2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイビームで走る馬鹿

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 18:37:15 ID:6hz+Sdkx0
最近多くない?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 18:41:52 ID:fwkSodym0
ハイビームというかライト上向きすぎの車が結構多い希ガス。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 18:42:07 ID:HSwbbCNd0
HID装着車も眩しくてウザイ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 18:45:11 ID:5aqt0AKIO
法規ではハイビームは  走行用前照灯

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 18:46:06 ID:nKT0C+Xb0
>>1

そりゃキミがその人に悪いことしたんだよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 18:49:28 ID:3kMWNQQ5O
>>1

スレタイがおかしいぞ?
普通ならこうだろ

走るハイビームが馬鹿

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 18:58:35 ID:3zs7Jqzu0
馬鹿がハイビームで走る

だろ?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 19:04:40 ID:rcAXiYAL0
異様に眩しい車、光軸ずれまくりの車って軽かトヨタ車に多いよな

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 19:23:51 ID:3LHsaMDv0
車検通らなかったら直します
ごめんなさい

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 19:54:23 ID:5/e+vyt10
馬鹿も走るハイビーム

だろ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 19:59:46 ID:ZgTkbN4u0
ハイビームが普通でしょ?
対向車が来ようが何しようがハイビームを貫き通すのは馬鹿だと思うけど

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 20:13:16 ID:Rg6WRjesO
高速とかでもいるよな。
とくに土日。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 20:21:19 ID:t8MG9ny3O
社外品のHIDに変えてから良く対向車からパッシングされる。そんな時はハイビームを食らわせてやる。
スレ違いですまん。

14 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/19(日) 20:23:13 ID:TlWDxLBuO
気分は∩(゚∀゚∩)ハイwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 20:30:32 ID:i7P2gFrr0
エスティマとかヨタのミニバンの眩しさは異常だろ。



16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 20:54:28 ID:/Lt0jPqPO
会社のバンにレベライザーがついてたのでまぶしくないように1にしてたら逆に上向きになってた。
5の方がローなのね、スマソ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 21:16:09 ID:sfE0e0+3O
車検は無問題、でもローの光軸がおかしい車はある。


おれの車(´;ω;`) 対向からよくパッシングされるorz

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 21:27:16 ID:wvofxyuG0
というか、
法規上はハイビームが通常の前照灯で、
ロービームはすれ違い用前照灯。
(すれ違いだけでなく、前走車がいる場合も)

まあ、街中ではローがデフォでしょうが

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 21:56:37 ID:fwkSodym0
説明書とかには昼間は他車を眩惑するからハイビーム使うなってよく書いてるけど
夜は普通に使っていいってことなのか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 21:59:38 ID:vuqqtz100
取り説にはレベライザは0にしろと書いてある
ハイビームで走ってるのと、無灯火で走るのは女のコンパクト車が多い

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:41:56 ID:EGUPBCjz0
無灯火よりはマシだ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:47:29 ID:QdRF89Ok0
いつもハイビームでごめんなさい

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 00:17:11 ID:ZBuW0Ejz0
最近大型トラックでHIDいるよな。車幅広いし、車高は高いし、後ろにつかれると眩し過ぎなんですが

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 00:48:40 ID:5fYQHB1e0
常に光子力ビームの俺の勝ち

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 01:47:12 ID:RAduMGHu0
ライトの上部を削り落としたようなデザインの車が増えたからなぁ、っと。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 14:01:09 ID:LNbdHeMn0
高速ではハイビームがデフォ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 14:07:22 ID:/rt2YQkR0
オート○ッ○スで、球交換して夜道走ってみたら
夜空に向かって照らして走ってた俺が通りますよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:12:59 ID:5MO4F2Zo0
うちは、神戸北の山中だから、デフォはハイビーム。
でないと、何かを轢いちゃいます

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:15:50 ID:FUfTYY8B0
山道の先頭はハイビームだよな
対抗車のライトが見えたらローに戻すけど

