2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THEバスコレクションスレッド part30

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 16:58:37 ID:FyIpmGx7
トミーテックバスコレクションを語るスレです。

前スレ
THEバスコレクションスレッド part29
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1164792008/l50

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 16:59:44 ID:8TDaM+54
2

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 17:00:26 ID:FyIpmGx7
2 :雪兎 :2006/11/29(水) 18:20:58 ID:vClWiGs4
【総本山】 
トミーテック 
ttp://www.tomytec.co.jp/hobby/buscollection/index.html 
コレ子の小部屋 
ttp://www.tomytec.co.jp/hobby/buscollection/koreko/index.html 

【関連サイト】 
交換掲示板 
http://otd6.jbbs.livedoor.jp/1253679/bbs_tree 
http://m.z-z.jp/?colle (こちらはコレクションシリーズ全般です) 
アップローダー 
http://user.ftth100.net/BUS/bus-imgboard/futaba.htm 
ケータイ用あっぷろーだ 
http://mokei.net/i/ 
THEバスコレクション@Wiki(まとめサイト) 
製品情報、改造テク情報はこちらからどうぞ 必要とあらば自由に編集できます 
http://www1.atwiki.jp/thebuscollection/ 
過去スレアーカイブ(●がなくても読める) 
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83o%83X%83R%83%8C&andor=AND&sf=2&H=ikenai&shw=&D=bus 

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 17:01:28 ID:FyIpmGx7
【関連スレッド】 
♪バス模型スレッドPart12 (バス模型全般) 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1151854377/ 

【トミーテック】鉄道コレクションスレッド 17両目 (鉄コレ) 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1164116403/
【カーコレ】Nスケール自動車総合スレ 3台目【その他】凸=3 (カーコレ) 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1130713842/ 
町並み物を語るスレ 四丁目二番地 (街コレ) 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1103771897/ 
1/144〜1/160・建物模型総合スレ (街コレ) 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1141311874/ 
トレーラー・トラックコレクション3台目 (トラコレ&トレコレ) 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1141481963/ 
【鉄道?】ジオラマキャラクターズ【キャラ?】 (情景コレ・人コレ) 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1074703681/  

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 17:03:22 ID:iBYVlxPX
雪兎乙

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 17:06:04 ID:FyIpmGx7
細かいクレームを付けて、さも誇らしげな態度を取るのはやめましょう

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 17:24:07 ID:yArc5VZp
>>1
なんで雪兎じゃないんだよ。

折角の30スレ目が台無しだ。
このスレを1月7日までに何としてでも終わらせろ。

次スレのタイトルには【祝】THEバスコレクションスレッド part31【1周年】とし
雪兎の当時の文章を全部載せろ!

このスレを1月7日までに終了させてください。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 17:39:17 ID:aQHtjtg0
>>7は都営スレの基地外なので、相手にしなくていいです。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 19:01:33 ID:jMGIxox1
乙刈谷

10 :So What? ◆SoWhatIUjM :2006/12/19(火) 19:08:16 ID:x4r8A5sg
>>1
乙でやした。

テンプレににくちゃんねるが入るのもこのスレで最後かな。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 19:23:02 ID:CYrxGnwP
にくちゃんねるもサービス終了近いからなあ。wikiあたりにでも過去ログ掲載しておくかな。

12 :走るんです万歳:2006/12/19(火) 21:40:06 ID:fQCivghC
12だったら家の前にはかた号100台をおいておく

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 21:40:31 ID:X/p+GLmq
>>1
乙でした。

そして前スレ終了あげ。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 21:41:26 ID:jJIoqxor
前スレで8弾西鉄が高いとか言ってる奴がいたけど、
高い奴だけピックアップして無い?
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7936749

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 21:45:12 ID:8EnsLrOl
バスコレは第何弾まで出るんですか?
当初は第5弾までの予定じゃなかったっけ?

第10弾はいすゞ・LVキュービックと
三菱・現行型エアロスターきぼんぬ!

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 21:51:00 ID:CYrxGnwP
>当初は第5弾までの予定じゃなかったっけ?
最初の頃に「第5弾までは確実に出します」というのは見たことがあるが、5弾までで終わりという情報は初耳。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 21:53:51 ID:02I/SxDr
10弾は新旧セレガだと何度言ったらry


18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 21:55:36 ID:Tt3W0x5b
>>14
それはあるかもね。
250円で落札もあったし。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 22:25:13 ID:asCevABo
>>前スレ929

もっと屋根肩を削り込めばいいと思うよ。
モノコックかよ!ってくらいに





漏れはそうした。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 00:45:05 ID:qjY0qd76
1日ぶりに見たら、次スレが立っちゃったし、キボンヌ祭も終わってた。orz
で、ちゃんとリンクは確認しないと・・・

3(本来2)の訂正版
【総本山】
トミーテック
ttp://www.tomytec.co.jp/hobby/buscollection/index.html
コレ子の小部屋
ttp://www.tomytec.co.jp/hobby/buscollection/koreko/index.html


21 :20の続き:2006/12/20(水) 00:46:32 ID:qjY0qd76
【関連サイト】
交換掲示板
http://otd6.jbbs.livedoor.jp/1253679/bbs_tree
http://m.z-z.jp/?colle (こちらはコレクションシリーズ全般です)
アップローダー
http://user.ftth100.net/BUS/bus-imgboard/futaba.htm
ケータイ用あっぷろーだ
http://mokei.net/i/
THEバスコレクション@Wiki(まとめサイト)
製品情報、改造テク情報はこちらからどうぞ 必要とあらば自由に編集できます
http://www1.atwiki.jp/thebuscollection/
過去スレアーカイブ(●がなくても読める)
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83o%83X%83R%83%8C&andor=AND&sf=2&H=ikenai&shw=&D=bus

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 00:50:22 ID:zXFZVIgJ
第8弾が店頭から消えるのは早かったが、
第9弾は結構在庫してるね。
駄菓子で早々に受付終了したときはヤバイと思ったがな。
来年もこのクオリティで出してくれるなら、年2回発売でもいいや。
第7弾エルガみたいな出来は勘弁。
で、第11弾があるとすればどの位のタイミングで発表?

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 01:11:07 ID:feioW3r2
とりあえず>>10の糞は死ね

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 01:12:47 ID:S1PBOl5I
VIP板に加速要請かける勇者はいないのか。

25 :日野捕り:2006/12/20(水) 01:42:19 ID:D20DZjzc
とりあえず、日野捕りク○小唄氏ね!

