2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都営バス路線改編・ダイヤ改正問題〜その13〜

1 :霜降橋:2006/11/23(木) 13:38:25 ID:SkdUsIp6
 都営バスの過去、現在の路線をダイヤ的側面から分析するスレッドです。

【公式】
東京都交通局
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/bus/index.html

運行系統一覧
http://tobus.jp/cgi-bin/pclinelist.cgi?act=linel&func=section

関連スレは>>2

2 :霜降橋:2006/11/23(木) 13:39:04 ID:SkdUsIp6
【前スレ】
都営バス路線改編・ダイヤ改正問題 12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1147271647/

【姉妹スレ】
都営バス総合スレ〜その9〜【痛い同業者さんについて語るスレ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1160261039/l50


都営バス運用情報スレ 8 【ネタ配車速報】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1163896679/l50

都営バス車両スレ 〜その8〜 【都営バスを走る車両自体について】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1156126983/l50


3 :霜降橋:2006/11/23(木) 13:43:05 ID:SkdUsIp6

春の改変予想テンプレ

@足立区改変
 足立新田方面の整理

A大塚の縮小
 学01、07の巣鴨委託化


B山手線駅ターミナルへの延長乗り入れる系統
 茶51秋葉原延伸。

C新規路線の開業


D共管路線【1つ】




情報提供:事情通氏

4 :走るんです万歳:2006/11/23(木) 21:13:49 ID:O8bwbpln
4だったらポコチン晒す

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 22:11:44 ID:OrkHlsYs
うわ>>4

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 22:22:01 ID:UpIK/rAN
晒す気満々じゃないの(´・ω・`)

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 10:17:33 ID:sfGSxdzg
王子周辺の路線が整理されるらしいよ

一部国際に譲渡されるとか聞いた

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 13:28:10 ID:G4lXF2eL
>>7
王54

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 18:54:02 ID:+/sPxR2g
>>7
王45だったらいいなぁ〜

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 18:57:37 ID:G4lXF2eL
王78?

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 19:13:51 ID:AnjTBvG6
個人的には王30・足35・有30をさっさと整理して欲しい訳だが…

>>10
(・∀・)ソレダ!!
高円寺で分割か?

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 19:19:28 ID:FZsUjAtg
王57?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 20:06:08 ID:KJQ+DylD
王57は王子駅を跨ぐ客はどの程度いるのだろうか?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 20:23:27 ID:G4lXF2eL
王46かな・・・。

15 :事情通:2006/11/25(土) 00:59:59 ID:zEicIhtU
え?譲渡?
デマですよ

>3のテンプレのB
巣鴨の委託って。。。
巣鴨への移管ですな

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 06:35:08 ID:9crRqwN2
定期的に足立周辺の路線を、関東や国際に譲渡したがる厨が出てくるからな・・・
大抵は100%デマなんであんま相手にしない方がいい。

17 :早稲田自動車営業所杉並支所:2006/11/25(土) 12:08:42 ID:UP2iSnM5
宿91
…はとバス…
都立大学駅〜駒沢陸橋〜新代田駅〜杉並車庫・新宿駅
…京王バス…
永福町駅〜方南町〜新代田駅・新宿駅
都立大学駅〜新代田駅〜新宿駅

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 12:16:11 ID:uNXyKpUe
>>7
 ネタにつられた坊やは逝ってよし!ついでに池沼の>>17

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 17:42:53 ID:CtW2NjLP
テンプレ5番は「白61」でFA?

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 18:15:47 ID:Es0O5p9t
>>19
らしいよ
椿山荘シャトルだけかね?