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 21:58:34 ID:YPnmf1JV0
今の車買って1年ちょっとだが、未だにハイビーム点けて走ったこと無い俺。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:06:23 ID:OTbhPl7a0
原付は夜間常時ハイビームでもOK?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:15:48 ID:pWJfGGfrO
ごめん、俺の親父は遠目よく使うわ
前をクルマが走っててもたまに遠目使ってます
よく言っておきます

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:56:30 ID:tkUUbY/RO
俺はハイビーム以外には動かない様にアロンアロファで接着させてるがな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 00:09:16 ID:PNcWxS260
やられたらやり返せばいいだけ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 08:40:09 ID:vQYtmYvA0
>>33
車検は?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 11:23:39 ID:39Xlw124O
手鏡常備で、跳ね返し!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 23:07:04 ID:8v7pLpZa0
元トヨタデラで整備士やってたが、車検整備で光軸調整するとき、
ヘッドライトテスターの使い方を理解してない新人のとき
出鱈目にしてたわ。
だってゆっくりやってたら先輩に「おっせーぞ」って言われるし
やり方聞いたら「何回言ったらわかる」って怒られるし。
俺が手がけた数十台は、車検取ったばかりなのに夜、対向車から
パッシングの嵐だっただろう。すみません。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 00:38:20 ID:FCPJ1WJAO
対向車が居てもお構い無しにハイビームにするヤツ軽やコンパクトカーが大半

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 00:49:03 ID:ToqIYYH+0
>>37
普通、光軸調整は検査員の仕事じゃね?
記録簿に光軸の検査値書かないと駄目だし。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 00:49:15 ID:l3saacdV0
連れはハイ/ロー切り替え知らなかった・・・
それで5年くらい運転してたんだから凄い。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 12:18:17 ID:vhSa7fWf0
トヨタのオートレベライザは腐っているとしか思えない。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 12:48:56 ID:uXGK9juBO
ンダのFitって光軸高いの多くない?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 12:53:25 ID:sCa6KdOL0
ふにゃ足の車は後ろに人が乗ったりするとダメだな

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 16:16:29 ID:ac6PX7no0
昔は対向車が来てもハイビームのヤツは少数派だった。
日本も民度が低くなったものだ。
全部ゆとり教育のせいだな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 19:25:00 ID:HrAi/Y080
帰省先で高速のったら、PAに「高速道路は原則ハイビームで」という
ポスターが貼ってあった・・・
釣りじゃないぞ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 03:38:59 ID:GcPfdkph0
じゃ、45はこれから首都高でハイビーム固定。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 08:34:19 ID:ceinIqUY0
>>45
それは当たり前

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 10:25:00 ID:HpxHx5jO0
>>39 おれのいた某トヨタデラじゃ、検査員は下回りとんとん叩いて
車検証と照合してあとは整備士に丸投げしてたな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 10:48:12 ID:FZuAS09S0
>>45
原則ハイビーム

対向車や前を走る車が居たら変える

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 11:16:32 ID:lqyPYvJv0
市街地では上向きライトを有効活用って標語が貼ってあった


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 11:57:01 ID:BkMc5cVXO
HID組みました。ローでも、やたら眩しいのかタクシーや、田舎のヤンキーがパッシング。くらっても眩しくないです。バーカWwWwお詫びにハイくらわせましたWwWwWwWwWw バーカ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 16:33:08 ID:bke9y/ao0
最近は道走ってて2台に1台くらいは眩しく感じる
電球の質が上がったのかな?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 16:40:47 ID:TiR7v5m3O
純正のHIDと普通のハロゲンはヘッドライトのリフレクターが別設計になってる。
後からHID組んだら光軸を下げてくれ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 17:02:08 ID:jgCPK1sXO
後付けのHIDは眩しい
迷惑だ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 17:35:16 ID:FTz1eSo60
俺は昼でも夜でも常にハイビームつけてるぞ。