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 01:44:38 ID:6eBsdW4+
>>24
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1145290057/247-249

ノンステ好き(・∀・)ニヤニヤ

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 02:17:21 ID:eMKXEkNM
>>22
東海地区はどっちの車種も縁がないから、入荷数が少なくて、今かなり品薄。
第9弾は早々に売り切れて、次の入荷は未定とかいう店が結構ある。
その一方でミニバスはあっちこっちで売れ残りが沢山…。

第11弾の車種発表は、第10弾の事業主発表の頃じゃないかな?
この時期は模型関連のイベントもないし…。
第10弾販促千ラシに次回作が載るのを待つしかなさそうな悪寒。


28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 04:49:28 ID:E5iypb1N
ポポオクにブルリ瀬戸出てる...
幾らになるか楽しみだw

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 07:26:01 ID:GTSu/qF3
>>15-16
車種等詳細未定だが20弾くらいまでは出したいと以前中の人がイベントで言ってたな。

九州ネタ、場所にもよるんだろうが、西鉄だけが高いみたいだな。
博多ぞぬ見てきたが、9弾西鉄\1890、8弾シクレ(キング)\6300で唖然…。
そのクセ熊電\525w

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 07:50:17 ID:yJCJepHV
525円でも高いぞ。
西東京とかも420円くらいであるんかの?

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 10:35:27 ID:YUGjG4vn
>>29
それはぞぬが異常なだけ。
俺は田無で安く手に入れたが>西鉄9弾

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 11:23:50 ID:c8fl0O6I
コーシャタワー佃に住むのが夢です

33 :29:2006/12/20(水) 12:42:14 ID:GTSu/qF3
>>30-31
西東京・関東・西武が\525、都営はなぜか\840だった気ガス>博多ぞぬ
田無は9弾西鉄に\800台付けてたハズだが値下げしたのか?

ところで九州に田無なんてあったっけ?w

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 13:03:56 ID:SGw4a3fd
>>33
俺買ったときは630円だったような>西鉄
ポポじゃ関東420円だし…まぁ営業所売りで簡単に手にはいるってのもあるんだろうな

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 13:11:27 ID:+X8CwXup
>>33
秋ぞぬとかポポソの晒し値がバカ高かったので、秋田無で1カートン買ってきた。
28200円でまだ在庫が有る模様。


…てかなんでアキバ界隈の晒し売り店は9弾の値付けが強気なんだ?


36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 13:19:04 ID:YwGWrZBb
>>34
もう関東バス営業所売りしてんの?


37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 16:59:22 ID:gIvPDGy2
3日位前から開始、絶賛売れ残り中ですw
阿佐谷営業所管内在住の俺にとってはほとんど縁ない(Fしかいない)からあまり要らないんだよな…
むしろ改造種として西武が欲しい。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 17:00:15 ID:gIvPDGy2
>36
3日位前から開始、絶賛売れ残り中ですw
阿佐谷営業所管内在住の俺にとってはほとんど縁ない(Fしかいない)からあまり要らないんだよな…
むしろ改造種として西武が欲しい。

39 :37:2006/12/20(水) 17:04:32 ID:gIvPDGy2
二重カキコスマソ。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 17:41:45 ID:hfC/3nrv
>>35
その値段だと1ボックスあたり3500円そこそこか…
しかし、飛躍しすぎな黄ガス。
田無の晒しってどんなのが残ってましたか?

>>37
三鷹の案内所とか売ってます?





41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 18:19:59 ID:q1NuznEK
ま  た  三  鷹  厨  か

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 18:35:18 ID:Obqe4mwf
在庫厨Uzeeeeeeeee
現地へ行って確かめて来い

以上。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 19:07:00 ID:gPEA+SnX
>>40
35じゃないけど、昨日の時点で西鉄・京都以外はあったと思う

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 19:47:08 ID:GXzf3mDz
>>42
お前がやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 19:54:18 ID:Xfm1WsCH
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ ランダエダ!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ランダエダ!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘

46 :So What? ◆SoWhatIUjM :2006/12/20(水) 19:56:02 ID:uJEP8C+W
バスを待ってたら反対側に来たので一枚撮った。
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/12201003l.jpg

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 19:56:40 ID:GbRIwyL+
>>44
こういうのって見てて可哀想に思えてくる。>>42はいたって正論。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 20:25:05 ID:i5mahjy2
自演で擁護するな、恥ずかしい

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 20:33:47 ID:tDTG1v1b
>>24
石川県白山市吉野谷村在住の問題児、こっちにも来たか。困ったもんだ。バスコレ持っているんか?

こういう奴なので参考資料にどうぞ。某掲示板でこんなこと書く馬鹿です。バス事故の写真撮って「スクープ写真です」と書いた問題児。ニート暇人だし。

No.111 いろいろとご迷惑かけました 投稿者:ノンステ好き  投稿日:2006/12/08(Fri) 18:46 

「今週から県外で仕事すること」になったので、北陸鉄道グループのバスが見れなくなって何かちょっと寂しいです。
しばらくは帰ってこれないし、いろいろと管理人さんや、利用の皆様にも迷惑かけたので書き込みは避けたいと思います。
自分の掲示板も見たくないという人もいるかもしれないので、一週間前後で消します。
ありがとうございました。失礼します。


実は引っ越していない疑惑がある。それが「嘘つき」ノンステ好きと言われる理由。


50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 22:14:34 ID:GbRIwyL+
>>48
www
まあ>>42が出てこなきゃ仕方ないか。はいはい横やりすいませんでしたっと

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 23:49:30 ID:bO4ISb9W
>>50
あやまるくらいなら最初から出てくんな
お前こそ逝けよ

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 11:04:37 ID:NPNLrppR
ザラスなんかで、ミニバスコレがあるのに9弾がない店がよくある。
ミニバスの売れ行きの悪さに仕入れ止めたのか?と思ったが、むしろ9弾はさっさと箱で売れちまったんだろな。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 13:00:45 ID:O0e15WNN
>>52
近所のトイザらスもそんな感じだけど。

…以前に第五弾発売時に第四弾が売れ残ったときは、
第四弾が売切れるまで第五弾をださなかったことはあったが…

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 13:47:26 ID:rfgPoYeU
俺が知ってるトイザラスもミニバス大量在庫中。ほとんど売れなかった為9弾は仕入れなかったとか。
9弾西工、車体は素晴らしい出来だが、かなり車軸が折れやすくない?タイヤ入れ変えようとしたら3台折れた。
瞬間接着剤で固定するか。あとホイールの塗装不良(色ムラ)も多い気がする

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 14:41:45 ID:NPNLrppR
>>53-54
レスサンクス。
そうか、初めっから入荷してない可能性もあるのか…

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 16:17:55 ID:WVA+lge2
>>54
まぁホイールの色ムラは仕方ないべさ
自分も車軸を折っちまったが・・・車体からシャーシを外してからやれば折れにくいよ?

