2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[レブ当杉]ドリフト専用のスレ13台目[ブロー覚悟]

1 :タクツードライバー@(Eg換装年内未定) ◆e2tmIdlj1I :2006/12/02(土) 12:33:30 ID:yirCY+mb0
本家>>1として久しぶりに立ててみるテスツ!
基本はsage+マターリ進行でおながいします。
荒らし+マルチ+厨は生暖かく見守ること。

寒いけどまだまだ逝くぞ(゚Д゚)ゴルァ!!



2 :タクツードライバー@(Eg換装年内未定) ◆e2tmIdlj1I :2006/12/02(土) 12:34:37 ID:yirCY+mb0
タイヤテンプレ

スタッドレル「回転君向き。ゴーって音する」
(旧)ワンリ 1099 「表面がプラスt(ry」
(新)ワンリ 1088 「減らない。マジデ。横は止まるが前が駄目。意識的にエア圧高めのセ(ryu」
ネクセン3000   「耐久性はワンリ並み。喰わないw 」
リンロン     「耐久性はワンリ並。食わない。縦横のバランスは悪い。不良品混入報告アリ。」
GP   「逆組でそこそこ。軽量車向き。剥がれる」
F690   「BSにしては結構持つ方」
GU   「角度つけると駄目。熱ダレもすごいが剥がれるのも・・・ サイドに弱い」
ジークス326「タレ早い。でも飛ばない?」
GV    「平均して食うけどやっぱりはがれる。」
NS-T   「すぐ飛ぶ。クレーター状に剥がれて行く」
LM701 「雨は食わない、結構剥がれにくい」
NS-U  「食うけどフェデより消費早い。発熱量高い」
ST115   「綺麗に使えて食う。剛性高め」
SP9000  「結構逝ける。縦横マァマァ。耐久性アリ。太いサイズなら桶かも。」
イーグルF1  「タクツ的に最高w減りは早めだが、とにかく白煙モクモクw新品ホスイw」
フェデラル「持ちよし、はがれにくい方。壮行会向き」


3 :タクツードライバー@(Eg換装年内未定) ◆e2tmIdlj1I :2006/12/02(土) 12:36:39 ID:yirCY+mb0
ベンタスRS2  「正直微妙wちょw…剥れ杉。結構高いし。」
ソナーSX1   「横が595よりチョト強い。…が喰いは普通。」
ZE512    「結構逝ける。縦横バランス良し。耐久性アリ。」
901     「綺麗に減って食う。無難な一品」
ディレッツア「グリップもいいし、剥がれないし、安いし」
ギューン  「たれにくく、はげにくい。結構食う」
レブスペック 「縦横のバランス良い。剥がれにくい、減りも綺麗、安い」
レブスペックRS2 「前作よりいいかも。前をスケール上げた感じ?」
ヴィモード 「Sみたいに綺麗に使える。大会でも良し。」
フェデ595RS  思ったより喰う。高い気がするwロットにより剥れるケース報告アリ
RE01   「食う。減るよりはがれる方が心配。」
旧ネオバ  「逆履きが一番」
新ネオバ  「食うけど飛ぶと泣きが入る」  
RE01R    「スゴク良い。縦横絶妙。コントロル◎。でもやっぱり剥れる。値段がorz」
上級者向↓



4 :4枚会社仕様:2006/12/02(土) 12:47:37 ID:hugUJqG40
get


5 :4枚まんせー ◆3/ITddskRk :2006/12/02(土) 13:03:44 ID:hugUJqG40
どうにか4ゲツ。マジヤバカタヨ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 16:07:07 ID:Np27lXj50
>>タクツー氏
乙です(´ー`)ノシ

7 :タクツードライバー(Eg換装年内未定) ◆e2tmIdlj1I :2006/12/02(土) 17:20:41 ID:bfkx7FE50
前ヌレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1155907308/

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:22:25 ID:eAj3pYXhO
>>1乙です
タイヤテンプレGJ
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 7R!7R!
 ⊂彡



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:38:51 ID:HgIsDs+sO
ちょwwww
>>8

  、  ∩
( ゚∀゚)彡 〇〇! 〇〇!
 ⊂彡

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:36:14 ID:uzfANpejO
>>1モツ
モツ鍋テラウマスw

つ【モツ煮込み】

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:41:17 ID:CQ1Hkaef0
犬モツ?

12 :雪国育ち ◆ZTdsFdz8VQ :2006/12/02(土) 22:21:21 ID:j8xNBjDr0
スレ立て乙です
北海道は雪です。もう少しつもればフルピンで雪上ドリ・・・o(*≧д≦)o"))

13 :HG:2006/12/03(日) 15:01:03 ID:tMILga+k0
汰苦死射サマ、スレ建設御苦労様です。
凍結のうマルタイや通勤sage。

14 :汁びあ:2006/12/03(日) 18:17:36 ID:+Rg3QcJSO
2

15 :汁びあ:2006/12/03(日) 18:22:29 ID:+Rg3QcJSO
》タク氏
スレ立て乙

最近前後595に限界を感じる今日この頃

次はレブスペかディレッツァか・・
Sドライブ?

フロント履きインプレもヨロシコ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:32:13 ID:5wz2gEwq0
この人をご存知の方、いますか?

