2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都市交通局を語るスレ【東山通 高野 岩倉|31】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 19:00:46 ID:nwG8SpuM
前スレ
京都市交通局を語るスレ【30|一乗寺下り松】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1156689032/

京都市交通局についてマータリ語ろう
関連スレは>>2-5あたり

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 19:04:54 ID:nwG8SpuM
地下鉄のスレ
近鉄京都線・橿原線・天理線・地下鉄烏丸線 13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1164536156/

バスのスレ
〓○〓京阪バススレッド7〓○〓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1144807742/
_____京都バス 5号車______
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1153631900/
京阪京都交通スレッド【2|桂駅東口(七条経由)京都駅】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1158327621/
【人と街と】阪急バススレッド ぱ〜と8【Mの為に】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1158766730/
京阪シティバス+京阪宇治バス
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1144249967/
【京都】セレモニー観光・プリンセスライン
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1125628516/
///// 近鉄バス・近鉄観光バス 8台目/////
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1164968456/
西日本JRバス その2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1160921643/
【1〜3dayで】スルットKANSAI@バス板【大満足】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1101477246/

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 19:05:44 ID:nwG8SpuM
★妄想バス路線 古都・京都編★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1117538028/

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 19:10:36 ID:7ryvpZ9r
このバスは・西大路通・から・金閣寺道・北大路バスターミナル・へ参ります

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 19:48:40 ID:nvUGcyaj
平安神宮 岩倉|5
Heian Shrine

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 20:00:33 ID:7ryvpZ9r
佛教大学 玄琢|6
Bukkyou Univ.

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 20:18:15 ID:43irAaBE
御前通り東寺西門、7

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 21:07:27 ID:11xhdsOX
今日さ、西大路が北大路に変わるあたりのカーブで、
検問やってたんですよ。

市バス、ハザード出して停まってたんですけど…

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 21:16:48 ID:qp5PXjfJ
で、停まってた理由は何よ?


10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 21:33:37 ID:hr01LuYP
検問なんだし、市バスも一般車同様の停車を求められただけだろ?
昔、祇園のバス停(東山南行)で、ポリが前扉から乗り込んできて
「これに息を吹きかけてください」と飲酒検知器を突きつけられた
事があったな・・・

今回の検問(金閣寺)は昼間みたいだし別件と思うが・・・

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 21:37:47 ID:5tyfgSK9
で、警官が降りるときに、220円頂いたんだろうな?

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 21:42:51 ID:5tyfgSK9
「公務の証」があるだろ? だから無料

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 21:55:52 ID:fbeQIeHI
>>11>>12
一人芝居w(笑)w

明日はボーナス(*^_^*)

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 22:41:46 ID:nwG8SpuM
前スレ埋め立て完了しました。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 22:52:40 ID:fsYUwlXl
>>1 乙でつ

北大路BTの赤乗り場の北8の行き先自動案内放送、いつの間にか更新されてた。
何故か「松ヶ崎大黒天方面へ参ります」だった。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 06:26:00 ID:FaTi3xIk
市バスが嫌いな現職運転士

組合批判評論家の   ふじいあきら
組合闘争資金評論家の  吉田照美
某ブログ管理者の    東 幹久

同一人物?w
知ってる人は知っているww


( ´,_ゝ`)プッ

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 13:25:38 ID:x2MCQTPf
なんで先物板に同じスレがあるの?


18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 14:59:46 ID:uhgjbpwC
今年度の新車は計101両って事は、ちょうど4年度車とおなじ台数やね。
でも今、3年度車が少し残っているから来年も、一部4年度車が残ることになるのかな。
でも残すのなら、状態のいい車両を残してほしいな。



今残っている3年度車は、ほとんど未更新で状態の悪いのばかりだし、5412号車なんかは、3年度前期当時そのまんまだしね。
それにしても、数年前に行われた更新メニューには、かなりばらつきがあるね。
シート床も両方更新されて、新車並に綺麗な車両があるけど、それはほんの一部だけ。
シートだけ張り替えが一番多くて、あと床だけとか、どっちかならまだしも、手付かずのもあるしね。
特に、5や206系統で使われていた車両は、床がかなりはげて醜い状態なので、あれはなんとかしてほしいな。


19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 16:21:29 ID:cS1J4M9/
>>1
関連スレ追加
嵐電・叡電・大津線・京都市営東西線
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1157078905/

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 17:44:12 ID:YVLe6yv9
京阪国道 淀 [20]
   Yodo

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 19:20:21 ID:JRra46En
もっとボーナスくれ

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 22:43:31 ID:tnyQlp8A
市バスのボーナスはどんくらいだ?

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 23:53:07 ID:6vCExew7
俺は入局11年で37歳・妻と子供一人で手取りで68万だ。
なんで10万も20万も総支給から引かれるんだ。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 02:16:52 ID:Ddz/o6vM
思えば24系統も電代系統の一つでつね。

河原町通 高原町|24

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 07:22:41 ID:7Ym2zeXH
やっぱ、九条にある16系統の予備車のエルガ澪2両は、16で使わない時、26や50系統に使わずに、多区間仕様にして、31と65系統に使うべきだよね。


26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 07:30:32 ID:7Ym2zeXH
宇多野・山越|<<26

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 10:50:08 ID:chDpkK4V
>>25
これがくぜう京阪くおりちい?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 12:16:07 ID:oZxt+8KV
テープ車が入ってる系統ってまだある?

