2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

走り屋予備軍にありがちなこと

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:59:31 ID:+zTJzVSk0
・「走り屋にあこがれている○年の予備軍です!」
・「将来は○○に乗りたいと思っています!」
・「ステッカーください!」
・チャリドリ
・イニDの影響からか助手席を"ナビシート"と言う

他にもあるはず

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 23:01:41 ID:v+swEJAcO
>>1
(´・ω・`)死ね。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 23:05:15 ID:yPRIflbX0
>>1
(´・ω・`)死ね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 23:09:54 ID:yxS9PKkp0
>>1
(´・ω・`)死ね。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 23:28:05 ID:D3Bp5Sjy0
いい大人が公道上で何やってんの。馬鹿かオマエラ。
そういうのは普通、金払ってサーキットでやることじゃん?
なんで公道でやるの? 貧乏だから?
つーか危ねえじゃん。おまえら全員死ねば?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 23:28:51 ID:C/XpfYJS0
こないだ、60キロ制限の道で、83キロ出した。はじめて自分で自分をほめたい。

7 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/17(金) 07:38:07 ID:AomT7nAhO
>>6
(´・ω・`)死ね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 12:06:25 ID:9Q2EtBZeO
チャリンコでドリフトの練習してるヤシ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 12:41:55 ID:BEpAD0PbO
腕も金もないのに速い車乗りたいですとか言う幸せな人達

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 14:07:20 ID:sRvzEOF20
詳しいように見えるが運転したことないので言ってることが無茶苦茶

これが一番多い

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 14:59:31 ID:XXTxe4MCO
雑誌を読んで鍛造ピストンがどうとか、ハイカムがどうとか言っているが、エンジンの中身を開けるのにどれだけ金がかかるか分かってない奴が多い。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 15:05:36 ID:sc4VuXKB0
コンプリートエンジン突っ込んだ方が早くて安い罠。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 17:41:49 ID:p2eP3j57O
『オイル交換ぐらい自分でしないとな』とか言いつつも、実際はジャッキアップポイントがどこかもわからない。
おれは一回やらそうとしたらオイルパンを凹まされそうになってびびった。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 17:53:57 ID:ymSikDSXO
・「車が好きでスタンドでバイトしています」
・「近所のお兄さんが○○に乗っているのを見て」
・「親が初めての車にスポーツカーは危険だと言うが、説得したい」
・「雪国でFRは大丈夫ですか?」
・チャリドリ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 19:02:17 ID:31c//crO0
>・「将来は○○に乗りたいと思っています!」

何でこれだけで走り屋予備軍なのかワカラネ
車に興味持ったら、将来これに乗りたいって思う奴なんか
いくらでもいるだろうにさ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 19:15:17 ID:ZyMIeXXm0
・この前センパイのFDの助手席に乗せてもらってチョー興奮しました

17 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/17(金) 21:04:04 ID:AomT7nAhO
>>16
興奮した(゚д゚)?
漏れのヒールトゥ( ´_ゝ`)フッ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 21:45:10 ID:g4pu8p++0
>>15
オポショソの投稿ページ見てみそ?
予備軍厨房の投稿の決まり文句になってるw

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 00:27:01 ID:X0YVJYCrO
・オポショソとかを読んでいる

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 16:16:54 ID:pHNvG158O
グランツやったくらいでセッティングを語る。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 18:15:42 ID:zdMv2TAD0
てゆ〜か予備軍がどうとかいう前に、それをバカにして
スレのネタにしてる>>1が一番痛いw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 18:20:24 ID:d+BwfW+z0
>>21はチャリドリャー

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 18:52:30 ID:HtDnt2s50
将来はリンカーンタウンカーリムジンでいろは坂を攻めたいと思います!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 03:19:50 ID:GEZEp8990
峠で無免許運転(免許無いのに車は持ってる)

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 07:48:49 ID:jhBW524e0
ある日オイラが、知人の車の助手席に乗っていたですよ。
信号待ちでボケっとしていると、真横から子供(小学生くらいの男の子)の声が。
「ワンエーティー、かっこい〜!」
はぁ、そうですか……。
別にかまいませんがね、何を格好いいと思っても。

でも、これはFCなんですが……。

知人と二人で苦笑しながら、とりあえずシカトかましておきましたです。

26 :21:2006/11/19(日) 13:34:42 ID:WJhTZECC0
>>22 残念でしたw免許もクルマもちゃんと持ってますからw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 13:45:37 ID:YR/dnk1bO
>>25
小学生じゃ走り屋とか関係なくスポーツカーかっこいいって言わね?
小学生でセルシオだのシーマとかいったら嫌だ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 14:26:48 ID:OHcQoUdrO
うちの前に住んでる3歳くらいと5歳位の兄弟
俺が家の前で洗車とかしてると隠れてるのか隠れてないのか
微妙な位置でガン見してくる。

壁|д゚)
壁|ω゚)

↑こんなん。

将来俺みたいなうるさいスポ乗りにならないでねw
あなたたちのお母さんは俺の車見るとイヤそうな顔するからww

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 19:11:22 ID:P52RSHmk0
・○○にxxのエンジンは乗りますか?