2灯式で1つ18wしかない原付だからQTL

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 17:58:05 ID:eow8A4H90
光軸を少しだけ上げるとロービームでも運転しやすくなるんだよな。
10年以上前の日産のプロジェクターなんか暗くて照射範囲が狭くて。
リレー組んで85wのバルブ入れて少しだけ光軸上げてた。

対向車からパッシングされるようなことはなかったよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 19:50:10 ID:kdg93DnG0
>55
夜だけでもローにしてくれ。
原チャリのハイビームくらって路駐の車に突っ込みそうなったよ。

底辺労働の見本、新聞配達員の俺が言ってみた。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 21:47:30 ID:Pj8q6/r5O
>>56
プロ目は光が散らないから結構光軸上げれるよ。
保安基準の範囲内でね。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:11:41 ID:T3lwZH1E0
自動車同士がすれ違うときはライト下向きにするのに
相手が歩行者だとそのままハイビームってことが多い。
駅から家までの15分で何度まぶしい思いをすることか。

田舎で車社会だしみんな夜歩くことなんてないから
歩行者の立場がわからんのだろうなあ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:21:40 ID:aqCyQa3W0
経験上、対向車を気にしないハイビームはババァが多い

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:47:12 ID:Za+gSlrQ0
スレタイに答えは出てるね。
ハイビームで走るのは「馬鹿」だからじゃん。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:59:29 ID:oKH6xghYO
ミニバン乗りですが、ノーマルライトなのに対向車が
パッシングしてくるのでよく心苦しくなります。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 01:07:05 ID:Za+gSlrQ0
>>62
それはお気の毒にガンガレ!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 16:36:43 ID:ODtYwVVx0
自分の車しか走ってないような山奥でもない限り、ハイビームでもロービームでも
自分の見やすさはたいして変わらないのになんで街中でハイビームにする馬鹿がいるのか理解に苦しむ
普通の道だとライトは視界を確保するというよりも自分の存在を相手に知らせるためのものなので
一番下向きで十分

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 12:54:08 ID:ho11VQjx0
>>62

そういう時はこっちもパッシングして、
「あいさつ〜」
と考えると、心は晴れるだろう。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 13:09:24 ID:URu78rjn0
33のGTS4を借りて乗ってた事があるけど、
あれデフォで眩しいらしいよ。
1週間のうちに2回程パッシングされた。
持ち主も、軸弄ってないのに頻繁にパッシングされる、って言ってた。

>>59
僕はよく夜でもチャリに乗ったりするんだけど、
チャリが居ると分かった途端にハイビームに切り替えるカスが居るね。
勿論通行区分は守っています。
チャリが居ると認識したのに、何故そこから遠目に切り替える必要があるのか?
頭に来るので、こっちもHIDを点けて上向きにして運転手の顔を照らしてます。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 13:15:30 ID:6IKaNJJN0
だよねぇ
車のってるやつって歩いたりすることがないんだろうね・・・
歩行者ちゃり・・・まじハイビーム食らったら平衡感覚なくなりますww


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 13:16:16 ID:6IKaNJJN0
だよねぇ
車のってるやつって歩いたりすることがないんだろうね・・・
歩行者ちゃり・・・まじハイビーム食らったら平衡感覚なくなりますww


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 13:18:05 ID:Qocbq72tO
現行マーチもふつうにまぶしいよな

今はレベライザーがついてるから大丈夫か

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 13:46:13 ID:URu78rjn0
祖父母の家が田舎にあるんだけど、
そこまで行く途中の田園地帯で、前に車が居るのに
距離があるからってハイビームに切り替えるカス共もうざい。
そういう奴対策に300万カンデラのサーチライト積んでます。

僕なら前に1台でも車が居たら絶対にハイに切り替えたりはしない。
別にローでも何不自由なく走れるし。
やたらハイビームで走りたがる奴って、免許条件(眼鏡等)守ってないんじゃない?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 14:08:22 ID:8dCJGcEt0
地元に893かチンピラで、
フルスモ仕様のドイツ製四駆乗り回してるのが居るけど、
HIDヘッドライト&HIDフォグを町中でも
常時付けている糞馬鹿。

