2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西鉄はかた号 福岡東京新宿間

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 17:43:09 ID:8ax6dpnA
既存すれはありますが語り合いしょう

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 17:48:09 ID:8vGXUCWW
2ぐらい?

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 17:51:25 ID:8ax6dpnA

900超えてたから立てて見ました

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 17:53:16 ID:8ax6dpnA

900超えてたから立てて見ました

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 18:09:58 ID:I7PJXO8V
はかた号、北九州市内止まれない!?
高速降りたら時間かかるからロスの少ない高速門司港か高速葛原あたりに・・・

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 19:40:29 ID:uHQmduMt
止まれません!北九州に寄ったら、2マン運行の認可が取り消しに・・ はかた号は基準ギリギリなんですよ!

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 21:01:14 ID:2kjHJ4ZL
このバスのシートの座り心地はどうですか?
かなりリクライニングできるのかな

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 21:46:41 ID:o1BEmepo
新型は静かです。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 21:17:16 ID:yCjWTwcY
糞スレにつき、アレ、やらせてもらいます

うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーー!!!


重複誘導
`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ 28
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1159775634/

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 22:54:46 ID:HIfLJlR5
何処でも沸いてるファイヤーて¨つな

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 00:28:11 ID:ffYpn3w2
はかた号
は23人乗りタイプで1番後ろは予備席設備したロビーでした、
26人乗りに変わり2名座れるミニロビーとなりのちに禁煙となり、
28人乗りとなりミニロビが無くなりました、
経路も最初は山陽道がなく中国道経由で約15時間かかり一部山陽道開通、全線開通となり14時間台にて走行。
当時は2往復で京王電鉄と共同運行でして、
上り(東京行)17時台西鉄、19時台京王
下り(福岡行)17時台京王、19時台西鉄
となっていました。
その後京王撤退し現在の形に落ち着いています。
一時はスカイマークの影響で休止の話しもありました。

12 ::2006/12/06(水) 01:01:51 ID:bS7lwNk9


へたっぴー

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 09:59:57 ID:aYSmoKvN
>>9
死ね! 誘導先も違うだろクズ!

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 12:33:05 ID:BX4aO+xy

http://bakaunteshi.blog69.fc2.com/

15 :評論家:2006/12/08(金) 19:21:57 ID:ijG9iq3l
はかた号の乗り継ぎには、大渋滞なども考えて1時間以上余裕をもちましょう。
さもないと他のお客さまや運転士に多大な迷惑をかけます。

バスは鉄道と違って専用道路はありませんから定刻には100%到着しません。

そこをお忘れなく!

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 20:08:04 ID:R5Ji81O0
上のヒョロヒョロ家はただの馬鹿かな?

路線バスはおんなじ事だよ


17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 20:57:06 ID:xJWf3EEQ
昨日の上りはかた号に乗りました。車両は、3802でした。最後部に座りましたが、あの出っぱりがあるからちゃんとリクライニングすると思っていたのが大間違えでした。
確かにB席は、ちゃんとへこみにはまってフルリクライニングしてましたが、
A席とC席は、なんと出っ張りにぶつかり、へこみにはまらず、フルリクライニングしませんでした。
もう少し座席を内側に設置するとへこみにちゃんと入るのに。
ちなみに今日も到着が一時間程、遅れました。

18 :走るんです万歳:2006/12/08(金) 21:39:53 ID:GaVP0NeD
18だったら明日からはかた号で新宿発10往復してくる

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 21:54:58 ID:EpMRyezu
中にトイレはあるんだよね?

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 23:58:34 ID:5lFPnXFp
>>17
天龍だからかな

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 02:48:58 ID:RpyvdAFJ
最近入った車輌は飲み物サービスが廃止になったみたいだけど、設備がそのままの
従来から有る車輌はどうなんですか?

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 11:24:05 ID:cdNcpouJ
>>21
温ポットは稼動してるよ、冷水ポットは使ってないみたいだけど

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 13:00:08 ID:rArDsYCQ
福岡天神バスセンターにてはかた号は795のようでした、
タイヤも冬タイヤ(スタッドレス)に履き替えていたようでした、
不思議な事を言うと九州自動車道(福岡県内)に
雪が積もると走れなくなる事が関東の人間から見れば不思議です。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 15:13:42 ID:liLVsO41
>>22

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 15:15:07 ID:liLVsO41
>>22
冷水ポットもちゃんとつかってるよ。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 18:47:37 ID:QvCBHHDy
>>25
えっ、そうなの?1年くらいまえに乗ったらからっぽだったよ

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 19:43:24 ID:FTPW7jDG
この時期の車内って乾燥してますか?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 21:10:18 ID:taxGulPe
>>27
結構乾燥しますね。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 00:06:18 ID:0pjYS2GA
>>28
ありがとう
マスクとか乾燥対策品を持ってこうと思います

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 01:08:03 ID:j6GyN/tp
>>26
木曜日に乗ったけど、ちゃんと冷水入って
たよ。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 10:19:35 ID:0EvMGhSH
九州島内高速にはUDが導入されているが、夜行はなぜ三菱純正エアロなのか?