とにかくEgスワッピングに憧れる

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 23:14:42 ID:BzcxpZkP0
厨房の俺の話だが、
小学生の頃はみんなスポーツカーにあこがれてるよ。
厨房になった今じゃ安いのがいいだの人が乗れるのがいいだの夢の無い事ばかり言ってる奴と
ハマーがほしいフェラーリ乗りたいだのでかすぎる夢を持つ奴が居る
そういう俺は夢は捨ててないが妥協して
FD後期の青がほしいのに
「FDなら不人気色でもなんでもいいから100万ちょいで買えるやつ」
とか言ってるんだけどな。
ちなみに俺は走り屋予備軍じゃないぞ、FDの形が好きなだけだ。
ちなみに、100万ちょいで買っても保険やガソリンとかがかかると大変なので家においておくだけです。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 02:30:20 ID:tlBybw3BO
>>30
ちょwwお前それなんて俺の5年前?www
俺もやっぱりFDの形が好きでFD乗りたかったんだよ厨房の時。
けど高校あがってBIPブームが来ると流れに乗ってアリスト欲しいとか言い出してた。

けど今なんか知らんけど免許取ってFD乗ってるよ。
初めて好きになった車を乗るって言うのは素敵な事だよw

血眼になって仕事してローンやら保険やらガス代払ってるけど。
別に後悔してないからOKww

ホントに、買っても家に飾るだけなら1型のぼっこい奴買って全塗すればいいよ。
外装綺麗なFDはカッコいいぞww

若造が長文失礼しました。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 08:12:45 ID:yeivJN/MO
>>31BIPブームw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 22:50:17 ID:vtQqbp2c0
もしかして>>32はビップもしらないのか(w
ビップカーとかよく言うだろ。
BIPPUをりゃくしてBIPと書くんだよ。
ローマ字習ってからくるんだな。(www

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 02:04:26 ID:D1aZrA0SO
>>31のどこがおかしいのかわからなかったが
>>32がおかしいのかw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 07:07:58 ID:y6BJFsKXO
>>33BIPPUカーなど知らんな、VIPカーなら知ってるがな。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 08:30:16 ID:B6ptYO6v0
厨房の頃は、ターボでリッター100ps以上ある車がすげーと思っていた。
EG6がNAでリッター106psも出してるのに・・・
VTECがなんなのかよくわからなくて、高3ぐらいまでV型エンジンだと思っていたwww
スポーティーカーよりワゴンに乗りたくて、ワインレッドのBF5に憧れていた。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 09:25:29 ID:D1aZrA0SO
>>35
はいはいwわかったわかったww

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 15:15:06 ID:wljxosvr0
工房の頃、ニッサンのL型エンジンはV型エンジンだと思ってた
だってドゥカティのL型エンジンってV型エンジンなんだもん

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 20:50:18 ID:ylqL3EyuO
ターボとNAの違いが判らなかった18の夏orz

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 20:51:59 ID:dqZtam/60
スポーツカーもいいけどさ、やっぱBIPカーだよな

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 20:54:53 ID:Q02/csW1O
走行会に原チャリ参加(見学)

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 04:00:24 ID:CxdiDQTd0
俺は厨房の頃、何故かスバルジャスティに憧れていた…
カタログまで貰ってきて脳内で運転する毎日だったw

他の友達は普通にRやらFCやらZだったけど

今考えたら何でジャスティに惹かれていたのか良くわからん
結局、初の車はワークスになった

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 12:10:00 ID:BkMc5cVXO
BIPワラタ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 06:03:20 ID:H/96/vUWO
なにがどうしたいか、よくわからん?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 06:57:07 ID:7/77KIbjO
2chに来たばかりなんでしょ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 09:58:42 ID:TVpLTXbq0
どこを走るかも想定せずに 車種とチューニング(エンジン関係のみ)だけしか考えてなかった大昔の漏れ
あと
・300キロメーターとか付けたらそれだけで300キロ出ると思い込んでた
・馬力だけだせばどこでも速いと思ってた
・800馬力とか出したいとか考える癖にチューニング費用はタービンキット代のみ位で計算
・そもそも初心者がそんなのを操れない現実を無視




