2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●旧車好きの人【Part.19】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 21:21:19 ID:b5oNpbhM0
【Part.1】http://natto.2ch.net/car/kako/1004/10041/1004114001.html
【Part.2】http://caramel.2ch.net/car/kako/1010/10109/1010946351.html
【Part.3】http://caramel.2ch.net/car/kako/1020/10200/1020058344.html
【Part.4】http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1024442311/
【Part.5】http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026050068/
【Part.6】http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1030506784/
【Part.7】http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1035908992/
【Part.8】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1040316103/
【Part.9】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1053920438/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 21:22:41 ID:b5oNpbhM0
【Part.10】http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1074175692/
【Part.11】http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1084969155/
【Part.12】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1095852269/
【Part.13】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1109937807/
【Part.14】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1121948535/
【Part.15】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1129559872/
【Part.16】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1136901561/
【Part.17】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1146550053/
【Part.18】http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1153576690/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 21:41:28 ID:a5vg9fTI0
RX-3
スレ建て乙〜

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 22:24:24 ID:8TzhgJ5vO
ハコスカ
スレ立て乙!

5 :サニトラ ◆RZ250Q.IoA :2006/11/18(土) 00:07:04 ID:UlO5m3t40
乙!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 15:55:05 ID:shoKtecW0
今日名神走ってたらハコスカにブチ抜かれた。
150キロくらいで走ってた俺の34Rをorz

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 19:00:32 ID:TMiEgNLM0
>>1
早いな、縦グロ乙。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 21:24:41 ID:z0xZsLl90
>>6

ハコスカのL28型の3.1Lメカチューン乗ってる。先月免許取得して旧車探しに
行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかも旧車なのにL型だから操作も簡単で良い。Lメカは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。L型ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。キャブだから低速でカブるし。
速度にかんしては多分L型ターボもL型メカチューンも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもLメカな
んて買わないでしょ。個人的にはLメカでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど名神高速で150キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらハコスカのLメカには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

スマン、思わずやってみたくなったw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 21:29:32 ID:shoKtecW0
量産型ザクに乗ってる。先月強化人間になって中古MS探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして強い。レバー倒すと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもMSなのにザクだから操作も簡単で良い。ザクは力が無いと言わ
れてるけど個人的には強いと思う。サザビーと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないってプラモ屋の店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ大気圏とかで止まるとちょっと怖いね。バリュート開いてるのに前に進まないし。
武器にかんしては多分サザビーもザクも変わらないでしょ。サザビー乗ったことないから
知らないけどビームサーベルがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもザクな
んて買わないでしょ。個人的にはヒートホークでも十分に強い。
嘘かと思われるかも知れないけどジャブロー侵攻でザクマシンガンでマジでファンネルを
落とした。つまりはファンネルですらザクマシンガンには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 21:34:03 ID:4Kt4I8zWO
9
うまい!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 21:34:22 ID:BM8rOWK60
>>8
似たような事を、素で考えている人もいるのでは・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 23:31:42 ID:a16z+vDcO
激ネ申の

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 09:52:11 ID:h+W4ps3u0
おまいら34Rは250`超えてもまだまだ加速する車。
R380でも敵わないという事実に目をつぶるつもりか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 09:53:41 ID:h+W4ps3u0
>>8
ていうか、ネ申GTOだったか・・・orz

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 12:56:57 ID:lgHUXaUMO
父親の7thパサージュがもらえそう

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 14:22:13 ID:4UTWhoVI0
>>15
それだとネオヒスだね

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 16:09:41 ID:iDRrRL7OO
SA22はこのスレでよろしいでしょうか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 16:14:57 ID:oq9g6GpW0
ネオ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 16:59:26 ID:+9uyLHCgO
>>9
焼酎噴いたwww

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 20:48:05 ID:er+w3UKjO
>16 >18
別に良いでしょ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 20:52:18 ID:65Zxdah80
>>20
ネオヒススレでやってね。
ここは旧車スレだから。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 23:24:42 ID:OKSQ1nol0
>>1
1000近くなってからの速さに驚いた

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 23:54:24 ID:DDLmAo+KO
そして急激に過疎りだすw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 08:15:37 ID:M3rXG5AuO
否定的な人が多いからじゃない。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 17:47:06 ID:XczNHGghO
>>20.>>21.>>24
そんな事でモメてると定義を語る輩が荒しに来るよ。
過疎の状態も難だが荒れるのもねぇ。
カンフル剤には成るかもしれないが確実に住人が減るからなぁ。

26 :フロンテクーペレストア中:2006/11/21(火) 18:24:21 ID:glSffJyV0
ここの住人で本当に旧車に乗ってる人の方が少ない気がするが・・・

27 :シナチク:2006/11/21(火) 18:48:12 ID:VcCs61BpO
うちにはフェロー・510がある。ダルマも買った

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 19:40:42 ID:RfOztF440
旧車乗ってたけど8月に手放しちゃった。
今は90年式の折り畳み自転車と94年式通勤用原付のみ。
新しすぎるかな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 20:45:37 ID:mQkku2V+0
薔薇に乗ってます。原チャリだけどw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:24:57 ID:R4tXe9SS0
フロンテクーペの他には板違いを承知で言いますが、
ヤマハのFS−1(現在不動車)も持ってたりする。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 23:46:03 ID:+QB3WE650
510男って・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:26:01 ID:xTpCTs2P0
>>26
1970年生まれと1972年生まれのイタリア旧車2台体制ですが

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 13:28:40 ID:2VbsEhRl0
>>32
そりゃ大変そうだな

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 19:39:24 ID:gda/IBGhO
69年式MGミゼットMKVに18年間乗ってる
でも このスレ 輸入旧車乗りには肩身が狭い気がするなあ
気のせい?


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 20:04:43 ID:mBAbCmJa0
気のせいじゃないよ。
乗ってないやつは基本的に旧車=Z&スカGっぽいですから。
と言うかそれしか知らないのかもね。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 20:07:23 ID:qF6p5Nm90
現在ハコと510乗ってる日産オタです

>>34
蓮氏がいるじゃまいか

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 20:15:03 ID:o4sjG3o0O
腐りかけてるステップバンを早く生き返らせねば…

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 22:07:01 ID:BP0yQ7NU0
スレ違いつボロ車

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 23:02:45 ID:mBAbCmJa0
>>38
SM-Xだったかな?
それと勘違いしてない?
やっぱり、ZとスカGしか知らないみたいだね。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 23:45:05 ID:amS+6Vcd0
>>31 俺も510海苔ですが、何か?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 23:57:22 ID:QFrDG04sO
>>39
あっちはステップワゴンだろ?
いくらなんでも‥‥って、案外そうかも!?W

42 :37でつ:2006/11/24(金) 00:05:16 ID:tB7s5lRoO
確かにボロ車なのだが…
それじゃ『3ナンバーのZ』ってギャグも通じないのか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 00:28:35 ID:QQi6XT8D0
うっかりGTOなどと言えたもんじゃないな

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 00:29:25 ID:Bgq1HCuv0
>>42
・・・3のホンダZねw
俺も360やってるよ、先週クラッチ交換して今日はウィンカーのアース不良
直してた。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 00:31:29 ID:g+kGZVdV0
>>41
通称というか愛称で
ステップバーンとか言うの無かったですかね?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 01:19:56 ID:tB7s5lRoO
>>44
お車は何ザンショ?
>>45
確かステップワゴンは最初その名前だったような…

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 01:24:37 ID:Kf1ZSnmRO
>42
おぉ、「GT roman」の第一話!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 01:40:13 ID:EkOKoTMDO
名車は ホンダP700 世に僅か400台の おたから

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 16:28:38 ID:WrTRGOzW0
ヤフオクで安いホイールが出てたらどれ買う?
1・マークT
2・マークU
3・マークV
4・ワタナベ
5・ロンシャン
6・パナ
7・ハヤシ


