2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIP?バニング?族車?違いが分からねぇ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 08:51:19 ID:EdHkHLlsO
語ってくれ!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 08:52:04 ID:sSjtQdKQ0
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 08:53:14 ID:sSjtQdKQ0
ちなみにそっちの人から見たらきみらスポコンオタも
何がなんだか分からない

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 08:53:52 ID:EdHkHLlsO
乗ってる車は異なれど、あいつらは同じ知能レベルだと思うんだが。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 08:55:22 ID:sSjtQdKQ0
まあそうだろうね。
でもVIP?バニング?族車?とか言ってる時点で
>>1は違いが分かってるハズなのでこのスレ終了。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 09:00:55 ID:EdHkHLlsO
>>5
まあ、そう言わず討論してくんなぁ。
>>3
俺はスポコンヲタじゃないぞ。車はノーマルで乗る主義なんでね。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 18:02:24 ID:zXdZyophO
>>1
ワロスwwwww

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 18:19:03 ID:Ib+mDtHg0
いずれも見た目の迫力と威圧感で魅せるといった車の本来の遊びとは逸脱してるとは思うね。
でも2ちゃんねらの悪い癖はいちいち低脳だとか猿だとか貶す事。
むしろそういう言葉を使ってる方が人間的に付き合いたくない印象。
なんか憎悪に満ちてるんだよDQNを貶す類のレスは。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 18:54:06 ID:XqpNogkRO
>>8
ゴミをゴミと言って(ry

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 18:57:59 ID:B3IX3wYs0
>>8
それは貴方が憎悪に満ちているからです
そんな事言いつつも今夜も嬉々としてそんな類のレスに目を通す

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 19:40:26 ID:Aziz1pFa0
>>8
今夜も自分を慰めにきたのですね? でも安心してください あなた以外にもそういう方がたくさんいらっしゃいます
私もその一人です^^

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 19:50:48 ID:zPFSYS+KO
まあ分類としては
VIP>合法
バニング>大抵改造申請出してて合法だけど違法パーツ付けてる場合もある
族車>大抵違法改造
BIP>VIPに見えるけど違法改造してある別物

じゃね?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 14:22:48 ID:FVhFifL6O
VIP=土木作業員の元ヤンキーか現役ヤンキーが乗る車。
バニング=トラック運転手がトラックの改造にも飽き足りず、自分の車もやっちゃった系。
族車=茨城うんこヤンキーの愛車。
てなイメージ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 14:38:37 ID:d+BwfW+z0
Vip=シャコタン4ドア
バニング=エアブラシ浜崎
族車=Vipの屋根を切り取ったもの

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 14:58:54 ID:+2b4N8kJO
みなさんのイメージってかんな〜り昔のイメージですね。
今のVIPはオシャレ系が主流ですよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 15:07:10 ID:WDDdYizv0
>>13
最近の土木作業員はミニバン多いぞ


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 15:18:52 ID:8vjzXRenO
バニング乗り=矢沢好き?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 16:16:34 ID:d+BwfW+z0
バー----------ニングゥゥゥゥゥゥゥゥ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 16:22:02 ID:tW30D6mG0
土木作業員は専らステップワゴンやSMXなどの小汚いミニバンのイメージ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 23:46:53 ID:d2mZVPpg0
どうでもいいべ
みんな、自分の自己満の為でしょ
ノーマル車も改造車もそれぞれが自己満だよ

違いは違いであって間違いじゃないからね

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 15:25:49 ID:8Jjr57V8O
バニングのトラップマフラー?(ドドドド、ヒュルルーみたいな音)
BIP系(ワゴンも含む直列エンジン)音が汚い。特にホンダSMXやステップワゴン。
この世から消えてなくなれ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 01:12:42 ID:zOh2mTOFO

オマエが消えて亡くなればすむ話だね

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 01:24:05 ID:a4MByULW0
http://esboss.com/otakara/cgi-bin/img-box/img20061120004855.jpg

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 11:03:47 ID:j7lKoq05O
>>23
それのどこがDQN?
思いっきり普通だろ?