21 :早稲田自動車営業所杉並支所:2006/11/26(日) 02:41:26 ID:rEakvyWo
宿91京王バスの永福町出庫で、利便性があるのにな。はとバスの新宿車庫関連で…。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 21:18:27 ID:ry0G6SL4
大塚車庫周辺

再開発区域は、立ち退きが進んでおり、建物こそ残っているが真っ暗だった。
茗荷谷駅側は、地面も掘り起こされはじめ、工事用の看板も据付済。
いよいよ、車庫用地の縮小が現実のものになりはじめた。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 14:32:54 ID:3DHZdZS2
12/1ダイヤ改正予定系統

品川:井98
杉並:宿91
小滝橋:学02・飯64折返
江東:急行06
巣鴨:里48・里48出入
早稲田:上58
江戸川:葛西21・葛西24・西葛27
港南:品98

24 :早稲田自動車営業所杉並支所:2006/11/28(火) 14:46:51 ID:/AmzWiyk
↑宿91

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 17:26:45 ID:jU7dEpKl
>>16
ケイビーで足立か?

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 20:34:11 ID:/X8iZRsM ?2BP(122)
宿91って、2本増便するだけじゃんw
現行ダイヤを現状維持しつつ、本数増加に持っていかせたとか…。

あまり意味が無いような希ガス

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 22:59:49 ID:R4RSb61n
減るよりマシでしょw
昔に比べると少なすぎだからね宿91

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 19:42:57 ID:z2F9+AU2
刹さんトコの表紙画像になってる異界の入口、あれはどこ?

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 21:05:34 ID:5uti2BYc
仙台坂トンネル…はないか

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 22:09:00 ID:WjNPv2pt
最近普及のU型バス停しかもバスベイのあるトンネルだと・・・?

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 22:37:17 ID:z2F9+AU2
一度行った事ある場所ならすぐ分かりそうな感じなんだが・・・
う〜ん・・・分からないっつーか、思い出せないつーか('A`)

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 23:01:33 ID:WjNPv2pt
城北か青梅あたり?
俺はあんな造りの所は通った事ないと思う

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 23:38:52 ID:psgQQ6jA
>>28
王45の豊島橋停留所。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 00:11:43 ID:yQ3mmlC+
>>23
急行06も、江東車庫に回送出入庫する分は、錦糸町駅まで営業すればいいのに。
途中ノンストップ、錦糸町駅のりばは、土休日に両国駅行の使っている乗り場でいいから。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 00:13:18 ID:tHGpEw/f
もういいよその話は・・・

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 00:29:39 ID:5eEUqafU
>>33
あーそれか!あのトンネルと照明の色。
王45は随分前に乗ったきりだったけど、豊島橋の停留所ってあんなトコにあったっけか。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 18:27:03 ID:HETZQfEG
>>36
再開発でだいぶ様子が変わったね。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 22:42:09 ID:RxsWDyP3
>>37
再開発ではなく公園整備が正しい。

王45は千住桜木町〜小台〜宮城〜新田と足立区内を土手沿いにたどって行くけど、
あのトンネル前後(豊島橋バス停含む)だけは北区だし。

ちなみに王45はバス停名になっている豊島橋を渡らない。
渡るのは王40・王46と東43(朝にある豊島五丁目団地発)。


39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 23:31:11 ID:TwIkpKY8
堤防整備のほうがより適切。公園はその副産物。
道路付け替え前にあった豊島橋バス停付近に数十年前は橋が架かっていたはず。
橋が架け替えで今の場所に移ったがバス停の名前はそのまま。
更に数年前の堤防整備でそのバス停が移動、名前だけは変わらなかったので
ますます意味不明になった。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 00:11:02 ID:N0l0JAqq
実際と違う名前のバス停なんて腐るほどあるからね

41 :事情通:2006/12/02(土) 22:35:39 ID:Wk+0S/Y4
>33
正解!

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 23:01:27 ID:XTxU9Odq
>>41
正解!って、おまえは刹さんかw

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 10:51:21 ID:ljDRdE19
>>20
新宿駅西口〜練馬車庫全線で、江戸川橋で交替・出入庫するかな。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 14:42:21 ID:iYDhBYkS
そこまであれこれやるほど担当便多くないでしょうよ。
べつに早77で新宿出入+白61でも構わないと思うし。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 02:16:30 ID:QiaXJ8Y1
木造り橋(だっけ?)ができたけど、国展07はルート変わらないのかな?

