2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧乏】ETCは利用しない【気質】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 17:54:17 ID:mCPetvdf0
利用率が60%を超えた現在でも、もったいないという馬鹿げた理由で
他人の迷惑を顧みない貧乏気質な方々に何か言ってやるスレです。



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 18:16:56 ID:hybmEx0Z0
高齢者雇用対策

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 18:27:42 ID:Is4Iq2UbO
高速滅多に使わないから需要ね(゚听)

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 19:14:40 ID:CSHJ3dCM0
高速道路とか有料道路自体
めったに使わないもん。

R1〜3・R9〜10 全線層走破・・・orz

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 19:54:10 ID:mCPetvdf0
円滑な交通の流れに対して、たかだか1万円程度の車載器が買えないかね?
実際にはキャンペーンやなんだでもっと安いはず。

貧乏気質な方々には自分が円滑な交通の妨げになっているということ
いいかげんに気付いてもらいたい。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 20:19:33 ID:5mxKSa9d0
仕事で毎日高速を200km走る俺は、とっくに元取って儲かりまくりw

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 21:58:52 ID:iHrJk7MD0
二年前に新車を買って、5000円分くらいしか高速に乗ってないからなぁ
去年、1000円くらい残ってるハイカを、廃止になる前に使おうとしたら、
料金所の係員に「古い仕様のカードだから使えません」と言われた

俺みたいな滅多に高速つかわん奴が車積器付けても、
どうせカード挿し忘れして専用レーンで急ブレーキになるのがオチだ罠

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:50:09 ID:XAD1TauC0
>>7
滅多に使わない奴ほど、使えるときは嬉しくて挿し忘れないと思う。
俺は使い慣れてきたときから挿し忘れが多くなった。
料金所の手前で挿し忘れてるのを教えてくれる車載器が付いてるんだけど、
めんどくさくて現金で払っちゃうときもある・・・
割引がある場合は絶対にETC使うけどね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 15:11:52 ID:vO8F8oUx0
>>5
ETC本体が只同然で手に入る事を考えると貧乏臭いだけではないのかも?
やはりブラックでカードを作れないからとしか考えられない
ブラックの人にはパーソナルカードの保証金を前納する余力も無いしな・・・

「金は寂しがり屋だから金持ちの元に集まる」ってのは本当の事なんだろう

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 08:35:18 ID:H/WHQSMH0
マイレージ事務局の態度が悪いから

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 09:23:04 ID:rm6RtxstO
学生で貧乏だから高速使いません
邪魔なだけだね

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 17:30:06 ID:kB8PkVmz0
個人行動が監視されているようで受け入れられない

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 19:08:45 ID:H/WHQSMH0
浮気がバレルので使いません

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 20:08:17 ID:EVEEr0gUO
高速道路はそのうち無料になるんだぜ!
作る時言ってた!
オマエラ無駄な投資して馬鹿だな!ww

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/19(日) 20:09:17 ID:fCxgX0d40
年に1度くらいしか高速載らない

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 20:21:13 ID:aISvHKV80
高速使うのは年に数回だから使う気にはならん。
つーか、もう新車にはメーカー標準装備でいいじゃん。
ダッシュボード上とかセンターコンソール脇に設置とかヤダ。

>>1
ETC夜間割引を狙って走行車線上で時間待ちしてる奴等もいたよね。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:09:37 ID:lqR4QfCt0
>>16
俺は外すぞ、何処かで知らないうちに走行を調査されてるようで気持ち悪い
最近、ETCレーンに付いてるアンテナと同じような物が
俺の家の横に設置してたんだけど、何を聞いても答えてくれなかった
その後に高速を走ってみてやはり同じ物だったので間違い無い

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:52:20 ID:0Nb8MgDO0
どうせソープに行くくらいだろ プ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:54:34 ID:Vx/u+OiO0
>>17
Nシステムって知ってる?


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 22:29:00 ID:lqR4QfCt0
>>19
GPSレーダー付いてるから知ってる

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 22:37:45 ID:iON32WEA0
>>17
普通の人は後ろめたい行動をしてないから大丈夫なのに?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 22:50:38 ID:69LFFaMz0
数年前までは長い列を横目にという小市民的な優越感が味わえたけど
今やETCを付けていないことが独特な自己主張だからねぇ。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 22:57:53 ID:r2sM+ebq0
60パー超えたっていっても、結構金払うレーン渋滞してるとこあるよね。
残りの40パーか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 00:14:42 ID:/OJ1Lhb60
貧乏な方々がほんの少し支出するだけで(数千円)
交通の円滑な流れを実現できる

いつか車載器が無料になると甘い夢を見
現実に目を背け、他人に迷惑をかける…

貧乏気質な方々には高速道路を利用しないで頂きたい

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 00:24:09 ID:7MHkXEg00
なるべく高速を使わないようにしてるのであえて付けてない。

付けるとついつい高速使っちゃいそうで・・・


まあ意味合いは少し違うが貧乏たらしい事にはかわりない。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 04:25:55 ID:6MIH2tyO0
おいおい、ETCのスレ見てみろって。
無料の車載器○台付けただの、高速乗る予定のない軽トラにも付けただのって
貧乏くさい話題ばっかりだぜ?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 08:11:30 ID:ASpZ8rX+0
ETC付いてるけど、あえて一般レーンを利用してますけどなにか

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 08:54:27 ID:4IYVUmPF0
平日はETCレーンのみが渋滞していることがあったりして笑える

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 12:24:35 ID:NbwMxVKE0
ETCレーンの「渋滞」なんて遭遇したことないや

