2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市営バスの・・・・[27] 安 善 町

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 23:40:42 ID:tvXezGnQ
前スレだよ
 横浜市営バス その26
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1161902813/

○関連スレ
 横浜市営バス関係者専用 4
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1163082746/

○時刻表や所要時間の検索は
 公  式:ttp://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/
 非公式:ttp://home.s01.itscom.net/juraimun/bus/

○横浜市営バスを詳しく知りたいなら
 「ブルーライン」(通称「青線」) ttp://blueline.web7.jp/index.html

○ずさんな経営の横浜市交通局が計画している路線の廃止計画等を知りたいなら
 ttp://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/bus/saihensei/saihensei.html

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 23:45:32 ID:lsRM147u
系統名止めろよ
せっかく前スレで無かったのに…
>>1 首吊って死ね

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 23:49:48 ID:AYghwWYv
このスレは今井スレということで
別にまともな新スレ立ててください。

4 :スレ立て人:2006/12/13(水) 02:38:40 ID:ChMlteaF
>>2
通報します。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 03:38:32 ID:WnVoJtB5
俺からも>>1
お前馬鹿だろ。氏ねじゃなくて死ね

6 :スレ立て人:2006/12/13(水) 07:25:07 ID:ChMlteaF
>>4
通報します。

7 :[7]:2006/12/13(水) 07:30:51 ID:KX/4GSFH
横浜駅
川崎駅

運用数削減により保土ヶ谷担当復活します

8 :サイトウミツオ:2006/12/13(水) 14:09:04 ID:FPumwtO7
あなたは人の立場にたって物を考えた事がありますか?人を踏台に人を喰い物にしてまでの出世欲、人間として恥ずかしく思いませんか?

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 14:40:15 ID:FGBigg3w
氏ねばいいのに

10 :サイトウミツオ:2006/12/13(水) 17:08:30 ID:FPumwtO7
>>9よくぞ言ってくれました!ソッコーで逝ってほしい保支部全員の声です

11 :岩本聰史:2006/12/13(水) 17:11:07 ID:uGn8ukrT
ぐふっ!俺は、死んだ!マジで。今、あの世からスレを書いているんだ!

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 17:16:11 ID:SllIQ4Sv
なぁんだ、ここはバスのスレぢゃないのか。

13 :大本営発表:2006/12/13(水) 20:26:34 ID:ibM7J2yy
磯子・緑子会社化、本牧廃止決定。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 23:04:03 ID:mfqiTf7E
保のうるさい無線がなくなりました

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 23:16:23 ID:7scTskPZ
本牧廃止になると 8と54は磯子移管して26 105 106は浅間単独になるのかな。103は滝に移管かな

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 23:27:18 ID:9ZeR55gx
生麦営業所の職員立体駐車場を取り壊す工事してたけど、何か出来るの?

17 :有馬 ◆tliARIMA.Q :2006/12/13(水) 23:28:27 ID:nySeGZJn
職員が減ったというヲチでは

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:15:24 ID:ZdvHHO4F
横浜市営バスの・・・・[27] 一の瀬

19 :[19]:2006/12/14(木) 12:24:03 ID:Nr6J3du6
うんこおおおおおおおおおおおおおお

20 :上杉謙信:2006/12/14(木) 13:15:05 ID:A6C/Ddz/
係員がアチコチ飛ばされた理由は何ですか?

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 18:26:19 ID:u7O5QM2K
NT廃止やららぽ開業に関する路線再編情報はないのか

22 :名24系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 18:45:30 ID:yjDyqecF
本牧が廃止になったら、どうなるの。
磯子、緑が子会社だったら、どんな会社になるの。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 21:03:23 ID:30xedqjJ
どうやれば子会社化できるのかちっともわからない。
株って関係無いの?
教えてアナルストのエロい人

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 21:43:35 ID:Rc+cv/BA
103は昔のように鶴見担当の方向で。

25 :名54系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 22:52:48 ID:yjDyqecF
前のスレが1000に達しました。

26 :有馬 ◆tliARIMA.Q :2006/12/14(木) 22:54:37 ID:BpYH1wAX
>>25
ご苦労であった。


27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 23:22:01 ID:/kvf7c/O
磯子・緑子会社化、本牧廃止決定。はやっぱりホント?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 23:36:42 ID:4EVKjwBj
47系統の桜木町−吉田橋−山下埠頭間廃止と89系統の桜木町−本町四丁目−山下埠頭間の廃止は来年1月15日に延期されましたとさ。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 00:00:53 ID:YTiCgL8Y
>>28
なんでいまさらその話を。
「山下ふ頭」な。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 00:51:44 ID:X+3rbfmR


31 :岩本聰史:2006/12/15(金) 08:26:38 ID:thDtiTPa
本牧の廃止反対。
磯子、緑の子会社反対。
この話は、嘘だ!

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 10:52:03 ID:rMnWI6C9
>>31 一人でそう思ってな

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 12:10:45 ID:Y4voNdFN
そうですな。時代の流れです‥

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 13:15:00 ID:v4JXZjHP
子会社ってどこの子会社になるんだか

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 13:40:01 ID:tY/DJVim
(´)3(`)


36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 17:10:28 ID:GnEUKMUQ
緑車庫

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 17:13:11 ID:fp8zYJMk
中華街車庫

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 18:04:16 ID:FR6Bl4hD
>>34
神奈交
ってのは冗談で交通局協力会とかじゃないかね?

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 18:05:13 ID:rMnWI6C9
横浜交通開発

40 :公募:2006/12/15(金) 18:20:16 ID:jRidpyZa
横浜交通(株)

41 :名94系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 18:42:58 ID:SVaH4qQL
横浜シティバス(株)

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 20:44:32 ID:jj2UFOt6
横浜無線!

43 :名94系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 20:49:01 ID:SVaH4qQL
 _,ヾゝ'"'" " '"、,;
   ,ラ   、_   〃,、
   イ  r-'ー゙ "ー‐、, ミ
   i!  ,! /     \ |ミ
   ,j i    -     - |
   ,,(6     ,,.. ↓..,,  |   <茂庭、横浜シティバスなら乗る。
    メ,     ー   /       
    ,.-'\ ...,, ーー、,/、      
   //:::;;:::::::::::::::::::::▽:::::::ヽ
   |||::::|::::E N E O S::|::::::| 
   |||::::|:::::::::::::::2:::::::::::|:::::|


44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 21:01:39 ID:X+3rbfmR
横バス観光

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 21:09:44 ID:0ThQIgpS
臨港バス

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 21:18:42 ID:53xePZ6y
ハマバス

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 21:19:57 ID:UWBLc0h3
交通局って株発行してるの?

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 21:41:06 ID:0O7akJiT
バスの無線って一般人でも傍受できるの?
周波数教えて。
俺のラジオでも受信できるかな

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 22:28:36 ID:i6WWLYV0
>>43
モニ助けて・・・営業所の近くが_| ̄|○
http://2ch-library.com/uploader/src/mona4819.jpg

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 22:38:06 ID:sQK/vDU9
中田死んで欲しい

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 01:59:43 ID:nucT9gPG
>>48
150MHz帯
あとはググレ

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 08:36:13 ID:FWFLHN7x
>51
159.170MHzだと思って、バスに乗車。
バスの中で無線が聞こえてきたので、持っている受信機で受信してみた。
しかし、全く聞こえず。
周波数が違っているのでしょうか?
DJ-X8というハンディータイプの広帯域受信機を使用しています。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 09:14:59 ID:BIE4/K6h
いつもたいへんお世話になっております。
本日は横浜市交通局のはまりんフェスタがあるということでありまして、私も辻03系統の始発に乗り参加させて頂く事になりました。
たいへんよろしくお願いを致します。
岸根公園駅前におきまして、許可を得て、書き込みさせて頂いております。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 10:07:05 ID:x2xDmhrY
民間委託じゃないし。
てか、子会社なんか設立する金あるなら公営存続しねぇっての!
YDの正社員。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 12:33:44 ID:STmysZom
48系統って意外と席が埋まってしまう時間帯あるんだな

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 14:27:32 ID:Ktx8jqSe
>>15
と言うことは
58も磯子で101は保土ヶ谷になるのか

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 15:55:08 ID:xXghFuou
浅間だけで26 105 106をこなせるかな…無理じゃね?