631 :実践派 ◆RC4WCCdFdI :2006/12/03(日) 02:11:13
ドリフト仕様がオーバーステアというのはちょっと違うな
レベルの低い大黒埠頭とか南部市場の交差点ドリならアリかもしれない
自慢じゃないけど織戸学と走ってたよ
師匠はドリキン土屋圭一
ドリコンで準優勝2回しました
筑波の最終コーナーで4速から3速にラフに落としてシフトロックを誘発させて真横向けて走ってましたよ
足廻りはフルピロボールでセッティングの幅が広がったけどオーバーステアのセッティングだと走れませんでした
鬼キャンが流行った頃でもヲイラのは−1.5°程度だったよ
やべ、これ以上書くと特定されちゃう


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:38:55 ID:UVjpkHjo0
俺はコーナーで俺の車より速いドリ車なんて見たことない。
峠へ行くと、地元の走り屋連中に遭遇することもあるが、コーナーは断然グリップの方が速い。
あいつらケツふって必死に走ってるが、ヘアピンだったら俺は片手のハンドル操作で余裕でついて行ける。
俺がアクセルあけて加速したいのに、ドリ車はまだ車体が横向いてるから
まともに加速できないみたいだな。
だから俺が先頭走ってりゃ、ドリ車も直線でも馬鹿みたいにタコ踊りしてて追いついてこれない。
多分D1車輌でもグリップにはついてこれまい無駄にパワーをあげてそれをいかせない足周りでは・・・
あ、俺インプ乗りね、パワーは350位にUPしてるから、直線で離されることなんてないよ。
飛距離と速度とか笑っちゃうよプッ





18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:53:29 ID:AlagPevm0
>>17
面白い釣りですね?

しかし、リアルにこんな感じの人っていたなあ。昔。
アルトワークスかなんかで一生懸命ドリの車を煽ってた。

邪魔だなあ、グリの場所行けよと思ってたら横転してな(;´Д`)
仕方ないからみんなで助けたけど。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:59:06 ID:OQZPKT4e0
グリップで煽ってるつもりの馬鹿が、アンダー出して
曲がりきれないのを見ると超ウケるんだよね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 12:37:27 ID:AdbCvzUiO
俺のホームコースの峠はドリフトした方が速い
卍をいれなければだけど

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 17:57:53 ID:I7NYbYfwO
峠や首都高などゼロ〜チョビカウンタードリは速いねタイム見ると
ジムカーナやミニサーキットのタイムアタックで速い人も四駆でも四輪ドリ
まるでラーマン

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:06:04 ID:UVjpkHjo0
ハーケンクロイツってどんな感じのドリフト?

23 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :2006/12/04(月) 21:41:59 ID:jV1n7GA80
まっ結論はこうだ!
熟知したコースならグリップのほうが速い
未知のコースならブラインドに限って振ったほうが安全で効率的
下りは振ったほうがいいだろう
但しカウンターは直進状態までか、ほんの少し逆ハン状態
登りで振る香具師はアホ!


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:38:57 ID:oG0LG8qoO
お前ら全員>>1を読め

25 :4枚まんせー ◆3/ITddskRk :2006/12/05(火) 00:35:25 ID:VlUHmDxe0
まあマターリ進行ということで。

んで先日ツレの店が最新チェンジャー導入したんだけど
新型ってほとんどリモコン操作なのね。ターンテーブルもアームも無く
固定以外は落しから羽目まですべてリモコン操作。
全自動チェンジャーが出てくる日も近いかも。
これでBSのカチカチになった17インチ40扁平の脱着やらせてもらったけど
ものすごく楽だった。ビートと格闘してたのがアホらしくなってくるくらいww


26 :タクツードライバー@(Eg換装年内未定) ◆e2tmIdlj1I :2006/12/05(火) 03:03:39 ID:FoXfsuzn0
あ、忘れてたけどストリトネタは無しの方向で。
荒れる元になりますんで。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 06:31:43 ID:TNdG42NO0
>>23
新顔は言葉を慎みなさい
アルペンの店員君!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 12:36:53 ID:KT9NXEQ+O
チェンジャーほしぃ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:15:50 ID:UVqZs/rVO
>>25すごそ!







値段も…

30 :タクツードライバー(Eg換装年内未定) ◆e2tmIdlj1I :2006/12/06(水) 14:15:39 ID:sxHZqfLV0
タイヤテンプレ チョト更新+追加

スタッドレル「回転君向き。ゴーって音する」
(旧)ワンリ 1099 「表面がプラスt(ry」
(新)ワンリ 1088 「減らない。マジデ。横は止まるが前が駄目。意識的にエア圧高めのセ(ryu」
ネクセン3000   「耐久性はワンリ並み。喰わないw 」
リンロン     「耐久性はワンリ並。食わない。縦横のバランスは悪い。不良品混入報告アリ。」
DNAGP   「逆組でそこそこ。軽量車向き。剥がれる」
F690   「BSにしては結構持つ方」
GU   「角度つけると駄目。熱ダレもすごいが剥がれるのも・・・ サイドに弱い」
ジークス326「タレ早い。でも飛ばない?」
GV    「平均して食うけどやっぱりはがれる。」
NS-T   「すぐ飛ぶ。クレーター状に剥がれて行く」
LM701 「雨は食わない、結構剥がれにくい」
NS-U  「食うけどフェデより消費早い。発熱量高い」
ST115   「綺麗に使えて食う。剛性高め」
SP9000  「結構逝ける。縦横マァマァ。耐久性アリ。太いサイズなら桶かも。」
イーグルF1  「タクツ的に最高w減りは早めだが、とにかく白煙モクモクw新品ホスイw」
フェデラル「持ちよし、はがれにくい方。壮行会向き」


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 14:19:18 ID:aQkhRkXRO
ATRスポーツっていうタイヤ、実際に使った方いますか?