室内が蛍光灯だったり、中央カーテンなかったり、サービスレベルダウンなんだが。

尿素充填は問題なし。



だとすると、夜行にはオートマチックはダメと言う事か?


32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 10:46:52 ID:42b4/chz
燃費モナー

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 10:50:07 ID:a14u/Csh
どうして行間空けるんだろ?

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 14:37:02 ID:0pjYS2GA
三菱車って平気なのかな?
タイヤのハブ欠陥とかで何か問題になってなかったっけ?

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 17:08:39 ID:FNFh9PQU
やれやれ。。。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 20:24:57 ID:E//EpQwJ
誰かはかた号に乗って実況してくれないかな

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 21:49:31 ID:a/ldX9f6
はかた号ではないけど、先日夜行のうd車に乗ったら、以外にもエンジンがうるさくて寝れなかった。
三菱は100`巡航中は静かだけど。(直6は体験無いので不明)

それよりも、デウの100`巡航は、もっと静かだった。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 08:59:55 ID:N78nWTgJ
タービン音がアステ級だからな
エンジンが静かでもあれだけヒュイーンときたら気にもなる罠

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 10:10:23 ID:ofSTpM+o
はかた号新運賃
片道運賃・・15000円
往復割引・・27000円

事前購入割引(設定期間・座席数限定あり)
50日まで・・10500円
28日まで・・13500円
07日まで・・14500円

オフシーズン割引
往復のみ・・25500円

ピーク割増(盆・正月)
プラス800円

突然緊急割引(回送同然時直前に発売、不定期)
片道のみ・・12500円

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 10:52:36 ID:NZ/x9sPD
50日まで、ってなに?この時点で予約確約できるの?

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 11:42:20 ID:RxDzhbjP
乗車券は一ヶ月前から予約・販売しております。



って時刻表に書いてあるよ

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 14:00:57 ID:yEOqXHGM
釣りなのかな?
それとも、新運賃って書いてあるから、これからその値段設定が出来るとか?

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 17:01:19 ID:k2UcMH15
妄想だろ何だよ突然緊急割引って

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 21:58:12 ID:DhXGQrcE
フェニックスだけは火の鳥カラーじゃないのは、桜島と仕様が違うのですか?

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 21:59:21 ID:DhXGQrcE
↑スレ違いでした。すみません

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 01:33:59 ID:1sPC8hE/
新宿発の場合、朝の休憩は下松SAだけどもう少し早く休憩しても良い様な感じが
するけど、どう思いますか。
朝8時半頃ではちょっと遅いなあ。結構みんな起きている様子に感じるけど。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 05:40:19 ID:vqESLonk
>>44
ほぼいっしょだったような。年式にもよるけどね。
桜島には新車がはいってるけど4列シートでグレードダウン。
フェニックスは宮交が新車を入れたけどハイデッカー化。ただしサービスレベルは従来どおり。

48 :44:2006/12/15(金) 16:24:07 ID:3LRGpSbh
>>47
すみません、親切にレスしてくれてありがとうございます。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 21:25:30 ID:qzylgbvF
でも前なんか佐波川で休憩してたときもあったし

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 07:46:20 ID:76uOHL3u
休憩は今のままでいいかな〜
朝は遅くまで寝てたいし。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 09:31:25 ID:KgKb0W7p
昔あったサロンってどんなかんじだったの?
俺が乗った時はDQN厨房どもがずっと占拠して見れなかった・・orz

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 19:22:26 ID:e4zkb60x
>>51
初代専用車は最後列が全部サロンになっていて、大人4人位座れるスペースだった。
ミニテレビとマガジンラックまで用意してあった。
平成6年の暮れに投入した次代の専用車は、両端の部分が座席(10A/C席)となり
スペースが小さくなった。
マガジンラックが有った位置(サロン席の前に有る仕切り壁)に灰皿が設置
されていた。
平成13年夏に禁煙になり、同年の暮れに投入した新車ではサロンが廃止に。
でも、C席からトイレに行くときサロンを通路代わりに使えたから、ちょっと
不便になってしまった気がします。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 23:58:47 ID:I2volFUw
座席のマルチステレオユニットがある部分に
コンセントがほすいと思うヤシ挙手ノシ

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 00:20:23 ID:rRQO0hKi
(゚听)イラネ

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 14:56:07 ID:EGxq7lF0
何故コンセントが必要なの?

