2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パッシング】煽られた時の対処法 2度目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 18:16:21 ID:PicKSkFu0
前スレが1000を超えたので立てました。

前スレ ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1155789013/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 18:30:14 ID:lBCi3JoF0
2


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 18:39:11 ID:MoWC2gCX0
片側一車線なら、2〜3回くらい蛇行運転した後に
おもいっきりキープレフトして、「抜けるなら抜けば?」的に法定速度で走る
要は、煽った奴が、「こいつは危ない キチガイ?」と思ってもらえるようにする


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 19:36:22 ID:deBJ5p000
>>3
左ウィンカー出して窓から手を出して「抜け」と合図する
DQNぽい車両だと追い越した後にサンキューハザード出してくれる

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 19:47:45 ID:PicKSkFu0
煽られたと言うかちょっと車間詰めて来たりしたら大抵はハザード出して左により先に行かせる。
殆どの車はサンキューハザードとかホーンをしてくれる。

でもどう考えても遊びとかで煽ってくる場合は速度を徐々に落として行ってる。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 20:27:59 ID:omX6VkvC0
いきなりベタづけされて煽られるような速度では走ってないので、
大抵は距離保ってついてくる。その場合は左ウィンカー+徐行で
さっさと行かせる。
ベタづけ+煽りには、右ウィンカー+脇道の度停止⇒でも曲がらずに
ゆっくり発進で対処。じれるの見て大笑いする。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 20:53:48 ID:IzuLV7RK0
ウォッシャー攻撃
近づく度にやると大抵の車が車間距離開けるようになる。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 21:03:05 ID:8LDHEYni0
黒煙攻撃。
大抵の車が車間距離開けるようになる。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 21:08:05 ID:TK7ZNAVqO
ディーゼルかよw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 21:24:22 ID:HphxCcD4O
スレ違いかもしれないけど 、こないだ片側2車線の高速で、大型トラック2台に5分くらい壁作られて抜けなかった
こういう時の対処法は?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 21:27:53 ID:4M4KVHa/0
下をくぐるしかないな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 21:31:53 ID:5Lmt0eViO
走行車線と追い越し車線で並んでランデブーしてるやつらってなんなの?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 21:35:33 ID:HphxCcD4O
>>11
天才現る

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 21:45:59 ID:m5Zi7jqB0
>>10
何ちゃらストリームを利用する。
俺の車、普通燃費が10km/hくらいなんだけど、
何ちゃらストリーム利用したら10000m/hと約1000倍くらいになったぜ。
助手席に乗ってた奴に話をしたら、目をまん丸にして心底たまげてたみたい。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 21:47:51 ID:2JTrXZhX0
エンスト攻撃
これやると後ろの車が「こいつは下手だ、危ない」と思って
大抵の車が車間距離開けるようになる。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 22:01:23 ID:mUdlES1d0
■日経ビジネス1995年7月17日号の記事から。
=================================
【見出し】愛車のアクセル全開で憂さ晴らし 奥田硯 トヨタ自動車副社長(当時)

【本 文】
 奥田さんが高速道路を走る時、行く手を阻むのは空気の壁だけだ。ノロノロ走る車が前にいると、車間距離をぐっと詰め、
パッシングの連続で押しのける。走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。
 愛車はトヨタのアリスト。排気量4000ccのV型8気筒、エンジンは260馬力。世界でも有数の超高速走行が可能なセダンが
休日の足だ。「羊の皮をかぶった狼」が奥田さんの野生を呼び覚ますという。
 「スピードは麻薬。高速で走っていると、脳の中で気持ちを高ぶらせ、快感に導く物質が分泌されるようだ」。
自社のテストコースを時速200km以上で走る機会がよくある奥田さんにとって、普通の道路上の走行は苦痛に感じることすら
あるという。高速では常に右端の車線を走るのはこのためだ。
 普段の通勤の足は役員専用の黒塗りの車。スピードに魅せられた奥田さんは「トロトロ走る役員車に乗っているとイライラする」と言う。
思わず運転手を怒鳴ってしまうこともある。
 イライラは今回の日米自動車交渉でも同じだったようだ。交渉は政府間の話し合いなので、メーカーの思惑通りにはいかなかった面もある。
憂さを晴らしに、愛車のアクセルを踏み込む機会が増えたようだ。
=================================

*トヨタ アリスト 4.0 Zi-Four 水冷V型8気筒DOHC32バルブ 3968cc
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/m0101/k01011031199607/g1015/s010110311015100000000000000199607.html

■日経ビジネスの記事検索 日経BP社、日経ホーム出版社の雑誌・ニューズレターを見出し無料で検索できます。

> 「愛車のアクセル全開で憂さ晴らし」に関する記事
> 検索結果 1件中1件

> 閑話/スコアカード奥田 碩氏[トヨタ自動車副社長]愛車のアクセル全開で憂さ晴らし
> 1995/07/17 日経ビジネス ページ数:1 文字数:513(テキスト420円)
http://nikkei.goo.ne.jp/nkg/fmag_top.jsp

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 00:07:12 ID:ZAewDjlUO
片道一車線で、前が詰まってるのに煽ってくる奴。ウザすぎ。アタマ悪すぎ。煽られたから減速→自分の前の車が点になるくらい距離空いたら加速。さらに加速。当然付いてくるものと思ったら…

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 00:09:08 ID:ZAewDjlUO
チョ〜遅いんだなこれが。おまえスピードも出せねぇのに煽ってんだ?しかも遅っ!!後続車も煽り行為見てたわけだし、アンタ遅いくせに煽ってたのね^^)的な目で笑われてほしいのでよくやります。もちろん自分は煽りなんて一切やりませんが。あんま効果無いのかな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 00:50:08 ID:GJGBJzMN0
冷静になろうぜ!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 04:51:41 ID:5KLWop+s0
>>11
それなんて内閣権力犯罪強制取締官 財前条太郎?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 07:46:40 ID:fWB8pZVuO
カマでも掘らして金だけ巻き上げろ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 08:11:52 ID:4o5XHKcZO
追い越し車線ちんたら走ってる車には
煽ったあと車線変更して走行車線で追い抜いたあげく再度車線変更でその車の前に入ります

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 08:15:34 ID:D+KZtcxU0
>>9
>>8の車には煙幕ボタンが付いてます。
もちろん燃料を消費するので早めにLフラッグを取らないといけません。
Sフラッグを取ると点数が二倍です。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 12:28:59 ID:aV2IqxwQ0
煽られたら・・・・・、









更にゆっくりはしる。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 17:25:27 ID:UZ1+dXwo0
2chでは煽られたらスルーします

26 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/15(水) 19:05:50 ID:Brzu4KsWO
>>25
バーか、バーか、包茎野郎( ´,_ゝ`)プッ
くっせーんだよwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 19:19:59 ID:UZ1+dXwo0
ふざけんな、糞ガキ!
殺すぞ!!!!!!!!!!!!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 21:56:54 ID:BBWZRURM0
( ゚Д゚)ポカーン

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 22:43:09 ID:zlqqDb2l0
パッシング5回点滅
煽 り た お す のサイン♪

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 22:58:45 ID:M5P0/p300
>>29
 6回だろ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 23:02:49 ID:VSivBFowO
リヤバンパーの下に拡声器(ダミーでよし)付けておけば煽られる率下がるんじゃない?
って、スレの趣旨に反するか…

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 23:04:16 ID:sjl2D2Hn0
>>31
なんか意味あるの?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 23:06:16 ID:uniAeo55O
>29
5回は、
愛 し て る
だとどこかに書いてあったような気がする

34 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/16(木) 00:08:06 ID:jbJJtb7RO
>>33
ヒント:プリプリ

35 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/16(木) 00:08:55 ID:Brzu4KsWO
>>27
これはワロスwww

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 00:36:04 ID:4w/RsXfaO
ドラゴンファイヤー
これ最強

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 04:54:29 ID:1sJmi55I0
ドリカムだろ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 10:45:08 ID:ZpOJ09Nn0
パッシング5回点滅
漏 れ そ う だ のサイン♪

39 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/16(木) 11:56:27 ID:jbJJtb7RO
>>37
ごめん・・・未来予想図かorz

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 12:13:14 ID:GiWddPL+O
プリウスに煽られ先に行かし、煽り返したら信号無視までして、逃げやがったw
脂ギッシュ禿がぁ(゚д゚)

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 12:15:20 ID:0WXnVzQsO
最近、先に喧嘩売ってきておきながら
こっちが買ったら逃げるヘタレが大杉だ


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 12:39:39 ID:AVsWgIjRO
@待ちにまったDQNのあおりをくらう
A親切に道をゆずる
Bホームセンターで買った赤の回転灯の出番。サンルーフあれば尚よし。



43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 12:44:05 ID:oO9KqBInO
逃げるもなにも先を急いでるから煽ってくるんじゃね?
信号無視云々はあかんけど。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 16:01:52 ID:2g73RVat0
最近、誰も煽ってくれない
…避けられてるのかな?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 16:32:24 ID:pa/JUiKu0
>>43
やってみたい。

でもそれが偽物と分かった瞬間お花畑逝きだろうな。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 16:41:54 ID:uplVHBJu0
アンカーミスってレベルじゃねーぞ

47 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/16(木) 17:34:00 ID:jbJJtb7RO
>>46
PS3買ったよ^^

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 17:56:43 ID:0WXnVzQsO
ムカつく。てめぇどんなセコイ手を使ってPS3を
買いやがったんだ?携帯ナカーマなのによぉ…orz

49 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/16(木) 18:01:35 ID:jbJJtb7RO
>>48
でも糞ゲーばかりだよ(゚д゚)?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 20:14:17 ID:x+evH/ao0
>>14に不覚にもワラタ。約1000倍(w

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 20:17:05 ID:keG+lxJ80
PS3かぁー。おっぱいスライダー社のゲームがきれいにできそうだな。

52 :45:2006/11/16(木) 20:35:34 ID:98icJzTZ0
今気付いたけどアンカー>>42だった。

回線切って吊って来ます。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 20:42:57 ID:3MGBcaz+0
こないだDQN先輩の車の助手席に乗ったら
国道でヲタっぽいランエボに煽られた。
DQN先輩なんの躊躇もなくペットボトルを窓から投げた。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 20:51:41 ID:RdNP7obn0
>>25-27
携帯から自演乙。
鼻くそレヴェルだな。
お前の事は鼻くそ王子って呼ぶ事にする。

55 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/16(木) 21:44:37 ID:jbJJtb7RO
>>54
(゚д゚)ハァ?>>25はパソコンだろうが( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
VIPPERならこの程度ののり朝飯まえよ!!!!!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:01:02 ID:7eUXdhAK0
>この程度ののり朝飯まえよ!!!!!


