2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車はツールでしかない

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 22:40:17 ID:4JlIkaU/0
ちげーかよオタども

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 22:42:01 ID:Y/7alucaO
>>1
(´・ω・`)死ね

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 22:44:29 ID:v2iJzEnxO
>>1
とりあえず免許とれば?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 22:47:00 ID:WsIqY1eZ0
>車はツールでしかない
当たり前の事言うなよー殴るぞー

5 :1:2006/11/14(火) 22:58:26 ID:4JlIkaU/0
c3コルベットのっとるよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:10:36 ID:Dh3cLIf70
クソスレ立てんな。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 00:11:35 ID:2S6z+2N50
ツールだからこそ、良い物を。
工具だとKTCね。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 04:24:22 ID:IuM6a5yK0
いまだにKTC信者がいるとは

9 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/15(水) 08:38:04 ID:Brzu4KsWO
>>1
車板にくるな!!!(・∀・)カエレ!!

10 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/15(水) 08:39:09 ID:Brzu4KsWO
>>8
今はスナップオン(笑)だよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 08:45:29 ID:ygYhV22bO
>>5
役立たずのツールを使ってるんだな。

12 :ふさ@仕事場 ◆XBR5fZcq3w :2006/11/15(水) 10:50:23 ID:WaPlBiYh0
それはそうだが、お前も>>1社会の道具だぜ(w

13 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/15(水) 13:46:05 ID:Brzu4KsWO
それはそうだが、お前も>>1社会の道具だぜ(w

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 17:51:16 ID:2S6z+2N50
>10
高いだろ。
庶民DIYならKTCもしくはTONEで充分。
10mmのボルトを、鉄パイプがけで回してもナメないしへたら無いなら、
充分くらいの性能。

防衛庁、警察関連もお墨付きだしな。

15 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/15(水) 18:07:34 ID:Brzu4KsWO
>>14
たいした腕も知識もないキモヲタにかぎって、
道具は一流をつかいたがるから困る('A`)
オマイはほんとにスナップオンのよさがわかるのかと問いたい。
問い詰めたい。小一時間、問い詰めたい

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 18:14:17 ID:2S6z+2N50
>15
17mmと、19mmがスナポン。
試しに買ってみた。
確かにいいけど、プロの整備工場でもKTC使ってるよ。
あとレクサス店でもね。

17 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/15(水) 19:13:20 ID:Brzu4KsWO
>>16
プロはさすがやね

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 19:36:55 ID:2S6z+2N50
>17
KTCとスナポンの違いはわからんが、
安物とKTCの違いは明らかにわかる。

高トルクかけたときに、冷や汗かくから・・・
ブレーキキャリパーのボルト、若干ナメたしorz

コレなんだな。素人はいい工具を使えと、プロがしきりに言うのは。

19 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/15(水) 21:08:34 ID:Brzu4KsWO
>>18
( ´_ゝ`)フーン
把握した

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 21:14:05 ID:2S6z+2N50
>19
ヘタったレンチプレゼントしようか?なんならw

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 22:18:11 ID:D8ZwtZriO
>>16
自衛隊の整備はスナポン使ってるよ

>>18
六角のメガネなら安物でもナメないよ

足交換の時2、3回しか使ってないKTCの12角メガネ割れたから捨てた
二度と買わない

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 22:25:03 ID:2S6z+2N50
>21
KTCの工具がそんなにヤワなわけが無い。
固着した7mmと9mmのボックスで、400mmのスピンナーに、
鉄パイプかぶせて使ったけど、全然ヘタってないよ。
合計10本のボルト外したけど、曲がっても欠けても無い。
嘘もほどほどに。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 23:13:27 ID:D8ZwtZriO
>>22
いや、マジで

不良品だったのか?
スナポンなら無料交換だろうけど高いしなorz

木ハンでガンガン叩いたおれが悪いのか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 23:29:37 ID:2S6z+2N50
>23
マフラー・フロントパイプの交換はやった事あるなら、わかると思うけど、
アレを外すのって、熱が加わってるし、しかも錆びかけてたりするから、
ブランド不明の工具ならすぐに逝ってしまうわけだよ。
で、触媒の部分は特に固着が激しかったけど、
ウマで上げただけでは、角度的にスピンナーが使えないので、
どうしたかと言うと、17mmのメガネをかけて、安全靴で蹴ったw
人力で蹴ったり殴ったりはしてるけど、流石にインパクト用じゃないものを、
ハンマーで殴ったらマズいんじゃないの?