50 :シナチク:2006/11/24(金) 16:33:50 ID:XjtDpyN4O
俺は4番。深リムになると渡辺さんは、かっこよくなる

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 19:37:26 ID:UPlzxtRQ0
スーパーボルグ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 20:20:23 ID:xwAO6rC10
ボルグは何に履くの?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 21:10:58 ID:UPlzxtRQ0
スマソ ネオスレと間違った
初台ソアラに履いたら似合うよ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 22:33:17 ID:/UacKk7R0
>>49
SSRメッシュ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 22:55:51 ID:AdFciQNL0
>>49
どれもいらん!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:37:18 ID:SfSQ/H/r0
カンパニョーロ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:41:21 ID:yhPazdyQO
ワイヤースポークかメッキのホイールキャップが最強


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:56:39 ID:kwxTEJCBO
ブラックレーシング
あのチープさがタマラン
新品の時から微妙に歪んで見えるんだもんw

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 02:22:58 ID:5uUneWI20
和モノ
エンケイ-マグレーシング、ディッシュ
レーシングフォージ
洋モノ
ゴッディ、クロモドラ、アメリカンレーシングのリブレ
ここらへんかな〜。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 10:33:05 ID:S6HuMAej0
>>49のセレクトから推測するに
ハコスカ、ケンメリ、ダルマ、S30くらいしか知らん厨臭がするんだよ
せめてトムキャットやスター5、フォーカスやドラッグじゃなくキャロル等を出して
前出のブツは「その他定番」って事にすべきだったわな

で、自分は車種とバーフェン嫌い故に7j以下しかいらないんだが
気に入ってる1本としてはシャラクX1の1ピースだな

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 11:29:25 ID:Nd6EK3DT0
>>60 シャラクなんざ履くくらいなら7Jでもロンシャン履くよ。゚(゚^∀^゚)゚。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 18:22:08 ID:tuWHgeGy0
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m33761818

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 18:32:49 ID:51ZHa17fO
7thスカイライン乗りたいけど、
免許取りたてだし旧車で初心者マーク付けるのもアレかな…

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 18:52:03 ID:Lx8D13KQ0
初心者マークの中古車なんて誰も気にしないから安心しろ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 00:01:21 ID:kwxTEJCBO
7thスカなんて俺の中では新車だ。

by永遠の18才

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 00:50:02 ID:HySXFIEo0
>>65
お爺ちゃん、勝手に出歩いちゃダメでしょ・・・さ、早くホームに帰りましょ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 00:53:36 ID:JdBLq5EZ0
>>61
んな定番ホイール履いてて隣りに同じ奴履いた車に並ばれる位なら
superRAPを黒く塗って履くわな。

しかもロンチャンプ…別に嫌いじゃないが丁重にお断りだね。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 01:07:08 ID:1PCX34ia0
>>67 街中で偶然ロンシャン同士で並んだら、俺なら親近感沸くけどなぁ。

定番以外は、「その他ゲテモノ」でいんじゃね?シャラクとか。゚(゚^∀^゚)゚。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 09:24:41 ID:XOlhOWDc0
>68
「やおい」もゲテモノで桶?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 10:44:11 ID:vElirlGY0
>フロンテクーペレストア中
俺もクーペ乗ってます。
気分転換に、たまにレインボーブリッジ付近を流してたりしますが、
横風にものすごくフラつくので「橋」は命がけです。
あと都内を走る時かなり必死。加速時のエンジンふかし具合が単車250cc並み。
クラッチミート4000回転。あぁ、日々クラッチが無くなって行く…。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 12:21:33 ID:ofNhuku30
はいはい…厨房乙!
ノスヒロでケンメリやらS30の写真見てオナってろや

ってか、おまえ>>49だろ
センスが脳内厨っぽいだけかと思ったら実際にガキだったんだな(ワラ


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 15:23:43 ID:f8h6gWTNO
(´・ω・`)ん?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 15:32:59 ID:pRBJcrWn0
>>71 
お前さん、2ちゃんは初めてかい?今どき(ワラとか誰も使わないからね。
溶け込もうとする努力は認める。頑張れシャラク。゚(゚^∀^゚)゚。
>>49ではないからね。短気なのは仕方ないけど、もっと肩の力抜こう。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 17:30:16 ID:iT8CsgHq0
>>71ww

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 19:31:33 ID:Ddbcc3sNO
サザンウェイが欲しい!

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 22:53:11 ID:pbvzg5MZ0
さすがに>>71は空気嫁

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 03:14:22 ID:zt0T1XF70
>>71
香ばしいなw


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 09:40:29 ID:PNBq5d6T0
図星を突かれたノスヒロ厨がワラワラ湧いて来たねぇ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 12:30:17 ID:El7gIk2t0
と、顔を真っ赤にした>>71が申しております。

シャラクってどんなんだっけと思って調べたんだが、まさかコレ?↓
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r26529737
1ピースだろうと何だろうと、こんなん履いて外なんて歩けません><

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 14:29:38 ID:PNBq5d6T0
。゚(゚-д-゚)゚。>>71がいぢめるよ〜〜〜〜
ロンシャンが.カコイイのに〜SSRがカコイイのに〜ワタナベカコイイのに〜
悪魔のZ乗ってる僕チャンのセンスが間違ってる訳無いのに〜

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 15:55:17 ID:wezf63nf0
弥生が一番に決まってるじゃんか

82 :フロンテクーペレストア中:2006/11/27(月) 17:39:41 ID:P9AI1hJp0
>>70
フロンテで首都高に乗る勇気に乾杯!
これからの季節は、いつまでも消えない
白煙で後続車を煙にまいて下さいな。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 19:28:39 ID:C1LYEgei0
マークV>壁>シャラク

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 20:39:49 ID:9m6j3WLo0
日産の旧車に乗ってるのはろくなのいねーな
にわかなハコ・ケンメリ・510・Z
厨臭いのばかりだな

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:32:01 ID:El7gIk2t0
と、顔を真っ赤にして怒りに震えたシャラクが申しております。

86 :84:2006/11/27(月) 22:43:54 ID:GHzFf9DW0
いんや俺はロンシャン派だぜ?シャラクなんてwww

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:56:47 ID:8pliUWI00
鍋厨さんに聞きたいけどA・Bタイプってどこが違うんですか?
ドッチかが人気あって逆は人気がないらしいけど。

88 :70:2006/11/27(月) 23:12:04 ID:j+k7S7B20
>>82
レストアがんばってくださいね。

クーペで首都高、そんなに辛くないですよ、むしろ、
信号のある一般道のほうが、発進時に必死で大変です。
現在の車とクーペを交互に乗ると体感速度2倍なので、
気分としてはのんびり走りたいんですけどねぇ。

>>ホイールの趣味違い
自分の趣味で選べるだけ、良いじゃないですかー!
コッチは合わせホイールなので、選びようもございません。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:44:46 ID:DspO+8Iv0
はいはい…ロンチャンとってもカコイイねぇ僕チャンもとってもカコイイよはいはい。

>>88
ところで、フロンテにはセルボのハブはつかないの?
確かSS20はCX-Gのみ普通のハブでCXやLは合わせだったよね?
裏リム2枚組やハヤシの半分アルミってのも美味しいかも

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 00:13:47 ID:HoDUFshr0
>>71は、もうお気に入りのシャラクとやらを履いて
おちおち旧車ミーティングとかに行けなくなってしまったね。

可哀想に…

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 01:10:09 ID:O+Ri0xfz0
別に、気に入ってるんで堂々と履いて行きますよ。

自分は最初に言った通り他人と一緒な奴を履くのが嫌いなんです
何ならシャラク14inch1Pの画像を探してみて下さい?
殆どいないので結構苦労すると思いますけどね。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 01:33:44 ID:f76I5d020
最近は純正の鉄ッチンも悪かないなぁとか思うね。センターキャップ一つ
をとっても凝ったデザインだし、黒塗りの鉄ッチンのリムにステンの
リングという組み合わせも魅力的だよw

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 01:44:09 ID:AU9bl0sRO
まあ、本人が好きなのを履いてればいいじゃん
他人がどうの言う問題じゃないよ
誰それがエンケイ履いてようが俺が盗んだ妹のパンティ穿いてようが
好きなもんは好き♪それでおk!!