この程度の、のり朝飯前?
だとしても意味が分からん

57 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/16(木) 22:05:30 ID:jbJJtb7RO
>>56
anata nihongowakarimasuka?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:12:28 ID:C/XpfYJS0
後続車がセンターラインに寄ったら、
こっちもセンターラインに寄ってやればいいんだよ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:23:38 ID:3MGBcaz+0
のりをカタカナにしてみたら意味わかるかもなオッサンwwwwwwwwwwwwww

60 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/16(木) 22:25:50 ID:jbJJtb7RO
>>59
oh! anataniha nihongomuridesu( ´,_ゝ`)プッ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:29:47 ID:0qA9WRBa0
えふでぃって..._〆(゚▽゚*)

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:31:46 ID:ytz4S63GO
煽られてはいないがベタ付けしてくる奴いたんでサイド一発で撃退
あからさまに車間空けたよ

63 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/16(木) 22:32:47 ID:jbJJtb7RO
>>61
なんだよ( ゚д゚) 、ペッ

64 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/16(木) 22:34:48 ID:jbJJtb7RO
>>62
サイド一発で撃退できるくらいならたいした車間つめじゃねーよ( ゚д゚) 、ペッ
ベタづけなら追突されてる
よって貴様のはネタ!!!!!脳内死ね

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:36:42 ID:ytz4S63GO
>>64
ネタでこんなつまらん事話すか普通?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:40:32 ID:0qA9WRBa0
>>63
凸(゚Д゚#)

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:45:36 ID:EsjI9EK8O
最近、火薬と飛び道具買っちゃった♪誰か煽って♪

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 23:27:41 ID:7DiI3E9X0
今日付けてきたおっさんびびってたんかな まじ笑える 手だすんならはよだせや雑魚がw

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 23:39:58 ID:HIBF3wusO
>>58
意味あるの?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 01:36:39 ID:BueUcf+k0
前が詰まってる場合はおかま掘られるが嫌だからわざと車間距離を多めにとるな。
で、必死に煽ってるくる奴をマターリ観察。
やられっぱなしもなんなんで、たまに信号待ちで青になったらわざとアクセル煽り
10cmほどバックしてビビらせる。
それでもしつこく煽ってくるようなら制限速度-10km/hでマターリ走行。






71 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/17(金) 07:35:24 ID:AomT7nAhO
>>70
これは(゚听) uzeeeeeeeee!!!!wwwっうぇwwwwっうぇwwwww

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 07:55:08 ID:duv5QvyRO
>>71
えふでぃw

73 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/17(金) 08:31:44 ID:AomT7nAhO
>>72
(゚д゚)?

74 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/17(金) 08:39:10 ID:AomT7nAhO
漏れがuzaiってか(#゚Д゚)ゴルァ!!(#゚Д゚)ゴルァ!!(#゚Д゚)ゴルァ!!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 09:03:59 ID:kyyO0pHhO
もちつけww

で、PS3いくらで買ったんだよ?
道でオマエと遭遇したらあおってやりたいほど裏山だぞゴルァ!?

76 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/17(金) 09:59:44 ID:AomT7nAhO
>>75
なんでニーソなのにアマゾンを利用しなかったの(゚д゚)?


77 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/17(金) 10:26:39 ID:AomT7nAhO
>>75
http://p.pita.st/?m=uoqllwxh


78 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/17(金) 10:59:35 ID:AomT7nAhO
また嫌われちゃった(´;ω;`)ウッ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 11:05:35 ID:xrkaouQ8O
煽られたら横に並んで運転手を写メる

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 11:14:37 ID:kyyO0pHhO
えふでぃ呪うぞゴルァ!?


運転中の携帯電話使用は禁止では?
まさか助手席の人間にそんなショボイ事を
させようとか思ってないよなwww

81 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/17(金) 12:24:22 ID:AomT7nAhO
>>79
しょっべぇんだよwwwっうぇwwwっうぇwwwwww

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 04:15:02 ID:9xWkiVz7O
>>70
>10cmほどバックしてビビらせる

いやいや、びびらないっしょ
むしろ基地外に思われる

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 10:59:57 ID:4lX8t8Kf0
私のクルマは、非常に出足が遅いので、後続車は、別に煽る意志がなくとも、
自然に車間がつまる。
でもそんなのいちいち気にして、思い切り低いギアで引っ張って強く加速したりすれば、
ギアにもエンジンにも、タイヤにも負担が大きくなるだけだから、
やっぱり、自分のペースで加速して、後続車を待たせるのは仕方がないと
割り切るしかないと思う。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 11:13:06 ID:WH8BCDkyO
信号に引っ掛からない速度で走れば無問題。
とはいえ、平均速度以下になったら邪魔なので、信号超えたら少し加速すれ。
どうしても停まってしまう場合は、少し手前に停まり、一瞬フライング気味で発進する。
青になった瞬間停止線通過すればおk。


85 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/18(土) 12:10:52 ID:ZrElH046O
>>83
だまれチンカス

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 12:33:00 ID:+XbCxL0vO
煽られても普通に走行する。煽るくらい急ぐのならもっと早く出発すればいい。自分が出発するのが遅かった事を悔やめばいい。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 13:08:47 ID:9xWkiVz7O
>>83
わかるわかる
出だし遅くても最高速はこっちのが速いってパターン多いしな

>>86
煽るのはバカだがそれもちょっと違うような…

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 13:17:29 ID:NVQ3jFQ4O
>>86

必ずしも、自分が原因で
出発が遅れる訳では無い

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 13:22:02 ID:WH8BCDkyO
目的地が同じとして、煽ったって街中なら到着時間5分も変わらないわな。
むしろ早く出て、精神的にも時間的にも余裕を持って落ち着いて運転することが、
事故を防ぐことにも繋がるわな。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 13:32:28 ID:WH8BCDkyO
>>88
屁理屈

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 14:00:20 ID:yKRPXukc0
煽られるのって車種にも影響するよね(普通に運転してての話ね)

今仕事で結構なDQ地区に住んでいるんだけど車によって頻度が変わる
彼女の赤マーチ借りたときとかはオッサンのカローラとかにローリングされたりするし
友達の軽もガンガンやられてた

逆に普段海苔のBMだとかだと同じ運転してるのにやられたことがない
連れの艶消し黒ハイエースはクソみたいに遅いが全く煽られん

やっぱり所詮見た目なんだな( ゚∀゚)

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 14:06:27 ID:WH8BCDkyO
逆に、125の2ストバイクでスピード出すと、必死になって抜いていくぞ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 15:27:34 ID:bE/CbqJ5O
>>91
人間も車も所詮見た目ってことだ



94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 16:17:45 ID:VNIyzQc50
ほんと道路は戦場だよな
ちょっとしたトラブルからストリートファイトが繰り広げられる
日ごろからどんな相手と対戦しても対応できるように己の体を鍛え上げている
そんなハードボイルドな俺様は、今日も獲物を求めてさまよい続ける


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 17:25:06 ID:EgV9mVwG0
>>84
>青になった瞬間停止線通過すればおk。

いや、青になった瞬間ゼロヨンダッシュだw

96 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/18(土) 19:54:57 ID:ZrElH046O
>>86
いいから死ねよ

97 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/18(土) 19:56:23 ID:ZrElH046O
>>89
5分ちがえばカップヌードルくえるぞ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 22:27:21 ID:h2oSEFbF0
えらが
ふやけて
でかいかお
ぃぇぃ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 00:14:49 ID:zh0avxwV0
ティッシュ爆弾、これ最強。

100 :えふでぃ ◆FD..DBK4zI :2006/11/19(日) 02:19:51 ID:TlWDxLBuO
>>98
それは無理があるだろ・・・常識的に考えて・・・

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 02:33:45 ID:+k18kC+W0
アメリカ空軍に出動を要請して、煽る車をピンポイント爆撃してもらう。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 03:03:47 ID:/VCyEjf50
昔、深夜に連れの運転でドライブした帰り道(法定速度+α)
後方からエライ勢いでカローラUが追いついて
後ろに張り付いた後に追い越しを掛けてきて
連れは並び掛けようとした瞬間に
アクセル踏み込んで並走状態にして暫く走って
前方から対向車が来てたので前に行かせたらそいつがドエライ怒ってて
Uターンしてまで追い掛けられて住宅街をカーチェイスした。

追い越ししてたくせに
怒ったらわざわざカーチェイスする暇があったって事は急いで無かったって事だな。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 03:56:45 ID:D08Kblo+O
>>102
なんでその連れは素直に譲らず並走したの?
どっちもDQNだろ…

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 04:01:05 ID:jn50f3CvO
>102
そのお連れさんは、追い越されるのがそんなにイヤなの?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 04:10:47 ID:cC/5Ab2WO
>102
カローラUなんて乞食の乗り物

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 04:16:13 ID:jb2yejbFO
>>102
ターセルか コルサ
だったりしてな…w

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 04:26:33 ID:Q+4CDlbW0
まあ、>>102とその連れはDQN決定

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 05:26:16 ID:jePSLX++0
ベタづけする奴にはバックライトON

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 10:40:45 ID:Mq2HScuOO
>>102
最終的に『追い掛けられた』=『逃げ回った』だろ?
ヘタレがww

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 11:32:39 ID:wkWU2AqB0
高速道路であおられたとき、>>7を見て、リアワイパーのウォッシャー動かしてみたい衝動にかられたw

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 12:25:10 ID:xJZCorxcO
>>95
それでも良い。
流れている速度くらいまで一気加速はあり。
ただ、周りには細心注意。
歩行者がまだいるかもしれないし、横から車両来るかもしれん。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 12:27:06 ID:0z+eO9c6O
>>102
>長い。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 14:54:44 ID:OHcQoUdrO
走りながら空吹かしたらみ〜んな離れて行ったお(^ω^)
ブォーン!!ブォブォブォッ!!ヴァンヴァン!!
スポ車はオタクが多いから舐められて困るお(^ω^)

これならなんちゃってDQNまでなら離れるお(^ω^)

ついでに若干後ろに向かってタバコを投げ捨てると強いお(^ω^)

それでも煽ってきたらその車止めて後ろに積んだアイアン持って近寄るんだお(^ω^)

怖いお(^ω^)

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 21:22:33 ID:MIBY7b5v0
煽られとは関係ないけど
対向車が右折しようとしてる時、後ろつまってるから譲ってあげようと
こっちは流れとめてまで止まったのに
気付かずしばらくスルーされると辛い。しまいにこっちが後ろからクラクション鳴らされるし
最近はしばらくとまって、気づいて無いようならそのまま行く事にしてる。

もうちょい注意して対向車を意識しといてほしいよ

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 00:31:47 ID:NRv19Kvh0
煽ってくる奴見ると、ウンコ踏ませてやりたくなるよね

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 03:39:43 ID:o27DJyKZ0
>>115
もしうんこが道においてあったとしたら、先を走る君がまず踏んでしまうだろう。

そこで、まず君が車内でうんこする。
そしてそれを自分の車につかないように、相手のタイやめがけて投げつける。

さあ!やってみよ・・・ 無理ぽ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 17:18:05 ID:SrI4iGpv0
>>101
俺、岐阜のせせらぎ街道走っている時にマジで
アメリカ海軍のF18の爆撃目標にされた事が有るよ。
爆撃コースに載って降下してきて寸前で雷鳴を残して
急上昇された(´・ω・`)シ