車高調を入れるときも、安物のボックスでアッパーマウントのナットを外そうとしたら、
無理だったし・・・。ボックスが負けたよ。
今のとこ、必要な分の、KTCのメガネとボックスを買い足していったけど、
KTCのでヘタってるのはないけどなぁ。
ホームセンターでも買いに走れる、そこそこいい工具ではあるんだが。
まぁ、スナポンも良いのはわかるけど、自動車屋でしか売れてないと思うんだけど。
工事屋さんは、ほとんどTONEだしね。
実際使ってみて国産工具がそんなに悪いようには思えん・・・。

25 :Σ(・*・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :2006/11/16(木) 02:00:50 ID:Ilb8J+/f0
22-48のコマはナプオンだな。
ほかのはすべてKTCだ。

自分が良いと思ったセットであれば良いだろ。

26 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/16(木) 17:19:49 ID:jbJJtb7RO
工具スレ∩(゚∀゚∩)age

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 18:00:01 ID:o78nUM9U0
macとかどうなん?
なんか凄そうだが。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:58:20 ID:iPDWdP640
こんなスレもありますw

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1163080021/l50

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1158933865/l50

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 00:09:17 ID:mdqtOLJs0
たとえば社会人なりたての人は何に乗ってれば好感なんだい?この板的には

30 :Σ(・*・` ) ふっさーる ◆288GTOD/a2 :2006/11/17(金) 04:10:20 ID:2ZoF8cuq0
>>29

自分の給料でローン組んでしっかり暮らしていける程度で
自分の好きな車なら何だっていいんじゃねぇ?

人の目を気にすることはない

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 10:57:45 ID:qQOj3I7V0
社会人3年目なのに車の免許すら持ってない漏れちゃんはどうすりゃいいんだい?(´ω` ) 

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 23:22:37 ID:6YM4FGsHO
へぇ、そうなんだ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 23:52:41 ID:dAh+UWLaO
だいたい自分を磨かずに、車で自己実現を図ろうと言う考え方が気に食わんのだ。
車なんか軽かコンパクトのドノーマルで十分。
車を磨かず自分を磨け!全く。
まずキミ達のその気持ち悪い顔と悲惨な体形を何とかしなさい。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 00:19:07 ID:Y8QB3taoO
>>33
たしかにな…顔はヨシとして体系がな…
176cm・60kgはやっぱり痩せすぎだよな?
体脂肪率は13%だし…

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 09:09:04 ID:iCvSzMh6O
>>34
こらこら車なんか乗ってないでその貧相な体を鍛えたらどうかね?
世間じゃ休日はテニスを楽しんだりミニサッカーを楽しんだりしとるのだ。
一人でドライブしてる場合じゃないだろう。
運動は何をやってもダメ、棒切れのような体でしかもクネクネした動きなもんだから、
女性からはコイツ気持ち悪いと。全く性的な魅力、ゼロ!じゃないか。
後10年もすれば、ガリ痩せで腹だけ出てくるぞ!格好悪いことこの上ない。
己の運動神経の無さを車でかなえても何もならんのだ。
しっかりしたまえキミ!


