2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎FFで最高速は何km/h?◎◎

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 12:35:48 ID:UELCwj4e0
普通に速い車といえばポルシェやフェラーリとかでFF車ではない。
じゃ、FFで最高速がフェラーリに勝てる車はないのか?
FFという構造上、何km/hが限界だ?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 12:36:18 ID:y7MJaIo/0
iokl;l;ol;i,l;,ul;,ul;,ul;


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 12:40:37 ID:PegV34KM0
単発質問スレ立てるなボケ氏ね蛆虫

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 12:45:31 ID:wrexUH8bO
シビック大破でマ○斎藤谷田部に散る。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 13:39:51 ID:vyabR4xH0
フェラーリとかポルシェでバックすればいいんじゃね?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 14:14:30 ID:hnKvRaZ9O
>>4
あのシビックは300`出てたらしいね

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 02:26:29 ID:/pZ981EN0
これが中国の現実だ!直視しろ!

最も有名な中国収容所の全貌。
 冷たいコンクリートの上に裸で這い蹲らされている
  http://ca.c.yimg.jp/news/20061108135610/img.news.yahoo.co.jp/images/20061108/rcdc/20061108-00000010-rcdc-cn-view-000.jpg
 信じられないほどの過密な収容環境。
  http://www.chinadaily.com.cn/english/doc/2005-12/01/xin_411202011703074867912.jpg
 一列に並べられはずかしめられる
  http://www.pandafix.com/photos/other_pandas/wolongcubs_20051009.jpg
 人間性のかけらもない収容施設記念写真
  http://www.uoregon.edu/~nsagara/panda/pandas.jpg



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 02:44:54 ID:ZZZ3WsB2O
(〃▽〃)かわいい☆

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 16:52:45 ID:ldcjOzb20
マンガの湾岸ミッドナイトでFFで400馬力は踏めないだろうって話があった。
フロントタイヤの設置感がなくなるんだろうな。
そんな状態でちょっとでもハンドル切ってアクセルを戻したりなんてしたら・・・
やっぱり2駆だと後タイヤが回る車にはかなわないってことかな。

10 : ◆pZ/Vq.3TUM :2006/11/14(火) 17:07:20 ID:i2oQi8wRO
トルクステアになってしまうからね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 17:10:28 ID:A0W9svvd0
MINI COOPER Sで245kmくらいでるらしいから。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 17:11:29 ID:A0W9svvd0
>>11 です。
ライトチューン車です。

250-60km/hが限度じゃない?FFだと。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 17:15:12 ID:+97aFXhm0
http://www.r-style.to/980503/98r2grid.htm
あったよ。フェラーリなんかより速いFF車。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 17:55:19 ID:dxXVzSvP0
トップフューエルだっけ?
あそこの車はかなり出るんじゃない?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 18:28:44 ID:Z3RLweiu0
DC2ですら300いく

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 18:31:30 ID:omCOaUDC0
あわわ越えしてるのか
ピカチュースターレットは過去の話だな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 19:16:43 ID:fuIgrm4h0
30年位前の話だけどフランス警察のシトロエンCXが300`出せたらしい
それ以上のスピードで逃げる車にはヘリで追っかけたんだとさ。

18 :5LV改めRN066:2006/11/14(火) 20:06:33 ID:CCCpAzWC0
ダニエルのプジョーは300km/h超

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 20:34:03 ID:/UnZxKj7O
406かよ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 20:50:16 ID:cTQ6p1zIO
FFの楽しさは最高速にはないよ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 21:26:50 ID:oZI3r/BOO
>>18
「306?」
「違いますよボス、あれはプジョー406。かなり改造してありますけど」
「バカモン!時速306キロだ!」

306キロ以上出る事が確認されてるな

22 :GDBF&RN066:2006/11/20(月) 21:47:44 ID:OEaUjh/Y0
FFでリミッターカットしてる奴なんてそうは居ないだろ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 21:52:24 ID:0UrtNv4D0
300馬力ぐらい?
270キロとか

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 21:57:49 ID:0UrtNv4D0
250馬力で
240キロぐらいか
市販車だとフランス車かホンダ車になりそう

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 23:37:56 ID:fxHLD4rp0
国産で直線だけならMSアクセラかな。250位は出そうな感じ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 11:35:37 ID:gfllY9SC0
ピカチュウスターレット

27 :sage:2006/11/21(火) 16:50:02 ID:BAfavZ4t0
ダニエルの406はTGVより速いからな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 22:19:20 ID:ubvGbjwC0
この際だから車高調で思いっきり前下がりにしたらどうだ?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 22:51:05 ID:J31ek9qS0
まぢレスすれば三菱の先代エクリプスD32A

希少なFFにしては大排気量のターボ車
空力も良いしEGもその気になればハードチューニングに耐えうるブロックを持ってる
最高速に限定すればかなりイケる。

検索してみたら270近くをマークしてる個人車両もあったみたいだし・・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 23:00:26 ID:GfXVRn1i0
まぁ、リッター100ps超のインテグラやアコードなんかは、リミッターカットして
やるだけで、普通に240km/hは出せるからな。
それでハンドル切りまくったらどうなるかまでは知らないが。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 13:44:07 ID:J2d4A10c0
>>30
 確かに出るよ。もっと速いアコードもいるけれど。140km/h超えると、デッドス
ムース。本当に直進性が良いから矢羽根のように走れる。
 ただ、ハンドル切りまくりはアブないな。勿論、某コースでリミッター作動しながら、ジグザグやってみたけれど、問題ないし、余裕なんだが…切りまくる…って、
側壁かタイアバリア…コースだろ。グラベルで止まったら奇蹟。