47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 03:09:41 ID:3oxnp7GS0
収入と支出のバランスをよく考えて!!!
あと事故ったらいろいろ痛いぞ
ガードレールや標識の支柱は以外と強いぞ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 05:58:52 ID:erP+MyPtO
事故っても、自分で直して乗ればいいんじゃない!カネもかからないし!サビても許せるし!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 06:16:39 ID:BNVpyi7D0
他人の車を見て、友達と「(あの車)ダセェ」とか言ってバカにする。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 08:07:50 ID:1DwAI80BO
この道クリーンだな.よし、アタックチャ〜ンス♪

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:28:14 ID:a5NHSbBA0
チャリドリw

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 14:44:14 ID:irWb1Usp0
ワロスw

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:47:24 ID:+lSAJk18O
中古のツインカムエンジン載った車買ってまずサーキット走ってみな。FFでもFRでもいいから。
それから話そう。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 18:41:24 ID:XieC/TyWO
いやいや、あの頃の自分が一番熱かったなw
車も免許もないのに、スポ車の事しか頭に無いんだから。もう中毒患者。

あの頃から4年くらいたった今、サーキットも少し経験してやっと熱が冷めて落ち着いてきたよ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:03:31 ID:gkmntsCT0
オートバックスとかそんな店が大好きだったりする

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:11:45 ID:85VcsiVN0
>54
落ち着いてきたっつっても、次にやる趣味なんてほとんど無いだろw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 14:19:46 ID:dSB4Zd0a0
ゲームの中じゃ速いかもしれないけど…
実際、免許取って運転するようになったら大した事ない

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:26:50 ID:cHil394b0
チャリドリ円書き神動画

http://www.youtube.com/watch?v=Coj2wfPouuk

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:13:57 ID:2GN8YPU70
免許取って車を買う前にチューニングの予定を立てている

60 :相川七瀬HG:2006/12/11(月) 12:20:52 ID:ClOZxiIo0
>>59
そして、とんでもない金額がかかることが分かり
エンブレムチューンのみをする

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 16:00:54 ID:b9nEiWxw0
三菱スタリオンほしぃ…


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 16:12:53 ID:zpsSDq7+O
最終学歴が高卒になる事

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:39:19 ID:f5NTj7tu0

(DQNの場合)
シルビアだな!とりあえず。初心者がドリフトなんてできないんだし、おとなしく乗るよ。
メンテナンスは頻繁に行う。

(イニD厨の場合)
FD ランエボ インプ、これだな!ドリフトなんてサイド引けば簡単でしょ!?
車買っても乗りっぱなしでメンテナンスをしない。





64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:59:20 ID:NcMnwryiO
ブローオフとバックタービンの違いが分からないor間違えてる。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:59:03 ID:vXJBBigW0
86を見てカッコイイ!
と時代錯誤なリアクションをする。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 06:37:17 ID:azscmxQL0
いやまぁ外観はカッコイイけどね。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:44:32 ID:Zl+RZWp60
んだんだ。
80年代スタイルはおっさんにはツボだ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:04:02 ID:9/S5+ln1O
イニDの影響で乗ってもないのにやたらR33を酷評する

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:46:29 ID:1XUkujgeO
R33にラリーアートのステッカーを貼ってる

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:52:20 ID:BMqPb+4cO
ノーマル車高、ノーマルホイール、ノーマルマフラーなR33にGTウイングを付け、
ラリーアートのステッカーを貼る。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:23:34 ID:q1lnpuiMO
>>70ありえんwwwwww

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:49:57 ID:XIIzeFC10
ドッカンターボを加速力と勘違い。
トルクステアは、力でねじ伏せられると信じてる。
安い普通車に乗ってコーナーでアンダーステアが出て、外に膨らんで行ってるのを
「興奮してアツくなった」と言う。
実際はビビって心臓バクバクで事故るのをヒヤヒヤしてるだけなただの勘違い。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:39:03 ID:5KrJq0I60
>>70 そういう90マークUを見たことが・・・ステッカーは無かったけど

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:13:23 ID:h8DnZdfs0
ノーマルのウイング(?)とGTウイングがついているマークAをみたことなr(ry

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:56:27 ID:O81Wy6qOO
ターボ車はなんでも速いと思い込んでいる。
スペックを見ただけで車を評価する。
でもハチロクは速いと思っている。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:08:55 ID:+jkJNDxUO
ギャラ専なのに走ってる椰子より良い部品をローン組んで付けて自慢する