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 17:12:59 ID:ecSpnwG9
>>54
実物も色ムラやら汚れやらであんなんなってないっけ?

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 19:58:35 ID:44b+8DNk
近くのジョーシンでは、ミニバス大量に残ってる。
5台セットの国鉄バスセットはクリスマスセールかなんかで、なんと1500円で売ってる。
9弾は、まだもうちょっとありそう。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 20:19:48 ID:RlQ3ezHx
テックのサイト更新は26日に延期されました

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 20:47:51 ID:FtXz4XBq
>>58
おれの近くのジョーシンでは1000円で投売りしてた・・・国鉄バスセット

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 20:54:57 ID:GtapoOST
タイヤだけ別売りしてくれないかな

62 :So What? ◆SoWhatIUjM :2006/12/21(木) 20:56:05 ID:kvJY/2WT
旧車スキーにとってはうらやましい話で>国鉄バス投売り

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 21:37:02 ID:P3hJzTXJ
7Eを京王に改造した人いる?

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 21:37:36 ID:/7xv8M+y
酷鉄バスセットも旧カラーとか入れたら売れたと思うけどね。あとは日野いすゞとかね。五条の阪本線用なつかしす。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 21:56:22 ID:urYw8pn5
>>61
7E用はもちろん、エロイヤル用アルミモナー

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 22:01:04 ID:PMZ2zuch
>>19
アドバイスd楠です
屋根削ってみます


>>63
火災車両かつパチモンセミフリーですが…
つ[http://2.ib.to/d/eneomaios/47ib1.jpg]

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 22:34:34 ID:04f5PEnl
やっと、バス車庫出るね。
一足遅いクリスマスプレゼント。。。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 23:49:00 ID:qafBE1+g
今気が付いたけど、9弾58MCって側窓の高さが2種類あるのな・・・幅の狭いのがクマ電と琉球か・・・まいったな。
京都市塗り替えたらあっという間に神姫バス♪とおもったら、窓の高さが違うじゃんかorz

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 00:18:59 ID:ELYPRDY/
>>68
ttp://www.ya.sakura.ne.jp/~tokuden/nsk/user/shinki/shinki58.html
京都の車体に阪急の窓を使えばこのページの上から4番目のにならないかな?

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 00:37:01 ID:kn9RgJFi
>>66
GJ!!
京王いいでつね。

71 :68:2006/12/22(金) 12:39:12 ID:uW4A5xfS
>>69
情報サンクス。
それに近いものは作れそうなんだけど…
あ、そのページ見て知った。神姫って前扉の幅が狭いんだ!
神姫58MCの野暮ったい感じって、狭い客窓と狭い前ドアが原因だったのか…

これで要らない子になりかけてた琉球の立場が一転しそうだ(w

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 16:15:09 ID:IyUc9s7T
いまいちワンステ車のMC96を造ろうとするといびつに見える
やっぱり、ワンステMC96とMC58は車体高さが模型でも目立つほどに違うのかな?

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 17:37:46 ID:Vj1sAc2z
150分の1だとそれほど神経質になることも無いと思うけどな。

「それらしく楽しむ」っていう模型ならではの
気楽な楽しみ方がいいんじゃまいか?値段も値段だし
富としてもそれを期待しているんだろうし。

最近は某ロボじゃないけど何においても設定にこだわりすぎだと思うチラシの裏

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 17:54:46 ID:z/ReRS1x
>>72
車高と言っても腰板の高さで調節しないといけないから結構難しそう。

ひとつワンステが出てくれたらそれを基準に作るのは割りと簡単そうなんだけど・・・



あとMC58とかいう書き方は関西人の俺にはむず痒い

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 18:17:29 ID:vvKE2oHu
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k40761167
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g51683757
みんくるカワイス(;´Д`)ハァハァ

富技もこういうの出しておくれ。なんならバスコレのおまけにでも…


76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 18:22:49 ID:SBv6BNNR
宣伝乙

高くて誰も買わないわな。
いじる奴なら簡単に作れるわけで。。。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 21:03:56 ID:LebtOBlJ
このサイズなら爺製ストラクチャーに色差しで充分…

と負け犬の遠吠えをほざいてみる…
http://2.ib.to/d/eneomaios/48ib1.jpg

78 :So What? ◆SoWhatIUjM :2006/12/22(金) 21:16:16 ID:O6q9VRJE
バス停じゃなくて電停で恐縮ですがw
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/12030006l.jpg

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:06:47 ID:gQ95xpeh
都バスの5弾96MC1200円って妥当な価格でしょうか?
関東某所での値段ですが・・・

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:40:38 ID:e4vtZwhJ
妥当とは思わないが相場だな。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 23:21:09 ID:Z/DHJMfV
今日、富山序にて第8弾2台と第9弾3台買ってみた。前者は西工のJRと阪急、後者は7E関東バスと西工阪急と西鉄。当たりばかりだった。前回は外ればかり引かされたからなあ。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 23:39:16 ID:ELYPRDY/
>>77
負け猫も遠吠え。
http://user.ftth100.net/BUS/bus-imgboard/src/1166797938107.jpg

100円ショップの丸ポンチ、サイズがいろいろあるのでバス停量産するのにも使えるかも。
棒は真鍮線でもいいし、ランナー伸ばし棒でもいいし。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 23:55:02 ID:ZzfwzZDB
>>82
ちょっと安っぽいな...

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 00:36:15 ID:5fIVPXqs
>>83
いわさきにぴったりということかw
いわさきなんて頭の部分の取れたバス停が(ry

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 01:21:51 ID:0wtEw9qI ?2BP(1297)
>>73-74
そうか。
俺もそのあたりはこだわるつもりがなかったんだけど、何故かタイヤ周りが妙な気がしたんだ。
まあ、問題なさそうで73にも同感したし、小細工はせずにワンステ96MCを作ろうかと思ってます。

・・ちなみに俺も西工がまあまあ多い広島住みなのだが、MCxxもxxMCも大差ない思いがあるw

86 :MC○○:2006/12/23(土) 01:56:02 ID:6XeiPQ09
http://www.youtube.com/watch?v=OaT7KbQISH4&mode=related&search=

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 12:53:53 ID:0xY5awn4
>>86
漏れはこっちw
http://www.youtube.com/watch?v=TQxvkF0JbnQ


88 :毒774系統 名無し野台営業所行:2006/12/23(土) 14:19:01 ID:EkVybre4
>>75
みんくるカワイソス(*;ー;)
・偽ブランド品など、第三者の商標権を侵害するもの
に一票。

