2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴走行為をしたら免許無期欠格処分にすべき

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/03(日) 15:16:19 ID:74EoqNyz0
最近、問題視されている珍走&暴走行為(走り屋含む)
ですが、摘発した場合に免許の取り消しを推奨、
欠格期間(その間、自動車免許を取得出来ない)を延長
(場合によっては生涯取れない、いわゆる無期欠格)すべきでは
ないかと考えています。

ちょっと無茶苦茶かもしれませんが、私が思うにこれだけの厳罰化を
しないと暴走&珍走馬鹿を減少・根絶することは夢のまた夢でしょう。

同じ思いを抱いている人は多いと思います どんどん書いてって下さい

*暴走・珍走煽り&持ち上げ厨は華麗にスルーで

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 15:22:13 ID:9KUsruLuO
ここで言っても仕方無い
終了

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:58:03 ID:Jn7SAmyY0
珍にしろ走り屋、飲酒とどれも根絶する気はないよ、当局は。
自分らの天下り後の給料の元とか裏金用の大事なお客様だからな。
飲酒罰則強化した時は、おいおい心入れ替えたんかって思ったけど、それで少々摘発人数減ってもそれは値上げした分で更にアップ出来るというしっかりした調査の元に断行されてたんだな。
未成年珍なんか将来の優良顧客候補だから、扱いはあくまでも優しい。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:35:08 ID:Wu5OQQl80
>>1
無期欠格の処分をされた結果、おとなしく車に乗らずに
余生を過ごすような遵法精神を持つ奴ならば、
そもそも違法行為などしない

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:29:18 ID:x9Nc36QQ0
だよな。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:01:51 ID:a5OthTPj0
その場で銃殺刑が妥当

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:05:34 ID:RUDoItSU0
高速で2●0kmで出してもいいの?w

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:58:31 ID:6FXMHN770
>>1
珍走行為をするのに免許が必要なの?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:01:13 ID:Nssq2MGRO
1の中学高校時代の学力試験の偏差値と生い立ちとか知りたい。
社会と接触無い人の発言そのもの。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:29:14 ID:NNj1UlsWO
>>1
ならお前も免許取り消しだな!今週中に免許返上してこいよ

お前が言い出したんだからな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:59:47 ID:E3nLJovi0
>>7
黒丸が小数点でも高速なら違反だな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:03:15 ID:hkAXwPeIO
珍走なんて、その場で射殺にしたらいい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)