2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光永パンテーラ

1 :名無しさん@そうだ谷田部へ行こう:2006/11/17(金) 20:09:01 ID:Ltr9SBsQ0


   今から25年前のその日、1981年11月17日

          谷田部最高速テスト

      その車は時速300キロの壁を破った

          307.69km/h!

      ここに、パンテーラ伝説が生まれた…


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 20:16:43 ID:T9ZINPca0
たこ焼きにソース以外なにつけて食べる?

おれはからし

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 21:16:22 ID:b5oNpbhM0
ウンコとオシッコはどっちが先に出る?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 21:38:32 ID:vgZBun53O
(小)。

ラーメンにコショウとか入れる?

5 :New! えふでぃ携帯 ◆KEITAI2L5Y :2006/11/17(金) 21:40:22 ID:AomT7nAhO
VIPの流れやめろよ・・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 21:42:29 ID:g4pu8p++0
G.光永のデトマソ・パンテーラか

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 21:51:05 ID:b5oNpbhM0
じゃあパンチラとパンモロどっちが興奮する?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 02:27:41 ID:+XkxmoKM0
死亡事故おこしたときに
エンジンだけは生き残ったのかな?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 02:29:44 ID:2RwHtQHSO
永光やすの

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 16:46:23 ID:Eakxd7TU0
亡くなった現場は上りの緩い右カーブで、しかも歩道橋の基礎と支柱まで有るんだね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 10:37:13 ID:TZyaFts+0
車の仕様や、谷田部での様子については、
復刻版オプション誌に詳しく載ってるね。
事故のことはあまり触れてないけど。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 00:28:09 ID:lp5Zt0n/0
パンテーラってノーマルで280km/h出る車だろ
少し弄れば300km/hオーバーなんて楽勝じゃん

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 03:25:14 ID:r5+bEPC90
280km/hは出るけど、持続しないんだってさ

14 :Σ(・*・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :2006/11/20(月) 09:06:22 ID:CPXGLT7R0
雑誌に書いてあるの、作りすぎ・・・。

どーでも良いいけれど、この話題は長続きしない。
なぜなら、みんなあまり語らないから。

>>10

事実はどうだかなー(w

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 16:30:43 ID:ctI+/tnNO
>>12
当時の市販GTSだと、よくて240〜250km台だろ。
その速度域から先は更に大変だよ。

>>14
チューンの経緯は礼ちゃんの「スーパーカー野郎」に割と詳しく載ってるね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 23:44:10 ID:t6O6W+Ua0
俺の記憶ではノーマルGTSで225qぐらいだった。
ただ顧客の注文で結構いろんなスペシャルバージョンもあったみたいだ。
それがメーカー製なのかどうかは知らんけど500PS仕様なんてのも
当時のカーマガジンに載ってた。

17 :Σ(・*・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :2006/11/21(火) 09:08:42 ID:aOp8PNr/0
>>15

うーん、そうなんだけれどね。
あのころのエンジンはすでにGT40でノウハウつかんだ後だからねぇ。
ちょいといじればというのは間違いではない。
むしろ、リヤ周りの空力改良のほうが効果が大きかったのねん。

経緯は、くわしく載っているよね。

俺は思うんだよ。
伝説ってのは、案外つまらないものなんだと。
伝説にしようとする、その過程にね、「過度に意図的なもの」が入り込むとねぇ・・・。
伝説は作られるものであってはならないと思う。

伝説とは記憶されることなんだ。
その強烈なまでの記憶の最後のキモの部分が尻切れトンボ過ぎるのだ。

真実を書いたほうがよりセンセーショナルだったとおもうがね。
もう後戻りできないだろうが。いろいろと含めて。

>>16
427ブロックで430馬力前後だからソレのことだろうね。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 12:46:36 ID:Cv1ams0HO
>>17
てこた、事故の経緯には別の裏ドラがあると?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 20:28:51 ID:wb4c095h0
>>12
つランボルギーニ

