2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速道路の制限速度についてpart2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 15:42:07 ID:6KJoBh7p0
現実問題として80kmって遅すぎ!
法改正が難しければ、せめて常時渋滞する個所の表示として「出口」「登坂車線」を80`に
「走行車線」「追越し車線」を「もっと早く」「追い越せ」等、柱に大きく表示し、特定ゾーンを無法地帯的倫理観で許容し、
日本の車社会の現実離れを一時的にでも満喫できるよう是正することが急務である。

外国を見習い、出口付近の速度表示を80km、高速走行を120km、
追越し車線は無制限とする法改正をすれば、
スポーツカーが売れ、経済効果は上がり、渋滞の欲求不満が解消される。



それは言いすぎだとしても、
走行車線を100km、追い越し車線を120kmくらいの制限でも問題ないと思うんだがね

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 15:58:15 ID:MhfOHMiI0
高速道路の速度があがってスポーツカーの需要が伸びるとは思わない。
むしろ喜ぶのは輸送流通業界だけ。飲酒運転の運子ドライバーの
殺人力が増す。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 16:02:50 ID:8F2OfYWw0
>>1
知っているのかもしれないが、今警察庁が統計とって調査中。
3年後くらいにはおそらく改正の法案が提出されるだろう

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 16:37:25 ID:6KJoBh7p0
>>3
そうなのか?
ソース出せとは言わんが、どんな調査?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 17:03:46 ID:r/7rPqQlO
>>4
新聞くらいは嫁よ

6 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/11/23(木) 18:17:54 ID:7/CHh0EyO
新聞は嫁売でつ プッwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 18:32:27 ID:eO2BlkvzO
>>2
2行目同意。
普通に飲酒したり携帯したりしながら高速を走る大型トラックが恐いよね。
まぁ地元の東北道には『速度抑制装置付』みたいなステッカーを貼ってるのに130くらい出してる大型トラックもいるが・・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 19:04:06 ID:4sD6wKJQ0
そうだな、新聞か…全く読んでないな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 20:58:47 ID:YNRZt1jy0
軽自動車とか締め出せばいくらでも上げられるんじゃねーの?
ついでにトラックはトラック専用高速道路作ってそこ走れよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 21:21:43 ID:+xoCFETVO
右車線の車列の先頭を、90とか80で平気で走るバカがいる限りダメだ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 23:15:17 ID:1NnXrFMr0
右車線は最低速度もあげなきゃだめだな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 23:19:50 ID:+exod7gW0
トラックの運転席をスポーツカー並みに低くすればいいんじゃまいか?
エンジンは運転席の上にのせてしまえ!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 23:25:03 ID:EkOKoTMDO
大型トラックの制限緩和なんかしたら駄目だろ。若干緩和とともに全商用車にリミッタ義務づけも悪くないだろうが。
経済活動を理由に、取り締まりも甘いというのはそろそろやめるべきだろう。まともな国なら。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 23:39:40 ID:1NnXrFMr0
>>13
法改正したら制限あげて取り締まりも厳しくなるだろうね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 18:55:34 ID:HCywSEAx0
>13
何の為に国が道路を整備したか考えればトラック優先なのは当たり前。
電車で宅配はできないし、産廃から引越まで物流の9割は裁けない。
電車に乗れる奴は電車乗れ。敢えて時間が読めない車に乗って
代替の利かない時間に追われてるトラックに文句いうな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 23:09:12 ID:e3mw+7icO
>>14
いってることは一見正しい。しかし実は事実に反してる。
特に物流の「9割」とか代替が効かないとか。
そもそも先進国で経済活動とは何だ?まあいい、どうせやりあっても無意味だ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 23:10:40 ID:e3mw+7icO
訂正 >>15

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:17:03 ID:3CNtZBwB0
>>9
トラック専用レーンがありゃ十分だろ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:39:19 ID:4TLMaW4/0
高速のトラックはほんと邪魔だな。
フラフラしてるし、ムキになって飛ばしてる感がある。
事故をよく起こすわけだ。
軽自動車も邪魔だな。
軽に乗ってるヤツって普通車に対抗意識あるから困ったもんだ。
安い税金しか払ってないんだから、左をゆっくり走れ。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:54:58 ID:pke9RTa/O
降雨で時速50km制限とかすぐやる田舎高速
50じゃ一瞬にして追突されるから走ってみな。
晴天の80より危ないんだから。
中央道みたいに80km制限とか表現替えて、数字をあまりいじらないことだ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 02:15:17 ID:riUEmugeO
トラックはそんなに邪魔と思わないなぁ。時々、右車線走り続けるのもいるけど。
前との間がどんどん開いていくのに、なんで右車線走り続けるのかなって思う車はあるけど。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:39:15 ID:96OyrxOO0

O型か!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)