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 19:10:10 ID:mlWUS1+w
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ コータ!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  コータ!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 19:55:35 ID:idvOCJrX
さて、ミニバス編がヤバすぎる件について語ろうか。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 20:19:15 ID:nFZ8Adq/
>>90
ミニバスは詫び潰しで出したんだろうけど、その詫びは自滅w
目先のことにとらわれた富技はリエッセが少なすぎて不評。

以上


92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 20:25:06 ID:urqsaxon
次のミニバス第二弾は、三菱ふそうMEと日野新型ポンチョだとうれしいのだが

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 21:55:23 ID:3x80J7bj
今夜のサンテレビのどうでしょうclassicは「キングオブ深夜バス」か。
我らが8弾シクレが拝めるわけだな。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 21:58:08 ID:9yCHudb7
今日の世界ふしぎ発見で九州産交のリエッセ登場

95 :So What? ◆SoWhatIUjM :2006/12/23(土) 22:09:28 ID:7GZWf3pm
>>93
結局出なかったシクレを偽造しようという計画があるんですけど
アレって番号は何番なんでしょうね。

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 22:38:09 ID:f/XuZh8H
>>95
3145号車でつ

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 23:41:40 ID:tp01k7U3
第9弾のやつを4個ほど買ったら、こんな変わった箱があった。
http://user.ftth100.net/BUS/bus-imgboard/src/1166884683984.jpg
左のやつは1つしかなかった。

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 00:12:57 ID:/nehFbBZ
そういえば、今後の日野HU/HTセットの事業者はまだ未定なのかな?

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 01:15:42 ID:RJP+dgut
第9弾の、大阪、阪急、京都、都営って
箱のなかのどのへんにはいってる?
箱で買った人、わからん?

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 01:25:42 ID:45FN24Rr
>>99
カートン(段ボール)で買ったけど、ボックス内配置はバラバラだったな。

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 01:26:28 ID:QPq98Ie4
冬休みになったんだな。

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 01:29:43 ID:ngKYI/hJ
犯罪者>>95死ね太白区の糞

103 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2006/12/24(日) 02:14:54 ID:UqSmO5He
第2弾発売当時のレベルではなく、現在のレベルでHTを出すとすれば色々とバリエ展開できる希ガス・・・。
扉・側窓・ヘッドライトだけでなく、58MCのように側窓高さを変えてみたり、側面ルーバー作り分けたりでHT23系初期やHT22系やRTに。
側窓高さ変えるついでに顔変えてシティーにも。
ぜひとも通常ラインナップとしてもう一度出して欲しいものである。
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=230030&tid=1612600&mode=&br=pc&s=
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=230030&tid=1611634&mode=&br=pc&s=

これなら都営セットにも!
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=230030&tid=1578152&mode=&br=pc&s=




ところで西鉄オープンはFOHがちと面倒なのかな・・・?

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 10:24:51 ID:g4Sv7HWq
日野のHT22シリーズは改良で再発売キボンヌなんだが、あまりにも
マニアックすぎるのであらかた出終わるまでスルーされそう。
いやいや、そのマニアックさが...というお方も多いとは思うんだが。
たしか、ブームが続いているうちに型起こしまくって、その後
マターリとラインナップの事業者変えたりして車体を再販、という
計画らしい、というのが過去スレに出ていなかったっけ?

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 10:25:09 ID:MXOIcZYN
第9弾って品薄だったよな?
ある店で再入荷したみたんだけど、再生産したのか?

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 11:07:00 ID:C5gc3/CD
品薄っつーよりは、ミニバスの不良在庫化で入荷数を控えてたんじゃない?

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 12:00:10 ID:G4g6vn0F
これでミニバスが黒歴史となったら嫌だな
エルガミオが出るまでキボンヌしてやる

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 12:06:53 ID:jZ/lI5Dq
HR7mとRBレインボーが出るまでキボンヌしてやる<ミニバス



109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 12:31:58 ID:ntZpbOHM
>>107
キャラの名前がみおだからな、何時かはなぁ。
あ、それ言ったら北村も呉羽も出てないか・・・
ミニバスに9mクラスも含めればもう少し売れるかもね。
コミュバスみたいな小さ過ぎるのは正直数は要らないもんなぁ


110 :大宮クルシミマスフェア会場より:2006/12/24(日) 12:36:56 ID:5Dic/V07
Bカップって茶髪で眼鏡の人ですか?

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 13:12:27 ID:3Bsa3Idi
>>100
備後!
名古屋市交の時は、エクステ外してエセロン毛じゃなくなってた。

112 :110:2006/12/24(日) 13:39:37 ID:5Dic/V07
>>111
因みに髪形はオカッパを短くしたような感じ(男としてはロングだけど女としてはショート)でした。
漏れの見たかぎり中島工房のブースで西テ58ツMCを手に取って見てました。

-板違いな千ラシのウラ-
女ホルとか女装やってそうな雰囲気だなぁ〜

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 16:00:37 ID:TVGh30na
金Bってイベントで列に並ぶ時とか「女の子走り」で全力疾走してる
茶髪(おかっぱ)&丸メガネで、雰囲気が男女みたいな椰子か?

河口湖駅ではルビ●カ以上の攻めの走りをしてたんで、
ひょっとしたら…と思うんだが。

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 17:20:15 ID:Vt5+mWc2
>>109
キャラに名前使った車はバスコレで出さないって決めてるのかもな(w

キャラで「きんさん」とか出ないように呪ろう(‐人‐)

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 17:56:31 ID:Q6QQXGMC
富井きん(宝富井バスOG・78歳)

116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 17:57:23 ID:qs2RlH34
>>115
いいな、それ

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 18:13:49 ID:Vt5+mWc2
さっき3つ買ったら
都営・西東京・パンジャだたorz
58MCガイナイ…

お呪りしてたからかねぇ…
祈われてしまったか…

>>115
どうでもいいけどIDにMC

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 19:05:37 ID:HZX7DVn0
>>113
そいつは金Bアスペルガーなのか?