ロービームとはいえ、ヘッドもフォグも
おそらく車検が通らない明るさのHIDと、
車高が高いせいで本当に糞眩しい。
おまけに運転が荒くて最悪。
本物のAMGなら5500cc+スーパーチャージャーらしいけど
バイパスで急加速して追い抜いたり強引に割り込んだり・・・

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 22:55:21 ID:cxqNPWdgO
>>69
レベライザーが標準装備になったところで、対向車や前走車のコトを考えるドライバーが何%いるのやら…

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:15:46 ID:7Dd1D1Sj0
俺のアクセラは手動のレベライザーついてるんだけど
取り説で一人乗りのときは一番上向き(0)にすることを指定してる
これ大丈夫なのかな?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 10:01:41 ID:WZ6FDHO+0
>>73
手動レベライザーの0だとオートより明らかに光軸が高かった。手動1か2でオートと
同じくらいだと思うよ。MC前と後に乗った感想だけど。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 17:38:38 ID:0ZcFxGIEO
おれ工房で自転車通学。
対向車ほとんどがハイビームでホントにウザイです。
今度、>>36を実践してみようと思いますw

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 18:32:11 ID:N/ONYD9N0
最近の車は水温計の代わりに温度低いと青いランプが点くけど、色がハイビームと
同じだもんで気がついてないのかなーと思う。(いや、ランプすら見ていないか)

ハイ、ローの切り替えがウインカーレバーにあるのが良くないのかもなー
昼間に誤って手が当たりレバーが後退してるの気づいていないんだろな。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 18:37:35 ID:s/uuD9taO
対向車と前方車がポリならハイビーム

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 18:39:18 ID:9oCkd0Gr0
あるあるwwwwwwいつのまにかハイビームwwwww
まぁすぐに気づくけど・・・

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:55:51 ID:lFzPTOhb0
>>7
ただ、車のライト配光の関係で、歩道側にむけて高くなるように作られているので、そうではない場合もあると思われ。
対向車がまぶしいのでバッシングしたらさらに眩しくなった事もよくある話で。



80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:32:35 ID:RYZhOurS0
原則はロービーム。
特に高速をハイビームのまま走れば、虫の死骸が大量にくっついてしまうから、
ハイビームにすることは極力避けている。
(今は冬だから、夏に比べればそれほどでもないが。)

ハイビームを使うのは主にパッシングをするとき。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:46:22 ID:nj0nQ487O
>>80
高速を近目で走るのって危なくない?
俺が使うのは東北道の岩手辺りだから、クルマも少ないし遠目をよく使うが。
首都高とかだとまた違うのかな

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:48:33 ID:gcSH48Aj0
>>70
同期で市街地でよくハイビームにする人がいる。
理由を聞いたら視力悪いのにメガネをしてないからだって。
しかもメガネを持ってるのに面倒だからとか言って付けてない。
そういう馬鹿な人もいるんだよね。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:44:30 ID:WW2LJuMh0
純正OPで装備したフォグにしても「使わないと損だから」って理由で点けたままの椰子もいる

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 02:27:22 ID:n3U7JE0K0
君のライト タクシーと同じ色だね ケケケ
俺のHID ハハハ


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 12:48:43 ID:EeXOioSGO
>>81
いや、あの辺と比べちゃ…対向車すら稀じゃん。

宮城らへんまで行けば前走車もけっこういるからローの方がいいと思うヨ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:59:19 ID:3otOoztv0
高速は車間距離とってるはずだから前走車がいてもハイビームでよろしい

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:39:04 ID:5Tb3wmXt0
ロービームよりハイビームの方が明るいから使ってるんだよ。
ハイビームの方が見やすいから最高だよ。ハイビームって何か問題あるの?
ハイビームだと捕まりますか?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 01:39:55 ID:ZulRoHpx0
87の言うことは一理ある。
ハイビームは、明るいそして見やすい。
自分指向の人ならハイビーム使うね。