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 18:56:05 ID:8Cjmxa1W0
車板でそれを言ってどうするんだよ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:01:10 ID:krN/BuKA0
いや35は得てして正しいぜ。いいよ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:02:48 ID:amylOM2t0
>35
モータースポーツは金持ちの道楽。
サッカーは貧乏人の道楽。

これは万国共通。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:32:30 ID:tPjdrLcj0
>>38
>モータースポーツ

( ´,_ゝ`)プッ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:50:02 ID:amylOM2t0
ブラジル人の金持ちの息子は、カートレースをやって、
平民以下の子供は、サッカーをやるんだよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:51:36 ID:amylOM2t0
なんでモータースポーツを笑う奴が、この板に居るのかが
不思議だw

42 :34:2006/11/22(水) 00:09:55 ID:wKifsGc5O
>>35
小・中では野球部。高校はバドミントン部でした。
今は整備士してて、痩せてはいるけどガリではないです。
雪国の整備士にとって、この時期は毎日が筋トレ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 13:30:40 ID:8ZvEWP/v0
>>35
そこらは車の嗜好とあまり関係ない。
車だけってヤツもいれば、あれやこれやと趣味の多いやつもいる。
そもそも自転車でテニスは不便wwww

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 20:44:42 ID:9LdUSNqG0
ここにも居たのか?、携帯の粘着厨w
車を趣味にする事の何処が悪いのか、屁理屈抜きで説明してくれ>>35

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 00:15:22 ID:8aPXYnjL0
>35
なんでこんな奴が、車板にいるのかがわからない。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 14:29:42 ID:l5EjHOlI0
35はふざけていってるんじゃあ・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 16:43:54 ID:AhxH6JK40
シャレの通じん奴がおおい。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 11:58:00 ID:Kj93nlPK0
>>44
まったく同意でございますw

>>35
ガリ痩せで腹が出て、毎週サーキットを走ってる私がキモィのか?







確かにw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:25:55 ID:yaog4tyF0
サンテカハーネス

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:47:54 ID:Un6dkm6EO
クルマがツールなら、それをいじるための工具はなんになる?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:58:56 ID:YxnuMDQ70
>>50
クルマがツールなら、それをいじるための工具をいじるための工具はなんになる?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:05:21 ID:qmv+0VBI0
なにが輸入工具だ!工具はマキタだろ!!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:09:04 ID:LfBSbDn8O
利根さいこー

54 :徒歩暴走族:2006/11/30(木) 23:11:54 ID:t9M+rf+u0
車は道具ではない、生き方だ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:47:42 ID:C6DbGCgS0
>52
いや、パナソニックだ。

56 :お祭り好きの電気や ◆gUNjnLD0UI :2006/12/01(金) 00:39:53 ID:5smiAWqX0
デウォルトとか使ってる香具師、、、逝ってよし。

55>> ナショナルでしょうに。(松下電工パワーツール事業部)

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 16:17:03 ID:vZpbil5l0
日立を使ってる私・・・

えぇ、どーせブラシがクソですよw

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 22:11:53 ID:dLxuvNNk0
ボッシュは…
芯が出ていないチャックのドリルで穴を開けるのは至難の業ですw

59 :お祭り好きの電気屋 ◆gUNjnLD0UI :2006/12/01(金) 23:01:34 ID:5smiAWqX0
>>58 没収・・・

コンクリドリルはやっぱヒルティーでしょ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 02:38:48 ID:dpo25Bzr0
>59
ヒルティーは確かに威力はあるんだけど、
ちゃんと腰を据えて持たん奴多すぎ。
しっかり持たないと、斜めに入ってっちゃうよねw
脚立での作業は大変。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 08:00:04 ID:PLwppFQc0
家(自宅)にはシチズンのNC旋盤があります、あと汎用旋盤も…
取引先の工場が廃業したのでタダでもらえましたw

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:06:31 ID:XzSS7FhZ0
車は男のルーツとなりうる

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:12:52 ID:ciGvvXfz0
>>61
いいなー。しかし、よく置く場所あったな?
二重にウラヤマシス

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:40:41 ID:UVjpkHjo0
スナやマックは滑るんだよ もっともミラーじゃないのもあるのは知ってるけどさ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:43:02 ID:hUd2ukJz0
動力工具は、電動のリューターとドリル、
エアのインパクトしかもってない。
コンプレッサーがドライだから五月蝿いんだよな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 14:21:39 ID:bneKfPFl0
>>1
いや、勿論ツールでしょ。
人生を楽しむための、モータースポーツをするための、車を楽しむための。
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:40:20 ID:ut/3NGKJ0
俺がルールだ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:27:50 ID:s3VHAp5G0
俺がルーツにだ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:51:24 ID:ut/3NGKJ0
俺はルーズだ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:53:11 ID:gaxIOUru0
俺はルーザーだ・・

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:48:49 ID:cQahyoYq0
>>70
beck 乙!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:13:45 ID:PsmyBAvO0
俺は、レックス・ルーサー!

