∧
 |_|Д゚) 1000ccNAですが加速だけなら2Lターボでも止まってるパイロンに見えます。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:49:24 ID:bqNj8kcC0
これはマジなんだが、西6甲でチョロチョロと遅いインプStiは
俺のカプチを見たら速やかに道を譲ること。遅すぎ。EG6の方がまだ速い。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 02:51:14 ID:MXDLvyJ4O
峠の下り程度なら軽ターボでも充分速く走れる。腕の立つヤツは軽だろうが登録車だろうが何乗っても速い

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 03:05:52 ID:cM9oxQAz0
RX−R糊だが、何か?

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 03:06:17 ID:TkND7ECT0
自称じゃなくほんとに腕のたつ奴がいれば…ね
そんな奴は探さないとそうそういないと思うけど。


253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 03:11:10 ID:cM9oxQAz0
RX−RでFD3Sちぎりますが、何か?

254 :天道あかねはツンデレ:2006/12/13(水) 06:44:51 ID:WtCrFd0b0
1000NA(カウル無し)ですが加速だけなら5000ccでも止まってるパイロンに見えます。

255 :キリヤ:2006/12/13(水) 07:06:42 ID:WXbczXWSO
親のCUBEに乗ってると信号待ちでやたらとKに絡まれるのは気のせい?
自分のマーチカブリオレだとそんな事は無いんだがCUBEの場合はワゴンRやMOVEが遅い癖に抜かそうとする。まあ…CUBEならKなんて楽勝だけどね。

だが、アホみたいなバモスに絡まれるとマジで頭にくる!遅いくせにウルサいだけの品の無いマフラー。バモスの癖にフルエアロ。ホイールも生意気にデカくしてたり、で、パワーが少ないから更にホイールにパワーを吸われてるのwwww
だからバモスなんかCUBEでベタ踏みして余裕過ぎる程に千切る。
てか、CUBEってM-6を使うよりもCVTの方が速い気がするんだが…(´・ω・`)

256 :キリヤ:2006/12/13(水) 07:17:10 ID:WXbczXWSO
書き忘れたが…
Kで高速道路を走る時は必ず左か真ん中車線を走って下さいね〜。せっかくCUBEがスピードにのって170程出てるのにKが右側で120で走ってるとウザイんだよね。
で、なかなか退かないから左か真ん中車線で抜こうと思うタイミングでKが避けたりして(ー_ーメ)

つかKってもしかしたら120キロ以上の速度が出ないの?東北自動車道とかだと大体Kは120キロで走ってるね。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 08:35:13 ID:PLvVK6iC0
>>256
>170程
勝手に出して警察にとっつかまってください

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 09:27:09 ID:hhQDsCCSO
キューブw
俺の友達で軽ターボ買おうとしたけど予算オーバーでキューブにした奴がいる。
一度運転させてもらったけど信じられないほど遅かった。
アクセル踏み込んでも軽ターボの2/3程度の加速しかしないよあれは。

259 :キリヤ:2006/12/13(水) 09:53:35 ID:WXbczXWSO
>>258
ノーマルエンジンの旧型キューブなら全体的にKのターボよりちょい速いくらい。ワゴンRクラスなら高速道路なら千切れる。

けどウチにある旧型キューブは101psのだから速い。旧型bBや今の1400ccキューブよりかは速い。
1500ccキューブにも付いてける。多分現行よりも軽いからだと。
【本当に】直線だけなら!!!マーチの12SRに付いてける。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 09:59:22 ID:cSkFkxRYO
キューブて笑
キューブがマーチに勝つだとか何が嬉しいんよ笑
意味わからん自慢話はよそでしろ

261 :キリヤ:2006/12/13(水) 10:04:31 ID:WXbczXWSO
>>260

壁‖つ【勝つ?w】

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:04:54 ID:1CMN2UmQ0
キューブ乗りが妙にうれしそうに夢中に書き込んでいる様子が傍で見ていて微笑ましい。

263 :キリヤ:2006/12/13(水) 10:07:21 ID:WXbczXWSO
>>262
壁‖{正しくは
(´ω`)つ[マカブ乗り]

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:20:18 ID:hhQDsCCSO
言い忘れたが俺がキューブが遅いと言ったのは以前乗ってた旧規格ワゴンRターボと比較しての話。
キューブの加速が勝るなんてとんでもない妄想だよ。
乗り比べてみれば誰でもがすぐにわかるほどにキューブのほうが遅い。
代車でキュービックも三日ほど乗ってたが出足はやはり速くはないね。
アクセル踏んでるかもわからない他人の軽と比較するより自分で乗り比べればわかることだよ。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:22:36 ID:+MySM/kb0
>ID:hhQDsCCSO
そっとしておいてやれって・・・・きっと楽しいんだろうから。
彼の夢を壊しちゃいけない。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:10:03 ID:cSkFkxRYO
>>265
だな

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:34:56 ID:tZkYLATg0
今年で15年目の軽自動車で、毎日必死こいて通勤している漏れが来ました

268 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/13(水) 12:33:53 ID:U5d11kws0
 |  | ∧
 |_|Д゚) キューブが170も出る事に素直に驚いた。
 |文|⊂)   140PSあっても160より上の加速はタルイのに
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:39:02 ID:lx/VkKwE0
ヒント:下り坂