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 16:35:58 ID:2ASHdxZD0
確かに見かける。
エラーとかで1台が止まれば後続が閊えちゃうアホシステムだもんな。
さっさとバー無くせよボケって思う。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 17:27:37 ID:tbKMWYMQ0
>>27
カード破産者乙です

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 17:40:01 ID:RiE15dSF0
あのバーっていらないよな。あぶねーし意味ねーし。
カメラと連動させておいて、通信エラーになったのは
ナンバーから請求ってできないの?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 18:17:05 ID:mdpCGh2w0
つーかETCつけてない人は後ろめたいと思わないのかね?
道路公団に迷惑をかけている

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 19:33:30 ID:/OJ1Lhb60
>>32
バーの主な目的は速度の抑制
貧乏レーンとETCレーンの合流時の速度差の問題
全てがETCになればバーは撤去される

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 20:00:46 ID:gfllY9SC0
こないだDQNバイクがバー運用していないETCレーンを突破してた。
バーは必要だと思った。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 20:19:29 ID:2ASHdxZD0
何で突破だと思ったの?
モニターかもしれんし、既に一般運用も始まってるけど。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 20:22:33 ID:BbPYhCH60
あ〜ETC落っこってねぇかな〜

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 20:44:42 ID:gfllY9SC0
>>36
料金所手前でナンバー曲げてた。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 21:31:06 ID:ASpZ8rX+0
近所のおばさんまでETC付いてる時代になったんで
優越感全くなし

>>34
貧乏レーンってあんた車載機はただ同然
割引も5万の前払い無いからね、金持ちには見えなくなったよ
有る意味ETC無しのほうが金持ちかもね

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:08:49 ID:sNirwQHZ0
何かETCゲートを制御するソフトウェアがバグバグしてそうで
車に傷が付きそうで嫌。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:16:30 ID:KN1AQIj40
>>35

バイクのETCが始まってから短縮バーになっているから
二輪のとってバーは意味が無い。
二輪ETCの場合エラーが出でバーが開かなかったらその場で停まらずにゲートスルーして
後で払うのが決まりになっている。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:27:27 ID:hJYSd7Xc0
ETCレーンがトラぶってたら一般レーン使うよ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 00:47:14 ID:A9onpaSF0
バーじゃなくて、違反車は野球盤の消える魔球みたいに地面の下に落ちるようにすればOKじゃない?


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 08:39:44 ID:dwdoKn8d0
>>29
料金所の先まで渋滞しているときはETC車はETCレーンしか使えないので
一般レーンが空いていても渋滞に並ばされる
一般車はガラ空きのレーン(大抵は路肩側の端っこ)を通過し
渋滞を横目にしぼり込みの先頭まで行って合流することが出来るのよ

通行量の割りにゲートが少なく出口先の一般道も渋滞の
平日の所沢などはしょっちゅう

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 10:13:31 ID:A9onpaSF0
>>44
ETC車でも、一般レーンでETCカードを手渡しで通過できるんじゃないのか?


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 10:18:00 ID:dhSW6/My0
>>46
そういう細かい所まで把握している利用者がいない
道路事業者もそう言う告知に力を入れていない
普及率とセットアップ数だけが自分達の評価価値なんだよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 21:54:21 ID:dhSW6/My0
ETCの普及 利用状況---総通行量は減らないが利用率ダウン

http://response.jp/issue/2006/1117/article88521_1.html

このニュースって笑らけるな〜
利用率がダウンって、予告アンテナがいい加減な反応するから
利用率落ちるんだよ
俺の車載機は故障だとネクスコの職員に言われたけど
取り付け店で点検しても異常無しだったよ
それでもETCレーンは怖くて通れないね

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 22:06:33 ID:9CrjfDSq0
>>47
これって関係者がETC普及利権の確保の為にわざと三連休を組み込んだんじゃないか?
サンデードライバーが殺到する連休中はETC非装着車が増えるのは当然だ・

この時期に利用率低下を演出して来年度の普及振興予算の確保を狙ってる可能性が大

為政者の裏を読まないと小市民は損するよ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 22:23:46 ID:Z+YZkmdF0
>>45
割引とかの額が大きくなければオレはそうしてるよ。

でも確かにETCレーンでETC車が並んでるシーン時々見るね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:34:54 ID:2k6RWeYT0
俺も以前は要らないと思ってたし利用額も多くないけどある理由でつけた。
本来1ナンバーの商用車だがキャンピング用途の8ナンバーなので。
都市高速なら大抵普通車のままだけど。
一応車種証明は持ってるけどそれすら知らない係員も結構いる。
料金所を通る度にやり取りが面倒なんでつけた。
12V専用ばかりかと思っていたが今は結構24V兼用あるんだな。
ただ頼んだ電装屋さんは当然本来車種リストにないので
セットアップは結構時間かかったらしい。結局一晩預けた。
素人考えだと普通車でやればとも思うがそうもいかないらしい。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 05:33:45 ID:ccLWD3+40
車種リストって何だ



52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 09:51:16 ID:vf4anYSj0
8ナンバー 普通車料金って 車種 キャンプ車 ってやつだろ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 10:34:44 ID:jrtYr4rC0
バイクってさぁ、車と並んで通過したらただにならない?