携帯充電?
パソコン用?


56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 16:30:07 ID:44Tw2C3K
俺寝てるときにコンセントに指を突っ込むクセがあるからなくていいよ。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 07:40:28 ID:VgxQKeou
>>55
携帯用だろうよ

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 09:30:46 ID:YHE4ud7x
つ運行時間の長さ

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 22:25:24 ID:+8ouETGo
おまえら飛行機使えよ。
あんな距離、バスなんて有り得ないだろ、フツー。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 23:11:17 ID:/svfgEa4
車内でげぼをしたくなったらどうするんですか?
飲むんですか?
志村けんみたいに

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 23:17:12 ID:RRIa4XYm
>>59
マイカーで福岡東京間を50回往復しましたが、なにか。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 23:29:32 ID:lXxvjfOn
博多から青森まで乗った俺なんてどうな(ry

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 23:31:35 ID:MM9CuFd7
>>59
フッ、軟弱者が

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 23:37:13 ID:fm2S2bIi
>>60
>志村けんみたいに
昨日ファミ劇のだいじょうぶだぁ見たなw

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 01:28:07 ID:SB2X2FCe
>>57
そんな電力を供給する余裕などございません。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 07:32:58 ID:L5am1/gw
ここは貧乏人が集まるスレですね。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 10:11:49 ID:X8zALF08
大丈夫18乞食よりましだから

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 10:42:38 ID:nL9htjTA
あげ

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 03:38:19 ID:HUTSvmMK
先日ガードレールとお友達になったはかた号に乗ってたヤツいる?

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 03:56:51 ID:pBvdWTFk
>>69
終点まで運行したの?、それとも途中で打ち切り?


71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 05:03:10 ID:HUTSvmMK
>>70
打ち切りだったらしい

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 10:22:46 ID:UuRej9Pw
>>53
電力供給は冗談抜きでそこまでバスって余裕ないよ。
バステックで100Vついてるけどあれはテレビやマルチがないから
こそ出来る。テレビ&マルチ付のはかたじゃあ厳しいと思うよ。
バッテリー&ダイナモが大きな極寒冷地仕様や観光仕様で見られる
メインと客室電源用が別バッテリーのならつけれるけど
あの西鉄がそんなコストをかけるとは思えんw

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 12:21:12 ID:Et5yvpUo
>>72
東北急行バスには、一部コンセント付きのシートがあるよ。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 22:45:22 ID:QDGvg2Nm
>>73
だから一部のシートだろ
全部のシートに装備して、それなりの人数が同時使用したらバッテリーが上がる

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 01:25:46 ID:AK7xlknD
もとから言えばコンセントは、掃除機用。 以上。

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:00:17 ID:qmk2jiNP
窓がわ寒かった

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 17:09:56 ID:s44RQhcu
西鉄は新宿の事を開業の時から「新宿西口」又は「新宿駅西口」って言ってるがなんで「新宿高速バスターミナル」とは言わないの?

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 18:53:03 ID:UzMapxyb
>>76
シートヒーターは使わなかったの?

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 18:56:30 ID:UzMapxyb
>>77
新宿の高速バス乗り場は南口にも有るし、場所を間違えない様に『西口』と
強調しているじゃないのかな。

80 :バス乗り場:2006/12/25(月) 19:44:00 ID:ywLQBaZ5
新宿はたしか、
新南口のJR系・小田急ハルク前・都バス乗り場があるからでしょう、
将来は新南口に大規模なバスターミナルができる予定ですな。
最近は西日本車体製高速型バスをよくみるようになった、
車体に「ノ」が入った高速バスよりかは新鮮味があります。

バスマガジンは西日本車体製のJR九州バスでした。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 20:17:16 ID:6GpEulOZ
>>69
事故ったと?? 情報よろしく

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 23:20:08 ID:UzMapxyb
そろそろ繁忙期恒例の7台運行が始まるね。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 03:16:59 ID:kWYZbKJt
@号車はやっぱり3801か3802が入ってますか?

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 10:52:34 ID:Vxvrq4B5
>>79
でも、「東京」と言わないのはえらいと思う。伊予鉄、土佐電、県交通、
下電あたりは新宿ではなく、東京と表記するからな〜

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 11:36:35 ID:4yLm0FLx
>>84
西鉄:東(新宿西口)京
その他:東京(新宿)
どっちも変わらんだろ。

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 13:12:28 ID:Ygr+c3jo
何回か乗った事あるけど、やっぱりバスはしんどいわ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)