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 12:34:07 ID:CU9p3QpU
26系統

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 16:05:09 ID:ZgMBjcMK
23へ
なにぃ〜 手取り68万? 5表のウテシをなめてんのかぁ!!!!!!!!
1表 廃止ぃ〜!!!!!!!   交通局も廃止ぃ〜!!!!!!!!!

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 19:22:28 ID:wzpAxhvv
ナゴヤド一ム前|31

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 21:12:03 ID:CU9p3QpU
このバスは・修学院道・で・入庫します

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 21:40:27 ID:f6pYnsIr
市バスに若い運転手20後半〜30代の人いるけど彼らって契約(嘱託?)社員でしょ?
数年前市バスが採用してた時「正規職員への登用は一切ありません」って書いてあったけど。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 22:06:43 ID:YIyaV2cD
>>33
「正規職員への登用は一切ありません」というのは、50代〜60代の嘱託運転士募集の内容だったと思う。
若い嘱託運転士の募集の時は、正職員登用ありとあったはず。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 22:08:55 ID:uGW5vd+O
特注テールに燃えた

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 22:25:24 ID:c2JuCQ6T
3.採用予定日 平成15年4月1日(※都合により変更する場合があります。)
11.採用候補者名簿への登載及び採用の方法
(1) 最終合格者については,採用候補者名簿に登載後,嘱託職員として採用します。
(2) 採用後は,勤務期間1年の嘱託職員として勤務し,勤務成績が良好な者のみ次年度も嘱託職員として勤務していただきます。(勤務成績不良者等については,解嘱します。)
(3) 嘱託職員として5年間(見習期間を除く)勤務し,勤務成績が優秀な者については,選考試験を実施のうえ,正規職員として採用することがあります。


37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 01:14:12 ID:b9OrDOKf
>>30
5表じゃ、せいぜい勤続5年未満だろ? まだまだ子供ジャン!

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 04:14:56 ID:TXCWDuOp
>>28
昨日5526が4系統で運用されてましたよ。
それにしても数少なくなってきてしまいましたねぇ。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 12:08:34 ID:muvsrSIK
勤務成績優秀とは売り上げ高いという事でしょうか

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 16:42:10 ID:uG4AgrJ5
高価なお歳暮を贈ったということです

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 21:55:59 ID:GIi0QBR6
ゴルフが上手になって、組合幹部とお付き合いができる事です。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 00:59:35 ID:8LbiLdiK
昨日の日曜日19時半ごろ
西6系統にバイクでオカマほって逃げよったおっさんがおる。
運ちゃん丁寧に対応してて、おっさんと話までしてたのに急に逃げたみたい。
結局それから運ちゃんがどっかへ電話した後出発していった。
目撃者なだけにナンバー見といてあげたらよかった。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 01:49:07 ID:tLhdAdcV
西賀茂の5526って昔から絶対に西賀茂操車運用だよね?
低公害車なので補助金などの関係が絡んでるの??
12や46で走ってるのなんか一回も見た事ない。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 02:01:12 ID:S1xcKcOV
>>43
6で走ってるのを見た事が














一度もない

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 02:24:53 ID:cutg5brU
6系統は西賀茂が担当している時は西賀茂操車だったの?

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 09:38:24 ID:VPF42giF
>>45
壬生


47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 16:37:12 ID:RPjkU7LL
さっき3系統が団子で走ってた

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 21:10:13 ID:LUoVoCYD
女性運転手ってもう退職したのか??

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 21:43:43 ID:gIBiEj0z
市バスが嫌いな現職運転士

組合批判評論家の   ふじいあきら
組合闘争資金評論家の  吉田照美
某ブログ管理者の    東 幹久

同一人物?w
知ってる人は知っているww

                  

              ( ´,_‥`)プッ

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 22:03:49 ID:gMTho5zX
昔あった醍醐車庫は規模は大きかったんですか?

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 06:41:06 ID:78AZrlV/
>>47
よくあること。珍しくない。
>>50
当時9つあった営業所のなかで、一番小さかった。(車両数が少なかった。)
今の錦林よりは、大きいが。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 07:15:30 ID:78AZrlV/
10日日曜日、昼の2時30分頃、四条高倉でバスを降りようとしたら、停留所よりだいぶ手前に停まった。
降りて前を見ると、二台前のバスが、停留所の所で回送幕を出して停まっていた。(207系統)
その前後には、パトカーと救急車が。
乗客は全て降ろされていて、警察官が運転手に事情を聞いているようだった。
車体には、損傷が無かったことから、車内事故とみられるが、誰か詳細知っている人っている?