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 05:12:25 ID:ZWqyfj2M0


     は?




95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 11:29:28 ID:GeZLcy83O
>>93
おいおい。
妹のパンツは不味いだろ。
内緒にしててやるから俺のも頼む。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 11:40:12 ID:gwgKFLd90
>>79 でもこれ、1ピースなら色塗り替えてスポーク部分のアルミ地を出したりすればカッコイイんジャマイカ?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 13:03:36 ID:Qv9NZ/US0
>>93
あれは三年くらい前でしょうか?
あたしは16で弟が13でした。
夏休みで弟は陸上部が休みであたしは吹奏楽部に行ってた。
学校の改装工事でいつもより早く部活切り上げて昼過ぎに帰ってきた。
あたしの部屋には誰もいないはずなのに電気ついてたから怪しいな〜って思ったら
弟がいてあたしのパンツを弟のモノに巻きつけて半裸でオナニーしてた。
あたしはショックで呆然としてたら弟があたしの体操服に射精。
そのあと弟が後始末を済ませて振り返って( ゜д ゜)こんな顔になってた。
あたしが詰め寄って
「気持ちよかった?」
ってやさしく訊いたら
「う・・・うん」
って言ったからぶん殴ってやったらマジ泣きした。
「ちゃんと洗っといて!」
って怒鳴ったら小さくうなずいた。
それから一週間くらい弟はあたしと口を利かなかった。目もあわせなかった。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:51:55 ID:VKY3g/UM0
キャンギャルの・・・まで読んだ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:52:51 ID:nF5jOL770
日産プリンスが・・・まで読んだ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 23:22:08 ID:vbzkx50W0
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http%3a%2f%2fcarview-img3.bmcdn.jp%2fcarlife%2fimages%2fUserCarPat%2f108875%2fp1.jpg

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 23:45:23 ID:7rJczDVR0
>>100
おいおい、俺のは1ピースだって言ったのをもうお忘れですか?
頭に蛆が湧いてるノスヒロ厨は、これだから困りますね(プゲラ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:35:04 ID:6Vj8g8sRO
ワンピースと言えばさ
多少体型の違う妹との服でも着れると思ってさ
妹が居ないうちに探したんだけど
無いんだよコレが
そういえば最近ワンピース着てる子あまりいないよね
がっかりしたよ'A`
まあ、せっかくだから新しいパンティを盗んだけどな
あと、>>95の分も盗んで穿いといたけど、どこに送ればいい?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:41:03 ID:TEiXuUBJO
ベストカーにクジラ出てたね。
くじら君読んだ?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 19:10:46 ID:rqd/H0eO0
http://www.86life.com/w_nomal10.htm

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 21:47:02 ID:85K113n50
86にはリネアスポーツが1番似合った。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:14:12 ID:6oWAgPaIO
86はスレ違いじゃね?w

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:17:22 ID:RWsq1TWW0
>>106 まぁ固いこと言わずに、4A−Gの話でもしようぜ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:49:15 ID:2x9XLGtI0
前のOFF会に20系のバンと70系のセダンに4AG積んだのが来てたね。
どっちもかっこ良かった。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:50:27 ID:CCaHAiE4O
最終型でも約20年前だからなあ。
昔の感覚で言えば86も立派な?旧車なんだけどな。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 10:07:51 ID:+CmxzkGB0
月目ボスのクラウンみたいに1J乗せたいんだけど
ドコでやるのが一番いいとおもう?


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 12:21:46 ID:/3f6Tjzr0
>>110 金に糸目を付けないなら八王子の雷神具、とか言ってみます。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:13:40 ID:U3GfYllw0
>>109
旧車という日本語の意味だけで考えた場合はそうなるでしょうけど、
旧車というカテゴリー区分と捉えれば、ここで語るべきかどうかは解りますよね。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:49:56 ID:EL1fxC+HO
じゃあAA63カリーナ、kp61あたりも旧車じゃないんか?鉄仮面とかは?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:25:15 ID:RzjlLAVf0
>>113 つ【http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1163833273/l50

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:52:35 ID:CCaHAiE4O
>>112
もちろん解りますよ。
ただね、昭和後期から平成にかけて10年、20年前の車でもあまり古いって感覚が無くなったなと思うんですよ。
昔は10年前の車でも結構古いなって思ったんだけどね。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:01:10 ID:Nm++IsZm0
>>115それは彼方が歳をとって新車を追いかけ無くなったからですよ


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:58:15 ID:CCaHAiE4O
>>116
確かにねぇ、そおかもしれないですねぇ。。。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 09:32:29 ID:O2a+AWTn0
>>115
車の寿命が延びているのと、キープコンセプトでのモデルチェンジが
多いからじゃないかな。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 09:41:21 ID:GmjtqXYs0
おれ独自の旧車の定義は
バンパーが独立してるか一体型かの違い

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 10:14:41 ID:785K8phB0
>>119
一理ある。バンパーレスがかっこいい!ってなれば厩舎
解体車に見えたら厩舎にあらず。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 11:09:21 ID:IGAdkTEtO
>>119
単一車種だとSA22C-RX7がいい例ですかね?
前期フルノーマル車(内装含む)はかなり旧車っぽいけど、後期は樹脂バンパーになったし。
でも>>120氏のようにバンパーレスにするとセブンはカッコワルイ・・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 19:04:54 ID:bwAiRKsM0
RX7はネオヒスでしょ。



123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 20:08:26 ID:AuoImJ6l0
>>119-121
そう言う事で定義すると…サニトラが入って来るぞ。
まぁ製造年次はともかく
設計や構造的には1969〜’70発売のB110そのままなんだけどな


124 :サニトラ ◆RZ250Q.IoA :2006/12/01(金) 20:26:34 ID:YlH1juu/0
ふっふっふ

見た目は旧車、中身も旧車、製造年月日がネオry

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:36:33 ID:pqcXqQd/O
ついでに言うと走りも旧車ダ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:02:45 ID:bwAiRKsM0
見た目は商用車、ナンバープレートも商用車。

結論トラックは商用車。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:11:06 ID:QiLiP4SL0
サニトラ乗りで、しかも単車なんかRZ250乗ってた日にゃ
恥ずかしくて外出歩けないしなぁw

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:43:00 ID:A6evrndK0
鼻息を荒くしながら三丁目の夕日を観ました

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 00:55:07 ID:mvfQyzR60
>>127
意味がわからん。
いかにも狙いすぎっ!ってか?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 01:42:31 ID:W3QHy3yv0
サニトラはいらんけどRZは欲しいな。

そういえば食中毒でえらい事になった
大手牛乳屋にいっぱいサニトラあったなw


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 11:12:32 ID:xEPV0XXC0
RZ、初期型なら確かに欲しいなぁ。

おむすびテール以降はちょっとアレだが…

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 12:49:00 ID:EiGaO2tiO
はいはい板違いのRZ250海苔が来ましたよ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 15:59:31 ID:8rYcvwbS0
どうせだったらRDの方が渋いかと。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:28:09 ID:xEPV0XXC0
昔、先輩がRDの族車直管仕様に乗っていたけど
そこらの4スト直管の音なんてすべて掻き消えるほどの爆音だった。

爆音2ストって、コール切っても音が繋がっちゃって分らないんだよね。
ンパラパパンパンパラパラパパパラン!パアアアアッパラパパパパッッ!
空気嫁、俺。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:43:43 ID:0m1SnW570
>>134
つЦ_/〜[ル-ニー]

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:30:50 ID:2JzCqsrK0
ご存じの方も多いと思うが、おもしろすぎ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/groria85

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:59:42 ID:TcK8/WN90
こいつ馬鹿だねw
雨ざらしの湯沸かし器はどうなの?って

湯沸かし器(給湯器)も屋外用、屋内用があるの知らんのかね!?