カウンタックLP400 → 300km/h
ムルシエラゴLP640 → 340km/h

30年間で「+40km/h」ですが何か?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 20:36:33 ID:qsbD/XxK0
>>19
嘘っぱちと聞いたが。
カウンカックLP400の空力は最悪らしく、とても300km/hで安定しないと聞いてる。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 21:21:18 ID:YfyY/h/G0
>>1
復刻版のOPT買っただろ?俺も買ったぞw
ABRのS130をオーナーのI氏から見せてもらったときはマジで言葉を失ったよ。
あのエアロボディは今見てもカコイイな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:37:59 ID:3P027ZJR0
>>20
カウンタックはリヤの四角いエアダクトから空気が入りすぎてふらふら
しちゃうと当時の最高速トライで書かれていた。最高速はLP400で
260q前後が限界だった。さらにウイング付けると前が浮いちゃうら
しく「はねつけたら160q以上出さんでくれ」とメーカーは言ってた
とか。

>>1
真似したマシンもあるようだけど,細かなところの造形のセンスが全く違う。
あのS130はピカイチ!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:37:23 ID:Cv1ams0HO
カウンタックLP400って250前後でヘロヘロ、よくて260辺りまでで、ボーラは安定してるけどやはりこのあたり。
完調のBBで270〜280あたりじゃなかったっけか。
当時の市販スーパーカーで290km出せる奴なんて、おりまへん。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 00:27:36 ID:pSz4ktn70
当時のスーパーカーブームで、結局一番速かったのは?
ポルシェ930ターボ?
フェラーリBB512?
デ・トマソ・パンテーラ?
ランボルギーニ・カウンタックLP500SS?

結局アメリカンV8ビッグエンジンとか、
メルセデスベンツ300SEL6.3とかが速かったのでは?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 00:47:35 ID:dw4MpTuA0
パンチーラ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 00:43:04 ID:B/Swm8lT0
>>24
まず速さの定義をお願いします

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 20:45:48 ID:DLcbSWbj0
>>24
東名厚木インターから用賀料金所までのタイム

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 23:12:58 ID:gtX7Ygm60
>>24
モンテベルデイハイでは?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 23:39:18 ID:aro0X+vU0
>>17
> むしろ、リヤ周りの空力改良のほうが効果が大きかったのねん。

ノーマルっぽくないですか?

30 :Σ(・*・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :2006/11/26(日) 01:44:52 ID:OzzZ2q2Z0
>>24

最速でいえば934だぁね。300マジものだったから。
935がそういう意味だと市販車最速かもしれんが。

6.3はふつうに速い部類だったわな。

>>29

GT5とGTSの違いはけっこうあるぞな。
アレはそこはノーマルっぽいけどな(w

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 00:07:45 ID:8OpUv8j+0
>>30
934ターボって公道走れるの?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:57:12 ID:neOJNRDa0
俺も934はレーシングカーだと思っていたんだけど,本物934にナンバーの
ついてるのを持ってる人が,知り合い(ってほどでもないが)にいる。
雑誌でもナンバー付きが売りに出ていたことあった。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:32:02 ID:8OpUv8j+0
でも935ターボで公道走るのはムリだよね?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 19:09:16 ID:OTHvqkxY0
>>24
フェラーリBBが302kmで最速だったはず

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:56:28 ID:7M6C+rhA0
>>34
フェラーリのカタログ値は信用できない
2割引した値が本来の性能
いいとこ250kmくらいしか出ないよ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:32:44 ID:hfHm0cle0
ところがBBは当時の実測で270超えちまったんです。
パンテーラもノーマルGTSは230出たかどうかだった。
930ターボは調子のいいたまでノーマル250を超えてた。

でもBBなんて実際には320PSぐらいしかなかったとか?
とするとパンテーラGTSの350PSはかなりあやしい。



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:20:11 ID:7K60VChjO
今日は光永氏の25回忌です。
黙祷…

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:21:53 ID:ersnLdVG0
>>1
>>37
てことは光永さん300km記録してすぐにアボンしちゃったの

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:52:42 ID:gkZ5G1mF0
当時の記憶に残る最高速といえば
スーパーカーブーム時代のMM誌
万全の整備組みなおしのBBが270ちょい
MM誌の威信をかけたクンタチが250〜260
オーナーの街乗りのままオマケで持っていったボーラが270弱
パンテーラは230くらいでロータスヨーロッパは200以下だったかな?