46 :巣鴨自動車営業所:2006/12/04(月) 15:15:09 ID:wc2tvAdy
茶51、秋葉原駅停留所がエウリアンのいんちき画廊・秋葉原デパート前だ。まだ、バス停留所あるし。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 19:46:39 ID:XGyEXHmp
>>16&25
有30 出入営業だと
丸山車庫―中豊玉2―大和町―中十条4―西新井大師―亀有駅北口


おい!
王30より長いぞ!

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 20:45:45 ID:WcIZRNsx
>>47
下徳田橋〜豊玉中は中新井橋、氷川神社前周り
これ最強。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 22:29:40 ID:3k9RG+9c
秋26の迂回須田町バス停ってまだ残ってるのね・・・

50 :渋谷自動車営業所新宿分駐所:2006/12/05(火) 03:24:00 ID:gxTTfKOY
新宿駅西口〜晴海ふ頭
新宿駅西口〜飯田橋
都営大江戸線開通で消えた

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 12:46:45 ID:/DLFtWHX
秋葉乗り入れが確定だとして、茶51をどういじくる?

・現行のラケット循環を延長して「神田明神→(外神田一丁目)→秋葉原駅→(万世橋)→外神田ニ丁目」
・御茶ノ水付近を廃止して神田明神経由で延長「神田明神−(外神田一丁目)−秋葉原駅」
・神田明神付近を廃止して万世橋経由で延長「外神田二丁目−(万世橋)−秋葉原駅」




52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 22:59:00 ID:iApJSg4/
>>51
3番目だろうな
現行の神田明神ループは廃止するor茶51折返系統として少数残るかのどちらかでは

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 23:08:25 ID:UiwRhcTK
区報に乗ってたんだけど深川シャトルの終バスが2時間繰り下げになったのは既出?

>>45
木遣り橋だね。


54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 23:10:07 ID:bBrU5f5w
アキバのターミナルの形状が茶51には不利だよな〜
ぶっちゃけ茶51が今更アキバに来ても使えないような・・・
東43が短縮されたらもっと使えないがw

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 23:45:47 ID:uO8eU79v
むしろ、また王子まで行ったほうがマシかもな。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 00:49:56 ID:JtZiEZR8
>>55
どう考えてもネットワーク的にはその方が有意義だわな

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 20:02:05 ID:6FOlJ+dV
別に本数少ないんだから短縮しなくてもなぁ・・・
まあ交通局の意地で旧路線のままの復活はありえないなぁ〜

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 21:51:33 ID:CC0fPZku
白61・山吹町行きの存在意義が分からないのだが

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 00:56:06 ID:KvXcJnTY
白61の場合、江戸川橋駅は山吹町の方が近いから。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 01:42:24 ID:G585XjGP
>>57
いっそのこと豊島5丁目団地まで(ry

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 03:46:26 ID:5mRmf4F/
タイム24の貸切輸送って、港南も担当してたんだなあ。
波01か虹01の間合いかな。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 18:39:41 ID:W5vFjHTc
AからBへ走るとき、客扱いするのと回送で走らせるのでは
運転するときの手当てのようなものが変わってくるんだろうか?

というのも22時代に錦糸町から臨海車庫へ帰る回送車を全部客扱いしたら
少しは便利じゃないかと思ったもので。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 19:50:41 ID:E/MamRSe
22時代ってのが問題
労働時間と夜勤割増手当を出さないといけない時間ギリギリ

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 19:57:33 ID:RTLQ2V9+
>>62
回送の方が、客扱いのときより早く到着できて、その分労働時間が短いだけの話では。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 20:50:19 ID:3sHYcyD9
>>59
あと、上野広小路とか飯田橋から新宿駅西口へ乗り継ぐ場合にも便利。
同じ江戸川橋からだと、結構距離がある。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 22:23:14 ID:7BVy1sDa
>>62
錦22は確かに入出庫を客扱いすれば、容易に増便できるんだけどね…22時代に限らず。
しかも錦22って、はとにしては結構お客さんいるし、現状、昼間もダイヤが薄かったりするから
昼の回送なんかは増やしてもいいとは思うんだけどなあ。