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 17:35:23 ID:PhHUAAlb0
昔、彼女に会社に迎えに来て貰い
助手席に乗り込んだら

後ろから、しつこくパッシングしたりクラクションを鳴らしたりしながら
煽ってくる車がいた。

彼女が先に行かせようと路肩に止めたところ
その車も後ろにベタ付け・・・

彼女がいる手前、引くわけにはイカンと
ヘタレながら決心し車から降りると



彼女の友達ですた・・・

わざわざ煽るなよ・・・
寿命が縮まったじゃないか

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 17:35:47 ID:2keiE0y+0
>>116
おれは横に来たときにガラスちょっと開けて、鼻糞投げる。
煽られなくても、おれのよりいい車には投げてる。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 18:06:21 ID:FyJuIQ9lO
>>119
はな糞より糞野郎じゃんw

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 21:27:17 ID:QqjA3jTA0
>>119
死ねばいいのに

122 :119:2006/11/20(月) 23:16:13 ID:2keiE0y+0
けど、おれのより高いいい車って欧州高級車しかないんだよなw
>>121心配いらねーおまえには投げてやらねーよ。
国産クズ車には投げないんでw

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 23:50:24 ID:NRv19Kvh0
>>122
じゃあこんどウンコ踏ませてあげる


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 16:50:58 ID:BilIeSCN0
>>122
乗ってる車はセンチュリーですか?
燃費悪いのにお疲れ様です^^

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 18:02:50 ID:Ds+LR5A7O
煽られたら、
窓から鼻糞飛ばす(後ろの車からはよく見えず、文句もつけにくい)
信号などで止まる時、徐行スピードに減速してからサイドブレーキで停止(煽るやつはブレーキランプを頼りに追突しないように煽ってるので効果あり)
降りてって文句言う(相手がヘタレでシカトしてたらワイパーを立ててやる)

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 18:07:34 ID:UJ1duB8Q0
鼻くそネタ秋田

>ワイパーを立ててやる
つまんね

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 21:56:07 ID:sgsTcNuM0
そういえば超ボロい市営住宅にセンチュリーがとめてあった。
その車買う前にすることがあるだろ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 06:02:58 ID:gzSYIYXO0
センチュリー トゥエンティワンか?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 09:17:38 ID:+H2HmLkr0
>>124
センチュリーなんて中古のボロ乗ってるのは、
チンピラとかの暴力系か右翼系に決まってるだろwこいつはマジやばい。



130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 18:23:56 ID:SWEf8ROWO
見栄っぱりウザス


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 21:46:10 ID:HLUG4/Y4O
ウザヌ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 00:29:05 ID:qEWCRkIB0
ウザ3

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:10:33 ID:mTJtKjrZ0
見た目で煽ってるよねw
高級車にぶつけると高くつくぞーみたいなw

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 19:04:11 ID:rZuM93IoO
軽トラ煽り会、会長。梅男
他数名
煽り、ゲートボール、将棋。
専門

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 10:39:08 ID:i5ZAgS81O
ちょw
味噌汁吹いた(;´艸`)ブッ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 20:12:43 ID:mSUnlAXT0
揚げ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 02:26:16 ID:dvUkOlEa0
煽ってきたらちょっと車間距離開けてサイドブレーキ引くといいよ
確実にびびって車間距離とるようになるから

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 03:09:34 ID:/jVUFqGF0
煽られてもそのまま走ってればいいんじゃね?

「あ、低脳が煽ってるよーwwwwwwバカかよwwwww」

ぐらいの勢いでさ。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 07:34:22 ID:4PxBQrUFO
>>137
そんなんでビビるのはオマイぐらいだろ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 10:21:58 ID:qW7oNs6X0
>>137みたいな運転下手そうなヤツがいきがってサイドブレーキ引いて
スピンしていったらどんなヤツでも車間あけるよ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 18:13:45 ID:47j3lsRMO
>>138
同感!

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 20:23:45 ID:I1EMvGDn0
煽る馬鹿の相手する為にサイド引く意味がワカンネ。

動いてる状態で引っ張ったら
タイヤかギヤかブレーキか知らんが絶対どっか傷めるだろ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 21:10:52 ID:JhZm3OOI0
>>142
そこまで曖昧なのに豪語できるお前は大物だな

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 17:27:05 ID:/onwjt52O
>>143
お前は小物だな

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 00:18:06 ID:7Cxv5Or80
>>142に胴衣
煽るバカのために自分の車を痛める必要はない


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 14:15:58 ID:9ZNytsdJO
左車線で煽られたので、相手が右から追い越しかけようとしたら、一緒に右により進路を邪魔してあげるのが面白いお。
それを2回繰り返したら、怒りだしたのか、追いかけて来ようとしたけど
自分には追いつかずにミラーの点になったw
遅いくせに煽るなよw



147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 14:24:25 ID:cjorzmqeO
徐々にスピード落として、絶対抜かせない。最終的に40キロ位でだらだら
信号待ちとかで相手が降りてきたりするけど、ドアロックして無視。信号変わったら普通に発進。
相手が追っかけて来ても抜かせないようにする。(止められたら終わり)
そのまま最寄りの警察署や交番に行く。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 16:12:04 ID:bDJkJXNJO
喧嘩売っといてみっともない

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 17:02:14 ID:pV5bEPGBO
>>146
煽られたくなくば最初から飛ばして行けよ


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 19:01:54 ID:9ZNytsdJO
>>149
こっちは左車線で制限速度+αだっつーの。まったり走りたいだけ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 21:06:30 ID:YXt/5ox40
>>146
それは相手にしても面白くないからアクセル緩めたと思う

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:44:09 ID:w4T1KN2C0
煽る=急いでるとは限らないが。
まぁ空気読めない椰子なんだよ。煽られる椰子は。
煽るのも煽られるのも馬鹿。
イライラするだけ損だよ。
煽られる椰子は煽られないように運転しろ。
煽る椰子は、みんながまともに走ると思うな。
運転のプロってのは技術はもちろん
アフォな椰子も冷静にスルーするもんなんだよ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:35:40 ID:gRJ+Pc+kO
はぁ?(゚д゚)

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:37:37 ID:l9lxDTrJ0
>>152
煽るほうがまともな速度って感じですか?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:45:48 ID:cjF10Ofj0
>>152
>アフォな椰子も冷静にスルーするもんなんだよ。

煽る奴はシカトという訳ですね。了解です。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 02:07:22 ID:bEfM4Pr1O
なんだ152の釣りは
>煽る椰子は、みんなまともに走ると思うな。
煽る奴=運転上手い
みたいな言い方だよなw

>運転のプロってのは技術はもちろんアフォな椰子を冷静にスルーするもんなんだよ

んで冷静=運転上手いってことだよな
だいたい煽る奴らは冷静な状態じゃないだろ。
なんか矛盾してるねw

152こいつ頭弱いw

152がもし実際に煽り常習者だったら、自己正当化してるとこがそうとうイタいな。
そうでなければ152みたいな文章は書かない
釣り以外は

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 02:10:46 ID:/uoFhiyEO
煽られた煽られたって、具体的にどんな状況で何されたのですか?
気の毒なんだか、ただの意識過剰なんだかワカンネ〜。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 02:24:28 ID:zuXxPDRT0
こないだちょっと急ぎ気味で走ってたら
前を走ってたワンボックスが突然左に停車して
道譲ってくれたからサンキューハザード炊いて追い抜いた。

その後ハザード炊いたまんまずっと俺の後をついてきてたんだけど
俺は煽られてたんかな?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 03:16:08 ID:HA6QUWw/0
ただの消し忘れだろwwwwなぜかツボにはまって吹いたwwww

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 17:11:53 ID:clIUj+eC0
煽られたらバッグHIDフォグを点灯するが?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 20:56:22 ID:F/Jz7LsDO
ジープ+剣先スコップの組み合わせサイキョ

剣の心得あるから黒人みてぇなやつが出てきてもコワくねぇww


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:49:01 ID:Lts0dQPJ0
剣の心得って、騎士か!

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 01:07:56 ID:Yut0t6bq0
おまいら、釣って釣られて・・・ええかげんにせい

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 09:36:35 ID:RmATIeRkO
片側一車線で煽られたのでとりあえず中央ライン
ぎりぎりにわざと走る。すると後ろの基地外は
本当に基地外だったらしく歩道を思いっきり走りだした。
きっと基地外は人を跳ねても歩いている歩行者のせいに
するんだろう

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 09:37:43 ID:H5bGdzZW0
ワロスwww

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 10:29:48 ID:HBl/4pbc0
車社会でも2chと同じく「煽りには無視」が一番効果的なのかもね。
だが私は、法廷速度プラス20k以上速度が出てるのに煽ってくる奴
には譲るが。これは煽りに対して「反応してる」って事だと思うから
無視にはならんだろうなw

日本人より血の気の多いアメリカ人やイタリア人なんかは、煽られたらどのような対処をしてるんだろね。
凄く気になるなw

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 15:06:07 ID:Bdrviooa0
>>166
向こうは速い車が来るとすぐに道を譲るんだよね
そのルールが徹底されている


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 18:07:39 ID:UlefL82SO
ピストル持ってるからな…

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 19:11:48 ID:4Tt9MmID0
あれ?おかしいな。
俺の股間にはマグナ・・・・

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 19:40:21 ID:ttdU9N1BO
あれ?おかしいな。
俺の股間にはニューナ・・・・

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 20:07:42 ID:EB1VOhuj0
あれ?おかしいな。
俺の股間には9c・・・・

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 20:12:20 ID:H5bGdzZW0
あれ?おかしいな。
俺の尻穴にはコルトp・・・・

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 20:15:24 ID:n0I76G5IO
超絶走り屋日記!
シルビア海苔ってこんなのしかいないの?