第二次スーパーカーブームの1989頃ゲンロクが矢田部でボーラをチェック
したらウルトラコードとCDIのみノンオリジナルのボーラが270を越えた。

光永パンテーラはオプション主催で1の通り。

詳細は復刻版OPTION(まだ売ってるだろう)に出てるよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:52:52 ID:wBM710TC0
ロータスヨーロッパは160q台です。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:05:06 ID:FCdtR/6r0
今年の春に富士へタイムマシーンフェスティバルっつーのを見にいったら
ロータスヨーロッパがストレートでポルシェを抜いて驚いた。
一緒に見てたFJやってる友人が220じゃきかねーな、230位出てんじゃないかな?
なんて言ってたんで2度びっくりした。
速いよ!ロータスヨーロッパは。改造車だったけど。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:50:10 ID:+mrVys1r0
>>41
まさかロータス47じゃないよな?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 22:22:44 ID:zcgdiQjR0
ロータス47って?
白いヨーロッパってことしかわかりません
すいませんね〜

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 22:50:32 ID:hSPTNpFm0
ロータス47はヨーロッパSUの改造車のように見えます
有名なのはゴールドリーフカラーと呼ばれる赤と白のツートンのものです


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:04:14 ID:jJYqbYua0
ポルシェって富士のストレートで230出ないの?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:52:25 ID:BQBj/akz0
白いヨーロッパはフォーミュラのミッションがついてました
エンジンはフォードって書いてありました
FTかF4用のスリックでした 
友人は何十年も前の車だから200キロ以上出すっていうのは
かなり手を入れないと危ないだろうからちゃんとやってあるはずだよ。
と、言ってました。
ポルシェもロータスも古いから今のスーパーカーみたいに250以上あたりまえ!
ってわけにはいかないのでは?
まあ、いずれにしても300キロ超えのスレには、ちょっと程遠い話ですね。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:27:41 ID:hDtF7Jp00
古田ポルシェだっけ? 300キロ超えたの

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 03:08:21 ID:efb1xPdr0
G光永パンテーラのエンジンは全くの別物だからね
オーバルでの箱車レース(今はNASCAっていうのか?)で使用されるエンジンと
ほぼ同等のエンジンに仕上がっていた。グロスで600馬力超だった
300km/h出て当たり前だよ

北米のチューナーいわく
「日本人はなんでゴミみたいなV8エンジンを積んだクルマを喜んで買っていくんだ?
そういえば一基だけすごいエンジンが日本に渡ったんだよ。
ロッシの爺さんが組んだやつだ。ゲーリー光永という人が依頼したエンジンだ。」

事故って死んだときにはまだエンジンは生きていたと聞いた
その後、そのエンジンは誰の手にわたったのか知っている人いますか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 04:07:53 ID:lXI349pfO
>>36
365BBは、エンジンの特性でいけば似たようなチューンの71年式普及版911E(150馬力)の2.2リッタ6発
をやや下回るやつを2丁がけしたようなもんだと。
ちなみに高性能版の71年式911Sの2.2リッターになると180馬力。
つまり4.4リッターの排気量から、よくて280馬力前後しか物理的に出ていない。
(裏を返せば排気量からトルクを余裕もって出してるんで滑らかなんだと)
車重は軽い365で実測1.4tなかば。

大排気量の割には並の出力で、しかしエンジン滑らか。
それでいて車重軽いんで走りは軽快なんだと。
要するに走ってて爽快だと。

なんかそういうクルマみたいね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:02:13 ID:ioiyNTLd0
皆、福野霊一郎の受け売りを、さも・・・