53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 07:22:08 ID:78AZrlV/
>>50-51
今は、マンションになっているから、その広さが分かるよ。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 11:21:52 ID:RIDPg7jU
「京都市外にも観光客を」、京都府が旅行企画作成
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20061211c6b1102611.html

京都府は、京都市以外の府内市町村を訪れる観光客を増やすための旅行企画を作成、来年度にも旅行会社に売り込む。
大学教授や地元の観光協会の担当者らで構成するチームを結成して、
源氏物語ゆかりの宇治市などを巡るツアー案などを作成、来年3月ころにモニターツアーを実施して検証する。
府では、丹波亀山城(亀岡市)を築いた戦国時代の武将・明智光秀の軌跡を追うといった歴史探索をテーマにした企画を多く打ち出せば、
京都市外に観光客を誘導できるとみている。
年間観光客数は京都市の約4700万人に対して、京都市以外の府内の合計は約2400万人。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 13:28:22 ID:hCXDsiQd
>>48
九条(直営)には二人いるはず。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 17:26:20 ID:5TNrYaSV
>>54
市内以外で2400万人もおらんやろ…w
こんなことやったって結局観光客は市内にくる罠。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 19:04:43 ID:VnkgLNI/
LED車、何でJRや近鉄みたいに番号部分を幕式に改造しないんだ?
やはりリース契約上できないんか?

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 19:12:42 ID:MAf6mmkt
>>56
観光客の入込み数の計算というのはかなりアバウトだからな。
数がダブることも多い。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 19:14:34 ID:MAf6mmkt
書き忘れたが、京都市内で観光して宇治に行くってパターンもあるからね。
この場合両方にカウントされることになる。
ちなみに宇治は意外と観光客に人気だ。
平等院〜宇治上神社界隈くらいしか目立ったポイントはないのだがイメージが先行してるみたいだ。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 00:39:56 ID:eRjnCBgv
>>48
インリンにもいてまつね。

>>52
天下の直営だから何でもアリでつよ。

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 08:15:49 ID:ei4WtbjT
>>57
沖縄みたいに系統番号サボを付けりゃいいのにな。<LED車


62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 22:40:03 ID:ViZHxsAf
今日、昼間に202系統のバスに乗ったら運転手がガム噛んでたぞwww
名前もチェックした晒していい?

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 22:57:57 ID:hgUCpQXO
ガムくらいどうでもえ〜やんけ

64 :指導運転士:2006/12/13(水) 23:09:47 ID:wtPde1M6
お客様 パンティーの色教えてください

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 23:14:20 ID:UWx077Sl
62>>そのウテシの名前教えろ!

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 23:34:23 ID:IvkR7O6F
快速205系とうってどこ担当

67 :エロ運転士:2006/12/13(水) 23:41:27 ID:wtPde1M6
今日はパンチラ見れて 最高〜♪

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 01:03:18 ID:dVsUTa1d
じつは男

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 09:53:08 ID:7Hx0ZnpB
3ヶ月ほど前だけれど、市バスの運転士さんから車内で飴をもらった。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 13:22:19 ID:Ej8CHTm/
69>>へぇ〜よかったねぇ〜君は池沼(知的障害者)だから運転士から優しくしてくれたんだよ。後ろの席で仲間とタバコやヤンキ一座りして大声でしゃべってたらウテシがキレに来て途中で降ろされました。ウテシが『お釣りはいらん』って…

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 13:26:47 ID:01SYKoJM
>>70
日本語でおk

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 13:39:38 ID:iGO6z6Uk
>>66
系統図では九条になっているが、なぜか梅津担当。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 14:16:28 ID:Wp5ZSMqa
>>70
日本語でおk

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 14:30:45 ID:7Hx0ZnpB
>>72
九条車庫発着の便(立命館大学の開校日・休校日に関係なく運転する6往復)は、九条の担当。

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 16:13:03 ID:Ej8CHTm/
71・73>>それ、おめぇらが知的障害者だから日本語読めないだけ d(^o^)b 生意気な中学生でスミマセンね……

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 17:26:31 ID:HEOHh3Ia
>>75
日本語でおk

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 18:58:18 ID:X//f2ykd
>>75
バカ

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 20:11:54 ID:FsZO9nAk
来春、ブルリU86台、エアロCNG3台導入

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 23:55:23 ID:O0GyYH7H
>75

知的厨房カエレ!

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 00:21:11 ID:w7yCaoM/
>>79
手帳拝見しますウ 障害or精神

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 02:02:59 ID:6jueDd9u
>>75
日本語でおk

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 07:24:06 ID:D7QGFPFt
いくらなんでも釣られ杉だ

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 11:10:28 ID:8gpD9zsH
http://www.37vote.net/car/1158854076/

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 12:35:47 ID:k4D7Tv65
>>74
「京都駅まで」の便でも九条が担当してるのがあるよ。
九車(回送)→立命→京駅(回送)→九車って感じで運転してるみたい。

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 17:08:58 ID:k/I7A6rZ
71・73・76>>>バスが好きな池沼だなwwww
こいつらオタ席で一人で喋ってそうできもぃ・・・・・

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 17:28:45 ID:ZHfgikln
>>85
せめてアンカーの打ち方ぐらい覚えてから書き込めよ厨房。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 17:34:27 ID:JbAxwBGK
なんか最近このスレ荒れてるな。

そんな事より、九条京阪委託の5・31・65の回送どうにかならんのか?
岩倉⇔九条の長距離。
京都議定書は…。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 17:37:03 ID:ZHfgikln
>>85
せめてアンカーの打ち方ぐらい覚えてから書き込めよ厨房。

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 19:40:15 ID:fgCCqJbX
西大路通 京都駅まで 快速205

