2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見栄っ張り!コンパクトセダンに乗る奴

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 19:53:09 ID:40bLzDJi0
プラッツとかベルタみたいなコンパクトセダン、貧乏くさいよね。乗ってる奴は
ハッチバックだと負け組と見られる、とでも思ってるんかね。むしろセダンタイプ
の方が痛々しいよ。素直にハッチバック乗れよ。

まぁ、マツダのレビューのコンセプトはすばらしかったと思ってはいるがな

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 19:54:09 ID:gS2hsi8a0
はぁ?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:33:12 ID:/9uufVdM0
>>1
ハッチバックとセダンの使い勝手が同じだと思ってるバカ発見w

>>1みたいに孤独な奴なら同じかも知れないが…

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:36:08 ID:40bLzDJi0
セダンならせめてカローラサイズ買えよw

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:43:30 ID:jejvVllA0
プラッツに1300ccターボ+4WDが載ってたらすぐに買う。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:44:06 ID:rKeJ+ROLO
>>1
なぜそう思うか、皆にわかるように書いてくれ

7 :掛川 ◆sHiMiN68Eo :2006/11/20(月) 20:57:08 ID:gKZgly3v0
>>1
小型セダンはご年配の保守層向けの車で見栄はって乗ってる人なんていない。
ツーカーの携帯電話にアンテナがついているのと似たような理由だ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 21:12:33 ID:wac45+cJO
フィットアリアだっけ?セダンのやつ。
地方に行くと年配の人がよく乗ってるよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 21:23:14 ID:/9uufVdM0
50万に満たない価格差に見栄なんて張れない件について

>>1
で、おまいさんは何に乗ってるの?
まさか軽四の上級グレードじゃないよね?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 21:59:49 ID:IEtO9lAP0
>>5
はぁ、いまどきターボ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 22:21:08 ID:57bFeG7yO
>>1
プログレなめんな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 22:35:11 ID:7msArXTgO
オプティ最終型はいかが?

社長に連中呼ばわりされるけどwww

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 22:56:10 ID:a9UxNxXiO
>>10
3000CC以下のターボ無しはゴミだろうに

14 :夜の帝王@低血圧:2006/11/21(火) 00:55:22 ID:j7d374y20
>>11
ついでに、ブレビスもな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 10:09:23 ID:tEXrrac+0
ttp://platz.fc2web.com/about.html

必死すぎw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 00:09:32 ID:8l7/4ULq0
ヴィッツやフィットに尻尾を付けただけのデザイン

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 10:01:44 ID:vTSs+dZJ0
コンパクトセダンに見栄を感じる>>1もどうかと。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 18:10:20 ID:pODKu+s20
死体を積むのでハチバクだとクサイのれす

19 :らーめん新八 ◆gLo7a3IgfY :2006/11/24(金) 19:28:37 ID:9SqZYRyqO
以前エボが買えなかったのでランサーセディアをいじってた俺ガイル…

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 20:25:25 ID:3J24yUTq0
マーチセダンが欲しいんだが、台湾に行かないと売っていない。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 20:45:33 ID:zduOM8fAO
ベルタも乗られているのは年配の方が多いのでしょうか?10代女でベルタ乗りってやはりありえないですかね…

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 20:47:43 ID:92Ms0JBY0
>>20
お前は俺か?マーチセダンも生産終了してて、新車では買えないんだよな

ほれ
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c26620495

>>21
10代ならヴィッツとかにしなよ・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 22:33:15 ID:UmsbocWwO
ベルタ ターコルは好きだがプラッツは私センスありませんと放送しているように思える


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 17:04:45 ID:cJuh6a2y0
>>1
セダンの方が剛性が高い、以上。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 13:50:02 ID:o7AFjWIwO
間違っても見栄は張れない、以上

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 15:52:19 ID:rfV1ERa90
なぜかメガネを掛けたお姉さんが原稿を読む、動画ニュース登場