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 14:01:57 ID:lXI349pfO
>50
512BBのレストアまだスか。
福野さん。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 08:52:28 ID:j26tg3XM0
>>51
365だけどな。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 01:53:39 ID:JjnyWUSbO
>>52
釣られてどうする。
右ハンだけどな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 07:25:30 ID:tKUGVMbT0
>>49
911の6発は水平対向
BBの12発は180度V

素人さんには「2丁がけ」したように見えるのかな

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/07(木) 07:39:52 ID:Hx4dmVoA0
礼ちゃんの幻のスーパーカーが文庫になってたから買ったよ。
光永パンテーラには触れてなかった。
パンテーラってスゲーオッサンが作ったクルマなんだな。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 07:40:59 ID:E/Eq1ZYH0
時速300キロの壁など存在しない。
あるのは人が作った区切りだけだろ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:16:29 ID:bFPUP+IkO
>>54
たかが対面のシリンダ用のクランクジャーナルを共有するしないの構造的違いで、出力特性でも変わるのかな。
フェラーリ信者な玄人さんの頭の中では。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:03:34 ID:tKUGVMbT0
>>57
BBは911の「2丁がけではない」と書いただけ
「出力特性が変わる」なんてヒトコトも書いてません

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:24:53 ID:586CMCyc0
・・・っていうか,BBの12気筒を911の2丁がけとはどうしても思えない
んだが。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 01:50:26 ID:GbeDzHjZ0
>>55
復刻版オプションにはまったく逆のことが書いてある。
アメリカ人がすごいのか、日本人がすごいのか
どちらが本当で、どちらが嘘か。知りたい。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 15:02:11 ID:kbfpY9TQ0
>>60

復刻版オプション が 真実に近いですよ。
福野さんは 美化しすぎ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:46:21 ID:zFyM8ODkO
>>58
そもそも気筒あたり排気量、圧縮から類推される出力特性から、911のTとEの中間のものを12本ならべたに過ぎない
ボクサーの12発がそもそも320馬力なんぞ出るのかという例えだろう。
あの文面から「BBの180度V12発は構造的にボクサー6発×2」だと断じてる内容に見えるんなら、玄人であるおたくの頭は相当出来がいいんだな。

もちろん俺はおたくの云うド素人だけど。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:07:54 ID:kHcNxAJ60
「カミソリのように鋭い」と「トルクフルで扱いやすい」という表現は
同じ出力特性を指すのか?ドッチも乗ったことないので知らんから
実績のある方教えて。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:07:32 ID:zFyM8ODkO
軽いムービングパーツとフライホイルのボクサー911、絶対的な排気量がそもそも倍でバランス取りされた重いパーツが滑らかに回るBB。
それこそ乗った事のある人つかまえて訊くほうがはやいだろね。
俺はもちろんない。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:12:32 ID:W7nDEutw0
勝手に甜菜 368BBのサウンドです。

660 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2006/12/02(土) 15:49:59 ID:FxFAbUx/0
あんたらウエーバーキャブレーター+12気筒のの音の良さを知らないのかね・・

下のブルーの365をクリックして、その音を聞いてみそ
http://www.kurumaerabi.com/?page=search&page2=&pokiri=&searchno=10&maker=38&searchcarname=365

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:38:56 ID:r5VMwekg0
もう20年近く前になるんだが,とある中古車のオーナーが乗ってたパンテーラ
のアイドリングの音はハイカムと4バレルのキャブらしきデロデロ音でスゲー
格好良かった。少なくともノーマルBBよりは数段上。

67 :Σ(・*・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :2006/12/11(月) 09:05:53 ID:E6WQGct00
>>66

アイドリングじゃねぇ・・。
そりゃアメリカV8ブロックのほうがかっこいいけれど
6000回転までまわすとね(w

あと、排気音は径と管長によってだいぶ変わるから。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 03:20:19 ID:rfEXLWy80
光永パンチ〜ラ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:37:04 ID:9bOVoAyJ0
なんでパンテーラなの?
パンターにしろよ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:39:14 ID:kUTq6BNo0
デトマスが造っている最新モデルって何ですか?
それとマングスタが復活する話はどうなったのですか?