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:44:21 ID:YuDJkF7eO
ヒント:脳内

271 :キリヤ:2006/12/13(水) 13:29:19 ID:WXbczXWSO
>>268
101ps CVTのキューブなら出て当たり前。ただ、友人がレンタカーでかりた85psの4ATは145キロが限界と言ってたが。
もっと道が空いてれば180キロまで出たかも?
マーチカブリオレではメーター読みで165キロ。

但し、キューブはマーチに比べたら雑な作りだから120キロ辺りでガタガタくるよ。で、150キロ手前辺りでフロントドアの内張りが膨らんでくる。風が入るんかね?
まあどっちにしてもキューブで飛ばすのは自殺行為。足まわりがフニャフニャだから怖い。ちょっとハンドル切っただけで…(((゜д゜;)))
マーチも120キロ辺りでガタガタ来るけど165出してもドアまでは来ない。けどフロントが浮いてる感はある。

272 :キリヤ:2006/12/13(水) 13:34:39 ID:WXbczXWSO
>>264
一つ勘違いしてるから答えとくね。
キュービック???
オレのはZ10の

(´ω`){遊ぶ♪
(`Д'){運ぶ〜
.∧_∧
(´ω'){キューブ!

だぉ(^ω^)
草野キッドが宣伝してたやつ(ノ_・。)

273 :キリヤ:2006/12/13(水) 13:36:19 ID:WXbczXWSO
>>271
-訂正-
180キロまで出たかも?
は、オレの101psのキューブね

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:19:20 ID:lDVy05wQO
一人でおもしろそうだなw

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:27:39 ID:dzjmKlkZ0
ワゴンR(笑)
底辺の人が良く乗ってる車だよね
DQNな改造してww

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:48:12 ID:vpMLxF3e0
軽で何やっても無駄
軽乗りは全員レーサーですか?ww

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:50:30 ID:YuDJkF7eO
↑お前は何に乗っても無駄だけどなw

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:06:55 ID:QcKuriJ60
最終型のアリストに乗ってたんですが、
通勤用に平成3年式のボロ軽四買ったら(買値車検付き8マソ)
運転の楽しさが分かりました。
三ヵ月後アリストは売った。(売値車検無し230マソ)
今では軽四しか買う気しない。
遅いけどね。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:21:09 ID:PPFEesFT0
俺が日本語に訳してやろう

維持費がきついとは考えもしなかった。
俺の収入で将来ずっと維持できるとは思えなくなった。
軽に乗り換えて反省中です

とまあこんな感じか

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:53:02 ID:P6rw9jPS0
>>278
アリストはどっしりと乗る車であって振り回す車ではない。
振り回せる車を望んでおり、2名乗車で良ければロードスター、4名乗車が欲しいならRX8、
積載も考えるならエボインプあたりを買っておけばよかったに1票。
それだけの予算はあったろうに.......

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:19:51 ID:8fUYazmj0
>>278
アリストに運転の楽しさは求めるべきじゃないな

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:45:26 ID:F037vxKFO
アリストATを中古軽一台ぶんかけてMTにした私が来ましたよorz


283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:57:53 ID:MXDLvyJ4O
その101PSのキューブにはMTはあるの?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:40:13 ID:8tgb6t+40
わびさびの世界だな

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:43:20 ID:WtCrFd0b0
脳内炸裂ww

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:40:41 ID:PURKv7IwO
キューブで爆走か・・・

楽しそうだね。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:47:00 ID:BJ4k/9fS0
この冬最も人気のあるサイトです♪
http://deitokurabu2.suppa.jp/

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 14:13:31 ID:aJCppYnX0
キューブ(笑)

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:30:18 ID:7Kni9zTW0
http://minkara.carview.co.jp/userid/120853/profile/

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:31:08 ID:jtxi4f26O
まだ軽に乗って寝言を言ってるのか。頼むから、一般車と同じ道路を走るな。だいぶ邪魔です。すみやかに崖から落ちて下さい。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:28:10 ID:xdvGwURVO
あれは去年の10月のこと。
先輩と工事用ハイエースで深夜帰宅途中に80キロで走っていたら、後ろから100キロをこえる勢いでパジェロミニがきたではないか!
ハイエースを抜き去り、カローラを軽くパスしていった。
あ、バカが!と思った矢先に、ピカッ!!赤い光が光ったではないか!
そう。パジェロミニはオービスに気付いていなかったのである。
その後先輩と大爆笑したのは言うまでもない。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:35:44 ID:0hQVmf7U0
それよく軽を必死に抜く奴がひっかかる手だよw

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:57:18 ID:6skoR5zL0
軽自動車(笑)

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:42:21 ID:/Kxx+jwJO
普通車(´,_ゝ`)

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:20:53 ID:+jZYIT9JO
黄軽www

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 03:13:54 ID:Ev1gXfbL0
■日経ビジネス1995年7月17日号の記事から。
=================================
【見出し】愛車のアクセル全開で憂さ晴らし 奥田硯 トヨタ自動車副社長(当時)