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:04:48 ID:iWwgIp0FO
GT-Rが好きと言ってるのに、なぜかR33だけは差別されている。

わけしり顔が小賢しい理由で33Rを評価する。
笑わせるぜ、免許ももってないくせに。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 02:34:32 ID:uNSXKIO70
頭文字Dが大好きな奴。
極端な奴になると、峠で速い奴しか認めない。『走り屋最高だよな!!』とか言うがそうは思えない。
しかも免許持ってない、あるいは持ってるけど車がナイw
そしてフリーター。オシャレで女にもてたが彼女が違う男とガキ作って終了。
ランエボはVが最高でW以降は認めない、しかし最後はアルトワークスが欲しいw
ターボの仕組みを全然知らない、芸能関係は詳しいのに・・・
しかし歌がうまい。だからもてる。でも女は信じられないとか最近気付く。
ミスファイアリングシステムが格好いいとか言ってるのに、じゃあソレ何?と聞いたら
よくわからない、マフラーからパンパン炎が出る・・・・くらいしか言えない。
仲間内で走りに行くとき誘うと、取りあえずノリは良いがひたすら携帯弄ってる。
よく見ると、メールしてるとき以外はスロットゲームしてる。RIOが大好き。しかもつまらなそう。
ゲーセンの頭文字Dはやたら速いが、バトルギアでは全く走れない。
そして格ゲー大好きでロープレ嫌い。
そしてお決まりのR33差別。湾岸ミッドナイトは難しくて読めないw

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 09:55:45 ID:iWwgIp0FO

ワロタw

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:17:14 ID:K1Mny6T/0
走りを追求してるハズのクセに、
パーツ選びは、性能よりも見た目にこだわる

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:10:30 ID:58x0M38O0
ドノーマルで峠道を攻める。
地味にステアリングを極力切らずに曲がる方法を模索する。

色々弄って、結局ノーマルが速くはないが一番扱いやすいことに気が付く。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:18:54 ID:anrkqK8V0
>81
そういう椰子が成長すると、いざクルマを仕上げると、
手がつけられんくらい速くなるんだわ。これが。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:39:30 ID:DB5/qG0D0
>>78
>湾岸ミッドナイトは難しくて
ワロタ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:40:04 ID:58x0M38O0
orzえ・・・オイラ普通のドライバーに戻れないってこと?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 01:02:42 ID:JJzvWgJnO
ブーストアップの弊害を気に掛けないで、とにかくブーストアップしそう。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:28:19 ID:DB5/qG0D0
>>84
多分走りに関してそれが結局一番真っ当なアプローチだって
ことなんじゃないかな。

やっぱ基本を抑えてるてことは重要なんだよ。

と、走りのことをろくに知らずにご高説たれる。

…漏れのことじゃん。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:54:25 ID:JJzvWgJnO
>>86
IDがアストンマーチン

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:55:30 ID:pvwp4z/b0
>84 >86
ノーマルも完全に扱えんようじゃ、チューンドなんて完全には扱えないだろ?
そう言うところじゃ無いかな。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:42:09 ID:ohVFDmV70
ノーマルを完全に扱える奴って居るのか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:48:54 ID:Tp+8UgKU0
>89
まぁ、チューンドを扱いきるより全然楽。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 06:50:41 ID:m4j2fnc20
何か間違ってないか?
ノーマルを使い切って物足りなくなるから必要なところを
チューンするんじゃないのか?

それでこその>>88じゃないかと思うんだが。

まぁ、特に走りを追求するわけでもなければ、チューン
自体の楽しさというものもあるとは思うが。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:39:11 ID:Z0YLAvHJ0
>91
それはお前が正しい。
しかし、現状は弄ることからスタートするんだよ。8割型ね。見てりゃあわからんかな?
だから、中途半端なテクニックを持ったまま車を仕上げたところで、
なかなか腕は上がらないと言うこと。

大概の奴は速くなりたいはずなんだがなぁ・・・

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:43:27 ID:MzDzaaP70
とにかく車を買って、峠いってやるーではなく、走るならサーキットにいく
いきなりハードチューンをするのではなく、サーキットを走るのに最低限必要なパーツ等をつけてみる
そうすることでまずはその車の限界を味わう。それからチューンしていくのがいいのでわ?