しないってのは、やっぱりウテスの労働時間の問題なんだろーね。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 22:41:07 ID:E/MamRSe
あの路線はうまくやれば乗る路線に出来るんだけどな・・・
最近あのダイヤで乗るようになって来たからなw
他の営業所も回送営業しない路線多いから仕方ない

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 23:06:09 ID:RTLQ2V9+
錦11・東20の、はとバス委託化の「おまけ」だから、現状のままでいいと思われ。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 10:53:40 ID:tV3oPRBk
茶51はラッシュ帯は現行!
日中は万世経由アキバ増設!
里48、6団止まりが一部病院返しに!
以上確定ネタ!

70 :巣鴨自動車営業所:2006/12/10(日) 11:43:53 ID:kryCfhxc
秋葉原駅前バスターミナルは、いんちき画廊・アキハバラデパート前再利用。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 12:02:20 ID:Zdtkunb3
里48の病院返しって、東京北部病院前の待機ポールのこと?
ライナー開通1年前じゃ今更感が強いな。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 13:24:54 ID:VX4Zg9h1
白61に扶桑導入絶対阻止

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 14:24:44 ID:vDPqEEox
全便秋葉原入れろよ都営・・・

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 14:42:55 ID:eZVApKLY
昭和40年代の都営バス『浦安橋〜東京駅』。
今の様子からではとても想像出来ない。
マイカー流入前はどこもこんな状態だったのだろう。
恐るべし通勤ラッシュ。

http://streaming.yahoo.co.jp/c/t/00040/v00033/v0003300000000301953/

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 22:46:37 ID:qM5RnUxT
12/10 号の文京区報にコミバス愛称募集の記事が
http://www.city.bunkyo.lg.jp/var/rev0/0000/7231/061210.pdf

どこの会社がやるかは知らないがルートが。
坂が多いから乗る人は乗るだろうけど地下鉄と既存のバスに近いところをよく通るな

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 23:16:11 ID:NGDkhIQ6
北区のコミバスはどうなったんだろ?


77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 23:34:22 ID:xCBp9Qn5
>>75
水59や旧.里48乙の廃止区間が入っているな。

都営か国際興業か日立あたりでは。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 00:18:50 ID:974CDtUD
江戸川区の南北縦断シャトルバスもどうなったんだろうかね?

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 10:13:22 ID:CT8dMs3S
>>71
開業後の路線確保の為!
1日・・・1本のレア路線だって!

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 10:14:33 ID:qjdAu0I6
>>62
>>66
錦11・東20の出入りはほとんど営業だよ。回送は早朝の錦糸町送り込みだけ。
状況に関しては>>68の言う通り。本線ダイヤに影響されるが故に車庫方向は平土は21時台に集中する。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 12:30:46 ID:9Z48BALC
錦11の始発送り込みを営業したら相当いいけどねw

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 13:41:56 ID:6Uht9XKk
>>77
日立です。
http://www.jcp-bunkyokugidan.gr.jp/news/2006/061115bus.htm

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 20:03:14 ID:oiL0qHi5
>>78
それは、京成系で話をすすめているんじゃないかな。
また性懲りもなく、小岩駅〜(環七)〜一之江駅〜葛西駅で、そこから向かう先が
臨海病院かネズミの国かは分からぬけど。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 01:46:49 ID:UjQAO4hv
>>78
一応、都営と京成の共管だが話は進んでいない。
旧2階バスとほぼ同ルートで赤字は必至。あの2階バスの二の舞は
踏みたくない都営と京成は江戸川区に補助金を求めた。
しかし、区が拒否したため話が頓挫状態。
なので開通のメドは全くたっていない。

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 01:56:30 ID:rK5XF7+A
都営はTDRは行かないな
しかし一日券やパスが使えるなら2階バスまで酷くはならないと思うけどね・・・
それに区が負担するのは当たり前だと思うけどねこの路線

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 21:11:30 ID:squxAYSx
>>84
もし今から話がとんとん進んだとして、今のVに長距離路線引き受ける余力はあるんだろうか・・・?