てかノーマルだろうが改造車であろうが好きな車に乗ってる人はみんな大切にしてると思うし、改造なんてものに意味はない。
ストレス発散にいじってるもん。金はかかるがギャンブルやレイプなんかに走るより断然マシ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 17:02:04 ID:i/aZ4jpcO
2ちゃん住人からみたらローダウンした時点でDQN

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 17:33:18 ID:nyYN3LswO
↑え?そーゆー考えしてるのあなただけでしょ。
もともとローダウン仕様の車だってあるじゃん。
車高で荷重調整や走行安定性を図るわけでしょ。だから車高短=DQNという考えはどうかと。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 18:39:36 ID:xUUg17xdO
積丹?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 14:23:35 ID:XrwWzkVjO
>>26からオタ臭がするな

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 01:19:29 ID:0iuE4NR50
仁丹

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 11:04:10 ID:0xuV+d+KO
あほくさ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 00:52:59 ID:qOAMMWbb0
昔風の族車のってる香具師は二極化してると思われ。
公認とって何年も大事に乗ってる人のクルマは見てて感動すら覚える。
逆にフェンダー切りっぱなしとかノーサス、ひどいのは無理矢理オープンにして車検切れたら廃車、みたいな改造は見てて悲しくなる。

貴重な旧車なんだから大事に乗ってくれよ…

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 01:58:02 ID:hCw64PZzO
オマエの勝手な解釈でしかない意見だね

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 08:11:28 ID:HoWFJkw1O
↑お前もな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 14:47:14 ID:AQxz1WXx0
>逆にフェンダー切りっぱなしとかノーサス、ひどいのは無理矢理オープンにして車検切れたら・・・

ここ10年は正月しか見たこと無いんだが

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 15:38:20 ID:1ku5B7u1O
↑茨城にはよくいます。この間見たのは、昔のマークツー?にデッパやエビテール、マフラーは、5連か6連の地上3メーターくらいのパイプオルガンで、爆発カラーでした。
ほかに、同じようなクラウン?31スカイライン?を見た事あります。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 17:49:07 ID:cZD+ZMbG0
>>35
茨城凄いんだね…
同じ北関東の群馬だけど流石にその手は見た事無いや

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:50:38 ID:dLxuvNNk0
全部族で良いんじゃね?
どれも同程度のDQNだし…
ついでにサーキット仕様のまま公道を走る『自称走り屋』も仲間に入れといてくれw

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 12:38:02 ID:g5qBRwglO
昨日、現場の帰りに茨城の下館市でQ45のコンバー見たよ。エメラルドグリーンみたいな色で、多分、インシュランスのフルエアロだった。一番インパクトあったのが100パイくらいの竹ヤリ4本出しで、高さ地上2メートルくらいだったかな。今、茨城では族車がアツイの?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 12:55:49 ID:z9Tqgg2HO
茨城は大阪と一緒に独立させた方がいいな

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 13:18:05 ID:dvYxgR4WO
今族車乗ってるのってただの旧車好きな椰子じゃね?ヤンキーとかは乗ってない希ガス

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 14:44:47 ID:g5qBRwglO
>>38です。
>>40さん、確かにそんな感じはしました。年は見た感じ25〜30位の人が乗ってましたが、髪型、色が湘南爆走族の江口にそっくりでした。おまけに、そのQ45のボンネットには早くも謹賀新年のステッカーが貼ってありますた。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:19:49 ID:RlXXa0r+0
正月仕様車のテスト走行だったんだろ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:24:22 ID:Fdf1bcFN0
初日の出珍走

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 23:03:31 ID:RlXXa0r+0
モノコックぶったぎって車体の強度かなり下がってしまってるはずなんだが。
屋根切ればオープンカーになってオールオッケーとでも思ってるんだろうな。
南〜無〜。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:27:39 ID:mrQ0GVTp0
どれにしても、貧乏車を改造して乗るのって
いい年した大人がミニ4駆してるような子供っぽいノリなんだよな。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:32:01 ID:eIKcbQScO
エルグランドに爆音マフラーつけて、
「威厳に恐れて誰も近寄らない」とか「皆にカッコイイとか言われる」とか
本気で言ってる相模原のYOSHI君に何か言ってあげてください

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164005601/578-

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:42:40 ID:3J1eI3ziO
>>45
そうだよ。よく分かってるじゃん!
車いじるのって大人のおもちゃ(プラモデル)て感覚でみんな楽しんでるんだよ。叩くのは勝手だけど、みんなの楽しみを邪魔しないでね♪

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:12:54 ID:mEHgeJeYO
自由な改造はいいけど、他人に迷惑をかける事(爆音マフラー、走行マナー)などはやめてほしいですね。夜中の住宅街などでの停車はエンジンを切ったりね。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:17:45 ID:hLCS77UG0
オトナのプラモデルというには品位が無さ過ぎる