JR秋葉原駅の電気街口から中央通りに出る角にあったサトームセン6号店の跡地に、
なんとメガネスーパーの支店がオープンしていたのだった。「アキバ経済新聞」に詳細が載っている。
パチンコ店やアダルトショップ、ドン・キホーテなどができたときにも驚いたけれど、
まさかあの1等地に大型メガネ店が出店してくるとは、たいへん驚いてしまった。

さて、サイバーエージェントの提供する「アメーバニュース」でも、
ピンポイントで攻略してきたコンテンツがいつの間にか誕生していた。
11月から始まった「メガネっ娘ニュース」だ。
きれいなお姉さんたちが毎回入れ替わりで動画に登場、ニュースを読むというものだ。
共通点は、メガネを掛けていること。そろそろ冬だというのに水着着用のお姉さんも現われる。
更新は不定期のようだ。

やじうまWatch
http://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/

"メガネっ娘ニュース"
http://news.ameba.jp/special/megane/


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 17:23:42 ID:4+uW7ha90
セダンの方がトランクある分、クラッシャブルゾーンが多く取れて
後部座席の安全性が確保できるような気がする。
実際はどうか知らんが。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 12:00:15 ID:ZR5A6RAY0
ワゴンやミニバンの後席の死亡率はセダンより高いよ。リアゲートから車外に
放り出される子供がほとんどだけど。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/09(土) 00:19:18 ID:4PIM7TMx0
ベルタに乗ってます。
別にコンパクトセダンにしたかったわけじゃない。
値段、室内の広さ、燃費という条件で選んだら、
この車になっただけの話。
MCしなきゃフィットにしたかった。
前は1.8Lのセダンに乗ってましたよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:13:59 ID:DJninv570
そもそもセダンって何よ?
中が広いわけでもなく、人がたくさん乗れるわけでもない。
走破性も悪い。良いとこ無いじゃん。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:24:10 ID:KeGkQLBv0
↑とミニバン乗りの貧民が申しております。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:32:19 ID:Cq+YMniRO
>>30
ミニバンより100倍マシw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:32:26 ID:tOmV241x0
セダンのメリット
・重心が低く、走行性能が高い
・人と荷物を分ける(乗務員を大切にするという哲学がある)
・後席の乗り心地が全てのクルマでNo1
・前後のバランスが優れていて美しい

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:40:06 ID:W2DR4xbDO
>>1
ブレビス

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:44:16 ID:cst6Ibam0
セダン最高!!
一人でミニバン乗っているやつって・・・w

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:49:31 ID:W2DR4xbDO
34だが既出ですたorz
ミラージュセダン結構いけると思われ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:03:32 ID:upks8Thi0
>>1 なあ、ベルタとかプラッツ以下の値段で買ってる中古セルシオ、クラウン海苔は
どうよ。あっちの方がはるかに見栄っ張りだろ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:39:00 ID:Bn7kaIIk0
以前何かのニュースで聞いた事がある。
一台の車で何でもしようとすると、
ミニバンという結果になるんだそうだ。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:42:27 ID:E/v6ARMB0
>>38
そうだよね
・一人で大量の空気を運んだり
・そうかと思えば友達同士の旅行でアッシーにされたり
・路肩走行してみたり
・無意味にスキール音出して発進してみたり
・baby in car のステッカーを貼ったり
ミニバンでしか出来ないよね

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:56:08 ID:XdBrv1k70
老人のイメージでは乗用車=セダン
ハッチバック、ミニバン、ステーションワゴンなどは商用車、貨物車のイメージ
だからそう言う人はミニバンに乗っている人を若いのに貨物車に乗る貧乏人と思っているかもしれない。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:16:09 ID:Cq+YMniRO
>>40
実際そうかもね
周知の通りミニバン海苔はバカしかいないからマジで


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:34:02 ID:WqFJzqjS0
プラッツもベルタも車と認めるが、ミニバンは冷蔵庫とか洗濯機と同列に語るべき存在なので車じゃない。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/11(月) 20:20:57 ID:clr8OdhC0
>>42
おお、ありがたや。
ベルタユーザーとしては救われた思い。
横からベルタを眺めてて、
何だか犬に似てると感じていたのだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)