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 22:08:23 ID:U3ZNtL7G
>>86
赤字必至の路線なので組数は少ないと思います。
来年度からスクール撤退決定なので再雇用にての対応では?
ちなみに区間は亀有〜舞浜で決定してるらしいですが都営は舞浜には行かないようです。
ただし、区の補助金絡みの問題で区間短縮もありえます。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 22:34:12 ID:/44cwVdD
>>85 >>87
京成だけでいい気がしてきたな。奥戸担当、高速バスの間合いで。
その代わり、都営は、京成の小74を撤退の上、錦27を増便するとか。

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 22:38:13 ID:rK5XF7+A
ついでに葛西まで来てる路線一之江短縮でもいいかも・・・

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 22:49:48 ID:U3ZNtL7G
補助金なしでは京成はやる気ないでしょ。
都営は渋々やるだろうげど。これが公営のツライところ。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 23:00:59 ID:/44cwVdD
都営の方がやる気ないと思うぞ。
小松川〜葛西を荒らさなければ、京成さんでやればいいという認識では。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 23:18:17 ID:U3ZNtL7G
それも一理ありますね。
正直、赤字補填なしではどちらもやりたくないはず。
でも都営は葛西〜臨海病院を土壇場で京成に持ってかれたいきさつがあるから、補填金なしでもやるでしょう。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 23:21:43 ID:rK5XF7+A
ただ舞浜絡めるならば京成じゃないと・・・
というか京成線からTDRへの連絡が欲しいんじゃないのかね今の京成
青砥駅〜TDRなんて急行でも何分掛かるか知らんけどw

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 23:52:26 ID:/44cwVdD
>>92
葛西〜臨海病院は、都営の自業自得の気がするアルね。
新小30の区間便扱いで、毎時1本でも走らせておけば、こんな結果は招かなかった。
はと委託で、中型CNGでも入れておけばよかったのに。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 00:07:25 ID:tIUhOWEA
本当に都営は商売下手。
古い話だが羽田リムジンだって断らずに受けておけばいい収入金になった。
ましてや、東交臨海支部は乗り気だったのに…。

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 00:08:43 ID:cL8yXE+E
羽田リムジンは大昔こけてるから仕方ないんじゃないの?

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 00:41:13 ID:/k9eeRYK
葛西臨海公園から舞浜大橋を渡らせて、
舞浜駅経由でTDRに入れるなら可能じゃね?

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 01:30:18 ID:S5xD64F5
>>96
この話には続きある。
羽田リムジンは予想以上に運輸成績が好調で増便が決った時、よせばいいのに
都営がやらせてくれと申し出たが案の定、キッパリ断られて赤っ恥をかいたとの事。
これは旧Rの現職ウテシでは有名な話。

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 01:46:26 ID:cL8yXE+E
別に今なら自由だし都営もやります!と戦争しかけてもいいけどねw
まあ経費が高い都営たいして儲からないだろうというか赤字だよやってもwww
それに鳩化とバイト運転手、車両の効率UPで営業改善してるし

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 01:57:35 ID:8EhYqWzG
川崎もアクア辞めちゃったし、都営は快速バスやってれば良かったんだよw
観光やる気無だし

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 02:42:08 ID:q7pSoSw1
>>98
それはマジでお寒いな・・・('A`)
つーかよく頼みを持ってく度胸があったもんだ。

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 19:15:59 ID:3HmJpKS8
やるなら、都営が直接手を出すより、

は  と  バ  ス

にやらせた方がいいんでないの。いすゞのスーパーハイデッカー(汎用)のを転用して。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 23:12:52 ID:hlRfpjE7
東京"都"交通局で千葉県に越境できるの?
国交省が黙ってないんじゃない?