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:17:24 ID:/vqfMvMD0
ルーズソックスよりオーバーニーソックスが最高

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:19:08 ID:0L0ZP5LV0
俺もルーざーだよ!!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:11:30 ID:RrAHiVpn0
負け組みが集まってるスレはここですか?
おまいらの負け組みっぷりを教えてくれよw

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:16:13 ID:1kxXWZn30
「負け組み」ってどんな組み方ですか? 「負け組」ではないようなのであえて
質問させていただきました。

77 :ふさ@仕事場 ◆XBR5fZcq3w :2006/12/13(水) 11:41:33 ID:2bGtVdS/0
ほぞ

三相200Vなんて引いてあるうちなんて 早々無いぞ(w

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 02:08:47 ID:A+VDMhK40
http://myblast.blogtribe.org/

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 02:16:46 ID:A+VDMhK40
_____________________
 |                              |
 | 今 ・  こ  ・  .基 俺 そ そ 聞 小 .     |
 | 頃 ・  の  ・  本 が の し  く  学 .      |
 | 俺 ・  言  ・  的 思 結 て と  校.       |
 | を 過 葉 い に  う 果 最 こ  の    テ  |
 | 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ  性    ィ . |
 | っ に 騙  い .譲  、 た に に  教   ッ  |
 | て 戦 さ  え り  精 人 勝 よ  育 . .  シ . |
 | い っ れ .お 合 子 生 ち る  で. . . .ュ |
 | る た 続 先 い 達 が 残  と  、      .|
 | の 精 け に   .は  、 っ 莫 自 .   . |
 | か 子 た ど    戦 こ  た 大 分  .     |
 |    た の う    っ の の な  が      |
 |    ち が ぞ    て 有 が  数 昔      |
 |      俺 !    い  り 俺  の  、      |
 |      だ      な  様 様 精 精 .      |
 |      と      .い    だ 子 子.  .   |
 |      思      の    と  と だ  .     |
 |      う       で    い 戦 っ.  .   .|
 |      方      は    う  っ た.       |
 |      が      な    事 た 事 .    .|
 |      自      い    だ ら  を      |
 |      然      か       し. 知       |
 |      だ              い .っ       |
 |                      . た       |
 |                              |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:07:04 ID:rFeeY9CW0
車は道具でしかないと言ってるやつらって、車のこと考えないから運転へたくそ。公道に出るな。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 17:41:54 ID:wbai6/vz0
公道は道具だ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:29:53 ID:NaxCGbd10
公道はまさしく

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:09:17 ID:T9cskqhp0
車は道具だから、公道で使う。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:16:08 ID:HqEZ++67O
皮肉じゃなくて、ひととのかかわり合いを避けるためのツールだな。
かかわり合いを増やすような車種には一生乗らんだろう。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:17:57 ID:SDgUXT0D0
うちの車は農具でしかない

86 :お祭り好きの電気屋 ◆gUNjnLD0UI :2006/12/18(月) 23:03:28 ID:sfo4vF5Z0
漏れの車は道具箱。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:16:21 ID:NaxCGbd10
俺の車はファッション

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:25:21 ID:PBlkRVaz0
>>87
かっこ悪いね。今の時代、内燃機関車がファッション?
蛇詐酢欺。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:27:40 ID:NaxCGbd10
内燃機関車って?
おまえにとってはなんだ?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:34:21 ID:Nf9JppX10
漏れの欲望を満たす為の鶴でしかない

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:38:47 ID:anrkqK8V0
俺の頭はツールツール

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:45:09 ID:AP6TWNEG0
>>1
ある英国貴族は自宅の敷地にサーキットを作り、オークションで20億で落札したコンペティションフェラーリ
で走りを楽しんでるらしい 全く恥ずかしいヲタだよな、こういう奴

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:00:11 ID:T9cskqhp0
訂正
車はツール以外に「おもちゃ」とも言える。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:04:34 ID:oOGv8hI8O
子供は運転できんから大人のおもちゃだな!