32 :タクツードライバー(Eg換装年内未定) ◆e2tmIdlj1I :2006/12/06(水) 14:30:33 ID:sxHZqfLV0
ベンタスRS2  「正直微妙wちょw…剥れ杉。結構高いし。」
ソナーSX1   「横が595よりチョト強い。…が喰いは普通。」
ZE512    「結構逝ける。縦横バランス良し。耐久性アリ。」
FM901     「綺麗に減って食う。無難な一品」
ディレッツアDZ101「グリップもいいし、剥がれないし、安いし」
ギューン  「たれにくく、剥れにくい。結構食う」
レブスペック 「縦横のバランス良い。剥がれにくい、減りも綺麗、安い」
レブスペックRS2 「前作よりいいかも。前をスケール上げた感じ?」
ヴィモード 「Sみたいに綺麗に使える。大会でも良し。」
アキレースART  「赤丸急上昇。バランスOK。使える一品。」
フェデ595RS  「思ったより喰う。高い気がするwロットにより剥れるケース報告アリ。今後の改善に期待。」
RE711  「喰いはそれなり。バランス良。だがそこはBS。やっぱり剥が(ry」
RE01   「食う。減るよりはがれる方が心配。」
ダソロッペZ1  「なかなか良い。若干他メーカーよりはグリの面で落ちる気はするがわずか。バランスと耐久性で◎。使える」
旧ネオバ  「逆履きが一番。」
新ネオバ  「食うけど飛ぶと泣きが入る。旧ネバヨよりは特性がBS寄りになった希ガス。バランス○」  
RE01R    「スゴク良い。縦横絶妙。コントロル◎。でもやっぱり剥れる。値段がorz」
上級者向↓

真のネ申タイヤ認定w
RE88 BSはこれしか使えない希ガスw
M7R 伝説のネ申タイヤTwバランス良。耐久性もまぁまぁ。価値ある一品。
トヨーi 伝説のネ申タイヤUw耐久性だけは◎ワンリほどではないが。喰わんw

33 :タクツードライバー(Eg換装年内未定) ◆e2tmIdlj1I :2006/12/06(水) 14:40:55 ID:sxHZqfLV0
>>31
漏れの知り合いが数人使ってみたらしいが文句が出てない。
これは非常に珍しいことで
なにかしらある程度は辛い意見が出てくるのだが、それが無い。
餅はそこそこらしいが極端に剥がれることもなく縦横のバランスも良かったそうだ。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 16:15:49 ID:Mu7rF1xC0
180をフルエアロにしたんだけど
ドリフトするときや高速度で信号曲がるときロール?で下を擦る音が凄いんだけど
これって普通なのですか?この頃は慣れてきたけど、エアロすっ飛んだら笑えるなぁとw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:12:06 ID:+/8M7IfvO
漏れ的タイヤインプレ+お尻用としてもう買わないタイヤ…
セダンのサーキット使用感

SPナイン
堅いヨレない跳ばない減りも遅い喰いは甘い

ナンカソNS2
595より喰い○だがすぐ跳ぶスキール音もイヤ

ギュンッ
バランスは○
跳ばないが消耗ちょwww早いなw

レブッペ
バランス△ある程度で急にスッポ抜け感汁
熱ダレするとナオ
消耗は遅いが結局100パー飛ぶ

石橋
スポーツグレードで跳ばないタイヤあるのかwww

>>神タイヤ禿同



36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:09:22 ID:N7oHcIY50
タイヤ印プレ更新乙です!
ありがたやありがたや・・・
タイヤ選択はドリにとっては重要すぎますね・・・
東陽愛って、大昔のCB誌にスキール音が凄い出るとかいう記事が出てて欲しかった

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:27:30 ID:LaSwKBL30
M7R 良いけど dだぞ
俺だけ? 
昔見つけて神タイヤ知らずに履いて・・ ハイグリップにビックリして強引にケツ流したせいか・・
サイドの使いすぎか・・・
なんかLになってるトレッドのとこから バリっと剥がれた。。
最近は全然見ないなぁ・・ もう一度履きたい。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:41:36 ID:JsI3hSDz0
アドバンHF-RタイプDは最高だよ


39 :4枚まんせー ◆3/ITddskRk :2006/12/06(水) 23:58:39 ID:aGjNuzOr0
>>38
14とかの純正タイヤだっけ?。確か硬くて食わず減らずのタイヤだった希ガス。
良い練習タイヤだしどこでも落ちてたなぁ。

>>37
俺もM7は相性悪かったorz
当時みんなフロントはM7だったが俺はグリU愛用。リヤにはけば速攻で
剥がれてた希ガス。なので当時はDLかTYばっかり探して履いてた。
今考えればサイド使いすぎだったのかも。

>>34
車高の下げすぎかあるいは足が完全に抜けてる。
下げすぎならもしかして今はいてるフロントが16か15インチじゃない?
BNあたりのエアタンだと16で見せるのは結構厳しいと思うのでインチウpしたほうが
いいかも。せっかく買ったエアロが飛ぶ前に対処をお勧め。