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 23:35:25 ID:EW6Kt9jq
公営交通の越境については、国土交通省よりも
越境して乗り入れる先の自治体がそれを受け入れるかどうか、にかかってる

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 00:14:12 ID:lLPO0R1+
>>103
つ都営新宿線

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 07:58:38 ID:y0HmOn97
新宿線も篠崎と本八幡の間にひと駅入れたほうが良いくらいだけど、
駅は例外的に東京都のものになってしまうので、(揉めないためにも)作らなかった。

107 :事情通:2006/12/15(金) 09:48:36 ID:GDov5LdL
鉄道の場合、事情により一駅だけは越境できるらしい。
通常だと、交通局は都内のみの営業免許だしね

108 :【華】大佛土下座右衛門【華】:2006/12/15(金) 10:22:22 ID:TYIUiCKc
>>103
梅74に乗ってみろ。
千葉じゃないがな。

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 12:06:40 ID:MQ/C4kMH
>>103
微妙に違うけど横浜市の7系統だって川崎駅西口始発だし、川崎市だって横浜市にはみ出してる路線あるから、
やろうと思えばできるんじゃない?


110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 12:16:50 ID:D8iV+Fjg
>>106
実際に本八幡に延伸する際は千葉サイドから「もう1駅」を
請願する動きがあったらしい

>>107
その事情だけでは、大阪市が北花田・新金岡・中百舌鳥で堺市に3駅
太子橋今市・守口・大日で守口市に3駅
高井田・長田で東大阪市に2駅くいこんでる理由が説明できなくなるが
ほんとの事情通氏?

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 17:20:12 ID:PBD4myOx
                             ________________
   __________________|_____|_ニニ ニニ ニニ ニニ_|_______________
 γ┳━━━━━━━┳.、ヽ'''                                                    ヽ
 ┃┃浅01 浅 草 駅 ┃┃|__|____________ .______________...       ______________ ...|
 ┣┻━━━┯━━━┻┫||─-||||-─|| ||   ..||......浅01.....|────|| | ̄ ̄ ̄ ̄|| ||      |    ..||      |    ..|| ...|
 │∧_∧   |....∧_∧.. │||  . ||||  . || ||   ..||草千岩浅|        || |        || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| . .|
 ..|(´∀` .) .| (・∀・ )..│||  . ||||  . || ||   ..||加住草|____|| |        || ||______||______|| ...|.
 │⊆⊇⊂.) |. (    )...|||  . ||||  . || ||______.||____|____|| |____|| ||カード____||______||. ..|
 ┝━━━━┷━━━━┥||  . ||||  . ||[出口]9791東  武.       |        ||[入口]曲----------------------.|
 ..|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,東  武,,,,,|..||  . ||||  . ||,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||/,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|
 ..|_ _________ __|..||  . ||||  . ||~~/ ̄\~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| ̄ ̄ ̄/||    ./ ̄\       .┌─┐  |
 []日|\Non-Step.曲/|日[]|..||  . ||||  . || ..|  ∴  | ロ.           |...  / .||    |  ∴  |  .    ....|_____.|.   |
 ゙[_ロ.二二_[1187]二二_.ロ.ロ,||─-||||-─||'' |  ∵  |   Non-Step Bus | /   ..||    |  ∵  |    東武バスイ-スト_,,[〕
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~゙ゞゝ二ノ゙ ̄ ̄ ̄ ̄~ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~.ゞゝ二ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ズドドドドド
共通で越境で内科医?千葉:京成、埼玉:東武、国際、西武?、神奈川:東急、京急?

112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 17:42:56 ID:MizSSuqG
>>110
大阪市はそれぞれの自治体から、応分の負担をしてもらっていたはず。
それ以前に、事情通はバス専門・鉄道非専門だろう。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 23:26:06 ID:zA3otXcL
王40深夜バス 池袋ー西新井でだせ

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 23:30:42 ID:IRaiDO9p
深夜バスなんぞアテにしないで
さっさとオナニーして寝ろ

115 :事情通:2006/12/16(土) 18:22:07 ID:LeAyeJeX
中途半端な知識を披露してすいませんでした。
大阪のほうでそうなっているとは知らなかったです。
越境の話はそのように聞いていたものでして…

さて、本業?のバスですが、江戸川区関係は前にどなたかが書き込んでいる決裂ということでほぼ正解のようです。
亀有方面から葛西臨海公園〜舞浜方面なんて使う方いるのでしょうかね?
共管は正解を書いている方がいましたが、白61を新宿と練馬で共管します。朝と夜の時間調整をする予定です。

116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 19:53:53 ID:/yD1Tw+q
>>115
そのルートなら、出入庫を兼ねて、京成バス(高速バス)が単独で、
間合い運行すればいいね。

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 21:33:48 ID:628/p+2Q
上23を終日上野松坂屋まで乗り入れさせろ!!
浅草で止めるな馬鹿野郎!!