54 :お祭り好きの電気や  ◆gUNjnLD0UI :2006/11/23(木) 11:45:00 ID:AX4ozEcQ0
 バイクETC3万円也。・・・・う〜ん、悩む。 ちょっと高いよね。
でも、バイクで高速乗るときの危険感考えると安全料かもって、、、。
3マンけちったばかりに料金所のラインクロスで転倒事故とか言うと
こりゃ目も当てられない。
そんなDQNシステムなんとかしろよと高速側に言いたいところだが、
特に一番左がETC専というのはマジやめて欲しいわけだが、
ここで言っても仕様がないのでやはり現状に対する自分の安全!?
でもやっぱ3マソ・・・高い・・・

買うべきか・・・やめとくべきか・・・・?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 12:34:28 ID:vf4anYSj0
>>54
普通カッコ悪いから付けないだろ 悪戯されるだろうし

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 15:41:26 ID:GcAr8vXP0
バイク乗りなら突破しろよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 17:26:04 ID:0m+btPKV0
俺は2台のうち、遠出に使う1台にETC使っているが
高速道路の有料化を既成事実化するかのような制度に疑問も無くはない

ETC関連事業にどれだけの国交省と公団のOBが流れて
週に数回出勤し、ろくな仕事もせずに高給食んでるかと考えるとソレも面白くない

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 05:26:35 ID:LpVBuqAo0
同意

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 05:36:22 ID:hglO8b55O
一般道で80だせば無問題

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 03:21:56 ID:3oxnp7GS0
中途半端な料金徴収機器を付けようとは思わない
どうせ税金使うなら、ナンバー読み取って登録口座から引き落とし
出来るような仕組みを考えれば簡単でいいんでないの?
無駄な車載器なんかつけなくてもさ
現に、高速のゲートってナンバー読んでるし・・・

天下りの給料なんかの経費を考えたらそっちの方がお買い得じゃね?
普及させるにしても、公共料金の自動引き落としみたいに手続きすれば・・・

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 22:47:15 ID:VrPYFKn60
ETCのマイレージ還元分って所得して申告しないといけないらしいです
申告しないと”脱税”です

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:43:42 ID:PRniIl2N0
らしいじゃ・・・

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 15:25:02 ID:KsRsLm4f0
>>61
これってシステムの欠陥では?
源泉徴収できないのかな?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:10:28 ID:sGCemYsJ0
申告漏れがあっても税務署に指摘されなければそれまで。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 08:02:52 ID:8vM3ZNWn0
Q領収証頂けますか
A領収証はお出しできません
Qなぜ
Aカード会社にしはっらているから

へんじゃないか

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 08:24:47 ID:nFPgG3p1O
別におかしくはないと思うが。
通行者と直接金銭のやりとりしてる訳ではないんだから。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 07:15:44 ID:VBCktvRl0
カード利用明細書になるわけか。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 07:20:39 ID:dsgqJlSK0
高速はよく利用するが、ETC使わん。
窓開けてカード取って、バイザーに挟んで、料金所の係員に渡して支払い。
このやり取りがいいんじゃねーか。
分かってねーな、全く。これだから素人は困る。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 07:51:37 ID:pdDoAfxC0
前割り復帰して欲しい。バイクの時はカード手渡しなんで。
深夜割引やめろ。23:30頃東名のPAにトラックだらけだぞ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 07:55:29 ID:Mspdw6d4O
>>68
俺も通勤で高速使うが、今となってはそれはもう金持ちの道楽みたいな
もんだよ・・・
俺素人だから通勤割引でいいよ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 08:26:39 ID:TJU/svyZ0
>>68
そう言えば数年前の夏休み頃、料金所に女子校生らしい娘がアルバイトでやってたのに当たった。
その時は何故か得した気分になった。w

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 05:05:23 ID:CugeIG8U0
ETCにしてどれだけ経費節減できたの?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 07:04:21 ID:vrxHo8/z0
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061201i101.htm?from=main1
道路特定財源、1500億円を一般財源化

>首都高速道路や阪神高速道路などで、
>ノンストップ自動料金収受システム(ETC)の利用者を対象に、
>料金引き下げの試行実験を行う予算にも150億円を充てる方針だ。

ふざけるな


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 07:32:15 ID:CugeIG8U0
経費削減どころか税金使ってるのか。これは酷いな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 09:34:51 ID:ms9b/nKn0
>>73
一般財源化する余裕が有るのなら第二東名/名神の建設費の足しにして欲しいな
需要が見込めても建設費と用地収用費の高沸で収支がキツイんだろ?
その不足分に道路特定財源を充てるべきじゃないだろうか?

「道路を作る」と言う目的にも合致するし・・・

76 :お祭り好きの電気や ◆gUNjnLD0UI :2006/12/01(金) 09:59:14 ID:5smiAWqX0
 いや、第2東名よりも圏央道の開通を前倒しして欲しい。
これで首都高の渋滞も減るし16号本線相模原エリアの渋滞もなくなる。
車の流れが劇的に改善される。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 12:17:37 ID:CugeIG8U0
税金を使って建設するならその区間は無料にしてね。
直轄方式って言うんだっけ?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 12:23:36 ID:ms9b/nKn0
>>77
高規格道を不用意にタダにすると乞食が集まる欠点が有るからな
半分補助して料金も半分が妥当だと思う

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 19:22:17 ID:FhL+POwp0
ETCカードをもっと簡単に買えるようにすりゃいいのに。
コンビニとか自販機とかで

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 20:21:49 ID:ms9b/nKn0
>>79
ETCカードを買うってどういう事よ?
普通はクレジット会社に発行してもらうもんだろ?

