2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーブレーキピスト自転車が車道を爆走中

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 21:53:22 ID:MW4Gqvp60
「ピストは精神がしっかりしてないと 乗れない自分の魂を磨く道具 」
2年ほど前に日本に帰ってきたMADSAKI氏だが、
その頃まだ日本ではあまりピストというカルチャーは定着していなかったようだ。
「ピストに乗ってるヤツも少しはいたよ。
でもみんなブレーキを付けてた。
でもそれじゃ意味ないんだよ。
ピストの1番の魅力は“一体感”だからね。」。
そう語る彼の口調からは彼のピストに対するアツイ想いが伝わってくる。
ではその1番の魅力である“一体感”とはなんなのか?
「まずは純粋にマシーン自体がシンプルだということ。
その分、その感触が体にダイレクトに伝わってくるし、
体を動かす微妙なニュアンスにもしっかりと応えてくれる。
それにピストって基本的に止まれないでしょ。
だから街を走るうえでもライン取りが重要になってくる。
そうすると交通や人の流れ、街の流れ、空間の流れを意識しないといけない。
空間の中における自分という存在感を意識しなきゃいけないんだよね。それには感情を限り無くゼロに近付かせなきゃいけない。
そうやってピストを通じて“空間”を感じるんだ。
それって精神がしっかりしていないとできない。
そういう意味でオレはピストは自分の魂を磨く道具だと思ってる。
だからこそピストにはブレーキをつけて欲しくないんだ。
だから日本のストリートを代表してくれる人間としてYOPPY(HECTIC)に『YOPPYがブレーキを外さないとみんなブレーキを外さないから、ブレーキを外しなよ! 』と言ったんだ。
そしたら彼は僕の目の前でブレーキを外してくれたんだ! 」


ノーブレーキのピストでストリートwを流すのがお好きなMADSAKIさんのブログ
http://blog.goo.ne.jp/madsaki571

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 22:02:12 ID:MW4Gqvp60
http://www.madfoot.jp/madmag/vol31.html

ブレーキなしの自転車で中指を立てご満悦のMADSAKIさん
明日はあなたの自動車に突っ込むかも


http://www.madsaki.com/  

PHOTOコーナーの汚い字でのメモのようなものにご注目ください。
自動車に対する数々の違法行為を自慢しています。 

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 22:29:57 ID:3zBPyOob0
今頃警察に怯えて魂もテカテカに磨かれてますw

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 23:40:55 ID:dAh+UWLaO
あ、僕、彼の気持ち凄く良く判るよ!
初めてピストって聞いたけど、マシンとの一体感とか僕のエボと一緒じゃん!
僕もランエボを駆ってる時はサーフィンて言うのかな、なんか戦闘妖精ってそんな感じ。
彼と僕は同じ孤高の人って感じがするね!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 00:46:35 ID:WWaJCX4m0
ピストって何?
ピストンと何か関係あるの?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 03:23:36 ID:r5+bEPC90
ピストレーサーと言って、周回路競技用の自転車の事
平たく言えば、競輪用の自転車だ

普通の自転車と違って、ギアにラチェット機構が無く、
ブレーキ、反射灯、ライトなんかの保安部品も無い

ピストで公道を走る場合は、保安部品を付けなきゃなんない
プロが”街道”やるときも当然付ける

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:03:36 ID:kPyf8FTf0
age

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 03:14:09 ID:LjuZhnVk0
あーなるほど競輪選手が乗っている奴ね。カッコイイよなアレ。

さすがにブレーキ付けないのはこっちとしては怖いし困るな。ただでさえ自転車は車道のルール守らない奴が多いのにさ。
というか別に自転車板でやればいいんじゃね?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 06:32:02 ID:ms4zcAAk0
つ〜か
ラチット無いからペダル止めれば止まるし。
Fブレーキが無いぐらいの感覚よ。

でも街中では乗りたくないかな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 15:14:15 ID:im1zzMrv0
>>9
すごい鬼足の持ち主ですね

自分も周回路で60km/h出せる足は持ってますが、
これ位出せば直ぐには止まれませんもの

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 23:46:38 ID:wRInFbB80
あ、これ職場の同僚が乗ってる
確かにブレーキつけてないわ。三輪車みたいにペダル逆に回せば止まるらしいけど高速じゃどうかね?
俺も乗ってみたけど前傾姿勢が怖いしケツが痛いし足を止められないし(走ってる間ずっと回る)
ロクな乗り物じゃないよ。
スケボーとかキックボードとかああゆう種類の遊びツールだよね。



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 01:08:50 ID:AQT5Y2jv0
なるほどビーチクルーザーみたいなもんか。

BMXのトリックみたいにフロントフォークとタイヤの間に足を突っ込めば
ブレーキ付けて無くてもスピードコントロール出来んじゃない?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 01:54:41 ID:YzKlUKzr0
ピスト叩きのスレにはいつもこのアドレスがないのが納得できん
http://mashsf.com/
好きな人はこの感じが好きだと思うんだけど

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 02:16:20 ID:o2sPTj4vO
ロードレーサーはキチガイがほんと多いよな。と元MTBダウンヒルやってた俺の意見

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:11:54 ID:X5t5xdFE0
社会】 "子供が運転する場合など限定" 自転車の歩道通行容認へ…警察庁
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164857794/l50

【社会】「自転車が走るのは歩道か車道か」自転車が歩行者をはねる事故の急増を重く見て、位置付け明確化へ…警察庁
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164883895/l50

【自転車乗りの】公道車道の走り方2【鑑たれ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158138560/l50


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 23:28:39 ID:l2HlHgfv0
チンコレース情報

12/9 東京都 青山公園AM:12:00〜
事前通報は必要ですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)