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 03:13:48 ID:cvIaxcNzO

オマエのはプラモっていうよりフィギュアだしね

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 04:39:45 ID:8ZW5u7jDO

お前のチンコはポッキーだしね

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 16:30:50 ID:sAaf3eszO
僕のオティンポは勃起時22センチです。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:51:41 ID:LrU1jcqrO
ぜーんぶ同じだ
どれも無関係の他人の注目を集めることだけが目的
うるさい音 無意味な飾りつけ 他人に迷惑をかけて初めて自己の存在を確かめる
幼稚だな

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 02:15:50 ID:X9H+X/du0
ここにいる奴はみんな車って持ってるのか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:46:38 ID:X9H+X/du0
俺のチンポはエノキダケだがなにか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:49:48 ID:uBVoVUAv0
俺のチンポは傘の開きすぎたマツタケだが何か?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:10:08 ID:3S6gYAEuO
俺のチンボは包径、短小、勃起時8センチだが何か?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:45:03 ID:p+5V1/9v0
族車・・・いわゆる最近の走り屋系ではない、古典的(ヤングオート系)のセンスの自動車のこと。

VIP・・・90年代に入り、ヤンキー系の車雑誌が、自分のグロリアとかクラウンとかみたいな車を指して、VIPカーとか
自称し始めたのが最初だったように思う。後に、非ヤンキー系にもモディファイのテイストが広がった。
族車丸出しのセンスでまとめる場合と、単に押し出しの強いスタイルにする場合とがある。大抵は後者。
国産車にヨーロピアンスタイルとカリフォルニアスタイルの折衷みたいな装飾という、無国籍センスであることが多い。

ラグジー・・・VIPと同系統だが、ちょっと毛色が違って、超高級車に1点豪華主義で無駄なドレスアップするスタイル。
ベース車両をすげー無駄に使う、自分の財力を無言で自慢するのがラグジーの基本ポイント。
例えば、フェラーリに無意味にデカい20インチくらいのクロームメッキのホイールを履かせるとかそういうの。
一応、無駄に大きいメッキホイールがスタート地点となるが、外観はノーマルか、見た目に違和感が出ないような
いじり方で済ませる場合がおおい。従って、単なるクラウンとかにメッキホイールを入れたり、ワイルドスピード
みたいなのは、ラグジーとは言わない。どっちも、土台の車が誰でも買える安い車なんで。
21世紀に入ってからアメリカで流行りだし、三栄書房系の雑誌が2003年前後に輸入した。

バニング・・・エスティマとかああいう1BOX系の車を、映画のトラック野郎のごとく飾り立てたスタイル。
物凄い巨大なエアダムとかウィングが特徴。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 10:59:39 ID:D9eHLshB0
ねぇ、VIPってなん?
よく意味が分からない・・・・。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:58:24 ID:+BqBfkjDO
VIPカーとは、メーカーが設定した車(要人やハイクラスな人たち向け)であって、決して改造した車の事を指す言葉ではない。
どこぞの馬鹿な雑誌が出てるおかげで、勘違いしてる大馬鹿が、あの手の車の改造をVIPだと思い込んでる悲しい現状。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:33:07 ID:jHu6JRvF0
低能な奴が自己満足の為に車だけでもビップって言われたいんじゃねーの??

頑張ってこの先生きていっても絶対にビップになれないもんだから車だけでも
そう呼ばれたいんだろ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:41:57 ID:MDinTPlC0
かなり前のセドリックにブロアムVIPと銘打ったグレードがあったからではないの?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:55:20 ID:YP9yLBIw0
>>58
エスティマはバニングには入らないだろ。

主にハイエースキャラバンのバンがベースなのがバニング

でもほんと、エスティマとかステップDQNとかの改造車は何に分類されるんだろう。



最近じゃバカスクが横行してるから4輪の改造車ってあまり目立たないな

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:05:44 ID:+BqBfkjDO
>>62
まあ、その線もあるんだが、やはりVIPカーとは貴重な客等を乗せる車の事として認識してほしい。日本車で他国の大統領などが来日した際に乗せる車(センチュリー、プレジ、セルシオ)等はVIPカーと呼んでもいいのではないか。勿論の事、ノーマルだがね。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:39:08 ID:GqsKEmBlO
ブイアイピーカー:要人の乗るクルマ。
ビップカー:DQNの乗る改造高級車。