カード自体の発行はそれほど難しくは無いぞ
過去に決済事故を起こしてない職を持つ社会人なら失格になる事は少ない

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 00:18:17 ID:PImPsE7Y0
>>80
>>79は「それなんてハイカ?」と書いて欲しかったんだと思うぞ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 01:01:04 ID:qX/qNBKH0
なんだかんだ文句を言っても、選挙では「自民党が勝つ=国民もそれを望んでいる」
になることはほぼ決まっているんだから、一般財源化で決定って事でしょ。

ま、首都高とか阪神高速は、しばらくの間値下げって餌が撒かれ続けると思う。
で、ETC利用率を向上させて、距離制の導入とそれに伴うETC義務化に繋げる。
分かり易いっちゃあ分かり易い図式だね。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 09:11:00 ID:/QiVkPXw0
分かりやすいよなぁ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 09:32:37 ID:NROd/z4C0
車を持っていなくてレンタカーを借りた
他人の車を借りた
クレジットカードが作れない
カード枠一杯で使えない
請求書で浮気がバレルので使いたくない
税務署に突っ込まれるので使いたくない
カード忘れた、盗まれた
完全ETC化はまだまだ先ですね

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:05:16 ID:VS3Cza5u0
>>84
社会人として欠陥を持つ人達ばかりですね・・・

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 11:57:48 ID:TVBTJUpF0
>>48
>これって関係者がETC普及利権の確保の為にわざと三連休を組み込んだんじゃないか?

わざとだって(笑)。ETC普及率は、毎週(金曜日〜木曜日分)発表されているんだぜ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 12:08:27 ID:TVBTJUpF0
首都高の距離別料金の実験が始まった。ETC車はさらに100円引くそうだ。
http://www.shutoko.jp/company/press/h18/061201/index.html

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 15:09:28 ID:kQ1C4COP0
社会実験と称して、じつわETC普及促進・・・・これに税金投入 許せない

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:08:54 ID:mbe+iQUMO
たまにしか高速使わない層(俺)には、正直迷惑な話なんだがな。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:15:15 ID:eXrkxM/K0
同感。
一体何のための民営化だったのか…。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 08:29:23 ID:7KN+oA+j0
債権回収の特殊法人を作って、高速会社を分社化して、
天下り先をたくさん増やすのが目的じゃないの。

民間会社になっても税金投入するし、経営責任は無いも同然だし、
ちっとも民営化じゃないね。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 09:45:45 ID:/i6ganOj0
無駄が多いから合併・統合すると言って巨大組織を作り、しばらくすると、こんどは分割して競争させると言って取締役や理事を増やす。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 12:00:24 ID:9CiKoTHu0
社長がケチって車載器かってくれません。
料金所でECTカードを手渡しorz

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 12:21:40 ID:UqsdhGOIO
>>93
その石頭に現実を教えてやれ。
通勤時間帯とかはETCの倍の通行料金を支払ってるんだぞ、と。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:06:21 ID:HM+AFQLvO
お世辞にもETCを全面的に支持はしないし直接関係ないが、ETCなしの薄汚れたトラックなんかが、
有人ブースで行列作ってたのに、あとから無茶に飛ばして抜いてゆく光景、毎回見る。
あんなのさっさと取り締まれ。不景気は理由にならない。


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:16:54 ID:GS24kNZM0
普及すればするほど、将来的に割引サービスは縮小・廃止されていく。アメ撒く必要なくなるからね。
今利用してるやつこそアンチETC派を応援すべきなのに、笑える。
だいたい今つけてるやつも割引目当ての貧乏人が多いくせに、笑える。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:22:54 ID:gTyqf6zw0
と 貧乏人が吠えております。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 14:50:48 ID:hy5VGAhf0
真の貧乏人は高速に乗らない。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 14:59:04 ID:fKUdZrDW0
無駄な事務局を作りすぎてる
マイレージなんて面倒な事務コストかけるんだったら
最初から、ETC無線通行割引にして15%割り引けば
馬鹿を天下りさせなくて済んだんじゃねーか

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:29:23 ID:hy5VGAhf0
>>99
そんなことすると天下り先が無くなって無能な官僚が困るじゃないかw


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:48:48 ID:nyrjf//40
>>98
至言。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:21:46 ID:avJzRphv0
>>96
>普及すればするほど、将来的に割引サービスは縮小・廃止されていく。アメ撒く必要なくなるからね。

割引が縮小・廃止って。根拠あるのか。ソースきぼんぬ。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:42:13 ID:qzoWyp2n0
だいたい全ての公的〜私的サービスがそうだろ。競争相手がいなくなるか、もしくは
「勝利」or「談合」で競争がなくなると。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:49:12 ID:LWXs3HH+0
料金所のオッサンと無駄話する楽しみがなくなるだろ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:52:26 ID:Sph9Ffjx0
普及率なんて今ぐらいがちょうどよくね?
100%なったら結局渋滞&割引無し
通常の3倍時間かかったら半額とかなんねぇかな

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:57:40 ID:O2/89x6I0
料金支払いで一時停止することで高速道路と一般道の区切りが付いた
高速気分のまま一般道に出たのでは速度間隔が麻痺し
信号停車などで前走車に突るのではないかと心配してしまう

東名東北関越の集中料金所での列は確かに無駄に感じるが
途中出口の料金所などでは
遮断機を使って一時停止させたほうが良いような気がする

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 01:59:34 ID:XToGAJ4o0
>>90
しらないの? 小ネズミもイノセも官僚と一蓮托生だってこと。
官のままじゃ色々つっこまれるだろ、だから民営にしたのさ。資産もシステムもそのまま移行。
下っ端は辛いかもしれないけど、上には関係ないさ。で、料金収入搾取しまくり裏金作りまくり。政治資金捻出も更にご利用しやすく成っております(^^)


いい加減目覚めなさい  って 女王マヤ様もおっしゃってるyo

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 02:05:18 ID:XtyihFa70
>>105
割引は無くならんだろ・・・
無くなったら一気に利用率は逆戻りだろうし・・・

但し混乱の原因になってる時間限定割引は改めたほうが良いだろう
時間制限無しの距離制割引を主軸にした方がより多くのユーザーの
心を引くと思うんだよな・・・

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 03:38:08 ID:RApXZ5pi0
無職はカードを作れない=ETCが使えない

無職でもETCが簡単に使えるようにしてくれ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 08:06:46 ID:zV3oncDz0
>>107
分かってる人もいるんだな。
別スレとかだといまだに猪瀬のせいだとか言ってるのがいるし、どこ見てんだって思うよなぁ。

結局、公団のツケは国民が45年かけて返済することになったし、
国は債務処理の新たな特殊法人を作り、高速道路会社は6つに分割して、天下り先を増やすことに成功。

ETC普及のためと言いつつ税金投入。
支払いはすべて国民と高速道路利用者。

素晴らしい改革だよな。役人にとっちゃ。


( ゚Д゚)、ペッ

111 :小鼠純一郎:2006/12/05(火) 09:48:35 ID:gWFm9uJq0
コレこそが痛みを伴う改革なのだ!