「まで」入りの白幕は今回が初めてかもね。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 22:00:57 ID:9R4hvr61
特急が淡路駅にも停車 阪急京都線、来春ダイヤ改定へ
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200612150063.html

阪急電鉄は15日、来年3月に京都線のダイヤを4年ぶりに改定すると発表した。
日中の特急が新たに淡路駅にも停車、千里線や大阪市営地下鉄堺筋線方面への乗り継ぎを便利にする。
日中の急行をやめて「準急」を新設、従来の急行停車駅に南方、上新庄駅を加え、運転時間帯を朝と夕方、夜にも拡大する。
また、朝夕に運転していた快速特急を廃止、平日朝の通勤特急を新たに長岡天神、桂、西院にも停車させ、時間帯を平日夕方にも広げる。
改定に合わせて、京都・河原町から大阪・梅田までは通勤特急で47分と現行より約1分短縮、快速急行で49分と約9分短縮される。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 11:28:57 ID:cCA4x+j3
「通勤フリー定期券及びバス・地下鉄共通全線定期券は北3号系統の全区間で有効です。(別途運賃不要)
なぜ北3だけ優遇されてるんだ?

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 12:54:19 ID:KaPNob7j
>>85
せめてアンカーの打ち方ぐらい覚えてから書き込めよ厨房。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 13:26:36 ID:p8u5hM1T
>>91
市バスに関して言えば、
御薗口町〜京都産大前間は孤立した均一区間外であるうえに、北3系統の起点〜終点の運賃も220円だから、
別にするより市内中心フリーに組み込んだほうが分かりやすいからでは?

余談になるけれど、通勤フリー定期券の「市内中心フリー」は、
北3系統のほか、伏見区・長岡京市の路線も全線利用できる。
(こちらは、最高運賃280円という区間もあるけれど)

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 14:13:11 ID:KaPNob7j
関連で気になってたこと聞きたいんだけど、
南3とか南8みたいな調整路線だけど運賃は最大220円って路線は、
500円の一日乗車券使えんの?

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 15:18:39 ID:p8u5hM1T
>>94
原則としては、最高220円の路線でも均一区間外では使えない。
ただし、伏見区内の以下の区間は、均一区間外だけど使える。
18・南1・南2・特南2 パルスプラザ前〜国道赤池
19 西大手筋〜城南宮
20 西大手筋〜府道横大路
22 西大手筋〜国道下鳥羽、八丁畷〜府道横大路
南3 西大手筋〜パルスプラザ前
南8 西大手筋〜国道大手筋

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 22:13:47 ID:9KNKoJPV
下三栖・横大路車庫前だけはダメって言われるなorz

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 00:47:03 ID:olQv1F0t
>>95
丁寧に詳しい情報トンクス

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 04:36:59 ID:g9CqzhDG
パルスプラザ付近はなんで京阪バスと協議してでも運賃区間整理しないんだろ?

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 10:05:17 ID:+2IL22uc
>>98
同意。路線の現状に合わせて、
交通局の運賃設定エリアと、京阪バス・京阪シティバスの運賃設定エリアの線引きをシンプルにできないものかと・・・
案としては、今の220円区間のうち、
竹田駅西口〜城南宮東口
国道下鳥羽〜下鳥羽〜八丁畷
西大手筋〜中書島
を、京阪バス・京阪シティバスの運賃設定にするとか。

それから、市バス専用一日乗車券カードの利用可能範囲は、
市バス通勤フリー定期券の「市内中心フリー」と同一にしてもいいんではないかと・・・
運転士にも乗客にも分かりやすく、特に伏見地区の利用促進も兼ねて。

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 10:52:06 ID:cIZBhU8Z
328 :LIVEの名無しさん :2006/12/17(日) 10:48:26.13 ID:a8gTWaq6

京都市交通局 事実上「民営化」を検討 京阪と協議

京都市が、財政改革の一環として、2012年度を目途に地下
鉄・バスなど交通局の事業を、同市などが出資する第3セクタ
ーに移管することを検討していることがわかった。京津・大津
線の事業見直しをすすめている京阪電気鉄道とも今後協議を進
めるものと見られ、延伸計画が事実上頓挫している地下鉄東西
線の延伸にも影響を与えることは必至となる。なお、市営交通
の民営化は、大阪市など他市でも検討されている。[10:20]

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 14:07:43 ID:kY1iTI8n
>>100
大賛成やね。
主体は京阪。北部・中部は京都バス。中部・南部は阪急・近鉄。
地下鉄は天神川まで。(洛西民には申し訳ないが…)
京津・大津線は…、イラネ。

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 14:30:33 ID:uU79Bzri
3セクね・・・天下り先の確保・・・

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 16:02:19 ID:zEMzOOUO
和歌山の木村、宮崎の安藤、福島の佐藤みたいになるな。

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 20:37:35 ID:+8gw+ZdI
>>100
ソースはどこ?