【本 文】
 奥田さんが高速道路を走る時、行く手を阻むのは空気の壁だけだ。ノロノロ走る軽が前にいると、車間距離をぐっと詰め、
パッシングの連続で押しのける。走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。
 愛車はトヨタのアリスト。排気量4000ccのV型8気筒、エンジンは260馬力。世界でも有数の超高速走行が可能なセダンが
休日の足だ。「羊の皮をかぶった狼」が奥田さんの野生を呼び覚ますという。
 「スピードは麻薬。高速で走っていると、脳の中で気持ちを高ぶらせ、快感に導く物質が分泌されるようだ」。
自社のテストコースを時速200km以上で走る機会がよくある奥田さんにとって、普通の道路上の走行は苦痛に感じることすら
あるという。高速では常に右端の車線を走るのはこのためだ。
 普段の通勤の足は役員専用の黒塗りの車。スピードに魅せられた奥田さんは「トロトロ走る役員車に乗っているとイライラする」と言う。
思わず運転手を怒鳴ってしまうこともある。
 イライラは今回の日米自動車交渉でも同じだったようだ。交渉は政府間の話し合いなので、メーカーの思惑通りにはいかなかった面もある。
憂さを晴らしに、愛車のアクセルを踏み込む機会が増えたようだ。
=================================

*トヨタ アリスト 4.0 Zi-Four 水冷V型8気筒DOHC32バルブ 3968cc


297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 05:17:01 ID:lKEi30HEO
オレのチャリは軽より速い

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 07:23:07 ID:VgbtyMpgO
軽海苔っていつでも必死だよな(笑)

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:21:23 ID:KdJLBZUr0
そりゃそうだよ
金なくて明日が見えないんだから



300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:21:30 ID:pXXRTCnx0
とりあえず普通車や小型車で軽に抜かれたからって
必死に抜き返すようなやつは、軽に乗ってる人と同等の頭だな。

彼らは普通に走っている車を抜いたり煽ったりして、
やっぱりワゴンR RRは速いな。と思っているのだから

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:29:07 ID:uJeJ+eKH0
こんなところにキューブネ申降臨していたのか
Z10で101psってあーたターボキットでもいれてるんかいな
αとかってオチじゃないよね?Z10にα仕様はないぞ
業物氏がおどろくのも無理は無い、Z10の足回りは確かに固めだが
補強しないとおっかないっTEの、軽ターボのほうが走るわいなぁ・・・
煽らないでね軽ターボ海苔さんあたしゃATでもエンブレユーザーなんで
っていうか>>255あーた旧Qスレきんさい、おもろいからあーたが

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:36:14 ID:yPxCe1aa0
>>301
スワヒリ語はわからないですから、日本語でおk

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:41:15 ID:uJeJ+eKH0
>>302
ドコに突っ込めばいいのん?とりあえず歯ぁ食いしばれ

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:10:45 ID:8KYt0I0h0
>>301 >>303
非常に読みづらい。
文面から学の無さだけは伝わってきた。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:38:26 ID:yPxCe1aa0
俺はそこまで言ってないが、だいたい同じ意見。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:23:07 ID:bNyU6tqQO
コンパクチより軽ターボのが高いという事実

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:26:07 ID:PxDsg9IJ0
>>306
軽ターボよりコンパクチターボのが高いという事実


308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:12:12 ID:6FCSLuYeO
つまり、どちらもNAは糞って事かぁ〜

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:13:01 ID:v3+e4Abe0
ふむ、こんなところでイチイチ言葉を選ばねばならないとは
おっとイカンこういうときはアレだ

読みにくいなら読まなきゃいいじゃない(はぁと

んな、あーた、おべんじょべいべな戯言に注釈くれんでノッテこいっつーこった
まったくおつむ固いの、返しからしてつまらん

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:25:27 ID:VgbtyMpgO
>>309 低能ですか?

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:31:45 ID:FA4RcetwO
>>309
精神障害の患者と同様な感じだから検査入院をお薦めする。
周りに危害加えて強制保護入院させられる前に

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:00:33 ID:yPxCe1aa0
>>309
疲れてるんだろ、今日は早く寝ろよ。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:06:04 ID:v3+e4Abe0
>>312
愛が痛いわ・・・

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:38:58 ID:1lGsOYH90
軽自動車(笑)
しかもターボ(笑)
必死な証拠(笑)

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:04:48 ID:bNyU6tqQO
>>314どのあたりが必死か言ってみ?低脳君
あと軽持でも高級車やコンパクチなど複数台所有してる奴もいるからな

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:38:32 ID:1lGsOYH90
それあんたじゃないでしょ('A`)y━・~~~

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:14:28 ID:Ok8a4cJj0
軽を馬鹿にする理由は、もしかしたら安いからか?値段に価値を求める人もいるだろうが、値段にとらわれない価値もある。


318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:54:14 ID:bNyU6tqQO
>>316普通車二台所有してますが何か?
早く自分の車持てよ貧乏人(´,_ゝ`)

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:59:20 ID:pwg8WpfAO
>>316
アンカーぐらい覚えようね貧民が


320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:01:20 ID:o9V9bI7a0
軽の他に普通車二台所有って俺の他にもいるんだね(^^
走行距離が伸びなくて困ってるよw