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:43:13 ID:1fsh1mJk0
>>93
スレ違い

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:08:45 ID:1HZG1JCR0
その限界を引き出すと言うことと、単にオーバースピードで突っ込むことの違い
が分からない奴が多すぎ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:24:23 ID:m42eARI00
免許を取る前から車を持っている
ブーコン・ブローオフ・メーターなどどんどんパーツをつける
免許とる
とりあえず峠
刺さる
廃車

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:59:25 ID:xpAlFMAh0
むしろ安月給で、必死で安いセダン等でがんばって速く走ろうとして、
熱くなっている奴の方が、評価したい。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:38:58 ID:GsRt/ehN0



         走   り   屋   (笑)








99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:44:45 ID:xVP2aAkc0
>>98
いや、その予備軍。

100 :気の毒な人達:2006/12/26(火) 14:11:57 ID:kROon7MA0

実はここ数年間、走り屋というまでもない連中4人組に何故かF1よりもGTRのほうが絶対に速いとバカバカしい拷問を受続け困っている









101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:54:16 ID:fnp/C2IJO
ゲーム版仁Dがリアルだと思ってる
GT-R最強厨だが
R33を叩く
FDハチロクマンセー

パーツやメカは名前だけで
それがどういうもので
どんな効果があるかを知らない

プレステ版GTでセッティングのなんたるかを語る

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:53:24 ID:0cG/C2nL0
自転車にHKSやTRDなどのステッカーを貼っている

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:58:00 ID:w4S5T84K0
そして本気のクルマは買わず、微妙な車種に逃げる。
女ができると速攻で降りる。
降りた後は走り屋をバカにする。


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:16:55 ID:w1KfhrvhO
二十万のインプレッサを血まなこになって探し、ローンを組むために一ヶ月だけ就職した奴。
まだしぶとく生きているんだよなぁ〜

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:36:55 ID:2g4dtAeCO
ギャラリーゾーンで知ったかで速度を言い当てようとする椰子
しかも、150キロ以上を『あれ100キロ位だぜ、ダッセー』とかいう

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:38:37 ID:17y3Sqlr0
>>100
綱引きならGTRの圧勝だけどね。(w

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:39:28 ID:mcOa2MtFO
バイクの話でなんなんだけど、ひどい馬鹿に会ったんでカキコ


24日20時頃、イチコクを横浜から東京方面にバイクで移動中
信号待ちで250、原チャの2台と一緒になった。

発進すると原チャのすぐ横に寄せる250。顔も原チャの方を向けている。
知り合い同士なんかな、と思ったらすぐ原チャはどっかを曲がったらしく
250が単独で走っていた。そして次の信号待ち


オレ、250と大型バイクが並んだ。
信号が変わって発進。したら250のやつオレのスレスレを抜いていった。
ちょっと頭来て抜き返そうと思ったら前にふらつく車がいたので躊躇した。


つづきます

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:45:32 ID:eaaFOqqiO
スープラ欲しかったけど楽な車欲しいからクラウン買ったよ
R30とかも憧れたな

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:49:37 ID:n76fq8F90
>>107 つづきは要らん

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:21:24 ID:mcOa2MtFO
>>109
全部書いて送信したところで消えちまったんでやめとくよ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:33:32 ID:CbMfa7VPO
>>110
気になるかいてくれ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:42:57 ID:rY1GPHSMO
まじ続きが気になる

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:50:12 ID:FyjmtIOG0
ttp://blog.crooz.jp/usr/mildseven/mildseven/top.php?mode=mobile
既出だが始めから読む価値ありの大人気HP

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:22:29 ID:7rAuUcKYO
予備軍な奴ってAボーイ多いよな。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:20:11 ID:8du9g38gO
免許もないのに「走るならやっぱり峠でしょ。」という。


交通刑務所に予約入れておきますね。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:43:58 ID:OZ3dRRWA0
・やっぱL型っしょー
・やっぱRB26っしょー
・やっぱハチロクっしょー
・やっぱFRっしょー
・やっぱGTRっしょー
・やっぱワイセコっしょー
・やっぱブレンボっしょー
こんなかんじでとりあえずイケてて聞いたことのある名前に惹かれる。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:27:58 ID:gq+GmlshO
しかしR33は意味もなく貶す。
いまの子供はすごいですね。
ゲームや漫画だけで車の善し悪しがわかって。

118 :トラッカー:2006/12/28(木) 11:05:48 ID:4u2c3aix0
週末の夜に箱根峠のパーキングに止まってると自然と
自称走り屋君たちが目に付く
クルマは派手なのに乗ってる奴を見ると芋みたいな奴やアキバみたいな奴
などが多く車庫入れもキッチリ出来ない奴が多いのに呆れる、
速く走る前にそういう所の腕を磨いた方が良いと思う。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:17:50 ID:NtPCQU4i0
>>118 ドリキン土屋の話を知ってるか?
     街乗りは苦手だそうな、縦列駐車はできないんだと。 ホントかどうか知らんが

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)