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 22:44:14 ID:i2YwVBZi
俺はこの前修学旅行に行ってきた高校生の人間だ!!
京都市バスの運転士腹立つんだよ!!
11月7日の207系統五条坂から乗ったが乗るとき「すみませんが◎◎行きますか?」
と何の失礼もないつもりで聞いて手で追い払う態度何なのよ!!九条営業所京都22か62-66を運転してた
チョボヒゲ運転士!!テメェのチョボヒゲを剃るサールーティス!!
◎△×□
◎=アソコの中で射精を「◎出し」
△=クレヨンしんちゃんの本名「△原しんのすけ」
×=毎/ー=機×さ=俊×華麗
×
□=ドラえもんのキャラ「スネ□」
てめえ人生やり直してこい!!


106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 23:01:01 ID:lh/CUwTC
お前が人生やり直してこい

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 23:24:19 ID:1eAoS0AW
>>105
生意気な田舎のクソガキが京都へ来るな
原チャリで農道でも走って遊んでろ

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 23:30:23 ID:FzM1CZ28
>>105
単に「このバスは行かない」って意味だったんじゃないの?
被害妄想強いね。

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 23:49:08 ID:brFprEgP
3セクになったらウテシは全員、身売りか?
それとも市長部局に移動できるの?
どっちにしても情報源はどこじゃ?
 

110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 00:18:54 ID:WwqPKUqH
苦情直営のウテシに怒ってもしゃあないと釣られてみる。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 07:17:32 ID:R9E5POpb
>>105菜科野都市夫のことか?苦情営業所の。

112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 10:09:47 ID:cJG1HwEn
105>>気持ちよく分るが、ここでは苦情を言わない方が良いよ、つ一か、ここのスレって池沼バスオタだし、ウテシの味方にして苦情言う人間の気持ちを理解してないわ(^o^) 中学生やけど授業中にカキコすいませんねぇ〜

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 10:20:49 ID:xQva+fzt
>>112
日本語でおk

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 12:55:05 ID:6NAh8cIq
>>112
勉強しろよ馬鹿

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 13:25:49 ID:wdv4X1B0
>>114
違うんだ。ヤツは厨房のフリしたシカなんだ。
仕事に行ってないから昼間っからヒマでしょうがないんだ。
そっとしといてやってくれW

116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 18:40:45 ID:FuMaXoLy
来春の大幅路線改変で31・65・67・北3は廃止or民間委託でおk?

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 19:01:31 ID:QZGOD6ly
>>116 ソースは?

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 21:24:06 ID:9tTLZ89w
ってか、東西線天神川まで延びたら、バスなんかいらないじゃん・・・

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 22:09:51 ID:lTK5EmX0
>>108
同意。
親切な方向幕になればましになるかと思えば、
余計に人は馬鹿になる。
旅行者が行くであろう所は必ず方向幕に書いてあるはずなのに。

白幕時代の循環系統の方向幕ならまだわかってあげられるが。

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 23:12:19 ID:+aLZCCGR
えらべる倶楽部

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 10:30:09 ID:cjOcTSZv
120
直営ウテシ

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 12:39:26 ID:4GJBIPdc
>>119
それ以前に五条坂だったら、バス停に路線図貼ってなかったっけ?
あれ、なかったかも。ともかく路線図有るのに見ない観光客多すぎ。

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 16:58:27 ID:jCvGHKyb
前ドアから聞こうとしたので、
ここからは乗れないという意味だったのでは?

何のために後ドア脇にインターホンが付いているのか…

124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 23:19:39 ID:lMsiF5OW
自分は、毎日206に乗るものです。気になることがあったので、レスします。
今日夕方、内回り206循環で、東山七条で降りた若い女性客が121円で下車。これは、不正じゃないのかな? 

125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 00:38:01 ID:V2FWkWes
>>116
北1は6に吸収、北3と北8は京バスに路線売却。 ⇒北のブロック系統消滅

あと廃止になるのは1・10・11・特18・19・27・32・43・51・65・67・71・78・84・西1・西3・南1。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 00:38:38 ID:PP9I1VNk
観光客に恥をさらす運転士のいるスレとはここのことでつか??

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 01:05:34 ID:Alkn0iu6
84は終了

128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 01:26:36 ID:T4DQdBM5
昨日の夕刊に、本館(壬生)跡地の何%かを、中京署新築用地にするんだって書いてたね。
壬生操車の分だけは残すみたいだね。


129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 08:34:38 ID:/yvLSEmz
>>124
最近の運賃箱は、投入金額計数機能がついているから、それでばれると思うのだが・・・

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 08:37:31 ID:AbrBOIVK
それを見て言ってんじゃないの?
運転士も全員のしっかり見きれてないときあるだろうし。
東山七条ってことは京女の学生か?単純な間違いだろうけど。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 09:23:21 ID:+mZ6jzhp
128>>日本語でおk

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 10:29:12 ID:w7Ci5Len
126
ここのことですよ

133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 20:09:38 ID:OIkTw5TY
今日午後2時ごろ四条堀川で市バスの教習者走ってたけど・・・。
運転士若かったよ。市バスって新規採用してるの?