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 16:03:19 ID:Vhl0fMTv
磯子、緑民営化
磯子→大新東
緑→横浜西武

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 16:06:08 ID:xXghFuou
民営化じゃなくて子会社化

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 16:48:46 ID:nucT9gPG
>>52
9.17は青線が使ってなかったか?

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 18:29:36 ID:ceh8hR3v
「運行業務の子会社化」ってのは、議会中継のストリーミングを見る限り、
13日の議会答弁で盛んに出ていたけど、
具体的な名を挙げての営業所廃止とかの話ははなかったぞ。
(ぱっと見だから見落としもあるだろうけど)
じき発表されるらしい、19年度からの5ヵ年計画があるらしいけど、
その中にあるの?
関係者スレでも当の職員からの話は何にもないけど。

tomoya-iの脳内市議会ごっこってオチではなかろうな?
てか、運行業務の子会社化って、何?

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 20:08:22 ID:bprCCEB3
>>57
106系統全部差し上げますw。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 20:52:18 ID:dWP0JbYp
>>58補足
港南→神奈中(よ)
BRCノンステみたいな座席の少ない車が45や111に集中投入されているのが許せん。
両系統とも蓬莱荘に行き来する老人どもにタダ乗りされてるわけだし。

*もしくは蓬莱荘利用者専用の送迎マイクロバスを走らせろよ,
とりあえず芹が谷・永谷・上中里の各方面向けに,大新東とかコム●ンとかに入札させてなww


64 :サイトウミツオ:2006/12/17(日) 01:24:53 ID:YCJL83zQ
詐欺師!人を喰い物にするな!そこまでして金がほしいのか?貴様は犬畜生以下の人間だクソ野郎!死ね

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 01:29:48 ID:ZzdWzsY1
まだこんなスレッドを続けているのですか。
いい加減にしてください!
なにが変わったと云うんですか?
少しでも利用しやすくなったとでも云うのですか?

66 :バス用語集:2006/12/17(日) 01:53:59 ID:lgSvEUHa
市営バス民営化・・・市営バスの路線をすべて民間バス会社に移譲する事。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 07:30:12 ID:LHYksbFm
>>52
送信と受信の帯域が違うことも知らないとは素人もいいとこ

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 07:38:54 ID:HR4LEIW1
横浜市交通局外郭法人(団体)。
交通局協力会→担当:電車部
横浜交通開発→担当:自動車部

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 08:32:27 ID:muelzvPr
>>65
このスレの住人がバスを運行しているのではない、
ってことすらいい年こいて分からないのかw

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 11:12:16 ID:TsDGB7Io
>>52
X8って最近出たやつだね
2万くらいでしたか?

秋葉では19〜20で売ってる

71 :名54系統 名無し野市民公園行:2006/12/17(日) 17:47:56 ID:1N67I1Xs
磯子→横浜シティ南部
緑→ワカバタウンバス
本牧→本牧マリンバス

72 :名61系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 18:25:15 ID:xKC4BGdK
>>71
妄想バス路線ならず妄想バス会社かい。


73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 18:27:11 ID:zEFAm2bT
>>67
シンプレックスとデュープレックスの違いも知らないとは素人もいいとこ

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 19:45:27 ID:IUl0NFbD
トーン

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 19:53:08 ID:dn6/Lx6e
二回目だ!
滝頭行きのバスでメッチャきれいな女性

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 20:21:43 ID:T6DeDzMX
茶髪の人かな〜w。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 21:42:15 ID:Rw6ru2Jn
たぶんなっちゃんだろう。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 21:45:55 ID:Rw6ru2Jn
>52
150.73MHz

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 21:48:18 ID:ey4/XmzN
もし横浜市営バス全面民営化ならこうなる
浅間町、本牧、滝頭→横浜中央
鶴見→臨港または中日臨海
緑、港北→日新交通または横浜西武
若葉→小田急バス
保土ヶ谷→相鉄
磯子、港南→京急または大新東
港北NT→20年3月日吉-中山間開通により廃止


80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 22:23:48 ID:/CNLGdep
NTは今年度中に廃止じゃないの

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 22:45:25 ID:3vtQ8C1r
港北区コミュニティバス会議に行って来ました。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 22:50:43 ID:sNVXsnRS


16日の新羽のはめりんフェスタではどこのどの車両の方向幕売ってた!?

2495の幕や滅多に出ない若葉台の幕は売ってたか!?




83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 08:45:06 ID:jSTYOeHx
>>79
だから、改善型公営企業で行くから全面民営化はないって。
で、NTは>>80も書いているが今年度中の廃止。

書いていることが「い○い」並だなぁ・・・。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 13:09:35 ID:XEayYyFN
>83
でもおいらこの前、滝のおねいちゃんに「市営バスが民営になったらどう思う?」って聞かれたんだけど…?

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 13:12:11 ID:pBd4CT8F
>>79
緑:日吉〜中山新鉄道開通をもって車庫ごと神奈交に売却。
36は浅間町で存続、82は44の循環部とセットでコミバス化。そのコミバスと44を相鉄に売却

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 15:28:02 ID:CG9J35Cq
>>79
>>85

妄想ネタはもういいよ、つまんね。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 16:35:07 ID:C9xXbRd6
100円バスって冬休み期間平日も運行してたっけ?

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 17:44:39 ID:kvte9ajU
(´)Θ(`)


89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 20:05:06 ID:XEayYyFN
>87
確かしてる、12/24〜1/7かなぁ?

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 21:00:28 ID:NybbGzlb
\100バスの横浜駅ルート、京急が増発してくれないかな?
大森の古参車とか使って。で、京急の車も赤レンガ乗り入れ。

みなとみらい線、高いから乗りたくない。3セクだから減便→廃止にするんだろうけど、1時間に1本じゃ・・・
ゆりかもめ&りんかい線とガチンコ勝負をしてる東京都交通局を見習いたまえ。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 21:05:08 ID:XEayYyFN
紅いブツの一日乗車券でシャクエンバスも乗れることをもっとアピールしたほうがいいと思うんだけど…。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 21:38:42 ID:P6xg2kCU
>>90
都営なんか見習ったら減便される。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 21:46:14 ID:3VTRQCBA
>>90
りんかい線ができたおかげで虹02の廃止と海01の短縮を忘れたとは言わせない

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 21:55:24 ID:E8WYpidg
>>90
虹01だっけか?>ガちんこ勝負してる都バス
本土側では微妙にハズシた駅と結んでるからな。浜松町や東京駅とか,門中もあったっけか?

その論でいくと,もし仮にやるとすれば新横浜駅(運賃¥300とか)やたまプラ駅(運賃¥500とか)と直結だろな。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 21:59:01 ID:E8WYpidg
>>90
連柿ごめんぽ。

逆に,パシヒコでモーターショウとかコミケとか級の大イベントやってみればいいのでは?
MM線の弱点露呈するぜたぶんw

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 23:32:28 ID:M/eSMDs8
根岸線スレで、本牧営業所が廃止になるって大騒ぎになってるけど、ホントか?