同じ「VIPカー」でも読み方で意味が変わる。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:06:27 ID:OA14b3mHO
>>65
いい事言った!
付け加えるなら、ビップ改造した時点で高級車ではなくなり、バカ車になるという事。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:08:16 ID:tVghq3hNO
>>66
そうだな。大統領クラスを乗せる車がセンチュリー、プレジ、セルシオだったとしてもフルエアロ、車高短じゃとてもビップカーとは言えないな。そんな車乗せたら怒って帰ってしまうだろう。
自称ビップ乗り達よ!VIPの使い方間違えるなよ。

68 :最強セリカ:2006/12/12(火) 10:48:21 ID:gKUCBtEeO
VIPカー好きな女の言い分


乗り心地がいい
高級車だからセレブな気分になれる
イカツくて格好いい
とにかくセルシオ、マジェ、プレジ最高

そこで俺は聞いてみた

マジェスタとクラウンの違いは?
中古のボロいVUITTONの財布自慢できる?
一般人の冷ややかな目って分からない?

ええ…うやむやな返答しか返ってきませんでした

VIP乗りは、どうせ軽より安い100万以下の中古車だろ?って言われると

燃費悪くて税金も高い

と訳分からないことを言う


長文乙

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:19:16 ID:WAhbcE0AO
来年一月二十日まで車検の残ってるY32セドリック平成五年式

いまお正月仕様に屋根切りますた

ノーサスブッシュ抜き
左サイド出しハス切り二本の竹槍
ラッカー塗料を使い、ボンネットその他に文字やら日章旗のペイント
ベニヤ板やらを駆使して俄かワークス風に
ドア前後をCチャンネルで補強溶接
てな車が完成間近なんだけど

何年か前はサニーの四枚ドアでオプン作って試運転の後、ドアが開かなくなった

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:28:54 ID:O3uky/NTO
>>63
エスティマのバニング仕様もいるよ

ってか、車種=カテゴリーじゃねーだろw


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 07:40:48 ID:hkBXkjC5O
どうでもいいべ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:23:51 ID:kaJVCb+4O
すごく個人的な意見だけど…族車文化が昭和で止まってるのがすごく残念だよ。
JGTCとか見て育った世代なので、R32〜33のスカイラインとか、フェアレディZ32とか、100系チェイサーとかイジったらキマりそうだなぁとか妄想してみる。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:57:44 ID:hkBXkjC5O

うっさいハゲデブ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:14:26 ID:SuQ4wWduO
ブイアイピーカー
マジで金あるひとが快適とかステータスシンボルとかその他を求めて買う車
ビップカー
庶民その他(ヤ〇キー含む)が見栄とか目立ちたいが為に借金とか汚
い金で買って、わざわざそしてまたまた金かけて乗り心地悪くして乗る車。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:21:40 ID:smNE9aNbO
でも高級車が持ってる上質感みたいなやつはDQNじゃなくても憧れるよ。
別にセルシオやマジェスタじゃなくても、クラウンやプログレ位のほどほどの高級車なら庶民でも手が届くじゃん。
100万くらい出せばマトモなやつが買えるから、ハデな改造しないで乗り潰すのが賢くね?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:25:04 ID:0JdueJhp0
>>70
うp

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:37:28 ID:kl1s8PB5O
プログレなんかおっさんしか乗らない超大衆車じゃん。いじってるやつなんていねーよ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:38:20 ID:+jZYIT9JO
高級車は誰だって欲しい
なのに維持費が高い、無駄などバカにするのは嫉妬の表れ
全ての叩き発言の根底にそれはある

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:23:06 ID:gzPmCiSz0
俺の知り合いで、セル塩をいじりまくってる人いるよ
その人の年収は2000満ですよ
女の子がいる飲み屋さんを2つと居酒屋を2つ持っています
でも、着ている服はいつもジャージで時計はGショック・・・。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:15:27 ID:YOizfuIK0
嫉妬じゃないんじゃない?
だってあんなエアロとか下品にしてかっこいいと思ってるの?
ぶっちゃけメチャだせーんだけど

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:27:33 ID:T+vMyItIO
人それぞれだって…
ダサくてもイケててもどっちだっていいじゃんよ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 19:47:03 ID:Z0SdqbzZO
あぁっっふぅぅう〜!

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:44:08 ID:4Zyd0Oaw0
スクーターでバニング遣ってるヤシハケーン!
個人的には好きだww

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72013792

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:24:37 ID:2aAXAm6pO
VIPからきますた(AA略

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:39:48 ID:VTXcyINlO
バニ最高だな!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:40:40 ID:hXKyMdWFO
ヒップ最高だな!

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:56:14 ID:AT3xoftR0
BIPマズー!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)