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 20:22:30 ID:w/X3GUZL
京女の学生じゃなく、普通の若い女性でした。でも、運転士も首を傾げてたのは言うまでもありませんが。

135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 21:35:53 ID:tlEgicaw
ムカシ市電が子供45円の時、とある消防が「10円落とした」
とウテシに泣き付き、35円入れて乗ろうとした。するとウテシ
は「半端な金入れられると迷惑」と言って無料にしていた

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 22:43:27 ID:WaZUd2cm
>>133
西賀茂委託の民間会社だろよ

137 :エリート運転士:2006/12/20(水) 22:59:05 ID:h6tDRWJV
なんの楽しみも無いわ ぐじゃぐじゃ苦情多いしよ 今は若い女性客を眺めるだけが生き甲斐です

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 00:20:56 ID:WwPup4vT
>>129
でも案外あの機能、機能してないこと多いぞ。
220円入れたのに表示が210円だったり。

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 00:28:27 ID:wO9gvoAP
久しぶりに京都市営バスに乗って運賃箱に200円を入れたら「20円足りまへん」って言われた。大阪や神戸、尼崎のバスは200円なのに、なぜ京都市営バスは220円なの?関西の市営バスの運賃は統一しないの?

140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 00:52:21 ID:HdwTkgHn
じゃあ、各地の公営地下鉄の初乗り運賃も統一しないとねw

141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 00:54:17 ID:SX49ZxFR
京都市バス 画像掲示板消されとるwwwwww

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 02:24:48 ID:dQy3YD9D
確かに、全部消えとるorz

143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 04:19:01 ID:n3Kdgg10
>>139
京都を、大阪や神戸などと一緒にしないでくれ。

144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 05:38:04 ID:aWB4jgcE
>139

京都市交通局は初乗り運賃・日本一高い地下鉄を目指してる為
200円じゃ他と同じじゃダメだろうと値上げさせたw

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 07:03:03 ID:dgjavTPM
東京は210円だよね

146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 11:42:37 ID:KNOoRU0H
熊本なんか市電もバスも初乗り100円だぞ・・・。
安さにビックリした。

147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 13:04:28 ID:TVewE8wo
>>139
統一する意味なんかあるか?接続してるわけでもないのに。
てか初めて乗る乗り物の運賃もチェックせずに勝手に決め付けて金払おうとする
お前はどれだけ利己主義で世間知らずなんだ?

148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 13:34:53 ID:gkn33rk7
長崎の市電はどこまで乗っても100円均一だお

149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 13:58:39 ID:/VwPuCuj
>>139の人気にshit!

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 14:27:48 ID:oWQBmhdB
>>145
都バスの都区内均一区間は200円、青梅地区と地下鉄は170円


151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 15:00:03 ID:D1KldvWG
昔話でスマソ。
今から20数年前に、73系統が五条通で、バスの欠陥か何か?が原因で事故を起こしたって、小さい時に聞いたのをうろ覚えしてます。誰か、詳細知っている人いませんか?

152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 23:43:49 ID:f3LuhzaF
>>144
凶カードを使えば実質200円なのだが・・・・・

153 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 23:59:36 ID:ckoXDnuF
ロームのせいで、五条通のバスが時間通りに来ないのですが…
いつもまともにこないけど、この時期は特にひどい。


154 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 00:16:30 ID:BQGWzGAf
>>139>>144の会話が成り立っているようで成り立っていない件について。

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 07:06:05 ID:McAd7O7S
それよりも、西大路五条の交差点の信号を何とかしろよ!
何で西大路通の方が青信号の時間が長いんだよ〜
交通量なんか明らかに五条通の方が多いし…
西大路通なんか終日ほとんど信号待ちの車なんかないやんか!!

156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 10:23:49 ID:LtNC6prZ
155>>日本語でおK

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 14:20:18 ID:qPciYDjA
>>155
PSPS(公共交通優先通行システム)だっけな。。。
交通量はR9の方が多くてもバスは西大路のほうが多いからね。

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 16:18:32 ID:xmzHbY5Y
西大路四条も、西大路側の信号が長すぎ。
それで嵐電の踏切と、タイミングがかみ合わなかったら
四条通は阿鼻叫喚になる。
なぜ、あれだけ歩行者が多い交差点をスクランブル信号にしないんだ?
西大路から1回の信号で左折できた車が2台なんてこともあるぞ。

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 17:40:20 ID:/jfOryd2
>>158
それに対して京都駅前の無駄なスクランブル。
京都駅前にはスクランブルが数箇所あるが、烏丸塩小路(タワー前)だけで十分。

あと高野交差点も青信号の割合おかしいぞ。東大路:長・北大路:短

160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 21:25:31 ID:9JkEXwY8
京都市内を縦断するのに一番速く行ける主要道路は、
川端か堀川どっちだろう??

161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 21:34:16 ID:H8NX+uQi
>>160
天神川通とかはダメ?

162 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:59:53 ID:4An5kxWu
川端のような気がするな
堀川は二条城付近で渋滞することがある。

163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 23:12:03 ID:/jfOryd2
>>162
川端も四条付近でひどいときあるな。

164 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 23:52:42 ID:4An5kxWu
確かにそうだな。そうすっとさして変わらんかな。

165 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 00:13:20 ID:Lxdyj2+7
意外と西大路が早いような希ガス。
四条あたりで流れは悪くなるけど、それ以外は信号変わらずスムーズに走れるし。

前出のPSPTのおかげかもしれんけど。

堀川は車線数がころころ変わるからいまいち走りにくいナ・・・。

166 :高校一年生:2006/12/23(土) 00:24:26 ID:6vnSK8lw
何や何や京都のバスは220円20円ぼったくりやないかどう責任とんのよ

167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 00:26:29 ID:khdoTiJF
>>159
四条河原町こそ普通に考えたら、真っ先にスクランブル交差点にするべきなのだが