まあ俺はつまらない人間言うてるんやから、納得だが。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 23:55:46 ID:ejPYiiy60
>>136 面白いか?気色悪くて触る気も起きないんだが…

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 08:07:52 ID:yb0JN+Ws0
>>136
彼、相変わらずのトンデモ理論発信中だな。過去にスレ立てて散々叩かれたのが懐かしい・・・。
今も彼が立てたやつが中古車版にあるみたいだが。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 20:09:37 ID:MW6tYd5v0
>>136
一度直に会って話したことあるんだけど、話してみるとむしろ礼儀正しくて
案外フツーのヤツだったよ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:24:57 ID:1xkMwvCP0
え?w同類項

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:56:50 ID:WVdzL/V+0
まあい〜んだよ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:01:27 ID:C9fnS/Jk0
産ヲタ痛すぎ・・・・

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:04:22 ID:gNJg+qEM0
まあヨタヲタほどじゃないがなw

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:37:31 ID:Gi0LUoDl0
グロリア85乙

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:55:47 ID:UN5pCglF0
>>143
>>144
何処のメーカー好きなヤツでも人が増えりゃあ、一人や二人痛いヤツが
出てくるだろw

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 13:33:19 ID:SQFuzX4T0
>>140
もしやあなたは喧嘩をふっかけられた当人?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 16:02:26 ID:RTFUUjow0
>>140
それは表面上の姿。往々にしてWeb上では本性が剥き出しになる。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:46:55 ID:pXFuD6Qo0
誰も本人だと気づかない件。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 07:59:51 ID:NHyk4po50
>>148
kwsk-sの例もあるしな・・・┐(´〜`)┌


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 09:08:07 ID:S5UYj+8i0
鮫島事件を思い出すな・・・(((( ;゚д゚)))アワワワワ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 18:34:49 ID:mxT9erxC0
みんな一緒だォ


ァ'⌒;*;∵;ζ;;∵`''⌒ノ)
 。 ,'i;i; ' , ;;∵`''ヽ
;;∵`''\8イ;∵`''从〉;・∵:; )
..:〈;;レ::;ノ:; * д;~::;'゙ノ )
 /;~::;'゙つ;::;;;;;;;,,;⊂::'・:;;;ヽ
.:;";i;*;+`.,:∴,,i;,:,i-,_:::::'';~::;'
(∵:;;ヽi;i;__ x_::;;_゙`゙;∵;~ノ  あぼーんッ!!
;";i;;`.,:;;;∵;;,,i;,:,::;;∵'';~::;'
   じ∴;'゙゙⌒;∵;~∪




153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:04:08 ID:l8Dz3luZ0
タッチアップにプラモデル用のMr.カラー

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:44:28 ID:6RYi2vXc0
鮫島さんwwwwww

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 09:02:16 ID:CSCqugV10
>>153
別にプラモなら無問題だろ( ´,_ゝ`)プッ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:43:38 ID:MJLEU63EO
最近マイティーボーイ買った俺が来ましたよ(´∀`)

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:14:28 ID:gCRJLcIkO
RS−TURBOはいつまでネオなんだろう?長年乗っているけどV35.V36が出てきて疑問に思ってきた。
永遠に変わらないとか?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:29:18 ID:wCvXUJuaO
鉄仮面、三本グリル、SA、Z31、ランタボ、86等は俺の中では生涯現役です。


by永遠の18才


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:46:30 ID:r9oEHxWZ0
>>157
旧車會には入れると思うよ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:46:54 ID:cLXR4By60
s13に乗っております

今日友達に旧車と言われました

個人的にインジェクションの車はまだ旧車じゃないと思っております

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:05:07 ID:NMMDloGo0
ケンメリは旧車じゃ無いとさ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:10:14 ID:JcSU/yOcO
トヨタのCi車は旧車かな?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:30:50 ID:GVR5AI7D0
さぁ またもや定義の時間がやってまいりました。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:35:39 ID:ql5TG8yG0
さぁループの始まりです

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:58:26 ID:B1aC9WXT0
ランタボなんて出てくるか?普通w
またおまえかよ

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:49:03 ID:cLXR4By60
キャブ以外旧車と認めん出て行け!

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:04:42 ID:wCvXUJuaO
>>165
じゃあガゼールでどうだ!
も少し遡ってAPコスモわ?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:53:40 ID:qsK0HoF1O
旧車ってゆう言い方が良くないんじゃない?
ヒストリックカーって言えば年代が限定される気がするんだけど


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:12:37 ID:r9oEHxWZ0
>>167
お話にならん。帰れ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:22:51 ID:wCvXUJuaO
・・・

(´・з・`)ショボボーン




じゃグランドファミリアわ!?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:21:00 ID:6YktHkmF0
>>1がテンプレに定義貼らないから、こういう餓鬼どもが湧くんだよ。

排ガス規制以前の車はこちらへどうぞ 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1163833273/l50

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:46:04 ID:7TVhejrE0
>>171
「排ガス規制以降」の間違いじゃね?
53年規制以降のクルマは所謂ネオヒスだよ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:15:54 ID:3rIMRReP0
所詮とか言ってるwwwwwwwwwwwwwwww

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:28:19 ID:wDUQlLaV0
>>173
所詮なんて単語使ってるのはこのスレでお前しか居ないぞ
いわゆる、って読むんだよ坊や。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:36:30 ID:P5IiZuimO
http://homepage2.nifty.com/510HomeGarage/
これでも読んで、勉強し直して濃い!

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 02:15:31 ID:8VIq/Drz0
>>166
その定義ならダイハツL500Vは旧車ですね?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 02:42:25 ID:6WRtfx840
>>176
他人の揚げ足ばかり取ってないでさっさと免許取ってこい。話はそれからだ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 12:03:01 ID:p+0VEoyvO
このスレでの旧車はS30Z、ハコスカ、ケンメリ他数車だけです。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 12:31:34 ID:wDUQlLaV0
それじゃオーナークラブに毛が生えた程度の広がりしかないな。
輸入車乗りは出ていけってか。そういうケツ穴の小さいことばっか
言ってると若い子に嫌われるよw

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 12:44:17 ID:yTABeC+JO
>>178
せめてクジラは入れてやれよ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 12:56:36 ID:JayZ7xyl0
ニッサンしか認めないのでだめです。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:01:48 ID:7XSG6kLqO
>>181
揚げ足とるわけじゃないけどトヨタ2000GTやヨタハチ、27レビン、ベレG、プリンスグロリア、ホンダS800とかもダメ?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:57:51 ID:8RSDzrhE0
ふ〜んじゃあ
S54とS54B−2型はダメでS54B−3ならいいんだ
S41D−1はダメだけどS41D−2はダメなんだ。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:45:17 ID:0whrq/Db0
>>183 定義うんぬんの前に性格悪いキモヲタはお断り。お疲れ様。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:01:54 ID:8HDku3i+0
54B 54A

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:32:45 ID:4aM/UfjP0
定義云々の話題になるとレスが伸びるね。
>175
これってなんの私怨?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:08:01 ID:4xRltiQj0
>>181
ニッサンは認めないのでだめです。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 終 了 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜







ってしたいのかwwwwwwwww

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:28:38 ID:b+aJtRV/O
昭和46
セリカ
ブルーバード
コロナ
マークII
サニー

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:51:50 ID:WTOX+ZGxO
が何っ!
羅列だけしてホッタラカシかいな。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:58:11 ID:XO6fsF0P0
>>187
意味不

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:02:59 ID:tbynzaZe0
意味を求めるな

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:52:00 ID:XOjPVBAU0
ダットサンやプリンスなら旧車なんだろうけど、ニッサンはネオだろ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:51:27 ID:/I/FskEV0
箱スカの車検証上の車名がニッサンな件について。


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:42:24 ID:UUqNM5rd0
相変わらず定義話は盛り上がるなぁwww

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:17:52 ID:VpaNz8KZ0
昨日、友達からL2.8改3.1をモロタ。
今手持ち10万しかねーけど乗せる箱は何がいいと思うか?