おもしろ杉!
お祭り会場はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://blog.crooz.jp/usr/mildseven/mildseven/top.php



174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:21:31 ID:BIprKwA+0
もう10年以上前になるけど、パジェロ乗ってた頃にシャコタンエアロの二人乗りFDに煽られたことがある。
抜かしもせずにピッタリ付いてくるので、80km/hぐらいで舗装工事でアスファルトが剥がされた道に飛び込んでやった。
後ろでドカン!バリバリ!ってすごい音がして、土煙が立った。
ちょっと先で止まって見てみると、フロントエアロを引っかけて、外れたところを自分で踏みつぶしてた。w

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:25:44 ID:8oaZfbvYO
まずは箱ティッシュを片手に持ちます。窓を少し開けて、ティッシュを外に向けてイチマ〜イニマ〜イ。

176 :174:2006/11/29(水) 23:26:24 ID:BIprKwA+0
次の日に見に行くとでっかい油染みが残ってたので、オイルパンも割ったのかもしれん。w

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:35:18 ID:kUdv+Q1s0
インプレッサに煽られた・・
左足でブレーキ踏んでみたが一切離れてくれなかった
信号待ちで何も出来ない自分に幻滅・・・

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:37:10 ID:WufDNUyV0
車持ってるけどたまに原付乗ってて車幅間隔思いっきりつめられたら
信号のない交差点なんかで減速→急ブレーキでお釜掘らせる→派手に転ぶ
でウマーじゃないかと思うときがある
そんな勇気ないが

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:45:59 ID:zYNVxhnj0
どっちも下手だけどどっちかと言うと煽られる方が下手だと思うが。
運転に慣れてる奴はどうしたら煽られるかわかってるから煽られるような走りをしない。


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:54:01 ID:baGxVDBR0
上手・下手の話はどこから出てきたの?
脳内から出してもらっちゃ困るんだよね。
はっきり言って。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:54:47 ID:vedJQSLj0
信号待ちですり抜けて前に出てきて
青になったらノロノロ前を走る原付。

わざとやってんのか?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:00:59 ID:WufDNUyV0
>>181
あれはみんなやってるからそういうルールなんだと原付乗りは大体思ってる
と思う。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:14:21 ID:Qc2o/raN0
>>182
みんな勘違いしてんのかw

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:16:51 ID:ex1ZorcwO
>>179
煽る奴ってのは
1、自分は全て正しい。
2、自分が一番可愛い。
3、他人がどうなろうと自分さえよければいい。
4、基地外。
以上

>>181
あれは暖かい目でみるべき

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:44:34 ID:5Njt46idO
ミニバン、ワゴン系の中途半端な改造車乗ってる奴は、むかつく煽り方する奴が多い

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 03:19:39 ID:u7qsWC0Z0
まさにDQNだからね・・・

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 09:24:25 ID:05jOMfSO0
煽られて、びびってアクセルを踏んでしまうのが一番悪い対処法。
煽りさえすれば、前のクルマは自分の思い通りにスピードを上げると思わせてしまう。
煽ったって無意味だということを、やつらに知らしめるためには、
そのままの速度で走りつづけるのがGOOD。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 10:22:41 ID:id24gua50
>>181>>184
いや、青に変わる直前にこちらが先に発進して、幅寄せして制裁すべき。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 10:48:32 ID:m3L1a+UeO
前にトラックが60キロで走ってるとき
急いでなかったしのんびりついていってたら後ろから来た軽が煽る煽る
トラックと乗用車一台ぐらいとっとと抜いてけばいいのに
わざと40で真ん中より走ってあげました


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 14:01:37 ID:S3yDsCylO
この間、地方に行ったら自分の前の軽自動車が救急車を煽ってた(ように見えた)。
その後、その軽はホムセンに入って行ったので関係者ではないはず。
救急車を煽るはずはないけれど、本当に煽ってるみたいに、べったりくっついていて驚いた。
きっと煽るつもりはなくても、前車にべた付けして走行する癖のある人っているんだろうな。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 14:51:22 ID:8gkggdGPO
救急車が通る際みんな避けるから、それに便乗したんだな。
やってみたいとは思うが、本当にそんなことする人居るのか・・・

迷惑極まりない。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 15:16:12 ID:RieAH3kQ0
>>190
救急車で運ばれている病人の家族だったら、一緒に病院にいくためにありえる話だけどね。
一緒に病院に行かなきゃいけないみたいな。

またはホームセンターで入院に必要な道具を買う・・・わけないかw
俺もやらない。救急車が来たら道をゆずる。

>>191
大阪など関西では救急車や警察にも道を譲らないという話があるけど
本当なんですかね?自分は関東なのでよくわからないですけど・・・

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 16:22:42 ID:8gkggdGPO
自分大阪ですけど、ちゃんと道譲ってますよ^^;
細い道での渋滞に引っ掛かる救急車はよく居ますが・・・

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 18:46:20 ID:tUfjQN0+O
煽るっていうかベタ付けなだけの車ばっかじゃね?
あれはな、スリップストリームを利用して燃料節約してるんだよ。
エコなやつめ、えらいゾ☆彡



って思うことにした

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:59:05 ID:U89wVVVv0
>>194
結論
DQNは地球に優しい

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:09:24 ID:gXNbgRHE0
>あれはな、スリップストリームを利用して燃料節約してるんだよ。

公道で何00`出してんだよ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 00:44:13 ID:b1/5piCu0
↑なんぼなんでも、一般車は200出てないよ
せいぜい180迄やろ(マジレス)

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 13:42:28 ID:tXYvldRc0
200ぐらい余裕だろ?
リミッター解除してればだが

輸入車なんかならノーマルでいける

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 13:55:22 ID:6gLMZPPDO
意味が違うよ

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 14:02:32 ID:FE+k8PvoO
スリップストリームに利用されてるほうもそんな速度域なら…マジでスリップストリームかもしれんなw(余計なツッコミ)

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 15:13:31 ID:+YFYFOPh0
煽られたら譲ってから煽り返す。
そして譲られたら追い越して全力で逃げる。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 16:41:42 ID:As2+20be0
>煽られたら譲ってから煽り返す。

煽る車は自分より速いはずだから、その必要はない。
それよりもむしろ、追い越し車線を進路妨害になるぐらい
遅く走るバカがいたら、徹底的に煽り倒せ。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 17:44:23 ID:3OutlchO0
ってみんな煽られるの嫌いなの?
オレ煽られると嬉しくなる
ぜってー負けねーぶっちぎってやる

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:11:22 ID:+YFYFOPh0
>>202
いや、制限速度くらいでまったり郊外を走ってたら
結構オッサンのクラウンとかが煽ってくるよ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:15:58 ID:KzoZOFGB0
煽られたらウンコ落とす装置付けよう。
足元見えないくらいまで近づいて煽るヤシには気づかれない


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 04:52:56 ID:nVku5jHIO
信号で停車するとき
強めのブレーキングすればいい何度かやってるが降りて文句いってきたヤツもいたけど金属バット振り回したら車置いて逃げていった。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 06:02:33 ID:wOZ8lKoDO
どーぞ抜いてくださいってちょい端より スピードゆるめてやってんのにいつまでも抜かないでいる奴って何なの?追い越しを警察にみつかるのが怖いん?逆に追い掛けられるんじゃって思ってるん?


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 06:11:12 ID:Nvnu2UcqO
よく煽られてミラー見るとババアなんだけど更年期障害か?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 06:14:56 ID:wOZ8lKoDO
♀は馬鹿だからアクセル、ブレーキの調節が出来ないんだよ 。常にフルアクセルフルブレーキ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 07:38:16 ID:xfYZHAjzO
俺の車(S14) 最近燃調がズレてきたみたいで
ブーストが軽く掛かったとこでアクセル抜くと火がでるんだわ
IGコイルの失火かエアフロ関係かもしれんが…
高速とか走ってるとルームミラーから火柱が見えるんだ
高速でアリストに煽られててアクセル抜いたら火吹いて
アリストちゃん 10mぐらい車間取っちゃって… ヤクザだったらマズーって思って 400馬使い切って後方視界から消しました。
ビビリだorz

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 07:44:49 ID:kYl3eWJhO
リアにスモーク貼ってると意味ないけど、後ろの車に見えるようにルームミラーを指さしてみ?
結構効き目あるんだよコレ。
冷静になるのか、なぜか車間が空く

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 08:24:28 ID:3b7K1weiO
日本語でお願いしますぅ

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 08:28:56 ID:RtT7uOyW0
燃調ずれてる段階で400馬力使い切るのは不可能じゃないかと。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 08:30:16 ID:UTDone34O
ルームミラーに向かってチンコ指を立てる
これは前方に勘違いされるからやらないな。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:50:23 ID:8lzvVXCZ0
煽られたらこのマシンガンで攻撃しろ(`・ω・´)

ttp://www.youtube.com/watch?v=K50yNZmnJYU


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 18:15:01 ID:oo40w2N/0
俺は車線内で1〜2秒蛇行だな。
かなりの率で離れる。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:08:28 ID:nVku5jHIO
さっき狭い道でマーチがセルシオ煽ってて
信号で降りてきた。
金髪DQNが喚きながらドア蹴ってた。マーチ下がって逃げようと
したが、後ろに車が
居たから逃げられず
バスの運ちゃんが仲裁に入って終わった。


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:47:05 ID:0hns/CuNO
若い頃、トラックを煽ってたら、いきなりでもないが止まられた事がある。
何かヤバい感じがしたので、gkbrしてた。
ぴったりくっついてたから抜くに抜けず、焦ってバック、Uターンして逃げたよ。
それ以来俺は、煽りもしないし、煽られたらとりあえず止まってみる事にしてる。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:54:24 ID:wYhzmAUl0
田舎じゃどうだか知らんが、都会じゃ普通に40キロぐらいの速度で車全体が流れているのに煽られていったい何をしろと?
先の信号が赤なんだから必死にアクセル踏み込む必要もないのにスレスレまでアクセル踏んで煽ってくるバカも多い。
俺も停止線ギリギリまでブレーキ踏まないでガッとブレーキ踏んで止まったら後ろのバカ、タイヤ鳴らして顔青くしてるしアフォですか?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:19:06 ID:AZzP5yMt0
バックファイアとかいいよね

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:21:17 ID:0hns/CuNO
触媒抜いてスパークプラグつけりゃいいんだよ。
ロータリーは圧巻

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:06:30 ID:oB6yY9kG0
赤信号で停止したときにバーンナウト。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:26:08 ID:LmFxvvJA0
今日、住宅街から片側一車線の道に左折で出ようと信号を待っていた。
青になって発進したら、後方から追いついてきた軽トラが同じく左折するや
自分の後ろにべた付けして黄色のセンターラインを割りつつ
クラクションまで鳴らしてきたんだけど何だったんだろう?
とっとと加速しろってことなのかな?
すぐ先の信号は赤だったから意味ないのに。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:39:59 ID:s/IXP1k10
>>219
窓から手出して親指立ててGJってやれ。
わけがわからなくて効くかも

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 03:56:39 ID:w5m8AB4IO
フットブレーキの
センサーにスイッチ
付けてるよ渋滞中後続車への眩しさの低減が目的だったけど…


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 11:22:59 ID:W0JTamCb0
>>220
だからー、それアフターファイアだから。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 11:23:59 ID:eIKcbQScO
相模原のYOSHI君は、エルグランドに爆音マフラーを装着し、
「威厳で他車が近寄らない、男の強さだ!ステータスだ!」とか「知らない人にカッコイイと声かけられる」とか「おいらは間違ってない、君たちがおかしい」とか「相模原を知らない奴は田舎者」
などと本気で発言しています。ちなみに、苦情がきて駐車場を追い出された腹いせに廃オイルをぶちまけたそうです。
彼への声援はこちらへ

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1164005601/578-

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 12:25:18 ID:RYZhOurS0
>>216
高速での話だが、俺は速度差を縮めずに(150前後で)一気に急接近する。
かなりの率で、前走車は次々と左にどいてくれる。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 12:41:07 ID:uxr1MGWB0
>>228
216は煽られた時の対処法だろ、おまえのは自分より遅い車をどかす方法だろ。
うっかり接触して分離帯で飛べや。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 15:41:07 ID:RYZhOurS0
>>228(補注)
高速の追越車線で煽られてもどかないバカは全員DQN。
その他の場合なら、煽られても別に普通に走っていれば良い。

まぁ、煽る人はそれなりに制動性能のいい車に乗っていて、サンドラみたいに
簡単に接触したり追突したりするようなヘタクソはいないと思うがw

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:02:48 ID:66WpLyTx0
軽とにぬばんが一番煽ってくる件

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:16:50 ID:WFRI+7oD0
アルファードは、ムダに力が有り余ってるせいで、
30キロ制限の細い道でも50キロ出したがる。

煽ったってムダなんだよ。40キロも50キロも出せる道じゃありもしねえのに。

だいたいトヨタが悪いんだ。あんなクルマ、せまい日本で売るから。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:36:08 ID:nH4YI3mqO
>>232
アホファード乗りはまじアフォばっかだよな。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:43:03 ID:KxFU6U/jO
よかったぁ
俺、エルグランド乗りで
(つ∀`)

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:46:42 ID:66WpLyTx0
得るグランドもたいしてかわらんwww

236 :S14 ◆SR22DET/t2 :2006/12/03(日) 19:12:37 ID:bkKJh1AW0
高速で卍きる  大抵はってか99% 車間あけるよ

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 19:15:24 ID:mEwq+rXH0
>>234
吹いたがなww


煽ってくるのは少し左よって、
避けてかなければ(避けられなければ)放置。
無茶な運転したら煽ってくる奴と何ら変わらん

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 19:25:27 ID:KIpoQTBS0
バックフォグは効果なし?