168 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 01:54:51 ID:oyAx4lyM
高校一年の糞餓鬼に言われるようなことではないな。

169 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 01:56:54 ID:shMmBnzP
四条河原町はほんと半ば嫌がらせだとしか思えない。
千本北大路方式にされるとそれはそれで不便なのだが(千北自体は仕方ないと思うけど)。

170 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 12:35:33 ID:yNlsC71D
公共交通優先通行システムは
PTPS(Public Transportation Priority System)公共車両優先システムの誤りでした

171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 21:29:30 ID:tMXKpK0L
 千北はなぁ・・・あれ、矢印信号と歩行者信号さえあれば成り立つやろ・・・。

 ていうかあの交差点の信号、激しくうっとうしいんだよなぁ。と元佛大生が言ってみる。

172 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 22:51:15 ID:OJt0Uv3i
>>171
ライトハウス・盲学校が原因と言ってみる。

173 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 23:49:40 ID:B80JAPja
>>159
ガイジンが多いのであえて駅前周辺をスクランブル化している。
将来的には烏丸七条もスクランブルになる予定。

174 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 23:51:15 ID:B80JAPja
「青信号が点灯しない信号機」…トリビアものだよな。

というオイラは千北近辺の住人。

175 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 00:23:33 ID:GrGAL2hf
東西南北の全方向を矢印信号のみで捌いてるのは千本北大路だけ?
四条堀川、堀川今出川は堀川通の方だけ青の点かない矢印信号になってるけど

176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 00:33:12 ID:WLoYqtib
千北の左折のしにくさは異常。
あと四条河原町、河原町三条を未だにスクランブル化しないのは何故??

177 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 01:41:02 ID:/MNHZdBw
>>176
四条河原町は、歩行者信号が点滅してからもだらだらわたるから、渋滞の原因になっている。


178 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 03:48:29 ID:LLkeCfNc
四条河原町ってバスしか右折できないのに、
たまにバスのあとをついて右折しようとする他府県ナンバーがいるよな。
ばっかじゃねぇの?

179 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 04:16:34 ID:g6ztCq2Y
京都ナンバーの地方共もよく見かける。
ってか、半数以上京都ナンバーかと・・・

たまたまKサツが居合わせた時なんかは、警告のあと追っかけてるのは見たことがある。
屎タクシー共の交差点内やバス停エリア内での客待ちの一掃も兼ねて、常時Kサツが張ってればいいんだがな

180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:25:16 ID:XvagwUhn
>>139.>>166
京阪神間の主要都市のバス運賃はほとんどが210円なので、民営バスの方が安いとはいえないが、
やっぱり凶都の220円は異常だな。今や地下鉄も市バスも日本で一番高くなってしまったしな。
しかも大阪と違って凶カードを購入しないと乗り継ぎ割引が受けられないし。いろいろと批判は
あるようだが、大阪市の地下鉄・市バスは現金・スルッと・ICカードすべてで乗り継ぎ割引が
受けられるのでやっぱり重宝しているよ。凶都市ももうちょっと何とかしてもらいたいものだが・・・。

181 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:58:11 ID:8v23SsHK
日本一高いと言うが・・・
210円なら文句も言わずに乗るのか? 
客の50%は10円や20円、なんとも思ってないよ
ボクシングで亀田が勝っても、丸くなっても、文句言う
中流以下の低偏差値人間と同じだよ。負け組みは一生文句言って死んでいけ(笑)

182 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:02:33 ID:wq1IlPld
>>180
大体、京都に地下鉄あるだけで感謝しろよ。
なかったら無いで、借金してでも造れと訴えるだろ? 高くても乗りたいと思うだろ?

183 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:10:08 ID:7+04z5+z
京都地下鉄の車内吊り広告(京都ニュース)で、今年度は京都市4億円の黒字とあった。

地下鉄の赤字4,000億はドコへ?

あくまでも京都市長選挙をにらんだ、ガセパフォーマンスか?

184 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:27:08 ID:PmfTfGGP
>>183
一般会計と特別会計は違うから。

185 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:56:26 ID:r0nd4iuG
将来、洛西まで本当に伸びるの?
天神川までは伸びる事は決定してるみたいだけど・・・。
話が聞こえてこないけどどうなのかな?

186 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:56:04 ID:0D/72Oyn
>185

洛西は無理だろう。
もう洛西に住んでる奴は阪急やJRに救って貰えwww
京都市地下鉄は諦めろ。

187 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:59:55 ID:mokaEK7U
京都市による新しい交通システム調査 意見募集 いよいよ12/28まで!!
ttp://www.city.kyoto.jp/tokei/trafficpolicy/lrt/enq.html

188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 01:04:45 ID:4QYyxEFT
バスも地下鉄も、運転士はB枠があります。
1000万プレーヤーはもちろんこの枠の人間です。
だから京都市交は嘱託ありません。できません。
そして赤字も減らないし減らそうともしないのです。

189 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 01:15:36 ID:/caqQPC1
50年後の超高齢化社会では敬老パスが9割を占めるんだろうな。