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 00:35:50 ID:bq/vkSDn
>>96
あそこは土地タダで借りてるのが市の監査でひっかかり問題に。
年約3400万くらいの借地代を負担しなければならないらしい。
それは本牧が黒字であっても払いきれない額なので今回廃止対象になったらしい。

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 01:14:32 ID:anfEBiUa
>>97
説明乙。
でもそうなると、本牧所管の系統は、共同運行している浅間町や磯子が
分け合って運行することになるのかな。
例えば、20や105、106が浅間町、54や58が磯子、と言う風に。
101は保土ヶ谷単独で、103は再び鶴見が担当なんて事も。

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 01:24:51 ID:h7SoVXvk
>>89
サンクス。25日に利用したいと思ってたんだ。

しかし本牧廃止となると車両とかも大移動だよな。

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 01:36:08 ID:6p8a7zNS
>>94
急行05が新木場からテレコムセンターまでモロ被り。
急行06が豊洲からテレコムセンターまでモロ被り。

鉄道駅までの連絡、だなんてケチケチしないで横浜市営も戦ってくれよ。

>>93
ごもっとも。お台場でバイトしてるから品川までのバス便が無くなったのはキレたけど、
京急バスで大井町(大森)に行けるから許してる。都バスより\10高いだけだし。
朝夕だけでも波01入出庫便(=旧虹02)は運行してくれても良いと思うんだけどね。

と、スレ違いで大変恐縮・・・



本牧営業所廃止説に私は踊らされちゃって良いのか?

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 01:52:15 ID:Wx7HufqE
>>100
波01出入は運行されている。

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 01:59:51 ID:6p8a7zNS
>>101
鼻クソ程度じゃん。日曜無いし。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 07:54:42 ID:kaymd7Cz
今朝の読売・横浜版によると、
道路局の維持新制度で継続を図ろうとしている15路線のうち、
民間事業者からの応募は3社からの6路線に留まったそうな。
臨港スレに27・72系統の件のレスがついているけど、
道路局は「公平公正のため、公表はしない」とのこと。
この6路線は選定委員会の審査を経て、月内に事業者決定→春から運行。
残る9路線は、1年間交通局による暫定運行ののち再募集。

つか計算ミスで地下鉄も補助金過多って・・・

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 08:22:12 ID:h7SoVXvk
なんか最近交通局、気が抜けてるような……

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 08:29:23 ID:r19oGmmg
再編成問題でマスコミに叩かれて凹んでるんじゃない?

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 17:57:30 ID:a5jiJWjo
横濱カレーミュージアム来年3月で閉館。横浜のバス網縮小のせいだろう。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 18:25:20 ID:Uskt5Qv5
124がららぽーとに乗り入れるらしい。でもあの路線は松下の寮と工場を
結ぶ役割があったはず。そのために出崎橋のバス停用地を提供したという
話も見た記憶がある。ららぽーと乗り入れだと現在の出崎橋は通らなくな
るように思うのだが。

108 :有馬 ◆tliARIMA.Q :2006/12/19(火) 18:50:34 ID:0Bzt813F
>>106
↓以下このスレは「なんでもかんでも横浜市交通局のせいにするスレ」に成増。


109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 19:01:51 ID:zDfKo1Qk
有馬氏ね

110 :有馬 ◆tliARIMA.Q :2006/12/19(火) 19:20:24 ID:0Bzt813F
↑松田の犬

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 19:22:52 ID:+X9x0r2M
>>106
パチ屋の計画倒産
連中にとっては予定通り

112 :サイトウミツオ:2006/12/19(火) 20:03:02 ID:fbSsdB0E
偽善者、守銭奴、詐欺師、ペテン師、犬畜生あんさんほんまにダメなお人や!若いもん騙したり、嫌がらせしたり!はょう逝ったってやぁ〜あんさんがおると職場の空気が乱れてどうもこうもならん!逝ってくれ…

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 20:32:39 ID:gIftyP98
ボットン線委譲まだ〜?(AA略)

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 20:46:37 ID:BwXRb4hj
正解
港北NT→廃止
磯子・緑→横浜交通開発(株)
本牧→廃止
妄想は止めてね!

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 20:52:21 ID:RvtQi3xM
臨港・東急・神奈中だろうな。

116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 00:38:40 ID:H7iZVTQW
次は牛丼ばっか集めた牛丼ミュージアムだよ。

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 00:49:10 ID:YSvg3CUp
バリエーションに限界があるだろが。

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 01:19:44 ID:QNwem+3P
>106
カレーミュージアムを下層階に作らなかったからだよ。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 01:22:49 ID:p6TTYKIQ
本牧→廃止対象の有力候補と書いてある。

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 01:27:27 ID:YSvg3CUp
ど〜こ〜に〜?

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 01:28:32 ID:YSvg3CUp
ど〜こ〜に?

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 09:55:24 ID:L+VvuUeZ
神奈中・臨港・横浜西武

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 13:44:15 ID:EfWML0bf
>>117
牛肉にこだわらなければイケる

124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 14:59:22 ID:nOIlm8f9
>>123
豚丼でおk

125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 16:18:13 ID:L+VvuUeZ
牛丼
吉野家→アメリカ産
すきや→オーストラリア産
松屋、なか卯→日本産

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 16:20:59 ID:L+VvuUeZ
ところで本牧って廃止になるの?

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 17:02:19 ID:2IRW64E1
港湾局が土地代を要求(年間3400万)、交通局は払えないので本牧の廃止は確実ですな。

128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 18:29:01 ID:tqsQvhHK
(´)3(`)


129 :名18系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 18:45:02 ID:XL4jVlM6
本牧が廃止されたら跡地は、何になるの。

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 18:54:26 ID:ss/jtnva
港北ニュータウン方面からもららぽーとへのバスができそうだな。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 20:19:07 ID:L6edRyaW
もし本牧車庫廃止になったら現・本牧車庫前行きは全て行き先変更になるな。
本牧行きとか根岸駅前行きとか和田山口行きとか……w

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 21:27:39 ID:NFVaFPhw
年末年始のダイヤについて、ホームページでの告知はしてないね。

一部路線を除いて・・・
29日(金)は、土曜日ダイヤ
30日(土)〜3日(水)は、休日ダイヤ
4日(木)〜は、平常ダイヤ
でよかったんだっけ?

133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 21:45:46 ID:1PLjzYzF
>>125
神戸ランプ亭が抜けてる。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 22:40:03 ID:7RNl9YtL
>>133
秋葉原のサンボ(ry

135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 23:12:33 ID:EOBcmbp4
>>132
http://bus.city.yokohama.jp/businfo/htm/specialdia.htm
してますが何か?

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 23:13:23 ID:x0dOQey8
横市頭悪杉
今更手遅れかも知れんが
本牧BT作ってBTの上なり下なりテナントとして貸したらええねん
大市も頭悪いが一応やってる時点で↑

137 :132:2006/12/20(水) 23:29:07 ID:NFVaFPhw
>135
あったんですね。

でも、この横浜市交通局のトップページからリンク貼っておいて欲しいッス。
ttp://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/index.html

バス時刻・経路・距離案内 → 特別ダイヤについて(夏季, 年末年始など)  と辿らないと・・・。


138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 01:04:48 ID:/dZbBaGg
本当に、本牧は無くなるのか?

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 07:29:56 ID:mAMsmdKZ
今回の嘱託採用の意図は何だろうか?