まぁアレだ気長に仕上げようと思う。
なんつっても手持ち10万なもんでw

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 04:29:10 ID:EsQz7kid0
R32の4ドア

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 04:34:34 ID:oyBgX8Qh0
シングルナンバーしか認められないってホント?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 04:47:41 ID:Yokx9TgO0
>>197
|日車の定義?
シングルナンバーって言うかシングル地名な
「東」とか「埼」しか認めていないよ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:29:33 ID:Qzu+8JM+O
今は旧ナンバーを同じ県内でも管轄が別の陸自に住所変更すると新しいナンバーになっちゃうのね。。。

この前それである業者所有のクジラの旧ナンバーが消えてしまった。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:47:27 ID:uqcRZOMb0
>>195 Y30バン

いやマジで。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:58:35 ID:WBnIR+bD0
>>195
GTO AT

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:06:08 ID:9wMu9OJ9O
>>201 ワロタw

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 16:25:32 ID:s4L+LDkk0
>195ビールケース

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:07:49 ID:7zyM0EpHO
ハコスカ着信
http://aunc.mstv.jp

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:10:59 ID:7zyM0EpHO
ソレタコ着信
http://aunc.mstv.jp

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:43:43 ID:Ihg8uBCG0
箱スカ好きなんだけど、ここに湧いてくるハコ信者の
書き込み見てると気分が悪くなってくるよ( ´Д`)キモッ

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:15:39 ID:4GRB9aST0
別名スカトロって言うくらいだからな

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 03:17:26 ID:EGxTKYkO0
>>200
Y30ってL型じゃないんじゃ?


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:00:43 ID:ZyPUZeza0
>>208 10万でL型搭載車を探すの?w

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:08:35 ID:ALhLxehN0
Y30ってVGエンジン?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/12(火) 22:34:37 ID:r3buZ1Z00
Y30前期のディーゼルはLD28だったから、
ソイツのメンバー流用すれば載るはず…

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:03:38 ID:ky+67apR0
Y30バンからL型サウンドがしたらキモカッコいいと思うがなぁ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:15:15 ID:hzPGtDln0
予算が10万じゃ軽トラの荷台くらいにしか詰めないわな。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:58:19 ID:xU+NihHdO
ホイルとコブラのシートでも買って、エンジンに乗れば?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:19:13 ID:BSuLwU8Z0
R31スカならタダでありそうな。
R32でもボロセダンならタダでありそうな。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:55:02 ID:P0JGOZNgO
R30スカの初期型ならL型が載ってたグレードがあったような気が・・・
もしあれば格安じゃない?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:04:11 ID:W9L63MlL0
>>216
R30のGT系ガソリン車は初期どころか最後まで全車L20だよ・・・(´・ω・`)
LD28車もあるがな

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:10:10 ID:P0JGOZNgO
>>217
d。そうか、でRS系がFJ搭載だったか。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/13(水) 21:16:01 ID:/QdvFH/g0
そういやC32ローレルも前期ディーゼルがLDだったから、
R31やF31レパードにもメンバー流用でL型行けるかなぁ…

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:19:55 ID:HZr0dT5J0
オーディオ(スピーカー)どう?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k36960658
なかなか無いよね、新品。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:33:02 ID:B1tjfB2Y0
>>220 
街中で撮り集めたおっぱい画像を出品してるようなキティGUYの出品物なんざ
入札どころか関わりあうことさえゴメンです><

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 08:11:06 ID:VTXPdJDt0
型式厨がLネタでオナニーを始めると、スレに活気が無くなるのはなんでだろ・・・(;´Д`)

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 10:21:45 ID:CSnuD9bqO
そんなことより聞いてくれよぉ。
この前仕事でトヨタ2000GTを運転しちゃったよぉ。
まぁ10bほど動かしただけなんだけどさ。
でも…いいね、2000GT。
欲しいね、2000GT。
高くて買えないね、2000GT。

224 :サニトラ ◆RZ250Q.IoA :2006/12/14(木) 20:27:31 ID:KEwJUw680
値段は2000万GT

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:04:27 ID:HOegTNnx0
ここの住人のどのくらいが旧車に乗ってるんだろう?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:34:11 ID:7MsEAnH40
>>225 3割くらいは乗ってるよ!バカにすんな!!

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:02:11 ID:zwoHNZJs0
ここは旧車乗りのスレではありません。
旧車好きのスレです。

乗ってない人も遠慮無く書き込んで下さい。
ただし、Y30、R30、C32,F31の話は
できればネオヒススレでお願いします。

228 :225:2006/12/15(金) 00:30:48 ID:3DIt3EyB0
>>226
悪意のある書き込みだと捉えられたようですね。
純粋に疑問に思っただけなのですが、誤解を招く内容でしたら謝ります・・・。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:44:28 ID:+PMW2rbE0
>>228
いや、あのその…「3割かよwww」とか笑い飛ばして欲しかっただけで…
こちらこそ内容の分かりづらい空回りの書き込みスミマセン…(´・ω・`)

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:45:29 ID:vT01sdqv0
>>228
まあ気にすんな。俺のは車齢36歳の伊車だ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:32:11 ID:qGx/bCtJ0
>>228
うむ、どっちも気にすんな。俺のも車齢36歳の日産の4発。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:59:04 ID:02GfOXaAO
俺は息子が36歳になる加齢臭漂うジジィだ

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:01:52 ID:zvWCh/Sk0
>>232
ちょっとワロタww


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:46:45 ID:qGx/bCtJ0
>>232 ダンディスメルと言うらしい。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:52:30 ID:UFJK8zOI0
家の510クーペは45年式で俺と同級生だ

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:52:37 ID:zvWCh/Sk0
>>234
勉強になったw


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:40:21 ID:RpmuGHAOO
質問です 旧車歴1年なんだけどこの前プラグがいっちゃったらしくパワーがたりなくなり修理してもらったら一週間後また同じ壊れかたをした 旧車ってこんなもんかな それとも修理屋が悪い?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:36:41 ID:b9x05iNW0
お前が悪い


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:24:22 ID:PId78N0eO
そんなもんなはずがない。
その当時は普通にのってたはず
一週間でプラグがダメになると、プラグが売り切れになるかもな?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:54:51 ID:MmHnuphoO
プラグでなくプラグコードでねーの?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:46:14 ID:nt/3n0w70
プラグだけがぶっ壊れるなんて聞いた事ないが・・・。>>237
車種と修理箇所を言えば持病かどうかが大体解るんだけど。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 07:51:57 ID:OIJMbIY4O
車種はビ―トル 66年製 車あんまり詳しくないからあれだけど走ってスピードあげるとガタガタ揺れる パワー不足でエンストしそうな感じ

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 10:19:34 ID:N5cYortr0
燃料が薄すぎてプラグの先端が消し飛んで居たことならあったなぁ。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:02:13 ID:MlByj1Mn0
プラグかぶったとか煤けたとかじゃないかな。
長期間交換してなさそうだし、安い部品だから
お店は交換という選択をした。

が、かぶった原因が単にぷらぐが古いという理由だけではなく
他にも要因があったので又同じ症状が出たと考えられないだろうか。

古い車なので疑わしい場所をすべて交換、リビルト、対策する
のが理想なのですが手間と費用がかかりますので、
不具合の要因となりそうな場所をひとつずつ潰していくという
手法を取る事は当たり前ですので
お店が悪い訳ではないでしょう・・・・・たぶんね。

もう一回修理に出して次のステップに進みましょう。

修理が長期にわたる可能性もありますので、交換した部品、
症状、改善した事、変わった事等ノート付ければ良いですよ。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:20:26 ID:Q39I2r3zO
オリジナルエンジンなら40年も前の空冷だもんな。
電送系はもしかして6V?

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 14:08:23 ID:OIJMbIY4O
ノ―トに書く… なるほど ちなみに電送系は元々6Vだけど12Vに変えた

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:28:14 ID:N5cYortr0
プラグがいっちゃったという表現が曖昧だな。

デロデロにカブッちゃった、とかなのかね…?