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 19:40:16 ID:AnQGPFrJO
めったに煽られないが、煽られた時はセンター踏むくらいに右に寄ってブロックするな。
それでも抜きたきゃ抜けばいいんだよ

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:08:07 ID:nH4YI3mqO
>>238
消すまでパッシング煽りしたいところだが、我慢してる。
    &
逆に置いていかれる
DQN欧州車の典型だからやめてけれ

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:43:22 ID:5jQo8E9a0
いろいろ試したが効果が一番高いのはこれ。
煽ってきたら、その車に対して「わりぃな」という感じで手を上げる。
窓から手を出してもいいし、車内でリアウインドウ越しに挨拶してもいい。
これだけで9割の車は車間を開ける。
夜間でも煽られているときは、出した手に光が当たるから効果ある。今もやってきた。
人はまったく見知らない相手には敵意を持つが、
コミュニケーションを求めてきた相手には攻撃の手を弱める。
この心理を使った作戦だ。
エンジンブレーキ、リアフォグ、よろめき運転なんかはあまり効果なかったかな。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:49:16 ID:rYZbhMfw0
>>241
イイ!  (・∀・)

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:43:08 ID:Ni70Ot3YO
死に神か骸骨か2ちゃんお得意の血まみれの顔の
写真か絵をバックミラーにぶら下げる。
これ最強。夜とフルスモーク車はいまいち。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:06:38 ID:LM47mw8O0
ウィンカー無しで直前に割り込まれたから、クラクション鳴らしたら
親父が降りてきた。見た目は弱そうな親父だったので喧嘩に
なっても負ける気はしなかったが、親父の剣幕に押され車内から
軽く口論。でも後ろの車もいたので親父を置き去りにし発進。
しかし後ろからパッシング&ホーン攻撃。次の信号で停車。
再び親父が車から降りたのを見て急発進して逃げました。

何か負けた気がして今でも悔しいのですが、こういう場合は
2・3発殴られる覚悟で俺も降りて行った方が良いのでしょうか。
ちなみに喧嘩は強くありません。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:43:00 ID:oCd+wiPWO
口だけで2ちゃん風に煽りましょう。殴られるなんて
クルってわかれば体が固くなるから階段から
転げ落ちたり自転車でこけるより痛くないよ。
後続車はこの際、忘れて。あとは通報で示談金ウマー

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:50:07 ID:oCd+wiPWO
追加
殴られ始めたら嘘泣き土下座もあればなおヨロシ
後続車が痺れきかせて鳴らすか止めに入れば更にヨロシ
警察来たらこっちのもの。後の示談交渉の際に
金と10倍の土下座と罵声を浴びせましょう

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 07:20:21 ID:evoFem1cO
自分が出せる精一杯の音量の声を出せば、そのままひくと思うよ。
ビビってブツブツ言ってるだけじゃ殺られる。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 08:57:51 ID:lo5w8rUr0
煽ってるって意識がない女が厄介
あまりにも車間つめてくるもんで挑発してやったら俺のこと睨んでやがった。
絶対自分は悪くないって思ってるんだろうな
氏ね

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 09:22:34 ID:4+b1VRlUO
取り敢えずナンバーを覚えとく!
これ重要
昨日夜、流れに沿って走行中に、わナンバーのレンタカーのエスティマニ煽られ自分の前には、パト
左によってハザード出したら、いきなり俺の真横で急停車!
それにきずいたパトから、警官が降りてきて何かあったんですか?
と俺に問いかけてきて、煽られたんで道譲ろうとしただけです。
と俺
そのあと、エスティマニに話し掛けに言ったのを、車から観てたら十代ぽっいヤンキーダサカップルが、警官と揉めていて
しばらく様子を観てたら、酒飲んでたらしく捕まってたw


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:28:29 ID:9NsH3U7fO
>>249
はじめて、大きな車に乗ったもんだから、偉くなった気になったんだろう。
一日だけね。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:50:28 ID:sXfp/XgPO
基本的には自分は煽らないが前に煽っている車がいれば
その車が道を譲られてから煽るようにしている

テメェがどんな事をやってるか体験してみろやってな感じで
まぁ素直譲られたらぶち抜くだけだけど

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:51:06 ID:evoFem1cO
キューブに煽られた!
若い女が運転してたが、お約束の右寄り運転でw
前が見たいのかな?とか思いつつ、俺も右に寄ってみたら、
次は左に寄ってたw
ちょっと楽しかったので暫く遊んでやりましたよ

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 17:55:34 ID:NqgTts4Q0
>>249
いい仕事してますねぇ〜
GJ!!

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:45:33 ID:f4YSl+z60
走行車線を流れにのって走ってたらDQN仕様のエスティマにベタ付け&ハイビームされたので、
適当なところでフルブレーキ
そうしたら今度は追い越し車線から抜こうとしてたので、
手頃な右車線走ってる車に並走して20km程ドライブ
流石に諦めたのか一度も走行車線に戻って来ることなく
速度落としてどんどん下がっていった

まぁ俺JOG乗ってたんだけどな

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 08:48:33 ID:+URpd3qtO
煽られたら普通に左によって抜かせればいいだろ。
そしてすぐその車の後ろに煽らずに離れずでいいじゃん。
夜ならハイビーム。前の車は対向車からはパッシングされまくり。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 11:08:50 ID:pgXTVHMxO
ハイビームw

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:32:40 ID:bHDVbzkC0
ナンバー覚えといてここで晒すってのはどう?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:04:32 ID:V/9Z1ox10
>>207
減速が足りない。
馬力が無い車だとちょっとの速度差じゃ抜けないんですよ。


259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:09:34 ID:1+2+y8Q+O
俺は抜かされる瞬間、アホ面してハナクソほじってるよ。
良く見えるように窓も開けとく。
煽ってたヤツは俺のかおを見て後悔するだろうな。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:16:48 ID:tC8ompeb0
いや、オマエはアホ面してるんじゃない。
ア ホ 面 な ん だ 。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:32:50 ID:/qRWEg63O
と、ホモ面野郎が申しております。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:33:08 ID:bHDVbzkC0
>>260
ちょっとわかりにくいぞ、それ。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 01:51:41 ID:X5OZiceRO
掛け合わせて、
アホモ面でいいじゃんww


264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:20:48 ID:4sd5t3IAO
俺なら抜かせる前にジェイソンのマスクをつけて
並んだ時に横見てあとは自分顔をライトアップしながら
どこまでも追跡だな。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 10:04:08 ID:X5OZiceRO
似たことを大仏の被り物でやったことがある。


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 14:11:33 ID:OjedOQ+U0
グラサンと革ジャン、そしてマッチョさをアピール

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 14:56:03 ID:3lwb+Ipm0
さっき狭い道で煽られた上に一車線道路に出るときに無理やり前に割り込まれた
まあ、かなりムッとしたがスルーしよう…と思ったら
車の流れが遅かったんでその車に追いついてしまったんだよね
からかって車間詰めまくってやったら、痺れを切らして反対車線から追い越しをかけてたよ
まったく危ない奴だね

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 17:38:08 ID:bbUx1fqcO
>>267
(゚∀゚)nice!

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 18:35:28 ID:6PbXltoW0
>>267
さらに自分も追い越しかけて煽ると面白いよ。
何回か追いかけ回した事がある、漏れも十分DQNか・・・

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 18:58:07 ID:MxeXqStv0
>>269
そんなときもあるさ 
煽る気もないのに たまたま 煽ってしまった 道路事情


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:10:34 ID:oCJdy3+30
ここの住人ってつくづく馬鹿だと思うよ。
てか経験値の浅いやつらばっかだな。
知人、ニュース、新聞で煽り煽られで
重大事故おこして死んだ奴、死なせた奴を幾度も見てきた。
煽って前車に急ブレーキ踏まれて突っ込んで助手席の家族を死なせた奴。
蛇行運転してハンドル操作誤って横転して自爆した奴、。
煽られたダンプが急ブレーキしてそれに追突して亡くなった
運転手と助手席の奴とか・・・
てめぇが死ぬのは構わんが残された遺族が可哀想なんだよ。
一人でも自分の愚かさに気づいてもらいたくて初めてレスしてみた・・・

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:22:43 ID:ilQWBmALO
>>264
俺は、友達と二人で同じ事した

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:39:04 ID:2/90S8wWO
>>271
まあ、ベテランだったら煽りの相手なんてしないからな
煽られたら譲って終わり。

そういえばただ追い付いただけなのに譲られた事あったな
申し訳ない。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:42:30 ID:DSSCnhsqO
一度も煽られたことないのでわかりません

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:16:38 ID:oCJdy3+30
ようはてめぇはてめぇで守る。これしかないんだよね。
煽ってる奴はいかにイライラしないでそういう奴らを上手くスルーできるか。
煽られる奴はいかに煽られないように運転できるか。
偉そうに聞こえるが他人にどうこうじゃなくて自分自身が変わるしかない。
前車がヘマしても後車が煽ってきても時間かかっても
無事に目的地に着けばそれでいいじゃん。
まぁ今年も後1月、やはり年末だから事故も多発してるが明日はわが身という
気持ちで運転してもらいたい。
要はくだらんことしてないで安全運転に努めて欲しい...