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:14:58 ID:LgIqZkDM0
田舎の人か。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:33:33 ID:UIM6dF2g0
軽ターボ
貧乏暇なしという言葉にぴったりだな。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:07:50 ID:66uCnrOoO
>>314じゃないが、
>>315
オレが高級車とか他に車を持ってるなら、最低、マーチとかの1000ccからistの1500cc辺りだね。
間違ってもKなんか要らない。
Kで通勤もしたくない。
大体、車で飛ばさないから走りなんてマーチ.ヴィッツで十分だし、騒音は圧倒的にKとコンパクトには差があるからね。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:18:58 ID:DOmwLVS50
おーい、誰か”軽乗りの特徴”貼ってくれ。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:55:28 ID:rpwqMLPtO
軽乗りの特徴
@必死
A軽をバカにされるとマジ切れ
B必死

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:34:54 ID:c6j9LW5x0
C自分よりいい車に乗ってる女は許せない

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:43:51 ID:upFfhsXdO
むしろ付き合わない

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:33:56 ID:rpwqMLPtO
D収入が低い

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:44:23 ID:2NisOhNMO
全部コンパクト乗りに置き変えても通用するみたいだねw


330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:11:10 ID:MSWwRayn0
Eいつも顔真っ赤で高血圧

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:13:24 ID:giYtLqwJ0
F貧乏なので携帯で2ch

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:15:29 ID:geX8B8CW0
G草をよく生やす

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:17:55 ID:LgIqZkDM0
Hアパートの共用スペースにタイヤなどを勝手に置く。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:23:14 ID:WkZXrXfA0
軽は二段階右折しないとだめでしょ。
右車線なんか走ってたら捕まるよ


335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:31:11 ID:KjTaNYp70
I嘘つきが多い

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:32:01 ID:bQfA22IT0
>>13
普段3000も回さないけどだめっすか?

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:33:04 ID:JxB2h7bH0
140`でマジで34GT-Rを抜くスレか?

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:38:36 ID:upFfhsXdO
J土壇場でイモひく
K合言葉は【軽はセカンドカー】
Lもちろんハッタリ

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:45:50 ID:fMVPhqb+O
高速右車線の軽激しく破壊したいんだが
こういう身の程知らずは何とかならんのか

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:47:34 ID:mv2/EsfX0
>>339
それ軽に限った話じゃないから。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:53:20 ID:LgIqZkDM0
そういう軽はわざわざ左から抜いて、前に出る事にしている。
んで、ぐいーっと引き離すと、追い越し車線からすごすごとどくよ。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:53:36 ID:MSWwRayn0
Mナンバープレートの色にコンプレックス

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:58:38 ID:q+XODbbgO
軽は否定しないけど頑張り過ぎて事故らないでくださいね

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:02:33 ID:90o6kPBR0
>>339
それは白ナンバーの方が圧倒的に数が多いだろ。
確か追い越し車線は連続で3キロまでしか走行を許されていない筈だ。
走行車線と追い越し車線の区別が出来ない奴多すぎ。



345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:13:22 ID:2NisOhNMO
高速で軽を煽る前に交通法規を覚えなきゃねw
後ろに覆面がいたらマジで通行区分違反だけで捕まるよ。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:23:20 ID:p6Z1C6sD0
>>345
さっきから必死ですね

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:40:09 ID:isq2AbtE0
軽より高い高速料金を払って制限速度は同じ
コンパクト乗りって馬鹿

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:42:52 ID:upFfhsXdO
軽で高速乗る方がよっぽどバカに見える

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:45:22 ID:JxB2h7bH0
同じ速度でも軽は騒音がものすごいからなぁ…

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:46:30 ID:isq2AbtE0
何年前の軽の話してんだよ

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:48:02 ID:iSHNCeA40
端金しか払ってないんだから、少しは遠慮しろよw

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:50:31 ID:isq2AbtE0
>>351
じゃあ料金多く払ってる時速90キロ規制の大型に道をゆずるのか?


353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:03:38 ID:JxB2h7bH0
俺のハイゼット(NA3速AT)に道を譲れ。

まあコイツで高速乗る気にはなれんけど。

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:22:23 ID:6U2HuQ4eO
キューブ、マーチで必死に走ってる奴www
サンバートラックsc荷物満載でも余裕でチギレるw

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:31:32 ID:JxB2h7bH0
60`でマジでマーチをちぎった。
つまり個人的には大満足ですか?

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:08:28 ID:Ca6c+65VO
訳わからん理論並べたくった次は軽海苔の特徴まで晒しますかW
マジで普通車海苔って必死すぎ
ただの貧乏じゃなく心も貧乏だな可哀想に…
まず交通マナーを守れば早いも糞も無いだろうがバカじゃねぇの(´,_ゝ`)

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:41:54 ID:VvgEEhFD0


            。 ヽ从/
        ガバッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚;):. _ < はっ、軽に乗ってる悪夢をみた!
            r'⌒と、j ミ ヽ \________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:44:34 ID:Nf9JppX10
>>1
これ、フジテレビF−1中継 第50回モナコGPセナVSマンセルの残り3周のアナウンス内容のままじゃん。

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:06:10 ID:HkFjxLHM0
何この劣等感全開のスレはwww

普通車買えよwww

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:10:40 ID:HINgJMhM0
金がないんだから仕方がないだろ

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:19:14 ID:FlB0CUu5O
>>360
泣かすなよw

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 05:14:38 ID:463XvRxdO
お前らもっと軽を馬鹿にしろ!
最近売れてきてるぞ!
何『軽でも十分かな?』とか思わしてんだよ!