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 00:10:29 ID:gFbtVe2A
白61にCNG車がデビューするんだなあ

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 01:06:57 ID:cf8Uc2Fr
京成スレに環七シャトルやるような事言ってたと書いてあるね・・・

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 11:43:32 ID:aqtTUyuc
>>117
タウン車庫に上34再開まだ〜!とでも聞け

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 19:13:31 ID:DIgGnr+x
>>118
練馬迄来るなよ。
非力な五十鈴さんよ。

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 19:22:10 ID:gFbtVe2A
>>121
練馬には既にCから転属してきたPJエルガがいるだろうが、アホタレ。
それにLVは非力じゃない。

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 19:27:24 ID:LPrOmMCL
尿素に比べたら・・・

124 :早稲田自動車営業所杉並支所:2006/12/17(日) 21:28:35 ID:4MOgitN0
渋66の休日・迂回ダイヤに渋谷区役所回り体験させてあげてくださいね。


125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 00:08:57 ID:IlRIsQLM
白61の共管で2台のエルガが新宿に戻りそうだな。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 00:43:58 ID:8xf6K7qG
王40深夜バス 池袋ー西新井でだせ




127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 00:53:37 ID:gQuapYjf
>>115
>朝と夜の時間調整をする予定です
始発から1〜2本の新宿方面を繰り下げ
赤バスから2本程度の練馬車庫方面を繰り上げかな。

128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 19:55:28 ID:a1NNFyb2
>>122
新宿分駐所は変わった車多いからな。
キュービックのCNGノンステってターボ無しの中型エンジンで馬力無かったはずだぞ。
あんなので江戸川橋〜椿山荘の坂とかまともに登れるんか?
MKモヤシが来るのも阻止したいぞ。

129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 20:47:34 ID:SBIeErOo
>>128
大丈夫だ。
立ち消えだ

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 23:39:34 ID:79H16l9R
>>128
大丈夫。
坂登る云々の前にそんな車Cにはいないから。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 23:01:43 ID:WVEc5tJ6
王40 池袋ー西新井で深夜バスだせ




132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 22:51:28 ID:6K5fCBLD

年始に行われる各種催し物開催時におけるバス運行体制について
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/newsevent/news/bus/2006/bus_i_200612214_h.html

133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 10:38:20 ID:XrfDjhO0
★春の改変予想テンプレ

@足立区改変
 足立新田方面の整理

A大塚の縮小
 学01、07の巣鴨委託化


B山手線駅ターミナルへの延長乗り入れる系統
 茶51秋葉原延伸。

C新規路線の開業

 江戸川環七シャトル 亀有〜一之江〜葛西〜臨海公園?鼠?

→京成単独の模様

D共管路線【1つ】

白61 練馬→練馬・新宿

情報提供:事情通氏

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 10:39:20 ID:XrfDjhO0
訂正

AA大塚の縮小
 学01、07の巣鴨に所管変更。大塚の規模縮小

135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 22:06:31 ID:U4Yx9fwf
早77
土日だけでも良いから、
新宿発の伊勢丹廻りを止められないですかね?
(特に夕方は異常なくらいにちっとも動かないんで。。。)

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 00:45:42 ID:9X31aYkm
終日やめた方がいいよあれ・・・