40 :7000 ◆vOmrSAYUMI :2006/12/07(木) 00:02:21 ID:KQ0POsJu0
便乗してタイヤネタなぞ
日曜日中山逝くのでタイヤ準備してるとこなんだけど、用意できたのが

・205/55-16 YH M7R
・225/50-16 BS S03?
・215/45-17 BS グリ2
・235/40-17 YH DNAGP
・235/45-17 DL DZ101
・245/40-18 BS Gグリ

微妙すぎるラインナップで萎えてますw
期待できるのがM7Rとディレッツァだけという
アンチBSなのに半数BSとか
日曜日はタイヤ交換しに行くようなものだなwww

>俺的神タイヤ

・ダンロップ W−1 スペックR

食うわ持つわよく落ちてるわw
このタイヤのおかげでDL派になりますた

41 :7000 ◆vOmrSAYUMI :2006/12/07(木) 00:09:27 ID:xTcFiE+x0
>39
13とか14の純正タイヤはRE88とか多かった希ガス
みんな絶対に一度は履いたwww
RE88とかコンセルファとかはBSらしくなくサイド引きまくりでも大丈夫だったしw

M7Rと相性悪い同世代の人は初めてですwww

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 08:58:40 ID:LaogViOR0
コンセルファか。ローパワー車にとっては最高の神タイヤだったな。
俺もノーマルエンジン86のときかなりお世話になったよ。

43 :7000 ◆vOmrSAYUMI :2006/12/07(木) 10:17:50 ID:94Va1m/D0
>42
あの頃はタイヤなんて何でもよかったですしね
車もノーマルで十分だったし…遠い目

で、半年ぶりにシルビアエンジンかけてリフト上げたらガソリン漏れてたwwwww
ドラシャのグリスも少し出てきてるし、アチコチオイル滲んでるし…
だましだまし乗ってきたけど、ホントそろそろ厳しいかも…箱ホスィ…

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:12:33 ID:3/DUxO8/0
スターパフォーマーって台湾タイヤはいてる方いまつか?
激安なんだけどグリップするんでしょうかね。いたらテンプレおながいします

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:31:28 ID:5V9qjzsJ0
>タクスー

「移動もろこし」って何ですか?


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 04:22:06 ID:BcUYa8i6O
半年ROMってろ厨

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 05:34:12 ID:ENx11zTm0
いいオトナが公道上で何やってんの。馬鹿かオマエら。
そういうのは普通、金払ってサーキットでやることじゃん?
なんで公道でやるの? 貧乏だから?
つうか危ねーじゃん。オマエら全員死ねば?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 08:03:12 ID:ryVDgEEQO
朝からご苦労なこって

49 :7000 ◆vOmrSAYUMI :2006/12/08(金) 08:31:20 ID:PREvs4Ml0
>44
スターパフォーマはナンカン製みたいですね
ウチへの業者卸値はNS2の方が安いなぁ
という事は良いのかな?

誰か買ってみてw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:42:39 ID:+EUABiAg0
>>49
うほwwwナンカンなんすかw
NS2にはないサイズがあるんで興味持ちました^^
教えてくれてありがとうございました

51 :HG:2006/12/08(金) 23:01:43 ID:dxpRWc910
ワンリを越える神タイヤはもう出ないのか?
ヴィモード、ジークスが好きなのは俺だけか。
ファ流拳の326?履いたが良く剥がれたよ。
4駆で剥がれるなら2駆だともっと醜いことになるな。

>>7000サマ
家に225ー50ー16のM7Rあります。取りに来て下さい。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:27:21 ID:5V9qjzsJ0
>>47

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1158409582/l50

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:36:58 ID:rioeCqIKO
>>47は、いろんなスレに出没してます。
暇人か?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 02:18:54 ID:O2J69dZ2O
>>53
コピペだろ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:15:27 ID:v4O2q8ma0
age

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:28:50 ID:W0I/QG+00
おっさんは、ゴルフでもしてろよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:53:39 ID:/ETqt+Aj0
放置な、放置。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:07:33 ID:JjYyVzEiO
>>54
コピペって何だ?
初心者なので、教えて下さい。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 04:43:38 ID:AV+D8Fg1O
さて、出勤だ

60 :7000 ◆vOmrSAYUMI :2006/12/11(月) 08:38:54 ID:akAi+Uv80
何とか今回も車無事でした
で、タイヤですが…パンクで使わなかったS03以外全部剥がれましたorz
DLだろうとYHだろうと、屋外長期保管モノはダメって事ですなww

タイヤ交換ばっかで筋肉痛です><

61 :タクツードライバー@(Eg換装年内未定) ◆e2tmIdlj1I :2006/12/11(月) 11:49:32 ID:UYS2VFgu0
>>7000サソ
乙。
トレッドに細かいヒビでも入ってると
そこから「メリッ」と逝きますなぁ・・。

古いピレーリはサイドウオルに入ってたヒビから横がパックリ逝きますたw

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:32:46 ID:RXk9OqWrO
サイド 引きまくりでない?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:09:34 ID:YTmN5UZj0
>>58
コ・・・公道で
ピ・・・ピンチの
ペ・・・ペーパードライバー

解ったかなwww

64 :7000 ◆vOmrSAYUMI :2006/12/12(火) 09:13:13 ID:R+dyxl2r0
>61
結局ゴム製品ですからねぇ
取扱注意です