190 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 10:09:03 ID:ltM9fu7O
>>181-182
京都の地下鉄・市バスなんてとてもじゃないが乗る気になんかなれません。
京都と同じ都市に開業した福岡市の地下鉄は当初からワンマン運転をやってるし、
どうして烏丸線でワンマン運転をしなかったのかいまだに疑問です。
地下鉄で210円払って、バスでまた220円払う。冗談もいい加減にしてもらいたい。
福岡市の場合はバスと地下鉄と事業主が違うということもありますが、中心部のバス路線には
100円区間があるし、福岡市の地下鉄もとなり駅までは100円の特定料金をもうけている。
観光都市京都ならこれぐらいのことはやって当然ではないでしょうか。

191 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 10:16:02 ID:pwziRz44
観光都市だからこそこれだけの金取ってるんだろ。
福岡で同じ事してたら会社潰れるよ。
京都に年間何人の観光客が来るか調べては?
儲けを考えるのは交通機関でも同じ。
慈善事業じゃないよ。

192 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 13:48:50 ID:AtKFyyOU
>>180
2009年には250円になります(運賃体系変更。2kmまでは200円だが、それ以上の市内均一区間は250円。南部のほとんどが郊外区間から均一区間変更になるが)。

193 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 13:51:26 ID:AtKFyyOU
>>188
あんた情報古いよ

194 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 14:02:19 ID:NefS8X/4
>>190
経営手法の上手い下手云々語るのはいいが、
各都市、前提条件や制約条件が異なるわけで一概に
「この制度を取り入れたらそのまま上手くいく」
ということがありえないことぐらいは意見を言う際に考慮すべき。

料金を大幅に値下げすれば、乗車してもらえる
観光客が増え、総収入が現在よりも凌ぐ
ということが説明できない限り
値下げを肯定することにはならない。


195 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 14:28:34 ID:II4Kg/rW
220円ってやっぱ高いんか。
ずっと220円なんで、感覚が麻痺してしまってるな。
500円カードをよく使っているから、バス代が高いという感覚はなくなったな。
騙されているような気もするけど。

新交通システムって誰が必要といっているのか知らんが、
いるんか、あんなの?
白梅町ー出町柳だったっけ?
正直、いらん。
203と201で十分。

196 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 18:22:28 ID:0D/72Oyn
いっそう市バス、地下鉄全線300円均一固定で
通学・通勤定期は割引が効き200〜250円に設定した金額でOKw

197 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 18:29:39 ID:a8UArvjn
今日は天神さんでしたね。
50系統で白幕やら系統番号なしやらが見られますた。

198 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 19:32:57 ID:u/fFVCFD
>>185
大モノだって言われてから30年経ってようやく開通したし
外環状の旅客化だって似たようなもの(いやこっちはもっと長いかも)

>>185 が老人になる頃にはひょっとして開通するかもしれんよ

199 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 22:19:03 ID:0p55xzOU
>>195
LRTが開通したら、
201は廃止されそうな悪寒。廃止しても、46があるから大部分の人は困らないともいえる。
203は、立命館大学−西院−祇園−きんりん車庫−出町柳 の区間運転でどうだろう。


200 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 22:32:24 ID:F5+S+iPO
>>199
そこまでして作らなければいけないものか?
新交通システムって??

流れが変わって、結局双方潰しあい。

201 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 22:33:44 ID:xn1csMoP
>>199
区間運転じゃ20X系統とはいえんだろう・・・。

202 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 22:39:04 ID:0p55xzOU
来年1月の今出川の車線を使って行う実験は、京都市が結構本気そうだから、
そのうち実現するのでは?
201はやはり、廃止してもそんなに困る人いないよ。

203 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 01:29:50 ID:JBiH76dO
まあ、新交通システムは、市民の利便性より、観光の目玉的要素が多いんじゃ?

204 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 06:52:18 ID:jtRfW6dU
>>202
根拠は?

205 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 09:49:40 ID:gW0c6Ukz
>>195
激しく同意。ずっと京都に住んでいるから、220円でも高いと感じなくなってるよ。
大阪や神戸や名古屋の市バスに乗ったら今でも200円だから逆に安いなあと思ってみたり。

206 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 12:24:39 ID:KE5GoSf9
京都市営バスは永久に破滅です!!www (長嶋茂雄引退セレモニ一風でwww)

207 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 12:53:12 ID:qLT/u1yA
>>190
過大見積もりだとは思うが、年間5000万人近く?の観光客がやってくるわけだから、
期間限定で土曜・休日は200円に値下げするとか、各地でやっている交通実験的なのは無理かなあ。
これで本当に利用者が増加してくれればありがたいんだが。でも福岡でやっている地下鉄のおとなり駅
割引なんかは一考の余地があるかも。定期代とかはそのままでやってるんだからね。

208 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 22:37:36 ID:TwASQA3g
5系統の、「…京都駅→岩倉→(回送)→九条」の運用は、
「…京都駅→修学院道[止]→(回送)→九条」でおk。

209 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 22:57:45 ID:Vc3TK8KG
>>207
観光客の大半は1日乗車券つかうと思われ

210 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 00:06:08 ID:Ky2SjmgU
LRTは心配しなくともそのうち実現しますよ。
そして四条通には1台1万円のロードプライシングを導入。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)