2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再度の危機!!】阪東自動車 2台目

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 22:59:15 ID:Jw6TW+sK
新規参入なんかに負けんな!

前スレ
阪東自動車
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1121082893/l50

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 23:04:11 ID:b+fKoHdf


3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 23:55:24 ID:SB+T8Y0y
ありがとー

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 00:51:33 ID:r/hv+0RJ
くこか

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 01:24:09 ID:80iWMOeJ
新スレ勃起ってサルもよろこぶウキー


6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 02:38:32 ID:hmF8Kuuc
阪東再建計画
うなぎ

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 05:03:41 ID:b3KEtIFk
ミスターテポパタドン劇場公開!

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 07:15:18 ID:/jpwpzTo
阪東自動車株式会社
http://www.bandobus.co.jp/

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 11:12:33 ID:COuRMDSu
で、前スレの続きだが、船取線の交通遮断して自家用車と喧嘩してたの誰?

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 11:23:16 ID:/aAIjleH
くだらん。。。 ウッキー〜ウッキー〜

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 15:31:13 ID:b3KEtIFk
ウッキーいってるサルって何?

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 19:10:32 ID:COuRMDSu
ほっとけ、社員総出のお互いの傷の舐め合いだから

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 23:44:42 ID:JPndg9sm
新スレ乙

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 20:04:27 ID:0QvSO/QV
阪東自動車では常時社員募集中です!

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 23:59:09 ID:DJsz4lLy
東豊スレで関係者が暴れているよ

怖いから阪東さん助けて〜

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 04:10:17 ID:b/LmKIUk
>>15
ここは阪東バスが正義のヒーローとして柏・我孫子を守るしかないと
本気で思った

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 04:59:45 ID:z8nBD9bG
汚いやり方に負けるな〜!

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 10:32:09 ID:WpQ2xVmR
笑わせる・・・正義のヒーローだと・・・・
いったい何人の運転手が朝アルコール感知器を鳴らしてるんだ・・・?
当日含めて3日下車勤の処分じゃ甘いだろ
自覚を持たせるために1ヶ月くらいの停職が妥当だと思うが



19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 19:00:26 ID:b/LmKIUk
ニュー東豊さん、阪東スレまで来て暴れないでくださいよw

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 23:09:58 ID:WpQ2xVmR
別に暴れるつもりはないだろう、1円の得にもならんこと
阪東がこんな有様だから容易に参入できたということだよ
己の驕りに溺れて自業自得とはこのこと

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 11:54:48 ID:NBeL/Byi
阪東は負けません

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 22:53:13 ID:OXtv8al4
ニュー東豊も阪東もバスがダメって言うよりもそもそも路線バス業界自体がもうダメだよ 運転士やって暮らしていくの本当に大変だよ

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 23:30:00 ID:OWOZkd9L
>>22
あんた今ごろ何言ってるの?
運転手っていうのは「ワッパ握るしか能が無くて」「他に行き場所が無い」やつが
人生の終末処理場としてやってる仕事だよ
現実に阪東だってニュー東豊だってそんな運転手しかいないだろ

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 02:19:53 ID:OLDzYR0i
>>23
それは昔の話

いまはマニアみたいやつが多いし大卒でもやっている仕事だよ
職業差別は良くないな



25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 02:29:21 ID:0DTRyh1v
>>24
昔の東武や京成の定年退職組には年収1000万以上の運転士がたくさんいたよな
胸を張って職業はバスの運転士と言えましたよ
ところが今はどうよ、バスもタクシーも低賃金の代名詞みたいになってるでしょ
阪東の給料だって最近入社組は悲惨なもんだし、同じ我孫子のタクシーだって
手取りで15万とかの世界でしょ
能ある人は他業種に転出した人も多いよな、食えないんだもん
ヲタや大卒でも何年続けられるかだ
職業差別という趣旨は無いから誤解なきよう
業界の将来に憂いを感じるのは貴殿と同じ

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 05:56:50 ID:tzmG/qkj
バスの運転士さんってそんなに安いの?