>62
そんなに引く方じゃないんですけどねぇ…
距離合わせるのにチョイ引きするくらい?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:54:03 ID:HrqyMgyFO
>>64
タイヤ交換マシン乙余裕がなくなるし疲れるよね精神的にも
やっぱり跳ばないタイヤだと色々余裕できて楽だし是非とも神タイヤをオヌヌメしますwww


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:09:57 ID:n7jLNcZZ0
いいオトナが公道上で何やってんの。馬鹿かオマエら。
そういうのは普通、金払ってサーキットでやることじゃん?
なんで公道でやるの? 貧乏だから?
つうか危ねーじゃん。オマエら全員死ねば?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:57:29 ID:t956nlHs0
そういえば、熊久保ってエロパーツ使ってるんですね。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:27:01 ID:rY5vojNuO
支配人が?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:50:58 ID:oFvxH/7I0
屁をこいた!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:00:41 ID:13JiJjLd0
>>66
あ〜・・・一応言っとくがこのヌレではストリトネタはナッシンギュだ
他をあたれ


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:36:37 ID:p32dbNZQO
ミッションブローの予防にLSD用の85W140のオイルを入れても大丈夫ですか?詳しい方お願いします。

72 :7000 ◆vOmrSAYUMI :2006/12/13(水) 00:47:43 ID:rThptPd70
>65
まったくですなw
走行会の度にフェデでも買えたらいいんですが

>71
やめておいた方がいいと思います
っていうか、なぜ予防のために粘度高いのを入れようとしているのか理由が分かんないです

73 :HG:2006/12/13(水) 14:09:34 ID:h5OKeawF0
ツレは硬いオイル入れ、
ミッション入らずで備北の1コーナーで消えたよ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:43:39 ID:Fb7dDO+uO
>>71
ミッション弱い車は大変だね…
まぁ一流オイル多めで海苔手のソフトな操作が一番の予防でないかと?
オイルは硬ければよいというよりも質だと思うけど!


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:10:48 ID:5o1pSvNW0
オイル粘度は適合性が重要
丁度いい粘度無いならブレンドするのも手だね
硬過ぎればベアリングにオイルが行き届かなくなりかえって磨耗やギヤ入りの渋さをよぶ
柔らか過ぎればベアリングの潤滑不足で磨耗やギヤ入りの渋さをよぶ
いずれもベアリング周りの磨耗やギヤ入り不良になるわけだね。
硬さがシンクロ機構自体に影響するのではなくベアリングの渋さがシンクロ機構の作動を阻害するんだね。

銘柄としてはFINAとかTOTALが潤滑性高いんじゃないかな。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:43:49 ID:p32dbNZQO
>>71です。みなさんありがとうごさいました。ととも参考になりました。

77 :4枚まんせー ◆3/ITddskRk :2006/12/13(水) 23:34:47 ID:1udUT8vy0
噂のリンロンやっとこさ遭遇。
これなかなか良いわ。本数走りたい人向けだね。縦横のバランスが良いので初心者向けだな

78 :4枚まんせー ◆3/ITddskRk :2006/12/13(水) 23:36:23 ID:1udUT8vy0
スマソ。途中で誤信。
んで

 ス ミ ト モ 買 っ て み た w 

年内中に使えるかどうかは分からんけど今度印プレしてみます。某説ではゴムはDLラスィw

79 :7000 ◆vOmrSAYUMI :2006/12/14(木) 00:25:51 ID:Ph1NUMR80
>78
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

DLなら神タイヤの予感

80 :汁びあ:2006/12/14(木) 02:21:58 ID:spbgj6rB0
>>4様

まぁ資本関係的には

住友ゴム = DL = GY = ファルケン
ですがな。

気付いたら、グループで国内シェア2位か・・



つーか どこで売ってんですか?


そんでもってフロント用にDLのDZ101買ってみた
レブスペより少し安い・・・

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:16:34 ID:mGAJwNHLO
ROM弄って、レブリミット解除したんだけど
これでドリフトやると9000とか回しちゃいそうだ
クランク折れるかも

82 :7000 ◆vOmrSAYUMI :2006/12/15(金) 00:04:34 ID:UReEaUqj0
目つけてた14の箱が結構高くなってしまって買えずorz

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:33:16 ID:D7qp+fiIO
本当にボディだけ欲しいならあげるよ〜

町乗りオンリー4万キロ
Egとmtとデフ無し 足周りなし
タダでいいよ


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:29:10 ID:XsSroKwrO
>>83








もお少し早ければOTZ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:19:58 ID:76PGYk5XO
>>83
激しく欲しいが…どうやって運ぼうか?