ライトって周囲への配慮のためのものなのにね。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:08:46 ID:x3CadCcQ0
                                ,.へ
  ___         違うスレにコピペすると    ム  i
 「 ヒ_i〉    答えが変わる不思議なやる夫   ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ’´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ’::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r’”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |       手前みそ          │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ



90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:10:42 ID:6QMXFUlSO
>>87
つっつられないぞ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:45:32 ID:8GVcB3tz0
本来はハイビームがデフォなんだけど、これを知らない人大杉。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 03:49:48 ID:0/7+G1SF0
ハイビームはオバチャンに多い

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:26:06 ID:ct5ady4B0
スノボ行く時にド田舎行くけど強力キセノンハイビーム攻撃で
地元の貧乏百姓とか田舎っぺDQNの網膜焼きwwwwwwwwwwww

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:27:35 ID:GcgyOsGa0
>>93
そんなド阿呆をハロゲン110w廃ビーム&100wドライビング極悪光軸で迎撃

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:29:59 ID:swtyTTeL0
先々代のムーブカスタムのHID車ってロービームでもどこ照らしてるんだか
わからん位糞な配光

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:06:14 ID:L61rombJ0
>>86
うちの県の高速道路は1車線ずつの対面通行がほとんどなので
ハイビームは対向車に迷惑

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:13:27 ID:iTCYH4W/0
昼間のトンネル。
ヘッドライトを点けないバカが多いので、
啓蒙のために必ずハイビームにしてる。


98 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2006/12/15(金) 23:18:06 ID:huv77qdy0
 |  | ∧
 |_|Д゚) ローが上向いてる馬鹿どもを先にどうにかしてほしい。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:22:18 ID:mRD711MFO
そんなやつらのハイビームの向きをローにしてやりたい

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:32:15 ID:/zaeeEIG0
エスティマ氏ね

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:38:38 ID:WLuuBjmg0
俺は対向車がハイビームで眩しいときは、
パッシングしてそのまま自分もハイビームにする。
大体の車は気付いてローにするが、
たまに気付かないのか無視してるのか、
ローにしない輩が居る。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 13:54:52 ID:ouwHvDuKO
信号待ちで止まってるときに、対向車で止まってた奴がずーっとハイビームで止まってやがった。何度かパッシングしても気付かない様子。青に変わった瞬間俺もハイビームにしてやった。あれずっと光浴びてると前見えなくなって危ないんだよな。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:12:24 ID:z+h+pBRx0
>>100
一つ前のは特に酷いね。
眼精疲労もちには非常にコタエル。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:22:20 ID:itVle3Sn0
こういう話題になると、>>18みたいに得意気に法律論を持ち出してくるバカがいるけど、趣旨が違うっつーのwww

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:32:47 ID:MnI3ICs60
ハイビームを多用する人って、
基本的に運転技術が未熟なんだと思う。
見るべき所はロービームで十分網羅してるのに、
見るべき所はろくに見ず、
見なくて良い所まで見ないと安心できないドライバーなんだよ。
見なくて良い所まで見て、
見るべき所が疎かになっているとも気付かずにね。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:53:04 ID:47kLybW+0


逆じゃねーの?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:17:11 ID:JVdeSjIZ0
だって、廃ビームじゃないと見えないんだもん

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 15:15:06 ID:XLiI27v90
>>107
ローが低すぎるからじゃね?

とにかく,眩しいのは迷惑千万。


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:11:09 ID:npu/qpD00
臆病者のツケが対向車にまわるなんて
迷惑な話だよね

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:18:51 ID:FckFi0Q40
昔ハイビームで山道を走行中ガードレールの向こうに
見てはいけない物(幽霊)を見てしまい…
それ以来、恐ろしくてハイビームが使えません><

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)