137 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 15:38:16 ID:OkxBYNID
駐車場に誘導しながら、棒振ってるガードマンも、伊勢丹前のバス停に正着しょうと
毎回必死だが、ホントバス停にはなかなか近づく事が出来ないよね。
けど新宿伊勢丹前はなんとしても経由したいのが早稲田営業所としても本音なのでわ。
まぁあんな光景見れるのも13号開通すれば少しはマシにはなるとは思うけど・・。
明治通りって、ホント狭いし、人多いしいかにも東京の道路って感じだね。
けど個人的には早77は好きな系統だけどね。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 15:46:48 ID:0Q7xD3eM
品97新宿方面行きの天現寺交差点、
バス停を出たらすぐ2車線跨いで右折レーンに入らなきゃならないんだが、
最近は1車線だけ移ったら交差点内まで進んで、そのまま直進レーン上で右折待ちをするウテシがいる。
後からクラクション鳴らされてもお構いなしなんだが、なんか許可でも取ったのかな。

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 16:25:58 ID:omItqMz9
>>133
足立新田のあたり、どう変わるの?

140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 17:36:55 ID:rGFRjhl1
>>139
トンボ鉛筆とハートアイランドの間を流れる隅田川の橋が開通するので、
そこを通るバス路線を、新設又は既存路線の経路変更で運行させるらしい。

141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:02:08 ID:lp0sbFAy
>>198
品97のハトはハトらしからぬ熱い走りだよね。

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:46:07 ID:dXgz5ysv
>>198に期待

143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:09:15 ID:rGFRjhl1
>>136
新宿駅東口〜新宿追分・新宿伊勢丹まで、バス・タクシーのみ
通行可にするとか、一定の規制が必要だよ。

でも、既得権やら何やら絡んで、日本の警察行政だと、そういう規制は
まずしないから、伊勢丹経由を始発〜午前10時まで、それ以降は新宿五丁目経由に
するなどの対応策しかないでしょうね。

品97も、土休日と同様、新宿五丁目経由にした方がいい気が・・・。

144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:19:13 ID:9X31aYkm
それに信号の間隔も短すぎ
よく田70とかあれで長年やってたと思うよ
あとなんで劇場バスもあっち廻りすんだろうね

145 :北天 ◆Nhokt1Ks/E :2006/12/24(日) 23:56:04 ID:0NsagAy5
>>144
新宿駅東口〜新宿追分は信号間隔もアレだが、青信号の時間も短いのも手痛かった。
追分交差点で右左折できない車で渋滞するわで、なかなか進まなったなぁ。
こんな路線にこそPTPSが欲しかった。

所要時間が
新宿駅西口〜新宿3丁目>新宿3丁目〜青山一丁目駅南口なんてこともしばし。

今は品97が田70時代のgdgdダイヤを学習してかなり余裕を取っているけど、
道が空いていると四谷3丁目で時間調整3分w

146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:04:41 ID:KVHK/DOK
品97の車庫発着を増やしてほしい。

147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:05:30 ID:irNrt9Aj
>>145
夜の品97(品川行き)は時間調整多いね。
四谷三丁目以外にも、信濃町駅南口とか墓地下でも時間調整したりするし。

かと言えば、こんな事もある始末だからね↓

411 名前:名74系統 名無し野車庫行[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 19:07:34 ID:eIZbx1uo
雨の新宿大渋滞。
18:47に西口を出た品97(D-B718)、20分かかっていまだに新宿追分にも到達できず。

148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:17:34 ID:fjsvBTdm
ヒドイ時は四谷3で5分以上待つよ・・・
都会のバスは仕方ない事なんだろうけど
時間読めないと使わなくなるよね。

149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:21:28 ID:C9aUSxmz
新宿五丁目経由が必ずしも時間を読めるとか限らないが、
新宿追分経由よりは絶対にマシ。

免許維持でいいんじゃない。新宿追分経由は、始発の1往復限定とかで。

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:24:50 ID:vHdpEbRp
まあ新宿駅東口の需要が無いわけじゃないけどね。
西口まで乗っていく客よりも東口の方が降車多いし>品97
JR乗り換えだと西口はただの遠回りになるんだな。

151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 19:39:15 ID:NE5O317g
虹01を何で遠回りしているのよ。一々竹芝桟橋とか日の出桟橋を経由させるより海岸二丁目まで浜95系統の経路で良いんじゃないのか。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)