海老名の立川バス販売で遭遇したかもw

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 20:34:04 ID:mf1553Mf
モバオクで九州急行が売ってたがあまりの華麗一目惚れした、そういう自分はJR九州バスを作ってるがロゴはどうするべきか考えてる・・・・

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 20:44:21 ID:2N908m1Y
   o   。           ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○    /  ィ     ○  o    ○
        o       /ニニニ)⌒ヽ        o
    o          (*´д`*)__ ) Merry
  ○   。  ○  / ○⌒○) /|,. o  Xmas  O  o
。  o    o   ∠ (/)-( /)_/ /     ○
      o    .|/ ̄ ̄ /_|/  ○   。  o  O 。
 o  O     /∩ ̄ ̄/∩   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ψ  ψ _ ノ)ψ  ψ___ノ)    。   o      ○
   o   (・(▼)・ ) (・(▼)・ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~  ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_



121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 21:37:08 ID:zQ5Cx6db
>>109
北村ボディーなら八丁堀バスアカデミーから出たよ、何せ八丁堀バスアカデミー
の中の人はバスコレの開発者だからなあ、

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 21:43:26 ID:LfHC7bTB
>>121
つ[八丁畷]

八丁堀は七人www

123 :So What? ◆SoWhatIUjM :2006/12/24(日) 22:10:14 ID:XhhWUrNs
>>96
ありがとうございます、録画始めたのが最近なモノでして。

124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:52:45 ID:f0RmnsOf
そういえばバスコレでラインアップに都営が入ってないのって8弾だけだな。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:31:03 ID:19uwhKxj
国鉄は9弾で初めてラインアップから外れた。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:38:04 ID:Q6QQXGMC
第四弾に、都営エアロスターを入れなかったのは失敗だったな。

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:47:29 ID:R4oXYNBv
>>126
全く同感。都営エアロスターは是非欲しかったYO!

128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:47:40 ID:3Bsa3Idi
>>118
当たり!

129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:56:54 ID:lKcERb7k
>>126-127
標準尺だから入れられても困る

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:00:10 ID:5hvfpTQV
>>126-127
つ [神ブログ]
欲しかったらガンガレ!

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:04:32 ID:5cO8jvKY
>129
そうでもない。横浜市営が作れる

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:16:04 ID:LHJBx9DU
都営厨の五月蠅い季節がやってまいりました。

133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:28:24 ID:N9XmSlWU
>>131
標準尺で都営を作るなって言ってるの

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:49:21 ID:YK6v1k5a
主にageて荒らしているスレ一覧

全国の有名バスオタ大集合!!!
●○■□バスの路上撮影を指摘され逆ギレ
;゚д゚) <バス板らしいよ… Σ(゚Д゚;エーッ!!

あとバスコレスレからは

132 名74系統 名無し野車庫行 New! 2006/12/25(月) 00:16:04 ID:LHJBx9DU
都営厨の五月蠅い季節がやってまいりました。

いずれも煽りやAA連投などの痛い行為(正常なカキコ)が出来ない人みたいで可哀想です。
頭おかしい奴はすぐキレてむきになってAA貼ることが多いんだって。

135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 01:54:26 ID:2z2erR6x
会場などにてBカップ氏とお話した香具師って居るのか?

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 02:17:00 ID:4VZ8iwhg
>>135
「お話し」したくなくても、待ち列で近いと(異常に)慣れ慣れしく話しかけてくる訳だが。
適当にあしらっても、しばらくするとまた話しかけてくるから正直ウザい。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 03:21:30 ID:zcCAC1Jl
>133
それこそ手を動かせよ。何でも既製品に頼ろうとするな。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 03:58:01 ID:yDGUSzDn
都営なんて塗装が比較的単純だからいいじゃないか
広電とかクオリティテラタカスorz

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 08:03:45 ID:dAQH5ZKN
>>133
エアロ星、短尺で出し直してほしいなぁ。
つか三菱の路線車っていつも標準尺で出てるよな。

140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 10:27:28 ID:+H9yZhEZ
HTセットマダー
都営京急東急あたりでは。

141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 10:36:31 ID:OS5HKZnD
そんなに都営が欲しいなら自分で作ってろ

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 10:50:52 ID:dAQH5ZKN
都営なんて、自分で作らんでも待ってたら出るもん。

…出ないときもあるけど。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 11:36:49 ID:eHWIqeX1
都営オリジナル3は出ないのかな?

144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 11:43:15 ID:NBNegUPF
>143
出るかもしれないが、1月に発売の可能性は低いんじゃないかな?

何せ発売中のバスコレでモデルになりそうな車種が日産K代としおかぜ以外無いし。
俺は通常品で出せない(第10弾はセレガ故に)新型GALAと睨んでいるが。

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 14:36:19 ID:/u3Udf5B
>>137
勘違いすんなよ。
標準尺で都営を発売しても意味がないって言ってるの。

146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 14:38:14 ID:9cpePZir
>>118
バスコレ探偵団男、ごましお頭とか鳥の巣頭のオヤジ、
金Bアスペルガー、日比谷公園のマソビキ男、長谷川タマヲ
とか錚々たるメンバーが海老名に集っていたらしい。


147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 14:43:06 ID:fCDefb48
>>145
いいからさ、お前もう消えろ
都営バスマニアがお前みたいな奴ばかりだと思われると困るだろ。

148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 14:53:42 ID:yaejY48i
都営バス総合スレ〜その9〜
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1160261039/
【みんな】都営バス受験者スレ Part2【がんばった】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1164452948/
都営バス運用情報スレ 8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1163896679/
都営バス乗務員専用スレPART9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1157601173/
[FFF]都営バス練馬支所[FFF]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1125710486/
都営バス路線改編・ダイヤ改正問題〜その13〜
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1164256705/

149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 14:56:09 ID:yaejY48i
【尿素】都営バス車両スレ〜その5〜【RA273は?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1127811221/
都営バス車両スレ 〜その8〜
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1156126983/
【茶81】2000.12.12都バス再編を回顧する【秋76】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1131196644/
昭和40年代の東京都区内バス路線研究
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1098411982/
【都バス】みんくるはみんな狂ってるの略【ふそう】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1106903231/
【東98】都営・東急のあの路線 part2【宿91】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1155219897/
[NNN]都営バス北営業所[NNN]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1132644647/
[BBB]都営バス渋谷営業所・新宿分駐所[BBB]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1155576173/
なんかさ、バスコレに対してのレスでもそうだけどさ、
都営厨は自分たちが特別な存在だと思ってスレを乱立させてるから、
都バスの話題は「都バス板」「都バストピ」でも作ってそこで隔離してやってくれ。

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 15:03:05 ID:nUXOUMQi
みんくるはみんな狂ってるの略ってwww

151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 15:42:49 ID:jsryyedM
確認するが、第9弾のシクレって、川崎のCNGだよな?