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 10:23:40 ID:oU6JQGQY0
>>109
職を探した方が早いぞ
収入も得られるし

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 10:30:34 ID:cUMMCH5Y0
>>109
ttp://www.nexco.ne.jp/etc_info/etc_personal/

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 12:31:13 ID:XtyihFa70
>>109
無職の社会的信用が無いのはあまりのも当然事だから仕方ないです。
収入が無いのに信用払いしろって言う方がどうかしてる・・・

家族に定職に就いている奴がいたらそいつをメインとした家族カードを構成しろ
コレならば無職でもETCカードを持てる・・・

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 18:38:08 ID:xewqpkBJ0
割引の廃止と言うとハイカ終了と共にETC前割が無くなったね。
マイレージは高速会社でバラバラなのが不便。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:19:49 ID:MvCLyviS0
>>115
金を寝かせておくのはたいした損と思わないからいつも5万のハイカ買って、3年4年くらいかかって使い切っていた。
ポイントは最長2年で無効になってしまうから前払割引がなくなったのは明らかにサービス低下だな。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:51:48 ID:3w3bti+r0
通勤割引 半額は (゚Д゚)ウマー

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:12:37 ID:QCmdX7ic0
今まで中々導入出来なかったが・・・。
年数回しか高速使わないけどETCを入れてみた。
半年で3回ほど利用。通勤割引で元が取れた。
しかもゲートを楽にスルー。

結果的に良かったと思ってる。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 00:13:01 ID:ngsYjLBO0
>>108
割引きなくなるだろ?
だって普及率100%になったらだよ?(ならねぇけど
全部がETCゲート 料金なんか取り放題だよ
文句あんなら乗るなってなもんですよ
したらちったぁ空くかな?


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 01:23:47 ID:pOZGbOKI0
>>119
割り引き廃止は、普及率が100%にならなくても、義務化で実現するんじゃない?
義務化しちゃえば、利用率は100%なんだから、何の問題も無い。
ETC付けてないやつが高速に入ったら、カメラでナンバーを控えておいて、
道路整備特別措置法に違反していると告発して、割増金も請求する。

ホントに、文句あるなら使うなって事だと思う。
利用者減で潰れちゃって、国が救済って頃には、この世にはいないだろうし。
どうでも良いよ、高速会社なんて。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 03:13:49 ID:DSs4tNvL0
>>120
下道で100キロ出すからどうでもいい

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:57:26 ID:Xlt9VwCY0
>>119
割引制度の規模は縮小されるだろうけどなくなりはしないだろう
有人ゲート率100%の時代でも各種割引制度は存在したんだし


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:13:30 ID:YPmzKGE00
>>120

ツーカ 割引や助成がある今のうちに使う方が
ウダウダ将来の心配して使わないより得じゃん


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:16:00 ID:+xdttJ9i0
>>121
禿同
いや、そこまでは出さないけど、それでも下道で十分だということが
最近よくわかった。
高速使うこと自体がアホらしくなった。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:15:54 ID:ZNdCs8Q60
料金所で並んで、高い料金を払うのはアホらしい。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 03:07:27 ID:z/Cm//yOO
高所得の私には関係ないお(`・ω・)ノ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:12:06 ID:jLIot59i0
低所得の私にも関係ないお\(^o^)/


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 14:48:14 ID:InwdhsMo0
>>126
リアル金持ちは支出には結構厳しいぞ・・・


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:26:10 ID:oDBTUwZz0
TBSでETC不正通行のビデオをやってたけど車両やナンバーがかなり鮮明に写っているのな。
あれじゃもし強行突破して連絡着たらばっくれられないな。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 14:02:21 ID:rAsfbohe0
料金所のおじさんとお話するのが好き。
たまに若い子もいる。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 18:55:13 ID:pXXja/th0
>>130
料金所を通って管理事務所に行き休憩中のおじさんに話しかけろ
業務中のおっさんに話しかけるのは迷惑行為だよ・・・

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:54:32 ID:rAsfbohe0
(´・ω・`)知らんがな

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:56:33 ID:VzrzmuaX0
はやく就職してクレカ持てるようになれw

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:02:23 ID:pXXja/th0
>>133
まぁまて。
家族カードと言う手が有るぞ・・・
親も無職なら無理だが

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:27:18 ID:rAsfbohe0
(´・ω・`)クレカもETCカードも持ってるがな

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:08:51 ID:DgvpvRnY0
俺の会社はETCつけてるのに、ETC利用分の交通費は清算してくれない
お前たちの仲間入りだ、宜しくね

137 :お祭り好きの電気や ◆gUNjnLD0UI :2006/12/08(金) 23:32:42 ID:IDH1OgwM0
>>136 会社のETC法人カード作らせればOK。

ホントはこのほうが経理のオバチャンも楽できるんだよ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 22:44:54 ID:QINsBdya0
ETCを使った方が、逆に燃費の方が逆転して案外安くつく事もある。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:05:03 ID:KqNTvNxG0
どんなクルマなんだか