276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:18:08 ID:LaSwKBL30
今日煽ってきました。
マジウンコ漏れそうだったんで・・ ゴメンね 日産モコさん

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:47:01 ID:hQlVL+pt0
昔、交差点で前のオヤジが降りてきたことがあった。
で、その場で携帯で110したふり。オヤジ何かを察したようで
慌ててクルマに戻り急発進、したは良いが余程慌てたのか
ぶつかるはずのない歩道との間のブロックで車を擦ってたwww

そういえば、なんか顔が赤かったからアセアセしたのだろう。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:52:13 ID:4qyQAib70
山道を走ってる時なんかは後ろから速い車が追いついてくるのが見えたら
早めに退避所を探して後ろにつかれる前にさっさと譲るようにしてる。
でも前が詰まってる時や街中ではどうしようもないから煽られてもほっとく。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:44:12 ID:bPHvFtr/O
煽られたら抜かせる、もしくは相手にしないなんて
初心者でも出来るわな。だが俺の生活の範囲では
精神病の基地外以外で煽るのはトラック、代行、営業などの
運転のベテランがほとんど。自分達の都合を煽る行為で
表現するのは勝手だがそれが原因で事故になりかねない事は
全く意識無し。だいたい自分がベテランだなんて自分だけが
思い込んでる尺度。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:55:25 ID:+GWsSuSn0
べそういうのはベテランじゃなくて老害って呼ぼうぜ

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 02:05:01 ID:oQ/QFvmCO
さっと追い越せないで走行車線に戻れず、延々とトレーラーと並走するなよな…。
後ろはイライラするし、デカイのと並走するおまいさんも危ないと思う。
@深夜ガラ空きの高速道路

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 02:17:28 ID:KFx/D7hlO
車間詰めて走る車種
ミニバンとコンパクトカーが大半だな

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 03:44:09 ID:wP/jvoKhO
煽られたら

うるせえエビフライぶつけるぞ
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,,_  /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.::'':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU








の意志でおk

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 04:04:13 ID:RvfUv5dMO
>>282
車種じゃなくて人間の問題だよ

経験上、煽ってるやつはかなりしょぼいか、勘違いしたチンピラもどき

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:56:52 ID:F7HdKGpBO
>>276
シモに関わる事だと余裕無くなるよな

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:26:14 ID:n/ZofNEF0
父親は煽られたら譲るかそのまま走る。俺は煽られると先に行かせて煽ってる。

やっぱり30年も運転してる父親は違うな。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:59:22 ID:qx3kRxLV0
初心者の頃は譲る気はあるのに焦ってなかなかできなかったなあ。
待避所見つけても「あっ」と思ってるうちに通り過ぎてしまったり。
特にべた付けで煽られると余計に焦るし脇へ寄ろうと減速した時に
追突されるんじゃないかと怖くてなおさら譲りにくかった。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:53:26 ID:NqXVW/vXO
片側一車線で譲るのは逆に事故を招く可能性あり。
前方の車、対向車、バイク、歩行人。
悪質に煽る車でも無視して譲らずが一番。
無関係な第三者にはとりあえず迷惑かけずに済む。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 15:47:56 ID:0YQEg8voO
そう相手にしなきゃほとんどはその場をやり過ごせる。俺も引かなくてよく喧嘩もしたけど。ま、大体は煽られるには理由あんだから、自分は法規守ってんだからとか言わないでどうして煽られるのかとか考えることが大事。煽る奴をかばうような言い方だけど勘違いしないでね

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 16:24:04 ID:4aAEPoT3O
この前制限速度50`の道を、65`〜70`で走ってたら、タクシーに煽られた。挙げ句の果てに、抜きにかかってきたので、並走してやったよ。対向車が来て、タクシーはフルブレーキWWWその後40`で走ってやった。ざまぁ〜みろWWWWW

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 16:27:26 ID:E5rIO1s90
とりあえず急ブレーキはやめたほうがいい。走っている限り少なからず自分にも過失はあることになる
からな。
青信号を走っていてぶつけられても過失0にはならない。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:09:38 ID:/gTu0VoNO
('A`)

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:25:19 ID:2DkTlBCE0
だな。もし相手が死んだら未必の故意でムショ行きの可能性もあるな。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:42:14 ID:4aAEPoT3O
これからは、アホはシカトして追い越させてあげますWWW

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:16:35 ID:K752/re80
>>291
青信号を80キロでとばしてて信号無視してきた運転手と
衝突して死亡。それで運転手捕まって話題になったよな。
青でさらに信号は徐行してないと過失0になる可能性は0%。
大体交差点で徐行なんてパトカーでもやってねーだろ
法律おかしすぎ

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:30:05 ID:dH8dyMtbO
今まで2度ほど基地害に煽られたが1度目は片側2車線で
後ろから近付いてきたからこちらが
少し加速したらすぐに譲らなかったのが気に
いらなかったらしく更に煽ってきて左に移ったら更に
基地害も左に移ってきて煽る。とりあえず路肩に停車したら通り過ぎて次の信号で右折、はあ?
2度目は片側1車線でこちとら抜かせる為に
左に寄りわざわざウインドー下げて手で合図するも
抜かない。路肩に停車したら後ろも停車、はあ?
基地害にはどう対処しても基地害の反応なんだよ。
いじめっこの論理なんか他のスレ立ててレスしな

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:15:45 ID:tzg6vMS6O
青信号は 進めじゃなくて 進んでもよい だからな 不注意は保証しないということだ

進めなら 過失は0になるけどな

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:24:08 ID:vhjgM2A30
とりあえず制限速度で走行して、最接近したところでブレーキランプが点く程度にペダルを踏む。
もしくは夕方で薄暗くなってたら尾灯を点けてすぐ消す。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 02:00:45 ID:dH8dyMtbO
基地害のはナンバーメモで陸運、営業、運輸系には会社名メモ
後はお好きなように

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 02:05:13 ID:QwqdVrlEO
昔、S-MXにガンガン煽られた。
俺はS15シルビア、田んぼ道だったんだけど、こっちが飛ばし出すとムキになってついて来て余計に煽る。
左ウィンカーを出し譲ったが、全く抜かず・・・。更に煽りは続く。
俺もさすがにムカついたので相手が何とかついてこれる位のスピードで走りそのまま速度で急コーナーへ。
相手も、慌ててブレーキ踏んだみたいだったけど、間に合わずガードレールに擦った?ような感じ。
えらいゆっくり走ってました。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 09:59:15 ID:xFqu/7miO
煽る車種は決まってるよね。要はDQN車だけどオデやらS-MXなんて典型的だよな。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:43:50 ID:DXB5ngOL0
>>295
オレは法廷速度で走ってて青信号の交差点で
信号無視してきた自転車を跳ね飛ばしたけど
こっちの過失0になったよ。
自転車が全治1週間だった事と
警察の前で信号無視を認めさせたのが良かったみたい。
相手の治療費とかはほっといて、こっちの車の
修理代請求できると保険屋が言ってた。
その後裁判所からはがき着て、どうやら納得できない
相手が訴えていたみたい。
でも、オレの過失が無いから不起訴になった。
相手の怪我が重かったら別だろうけど。
しかし、跳ねた奴が痙攣してたからマジびびった。
ちなみに、免許点数は減った。ちと悔しい。



303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:28:46 ID:ltNZYCzVO
うちの妹は、T字路の出会い頭でタクシーとぶつかった。
妹が完全に悪いのだが、タクシーも走行中だったことから、過失割合が8:2でした。
タクシーの修理代の8割を負担するものかと思いきや、全額負担するハメに。
保険会社の見解では8:2との事だが、貴女が全て悪いのだから、
のこりの2割も負担してもらわないとならないとかタクシー会社から電話があり、実費で払うことになりました。

過失割合なんかアテにしちゃいけませんよ、という事です

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:59:31 ID:FzAelZeU0
>>297
じゃあ走行中に前方が青信号の場合一時停止して
後ろの運転手に当てられた場合は過失0になるの?

無意味に停止したとかでもめない?

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:12:55 ID:XOjPVBAU0
↑ヌコが飛び出てきたことにしたら過失0

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 03:39:58 ID:kBLvvpe/O
>303
相手から直接交渉されたら何でも応じるんですか…?

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 03:46:21 ID:9aEil4ql0
>>304
完全に止まってれば0だろう

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 03:47:46 ID:kBLvvpe/O
>304
法律屁理屈云々はあるかもしれんが、普通に考えると甚だしく迷惑かつナンセンスな気がする。
青信号なのに止まる目的は?安全確認のため?それより追突されたり、
みんなが避けていくことによって招く混乱の方が危険性が高い気がする。

もちろん人が飛び出しかけたり等、明らかに危険な時は止まるべきだろうけど・

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 04:04:27 ID:hBZCJAGxO
蝶々が跳んできまして。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:35:00 ID:zVUOXi410
緊急車両がいれば、青でも止まるやろ。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:59:44 ID:AzFfEY9m0
>>276
しょうがないよね・・我慢できたらしてるよ!

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:03:49 ID:AzFfEY9m0
煽ってくるバカチンに相手しても無駄ですよね・・
毎日軽で通勤してるけど毎晩煽ってくる車がいる。
小さいDQNだ!
運転技術も無いこんな奴がいるから悲劇の被害者がうまれる・・
自爆して逝けばいいのに

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:38:26 ID:vNb+N7Pa0
普段は現行クラウンで、煽られる事はないです。速度は規制プラス5〜
10kmで走行です。趣味でコペン(軽のオープンカー)に乗るとよく
煽られます。珍しいから近寄りたいのか?しかしクラウンと同じ走り
でも煽られる!で、ある日下りのワインディングで同じく煽られたので
全てのコーナーをノーブレーキで突っ込みました。恐らくオープン状態
で下りであればNSXやインプと互角かと思います・・・失礼かな?
ブッチギリと思いしばらく待っても追従してこないのでUターンしたら
コーナーに突っ込んでいました。若いアンチャン車でした。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:41:08 ID:AzFfEY9m0
>>313
いいですね〜それ!!期待しちゃいますわ!
煽るなら普段乗ってるベンツにしてこいって感じ!

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:33:31 ID:XOjPVBAU0
>>313
ゼロクラは覆面と間違えられてるだけ
コペンではスイスポにすら勝てんよ

勘違いしないように

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:11:46 ID:FL3cym6EO
HIDのハイビームでついていく

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:14:44 ID:s2hHIurF0
>>313
>ある日下りのワインディングで同じく煽られたので
>全てのコーナーをノーブレーキで突っ込みました。

それってDQNなATミヌバンには特に効果的なんだよな。
俺もよくやる。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:47:54 ID:8nTmGBGB0
まぁクラウンみたいなおっさん車でもあえて目立たないようにやくざが乗ってるからな。
まぁ車で判断するなってこった

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:06:57 ID:FSLpn5mdO
>>313もちろん横切る時思いきり馬鹿にしながら走って行ったよな?

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:15:42 ID:gHWQvMtI0
確かに前のババア遅かった50のところを30km位 抜こうと思った
瞬間にいきなり停止 チョト強めにブレーキ踏んだら
かなりベタ付けしていたDQNがわしの車に追突..ババアそのまま立ち去る
......

