2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車に警笛を鳴らす糞西鉄の既知害ウテシは氏ね!

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 21:19:12 ID:4DRuowcc
福岡市内の交通量の多い道路を自転車で通勤しているんだが、
車道の左端を走っていると後ろから来た西鉄バスに毎日何度も警笛を鳴らされる。
それも大抵は歩道に上がるまで執拗に。

自転車ってのは「軽車両」で、自転車進入禁止の交差点以外は
「車道」を走るように道交法で定められてるんだが?
警笛鳴らせの標識がある箇所と危険防止のためやむを得ない場合以外は
「警笛を鳴らしてはいけない」と道交法で定められてるんだが?

違法行為を当たり前のように行う既知害ウテシは事故か過労でさっさと氏ね。
違法行為を黙認してる糞西鉄も潰れろ。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 21:25:03 ID:4Oa3Zl9o
>>1
確かに自転車は車道を走れると認識してるドライバーは少ないな。車をいつも運転する者は一様に「自転車は歩道走れ」と言うし。
まあ車が一番公道で偉いと思ってるのに何言っても無駄だが。

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 21:25:21 ID:FP3GMrVm
自分より早いモノが来たら道を譲るようにも定められていなかったっけ?

こんなとこで騒いでないで本社にでも電話すればいいと思うよ?

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 21:30:56 ID:kPecXOjF
>>1が氏ね。
第一、車の場合は「警笛」ではない。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 21:45:45 ID:EYj8UTjT
スレタイ見て、鉄道の話かとオモタ
警笛ならさなけりゃ電車にはねられるだろうと...

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 21:49:35 ID:bGgJM0se
クラクション(・∀・)

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 21:59:01 ID:2lQR0QZE
ひかれて後悔するよりも素直に避けたがよくない?
まぁ、「バスも接近してますよ、気付いてますか?」ぐらいの気持ちじゃないのかな

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 22:04:16 ID:wq8djE2/
>>1
邪魔。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 22:09:46 ID:hVOkUnF7
>>1
バカかお前ぱ
くだらんスレ立てんでくれよ。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 22:33:43 ID:eu22ASPt
>>1 車道を走ること自体は合法でも、自転車乗りって自分が交通の流れを妨げてる自覚がない人が多いと思う。


よってsage

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 22:52:30 ID:+ETNWx+x
1さんよバスと喧嘩して勝てると思うのかい?マジ死ぬよ。チャリのくせに生意気言うな。今回ばかりは運転士さんの味方!それでも文句あるなら一度跳ねられたら?

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 23:13:04 ID:6C8ZXV81
>>1
ダンプにひき逃げされればいいのに…。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 23:17:54 ID:YTXlb3E6
仕事の邪魔すんなボケが!福岡の自転車乗りは頭おかしいのが多すぎる!マジ一回ひかれなわからんちゃろね!バカが。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 23:27:36 ID:08qiSNqQ
いいや、おかしいのは糞西鉄の馬鹿雲助どもだね。
こっちは荒江から博多までチャリで通わないといけなくなったから
ただでさえイライラしてんのに雲助どもがこれ見よがしに警笛を
鳴らしやがって邪魔なことこの上ない。乗りこんで刺してやろうかと思った。
早く潰れろ。糞西鉄が。貴様ら低レベルの会社が福岡の顔になっていると
思うと情けない。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 23:30:42 ID:erKncDzZ
いやいやお前がおかしいよwwww



16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 23:32:43 ID:YTXlb3E6
なんが情けないか偉そうに。お前何様や?さっさとダンプにひかれてしね!いつでものりこんでこい!かえりうちにしちゃあぞザコが!

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 23:37:06 ID:hVOkUnF7
>>14
チャリに乗ってるオマエが明らかに悪い。
バスの責任にするなんて、本末転倒。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 23:42:59 ID:whVDo22M
バスの肩持つわけじゃないが
荒江から博多までチャリで通う方がどうかしてる。
理由ったって、デタラメな運転して免停食らったバイクか
飲酒で取消食らったマイカー通勤者だろ?
言っとくが自転車の無灯火や逆走も道交法違反だからな。


19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 23:55:55 ID:erKncDzZ
>>14
チャリ通になっあ理由は?
貧乏学生?