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:05:43 ID:XxT8YNqV0
クレジットカードないやつは大変だなw

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:20:00 ID:KqNTvNxG0
まだそんな事言ってるのがいるとは

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:06:24 ID:u/c4ZO+V0
>>139
同一条件ならETCの方が燃費は良くなるだろな
チケット取りや精算の為の停止時間中は無駄に燃料を消費してるし
完全停止のストップ&ゴーより20km/hで定速通過の方が加減速の
エネルギーロスが少なくて済むだろう

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:29:43 ID:5+jlKu3+0
>139
市街地燃費リッター7〜9、高速燃費リッター14〜16くらいの一般的な2Lクラスの燃費だと、
都心部近郊の均一区間・夜間半額が適応される場所なら、かなり得。
松原〜天理この間、約30kmで、たったの400円で名阪国道に抜けれる。
ガソリン代は、これでトントンか、ちょっと高速が高い程度。
これで早く目的地に着くんだから、利用した方が良い。

東京にも良く似た区間があるはず。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:32:45 ID:Cy6CF9SwO
取付工賃別で、装置、セットアップ含んでゼロ円キャンペーンをやってたりするからチェックしとけ。
夜間利用だと長距離になればなるほど安い。
ハイカがあった時代より割引率がいい。
実家に帰りやすくなる。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:46:40 ID:OMfdxte90
高速道路は無料化が当たり前。

ETCなんか付けて喜んでんのおまえらくらいじゃね?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:05:41 ID:qCFRLo+50
どうすれば無料になるのか知らない。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:38:57 ID:cEUmlUTU0
だから官僚や政治家の甘言に騙されるんだよ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:00:25 ID:xgvxJwMp0
黒字路線の利益を赤字路線にプールしてるんだよね?
どうせ無料になんてならないんだからETC割引に乗っかるのもありだと思うが。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:15:38 ID:27tUOVcc0
批判の意を表してETCに与しないという意気はよしとするが、
ETCを使わないことが無料化に対して何らかの進展をもたらすのか?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:32:02 ID:A04nzrzP0
>>149
ETC車載機の無料化とキャンペーンの増額に寄与してると思います

つまり・・・要するに・・・バカに感謝って事だな

151 :145:2006/12/11(月) 22:10:18 ID:OMfdxte90
>>149
このまま普及が止まると困るやつがいるってこともある。
>>150
そのうちキャッシュバックしてくれるようになるまで頑張ってやるよw

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:44:13 ID:88LearuJ0
税金投入がずるずると続けば風当たりも強くなるかもね。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:59:26 ID:b80L/rNL0
>>151
ETC批判の為に付けないって言う気持ちは分かるけど、高速を使っているならむしろ逆効果では?
高速会社にとっては、割引無しで乗ってくれる上客になっている可能性が…
しかも、ETC使う人が少なくても、高速会社が損をするわけではないし。
最近の有料道路無料化の流れから考えると、ETCは付けないし高速も使わないっていう、
二段階でやらないと意味が無いような気がする。

>>152
それは無いと思う。
何十年と公団がやってきた実績があるんだし。
どれだけやっても選挙で自民党が勝ってるってことは、
国民がそうしてくれることを望んでいるってこと。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:29:30 ID:n6v0l81i0
>>152
高速だけに風当たりが強い

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:51:32 ID:2KBaum8f0
まさに「饅頭怖い」だな
145のようにETCを付けてくれない人のおかげで高速会社が潤う
しかも表向きは普及促進だから各種のETC割引が継続されて
既にETCを付けた人は得をする。

だから145はガンガレ、君は希望の星だ、絶対高速会社に負けるな!
君が陥落するとETC割引を当てにしてる俺たちが困るんだよwww

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:38:08 ID:RQB1D/gQ0
並んでまで高い料金で走りたいバカに感謝って訳だな

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:47:26 ID:FkuKvtK90
>>155
ETC割引なんかで喜んでるのは今のうちだけ。
ほぼ普及がある一定の域に達すると、ETCもクソもねー、
多分全て一気にズどーんと値上げって寸法だww

割引が得だとか喜んで付けてるうちが花で、
どいつもこいつもその一斉値上げの瞬間に仕組まれてた罠に青ざめることだろうw

ま、現金払ってるやつも損してるわけだが、結局おまいらも損をするはめになる。
永久的な高速料金の値上げに異論を挟むどころか、
有無を言わさず口座引き落としって・・あまりにもうまくシナリオが出来すぎなんだって

気づけよw

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:51:37 ID:RQB1D/gQ0
割引が無くなったらETCを使わないだけだから問題無しですよ
高速道路が必需品じゃないから真っ青にもならないし・・・

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:24:01 ID:NiBwKB6S0
このスレで文句垂れてても何も変わりはしない。
ETCけしからん、やめるべしというなら、知り合いの(田舎のおとうちゃんの知り合いとか)
国会議員に頼んで、政治の世界で行動を起こすべきだ。
そうは思わんか?



160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:12:40 ID:5WfgWRtH0
それもいいだろうね。

でも、ネットでETCのおかしな点を多くの人に知ってもらうこともいいんじゃないの?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:38:00 ID:iVm+lvAB0
偉そうに言ってる157は高速料金はどうしてるんだ?
ETCは使わないし現金でも無さそう、
あっ!無免で車を運転できないから関係ないのか、
あるいは引き篭もりで免許はあるけど支払う機会も無いのかもwww

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:46:11 ID:r1Sl+m290
「なんとか運動」とか書いた紙切れを投げつけて
堂々と金払わずに通って行く人?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:55:33 ID:fzbpPSYi0
ETCの割引でPS3買いました。
通勤で使ってるからどんどん得するね。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:03:54 ID:KlQxCcBO0
ETCジュニア!!!