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:15:06 ID:D9TNEJvL0
>>89
クルマは必要なときに乗る。単なる道具。
趣味で排ガス撒き散らす行為は正直恥ずかしい。
「走る歓び」「官能」とかという言葉に騙されんなよ。
いずれは蒸気機関車と同じ運命をたどる。内燃機関車。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:18:19 ID:qv4leEreO
すいません。誰かド素人の私に教えてください。車内灯が点かなくなるというのは何故なのですか?

97 :お祭り好きの電気屋 ◆gUNjnLD0UI :2006/12/19(火) 00:19:50 ID:tYq87Eem0
 テレ朝の編隊シリーズで「未来人」が現代で活躍する奴あったけど
(スマソ、何レンジャーだったか忘れた)
あれのワンシーンでADバンのことを「クラシックカーも悪くないな・・・」
と言う台詞があった。

 未来はどんな車(と言うよりもコミューター)が走ってる(飛んでる?)んだろう。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:33:11 ID:Ua0PdOSp0
>>95
マジにしりてえ。
ならなぜおまえはここにいる?
もちろんおまえにはその権利があるが・・あの〜・・なんていうか・・

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:59:18 ID:IpnNoomC0
>>95
内燃機関と外燃機関の違いがわからないとか、そういうオチ?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 02:21:49 ID:XiCNhUQ50
>>96
つーるにすらばかにされているからだよ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:01:39 ID:fyTEcMEi0
電気自動車も、外燃機関といえるのかなぁ。

まぁ、将来は原子力エンジンを搭載するので、外燃機関が主流になるわけですね。
内燃式の原子力エンジンは環境によくないですし。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:00:26 ID:D9TNEJvL0
>>98
内燃機関車で自己表現するのはロハスな時代、あまりにも蛇裟尉。
単にその愚かさにに気づいただけだ。
人や環境に迷惑をかけるトレンドやファッションなんてあり得ない。
ENGINEやNAVIを読みすぎたことを我ながら猛省。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:40:58 ID:Xs2QS33f0
ロハスってワロス
マジな話現実世界でロハスとか口走る奴ってLow IQって感じwwwwww

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:09:02 ID:yHYYeuZX0
>>103
珍走屋が偉そうに

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:25:04 ID:SQoAn9Gt0
ロハスって脱トレンドってトレンドだから自己矛盾に満ちてるよな。
クルマとは関係ないけど。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:22:14 ID:yHYYeuZX0
>>
ロハスはトレンドでなく常識だろ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:20:52 ID:io+jyCnZ0
猛省したらこんなとこ来たらいかん。啓蒙活動中か?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:26:28 ID:Hp68Af9o0
いいから来いよ馬鹿共w

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1163080021/l50

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:56:38 ID:aU2CnrXb0
>>あほはお前だ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:08:35 ID:AST0Ac3D0
いいから来いよ馬鹿w


http://up2.viploader.net/pic/src/viploader375748.jpg

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:14:19 ID:jJ3Esk2d0
地球温暖化はお前のせいだ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:33:20 ID:ss0jmev20
トカゲみたいだな

113 :JB23W-V ◆j0k7d.xXSg :2006/12/25(月) 22:42:48 ID:/wq1yxNO0
車はツールでしかない・・・・「・・しか」という語句に『煽り』を感じる。
 
車はツールである ←これなら余り反感をかわないのではないか?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:52:34 ID:Z87j89Yz0
ツールだったら良い物選ぶわな。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:19:12 ID:sAxuSEtq0
>>114
燃費のいいやつを選ぶわな。ふつー。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:01:36 ID:VQUaEOIB0
トヨタ車みたいにカタログ燃費だけ良いのは要らない。時速40kmまで
14秒もかけて加速しなきゃ燃費が良くならないなんてバカにしてる。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:09:12 ID:EWH1c+uE0
>115
確かにそうだけど、カタログだけのハッタリ燃費は見ない罠。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)