71 :Σ(・*・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :2006/12/17(日) 01:35:43 ID:YJziRQNc0
http://www.detomaso.it/it/index.html

本国サイト見れば良いだろ(w

あとはグアラ・バルケッタを見に行けばいい。
なんなら買っちゃえ(w

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:37:54 ID:Xcjhboxi0
某イベントでLP400と365GT4/BBとGTSを同時に見る機会がありました。
3車とも素晴らしく綺麗なオリジナルコンディションでした。
この3車のスタイリングをじっくり見較べて発見したことがあります。
それはパンテーラのスタイリングが最も美しいという事実です。

LP400は主に冷却関係の付加物が煩雑な上にそればかりが目立ってしまい玩具のようです。
BBはAピラーより前部が極端に薄いためキャビン以後とのマスバランスが崩れています。
パンテーラは全く無駄のないデザインでまた無意味な加飾も一切ありません。
前後左右どの方向から眺めても実にバランスの良いスタイリングだと言えます。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:44:08 ID:vTob55pI0
>>70
マングスタとマスタングって似てるね

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:23:27 ID:Ty+W9aIb0
エンジンノーマル、キャブほんのちょっと大きめ、ホールのデカくて重いエア栗、
へダースとマフラーがGTS仕様(アメリカン製パチ)。
これで某ショップのランサーエボ5のデモカー(まだブースとアップだったが)と
昔対決したが、最高速ではブッちぎった。パンテーラはけっこう速い。
ちなみにデロデロいうアメリカンV8はハイチューンでないでです。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:38:18 ID:09QDu0ZM0
ランエボのエアロはダウンフォースが結構あるから最高速は不向きかも。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 04:37:37 ID:h8FlU2gw0
いや、そういうことじゃなく、ランエボの最高速からすると、
意外にパンテーラーもスピード出るじゃんか、ということ。
なんったって70年代初頭の車よ。これってけっこう驚異的じゃない?


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:15:55 ID:jm3cMgTA0
そうだね。
そんな昔から、ビッグエンジンやマルチシリンダー。
当時の工業技術って凄いよね。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:02:51 ID:kjCD1YoDO
>>72
なんだかんだで格好いいよなパンテーラって。ストイックで。

>>76
240km/hあたりかそれ以上なら、充分速い。930のカレラでそのあたりだと思った。
時代考えれば過給器でその速さは凄い。リッターあたりの馬力が低いユニットだからなおさら。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:05:12 ID:kjCD1YoDO
スマン。

過給器で   誤

過給器なしで 正

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:35:50 ID:QctuaCOK0


81 :あげぃ:2006/12/25(月) 21:11:13 ID:R6MPr9DzO
あげぃ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:24:24 ID:nEyuafIj0
現役であの頃のMM読んでたが、強烈な印象に残ってるフレーズある。

「カウンタックってホントに空飛ぶんですよ」

高速域での空力は相当酷かったんだろうなw

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:50:28 ID:LRcIiisG0
LP400Sでフロントスポイラーが付いたので、とりあえず飛ばなくなったそうです。
でもリアウイングを付けると、やっぱり飛ぶっていうかフロントが浮くそうです。
ちなみにリアウイングはOPだったそうですが、ほとんどのオーナーが付けたそうです。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:57:19 ID:srZ7XbtW0
そこでランボルギーニは
「はねつけるんなら160以上ださないでくれ」って客に言ってたってさ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:54:55 ID:zlLqbJCf0
カタログに最高時速300キロと書いときながら
160キロ以上出すなって客をナメてるなw

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:00:20 ID:QtWz+RqS0
見た目がカッコよければいいということですよね


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:25:34 ID:SUSugIRD0
日本人「おいこら!このカウンタック新車で買ったのに雨漏りするんだけど
    どういうことだ」
ランボ「お客さん,イタリアじゃ雨なんか降りゃしませんぜ」

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)