20 :19:2006/11/13(月) 23:56:50 ID:erKncDzZ
×なっあ
○なった

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 00:01:22 ID:uEsNbFDd
今の時代、歩道は自転車も通行可能な場所もあるわけで。
博多自体、歩道にチャリが走れない場所は1つもないだろうに

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 00:09:57 ID:qFw9vAlN
(軽)車両は後ろから速い車両が近づいてきたら
道を譲らなければなりません


23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 00:21:10 ID:T3pRyNgY
本日より>>1が車道を走っていたら、クラクション鳴らしてやりましょう。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 00:24:15 ID:WANNgnUq
>>1
>>14
本塁打級の馬鹿阿保間抜けカス基地外だな

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 00:32:56 ID:CMQiI+Hc
だから警笛じゃないっつうの。これで運転免許持っていたら笑えるよ。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 00:38:17 ID:eHyWH/4s
>>23
クラクションじゃなくて警笛を鳴らさなくちゃw

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 00:44:15 ID:w7+nQDjw
>>12
ワロタ



28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 00:49:34 ID:05IsZD8r
バスヲタに基地害が多いということが実によく分かるスレだな。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 00:52:58 ID:lBq/Bw/n
自転車危ないからな・・・
危険防止のためやむを得ない場合なんだよ・・・

ちゅうか天神地区に違法駐車自転車やめようね

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 06:48:56 ID:Uq9IS92D
人気スレになりそうでつねw

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 06:58:26 ID:uS77H4Az
>>29
自転車が危ないんじゃなくて
車道は自動車の物だと思ってるドライバーが危ないの。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 07:10:11 ID:PjkODS1N
>>7
追い越しざまに真横から鳴らされるとビビる

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 07:25:52 ID:Uq9IS92D
>>31
ハッキリ言って自転車の行動は予測不能なんだよ。
後方確認もせずにいきなり道路斜めに横切ろうとしたりするから
事前にこっちからクラクションで警告してやらないと
こっちが加害者になってしまう危険性もあるからな。
つか車が来たらチャリは避けろよw

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 07:41:15 ID:1yu2zlye
じゃ車道ど真ん中を走る自転車や信号無視する自転車は危なくないのか?
さらにウォークマン聞きながらとか
二人乗りとか

道交法でクラクション鳴らすとか鳴らさないとか言うなら。
自転車も後方黙視確認して手信号だしてよ!

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 08:04:13 ID:+z2zjvyg
俺雲助だけど歩道から突然車道に割り込んでくるチャリを
何度ひき殺しそうになったか

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 08:14:54 ID:eHyWH/4s
それでも自転車は端を黙って走ってればいいけど、
駐車してる車があると後ろお構いなしに車道の真ん中にまで出てきたりする。
うざいし危ないし、
まず自分よか早いものには道を譲らなきゃいけないんだけどなぁ…

37 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!:2006/11/14(火) 09:09:13 ID:Fwy826sC
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

38 :重複誘導:2006/11/14(火) 09:28:20 ID:Fwy826sC
`N,ishitetsu 西鉄グループバススレ 28
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1159775634/

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 12:21:18 ID:luzMcPcu
チャリの後ろをバスがダラダラといつまでも追従するの?乗客としてはバスがノロノロ運行になってムカつくんよ。自転車を安全に追い越すには車道半分跨がなきゃならんのだろ。そんな余裕が福岡市内の道路にあると思ってんの?
だけん、そういう路側に余裕のないところはちゃんと歩道が「自転車通行可」になってるだろ?
ちたぁ社会に迎合しろよ。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 12:31:36 ID:luzMcPcu
毎朝、城南線 動物園入口辺りを逆走で下ってくるチャリのバカども。バスが避けてくれるとか勘違いしてんじゃね?一度、轢いてあげて下さい。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 12:32:51 ID:78rVMFPb
>>1
死ね、殺されろ。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 12:40:35 ID:cOTRPR1Y
自転車のマナーの悪さは、酒酔い運転や幼稚園児、老人並み。平気で信号無視をかます。中高生が一番危険である。

信号待ちしていたら、ミラーにがりっとひっかかってたし。機知外なのは自転車だね。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 12:56:15 ID:R0Fc/ZX5
1さん勘違いはほどほどに・・早く死ねば?チャリの分際で交通を語るな!これ以上運転手さんをいじめるな!!