あんまり売れて優遇税制見直されたらどうすんだよ!あ?!
普通車乗り共!もっと馬鹿にしろ!都内でも増えてきてんぞ!
馬鹿の仕方が生ぬるい!気合入れて馬鹿にしろや!

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 05:22:05 ID:QarPnUkN0
ミラのXXでマフラー入れていていかにもいじってますって感じ。
産業道路、おれRX-8のドノーマルで信号ダッシュでこっちフル加速してるのに120km位まで加速がたいして変わんなかった。
さすがに130km位から引き離してやったけど、ハエーなちょい昔の軽は

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:06:02 ID:YaPqkoog0
自分の愛車はスバル360ccですが
エンジンはロータリーTURBOです
普通車煽るのが病み付きで楽しいのなんのって
これほど楽しい事はないでしょう。


365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 07:44:43 ID:6t4oZCwP0
>>364
自分の愛人はアナルに36a入りますが
猿人です。ロリータのター坊です。
普通、車でヤルのが病み付きで痛いの何のって
これほど楽しい事はないでしょう。


366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:36:01 ID:w/WPcLCsO
>>363
ヒント:8は激遅ファミリーカー
今時ロータリー(w

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:55:49 ID:QarPnUkN0
煽りにマジレスすると確かに
ミラXXがブーストアップで100psとして700kgでPWが7
エイトは実測180psから190psで1300kgで6.9から7.2

でもNAロータリーは遅くてもキモチええよー


368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:50:32 ID:3nXtYjF1O
原二で軽をチギる!軽に負けてたまるか!!

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:41:46 ID:yuQRPWxQ0
EKスポーツってヤツ
ランエボより好きかも

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:49:11 ID:zzDrVBmz0
お願いだから、軽自動車で俺を煽らないでくれ・・・。

いろんな意味で怖いです。

よろしくお願いします。

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:57:31 ID:aEGumvDQ0
>>370
詳しい車種とナンバーを!(w

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:46:43 ID:jtdUAR1D0
押すなよ!絶対に押すなよ!

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:38:25 ID:4N2Rl0Kz0
軽なんて鼻くそ。眼中にない。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:52:59 ID:1uTVDLrz0
おい、>>373の背中に鼻くそ付いてるぞw

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:18:22 ID:U4/eaI+60
>352
つヒント
大型→大きい&重い→・・・だから通行料金が高い。

376 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/20(水) 10:26:38 ID:63WeBN980
 |  | ∧
 |_|Д゚) 旧規格ハイゼット(NA4MT)で高速はしんどかった。
 |文|⊂)   新規格でもあんまラクになってないけど
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:56:21 ID:6/htHHMx0
>>373
眼中にないなら何でここにいるのかな?

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:38:00 ID:nQGV8phWO
軽と目糞鼻糞の車に乗っているから。

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:53:25 ID:ko7QGmvt0
>>377
ここに来てる白ナン乗りは軽にちぎられた経験者だから。

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:58:53 ID:vSz9JcomO
>>373
運転中でも、歩行中でも、
他の車の動きをちゃんと見てないと、
あぶないよ。

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:57:47 ID:ffxqiGoDO
軽って平地で阿呆みたいに煽ったり必死で抜いたりして、坂道で泣きながら登坂車線走るあれだろ?

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:02:50 ID:xmbu6HOe0
軽に必死な車で見たことあるのは
同じく軽自動車とミニバンくらいかな

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:57:57 ID:nQGV8phWO
コンパクトは意外と必死にならないもんだよ。
なぜなら加速勝負しても高確立で負ける事がわかっているし恥かきたくないから。
抜かれて一番必死になるのは2Lクラスが多いように思える。
信号待ちでミラーで確認すると抜けずに睨んでいるので笑えるW

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:43:32 ID:y0VdvAb4O
軽スポーツ乗りです
低中速コーナーの多い峠なら軽の方が速いよな?

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:03:04 ID:XNBuFbNf0
鼻くそは極力端っこ走れ

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:21:31 ID:Pei4gRqHO
実はここで一番ムキになってるのは軽海苔という罠

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:36:12 ID:WcKyu56DO
軽乗りの口癖

「○○なら軽のほうが有利」


自分に有利な状況だけを挙げて、全てにおいて勝ってるかのように振る舞う。

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:18:33 ID:9jyp2TT2O
軽乗りってバカが多いよね。
運転ヘタだし。
なんで幹線道路から、左の小道に曲がる時に、一度ハンドルを右に切って膨らむの?
普通車は普通に曲がってるのに。

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 17:37:54 ID:nQGV8phWO
>>388
いやそう思い込んでるお前ほどのバカはいないと思うぞw


390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:30:27 ID:wck1WlUE0
>>388
もっと世の中のドライバーをよく観察した方がよいぞ。
きちんと曲がっていくのは仮免の路上教習中の車くらいか?