86 :4枚まんせー ◆3/ITddskRk :2006/12/15(金) 22:38:07 ID:RY8zJR6d0
>>7000
俺もDL派なんで結構期待。どこで使うかなぁ・・・。最近セキアに行きたい病が多発。けどあそこ会員にならないと
フリーは高いorz

>>汁氏
ドリテンで一番凝視するのがオートウェイですが何か?w
ヤフオクでも最近履歴にマトモなタイヤの購入履歴がありませんw

つかタイヤテンプレではリンロンバランス悪いってなってる・・・。やっぱ俺の感覚おかしいのかなぁ・・。
来年のセキアSLは何とか出たいと思うので練習行くか。


87 :7000 ◆vOmrSAYUMI :2006/12/16(土) 00:23:27 ID:5WUH3qJQ0
>>83
まじっすか!?
とりあえず晒しておきますので連絡頂ければ嬉しいです

>>86
セキア一度走りたいけど遠いおw
住友で走ったらインプレよろ

88 :4枚まんせー ◆3/ITddskRk :2006/12/16(土) 01:19:22 ID:e03kjw9B0
>>7000
なら・・・・コイ!
次回offはセキアケテーイ?
ついでですが地元の方、上のセキアヒルズのお店ってどうなってるんでしょ?まだショッピングモールて
やってます?俺上にあった熊本ラーメン結構好きだったんだけどなぁ。風呂はまだあるらしいとは聞いてますが。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:49:40 ID:CuGgVPHCO
明日セキア走ってきます!!

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:51:00 ID:BnLS9P+50
いいオトナが公道上で何やってんの。馬鹿かオマエら。
そういうのは普通、金払ってサーキットでやることじゃん?
なんで公道でやるの? 貧乏だから?
つうか危ねーじゃん。オマエら全員死ねば?

91 :ツブシ潰し:2006/12/16(土) 12:02:34 ID:UhWvOkrfO
いい大人が、何回も何回も同じコメント書くなよ?馬鹿かオマエ?どうせ文句あるのなら、違う言葉書いてみろ!芸が無くつまんねーから。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:39:15 ID:46TtkFhl0
>>91
コピペにマズレス乙。
ま、マターリなマターリ・・・。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:42:56 ID:1eF1zyQd0
Fボディ・トランザムをドリ車にしようと思うんだけど
Z28とRSでどっちが良いのかな?

94 :83:2006/12/16(土) 22:55:18 ID:3OxoGoSc0
>>83
静岡だよ
書類無いよ
ボディーのみって感じだからボディーから作りたい人には良いよ
内装は残ってるし
無事故車だし 程度は良いけど
書類無いからね〜
連絡先くれればメールするよ

95 :83:2006/12/16(土) 23:01:23 ID:3OxoGoSc0
>>87
メールしますた。

96 :83:2006/12/16(土) 23:09:19 ID:3OxoGoSc0
明日ドリパでそのまま遊びに行く予定なんで
メール見れるのは明後日以降になるんでよろしくです。
久々に公の走行会〜w

97 :7000 ◆vOmrSAYUMI :2006/12/16(土) 23:45:10 ID:5WUH3qJQ0
>>94-96
早速のメールありがとうございました
返信しましたのでよろしくお願いします


ヤフオクで落とせなかった14の箱、落札者が削除されてる・・・

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:07:10 ID:MCNoFiac0
14の箱の出品者IDは黄色い車の有名人の名前だね。

99 :83:2006/12/17(日) 22:26:43 ID:MqGiIUtk0
大クラッシュして帰ってきました。。。
今日ドリパ居た人なら バレバレだと思いますが。・・・
>>97
メールどうもです。 よろしくです。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 06:43:39 ID:DAYvVn+IO
>>97
金額とか知らんが携帯登録でつり上げたんじゃね?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 07:55:48 ID:SttEtZDOO
誰かタイヤもらってくれ
旧ネオバ235-45-17、2本
7分山ぐらいは残ってると思うけど、
長年放置してるからウンコタイヤ
ドリ練リヤ推奨
こちら神奈川住み

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:23:10 ID:2JCNv+SBO
超ほすぃ
着払いで送ってほしいです

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:23:51 ID:9BQc+nnmO
セキアの上は今はあんまり店が無いです

ラーメン屋はまだあった気がします

ご飯ならセブンイレブン近くのうどん屋か、インターすぐそばの定食屋(夜は居酒屋)がおすすめです!


104 :101:2006/12/18(月) 18:28:14 ID:SttEtZDOO
>>102
メールしますた
http://imepita.jp/20061218/653550

105 :101:2006/12/18(月) 21:03:18 ID:M9IFPs190
>>104

感謝感激雨嵐です。
バリ山じゃないですか〜
大切に履かせてもらいます。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:05:22 ID:dCpueJ1p0
>>100
最近多い罠〜
刺してきた椰子の評価が新規だったり一桁だったり
萎えて放置するw

107 :101:2006/12/18(月) 21:19:31 ID:SttEtZDOO
連絡とれたので今週中に物送るです

108 :4枚まんせー ◆3/ITddskRk :2006/12/19(火) 00:30:41 ID:y8XVQu2V0
>>103
レスサンクス。今度行ってみます。
つか昨日はAPとセキアをハシゴしてきたwメインはオートポリスの表彰式だったけど
市内のホテルでやるんだなぁ。シリーズ戦は全部表彰されてたがAPでドリコンもやりだしたら
表彰も一緒にやるんだろうか・・・。しかもキャンギャルまでいるしww

今月のドリテンのオートウェイのピレリの価格

235/45/17 11000エソ
235/40/17  5900エソ

'`,、('∀`) '`,、  なんだこの差額はwwww




109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:04:44 ID:UsWTKoA0O
車やタイヤがただで貰えるスレはここですか

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:56:39 ID:BBhwq30sO
年末マターリ処分品セール開催中www
なだけだお(´・ω・`)