165 :157:2006/12/13(水) 23:50:43 ID:1tUL60tY0
>>161
ここまで言って、「ETC付けてるよ。」じゃしゃれならねーだろ?

最近おまえらのおかげで、
一般ゲートも割合空いてきて意外と通過が速くなったんだよねーw謝謝

何%かは知らんが、ケチな割引なんてイラネーよw
車内すっきりだし、堂々といつまでも現金払いで行ってやるぜ〜w

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:16:09 ID:us4nCZN00
このスレにも中の人が駐在してるんだろうか

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:54:21 ID:oERCOlLw0
まあ、付けないアホも必要悪ってこった。
利用率が頭打ちなお陰で割引は当面続くし、
俺らの実質2倍以上の料金をせっせと払ってくれてるんだもんな。
貧乏性サンドラのせいでTB渋滞が起きるのは腹が立つが。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:45:14 ID:nExUXCV70
>>154
窓から手を出せば巨乳の感触

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:25:16 ID:KPw3ZKJ/0
車より電車の時代だね

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:36:22 ID:+Vzxjy7I0
オレみたいに、夜間割引目当てに、普段利用しない人間が利用するようになった。
大阪〜福岡間の割引率で、往復すれば一日の宿代が出るんだから大したもんだよ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:05:00 ID:5tCVNDDn0
夜はトラックだらけだから走りたくない

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:17:03 ID:WpFHlT7n0
>>171
チキンが一人・・・

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:40:09 ID:pvTt63uw0
>>170
どんな宿だよ、深夜走るって事は、昼間に宿泊するのか

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:52:45 ID:sjQEYduU0
ETC 「イーテック」って読むんだって
「エテコ」って読むんじゃねーの

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 02:18:10 ID:kAA+opVW0
夜間の3割引はでかいって(特に長距離)

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 02:27:07 ID:Q21/wScH0
>>174
ワラタ。

>>165
カコイイ。


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:53:40 ID:fRvrMW4L0
貧乏人こそ、ETCを使おうね。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 13:26:08 ID:rbnm03Ju0
>>177
貧乏人はバカだからな・・・
バカだから貧乏とも居得るが・・・

どっちにしろバカだから賢く節約する能力に欠けるんだろう

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:42:51 ID:WrqhZ+cA0
高級車には必ずETCがついているものだが。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:28:17 ID:nvMkpieK0
ダサいから付けたくないって人もいるね。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:38:11 ID:A43BaE8K0
>>180
ETCはダサいから付けたくない
って奴が一番ダッセェ事に気付いてないな

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:27:37 ID:WrqhZ+cA0
>180
何がダサいの?そんなヤツ初耳。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:43:33 ID:D/XQJbNs0
>>182
新しい車はコンソールかどっかに無改造で収納できるのかな、よく知らんが。

どんな小さな配線用の穴でも、後から開けたりするのはやりたくない。
よく見かけるコンソールボックス横なんかは足が当り邪魔だし、絶対嫌だ。
ダッシュボード上とかもうぜー。後から繋げる配線も嫌いだ。

で、結局今の車には当分付けないことにした。
必需品であるレー探だけでも充分目障りなんで。



184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:52:29 ID:prL/VNNc0
一応グローブボックスの中っていうのも手はあるけども…

付けたくなければそれで問題は無いでしょう


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:01:27 ID:fjyAktST0
>>183
ダッシュボード上の配線ごときにビビるチキン野郎の方がダサい気がする

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:16:59 ID:SEA5Wq2r0
他人の価値観に一々ケチつける方が…

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:42:45 ID:h320IFTR0
↑ココでこ〜ゆ〜事言う奴が最高にダs(ry

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 03:04:02 ID:6m4aiZR30
日本の自動車に必要なのはETCよりATC(ググれ)

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:34:44 ID:pvwp4z/b0
>188
列車制御関係??

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:18:26 ID:y/8zsgsg0
使うときだけ取付ければいいじゃん

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:22:58 ID:zvLYZWU50
>>188
アジアトレーディングセンター?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:56:19 ID:anrkqK8V0
>190
カードの抜き差しで済むけどな。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 16:48:55 ID:gbcc8BDO0
>>185
>>187
ETCを利用しない気質に文句あるならなんなりとどうぞ

大企業が物流について真剣に取り組みはじめています
トラックから、貨物列車、船などに切り替えを始めた企業があります
ごく一部ですがね
環境破壊、道路運送に対する規制強化 燃料の高騰などに対応する為だそうです

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:20:07 ID:3FoO41Ea0
文句なんてアリマセン、どうぞ普通料金を払ってください。
その横を割引料金でノンストップ通過させてもらいます。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:30:31 ID:ZljSXk5l0
>>194
本線で大型トラックの横を85キロで走行してますので
せめてETCレーンだけでも、20Km以下の速度で
抜いて行ってください

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:47:33 ID:jAFM8db60
ETCを認識して通行許可を出すまでのマージンが短すぎるよね

料金所の長さ50m位にして100km/hでも認識→許可をゆっくり出来るようにすればバーもイラネ

ついでに2車線にしてエラーの車をそっちに誘導

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:58:45 ID:QAqn2dZg0
>196
昔あったボードの野球ゲームの消える魔球みたいにどうろがパコンと下に落せばいい


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:11:39 ID:xpAlFMAh0
>197
タイミングが妙に合っちゃうと、場外ホームランになるんだわこれがwww

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 05:52:55 ID:bKNDmGY30
またこの流れか

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:54:52 ID:45pzt7Ew0

ネットワーク管理者さんログの保存頼みますよ
サボってる社員はリストラ対象と言う事で

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:17:13 ID:RZpTvctF0
ETCの通勤割引は最高だね
ハイウエイナビゲーターで100`以内の区間を調べておけば、安い金額で遠くまで遊びに
行ける様になった。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 08:29:08 ID:Vcm9yUL10
家計が苦しい人なの?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:41:43 ID:veWLIk840
家計が苦しくない奴なんているのか?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:23:49 ID:Aee/B7Zx0
12月のETC割引分で任天堂DSライトとWii買えました、
本当にありがとうございました。

205 :↑ ↑:2006/12/25(月) 15:35:48 ID:PhI7iXvI0
E、T、C、ジュニア!! 