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 13:09:12 ID:xAtpI+84
一方で、いくら自転車通行可の歩道であっても、
視覚障害者用誘導ブロックの上を自転車がビュンビュン走りまくるのもどう考えてもおかしい。
将来的には自転車が走れる環境を整備すべきとは思います。
ただ、今現在は、歩道にも車道にも走れる場所が無いので、
自転車は、いまのところは一切乗らないように自制するしかないと思っています。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 13:23:31 ID:Za13LcAt
だいたい福岡の人間は感じも知らないからね
にしてつかんこう
くらい幹事で書けよな(ぷ

46 :さ〜:2006/11/14(火) 14:07:20 ID:S1Yc0tMZ
その人免許持って無いんよね?通常原動機付自転車でも免許持ってるなら制限速度等、規則、決まりはご存知のはず。
私の公立小学校はあんな田舎でも、事故を減らす為に自転車免許試験制度を設けていたね。
当然後方確認、手信号活用は常識。
あくまでも事故に巻き込まないための教育ね〜基本を知れや!!


47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 16:45:31 ID:luzMcPcu
博多駅交通センターの構内バス通路を逆走してくるニケツの女子校生も死ね!バスが急停車したので何事かと思ったら「きゃぁ〜コワ〜」とかケラケラ笑いながら構内を抜けていった。博多モンちゃあ腐れか自己厨ばっかやのぅ。

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 20:03:48 ID:gPvAECA2
おめーら学校や親から自転車は歩道では押して歩けっていわれなかったの?

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 20:05:41 ID:gPvAECA2
>>33
> 事前にこっちからクラクションで警告

氏ね。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 20:08:34 ID:1tQZFagJ
狂ったチャリンコ野郎に鳴らすんだ有り難く思え馬鹿やろう!てめえらに怪我さえねぇ為にならしてんだよ。福岡以外に行って他の都市見てこい馬鹿!

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 20:17:14 ID:yzJy6P9+


52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 20:18:27 ID:Uq9IS92D
>>49
おまえが轢かれて氏ねよ。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 20:18:44 ID:yzJy6P9+
しねっていってる人がしねばいいのにww

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 22:15:02 ID:Uq9IS92D
>>53
おまえも氏んでよし。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 23:16:44 ID:zvfBr/2d
福岡人は民度が低いDQNだからみんな氏ねばいいのに。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 23:41:32 ID:1tQZFagJ
おめぇ〜が怪我しねぇためにならすんだよ!ばぁ〜か!最もお前みたいのにぶつけて失職しないためにな。氏熱やこんなくだらないスレたてんなばぁ〜か!

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 00:01:32 ID:cFItvvRK
福岡の道路は馬鹿みたいに狭いのに無理やり大型を走らせる西鉄が悪い。
全部モヤシにしろ。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 00:18:38 ID:dzuU5dCq
西鉄が悪いと言う奴ほどチャリでソラリヤに来るし西鉄ストアにも行く…


59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 01:14:42 ID:OCeMGpYN
バス代電車代が惜しくて自転車に乗ってるというヤツがかなり多いからな。
そんなヤツらは絶対に駐輪料金を払わない。
自己中のバカばっかり。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 02:22:28 ID:VDBQVBY2
どちらかと言えば自転車こぐのがしんどいからといってバスに乗るひ弱なヤツのほうが
石油燃料を浪費させて大気汚染と温暖化を起こす自己中のバカばっかりだな。

61 :斉藤和典:2006/11/15(水) 08:56:43 ID:xS3WolZb
結論は簡単だよ 自転車乗ってるあなたがバスにひかれれば西鉄もそんな狭い道バス走らせなく対処するし自転車こいてるあなたも即死ならその道通る必要なくなるじゃん 死ね薄らハゲ

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 09:01:48 ID:AGAZjk3i
西鉄バスの邪魔をする糞チャリの>>1は死ね!

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 10:22:48 ID:hgZcXN2e
くだらん!このスレたてた奴はよ、氏ね!

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 11:21:52 ID:dzuU5dCq
糸冬了

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 11:36:06 ID:CWBZ0zkj
このスレ立てた椰子は場外超特大ホームラン級のバカだな。何かあるとここぞとばかりにクラクション鳴らしまくる糞タクよりかはマシだろ!