漏れの川崎8台全てそれなんだが…。

152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 16:28:37 ID:KKmLsSH1
>>147
都営いらないって言ってるのに何で都営マニア扱いしてるんだよ。
お前こそ都営厨だろ。

153 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 16:32:37 ID:wvAP3pfN
>>147は標準尺でも都営出して欲しいのか
頭おかしいだろww

154 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 16:49:02 ID:dU99ho29
>>151
今回のシクレはシャーシナンバーがS17の川崎市バスCNGでFA

ん?釣られたかな

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 17:34:38 ID:od92OoHJ
尺が違っていても別にOKな俺が来ましたよ。


156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 18:02:56 ID:N6+lNSuS
>>155
俺も、尺うんぬんより雰囲気重視だから>>73にも禿げ胴。

こんなのもありえただろう!ってこじつけもまた楽しい。
ってことで都営58MC製作予定。
冬休みの連中は文句たれてないでたぶん余ってるであろう熊本あたりで作ってみれ

普通の仕事持ちは正月にでもしる。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 18:08:49 ID:dAQH5ZKN
パンジャばっか2台も出てきやがった。ハムファソの漏れにはつらいぞ(w

7ヨの神姫バスでも作ろうか…

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 18:29:27 ID:GdvU2dO8
>>157
パンジャって何?

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 19:24:05 ID:fQmKY46n
今年の都バスの日はバスカードか。
これでバスコレは無し決定。

160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 20:40:54 ID:YcA5DZuT
>>158
ヒント 松崎しげる

161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 20:42:01 ID:YcA5DZuT
連投スマソ、都営で58MC、なんとなく、初代の都市新バスグリーンシャトルに似るな〜。

162 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 20:42:54 ID:IpaF4WuR
なんだやらないのか・・・
5E角目と新7ECNGのセットにでもすりゃいいのにな

ん?もしかして車種選定基準って現役であることが条件か?w

163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 21:06:02 ID:rLbYtaPm
全然話出ないから書きます。
琉球バスの帯の朱色が圧倒的に薄い・・色焼けした実車でも参考にしたんかな?

164 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 22:15:55 ID:nBnw3S0X
都営=短尺ならRNでも如何!?
(*´艸`)

とまぁ…尺はおいといて
まだ未完成ですがこんなのを作ってます
http://2.ib.to/d/eneomaios/49ib1.jpg

165 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 22:22:48 ID:OhqNrTXH
偽局員と叩いてたヤシ
都バスセットはいつ発売かな?

ホントの情報も叩いていると、
二度と情報教えてくれなくなるよw

166 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 22:32:20 ID:ap/K5PgV
別に教えなくていいから出てくるな。
それに、出るかでないか1/2の選択当てたくらいで何を自慢してるんだか。

167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 23:12:14 ID:N6+lNSuS
>>161
おお気づかなかった。確かに某『資料館』で開通当時の写真から確認しました

岡山を改造のタネに使って
ライト周りを塗装で黒く塗りつぶしてさらに行灯を表現すれば限りなく雰囲気は似ますね


168 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 23:34:16 ID:3ZqBBgqT
>>159
今年は出ただろ、エロガ2台セトが。

169 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 23:44:36 ID:AwmyGNiW
出たら買うし出なきゃ買わない。
出ない方が財布に優しいけどな

170 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 23:48:53 ID:P+QElxOt
爺スレでもそうだけど、この時期は去年と今年と来年の区別がつかなくなる香具師が多数出ますなw

171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 00:16:23 ID:x0uD1X14
ところでクリスマスイベントには
エアブレーキデブはいたのだろうか

172 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 02:57:03 ID:A50Yn3b0
>>163
今頃気が付いたのか。まぁ気が付いただけでも褒めて遣わす。
つか、最近のバスコレは色がおかしいのが多いぞ。ミニも酷かったし。


173 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 03:53:00 ID:vrp6GSd9
話に出ないって書いてあるやん。
ちゃんと理解しろ

174 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 05:46:41 ID:b++aPikq
トミカというかトミー系ミニカーは昔からおかしな色があったからね。
塗装でない印刷の都合かね。
かなり塗装だけだと精度低いみたいだよ。だから塗り分けの部分に印刷を入れてるのもある。

というか、色覚で鉄道マンへの道を絶たれた漏れがいる。

175 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 06:21:13 ID:6M1cG0T5
>>161
そっくりじゃねーかw
肩削って屋根をエアロスターKに似せて、バンパーをいじくってやればできそうな。

>>174
最近のバスコレは広い範囲でも印刷に頼ってるような部分もあるみたいね。
熊電とか西鉄とか岡山とか、塗装で地色を塗った上に印刷になってる。
確かにこの方が仕上がりはきれいだねえ。

176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 07:26:57 ID:iRje9WR6
第2弾HTの塗装をどうやったら落とせるか思案中。

タミヤの流し込み(緑キャップ)接着剤のハケでなでたら色はおちたんだけど、
アレに近い種類の溶剤って売ってないかな?

177 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 09:10:32 ID:6M1cG0T5
>>176
とりあえずあの流し込み接着剤に近い種類の溶剤ならば、「トルエン」の入ったシンナーだろうと思う。プラ同士の接着にも使えるくらいだから。
接着剤やトルエン入りシンナーは本気でプラまで溶かしてくれるので、そこまでして塗料を落とすよりはデカールをはがして下地塗装をしっかりやって色塗った方がきれいに仕上がるかと。
(流し込み接着剤も、プラスチック表面を溶かすことで接着しているわけです)

実際に模型用ラッカーシンナー(トルエンは入ってないらしい)でHTと4Rを完全剥離してみたことがあるが、完全剥離まで行き着いた時にはボロボロになっていた。
それから3年経って浸透したシンナーが抜けてきたのだけれど、今度は日光に当たって劣化したようなスカスカな感じになってきた。
他の方が柑橘系塗装剥離剤やABS用剥離剤なども試しているが、どれも完全塗装剥離が無理だったか車体が劣化したかだった。

それでもやってみる?

178 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 09:11:11 ID:0GEeaUkc
で、バス車庫の出来はどうよ

179 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 09:48:29 ID:htSxiTwE
>>174
Nゲージも色おかしいよ。

HGでマシにはなったが・・・

180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 11:20:48 ID:mE3W5bCJ
細かいことだが、琉バスはバンパーもダウト。
銀色の部分は本当は白。

181 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 12:38:32 ID:N9xC3p0/
>>180
銀で正しい

思い込み乙

182 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 13:08:14 ID:ZPihEGdm
印刷(ホットプリント)は鉄道模型のK社も好んで使ってるね。
特に凹凸が多い前面は多用してる。

183 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 13:54:18 ID:Z0U2FQh1
Rバスのナンバーはダウトだと思う。
「・」と「-」の両方あるのは変。

184 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 14:20:18 ID:1yMvLx+u
>>180

そこんとこの事情を聞かせてもらおうか。

185 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 15:16:54 ID:mE3W5bCJ
>>181>>184
ちょっと不鮮明だけど
http://p.pita.st/?1v06phlm

とりあえず、実物見てから言ったんだが‥

186 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 15:22:19 ID:zmOi5KXJ
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~chuko/ryukyu-1.htm
白には見えんな。