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:29:49 ID:W3Xec9oB0
>242
発進は出来るがスピード上げたときガタガタくるのか?
プラグというよりなんか点火次期狂ってないか?
「デスビ」ガタつきとかない?ボルトゆるんでるとか?


249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:35:16 ID:GbokPeiL0
プラグ換えたら1週間くらいの間は
症状が改善してたんでしょ。
点火時期は関係ないような気がするけどな。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 03:49:48 ID:4UIvFlL7O
俺の車も>>242みたいな症状が出るんですけど‥「かぶり」と言う症状ってのは、こう言う事をさしてるんですかね?
俺の場合、スピードあげる以前のアイドル状態から回転数が不安定になりがちなんですが‥
かと言って常にそうと言う訳でもなく、普通に走行出来る時もある‥??
どこかが悪いのは確かなんだろうけど‥旧車なんてやっぱこんなもん?

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:05:23 ID:Wy4IeiMhO
それはたぶんリーク

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:59:33 ID:6vbsrBvJ0
こんなもんだと納得できるならそんなもん

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:02:17 ID:k0OksTxW0
>>252
それ、ある意味極意だな。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:09:52 ID:GEphPb1V0
>>250
昔、ゴルフT型に乗ってた時にも同様の症状があったな。
田町のヤナセで見てもらったら、レギュレーターがパンク
してるとの事。交換したらウソのように良くなりましたよ。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:07:37 ID:fs4dmsuI0
はい、ポイントポイント
終了ぅ〜


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:10:09 ID:d3EZS+eB0
ニッサン以外の話題は他でどうぞ

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:32:57 ID:HddvpsQB0
>>255
たしかに症状からしてポイントが悪いように思うよな、
でも、>>237の場合プラグ換えたら一時でも症状が改善されたんでしょ。

普通に考えたら
ポイントならプラグ換えても一時でも良くわならんわな。


258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:18:35 ID:00FAWLt1O
車種は何ィ話はそれからだ

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:16:47 ID:dX8ni80f0
>258

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:35:08 ID:BYMiJ1aD0
クレクレでスマソ。
ある中古車屋にシングルナンバー付きの椰子があるのだが他県ナンバー。
購入して是非そのナンバーを維持したいのだがやはり無理でしょうか。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:39:55 ID:gHEHKmCY0
引っ越せ

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:43:06 ID:AXk8e3a9O
その県にうつさないと無理。ナンバーを持っときたいだけなら紛失届けを出せばいい
ちなみに、番号等変えずにナンバー再発行可能。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:06:44 ID:1YrI8Z94O
カチッ←IGNON、ココココ←燃料ポンプの音、ギュルルル←セル、ボッダララララ〜ンドッドッドッドッ←アイドリング、ガッ←クラッチスコン←1速ドドドドド〜 ハコスカGTR遅ス…漏れの145クラウンより遅ス…

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:15:25 ID:KzzH74az0
>>260
丸秘テク
所有者貴殿、使用者中古車屋登録なら その他府県シングルナンバーのままでもOK

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:31:47 ID:dZIGlWg8O
世間でそれを車庫飛ばしと言うんだze

いくら売りたくても中古車屋がそんなリスクを侵すかな

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:48:07 ID:AXk8e3a9O
車屋ハイリスク ノーリターン
これは あ た ら し い

ってか所有権付けたら、車屋に「車返して」って言われたら終わり
決してお前の車ではない

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:48:58 ID:wKWQljKL0
>>266
この場合、所有権は購入者で使用者が車屋でそ?
中古車屋が車庫証明出して使用者になってくれるんなら
個人が所有者なら所有者課税になるだろうし、別にイイんでね?
そうすりゃめでたくシングルナンバーのままオマイの物だ!

まぁそんなん引き受けてくれる中古車屋なんて居ないだろうけどね。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:55:12 ID:AsS7YMcp0
>>262
シングルナンバーーって今でも再発行できるんですか?
ウチのスバルは白の軽ナンバーでハゲてきて変えたいけど。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:01:44 ID:Q/MCXHLX0
>>267
そもそも中古車屋の所在地がナンバーの管轄内かどうかもわからんしね。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:04:59 ID:AXk8e3a9O
再発行できる。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:38:54 ID:uxHK0ISX0
>>264
昔から旧車の個人取引では良くある方法。
NYMに来ているシングルナンバー車でも少なからずいる。
所有者-使用者間で揉めたりすると厄介だけどな。

272 :260:2006/12/20(水) 03:02:09 ID:kUMEYkK80
皆さんアドバイスありがとうございます。
>>271さんの言われている揉め事の事例はどのようなものですか、

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 06:10:57 ID:kVhhe0lc0
つ【税金】

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:35:25 ID:eZx3OJ220
>>260が駐車違反等の違反を犯した場合に使用者の所に連絡が逝く
それと車庫飛ばしは立派な犯罪

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 13:58:01 ID:bXxA6pqDO
所有者が死ねば遺産相続にかけられ、車は親族の元へ…
ざんねん!!

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:10:40 ID:vj5Ux66m0
その車の歴史そのものである、文字が掠れたシングルナンバーを
そのままキープ出来ない法律を何とかして欲しい。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:27:52 ID:Cx9W4BeD0
当方B110GX-5に乗っていますが、
田舎なものでそろそろ部品の調達が困難になってまいりました。
親父の代からの付き合いの車屋で車検その他メンテ?してきましたが
もともと農家の軽四や軽トラ専門みたいな車屋で店主も年寄り オジィちゃんです。
無い物は色々工夫して直してくれます、手間賃も取らずに本当に良くしてくれていますが、
オジィなので死んだらこの車も終わりかなっと思ってます。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:22:11 ID:Z1/iP5R80
>>277
A12エンジン搭載か? A型なら部品は問題なく出るが、ディーラーなんかだと
嫌がってわざと部品ないとか言い出すから根気良く頼めば出してくれる。
それか部品屋に。
それと日産は旧車の部品は、機能部品については大丈夫。
ボディーとか内装はもうほとんど残ってないと思う。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:08:51 ID:R5KHzAgD0
>>242
H12年の後期型アルトワークス RSーZもそういう症状が出て、
見積もって貰ってるところだ。
ミッションが悪くなっており、これだけで10万程かかると。
更に、アイドリング時も不安定気味なんだが、これはエンジンの中での
不具合らしいとのこと。こちらも10万程らしい・・・・・
他、主観では、走行時の水温が、購入当初よりも微妙に上がったような。
今7万キロなんだが、腹を決めて、13万キロまで乗ることにしようかと
考えているところだ・・・・
街乗りが多く、4千回転以下での走行が多かったこともこの故障と関係
あるのだろうか。
消耗品の管理は距離か定期間でしていたのだが・・・
そこで、別スレを立てることにした。
「愛車を故障させずに長く乗る方法は?」
皆様の知恵をお授けください・・・

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:16:05 ID:JYjwZfmm0
>>279
残念ですがスレ違いです、こちらへどうぞ

【CA72Vから】アルトワークス 15 【HA22Sまで】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160238995/

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:03:06 ID:Cx9W4BeD0
>>278
ゴム?パッキンかな三角窓の所あそこのゴムとか
テールレンズとかが無いってジィちゃん言ってたんで・・

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:14:52 ID:bSk6XN4i0
>>281
三角窓はサニトラと共通じゃないか?