140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 12:18:09 ID:yG2QWzF7
本牧が廃止になると、8、26(本牧車庫)、105が本牧市民公園経由根岸駅、磯子駅方面。106が134とともに、本牧元町循環。148の復路は、往路と繋げて、106、134とともに本牧元町循環。

141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 12:18:59 ID:yG2QWzF7
続き。103の本牧車庫を廃止して、21の経路で市電保存館。54の本牧車庫は、廃止。126本牧ふ頭循環として統合。

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 12:22:01 ID:QuBH0qU5
>>140-141
今井、死ね

143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 12:43:47 ID:+PR6rmiY
>>125
おいおい誰だよ、こんな嘘書いてるの?

144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 12:58:08 ID:nSDquIuQ
すき家=なか卯=オージー
松屋=中国

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 13:26:02 ID:OLxH8R2v
市営の座席の柄って、やっぱ割高なのかな


146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 17:39:19 ID:Y0M9/erA
>>139
そのうち正職者の希望退職者募集でもあるんじゃないの?

で、廃止営業所の路線は別の営業所を出たバスが帰庫することなく走り続ける。それに嘱託を安〜い給料で乗せる(笑)

147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 18:29:34 ID:C1HQ68+z
モバイルSuica使えるようになるが電源切っとけは変わらないのか?
対距離制で乗った後に気づいたらチャージできないじゃん…

148 :岩本聡史:2006/12/21(木) 18:41:28 ID:yXtkbXDt
>>142ID:QuBH0qU5
今井じゃねえ。俺は、岩本聡史だ。

149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 00:00:45 ID:MqDNkbKq
今度市が尾近辺に行くんだが、305・306って港北NT車庫のバス停に止まる?
路線図見たが泉天ヶ谷公園→NT車庫→川和高校入口なのか泉天ヶ谷公園→川和高校入口なのかよくわからんかった。

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 01:26:32 ID:OmamY8mc
NT車庫に停まるのは車庫発着の出入庫のみ。
乗車は天ヶ谷公園より、降車は川和高校より。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 01:32:14 ID:MqDNkbKq
>>150
dクス。車庫がどんなもんか見ようと思ったけど通過した方が身のためっぽいな。

152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 06:58:34 ID:c+Lq5GKl
けさの読売によると、道路局補助の15路線のうち、
11、60、121は神奈中、72は臨港グリーン、
134はフジエクスプレス  ttp://www.fujikyu.co.jp/express/
残り10路線は1年間市営による暫定運行でまた公募で決定だそうな。
1路線はアウトだったんだろうね。

153 :sage:2006/12/22(金) 07:02:01 ID:lMV1uKV0
民間への移譲は5路線

11(保土ヶ谷駅東口ー桜木町駅前) 神奈中
60(磯子駅前ー南区役所前) 神奈中
121(保土ヶ谷駅ー新横浜駅前) 神奈中
72(鶴見駅ー江ヶ崎) 臨港グリーンバス
134(桜木町駅ー本牧本町) フジエクスプレス社

154 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 07:25:36 ID:ZuzwQr81
とくに反対の強い11が神奈中変更で存続。めでたし。

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 08:40:18 ID:VIfUV4yS
>>154
やっぱり「よ」じゃなくて「お」が入るのかな?
まさか「YK」?

156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 08:52:03 ID:QAj+lE6S
山手に神奈中?
信じられない。かなり違和感がある。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 09:41:23 ID:nN34woP1
かなちうなら廃止の方がマシ とかいう意見も出たりしてw

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 09:52:14 ID:hkDUX9aV
11や60が神奈中なら、きっと中型になるだろう。
迫力ある離合も見納めか。何より、路線が存続されて良かった。

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 10:10:00 ID:IyCgeUdc
なんと横浜にも富士急の路線が!
本牧車庫が廃止になるとまた路線移譲が進みそうな気がするな。

160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 10:31:12 ID:ZuzwQr81
個人的には東急全路線を富士急に移管。

161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 10:48:45 ID:6GJ6cRME
東急

162 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 11:07:36 ID:ZN7HIY02
60と206、磯子駅=南区役所=東戸塚駅って
繋げちゃったりしないかな・・?

163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 12:16:44 ID:I1NaEu+v
本牧地区にフジエクとは予想外!いや想定外かな。

164 :今井友哉:2006/12/22(金) 12:19:55 ID:HCTpyhgF
今井友哉だ。本牧の廃止は、絶対に反対だ。磯子、緑の子会社も反対だ!

165 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 14:12:13 ID:62mCDzAf
134系統は移譲したらみなと赤十字病院止まりにしろ。

166 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 15:51:46 ID:pcosaqvu
121の神奈中移管も意外。
厚木からの高速バスに続いて一般バスも新横浜乗り入れか。

出来れば途中から経路変更して左近山とか東戸塚へ伸ばしてくれるとなお有り難い(←個人的ワガママ意見w)

167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 18:42:13 ID:NzUJPXjc
NT関係は名乗り出る事業者はなかったな。これでNT廃止できる
のだろうか?

それでも廃止になるとしたら
88,301,302,304,310(仲町台便)が港北
33,73,80,305,306,310(石橋止まり)が緑
74,90が若葉台
に移管というところか。 


168 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 18:47:29 ID:OywfbYjd
『フジ‥』と聞いて、上永谷の「ふじばす」と思った男一人。

169 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 20:49:03 ID:UK5CFQMI
121は本厚木線の間合い運行な訳無いか
やっぱり、中山運行なのかな?

170 :有馬 ◆tliARIMA.Q :2006/12/22(金) 21:26:09 ID:Tc+9xV/F
井土ヶ谷が神奈中の一大折り返し地点と考えると
11系統への参入もそれほど違和感がなかったりする。

171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:17:05 ID:69DHUwRV
東急が何かしらやると思っていたがそんな暇じゃないんだなw
臨港グリーンこそ暇じゃないと思うのによくやるよ。

172 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:17:39 ID:q3ENJ9sH
ってか金無いんなら旧型を修理して使い続ければいいのに

173 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:24:17 ID:ZuzwQr81
121が神奈中移管で129「新横浜-鶴ヶ峰」は?

174 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:30:12 ID:VIfUV4yS
>>170
あーそうか、井土ヶ谷もあったか。
いや、漏れは“お”のバスが戸塚から戸38で保土ケ谷に来て11を往復、また戸塚なり東戸塚なりに戻るので1セットかなと…。

175 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:38:09 ID:ZuzwQr81
3は来年春、横浜市営から東急へ移管。
ただし新横浜-市ヶ尾に短縮。東急の横浜駅乗り入れは永久にないかも。

176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:38:19 ID:FljApJik
本町4〜山下町に神奈中が走るのもかなり違和感

177 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:45:35 ID:ZuzwQr81
東急は田園都市線では市営からの移管が相次いでいるのに東横線では撤退が進む。
市ヶ尾-横浜廃止で東横線の南限は綱島になる。

178 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:50:34 ID:2QkiP+GX
>>173
119とセット運用になるなんてないか…?

179 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:58:59 ID:pcosaqvu
>>178
それはないでしょう。
119は循環路線が基本で,峰小まで行く本数はめちゃめちゃ少ないから。もともと。
まして保土ヶ谷駅西口まで引っ張った上で121の現在の本数を確保しようとすれば,
相当数峰小まで引っ張らなけりゃならんってことになる。
需要が少ないからあの本数の少なさなので,119とセットとは考えにくいね。

あるとすれば,横04か横52、もしくは62とセット?
つまりこれらの系統で横浜西口まで引っ張って,保土ヶ谷まで回送。んでそこから121?


180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 23:15:09 ID:J/doqay+
フジエクスプレスって山下町の営業所でやるのかね?

車種は何だろ?

181 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 23:39:22 ID:69DHUwRV
RAじゃね?