187 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 15:52:00 ID:eOhc5Vw1
>>185
実物見て白と言うならアホだね。

188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 16:04:24 ID:igBCfqbu
実物を見ずに写真だけを参考にしても撮った時間帯や天候によって色が違って見える。

これ基本

189 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 16:42:44 ID:t4CzllQN
銀でFA。
11月に沖縄で実車をみた俺が言うんだから間違いない。

190 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 16:44:41 ID:YRvzOgTV
>>185見ても白には見えないんだが。

191 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 17:23:49 ID:fqG0MgVl
正解は、両方アリ。

192 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 17:30:27 ID:HfMgMqKU
>>185
それだと後ろの銀バスも白く見えるガナw

193 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 17:55:30 ID:1J0TOqoH
銀色でもみずいろでも、どちらでもいい…

194 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 18:06:31 ID:mE3W5bCJ
「実物」とは、この写真ではなく、この写真を自ら撮ったという意味だったんだが‥

しかし「ダウト」は誤った発言だったと謝罪します。
白バンパーを見たのは、間違いないです。

195 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 18:29:50 ID:9y4XSDFS
言わせてもらうけどバスコレの値段わかってんの?w
自分で手加えればいいじゃんw

196 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 19:35:31 ID:1yMvLx+u
>>185

これは良いバスコレのイラスト

だが白には見えないw

197 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 20:32:15 ID:r6mYHFrn
ttp://kaorinbus.hp.infoseek.co.jp/ryukyu-01.html
やっぱり白には見えない

198 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 20:37:18 ID:zUS8NneC
富サイト更新また延期かよorz
もしかして都営セットの発表に合わせるためか?

199 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 21:16:02 ID:PFW2P+ix
>>198
出ないけど

200 :走るんです万歳:2006/12/26(火) 21:19:00 ID:3kzfdw0Y
200(σ・∀・)σゲッツ!!
200キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
200(・∀・)イイ!!

201 :201:2006/12/27(水) 00:29:12 ID:VwT2RMgE
J N R
201系
省エネ電車


202 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 00:43:52 ID:bYD4lLS/
交換板で西鉄と都営、一対一で釣りあうかな?

意見着盆

203 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 00:44:45 ID:bYD4lLS/
追記
9弾のでつ

204 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 00:52:09 ID:X7dMxf7v
>>202
正直、むりぽ

205 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 02:01:30 ID:qqS2Ybeh
>>202
第5弾96MCの都営が相手だったらいけるんでないの?
同じ都営うdでも5E、4R、新7Eでは無理。

206 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 02:25:10 ID:9vj1XAEd
>>202
都営3対西テツ2なら行けそう。
でも、誰も彼も西鉄希望だからな…
グラソデッカーさえもw

207 :貸切692号:2006/12/27(水) 07:48:35 ID:llsPkEkt
今回バラ買いで都営が良く来るってのはそういうオチかorz
西鉄、最初は出たら交換に出そうかとも思っていたけど、現物見ると手放せなくなる魔性の魅力・・・

西工いない県の住人の漏れですらこうなんだから地元やファンの方々の心中は想像に難くない。
(正直、西鉄が地元じゃなくて良かったと思う自分が居る(笑 )

208 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 08:00:45 ID:E9ttzvTN
西テシここまで人気があるとはな。
正直言ってダークホースだったな。

これでバスコレにおいて、西工が確固たる地位を築いたな。
…かまぼこきぼん。

209 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 08:58:59 ID:C+H+aRRb
西鉄でこの過熱振り・・・確かに九州人以外も複数欲しいものではあるよな
福岡出張で見た天神界隈のバスのあふれ方に圧倒されたよ
さすが車体メーカーも抱える日本一の保有台数(グループ子会社含め)のバス会社

沿線人口が多いくせに製品に恵まれないハマ市営orかな厨が入ってたら
もっと凄かったかな?
西鉄・富士急・西武(ライオンマーク)と許諾は無理だ無理だと騒がれていたのが続々製品化したのに

210 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 09:18:30 ID:X7dMxf7v
9弾の波及効果で8弾の西鉄・西鉄観光が人気うpしてるってホント?

211 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 09:20:02 ID:jmASYrD/
嘘だよ

212 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 10:44:17 ID:8yAwVMls
>>209
西鉄ということに意味がある。

>>210
以前噂になってた彼のせいジャマイカ?

213 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 10:52:30 ID:E9ttzvTN
ハマ市営は3弾RE以来ないねぇ。

バスコレの事業者も一発屋とレギュラーに分かれてきたね。

214 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 11:00:55 ID:wrTwX5b6
>>213
ほとんどの弾に該当車がいるのにな。
新7Eなんてまさに横交のためにあるようなものだと思ってたが…
BRCノンステ模型化の際は必ず横交は入るだろうが、欲しくないw

215 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 11:17:44 ID:aYn7Xtgl


のBRCはワンステロングがホスイ。
行き先は51野庭車庫だな。

ああ、鈴木さん今日はノバの日ですか。
(チャンカチャンカ)
オー ユードロップッド ハンカチーフ

216 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 11:28:41 ID:+6TnLThN
>>215
うんにゃ、8系統本牧車庫行きだな。
ワンステならありえるがロングとなると、もう無理だな。
ブリスターを専用の奴にするか、
無理やり窓幅を狭めてそれっぽく見せるしかないわけで。
ワンステロングがいいなら東急BRCワンステロングもいけるがな。

横浜市営といえば、5E改造のオープンカーがあったが、
作ったつわものはいるのだろうか?

217 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 11:41:37 ID:C+H+aRRb
ハマはもうボスの中出しに直訴するしか・・・ないの?

もしくは中出しになってから許諾料をふっかけてるとか
まぁ何ふりかまわず銭を稼がないといけない財政状態だけど・・・。
大赤字の地下鉄の穴埋め?

218 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 14:13:23 ID:wSmO5+Oq
>>213
一発屋=コベ市営モナー

219 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2006/12/27(水) 14:18:25 ID:D7xuMcmu
>>216
はまりんタンに気が向いてしまい、そのまま放置中。。。
http://photo2.avi.jp/photo/3/233502/233502-1613027-0-6449423-pc.jpg
ttp://mitsuzawa.net/archives/000092.html

はまりんといえば、これ作った猛者はいるのだろうか?
ttp://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/club/contents/bus/kokudai03.html



なんといってもやはり丹海の一大旋風は凄かったですな!>一発屋

220 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 14:26:05 ID:4xT+JTmp
>>219
一番上
…はまりん怖い…

221 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 15:23:33 ID:E9ttzvTN
>>218
コベ市営は文句なしに一発屋だけど、ハマ市営は当落線上にアリアス。

名鉄も続編ないね。

222 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 15:34:31 ID:zHOM8Na0
>>220
なんか異様ですなw。
洲崎神社前で来るはずもないKC-LV280Qを待ってるみたいだ。

223 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 16:24:56 ID:F1Vwnu8k
>>212
彼=クボ小唄やろ?