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:20:42 ID:bSk6XN4i0
追記
クーペのレンズならヤフオクで入手可能。
純正新品部品もきっと出るはず。
ttp://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t19502405
ttp://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t14219792

284 :サニトラ ◆RZ250Q.IoA :2006/12/20(水) 22:40:11 ID:NFqfu2sx0
>>281
サニトラのゴムでまっせ 多分同じだろう

Rウェザーストリップフロントドア 部品コード80241 80282-H1001 
L               部品コード80242 80283-H1001

H9年10月現在1520円
今も2000円しないかと





285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:27:27 ID:oGi/53lu0
急に人が居なくなったな・・・


286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:40:33 ID:vfkcxEw20
>>276
同意。
ところで360時代の軽で今の黄色のナンバーが付いているのを一度も見たことが
ないのだがもしかして新しいナンバーを取得した際も昔の様式で交付されるのかな。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 06:07:13 ID:+CpGHyseO
>>286
ちっこい白ナンバー出るよ
例「88品川あ1234」って感じになるけど

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 06:09:32 ID:+CpGHyseO
追記
希望ナンバーは不可でした

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:43:16 ID:JwCwoV6SO
むか〜し昔のその昔
抹消(書類紛失?)した360軽を新規登録したら黄ナンバーになったってのを何かの雑誌で見た記憶が・・

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:23:10 ID:HC+6iOVnO
よし、俺が教えてやろう。
昔の小判ナンバーから今のに変わるときに、今のナンバーに希望すればできた。
でも、一度すると小判にはもどせね…
よく知らない軽自動車協会で登録しても、勝手に黄色をだされることも…
ちなみに、はっきりは覚えてないが48年?以前は重量税が0円
今の軽と幅が20cm近く小さいが、1cmでもフェンだー叩けば普通車あつかい
以上

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:10:45 ID:9h1vOckG0
軽4輪の重量税課税免除は昭和49年4月届出車まで。
手書きの車検証の頃には、初度登録年が昭和49年だけは月まで書かれていた。
ただし、法律文の上では「当面の間」の暫定措置なので、いつ当面の措置が解かれるかはわからない。
ま、重量税がかかる車の暫定割り増し税率を続ける以上、ほぼ同時に決まった軽4輪の免除暫定措置だけ解かれるのは変だわな。



292 :260:2006/12/22(金) 14:01:55 ID:SIx5opgp0
軽ナンバーの件有り難うございます。
シングルナンバー維持の件ですがその中古車屋に聞いた所>>264のやり方は可能
だそうです。しかし事故やら違反でK冊のお世話になるとき突っ込まれないかと
ゆうことと地元で車検を受けた際車検証の交付はどうなるかとゆうことが
心配です(郵送可能かな)
あと旧車の話題からそれますが今ダイハツの軽に乗っていますが地元の業販店にて
現金一括にて購入しましたが所有者はダイハツ販社になっており問い合わせても
問題ないとの返事で車検受けて新しい車検証交付されてもそのままです。
税金は自分の所に請求がきます。
どのようなからくりが考えられますでしょうか。


293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:06:16 ID:EcJxiPAu0
>>287
今年、登録したちっこい白ナンバーで、360乗ってますよ。
ええ、品川で軽です。w

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:41:39 ID:mqQ6+pbwO
それは所有権ってやつ。ダイハツに譲渡書を貰わないと売ることもできない…
まぁ、軽ならできるかも。
地元に軽自動車限定免許しかないおじいちゃんがいる。
乗れる車がすくないな

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:10:02 ID:fT6Do08m0
旧車とよべるのか微妙な年代のインジェクション・ポイント点火・ECU車ですが
CDI(MDI)にしてみようと考えてます。
一応車種用のキットがあるのですが何も考えずそのまま装着すれば良いのでしょうか?

296 :264:2006/12/22(金) 18:36:03 ID:9/VYGxGY0
>>292
あの丸秘テクはおいらのツレで実際やってるヤシがいます
軽ではなくてクラシックの外車なんですけどね

車検は管轄外でも受けれますから問題無いですよ

D車の所有権は普通は考えられないコトです
考えられるとしたら、登録したヤシが単純に間違えたか(これはタマにある)
そのモーター屋が現金受けとっておりながら、Dの販社に分割で支払ったのかも?
のどちらかじゃないかしら?

さっさと所有権の名義人(D社)に文句言うべきでしょうね
売買する時や車でお金借りるときwに直ぐ現金化されませんよ

297 :292:2006/12/23(土) 03:26:49 ID:VDxkFKa/0
>>293
恐らく品川が日本で一番軽の比率が少ないでしょうね。
東京人にとって品川ナンバーはステータスシンボルですよね。
ダイハツ軽の名義の件は少々厄介みたいですね。考えておきます。

298 :293:2006/12/23(土) 10:33:37 ID:H23CTEfJ0
シングルナンバー、シブイですね、維持したいですよねぇ。
よく聞く話は、
車のナンバー地へ、人間を住所変更する → 車を登録 
 → 住所変更を戻す(元の住所に戻る)
なんですが、どうなんでしょ?

>>297
まーたしかに、特にウチの近辺は外車率高ス。7割くらいかも。
そんな中でウチのサブロク、朝の発進時のすごい白煙に、うしろの人が
鼻つまんでクサイ!って嫌がっているのがわかる・・・。
あい、すいませんねぇ・・・。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:26:48 ID:lU0QphN90
330セド欲しいよ〜〜Σ(ノ∀`)ペチッ

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 14:50:44 ID:R3oKsci50
漏れは230の方がいいかな。。。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:58:54 ID:I2or9qTS0
>>298
人間が住所変更したら車の登録事項変更も必要なので、
車庫飛ばしまでは行かないまでもNGっていえばNG。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:36:42 ID:cZmyarzJ0
車庫飛ばし等の違反行為や、
たとえ法律に触れなくても、道徳的に考えて、
問題や疑問が残るような行為で、
手に入れたシングルナンバーを
喜んで自慢している人って格好いいと思うか???

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:02:57 ID:eRJD2ENk0
客観的に聞かれると、全くもって格好よさの欠片も感じられない。
むしろよくやるな〜とあきれ返って見てる自分がいる。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:09:43 ID:cb7+ubzc0
たまに「旧車に乗るならシングルナンバーじゃなきゃ」って言う人が居るけど、
あれはウザイ。
そういう奴は大体、アレはヤダこれはヤダとか何かしら理由をつけて、
旧車に乗らないくせに、中途半端に知識があって
半分間違ってる薀蓄を言うオヤジ。

ほんとにウザイ。

自分が三桁ナンバーだからってわけじゃないけど、
くだらないことを言うのはほんとにやめて欲しい。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:25:24 ID:tc7K/MAY0
人それぞれ拘るところがあるけどさ、〜じゃなきゃって感じの否定ってよくないよね。
なによりも元気に愛車が走っていることが大切だと思う。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 20:40:57 ID:yQpFKV0t0
横浜の赤舞台ショールームにセレナと並んでKPGC10が鎮座してた。
なんかタイムスリップしたような情景だった。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:19:26 ID:VDxkFKa/0
>>302
まあ運送会社が車を買い替えたくない為にやる車庫飛ばしよりはマシじゃないか。
シングルナンバーは一種の文化遺産だからな。残っているシングルナンバーを残すことは意義があることと思う。


308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:46:55 ID:iSsK9PZc0
ブリキで作っちゃえば?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:51:42 ID:xvXDKZJ40
>シングルナンバーは一種の文化遺産だからな

テラキモス

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:01:02 ID:ysejlibS0
旧車の定義とナンバー談義101回目のループ

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:31:10 ID:gDT2Wq8AO
旧車よりナンバーが好きなんじゃね?

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:05:28 ID:QEnwtv4u0
確かに雰囲気は出るが・・・。当時モノパーツを有り難がるのと変わらんな。

廃車した一文字ナンバーは4セット位あるけど、何に使おうか・・・。
写真撮る時くらい?

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:32:01 ID:gJVEvt700
>>312
返納してないのかよwww

それもまた違法行為。
軽々しく写真をうpしたりして捕まるなよ。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:10:04 ID:9neIZVwu0
>>312
うp汁!つーかうp汁!

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:50:51 ID:wV+ocJbc0
ノスタルジックでは買わないほうがいい!これだけの理由。
・昭和47年式の車を130万で売りつけた。
・7月に購入決定、3か月で出来ると言ったが納車は1年以上後だった。
・つまり10月には出来る予定だったのだが、その間向こうから連絡はなし。
・こっちから連絡すると電話には出るのだがのらりくらりと引き伸ばし。
・ようやく納車の段階になって店に行ってみるとまだ出来ておらず、
 雨の中五時間以上待たされる。
・ようやく出来たその車、「これが130万!?ウソでしょw」と言われるほど
 外装・内装ともに酷い。
・機関だけがまともだったのだが、それも今具合がおかしい。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:58:51 ID:E8T14iCJ0
前スレのサニー買った人?