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:53:57 ID:nbVHUZZE0
さっきずーっと煽られてムカついたので停止したら、後ろの車エンスト。
それに怒ったらしく俺の前に出てきて車止めて降りてきたのが南米系人で
えらい剣幕で「殺すぞ殺すぞ」って連呼してきて窓ガラスガンガン叩かれて、さすがにちとビビッた。
ドアロックしてなくてドア開けられたわりには何もしてこなかったが…
ホイル蹴とばされたのがムカつく! 何も出来なかった自分にもへこむなぁ。

とりあえず警察署行って話してきましたが、相手にしないのが一番ですね。
群馬東部 センスの悪いいじり方した走り屋系車は、
南米系多いので気をつけてくだされ。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:13:25 ID:rEr2vUOiO
マークUがノートに煽られて、急ブレーキ
ノートが追突してた。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:20:13 ID:l3GZC5f60
バイクなら
吹かす→キルスイッチOFF→クラッチ切らずに2-3秒惰性走行→キルスイッチON

ただしキャブ車に限る

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:40:08 ID:yjqTu5qmO
グロ画像をリアガラス一面と同じぐらいのデカさで内側から貼ったらどうだろう?

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 03:16:23 ID:9q+U9X+l0
紅葉シーズンに箱根にドライブに行ったんだが、峠道でBMWのZ4が
ベタ付け&パッシングで煽ってきやがった。そんなに道も広くないし
コーナーも連続してるから、停めて先に行かせることも出来なかった。
段々むかついてきて、窓から手出して中指おっ立ててやったら、
無理やり追い越しにかかってきて・・

そいつコーナー曲がりきれず自爆してたよw
目的地に着いてから別のとこ見ようと思って、道を引き返したら
そいつ自走不能になって道路の隅でポツンと立ってたから、
車を停めて窓から外に痰吐いてやったよ。
そいつすんげー顔で怒ってたなあ。なんかプロゴルファーみたいな
変なグラサンしてたしw


326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 03:36:50 ID:mtEWv6yN0
>>325
よくやった!えらい!

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 03:55:21 ID:NXfu/hIi0
>>325
ナンバー控えられてたらどうすんだよ。トラブルになんぞ!!

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 04:44:32 ID:tXyNSRldO
>>321
つ[神●風]の鉢巻きしとけ。
さんざん使用人の日本人にこき使われた腹いせだろう。
群馬はとりわけ外国人労働者が多いと聞く。外国人たちの移住区と付近の日本人住民との文化の違いからトラブルが多い。
彼らとコミニケーションを高める対策を考えないとね。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 05:21:34 ID:0Pilnp2S0
煽る人は池沼の確率が非常に高いので素直に道を譲りましょう。
争って事故になっても相手に賠償するだけの資力がない可能性が高い。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 05:38:07 ID:8fPdA4lJO
今日ヤンキーの運転するエルグランドに煽られたからリアに座ってた友人が消火器噴射

今日でDQNは卒業だ

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 06:02:20 ID:ZJ8KM5moO
みなの武勇伝カタレ。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 06:48:03 ID:lMr9dTVjO
外人2人組が車で浸けてきた
外人の乗る車に「洗車のサービスだ」と言いアルコールを振りまき引火させて
「仲良くホモってな」といい立ち去った
仲間のブライアンにコイツは悪い癖があると言った。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:08:39 ID:mY6NX0EN0
そういう話はコッチでやれ。
◇◆DQN車を自爆誘導・目撃報告〜17th〜◆◇
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1159883021/

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:43:05 ID:BJD4ecpf0
>>328
大阪で[神●風]の鉢巻きなんかしてたら日韓連合の残党にボコられるよ

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:50:50 ID:L0g34Ml60
大阪は日本の中の朝鮮だからなぁ

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:22:43 ID:6uKHLNigO
なんやと〜!
なめとったらあかんで〜!
ド頭スコーンとかち割って脳みそチューチュー吸うたろか〜!!

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:24:51 ID:8fPdA4lJO
>>334
おもしろそうだな
東京の新大久保と大阪の生野で「チョン」を叫びたい

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:48:15 ID:VZrWdSND0
トラックってなんであんなにバカが多いのだろう・・・

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:52:37 ID:yUx2pVQ+0
>>335>>337
神風連合は生野(リトルコリア)の朝鮮人が母体の暴走族なんですが
それに敵対してたのが東淀川の韓国/B民母体の日韓連合

’60〜70年台の大阪は 朝鮮人 vs 韓国人 + 台湾人 + 帰化人 + B民と日本人

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:14:46 ID:adej8+AK0
>>338
おまえが鈍臭いのでは?

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:33:21 ID:eBk9eAyzO
>>338
うん、お前が鈍臭いんだろ

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:47:36 ID:+UpjUXy70
煽られてムカついて降りていったら、何故かいつもタチの悪そうなイケイケ兄ちゃん
ばかりなんだけど・・・。 毎回毎回逃げっぱなし。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:25:20 ID:nz02e7EmO
パッシングを、煽られたと感じるか、追い越しさせてくれというお願いと取るかは人それぞれだと思うけど…


344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:16:21 ID:9wm7pqQhO
>>338
それは違うぞ!
バカはトラックじゃないぞ!
運輸系でしか雇ってもらえない運転だな

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:06:04 ID:w6lz+t3eO
必死なのは分かるけどトラックはバカだろ。しかしでかいトレーラーはタチ悪いのが少ない気がする。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:42:24 ID:VeqZhYIV0
なんにもわかっちゃいないね
菱3代目嫡子様が社長されてらっしゃる <ト>組 のトレーラーにはチョッカイ出すなよ

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:20:08 ID:bfY8kSZNO
トラ乗りは正直馬鹿多いね。
でもよほど時間が迫ってたり前の車が何か原因作ってるんじゃない限り煽ったりしないと思う。
車体がデカイ分加減速がうっとうしいから速度維持してマターリ走りたいだけ。
トレーラーとか危険物積んでるのはそれ相応に腕もあるしそれなりにモラルもある、
何より無茶出来ないから大人しいのが多いと感じるのは当然かな。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:07:58 ID:9VRpApf30
トラック乗りが性質が悪いのは、相対的に強いってのを分かって運転していることだと思う。
だから、合流なんかの時でも、本線側の乗用車を停車させる勢いで突っ込んでくる。
トラック様を入れないと、ぶつけて殺すぞって感じの勢いで。
歩行者や自転車のそばを走る時も、自分は死なないっていうのが分かってるから、
トラック様のお通りだって突っ込んでくる。

結構聞く話だけど、大型車に関しては運転台を路面に近い位置に下げた方が良い。
大きい車に乗って自分が高い位置にいることで、偉くなったつもりでいるんだろう。
だから、衝突した時に自分が真っ先に死ぬっていうのを認識させれば、自然とマナーは良くなると思う。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:47:51 ID:bfY8kSZNO
確かにつっこむ勢いだったりタチの悪いトラックもいるね。
が混んでる時の合流に限っていえば車体がデカイ分
多少強気で横の車にブレーキ踏ませる位じゃないとだめな場合もある。
とはいえ危ない位強引なのは言語道断だが。

あと座席低くさせるとえらく運転しにくいらしいぞ。
普通車くらい低い座席のバス運転した感想をバス板で見ただけだから実際は知らないけど。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:47:19 ID:NLZR8DA80
トラックよりもダンプだろ。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:05:25 ID:RAbMq5l6O
どっちもどうせ無能だからウンコちゃんじゃね?

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:33:24 ID:4zRItNQYO
>>301

現行〇ガシーワゴソも追加しる

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 02:44:36 ID:gwlMNsIJO
ゼロクラが妙に接近してきたので
バックファイアしたら赤灯ウッウー(゚д゚)で職質されました。orz

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 03:06:21 ID:DNUBF/AvO
>>353
それってバックじゃなくてアフターファイヤでは!?

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 03:10:38 ID:gwlMNsIJO
>>354
先輩方からバックファイアと聞かされてるからバックファイアかと思ってたよ
どうもありがとう。
(´・ω・`)

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 04:45:38 ID:so97vAVI0
つーか、ミニバンとかコンパクトに乗ってるオンナ、いやクソアマは何なの?
こっちが普通に走ってりゃ直線で金魚の糞みたく車間詰めて来やがるし、
カーブに差し掛かるとフラついて一瞬が速度落ち、立ち上がりストレートでベタ踏みフル加速で車間詰めのループ・・・
車間詰めるのは車間距離不保持で違反じゃないんかい?ついでにあいつら標識とか一切見て無ぇよ。

こんな時は「車間狭めても俺は法定速度以上の速度出さんぞ? むしろ、来春車検だからお釜掘られないかな?
釜掘られたら修理費全額払うと口頭で言わせたのを録音して損保に提出してやろうか?」とタバコ咥えながら嘲笑う俺Ψ(`∀´)Ψウケケケケ

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 14:56:12 ID:18OnHPrEO
>>355
マフラーから「パンッ」って爆発音鳴らすやつ?
バックファイヤーで合ってんじゃないの

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:11:32 ID:Y3SNWbH40
いや、アフターファイヤーでしょ

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:18:49 ID:mExaup/W0
完全にアフターファイヤー!

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:26:36 ID:UniwKgpoO
一度煽られてみたい(´・ω・`)

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:35:17 ID:0JCTDSFUO
バックファイヤーはオーバーヒート等で吸気側に混合気が逆流して発火する現象。
アフターファイヤーは正常に燃焼しなかった混合気が
マフラーから出て空気に触れた瞬間発火する現象。
なのでアフターファイヤーで合ってる。
たしかこんな感じだよね?

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:05:44 ID:18OnHPrEO
>>358-359
>>361
なるほど、勉強になった

ちなみにアフターファイヤーって、火が出ずに音だけ鳴る事象も含まれるの?

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:48:49 ID:so97vAVI0
>>362
爆発と燃焼を混同していないか?


アフターファイアをバックファイアって言う奴は大抵高卒。
周りでバックファイアって言ってる奴は十中八九そうだった。
もう、実生活では指摘する気すら起こらないから脳内変換でスルーさせてる。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:27:46 ID:isQZJojY0
こち亀でもアフターファイアをバックファイアって書いてあった。
秋元も分かってないのかな?
ちなみに、湾岸ミッドナイトだとちゃんとアフターファイアってなってる。

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:16:23 ID:371uPg6tO
ジェラシックパーク→バックファイアこれ、常識。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:16:53 ID:JRhEdcFi0
相手が軽でも抜かさせる。
一定距離保って追従する。
鷹狩りのようにねw


367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:26:34 ID:vMxn2AcgO
アフターファイア?バックファイア?って、意図的に出せるのか?
しらんかったよ…orz

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:31:57 ID:8VvNSv7XO
抜かさせて横に並んだら同じ速度で並走する。永遠に。
ほとんどの奴が大パニック。
ちなみにこっちは正しい車線を普通に走ってるだけなので、
そいつが対向車と正面衝突しようが反対側によけて壁に激突しようが
悪いのはそいつ。あとから何を言われようが何も立証しようがない。

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:35:38 ID:1XUkujgeO
俺の10トンを煽った走り屋が横に来た瞬間、幅寄せしてやった。 

電柱にキスしてやんのwww 

あほや

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:51:13 ID:10FWzmym0
俺は煽られたら、自分が悪くない限りだが、左寄って手出して「先行け」ってやる。
ただし自分は速度を緩めない。抜かしたかったら抜かせってこった。
ちなみに自分もそうしてる。決して煽らず抜かす。自分の都合で先いきたいんだから
リスクは自分で負います


371 :370:2006/12/15(金) 00:53:15 ID:10FWzmym0
追加
今夜だから言うが、忠臣蔵の精神

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:03:25 ID:Fo1B3onLO
ちなみにゆうとバックファイアは超危険

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:37:48 ID:xJtG1sJL0
>>369
お前がアホだろ。
大型は静かにしてろ。例え相手が悪くてもだ。


374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 04:47:05 ID:SkErF07YO
>>370
別に緩めずにそのまま走ればいいと思う、わざわざ抜く奴はそれまでのスピードよりも速いスピードだろうし

ただわざと並走するためにスピード上げる奴は煽る奴以上にきちがいだと思うが

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:11:05 ID:0iCjA1sa0
そっか、アフターファイアっていうのか

火事で火が消えた状態のところの窓とかあけると爆発するから同じ原理だと思ってバックファイアだとずーっト思ってた

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:52:01 ID:HxQ62GJu0
>>369が事故ってあぼーんするのを
心から願ってみる

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:31:45 ID:PfSp2dU/O
トラックは 事故ればヨロシ 単独で

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:10:16 ID:bbwFqMC+0
はいはい、釣られない釣られない

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:21:05 ID:iPODKBAYO
後ろから単車が煽ってきたら、使用済みの単3電池をバラ撒きたい衝動にかられる。

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:11:49 ID:+PVbOiNk0
>>375
それってバックドラフトじゃ?