224 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 16:41:39 ID:EXj/C5tC
更新来たけど、バスコレの情報はゼロ。
都営厨の皆さん、残念でしたー

225 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 17:26:44 ID:Fv8AC1uj
もう来年はバスカードって出てるじゃん。遅い。

226 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 17:31:52 ID:v781HB1g
バス車庫買うてきた。

227 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 18:32:44 ID:PsDdknjW
>>209
仮名中はご存知の通り承諾ださないってことで有名だよね。
なんか本社広報?のエラい椰子がそういうの嫌いで承諾出さないらしい。
はやく広報のエラい人変わらんかな。

228 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 19:00:51 ID:WqDYvBK0
>>214
ハマリソの新7Eは今まさに作ってるとこだお。
帯のデータ作って貼ったら終わり。

でも葛西車両みたいだから公開できないなぁ・・・
他にも作ってる香具師がイパーイいそうだから公開キボソ

229 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 19:44:55 ID:BXpKayHn
>>227
西鉄もそんなこと言われてたけど、結局都市伝説だったわけだが。

230 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 19:45:38 ID:MWY0R8Vm
千葉近辺で売ってるところないですか??
近所のローソンが売り切れで困った。。。

231 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 19:53:20 ID:ejyK3JAf
>>230
田無とかどうなの?

232 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 20:53:16 ID:MWY0R8Vm
>>231
田無ってポートタウンの??

233 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 21:03:53 ID:xRVLiO5m
ぶっちゃけ許諾って、法律上は必要ない筈なんだがなぁ


全く、富社員が独断と偏見で余計なことしてくれた所為でおかしなことになってしもうた・・・

234 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 21:11:50 ID:BXpKayHn
独断じゃねーよ事の始まりは鉄道模型のJRマークからだ。

235 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 21:37:09 ID:88bAa9u1
>>229
西鉄は社内に許諾関係の担当部署が無かったから。

一昨年ぐらいに西鉄グループで許諾等を一元管理する部署が設置されたから、最近の鉄道模型西鉄ブームが発生。

236 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 21:52:21 ID:AvafSUFF
>>214
BRCができたときに「『環境のためにバスがちょっとできること』5台セット」とか題して
エアロスター・MBECS/HT・HIMR/エルガ・CNG/7E・CNG/BRC・HIMR
のセットを出してくれると信じて待ってようw

237 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:03:50 ID:OSNWzzqF
>>234
だから富だってばw

238 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:28:44 ID:CSbjoxuH
>>235
http://www.nishitetsu.co.jp/nnr/inf/release/release06_69.htm
にある「西鉄ブランド委員会」だね。

プレスには
>当社グループのファンを増やす目的で開発されたものです。
>当プロジェクトでは、今後も、当社のイメージアップに資する
>様々なグッズの開発に取り組んでまいります。
とあるが、バスコレ西鉄高速車5台セットなんて出してくれないかね。

239 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:49:42 ID:3gmuxL81
馬鹿だね〜
しRがロイヤリティを
請求するようになって話がおかしくなったのに。

自慰とマイクソが言いなりなのが全ての原因

240 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 23:21:11 ID:PsDdknjW
>>229
そうですか・・・・
中の人に聞いたから鵜呑みにしてたけど、そうじゃない可能性のほうが大きいですね。

241 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 23:27:10 ID:E9ttzvTN
>>238
これ見て、ふと
西鉄ファンよ今こそみんな立ち上がろうよ〜♪
俺たちの手にライオンズを取り戻そうよ〜♪
って歌を思い出した(w

そういへば、8弾西武も西鉄もライオンズだな。
そういへばブレーブスもいるな。

242 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 23:32:41 ID:8TZSWpN4
神奈中は京商と組んで自社で「さ154」出したじゃん。

243 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 23:48:07 ID:C+H+aRRb
バスヲタでよかったよ。トラックだったらどうしてもここだけがなくて困ってたはず。
全国で見かけるトラックは郵便(逓送)かコレかってくらいに普通なのに。
ここはとんでもなく自社ブランドにはうるさいからね。






黒猫(ペリカンよりもド田舎でも見かけやすい)

244 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 23:50:43 ID:C+H+aRRb
>>241
東急フライヤーズ
国鉄スワローズ

お忘れなく

245 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 00:06:52 ID:PeLRigEX
>>233
さんざん鉄模系では外出なネダだけど、
しЯ倒壊だけは車輌全体の意匠登録をしてるからアウト。

>>239
最後の1行は事実と違うからぞっとしない。

246 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 00:08:26 ID:n5rFTOpp
これってベースは何?
ttp://oki2.jp/photo/futago1-150l2.jpg

247 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 00:21:23 ID:dMQ7kphX
>>245
小田急VSEは最近までデザイン事務所が使用権利持ってたしね。
おかげで小田急本体ですらグッズ出すのに許諾取ってたし。

板違いだから権利話はこれくらいで終了〜。

248 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 00:51:40 ID:FDBw0F3A
>>246
普通に都営セット2のPJだろ

249 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 01:18:05 ID:n5rFTOpp
>>248
限定品なのか…

250 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 01:49:38 ID:aoGJ/AkS
>>246
柄は気に入らないが、綺麗に出来ているな。

251 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 03:08:12 ID:INKGNJbe
>>246
都営はどうでも良くて柄が良いw

252 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 03:54:00 ID:aoGJ/AkS
>>251
俺と正反対w

253 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 06:40:06 ID:cDDoMLWH
>>242
犬もあるけど、MP317とカナは幻で終った。

254 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 10:02:48 ID:YGvpTg0E
カナ中は、京商から近々モデルが発売されるってこの間のなんかのショーの時に担当者さんから話を聞いたんだけど結局出ないのかな?
「えっ?、まだバス車内に広告とか貼られてないんですか?」なんて言ってたから、年内には発表されるのかななんて思ってたんだけど。。。。。


255 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 10:04:24 ID:YGvpTg0E
ごめん、ここはバスコレスレだから↑はスレ違いですね。

256 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 11:03:15 ID:sTVW4AcE
スレ違いついで。
社内の記念品などでわ?



257 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2006/12/28(木) 12:05:45 ID:pKifPBY8
>>246
>>248-252
コソーリシクレ民来る
ttp://www.kotsu.metro.tokyo.jp/newsevent/news/bus/2006/bus_i_200612272_h.html

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)