2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレクトロターボについて

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 08:44:18 ID:YXE9C6aT0
語ろう

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 08:45:38 ID:JeWoDI29O
にー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 08:49:41 ID:YlluLkQB0


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 09:05:59 ID:Y3lg+SYfO
何それ?

電気ターボ?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 09:28:27 ID:NM0xifUC0
ごー

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 19:23:56 ID:rnbK4s81P
118CFMの山洋ファン2つ使って試してみたけど大して効果なかった

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 15:08:44 ID:V7poerhR0
これからの技術だろうと思う
ミスファイアリングみたいなことも出来るだろうし

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 15:26:19 ID:L7pGHVx6O
どんな仕組みなの?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 15:48:29 ID:+BLgsgj+0
http://www.jp-mic.co.jp/hu-zin/index.htm
これだろ
あと、矢不億にmp怪しいのがあるな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:21:36 ID:ljZD7M3z0
25年くらい前、後付けボルトオンターボが
全盛の頃もあったよ、こういう商品。

どっかの雑誌が試したんがアイドリング時
ほんの一寸加圧(測定誤差程度)で
最高回転だとノーマル時より負圧が下がった
そうだ、要するに取付けた事により吸気系の
抵抗が増大した為だそうで取付け無い方が
良いとの結論だった。

エンジンの吸気は電気掃除機の吸引より
強烈だから相当大きなモーターを搭載ないと
意味が無いらしい。




11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:28:40 ID:xYgXZ/kr0
搭載されるかは知らないけど、次のGTRでどうたらとかいうのは
ブーストの立ち上がりをアシストしてやるための電気でしょ?
なんか勘違いしてない?

12 :10:2006/12/02(土) 17:58:41 ID:ljZD7M3z0
>>11
怪しいプラシーボグッツじゃなくて
ttp://www.auto-g.jp/news/200506/24/newcar01/index.html
の事でOK?

GTRより軽や原チャリのほうがニーズが有りそうですね。
実車、早く見たいですね。





13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:53:48 ID:Y838/cRx0
エレクトターボ??

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:11:03 ID:lFzPTOhb0
>>10
大きなモーターでも、ある程度流量が無いと、結局吸入抵抗になるし。
そういや、スターターモーターを使ったスーパーチャージャーあったけど、どこいった?
始動時以外使わないスターターモーターを有効活用する仕組みなんで、「ほほぉ」と思ったんだけど。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 23:51:00 ID:0HQLj0Ej0
スターターで加給するぐらいなら
でかくして
クラウンマイルドハイブリッドやIMA見たいに
直接アシストしたほうがいいということじゃないかな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:45:58 ID:4jAX1XQE0
>>15
なるほど。
そっち方向に行ってしまったのか。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:54:38 ID:2XWDahXp0
終了

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 09:41:09 ID:9W4RNLDZ0
ttp://www.jamsession.co.jp/1.20etbtop.html
こんなんのもあったな
激しく安っぽい外見の癖していい値段してんなヲイ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:46:42 ID:fFIRKbJN0
>>18
強制ラムエアシステムだから数馬力は上がるのかもしれないけど、
作りがチープらしいね

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:46:51 ID:W5XjngQz0
ぶっちゃげインラインブロアーとドコが違うんだ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:31:06 ID:GcgyOsGa0
10年程前にワゴンR等のNA軽にブロワーつけて加給するキットがあったな
0.4`ほど加給できる

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:25:08 ID:sd3qbc/w0
age

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:34:06 ID:28b77ZSB0
どのくらいのエアが必要で何馬力のモーターなら役に立つってトコだろね。

例えば2リッターの車が6000回転だと、4サイクルだから、えーと、
2L÷2(4サイクル)×6000回転÷60秒で毎秒100リットル(あっとる?)

掃除機が毎秒100リットルも吸ってるように思えないし、ましてブースト
できるほど圧縮できそうに思えないんで、こりゃ相当なパワーが無いと
いかんのではなかろーかとw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:38:05 ID:IVOVejfQ0
まぁ、ミスファイアリングのシステムだろうから、
それなりに使えるんじゃない?

GTRに期待

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)