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:56:59 ID:h/KhykPU0
>・昭和47年式の車を130万で売りつけた。

いいからコレ買っとけ。
断ったら、お前の家族はもちろん親戚縁者も含めてマトモに年を越せると思うなよコラ。

とでも言われたんでつか?

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:05:14 ID:kCCmDbhd0
>・「これが130万!?うそでしょw」

旧車なんか買ったら普通言われるでしょw

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:29:15 ID:eA0HZ4bv0
レストアしてピカピカの新車同然になった車が130万で買えると思ってたのかな

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:36:52 ID:1XtkPha80
>・機関だけがまともだったのだが、それも今具合がおかしい。

寒くなってきたけど、キャブの調整とかしてる?プラグやポイントは磨耗してない?
具合がおかしいって、まさか47年式の旧車をメンテナンスフリーで乗れると思ってたの?

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:40:52 ID:jhUkoQaMO
これだから旧車乗りはやだな。
自分がこれだけ苦労して乗ってます、って自慢するかのようにレスをする。

47年の車がそんなに調子良く乗れるとは思ってないだろ。
それ以上にダメダメなんだろ。

閉鎖的なんだよな、旧車乗りって。偏屈というか、変人ばかり。苦労しないで乗れるなら越したことはないだろうに。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:09:40 ID:TekF9JYAO
>>321
おでバガだがら言いたいごどがよぐわがらない

これだから旧車乗りは、などと言いつつこのスレを覗いてるチミって。。。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:18:51 ID:AG2eZx9n0
苦労したいから旧車に乗ってるんじゃなくて、旧車に乗っていたいから苦労してるんだよ?

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:21:39 ID:jCbfyCEDO
俺は常乗り

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:44:48 ID:bB0rH/S/0
>>321
苦労自慢してるように思える?違うでしょトラブルを楽しむの。

偏屈、変人・・・あたりまえでしょだから乗ってるの。
まともな人は普通の乗りますよ。

ここにお店の名前晒して文句しか書かないのが
鼻につくんですよ。大人のやる事じゃー無いからね。

大人ならスルーしろって?
大人に成り切れて無いから旧車に乗ってるのw
この矛盾に悩みながらひとは大人になっていく・・・・・・・・かも




326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 03:40:22 ID:4MYVJ5KWO
むしろトラブルがないと寂しい。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 07:34:56 ID:pQSyDNci0
苦労自慢ってのは見方を変えれば、故障の傾向と対策の情報交換という
意味合いもあると思うんだがな。

328 :フロンテクーペレストア中:2006/12/26(火) 10:12:57 ID:b+zB5ZoA0
130万円も出して>>315は、その店で何を買ったんだ?
不信感なら随分と高い買い物だったな。S47年式で
Eg掛かって普通に走れるんなら安い買い物だろう?
俺のフロンテクーペなんか、買った時は両フロアが
抜け落ちてたし、Aピラーの付け根が縦に裂けてたよ。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:46:29 ID:hL1aNGBJ0
まぁトラブルを楽しむってのは一般の人からは理解されがたいよね。
故障すると、やれやれ困ったコだなぁとかいいながらニコニコしてるイタ車海苔のオッサンとか確かにキモイ罠。

でも、トラブルが出る→直す→そこは(少なくとも)しばらく壊れない→( ゚д゚)ウマー の図式で
故障しても大して苦にもならずニヤニヤしてしまう自分も変態の域ですかそうですか。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:59:43 ID:5p1OEFyd0
よくボッタクリ旧車店の話題が出るけど、
鑑定団見てると骨董品の世界ほどじゃ
ないと思えるんだが・・・壺とか酷いでしょ?

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:58:25 ID:pVM6BsI+0
規制が厳しい時代の公認ブーム(15年くらい前?)の時は
車高・車幅公認でハコスカ250万くらいだったでしょ?
それから規制緩和されて値段も安くなったよ
むしろ今はお買い得だ罠

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:04:40 ID:jCbfyCEDO
高かったら買わなければいい。
自分の目で見て、納得したら買えばいい。
ボッタクリの店なんて、そうそうない。
金額聞いてから買ったんじゃないのか?
買ってから、潰れただの、ボロいだの…
そう言う奴の方が無茶を言ってる
せめて平成二桁の車買え

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:28:41 ID:vlQuZGFN0
契約してから「130万です」って言ったわけではないんだろ。
結局コンディションとか値段とか納得して買ったんじゃ?
納車までかなり時間がかかってるようだけど、悪ければその間で突っ込む事
できたんじゃない?電話とかじゃなく直接出向いて話し合いとか出来たのでは。
なんか美味しい話に乗って大損したからだまされたって騒いでる輩と構図が似ている
ような気がするんだが。
旧車なんて一発でいいタマに当たる人なんてそんなに多くは無いと思うけどね。


334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:08:42 ID:TekF9JYAO
ベース車を買ってから(金を払ってから)仕上げるってパターンは昔から何かとトラブルが多いよな。
特に遠方からの客なんて悪質店にしてみりゃいいカモだもんねぇ

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:51:40 ID:l+dkh04x0
>>321
自分のメンテ面の無知さを棚に上げて
旧車乗りを馬鹿にする基地外は逝け

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:31:00 ID:hL1aNGBJ0
予期せぬトラブルをみんなでワイワイ対処するのも楽しいんだけど、
ツーリングとかにロクにメンテもしないで来る奴とかかなりウザい。
みんな出先でトラブりたくないから普段色々と手ぇ入れてるのにさ。

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:43:18 ID:cQfzpo2NO
あらあら、釣りにここまで反応しちゃってるよw
>>321の言ってるように閉鎖的になっちゃってるしw


338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:02:47 ID:YP6QkaHo0
S30に乗ってます。
ちょいと教えていただきたいんですが・・
ドライブシャフト交換しようと思い、部品取り車から
ドライブシャフトを・・と思ったら、とにかく抜けませんort
普通はスンナリ外れるんですよね? デフはノーマルのR180です。
なにかいい方法ありませんでしょうか?




339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:29:53 ID:g13fyQzx0
>>337
そうやって一言つけるオマイモナ

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:49:45 ID:hL1aNGBJ0
>>337
と、ノスタ○○ックのカモが真っ赤になって怒りに震えています。゚(゚^∀^゚)゚。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:03:21 ID:vlQuZGFN0
>>337
誰も賛同も得られないからって釣りで片付けるとは・・・。
「釣り」って便利な言葉だな。


342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:09:11 ID:001V63EQ0
>>338
実はドラシャが溶接されていたり・・・というのは冗談で
部品取り車の状態がわからないので何とも言えないけど、恐らくドラシャの
スプライン部が錆びなどで固着している可能性が大きいと思う。
長期間動かしていないと、デフからのオイル漏れ+水分の滲入が考えられるので。
可能ならデフホーシングごと車から外し、デフを分解してしまうのがベストかも?
もし、スプライン部が錆びていたらブラスト処理をした方がいいかと。
とにかく頑張れ。


343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:15:46 ID:2VF4otcP0
>>338
プーラーで引き抜け!


344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:39:15 ID:x+T8ODF+0
オールドタイマー
Z16にほぼボルトオンなツインカムヘッドって
なんなんだろうね

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:54:14 ID:W0DaB+Vv0
>>344
OSしか思いつかない

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:24:11 ID:q9ujCCrOO
サークリップ式じゃないよ
ボルト外した?

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:33:31 ID:YP6QkaHo0
>>342>>343
アドバイスありがとうです。プーラー持ってないんで、とりあえずホーシングごと外し
の方向でチャレンジしてみます!
>>346
ボルトってハブ側ですよね?一応デフ側も両方外したんですが・・

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:38:50 ID:nMEcVO4p0
スラハン使え

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:31:12 ID:htDUgIeF0
http://www.jcca.cc/event/2007/newyear/newyear.html

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)