182 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 23:41:03 ID:OmamY8mc
88と304の東急への移譲は話が進んでないのか?

183 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 23:47:21 ID:2+1n2vw0
今年度末だったか、来年度移譲が決まってなかったか?>88,304,118もか?
それより23系統のがあんま話聞かないな。


184 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 23:56:31 ID:OmamY8mc
でも9月に配られたチラシには載ってないんだよな88も304も

ttp://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/bus/saihensei/saihensei_gaiyou.html

185 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 00:37:21 ID:6It3yCZx
昔の大船駅に乗り入れていた40系統ってどこ走ってたの?

186 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 01:06:51 ID:FPYtiigO
>>185
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/横浜市営バス港南営業所#40.E7.B3.BB.E7.B5.B1.EF.BC.88.E5.88.9D.E4.BB.A3.EF.BC.89
上大岡駅前〜野庭口(現港南車庫入口)〜大船駅前 らしい

187 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 02:32:52 ID:HHX1fwGr
昨夜、岸根山王下でのひき逃げ事件のため通行止めになり、
39が六角橋北町−又口橋間を下耕地経由で迂回運転した。
しかも菅田町入口へは回らず、路線のない新横通りを直進。
たまたま乗っていたので貴重な体験をした。

188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 06:04:46 ID:RdWX+yF7
3系統もだよ。

189 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 07:16:20 ID:ajU8Kut9
>>140
>8、26(本牧車庫)、105が本牧市民公園経由根岸駅、磯子駅方面。106が134とともに、本牧元町循環。148の復路は、往路と繋げて、106、134とともに本牧元町循環。

なら101が本牧元町循環、105は市民公園に行かず根岸方面だろ

190 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 07:56:31 ID:fuclqRQW
東急への移管は話が進んでいないらしい。
いっそのこと東急からフジエクスプレスか横浜西武へ再移管するのはどう?

191 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 08:04:19 ID:kkJzBn3l
>>190
フジエクスプレスは車庫の位置からして横浜駅より北側で完結する路線はやりたがらないだろう。

192 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 10:53:37 ID:7nPYmKoT
>>173
300系統とセットにするか、単独運用にするかってところだろう。
129系統自身も減便か廃止しなくとも1日数本になってしまうかもしれない。
なにしろ、梅ノ木から鶴ヶ峰駅間がまったく時間が読めないからな。

193 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 15:49:05 ID:OusDKkSu
既存会社移譲よりも地元の運輸会社出資で「合弁会社」作っ他方がよくね?

横浜東部ではピンフ・日野交・ひばりなどで「横浜東部バス」(仮)とかさ…。

194 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 17:03:02 ID:R85PNGAB
>>192
朝ラッシュ時同様、旭硝子止にすればよいだろう
まあ92とかも走ってるし、20分位歩けば西谷にも行けるから困ることもない

195 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 17:55:45 ID:vOCDNfnb
>>193
そんなにバス会社を簡単に作るならばJFE・野村不動産・三菱地所が合弁でバス会社起こしてるって。

196 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 18:33:39 ID:fuclqRQW
東急と西武は東京メトロを通じて近く1本でつながる。
しかも西武は新横浜に強く、「横浜西武バス」が出来てもおかしくない。

197 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 18:56:41 ID:fuclqRQW
既存会社でも臨港の羽田空港発新横浜行きは「新横浜プリンスホテル経由新横浜駅」と書いてある。

198 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 19:11:50 ID:d9W+JBUt
「書いてある」って、実際に経由してんだから当たり前だろ。
それが何で横浜に西武系のバス会社をって話と関係あるんだよ、池沼。

199 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 19:14:29 ID:V9muTV0M
>>198
実際は経由ではなく終点

200 :有馬:2006/12/23(土) 20:32:55 ID:DqHsYkm8
えみを阻止

201 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 20:41:57 ID:sACJr33N
臨港委譲もハジマタか
これで横浜市内に路線をもつ会社で市営の引き継ぎをやってないのは相鉄だけ?

202 :有馬:2006/12/23(土) 20:44:18 ID:DqHsYkm8
相鉄は逆をやってもらった建前手を上げられないだろ

203 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 21:00:44 ID:Fk5cwv1I
児童遊園地…

204 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 21:05:44 ID:SqbuJ9hZ
江ノ電も

205 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 21:35:10 ID:9ru0qHsd
11系統神奈中かぁ…

神奈中の終点殆ど井土ヶ谷下町だしたしかにあれだな。
だけどやっぱ山手の上は違和感ありまくりんぐ。
車体のオレンジ色がw

206 :205:2006/12/23(土) 21:37:04 ID:9ru0qHsd
あ、言葉が足りなかった…
神奈中の11系統とか13系統とかの折り返しが井土ヶ谷下町ですね。

引き付いても同じ「11系統」なのだろうか?

207 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 21:50:16 ID:V9muTV0M
>>206
神奈中に13系統はないよ。方向幕だけ作られた。

208 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 22:17:19 ID:/Iiw+k05
川向町の折返所は廃止になるのかな。
新横〜小机〜川向町の41は廃止になるし、41がららぽーとに
延伸されるとの噂もある。

209 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 23:13:26 ID:2R0uALPV
ついに臨港が末吉大通りに進出するんですね(72系統)
将来13系統を引き取るための布石なんだろうな

210 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 23:17:10 ID:vrEPlSII
>>206
11と井11ね。いまさら変えないと思うよ。
「井11」というより「南永田団地ゆき」だし、あまりかぶらないし、
井土ヶ谷下町には戸01&東01もいるし(後者はこども医療センターに寄る)。

大船駅の両側からまったく別の「船24」を出す(営業所は別)くらいだから、
神奈中はそういうところは結構ゆるゆる。

211 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 23:39:27 ID:bUB9Bvqn
末吉大通りに臨港ねぇ・・・

リムジン回送か養護学校バスしか見ないからな。

212 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 23:48:57 ID:jQuMPjRo
同じく市営牙城地域中華街や元町入口バス停方面に神奈中進出は違和感有栖川w。そのうち本牧通りにも神奈中進出かなw。

213 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 23:49:25 ID:2R0uALPV
台地の上に閉じ込められて苦節何十年
晴れて日の目を見ると言ったら寺尾あたりの住民に怒られるかな

214 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 00:28:41 ID:QyFSrFa4
今回、応募の無かった路線は何系統ですか?

215 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 01:28:29 ID:xF9ffKDF
政商神奈中、富士急行(富士エクスプレス)から中田宏への裏金、「天の声」
でも出したのだろう。11、60は京急でもおかしくないのに・・・。


216 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 01:59:38 ID:r2mkgWwn
港の見える丘公園を神奈中・・・

なんか神奈中って田舎臭いよね。京急があの辺を走るのは良いと思うんだけど。

217 :蒔田の丘:2006/12/24(日) 10:28:19 ID:zdwmGKG4
11、60は、京急にやってもらいたい。また本牧が、廃止した後に
その跡地を京急の車庫にすれば良い。横浜京急バス本牧営業所。

または、本牧京急バス。

218 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 10:41:29 ID:fGhvzvTN
本牧周辺だったら「シティアクセス」が手を上げてほしかったな。

219 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 10:46:09 ID:LMjIaZaY
>>217
そのようになれば京急バス念願のいや悲願か?東京から三浦までの一大路線網が完成するのかw。でも京急に年3400マソの土地だいは…考え込むんじゃないか。

220 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 12:03:16 ID:G4g6vn0F
>>209
それはない
13系統を委譲するくらいなら、横浜市バスを解体したほうがいい。