391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:39:05 ID:HVrDGY7L0
>>388
悪いが軽でそれやってるのは見たことはない。
コンパクト以上の車ならイヤというほどあるがなw


392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:48:04 ID:Pei4gRqHO
>>391
悪いがコンパクトでも見たことない

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:49:38 ID:JCXzrCDm0
>>388
それ、多分落ち葉マーク付いてねぇか?w
軽に限らずジジババはそういうもんだ。

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:54:18 ID:pz/Er29/0
>>388
ミニバン女はその傾向があるな

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:57:56 ID:nQGV8phWO
昔のドライバーにはそういう癖を持つ奴もたまにいるが今ではほとんど見ない。
>>388はよほど過疎の部落に住んでるか国宝級のバカってことでいいだろ。

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:22:24 ID:dkS5eRXKO
>>388が可哀想だろ…
リア厨で車持ってないor軽すら買えないというか、近くに車屋が無い田舎に住んでる貧乏な奴なんだし
煽るならもっと優しく煽ってやれよ…


397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:41:49 ID:Pei4gRqHO
>>396
アンタが一番ひどいw

398 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/21(木) 21:19:04 ID:7yw4Amit0
 |  | ∧
 |_|Д゚) ミニバンやおっさんセダンによく居るかな。
 |文|⊂)   右車線走ってて隣でやられるとビビル
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:58:20 ID:4+Hk3v+U0
内輪差が不安な奴ね。
軽のような小さい車にはそんなのやる奴はいないよな。
ミニバンやセダン乗りで裏通りでたまに見かけるぐらいだ。

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:31:27 ID:/eO2iP4E0
400

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:54:57 ID:gMGMREtYO
軽やコンパクトで
トレーラーかと思う程膨らんで曲がる奴結構多い@埼玉

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:43:49 ID:HFS369vo0
アレはフェイントって言ってドリフト状態を作るテクニックの一種でしょ

走り屋なら覚えておこう。やらねぇけど。

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:47:50 ID:tcKbN0rR0
走り屋(笑)

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:11:27 ID:gMGMREtYO
>>402 下手な釣りですね

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:11:46 ID:HFS369vo0
(笑) (笑) (笑)



406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:44:15 ID:I3MO5RopO
C系ワークスのF6Aってシングルとツインでそんなに違うもん?

407 :K10:2006/12/23(土) 00:21:57 ID:XDC4TM71O
最近の小さい車ってあまり走りが良いの無いよなぁ…。
オレの乗ってるマーチスーパーターボはメッチャ速いよ。昔は良くEPスターレットと遊んだり楽しかったんだけどな〜。
今の車なんか簡単に契れるから追われる楽しみが無いんだよなぁ(w)
オレ的には↓
走って楽しい昔の車!
乗って楽ちん今の車!
って感じだなぁ。

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:00:52 ID:g3rMepqT0
最近の軽ターボってちょっと遅くなったみたいだなあ。
おれが以前乗ってた旧規格最後の頃のワゴンRなんて市街地じゃメチャ速だったぞ。
かなり急激にブーストが立ち上がるけどそれを操作するのも面白かった。
>>1のように2Lクラスの普通車をチギるなんて簡単だったよなあ。

この前新しいワゴンRのNAに乗ったけど市街地で普通に走る分には不満はないけど
ちょっと高速に入ったらまるでダメだったな。100キロまで加速するのに時間がかかりすぎる。
でも驚くほど静かになってたしエアコンも効くし、左右がちょっと狭いだけでもうコンパクトと変らないね。


409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:04:16 ID:d6PUW/Ic0
そりゃ、2Lクラスの普通車がアクセル踏んでないだけだよw
「軽必死だな〜!」なんて感じで笑って見てるよ。

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:12:10 ID:8a5Ude7u0
向こうは、競ってるわけないじゃん。

サ−キット行く金もなくて、公道で飛ばすしか
脳がないDQN軽Turbo海苔が必死なだけ。



411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:15:40 ID:g3rMepqT0
いや、必死に踏んでただろうねw
それじゃなきゃあんな怖い形相で追ってこないだろ。
もちろん周りに車がいなくてストレートが長ければ抜けるだろうけど
市街地走行というのはそうじゃないってことはわかるよね?
こっちが抜かせてあげなきゃ抜けないもんだよ、出足で飛び出して
後ろに閉じこめたらそれで終わり。後は周りの車を利用して徐々に引き離す。
最後はそいつだけ信号に引っ掛かってハイさようならって感じかな。
信号変るとアクセル全開猛スピードで追ってくるから面白いよw


412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 07:19:51 ID:rWHYm4UMO
軽のドアってなんであんなに薄いの?事故にあったら即死じゃない?