32 :銀プレッサ:2006/11/24(金) 15:38:05 ID:OVrsONqB0
MSアクセラはどうよ?オーナー

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 01:44:23 ID:A4MUpzPm0
>>31
単に一直線のコースでベタ踏みするなら速度は出るが、それでコーナーワークする
となると、足回りとシャシがついてこられるのかって話だろ?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 18:35:40 ID:AMc5daCTO
>>21
あれはメートル法で306qになってるが
アメリカみたいに日常使う単位がマイルで
あのシチュエーションをやるとエライ事になるな
500q弱ぐらいかw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 16:05:46 ID:ynl+lawq0
300kmでハンドル切ってもそのまままっすぐ走りそう。



36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 04:23:40 ID:Po7jhgec0
>>29
先々代か?先代はターボはないと思うが。

現行のキャデラックDTSとかVW・R32とかどうなんだろ?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:04:00 ID:6gv16fHQ0
いまキャデラックって前駆きなんだってね。隔世の感があるな。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 04:00:32 ID:S23dsQ730
>>37
DTSだけな。後はFRに戻った。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:36:38 ID:UVjpkHjo0
戦車ってRRなの?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 02:02:53 ID:N9R/mS5b0
>>39
いろいろ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:19:43 ID:J+951/ti0
ここでもDC2は最強ではないことが証明された。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 02:21:42 ID:7FBnnMX9O
てめえDC2スレの厨だな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 09:55:55 ID:aPR44v9gO
ディアマンテって270馬力出てたよ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 11:38:43 ID:U3do7hnh0
>>37
>前駆き

何と読むんだ?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 11:53:41 ID:knDrFs8P0
まえかき  前輪で駆動してるって意味で使ったんだけど・・・今は言わないんだな。


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:50:28 ID:N6z63V0x0
今は「まえかき」が通じないのか。うーん。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:02:28 ID:rEY1KCi6O
111

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:03:00 ID:/UqWs18n0
92

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:06:52 ID:xPlmsXk/O
先代マーチで180km/h出しますた

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:14:38 ID:+Rq5bSVD0
>>49 マジか?
俺の1000のATじゃエアコン切ってベタ踏みでも平地で130だったぞ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:43:18 ID:7yvoUp/T0
↑初代マーチ1000でもデジタルメーター表示で170超えたよ
ターボ付きですが

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 14:49:23 ID:5T1DWPh+O
正確には過吸機(スーパーチャージャー)ですけどね

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:35:47 ID:ZDgSodZA0
1.3のマーチ(5速)で5速7200回転くらいで180オーバー

54 :銀プレッサ:2006/12/09(土) 16:41:44 ID:knDrFs8P0
えっ!マーチターボってターボじゃなかったの?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:39:01 ID:DFcY2V+b0
1.3ならEP82スターレットが速いんじゃね?

以前EP82がGD-E型インプSTiのメーター読み200〜210k位まで
ついて来てたこともあるし・・・かなり必死な気配はしたけど。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:16:55 ID:B4R6OIZHO
>>49 53
脳内 ありえない

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:30:39 ID:Pe/REJfI0
>>56
ハイカム・マルホROM・吸排気(SRエアフロ・エキマニ)・ヘッド面研でライトチューンですが?あと軽量化
あんたK11糊じゃないね。意外とマーチって速いんだから。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 14:09:21 ID:XOjPVBAU0
>>52
マーチターボの次がマーチスパタボ
マーチRもあった

>>57
K11はノーマルでも上手な人乗ったら速いですね
ミニサでFCRバリバリの86を追い駆け廻してる どノーマルK11見たことありますよ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:32:59 ID:Pe/REJfI0
>>58
ノーマルでも軽いから足さえ決まれば
中大排気量ターボ車くらいは勝負できます。(コーナーだけね)

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:35:17 ID:Pe/REJfI0
8000回転までは壊れずに回ってくれるし
それ以上は怖くてまわせませんw



61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:01:12 ID:8natqUhX0
FFは足が決まっていないとなぁ。
ほとんどは決まっていない車ばかりだし。
FRは決まって無くてもそこそこ走るから良いんだけど。。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:21:36 ID:MlR0WDqS0
FFは最高速じゃなくて、いろんな意味での“詰め”が面白いんだよ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:07:06 ID:SSDvbeP40
軽快なFF欲しいなあ。バラードCR-Xみたいな車どっかで出さないかなあ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:29:17 ID:8IJGXeM50
>>63
なんか雑誌で「CR−X復活か!?」
みたいな記事が載ってるケド、どうなんだろうね?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:44:50 ID:XvzL1JOW0
>>64
ホリデーオート見ましたよ。俺、斬新すぎるデザインってダメなんすよ。
 
デルソル再来の予感が・・・・

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:08:02 ID:UcvzTsQr0
JGTCのFFなら、大体300キロは出せるスペックだぞ。
鈴鹿のホームストレッチは260を超えてるそうだ。

67 :DC2Rが最強:2006/12/15(金) 11:23:18 ID:an54DAoI0
DC2Rはエンジンノーマルで400km/hオーバーだよ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:31:08 ID:xxd9NsAu0
BTCCのコロナって格好良かったよね。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 14:10:41 ID:kIqRCPrQ0
ko


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:17:49 ID:bxpmC2KbO
信号や右折のゼロ発進にはFFが断然早い。
アクセルとブレーキ間違う系統の人はマークXとかFRの反応桁違いにトロい車にでも乗りまきあられ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:18:43 ID:bxpmC2KbO
コロナブルーバード戦争

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:19:02 ID:nUZujBKG0
・・・え?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)