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:16:29 ID:IKJPBUlOO
>>379
んで、柳本監督みたいに握りこぶしをひいて、
YESっ!て叫びたいな

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:08:15 ID:YZ5VbDma0
通りの少ない時間の県道で酷い重低音をあげるクラウンに煽られた俺のEK9。
パスさせようかと思ったらケツを叩いてくれたので、いざという時の為にレンチ構えて走行。
何度パスさせようとしても、ずっとケツに張り付いてしかも3回も引っ叩いてくれた。
流石に我慢できず、車間取れる直線で30ぐらい離してから急ブレーキ。
相手ファビョってそっからまたしつこくカーチェイス。

ファミレスの駐車場へ誘導したはいいが、中から出てきた眉毛のない金髪坊の兄ちゃんは怖かったぜ

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 07:45:28 ID:24PJUhgL0
で、どうなった??

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:37:48 ID:t7veMPfdO
それはよく見ると友人のトシオだったのでした…

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:58:39 ID:3FVloGqpO
単車乗ってる香具師はあまり気にならないなー。
冬でも二輪転がしてるのを見ると逆にポリシー持ってるんだなって思う。
まあ自分が二輪乗れないからかっこよく見えるだけかもしれんが。
それよりも明らかにローパワーの来腐とかワゴソRで煽るバカこそ氏ねばいいと思う。いや死ねばいいと思う。

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:53:58 ID:4Wa1RAo/O
てか単車に煽られるか?
スパッと抜いて行くと思うんだけど。
俺が気違いに遭遇してないだけか?

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:03:11 ID:LafFLToBO
煽る奴は仮に事故って痛い目みても自分は悪くないって
自負してる程に頭悪いから気をつけれ。

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:22:10 ID:xoIW6cZd0
>>382
イライラしてたときに、いいオモチャが見つかったと思ったんじゃね?

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:36:58 ID:x6mMCGRYO
東堂塾失格だな

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:38:34 ID:GYQA69hv0
>>386
バイクの場合、トラックとおんなじで視点が高いから
バイク側が煽ってる気なくても
車が煽ってると勘違いする事はありますですよ

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:41:56 ID:0tQ3q6EYO
単車は基本ベタ詰めやしね。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:48:43 ID:4Wa1RAo/O
まぁ俺も単車乗るんだけどね。
気を付けよう。

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:44:45 ID:3GdkzSDv0
sage

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:38:52 ID:HrO7sxITO
ウォッシャータンクをからにして、サラダ油を入れます。
ウォッシャーノズルをかなり上向きに調整します。
煽られたらウォッシャー噴射しましょう。
とろみが強い場合は別の油でシャバつかせましょう。

きっと煽り中の車は、油膜で見えなくなり、
怒って吸い殻を投げるでしょう。


395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:34:47 ID:XYI6G4hwO
>394
ツッコミ入れようかとおもったがツマランのでやめた…

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 15:50:57 ID:rYS8WVNKO
>>394
二度と来るな!
m9(・Д・)

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:48:24 ID:B31Eyo4P0
2車線の国道走ってたら、後ろから(たぶん)アコードがベタ付けで煽ってきた。
前も空いてたから、多分ちょっかい出して遊びたかったんだろう。あっちは2Lか2.4L。こっちは1.3LのNA。
30秒くらい付き合った後、一瞬にして引き離してやった。


隼なめんなよ

398 :二種免許:2006/12/24(日) 00:28:37 ID:KeXpnpNGO
仕事でたまに乗るキャディラックのストレッチリムジンはどんな状況でも煽られた事無いが、通勤用のアクティは流れに乗って走ってても煽られる事あります。
根性無しが…、煽るならキャデの方を煽ってみろよな。

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:48:19 ID:naxU56RhO
「煽ってくる奴?端によって抜かせてやって、後ろにベタ付け&ハイライト」
以上、我が家の母の言葉です。MTカローラ2乗ってた
俺はベタに2、3度ブレーキ→シフトダウンORアクセルオフ

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:48:38 ID:Arz7PyZs0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                殺  伐
 【2006年12月24日正午に 牛丼を食うoff in 吉野家】
     
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
牛丼消滅「Xデー」の12月24日、別れを惜しんで最後の「大盛りねぎだくギョク」。
皆さん挙って参加して下さい。
【ルール】
@馴れ合い、ナンパ目的、カメラ野郎は激しく逝って良し。(友達・彼女が一緒でも殺伐と・・・)
A店に入って、椅子に座る、そして「大盛ねぎだくギョク」を頼む。コレ重要
(女性参加者には辛いであろうと思われるから。「並ねぎだくギョク、それと御冷」でも可)
B各会場12月24日日曜日、12時00分厳守。 一発勝負。
C上記オーダーを耳にしたら、湯呑を両手で持ち、お茶を音を立てて飲む。
D温かいお冷やなら、なおgood。
E女性参加者は、友人、知人、彼氏同伴で。
F勘定はあらかじめ用意しておく。おつりの無いように一発で決める。(領収書は任意)
G後は、無言で腕時計を見ながら小走りに店を後にし、家に帰って2chにカキコ
H終始、殺伐としている事。
I子供の頭を撫でながら「よーしパパ、特盛り頼んじゃうぞー」とオーダーしたパパには
 その場で神に認定。参加者全員ブチ切れながら咳払い。


【殺伐】あと一ヶ月でクリスマスイブ【吉野家】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1101228984/

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:53:30 ID:pZCoEyM7O
代車の古いセドリック乗ってたら、マーチのオッサンがライト見えない位に張り付いてきた。ちょっと加速したら100m以上離れた。
なんでマーチなんかで煽ってくるんだろうか



402 :BMWの7シリーズ欲しい:2006/12/25(月) 03:06:21 ID:XDgI0z+IO
100系チェイサー乗ってたらピカピカの大きなホイール付けたマジェスタに煽られました。スポーチィーセダンは嫌いですか?

403 :波乗りおっさん:2006/12/25(月) 03:27:40 ID:QiazKUPqO
自分は宮崎県日南市てとこに住んでるんですが先日、海岸線を走ってたら緑色のデリカから蛇行しながらあおられて不快な思いをしました。番号は宮崎ナンバーの10-70です。発見したらシメちゃってください。

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 05:51:14 ID:TnW69qSaO
>>403
なんで自分でしm

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:46:03 ID:fZGldr/50
延々と続く直線で煽られた。
しかもそいつ一回追いついて譲ってくれたのに。
抜き方が気に食わなかったのかなんなのか。


406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:33:27 ID:rr/BvmMu0
2車線の道路で右側を走っていたら、追いついた車にビタッとくっつかれた。
左側に数台いたので、それの先にいってから左に車線変更。
車線変更するまでの間、ずっとビッタリくっついてくるので、
譲ればすぐに追い抜くだろうと思っていたら、左の自分と並走。

その後右折したかったのに、そいつはずっと並走…
仕方が無いのでこっちが速度を落として、そいつの後ろにまわったんだけど、
結局そいつはスピードも出さないし、こちらを譲ることも無い。
だから、譲ったのに煽り返すような感じになっちゃった。

他人を煽るぐらいなら、ビシッとスピードを出して追い抜いていけ。
それができないならバカみたいに煽ってないで、おとなしく運転してろ。

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:24:29 ID:+JHkiKIjO
きっと、スリップストリームして燃費稼いでたんだよ

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:43:38 ID:vOhLK2Q60
昨日30キロ制限の市街地で煽られました。
左折のためにウインカー出して右に膨らんだら(鋭角に曲がる所なんで)、
右から抜こうとしたそいつは、よけ過ぎて縁石に突っ込んでました。
エアロがバキバキになってました。

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:35:06 ID:B6kRs7+kO
GJ!



…デイイデツカ?

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:37:02 ID:ierMf2w80
>>409
いいんじゃね?
まぁ、無理やり追い越そうとしたDQN車の自爆だけど

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:11:56 ID:d99O1DOJ0
とりあえず結論もらおうか ↓

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:59:39 ID:I5wHp09UO
>>408は後方確認しないDQNでFA

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:16:12 ID:WNJfz7s+O
そもそも>>408は作り話だろ
漫画みたいな話だ

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:56:42 ID:tfs/537s0
今日、仕事帰りに延々と煽ってくるハイエースがいたので、前走車がいなくなってから、アクセル全開でちぎってあげました。

でも、信号待ちの渋滞にひっかかり、結局追いつかれました。しかし、しばらくして脇道から出てきたY34のセドリックかグロリアが、
俺とハイエースの間に無理矢理割り込んできたんです。助かったと思った反面、こいつも煽ってくるのでは?と思っていたら、
完全に後続車に対する嫌がらせとしか思えないノロノロ運転で、ハイエースの前を延々と走行。

俺は無事に帰宅できました。

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:23:26 ID:Sq+FNY1ZO
それなりのスピードで煽られ中にパチンコ玉とか投げたらどうなるんだ?防御効果あるかな?

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:57:02 ID:cvW5VClk0
上の状況でマヨネーズとかウォッシャー液飛ばす話が何回か出てるが
何キロくらいで走行してる時なら後続車に届く?
ウオッシャーはベタ付けされてるなら楽に行きそうだけど

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:27:18 ID:HoXOUYjMO
逆にベタ付けされてると当たらない、上を通り越してしまう。
ウォッシャー攻撃には、ある程度の速度と車間距離が必要だ。

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:34:05 ID:TA603RrFO
白バイに追尾されてる時にやると楽しいよ。

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:18:38 ID:WdONnKTx0
>>401
マーチ="行進"

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:25:08 ID:3YnI+UEa0
白バイにはみかんの食いカスが命中率高し

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)