413 :ボロ軽のり ◆r6Biqa3A1U :2006/12/24(日) 07:33:14 ID:SDmW13Ot0
>>412
事故に遭わなきゃいいじゃない。


というのはじょーだんだけど、軽はサイドよりもフロントの方が弱い気がする。
昔旧ワゴンRでマークIIに30kmぐらいでおかまほったことあるけど、向こうはリアバンパーが凹んだ程度。
ワゴンRはフロントがぐしゃぐしゃになってラジエータ液がダダ漏れてた。

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:08:46 ID:tbhlcAfyO
>>411
レースやってんじゃ無いんだから、公道で〇〇に勝ったも負けたも、チギったもへったくれもないやろ幼稚だな、いちびりたい盛りの中学生かよ、あほちゃうか。


415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:17:05 ID:KoCOjzxaO
そういう奴に限って軽相手に顔真っ赤にして必死になるんだよなw
そもそもそうじゃない奴はこのスレ見ないよ。

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:22:41 ID:mzVwbODx0
>>411
信号待ちから発進、いきなり一つ後ろのDQN軽が加速して前に割り込む
不意ついて加速して横に並べば危険を感じて大抵の車は譲るだろ。
そんなDQNなこと普通ありえないし。

怖い形相ってのはそんなDQN行為をした奴がさっさと前に進まず
後ろの車(無理やり抜いた車)のドライバーの顔が見える距離でちんたら走ってたら普通にむかつくだろ…

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:32:10 ID:KoCOjzxaO
というような奴に限ってDQN走りするんだよなあ。
軽が速いとムカつく典型的なタイプだ。

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:40:07 ID:mzVwbODx0
さて、KoCOjzxaOはなぜこんなにg3rMepqT0を擁護するんでしょうか?w

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:13:28 ID:KoCOjzxaO
別に庇ってるわけではないよ。 
軽に乗ってみれば誰でも普通に思うことだからね。
軽相手だと人が変わる奴が多すぎるんだよ。

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:14:07 ID:XUic7RIPO
軽が飛ばすのは構わんがナメた走りするからイラつくんだ
法定速度いくらでもオーバーしていいからマナーは守れ軽海苔

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:25:59 ID:mzVwbODx0
>>419
よくわからないけど
軽に乗ってると嫌な思いするってことですか?
…じゃあ絶対乗らないし買わないことにするよ。

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:49:03 ID:tbhlcAfyO
>>415
俺も軽自動車乗ってんだけどな、会社が軽自動車が主力の自動車メーカーだからなんだが、俺はどんな車に乗っても公道で勝ったの負けたのって、あほらしい事でムキになる事は無いな。交通の流れを乱さず事故に気をつける、ただそれだけ。


423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:44:51 ID:d6PUW/Ic0
>>418
携帯からのじさ(ry

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:57:24 ID:8a5Ude7u0
くじえん



425 :15:2006/12/24(日) 21:13:23 ID:oP3AmjiOO
軽がいくら頑張っても無駄無駄!いい加減ベタ踏みしても遅いの分かれ

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:43:52 ID:PD86DWed0
鼻糞の為に道は整備されてない
邪魔なんだよ鼻糞

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:12:47 ID:XUic7RIPO
まず公道で勝ったの負けたの言ってるやつはキチガイ
しかも大体が軽絡み
たまに仕事先で軽に乗ることがあるがまず飛ばすという気にすらならない
ターボ車も一緒
スピードじゃ負けて当たり前、ナメられて当たり前って思ってるからね
「軽」という劣等感があるから負けじと飛ばしたり無理に割り込んだりするやつが沢山いるんだろう
煽りじゃなくてマジレスな

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 05:08:19 ID:3OGZf3TMO
>>425
バイク相手に車がいくら頑張っても無駄無駄!いい加減ベタ踏みしても遅いの分かれ

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:01:43 ID:ZrvCLTsP0
速く走ろうとしてる軽はいいんだよ
堂々とノロノロ運転する軽よりいい
堂々とノロノロ運転するトラックよりも全然いい

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:01:51 ID:RO0b93fv0
なにをチギるのやら・・・?

スピードなら絶対に無理でしょう。
コーナリングもね。
安全性能も無理だろうな。
どこが勝負になるのでしょう?

もっとも、公道であることと、しょせん軽の動力性能であることを考えれば、答えは自ずと導かれるというもの。

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:07:24 ID:QNL6BBhX0
交通ルール・マナー無視の暴走行為をここでは「チギる」と定義してるらしい。
普通車はただ単に暴走行為に付き合ってないだけなんだが理解できない基地外軽海苔がいるんだよ。

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:08:33 ID:PrpqgKixO
とにかく系は道路走るな!邪魔だ!

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:11:41 ID:RO0b93fv0
>>432
そんなお前は邪魔じゃないのかかい?