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:32:56 ID:zXhIuaSk0
自ら進んで違法行為に興じるクズって何なの?
善良な市民は迷惑してるんですけど何か弁解することはある?
はっきり言って終わってるよ人間として
クズの親の顔が見てみたい。どうせ同じように親もクズなんだろうね
自分がよければそれでいい、他人の迷惑も考えられない
頭に虫の湧いたゴミクズに公道を走る資格なんてないよ
願わくば誰も巻き込まず単独で事故死してくれる事をただただ祈るばかりです。

112 :7000 ◆vOmrSAYUMI :2006/12/20(水) 02:41:06 ID:3dL1VjeZ0
>皆様
コピペ荒らしはスルーでおねがいします


>100>106
一応今回競った相手は普通のIDっぽかった
>98で書かれてる人って漏れ知らない人だしどうか分からんけど…

あやしい出品者はコンサチケでたくさん見てるから慣れてますwwww

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:10:42 ID:SxRfTyIn0
ミッションブローしたので中古ミッションを探してるんですが、
普通の中古よりリビルト品の方がいいんですかね?
ヤフオクとかのはギャンブルですよね・・・

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:03:41 ID:/qJQwSzj0
255 40 17 と235 45 17グリップかんはどうちがう?

115 :101:2006/12/21(木) 23:15:57 ID:oRohbLgbO
旧ネオバ送りますた

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:47:41 ID:TBvXPbGg0
いい大人が公道上で何やってんの。馬鹿かオマエラ。
そういうのは普通、金払ってサーキットでやることじゃん?
なんで公道でやるの? 貧乏だから?
つーか危ねえじゃん。おまえら全員死ねば?

117 :7000 ◆vOmrSAYUMI :2006/12/22(金) 08:33:07 ID:GupiB6o20
>皆様
コピペ荒らしはry

>>113
ヤフオクに限らず中古品はどれもギャンブルw
でもまぁマニュアルミッションなら単体で屋外保管でもない限りリスクは低いと思います

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:36:44 ID:eH38TApC0
S14用ハイパーマックスD欲しい方います?
買ってから1500kmくらいしか走って無いので
問題ないと思いますが・・・。

119 :タクツードライバー(Eg換装年内未定) ◆e2tmIdlj1I :2006/12/22(金) 15:46:21 ID:450DX6hS0
>>118
 有 料 か い ? w



120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:52:42 ID:eH38TApC0
>>119
有 料 で す w

オークションに出品すべきかカナ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:26:38 ID:J407dEmv0
切れ角アップて有効でしたか?
JZx100ですが誰か感想ください
あと、干渉しないホイールオフセットも!!

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:41:04 ID:GX5owoQx0
>>121
出直してこい(゚∀゚)

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:53:37 ID:64FFFq1cO
>>121
その聞き方はねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
出直してこい

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:48:12 ID:OUdknhnG0
今日、サーキットでワンリ 1088を使ったのですが剥がれますた。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:26:06 ID:LIRQsFyk0
ネクセンもブロックが飛び出すとグリップ感が掴めなくなって乗りにくくなる・・・
高いタイヤなら最後までフィーリング変わらないのかなあ・・・

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:30:31 ID:NHMGk3350
だから一般公道はオマエラの遊び場ではない
違法行為を堂々と自慢するな
DQNが

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:34:19 ID:/wWc8jMO0
しつこい!市ねボケ吉がい
ここはサーキットの話題しかしてねーよ。クズ野郎ゴミ野郎

・・・コピペか・・

128 :102:2006/12/24(日) 09:54:42 ID:tN92BK8V0
>>111
>>115

無事届きましたです。
マジで感謝です。ありがとうです。。超大切に履きます。

129 :101:2006/12/24(日) 17:31:28 ID:KoiGisgSO
>>128
あ、届いた?
それは良かった
サンタからのXマスプレゼントだな(笑)

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:51:15 ID:QjsFuK27O
ぜひサキトで1ヒートベロンチョの方向でw


スタットレスのサイズが悪いな今年‥

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:43:28 ID:QZ5bwpig0
自ら進んで違法行為に興じるクズって何なの?
善良な市民は迷惑してるんですけど何か弁解することはある?
はっきり言って終わってるよ人間として
クズの親の顔が見てみたい。どうせ同じように親もクズなんだろうね
自分がよければそれでいい、他人の迷惑も考えられない
頭に虫の湧いたゴミクズに公道を走る資格なんてないよ
願わくば誰も巻き込まず単独で事故死してくれる事をただただ祈るばかりです。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:02:27 ID:0y+epdUB0
公道でドリフトしてるよ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:40:10 ID:UQK5Wr1OO
Gtssタービン死亡あげ


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:28:14 ID:wgGJP0eCO
未知のコースを走るときはドリフトで入るほうが安全なんだよ
ラリーだってコース覚えてたらグリップで走るけど
コーナーの奥のRがわからない場合は
グリップで突っ込むとリカバリー効かない。
ドリフトならアクセル踏み足すだけ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:30:47 ID:LcpAEHG60
走り屋(笑)
走り屋(笑)
ま、社会の底辺で生きてるヤツらだから、
マナーとかモラルとかが欠けてるのは
どーしようもないことなのかも知れないけどさ。
でも他人を巻き込むのはマジ勘弁してほしいな。
一人で勝手に死んでくれるなら文句はいわねーが。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:55:10 ID:sK1nzyev0
公道でドリフトしてるお(^ω^)