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 11:43:10 ID:gBlYitUD
バスはな、でかいから自転車が突っ込んできても
エスケープゾーンが無いんだよ。

>>1みたいなバカ自転車だけ見て走ってるんじゃないの。
>1みたいな奴がいると、安全運行に支障が出るためにラッパ鳴らすの。
ちなみにな、「同方向に向かっている車馬(この場合自転車も含む)は
側面を通過する際、警音機を使って車馬の進路に変更が無い事を確認して
側方を通過する」とある。

>>1よ。オマエが間違い。オマエみたいな苦情ヲタがはびこるから
この業界は、ドンドンお客様は神様みたいになっていくんだよバカ

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 16:45:20 ID:0vph1X0w
バスの進行を妨げる>>1は、
バスの乗車をお断りします。

…とドア付近に貼ってやりたいくらいだわな

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 08:17:10 ID:PxlREwaC
で、気が済んだ?

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 08:19:31 ID:X6rplqZ8
何が?

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 09:51:11 ID:Zsr0RcvW
〉〉1が車道を40Kmで走ればいんじゃね?

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 11:25:34 ID:ciH+TVxQ
そうだな、40km/hで走ってくれるなら無問題。
バスが後ろについたとたん、こぐの止めるヤシあれ最低。抜けるんだったら抜いてるよ。
抜けねえから後ろについてるんだろ?こちとらクラクション鳴らしたくないんだから空気読んで歩道に入りなって。
抜いてもまたバスの前に入ってくるヤシもおる。しかも後ろのバスをチラチラ見ながらこぎやがる。
こういうヤシは確信犯。クラクション鳴らそうものならスグ苦情電話。
はいはい、ダンプに轢かれて逝って下さい池沼サンってカンジ。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 22:18:46 ID:QTuo6ud3
1のような奴は西鉄バスにしか言えないバカだよね!トラックとかには絶対言えないくせに…。金とろうとか考えてるのかな?屑だね。しかし バスってどうしてこんなにナメラレルんだろう?
あー又 イライラしてきた!

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 22:34:16 ID:QTuo6ud3
なーんで こげん 西鉄バスに文句ば 言わやんかね?クラクション鳴らされたら腹立つやろうけど ちょっと避けて抜かしてくれてもよかろうもん!福岡の道路は狭いから大型車は中々抜かれんのよ!

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 23:24:45 ID:uel7k2wJ
>>1は平和にあるピンカーブで(ry

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 06:35:27 ID:FPa9KuhU
良スレage

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 06:34:35 ID:orVIksiD
>>50
残念だが福岡以外のチャリも似たり寄ったり。
特に関西と愛知は無茶苦茶。
(関西も愛知も
車の運転も無茶苦茶だが、な)
マジ 自己中な馬鹿ばっか。
チャリ海苔にも違反点数制度と罰金制度が必要だ。
罰金払わない奴等はチャリ没収でいいんじゃね?

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 07:04:21 ID:orVIksiD
チャリ海苔と歩行者の共通点。
てめぇら自身は道交法完全無視のくせに
二言目には やれ交通弱者云々
交通法規云々
道交法云々
しゃらくせぇんだよ。
チャリ海苔と歩行者
違反点数制度と罰金制度 マジで新設頼む。

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 12:25:54 ID:eISB3rm1
自転車にも免許制度導入必要だな
違反点数制度には大賛成(軽車両の罰金制度は確かあるはず)
それよか悪質違反の自転車海苔は逮捕実刑にすべきだろ

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 19:57:00 ID:02ibR73P
チャリの違反はキップ&反則金よりも更なる厳罰が待ってまつ
いろいろあるけど、3ヶ月以下の懲役or5マン以下の罰金てのが多いんじゃなかった?



80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 20:55:16 ID:xVsYd5C8
自転車にクラクション鳴らしまくるバス運転手はどんどん免停にしてほしい

81 :パーマン:2006/11/25(土) 21:23:29 ID:noh+7qzS
スレ主は、免許お持ちですか? 道路交通法何て言ってますが、単なるオタしか思えません。
自分も自転車で走っていても、バスなどの大型が来ると歩道に逃げるか、先に行かせるけど……
逆の立場を考えて物を言って下さい。
バスの運ちゃんも、後ろにバスが来ていると注意を促す為に警笛鳴らしていると思えば、何とも思いませんが!
スレ主は自分勝手・自己中!
そこまで道交法を言うなら、
あなたは自転車で交差点停止線で止まり、一時停止場所も停止線でちゃんと足を付けて停止しているの?
右左折時も、腕で合図していますか?
まともにやってから、バスの警笛に文句を言えば!