206 :204:2006/12/25(月) 20:26:47 ID:Aee/B7Zx0
いやいや、子供のクリスマスプレゼントですよ(笑

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:39:48 ID:md0IRFYO0
金持ちなんで、そんなちまちました、いい加減金額ごまかしに使われそうな
割引受けるんだったら、現金払いのほうが、よっぽどマシだよ
天下りが暖か暖かしてるんだと思えば、多くい金額払い続けて足を引っ張るだけだ
利用率が上がれば上がるほど、一般レーンがお荷物になる
俺の為の一般レーンだ俺専用だ、「貧乏泣き寝入り庶民」と天下りに見下されるより
99%異動は電車、残りの1%車で手払いしてやろじゃねーか

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:24:03 ID:Z87j89Yz0
>207
金持ちこそETCつけてるんだよ。甘いね。坊や。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:39:10 ID:SIyJ7C1X0
>>208
ETC装着車=ケチ自営業者&小規模・中堅企業リーマン
ETC未装着車=貧乏車乗りor大金持ち(高級外車乗り)←ホンモノの金持ちはこれ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:50:39 ID:Z87j89Yz0
>209
視野が狭い。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:27:57 ID:2VsvSbDE0
>>209
金持ちが一般ゲートでセコセコ通行券取ったり
無様に料金払うような見苦しい真似はしないだろ?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 05:06:57 ID:L4eW0bc00
>>211
合理的に食券買って牛丼食ってるような感じなんだよ、ETCは。
いかに面倒でもウェイターが注文取りに来て、支払もテーブルでやる方が間違いがない。
俺は貧乏人だから首都高の70円140円の割引ですら貴重なんで取り付けたが、
ほんとに金持ちなら、(新車時にメーカーオプションとして買ってしまうことはあっても、)
後付けで変な機械取り付けるなんていうことはしないだろう。
それも「高速の支払」以外にはなんの役にも立たない機械なんだから。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:04:08 ID:crylO7hp0
車におかしなちんちくりんの小汚い装置をつけるのは嫌。

ちなみに年収1500万円。
小金持ちと思おうが貧乏人と思おうが勝手だが、嫌なものは嫌だ。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:29:15 ID:1jsBi/H00
料金収受を自動化するのは良いことだと思うけど、
日本式ETCは胡散臭い特殊法人が絡んでるのが嫌だ。
おまけに利用者の安全性も考慮されてるとは言い難い。

俺も(日本の)ETCは嫌だ。金の問題じゃないよ。
糞食ったら割引してやるって言われても食えるかボケって感じ。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:49:17 ID:4d18xJxt0
正月帰省するけどETC割引で家族の昼飯と土産くらい買える。
貧乏だけど、ETCつけてよかった。


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:55:40 ID:ASWH518v0
どんな土産なんだよ、家で寝てろよ
正月に深夜割引を狙って帰省中に事故を起して一家○人死亡なんて記事が
新聞に出るんだよね

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:56:35 ID:NHuSDckS0
公団時代から続く無駄遣いが無ければ高速道路なんて
とっくに値下げか無料化できてただろうな。
そうなりゃ土産代に悩むことなんて無かっただろう。

しかし日々の暮らしで精一杯だとそう言うことに気づけない。
だからちょっとした割引で得をしたと勘違いをしてしまう。

貧すれば鈍すってことなのかもしれないな。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:06:52 ID:p76IsBf10
>>213
でも欲しい車が左ハンドルだとどうしようもないよね。
料金所でモタモタされて時間かかるし。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:13:55 ID:nvYU/3GI0
>>217
現実を見なきゃ。
ETCを使ったほうが安い、ただそれだけでしょ?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:40:34 ID:czmlwKAu0
>>214
左系の人はそうだよね・・・
無意味な意地を張って損するからな。

そうやって必死にメッセージ飛ばしても軽くスルーされて哀れだし

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:46:12 ID:4d18xJxt0
>>216
東名上り線2日〜4日ETC早朝割引50%だよ。
あんたみたいに寝正月なら金かからないけど、そういう訳にも行かないでしょ。
人が死ぬのを楽しみにしてるようだけど、残念ながら死にませんよ。




222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:12:57 ID:1Tj+k5LW0
>>221
電車で帰省しなよ、絶対安全だから

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:19:21 ID:nvYU/3GI0
>>222
ノロウィルスの蔓延した満員帰省電車ってのもなぁ。
ここ車板だし。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:48:15 ID:J5Vg/gwZ0
>>223
ノロウイルスは既に免疫ありますのでご心配に到りません

事故渋滞で5時間の間、前にも後ろにも行く事ができないで
辛かったこと思い出すと、やっぱ電車がいいよな
子供はウンコだの腹減っただの、嫁が一番辛い思いしたみたいだった

225 :お祭り好きの電気屋  ◆gUNjnLD0UI :2006/12/26(火) 21:59:54 ID:dPacAONP0
ヤバイ・・・ 子供放し飼いDQNミニバンの話に展開しそうだ。

 →そうなると収集つかなくなるぞ。  逃げた方が良いかも。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)