221 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 12:18:21 ID:b/PI8aeE
つうか209は13系統がどれだけの運行数が必要か全く理解して無いだろ。
試しに一の瀬〜鶴見駅間で13系統とすれ違う本数を数えてみればいい。
昼間でも二ケタは行くはずだ。
ましてや川交平間で手一杯なのに引き受けるわけ無いだろうが。

222 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 13:07:46 ID:Tb/YyjHh
神奈中は雙葉の送迎を路線車でやってるから珍しくない罠

223 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 14:50:44 ID:KVHK/DOK
>>217
11系統を京急がやる方が違和感がある。車両も京急より神奈中の方がいい。

224 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 14:50:52 ID:/Gc3VglB
東急はかつて江ノ島まで路線を延ばしていた。
しかし江ノ島線は廃止、横浜駅乗り入れも今年廃止され南限は綱島になった。

225 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 15:02:55 ID:/Gc3VglB
134系統「桜木町-本牧本町」フジエクスプレス化で横浜の路線バスがまた1つ増える。

226 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 15:08:22 ID:r2mkgWwn
13系統は鶴見・港北の中でもかなりのドル箱路線だろうから手放さないだろ。

朝なんか4分おきに来るし、満員で乗れないこともあるんだから。

227 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 15:30:11 ID:WLbWZGV0
>>224
今井くん、南限は新横浜ですよ。

228 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 16:15:34 ID:JjSG12HU
神奈中とか江ノ電とかオレンジ系の車体は、
平戸桜木とか1国のイメージが強い。

なんていうか海風のイメージじゃないんだよな…
あと相鉄も。

229 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 16:35:53 ID:/Gc3VglB
本牧廃止後の跡地
1.フジエクププレス本牧車庫
2.横浜京急バス本牧車庫
3.神奈中本牧車庫
4.更地

230 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 16:43:02 ID:LMjIaZaY
>>222
雙葉のスクールバスは確かに神奈中だけどあれは路線車ではなく雙葉カラーの特定車ではないか?逆に普通の神奈中カラーを見てみたいよw。

231 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 17:51:15 ID:uE+9wNjB
NTの廃止とららぽーとの開業まであと3ヶ月程度だが、
公式の情報はまだないんだな。既存の路線がららぽーとに
行くようになれば、渋滞による遅延もあるだろうに、そう
いう対策とか考えているのだろうか。

232 :蒔田の丘:2006/12/24(日) 18:46:51 ID:zdwmGKG4
11、60が、神奈中でやるとすれば舞岡(お)が有力。
>>229の本牧廃止後の跡地は、2.横浜京急バス本牧車庫。

233 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 19:18:05 ID:xvclc9IT
134狙ったもう1社って神奈中それとも京急?

234 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 19:32:32 ID:/Gc3VglB
富士急グループの横浜初乗り入れに先立ち富士急バス日野製のミニカーが12月下旬発売予定。

235 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 19:36:28 ID:xF9ffKDF
11,60,121を神奈中にしろ、というの中田宏が賄賂をもらって天の声を出したからだろ。
134を富士急行の子会社にしたのは堀内光雄富士急行会長・自民党衆議院議員が自民に
復党したから同期の安倍晋三に政界復帰後は自民党入りを前提に・・・。

236 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 19:42:09 ID:/Gc3VglB
民営化がさらに進んだ場合、59「横浜-綱島」がフジエクスプレスになる可能性もある。

237 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 20:03:11 ID:tMWVGd7A
>>235
お前、毎回ウザイよ
政治の話なんか興味ないんだよ
死ね

238 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 20:06:31 ID:+EEEEpnt
>>235>>236のような、imaiみたいなのが湧きまくりでウンザリ。
氏んで欲しい。


239 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 20:14:58 ID:+EEEEpnt
追加
>>237
だいたい>>235のような汚物にさえも分かるような談合とかが事実なら、
とっくの昔にマスコミも検察も動いているんだけどね。

それと、>>235はよく京急がやるべきみたいな言い方をするけど、
何かお金貰ってるの?お前みたいなクズに払うほど馬鹿じゃないかw

240 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 20:30:16 ID:gaW/G7OO
夕方134の経路、見晴通りを小型バスが走ってた。
満坂線開業間近…?と思ったけど、ただの回送なんだろうなぁ。

241 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 21:14:11 ID:Tb/YyjHh
>>230
普通の神奈中カラー
ttp://page.freett.com/saeba/o32f.jpg


242 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 21:53:08 ID:KuBM1GtF
>>229
>>127にある通り、本牧営業所がある土地は元々港湾局の管轄らしいので、4で決まりでしょう。

243 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:00:57 ID:Rzod68JC
>>239
IDかっこいいなw

244 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:12:45 ID:fKJUy4B8
本牧の路線を他の営業所に振り分ける余裕はあるの?

245 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:11:53 ID:Kki4sLiY
滝頭・磯子・浅間町・保土ヶ谷で無理やり振り分けできるかな。

246 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:23:23 ID:EcRDqoWX
11系統は神奈中横浜(よ)がやる可能性無いのかな?
舞岡は30やら203を引き継いでこれ以上増やすと車両足りなくなるんじゃないかな?


247 :昨日の209だが:2006/12/24(日) 23:34:27 ID:liFtHxtq
>>220,221,226
皆さんの言うとおり不採算を理由にしての13系統撤退はありえないですね。
言葉足らずで誤解されてしまったが、将来的に市営解体(民間売却)が
もしあるとすれば、72を引き受けたことが臨港にとって大きな武器になる
だろうなと。今のうちに横浜市に恩を売っておくというか。

つうか、72の不採算って末吉橋−江ヶ崎の短い間だけだろうから、
人員さえ整えば高頻度運転してドル箱の末吉橋−鶴見駅間を事実上
乗っ取れたりしないのかな?(13一の瀬と14梶山を対象として)

248 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:10:55 ID:TzNk10j9
鶴見駅〜末吉橋〜江ヶ崎〜川崎駅西口
にしちゃえば乗る人も増えるかもな。

249 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 07:17:14 ID:duZFQFJ4
>>238
ていうか今井本人だろ、全部。
あるいは今井教かw 横浜市営バス情報の全てを網羅してるとかぬかすアフォ集団ww

都バススレで蔓延中の、新小22厨率いる「城東縦目真理教」と一緒に市んでほしい

250 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 10:55:14 ID:lRW+U4FS
末吉橋―鶴見ってジジババばかりじゃないの?
ていか臨港がピストン輸送状態でバスだしたら
あの通りは万年渋滞だろうな

251 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 14:32:53 ID:CBTYeTrg
港北区コミュニティバス報告
http://www.geocities.jp/marinepolaris/com-bus-tsudoi.html

252 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 19:12:48 ID:NE5O317g
>>184
あのチラシって、今でも定期券発売所に置いてあるかね。
無くしてしまったので、貰いに行こうかなと思っているんだけど・・・。

253 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 19:22:58 ID:Jisw5Ex/
今のところららぽ乗り入れが噂されているのは何系統?

254 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 19:48:11 ID:FpmSp9dF
ららぽーとは、41系統が有力らしいが。

255 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 20:00:41 ID:h0tRuDxh
今日港北の担当路線に乗ったら、廃止路線の案内だらけだった。

256 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 21:39:23 ID:ocETDjiN
>>187
じゅらいむん乙

257 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 21:48:16 ID:jzU06fWa
>>250
年齢にかかわらず乗ってるけどな。
最寄の駅まで歩ける距離では無いし。

>>254
鶴見から「ららぽーと」に直行?

258 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 23:49:11 ID:yie6kLmC
おまいらが萌えるバス・萎えるバスは何? ランク付けしる!
(バスヲタなら好きなバス、ウテシなら運転しやすいバスをランク付けしる!)