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:15:25 ID:BwjPw92nO
自ら進んで性行為に興じる変態って何なの?
童貞な僕は迷惑してるんですけど何か弁解することはある?
はっきり言って終わってるよ人間として
変態の彼女のあそこが見てみたい。どうせ同じように彼女も変態なんだろうね
自分が気持ちよければそれでいい、童貞の迷惑も考えられない
亀頭に虫の湧いた変態に公道を走る資格なんてないよ
願わくば誰も巻き込まず単独で腹上死してくれる事をただただ祈るばかりです。

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:30:18 ID:zDJfMZOC0
>>434
性行為のおかげで、オマエさんが生まれてきたわけだが


436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:59:21 ID:RzCg9nj10
>>430
雪道で県外ナンバー普通車はただの障害物

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:04:15 ID:fBwy1z8WO
このスレのアンチは軽に抜かれたらムカつき、ベンツが来たら道を譲るという情けないタイプだね。
ガキとうだつの上がらない中年にこういう輩が多いよな。

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:31:22 ID:NYeD2xq+O
軽がどんなに頑張っていようが普通車海苔は全く意識してないわけで・・・

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:39:59 ID:uI5lHxDgO
さらに言うと軽海苔から一方的にライバル視されるわけで・・・


440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:31:42 ID:iNdh67SK0
>>439
自意識過剰

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:47:29 ID:S2sWVe+I0
鼻糞邪魔

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:17:32 ID:R6m+QoDl0
日曜に遭遇したゴルフ帰りのBMW5やらZ4やらベンツS、SLやら
ちんたら走ってんじゃねぇよw
せめて直線ではこっちより速く走れよw


・・年末ジャンボ当たったら買うわ、M5スーパーチャージドw

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:17:11 ID:swMxkuwt0
438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 18:31:22 ID:NYeD2xq+O
軽がどんなに頑張っていようが普通車海苔は全く意識してないわけで・・・
439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/26(火) 18:39:59 ID:uI5lHxDgO
さらに言うと軽海苔から一方的にライバル視されるわけで・・・


そうだろうか?
別に誰もライバル視してないしそっちが軽を意識しすぎなのでは?

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:34:59 ID:qPkUmVGi0
それはないw

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:52:33 ID:mXsPm+mKO
軽眼中無シお先にどうぞ

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:57:20 ID:ahPP0t4nO
いちいち前の車のナンバーの色をチェックしてるような変態は土へ還ってヨシ!

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:02:20 ID:8L4TdpXeO
>>446
意識しなくても視界に入ってくるのですが

448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:11:01 ID:Du45/lsf0
前でノロノロ走られてたら嫌でも目に入るし…

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:26:29 ID:1SOSVe7B0
負けてたまるかと必死なくせに・・・

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 06:00:03 ID:HoXOUYjMO
そのトロイ軽すら抜けない下手さと遅さには脱帽だな、逆恨みも甚だしいw

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:05:39 ID:98St4cLn0
俺も軽に乗ってた時はDQNでした。
普通車に乗り換えたら心に余裕が生まれました。
軽はエンジンを回す分、ドライバーをスポーティな気分にさせるのが良くないと思います。

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:51:12 ID:zmDeCwtQO
市街地で制限速度以上のスピードで走っているのにもかかわらずそれが軽だからという理由だけでムカついている人はいませんか?
そう、このスレに来て鼻の穴を拡げているあなたのことですよ。
軽乗りにも二つのタイプがあって煽られたら引き下がるタイプと引き下がらないタイプがあります。
あなた方がトロいとか邪魔とか言ってるのは前者の比較的おとなしいタイプですね。
後者の場合はほぼ間違いなく普通車と併用しているタイプでスピード感覚もファーストカーのそれで走っています。
よって流れと同じかそれ以上の速度で走っているのに煽られたり道を譲る理由は何もないというわけですよね。
大排気量やスポーツカーをファーストカーに使っているような人が乗る軽ならば尚更です。
そういう軽に巡り合わせていない方は幸運ですが万が一巡り合わせてしまったときに初めて赤っ恥をかかされるということです。
煽ったつもりが逆に少しずつ引き離されてしまうなんてことはよくある話ですからね。


453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:55:29 ID:JiHWgyA40
別に流れに乗る軽はそれでいいし、追い越し車線を追い越して行く軽は勝手にしてくださいだけど、
頼むからDQNのネオン管つけたワゴンRやムーヴが無意味に後ろにぴったりつけたりするのやめてくれ。

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:04:49 ID:Du45/lsf0
>>450
トロイ軽 その軽を抜けない軽 同じく抜けない軽

こうやって3、4台くらいたまって抜きにくいんだよw

455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:08:43 ID:lBnu+wBb0
>煽ったつもりが逆に少しずつ引き離されてしまうなんてことはよくある話ですからね。

残念ながらそれは無いわ
それに軽と普通車のスピード感覚はエンジン音や車高などでまるで違う。
つか煽った途端に飛ばしだすってかなりかっこ悪いと思うんだけど…

456 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:10:43 ID:zmDeCwtQO
制限速度以上で走る軽を煽る行為はかっこいいとでも?
それに急に飛ばすのではなく後ろがウザいから引き離しにかかるだけ。
おとなしく後ろに付いていればそのままのペースで走ってるよ。


457 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:12:06 ID:yVrNXEc2O
ウザいから引き離しにかかる

それが飛ばすという行為


458 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:21:07 ID:Wgndka200
鼻糞は鼻糞
邪魔

459 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:24:58 ID:KDAxltJu0
>大排気量やスポーツカーをファーストカーに使っているような人が乗る軽ならば尚更です。

そういう人は、軽の加速がウンコだと一番よくわかってると思うが。
だからこそ「踏んでるから速いだけ」ということを知っている。

ここの軽乗りは「自分が全開だから相手も全開のはずだ」だからなぁ…

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)