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 21:31:55 ID:fUUtpj32
ありがとう!その通りだと思います!そしたらお互い気持ちよく道路を走れますよね。スレ主の勘違い野郎さん!反省しなさい!!そしたらバスも考えて走りますよ!

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 21:45:20 ID:UPSVJKWU
>>1
バスは悪意で鳴らしていないですよ!
道路交通法を理解してから自転車に乗れよ!
このような奴ばかりならば、自転車にも免許制度が必要ですね?

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 22:10:12 ID:3u3ZtKna
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞スレ、終了!乙

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 22:37:13 ID:UrsOBnyw
福岡はタクシーの雲助以上に西鉄を目の敵にする基地外が多いからねぇ。西鉄も大変そう・・・
運転士の皆さん、安全運転でまったり頑張ってください。

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 22:41:04 ID:uPLAZHr7
佐賀でバスが自転車乗りを追い越したところ、怒った自転車乗りがバス運転手を降ろして殴ったそうな。
怖いね((((( ;゚Д゚)))))

ソースは今朝の読売新聞佐賀版

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 22:55:14 ID:a0mSZYYN
    ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ    ミ < なんかしらんが・・・
   ミ    つ   \_____
   ミ @ ミ
   '∪'''∪'

ピキューン      +  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 +   ∧,,∧    < やっぱ>>1 はヴァカなんでしょ?
   ミ,・∀・,ミ     \_____
((  ⊂ .  つ   ))
 +  ミ   ミ 
    ''とノ''  +



88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 23:35:57 ID:eISB3rm1
>>86
そんな基地外チャリのバカは逮捕即実刑判決で刑務所送ってもらいたいわ

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 07:42:30 ID:/7ZL/tEG
>>78
逆走やニケツに無灯火などは明らかな違反だが、殆どの場合違反と合法の範囲が、、、
尤も、自転車の場合は道交法違反が安全走行ちゅうよくわからないことが


>>81
>>1は兎も角、お宅も道交法もなんにも知らないのが丸判りだ罠
歩道→車両通行禁止
本線上で一旦停止→逆に危険
歩道を走れる場合→自転車通行可に限る、
ただし、歩行者の通行を妨害・阻害してはならない。また普通自転車以外の続く

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 08:57:11 ID:DqQzReLe
>>86
でも、殴られたらこっちのモノじゃね?
俺だったら即110番で暴行された被害届だして、そいつを前科物にするね。示談は絶対しない。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 20:51:24 ID:aI4oRsKw
>>86
バスジャックでつね
漏れなら緊急事態発生の幕出して110番する


92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 21:43:10 ID:ITa65p6O
てかマジで車道をくそ遅い自転車で走るのやめてくれ!俺は毎日我慢できずにひいてやろうかといつも思ってます。本当に邪魔です。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 22:31:32 ID:L7A4E2Ku
俺としては、歩行者信号が赤になって、交差する信号が青になっても延々渡り続ける歩行者を踏み潰したい。

とはいっても、信号無視の歩行者に一発クラクション鳴らしただけで、>>1のような苦情が来るのが現実・・・

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 22:54:02 ID:olt13d76
交通量の多い3車線の国道の歩道でも、自転車通行可の標識が無いよ!
それで、車道を走れと言うことか?
ガキが車道を走ったら、フラついて引き殺されますよ!
>>1 お前は、道交法など言っているなら、一生爺になっても自転車乗ってな!決してバスに乗るなよ!
まぁ、あと数年たったら、ダンプに潰されますな!
ゲームオーバー!

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 23:36:29 ID:gPW2xofw
バスの邪魔になる自転車乗りは全員死ね。

96 :パーマン:2006/11/28(火) 07:07:59 ID:2yVgS3Yg
自己中野郎>>1 お前一人の為に、バス以外もトラック・車にも迷惑だと思わねえのか!
絶対に歩道を走るなよ。
道交法を一生守れよ。
●交通量の多い幹線道路で、自己中のお前が走る場所は波打っていて、フラフラして乗用車と接触、弾みで転倒し後続の大型車に踏みつけられて、即ゲームオーバー!お前の場合、リセット出来るでしょうな(^^)


97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 21:36:58 ID:vWCHXIhT
自転車どころか横断中の障害者にもクラクションを鳴らすぞ>西鉄の糞運転士

数年前には新聞記事にもなって西鉄はたたかれていた。

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 21:29:55 ID:lvgR1sXs
歩行者にベルを鳴らす糞自転車乗り氏ね!