キタ━(゚∀゚)━!!!!  三菱FUSO現行エアロスター
(・∀・)イイ!!      いすゞLVキュービック、三菱FUSO旧型エアロスター(呉羽・新呉羽)
ヽ(´ー`)ノ      いすゞエルガ、日野ブルーリボンU(J-BUS)
(´_ゝ`)フーン     日産ディーゼル(富士重)、いすゞ(富士重)
(´・ω・`)ショボーン  日産ディーゼル(西工)
(*`Д´)ゴルァ!   日野ブルーリボン
。・゚・(ノД`)・゚・。   日野ブルーリボンシティ
               

259 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 23:57:01 ID:RFvU5zU0
>>257
だよな。
13、104とあの辺りはジジババ限らず、混雑する

260 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 23:57:33 ID:vACosK06
新子安循環の暫定路線は290系統らしいな

261 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 00:04:38 ID:VBO0NHWb
このスレッドもMIXIのコミュも、腐臭に満ちていますね…。

262 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 00:39:16 ID:kq7prteQ
59乗ったらガチで乗客全員ジジババ、しかも老人の立ち客が多数出てる状況で吃驚した
常にこの状態というなら昼間の減便も納得。つかなんで全く槍玉に挙げられないんだ
老人が多い分補助金もあったりするのか?

263 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 00:57:02 ID:0GEeaUkc
>>262
・鉄道路線沿いを走る区間がある
・山谷があるが鉄道の駅に歩いて行けないほどではない
・途中に老人センター・区役所がある

どうみても老パス専用路線です

264 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 01:32:03 ID:sXMqm+cq
新子安発着路線じゃ、ヒト乗らないだろ。

265 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 01:47:18 ID:LZt3zLuv
>>260
暫定措置の新子安循環って最短何ヶ月の命だろう?
しかし290ってどこからそんな数字がw


266 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 01:56:33 ID:VBO0NHWb
このスレッドを上げてなんの得があるの?
実態のないことをあれこれ喋っていて、空しくなりませんか?


267 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 01:58:16 ID:sXMqm+cq
2ちゃんでそんなこと語って、空しくなりませんか?

268 :サイトウミツオ:2006/12/26(火) 05:56:32 ID:352gQ2Xq
偽善者、守銭奴、詐欺師、ペテン師、犬畜生以下の人間…逝ってよし!

269 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 07:34:26 ID:f5f3AdZU
>>267
「実態のないこと」っていうことは、imaiとか賄賂豚に言ってるんだろ?w

>>261=>>266には知性も社会常識も友達もなさそうだけど、
害毒とかならたくさん持ってそうだねw

270 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 10:30:48 ID:IWU8RmXB
>>263
むしろ
本数が少なすぎるので、待ちきれなくなった若い人は駅まで歩く
が正解だろ。
でもあの系統は東神奈川や菊名で分断できないのが痛いよな。どっちも折返設備貧弱杉

271 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 11:35:05 ID:BLEkVWz5
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/bus/saihensei/kettei.html

272 :岩本聰史:2006/12/26(火) 12:32:50 ID:Iu19GxGk
隧道道

273 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 12:51:12 ID:uDASyiuv
>>263
朝と夕〜夜はリーマン・おばさんも結構乗ってるよ
横浜から菊名につく頃にはほとんど客が居なくなるがw

274 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 15:28:05 ID:lprmXKXc
民営化がさらに進展した場合、59は民営対象に
本命 フジエクスプレス
対抗 日伸交通
大穴 横浜西武
東急は多分ないだろう

275 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 15:37:50 ID:lprmXKXc
59、しいてあげれば港北区総合庁舎があるので、横浜駅-港北区総合庁舎でもいいかもしれない。

276 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 16:12:34 ID:0GEeaUkc
>>275
さて、どうやって折り返すのか教えてもらおうか。
それだったら、左折して新羽駅に向かうほうが現実的。

277 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 17:57:10 ID:LLI3TZfp
59は自動車学校行くのによく使ったなー

278 :蒔田の丘:2006/12/26(火) 18:54:21 ID:I8L3BcRE
暫定路線の営業所は、
290(新子安駅西口〜内路〜安養寺前〜新子安駅西口) 港北または、鶴見
291(横浜駅西口〜片倉町駅前〜六角橋北町〜大口駅) 浅間町
292(浅間町車庫前〜西前町〜戸部本町〜桜木町駅前) 浅間町
293(磯子駅前→杉田駅前→氷取沢→磯子台団地→上中里団地→磯子駅前) 滝頭
294(新杉田駅前→木材港入口→なぎさ団地前→並木中央→新杉田駅前) 磯子
だと思います。

279 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 19:16:49 ID:MaXL1NvA
>>269
で、横浜市営バスに未来はあるのかね?
論理的に教えていただこうか。

280 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 19:25:06 ID:+aRD3hHH
ららぽーと乗り入れはニュータウン方面からもあるようだが、
310あたりか?
いずれにしても既存路線に変更があるなら、早く情報公開し
てほしいな。

281 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 21:42:35 ID:sXMqm+cq
HPには310+300みたいに書いてあるね。

新横浜から「ららぽーと」に路線が出来るかな?

282 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 21:46:20 ID:lprmXKXc
しかし59系統で盛り上ってますね。

283 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 21:51:00 ID:lprmXKXc
新横浜からららぽーとに路線ができるとすれば担当バス会社は
1.横浜市営
2.日伸交通
3.横浜西武
4.東急

284 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 22:01:55 ID:uDASyiuv
>>282
今日に限らず最近59の話題しかしないのはお前か

285 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 22:23:56 ID:0GEeaUkc
>>283
5.神奈中
を入れてくれ。有力候補になった。

286 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 22:34:39 ID:ISCrvngt
>>283
しつこい

287 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 22:49:16 ID:c/YLH5Ql
神奈に変更後の121系統は洪福寺経由で保土ヶ谷駅西口まで行くみたいだね


288 :有馬 ◆tliARIMA.Q :2006/12/26(火) 23:05:47 ID:qvM9C3RN
そりゃ保土ヶ谷車庫じゃ折り返しさせてもらえないだろうからな。

289 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 23:12:01 ID:sXMqm+cq
神奈中は峯(峰だっけ?)小学校止まりがあるんだから別に良いのに。

ホントは相鉄に応募して欲しかったから保土ヶ谷駅発着にしたのでは、ってどっかの掲示板で読んだ気が・・・

290 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 23:20:54 ID:iyZg1nhu
>>271
暫定路線は昼のみ1時間に1本・・・

地下鉄あざみ野延伸時の悪夢を思い出すわ

291 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 23:21:15 ID:LLI3TZfp
峰小止まり使えないよ
あんなところで降ろされても
保土ヶ谷駅まで行くのは歓迎だな

292 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 23:32:55 ID:zAJ9MIGv
>>284
いっそのこと59を廃止して新横浜行き復活とかw

293 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 23:42:15 ID:9oyydu8S
あげ

294 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 23:50:03 ID:XjSLdFZZ
相鉄は人件費が高いうえ、組合との折り合いが全くついていないからやりたがらないんじゃないの?

295 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 23:57:03 ID:ISCrvngt
規模を縮小しようとしている会社が新たに引き受けるわけ無いよな。

296 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 00:32:14 ID:X3vB+HQo
神奈中、うじゃうじゃ・・・

297 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 00:48:42 ID:5ebP+UXE
>>289
119Bも神奈中にくれてやって保土ヶ谷駅まで伸ばせばいいのにね
129も神奈中なら上手いこと運用組めそうな悪寒

ところで83の上星川回りはなんでいまだに残ってるん?