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 09:33:09 ID:IPbGdVSz
電鉄系の昔の給与体系ならともかく、今の一般的なバス会社の給与では
労働基準法を守る範囲で年間400万という数字がなかなか難しいようです

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 09:54:51 ID:pNQEzZ/c
ちょうど10年前に某本体に入ったオレはバス業界じゃ勝ち組
あと1年でも遅かったらやばかったよ

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 10:47:06 ID:ZK38LvEi
これからは、給料が下がる一方、仕事はキツくなって悪循環
将来が不安に思えるよ

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 11:40:40 ID:OLDzYR0i
一番かわいそうなのは中堅クラスじゃないの
そこそこ賃金ももらえるけど将来性が見えない
辞めれば転落人生が待っているし結局ズルズル定年まで
まだ1,2年の人はやり直しがきくからいいかもしれないが
また阪東は企業再編し無いと行けない時期に来ているのかもね
ことある事に再編して生き残ってきたから
こんどは長老の賃金是正をした方が良いよ、生活苦しいとかいって
パチンコや競馬飲み屋の姉ちゃんに入れ込む余裕があるんだもん
平均年収500万に抑えれば会社はやっていけるはずだよ

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 14:51:57 ID:ZK38LvEi
阪東は東武にでも吸収されちゃえば〜

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 15:43:12 ID:0Pi6tvZy
まあ世間にはマスゴミの偏向報道に洗脳されて、
バス運転手は1000万もらってるから偉そうにすんなとかいう馬鹿もいるからな〜
やるに耐えないね

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 06:38:49 ID:kLtkhgu1
パスモ導入は…ないの?

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 12:46:42 ID:L3MTN476
カード導入したら阪東はおかしくなるよ
東豊との競争にも勝ち抜くために導入しないで投資分サービスした方が得策
加盟に1億〜2億 カードリーダーを全車に入れたら2億 カード発行に数千万
最低でも4億程度用意するしかないんだよね
路線バスで4億投資するのは会社にとってマイナスですよ



35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 13:19:57 ID:kihw+Bsu
そもそもバス自体、時代遅れなんだなぁ

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 15:59:37 ID:Mou29QQj
阪東はICカード導入する為に共通カード入れなかったんです!だからその分資金は十分有ります!中古バスで路線開業するどこかの乞食会社とは違いますから!

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 16:21:53 ID:kWVg56wL
パスモは大きい会社ほど得をするシステム

バス車内でもチャージは出来るが、わざわざバス車内でチャージする人は少ないと思う

電鉄系は導入しても駅でチャージをしてもらえば親会社に手数料が入るが、バス会社単独だとチャージしてもらえず手数料の収入は少ないだろうな

近いところの例だと東洋もIC対応の運賃箱がついてるがパスモには加盟していないのは多分そのような理由だと思われ

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 19:22:56 ID:L3MTN476
取手の貫徹方式や日立電鉄、宇都宮市内の関東、東野、JRバスの共同カード
みたいな独自式がいいのかな
でも朝日や茨急も導入しているから先々は導入するのかな
茨急は発行元は東武バスのカードを販売して親に管理してもらっている方法も
いんじゃないのかな
阪東は茨急方式の方が良いかもね都心に通う人にとっては便利だしね
東報は間違っても自分の欲だけしか考えていないから高額な投資は
出来ないだろうし社会的正義の実現なんて発想は微塵もないだろうね


39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 19:27:32 ID:me9TZv7A
単独での生き残りは不可だろ。
いずれ朝日の一営業所に成り下がるだろう。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 21:06:02 ID:zHRgDY/d
20日でアホ運転手がひとり辞めたからだいぶ社内がすっきりしてきたな
まだまだDQNが残ってるからこいつらを整理しないと阪東に明日は無い

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 11:37:00 ID:W1oWMqQS
どんどん古株は辞めちまえ

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 13:33:31 ID:q/k9ZFZB
新人の給料はどのぐらいなんだ?

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 13:36:56 ID:RTjNtkGV
基本給14万くらいだろ


44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 14:09:33 ID:eOwYNXMO
>>42
かなり下がったらしい 日給8000円  茨急よりも激安

俺もバス乗りをしているが他社で見たことある運転士を何人か見かけるね  
新京成、関鉄、東武、都内のジャスコバスでも見た顔がいたな

 


45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 16:25:34 ID:zgXR+VoQ
今の阪東の楽勝ダイヤなら8000円は妥当じゃないの?
今までが高給過ぎたのよ

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 18:16:29 ID:W1oWMqQS
>>43
アホ野郎、新人は17万円だ

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 18:18:24 ID:W1oWMqQS
ジャンボ

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 19:01:48 ID:iuFcrY+O
17万+年令給ね!