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:58:59 ID:WbORH8OrO
T88・33Dタービン死亡あげ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:05:46 ID:XVmMpyd60
以前定常円で苦戦して質問させてもらった者です。
また聞きたいことがあります。
定常回転中ステアリングをそのままにして止まってみると、
ちょうどタイヤがまっすぐか、微妙に左右に切ってる(時計でいうと10〜2時の範囲)
状態なんですが、これで合ってますか?
私の勝手な想像ではタイヤがおもいっきり曲がってるイメージが正しい?のですが。
ちなみにそれで定常の回転はできてます。

139 :ドン空君 ◆lRc4yIUamo :2006/12/26(火) 22:08:23 ID:LsNPJX8zO
T88-33Dってあんまり評判よろしくないやね。34Dは一時期流行まくったけど…

ドン空号だれか買わないかな…もっと普通な車が欲しい…

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:36:20 ID:sezv+y0ZO
>>ドン空さん
日産だったら…ジュルリ(゚ρ゚*)

141 :4枚まんせー ◆3/ITddskRk :2006/12/26(火) 23:05:41 ID:9T3PZvMQ0
>>138
どの程度の低上演やってるかでビミョー。2速で大きな円を書いてるならそんな位かなぁ。
そこまでできるようになったらあっさりコースに出たほうが上達早いですよ。サーキットへGO!

>>ドン空タン
ジュルリ(゚ρ゚*)
本気で売る気なら・・・・ご連絡クダサヒ。しかし未だに車種がおおまかにしか分からない罠w
SL出れるような状態ならなおのこと可。

さて皆さん年末ですよ。恒例の来年の目標をヨロシコ。
俺・・・第1戦頑張って散ってきますorz 某若手に目に物を・・・・見せられる悪寒。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:32:36 ID:XIOFjqSCO
>>135 すまん。金に余裕あって使い道探してたら本気の走り屋になっちまった!(本気と書いてマジと読む) すまん。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:34:07 ID:ksBFkMnt0
いい大人が公道上で何やってんの。馬鹿かオマエラ。
そういうのは普通、金払ってサーキットでやることじゃん?
なんで公道でやるの? 貧乏だから?
つーか危ねえじゃん。おまえら全員死ねば?

144 :7000 ◆vOmrSAYUMI :2006/12/27(水) 08:18:35 ID:9MiVujGU0
皆様華麗にスルーで


>141
来年は車作るのが目標www
ハシレナスwww

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:10:32 ID:skL/ijLrO
<チラ裏>
Fドリって意外と難しいのな。。。
キマッタ!!と思ったらおもくそオツリ貰った漏れガイル@ミニカ
助けてドザエモン!!
</チラ裏>

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:16:36 ID:N5fLtfGw0
F鳥はセルフステアに頼れないから、正確な操作が求められるんだよね。
加重移動で卍できるようになるまで上達したら、不思議とFRの腕も数段上がるよ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:36:18 ID:+UTxymbZ0
Fドリはハンドルの反力がきつかった
だから、パワステが軽い車種がいいんだろうね
卍は100キロ位からでも充分可能だったよ
ただ、スピンモードになるとハンドルをまっすぐにしても異常な動きになって流れは止まらない

148 :138:2006/12/27(水) 20:42:57 ID:zhYbw7Jg0
>>141
1速なのです。
どうでしょうか、判定よろしくお願いします。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:42:56 ID:FjA3+SkIO
>>148
かなり小さな円を描いてるときはカウンターは少ないかもしれない。
ただ、まっすぐかと聞かれると「?」かも…


もっと大きな円を描いてみて、しっかりカウンターがあたってれば正解ということで良いのでは?

150 :汁びあ:2006/12/28(木) 02:36:41 ID:SV3ajP1k0
>>138

半径どれくらいの円を描いてるのさ?
なんか、超狭い空間で定常円したらそんな感じになりそうな希ガス。
山奥の交差点とかさ


つーか、講習会とか行けないの?
定常円なんて半日で卒業・・・

独学じゃ時間もかかるし、変な癖付く前にそういうのに逝くことをお薦めする・・・


151 :ドン空君 ◆lRc4yIUamo :2006/12/28(木) 07:35:39 ID:A+AYLMP7O
>>140
残念ながら盗用多です。

>>4様
SLってリーガル?うーむ…馬は500頭くらい飼ってるが足をしっかりやらないと難しいかな。
フル非公認の闇車検だったりwww

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:30:21 ID:xBSIeEk80
俺のやりたいことをするって、つまり山で暴走行為することか?
騒音を立てて近所に迷惑をかけることか?
お前らが事故って死ぬのは勝手だけど(むしろどんどん死んで欲しいけど)
その事故の調べをするのは警察なんだよ。
事故でケガ人が出たっていえば、救急車やレスキューだって出るんだよ。
警察や消防が動いたら、その分税金使ってんだよ。俺達が納めた税金を。
(あ、どうせおまえら無職だから税金なんか納めたことないかw)
税金の無駄遣いさせるんじゃねぇ。
警察や消防や道路を作った行政や近隣住民が、お前らの不法行為に
黙って目をつぶってるから、お前らは「走り屋」とか言って
いきがってられるんだろうが。
勘違いすんな糞ガキ。つうか死ねよ。単独事故でさっさと死ね。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:44:40 ID:7RUNST/S0
公道は楽しいのうwwwwwwアヒャハyヒャ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)