298 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 01:02:17 ID:gn2Cn9O6
>>291
同意。保土ヶ谷までの延伸は大歓迎

>>292
地下鉄あるから絶対にやらなそうw


299 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 01:58:25 ID:qqS2Ybeh
>>297
83の上星川回りは旭硝子⇔相鉄沿線への通勤の足として残ってる。
かなり人が乗っている。


300 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 11:28:01 ID:jnvJLmwd
292系統浅間町車庫終点というのは中途半端な気が。
どうせなら横浜駅西口まで伸ばせばいいのに

301 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 11:37:07 ID:+j56CXiJ
>>278
291の担当は浅間じゃなくて鶴見だと思うな。
>>300
前身の系統(57)は横浜駅西口に乗り入れてないし、
遠回りするはずが無い。
実は岡野町から降りてもさほど横浜駅まで遠くないし。

302 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 19:26:16 ID:ONEFqPLk
たしかに岡野町から西口までは10分かからない気がする。

しかし来年から200番台の系統がうんと増えるな。
292系統は保土ヶ谷車庫まで行っても需要ないかな?車庫前には団地&サティもあるし。

303 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 19:48:12 ID:X3vB+HQo
>>301
鶴見だと思う。中型車が余っちゃうしね。

291も港北は無いんじゃない?

304 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 20:24:51 ID:0KWI4gSJ
交通局職員採用情報
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/info/saiyou/index.html


305 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 21:44:48 ID:AvafSUFF
>>303
これだけの路線改変があるなら転属もそれなりにあるだろうし
鶴見の車両が余るからってのは理由として弱くないかな?

306 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 21:52:21 ID:X3vB+HQo
>>303
仰るとおりです。転属したら浅間町の可能性はかなり高いですね。

ただ、24系統が無くなるので代わりに・・・と思ったもので。失礼しました。

307 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:10:23 ID:U3FXQvvv ?2BP(0)
あー、57は残した上で292が西前町に来るようになるのか。
なんかあの細い道を3桁番号が走るのは違和感あるな…。
さっさと47,57の撮影しとかなきゃ。

308 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:15:03 ID:U3FXQvvv ?2BP(0)
あれ?201が一旦廃止して同番号で暫定運転するのはなんの都合だ?

309 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 00:27:17 ID:cQ+XsAkU
しかしさー、路線改変で色々言ってるけど、昭和40年代から見たら相当な路線が変わってるわけでさ、それは仕方ないんじゃないのかなぁ?
最近の路線に慣れ親しんでる人が多いんだろうな。
例えば芹ヶ谷から市庁前まで急行があったとか、前里町4〜井土ヶ谷間に市営が走ってたとか、85が磯子駅〜磯子センター〜葦名橋〜山王谷〜浜小前と行って、そこから下水処理場まで行ってたのを知ってるのは、有馬のとっつあんくらいか。

310 :有馬 ◆tliARIMA.Q :2006/12/28(木) 01:09:08 ID:Ic3gDpNq
>>309
全部知らない…(´・ω・`)
30が県庁前まで逝ってたのは覚えてるけど急行は初耳。
前里町4〜井土ヶ谷間の市営ってどこまで走ってたの?(;´Д`)
85系統、そこまでやるならいっそ当時の100系統とつなげてしまえw

311 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 01:58:49 ID:cQ+XsAkU
>>310
そうかぁ、有馬のとっつあんでも知らなかったかぁ(^^;)
いや、おいらもリアルに知ってたわけじゃないんだけどね。
急行は確か51、52系統だったはず。また当時61系統が上大岡〜吉原〜平戸〜芹ヶ谷〜上大岡循環をやっていたらしい。
前里町4〜井土ヶ谷間はね、旧6系統。
横浜駅〜日ノ出町1〜前里町4〜井土ヶ谷〜保土ケ谷橋〜平戸〜戸塚駅だよ。

汐見台循環、昔は屏風浦経由も葦名橋経由も70系統だった。んで、滝頭営業所の路線図にも載っていた。

あと面白いのは102系統、滝頭車庫前(現市電保存館)〜磯子警察署前〜八幡橋〜滝頭…横浜駅と走っていた。これはおいらも覚えてる。

64も65も磯子駅に来た後造船所まで行ってたし、言い出したらキリがない(^^;)

312 :有馬 ◆tliARIMA.Q :2006/12/28(木) 02:03:15 ID:Ic3gDpNq
一の瀬…もとい年の瀬にためになるなあ。
覚えているのは102系統だけだな。

>>311は磯子駅に寄らない94系統を知ってそうだな。
早い話が昔の市電ルートだが…

313 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 02:35:51 ID:cQ+XsAkU
>>312
94かぁ、懐かしいな(^^)杉田平和町〜関内駅北口だね。
白旗〜屏風浦〜森〜磯子小学校前(磯子区総合庁舎前)ってR16を突っ走ったんだよね。
大抵110とか113の後にくっついて来るから、いつも空いていた。
長者町5を出たら、今の某焼肉屋の交差点を右折してったんだよねぇ、79もそうだったけど。

じゃあ94が廃止されたあと、ほんの短期間だけ110の関内駅北口行きがあったのはご存じ?

314 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 07:15:45 ID:/k2fdRmO
白旗とはおどろいた。

315 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 10:03:00 ID:BkBxr1fX
102滝頭車庫、110関内駅北口止まり。
は、辛うじて覚えてる1977年生まれ。
確か、68が磯子駅か杉田平和町まで行ってたような気がしたが、記憶違いかな?


316 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 12:40:31 ID:45mHHjYT
>>311
急行は、もともと75系統:野庭口〜市庁前・76系統:芹ヶ谷〜市庁前だったのが(急行は別系統だった)、
昭和40年代中頃に2系統の急行:野庭口〜県庁前・30系統の急行:芹ヶ谷〜県庁前にシフト。
たぶん朝の数本だったと思いますが、前面の急行鉄板は見た記憶あります。
当時の2・30系統は横浜駅発着・県庁前発着・関内駅北口発着がありました。
横浜駅〜大船駅便が末期にどれくらいあったかは知りたいとこですね。

61系統は正解、のち30系統:芹ヶ谷〜上大岡駅〜芹ヶ谷循環にシフト。

前里町4〜井土ヶ谷間の末期は、52系統:横浜駅〜芹ヶ谷。51系統が並走していたかはわかりません。
横浜駅〜戸塚駅は53系統が本町4・羽衣町・吉原経由で走ってました。

汐見台循環は循環方向によって70系統と100系統だったと思いますが、誰かサポート頼む。

造船所は69系統・70系統もほんの一部行っていたと思います。
70系統は磯子駅〜汐見台〜磯子駅〜造船所という運行があったような。

317 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 13:16:49 ID:TFGltdRY
ttp://plexwriter.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/hamabus/img-box/img20061227224041.gif
やっつけ。やっぱでかい番号は違和感あるな。

318 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 14:20:44 ID:cQ+XsAkU
>>315
杉田平和町までです

>>316
あ、急行は75、76でしたか(^^;)失礼しました(汗



319 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 14:22:39 ID:cQ+XsAkU
おっとお、よく読んでないのバレバレ(汗

急行は別系統なのね。。。

320 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 15:24:32 ID:1YhVWWGq
95廃止はんたーい!!
ETC代を無駄にするな!33を残す意図がわからん







ちなみにタクシーの運ちゃんが
ららぽーと周辺の道路は完全にパンクするっつってた
横浜線もどーせクソ混雑だし、地元にイイことはありゃしねえ!!
121保土ヶ谷延伸はよう判らん

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)