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 19:02:54 ID:c/Wgl1+L


50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 19:46:16 ID:/Gc3VglB
いずれ東武バスイーストと合併して東武阪東バスとなる。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 20:09:56 ID:bmjy7VvK
>>49
17万+年齢給=基本給

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 20:21:36 ID:kyeKKSCo
まあいずれ朝日系横並びになるよ14万にな近い将来

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 20:23:25 ID:kyeKKSCo
朝日、国十、関越、茨急、川観、阪東みな兄弟

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 20:28:29 ID:eOwYNXMO
ジャンボ=お葬式  利根川流域の方言 

















55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:42:53 ID:W1oWMqQS
阪東自動車子会社化

阪東パープルバス
阪東グリーンバス

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:09:09 ID:wlGlW/ug
再編なら、こうでしょ?

1 東武イースト・阪東・茨急の合併
2 存続会社は茨急。イーストと(現)阪東が吸収
3 新会社名は「阪東バス」
 

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:46:35 ID:CNUeUyZX
>>55
阪東太郎バス
阪東次郎バス だろ

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 01:05:34 ID:t6EAXne5
とにかく来年は阪東には再編などの動きがあるだろう

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 18:57:24 ID:nrYGKFjn
20日で退職したウテシ…ただ今、台湾をご訪問してるとか?

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 21:50:18 ID:WtN7+01s
阪東の中古が熊本バスに・・・

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 23:13:42 ID:aZvRjMVB
>>59
チャイニーズ台湾大好きはあの人のことだったのね
女遊びで息子に家を追い出されたのもこの人かい?
台湾、フィリピン、お忙しい会社だこと、阪東バス

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 09:30:41 ID:gpjKXO6v
アホなウテシはどんどん辞めちまえ
じゃないと阪東には明日がない

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 12:03:44 ID:7bax4GKI
そんなにいるのか?どんなウテシなんだ?

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 08:13:27 ID:3oelMAFL
クロミ¢

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 19:36:16 ID:PVEC5Beb
皆さんご存知かとは思うが・・・
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000037-mailo-l12

交通事故:4台衝突、女児ら計6人が重軽傷−−柏の国道 /千葉

 25日午後10時10分ごろ、柏市弥生町の国道16号で、路線バスなど
車両4台の多重衝突事故があった。この事故で、バスに乗っていた同市
の小学生女児(8)が頭の骨を折って重傷、軽乗用車を運転していた
埼玉県行田市の無職男性(21)が脾(ひ)臓破裂で重傷を負うなど
計6人が重軽傷を負った。
 柏署の調べでは、現場は片側2車線の直線道路。埼玉県行田市の
無職男性の軽乗用車が遊技施設に入ろうと減速したところに柏市高柳の
会社員男性(32)の乗用車が追突。軽乗用車は対向車線に飛び出し、
路線バスと衝突し、走行車線に戻ったところに千葉市花見川区の
自営業の男性(37)の乗用車がぶつかった。
 同署は、最初に追突した会社員男性から業務上過失傷害の疑いで
事情を聴き、詳しい原因を調べる。【神足俊輔】

12月27日朝刊



66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 20:20:34 ID:3oelMAFL
この事故はテレビのニュースでもやってたよ

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:30:29 ID:0qALCqpe
>>65
阪東だよね 知り合いのウテシだったらどうしよう

それにしても師走になると無暴運転が多くなるからバスウテシも大変ですね

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 00:12:55 ID:B0qH5x64
怒涛の反撃で深夜バス大幅増便しろ
23時以降、ぜんぶの快速に接続、途中は降車専用でスピードアップ
運賃は前回の仕返しでニュー東豊の半額
決着がつくまで運転手のサービス残業で運行
古株運転手はこのくらいやってもまだ給料が高すぎる
これで相手さんに引導渡せるぜ

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 02:00:19 ID:DmS9pzia
↑バカ?梅毒持ち?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)