歩道を歩いていると後ろから自転車がベルを鳴らしてくる。それもよけるまで執拗に。

テメーが自転車降りろよ!歩道は歩行者が最優先ぞ!

それにお前らスピードの出しすぎ!猛スピードで突っ込んでくる。馬鹿か!?

糞自転車乗りはダンプにひかれて氏ね!

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 23:41:46 ID:5sxYBaJC
チャリンコでバス停の前を通るときは減速しろよ
箱崎松原のバス停で買い物帰りの年配の袋破って途方にくれてんのに謝りもしねえんだな!
あのバス停の作りアブネエよ
何とかしてください!

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 01:27:13 ID:D1rx+x09
そうそう!バカ自転車乗りは何を勘違いしとるかしらんが歩道でベルを歩行者にならしよる!!歩行者が一番優先なのに偉そうにクソ自転車がね!!頼むからしんでくれ。

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 02:26:11 ID:jSJMnu5y
>>99
バス停なんか作るから危ないんだな。
バス停を廃止して年配の人も健康のためにチャリンコで買い物に行こう!

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 07:23:51 ID:DkAR3H9L
藻前らチャリチャリって福岡を10年前の厨国にするつもりか?華人多いしな。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 14:52:28 ID:CXNspleo
>>98>>99>>100
激しく同意。

現状では>>44のいうとおりかも。

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 20:02:47 ID:NxOiKno6
自転車は(特に中工房)傍若無人な暴走をして、イザ車と事故になると
えらそうに被害者面。

大概にせいや!

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 21:42:20 ID:dehFvAmN
うちのお袋の自転車の乗り方が酷い
歩道突進に一時停止・信号無視、逆走etc
で、見るに見かねて説教してやったら
「だって・・・しょうがないじゃないの」

お袋よ、一体何がしょうがないんだよ・・・
自転車乗りの意識なんてその程度なんだと思った

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 09:31:10 ID:/XL2onIJ
>>105
大阪ではごくごくフツーの光景だよ

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 13:55:51 ID:4QKssJ53
ハズヲタと西鉄は社会のゴミ

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 18:36:19 ID:4mHedWu5
↑必ずいるんだよな。企業を批判しないと気が済まない大バカ者が…こんな椰子に限って働く場所がないニートだったりする。

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 19:33:37 ID:qhy1TwpK
age

110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 19:41:19 ID:Sv6Vya22
チャリでもバスでも構わないからさ、


おしチャリのイラストが何枚も貼ってある天神をチャリで駆け抜けるのはやめてくれ、



111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 14:30:15 ID:VmMK7R0B
チャリの車道走行は道交法で決まっていますがそれを主張して走るなら当然道交法を遵守しなければなりませんが、信号や標識を守っているチャリは皆無ですよね。守らなければ、走る資格なし文句を言う資格なしであることは言うまでもありませんね!

112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 15:02:50 ID:CYiFLzmf
考え方によっては良スレなんでアゲとく

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 16:28:05 ID:aIuzqAJn
【〜想像力の逞しい書き込み博物館〜】

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 18:36:19 ID:4mHedWu5
↑必ずいるんだよな。企業を批判しないと気が済まない大バカ者が…こんな椰子に限って働く場所がないニートだったりする。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 14:30:15 ID:VmMK7R0B
チャリの車道走行は道交法で決まっていますがそれを主張して走るなら当然道交法を遵守しなければなりませんが、信号や標識を守っているチャリは皆無ですよね。守らなければ、走る資格なし文句を言う資格なしであることは言うまでもありませんね!

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 17:19:39 ID:gN+HkUqX
こんなスレあったのか。
私は渋滞や道路混雑でバスが遅くて、
自転車の方がバスより速く行ける場合以外は、
信号待ちでもすり抜けたりせずに大人しく後ろに付いてるんだが、
○博のH.Kという名の運転士はそれが気に触ったらしく信号停車で
わざわざ降りて来て文句言われたよ。

他の運転士は前行くと嫌がるんだから、お前だけそんな行動取られても意味ないっつーの。
そんなに嫌なら佐川のトラックなどと同じように後尾にネームプレート貼っておいてくれ。
そしたら識別できるから。

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 23:40:47 ID:nTImb2fZ
テレホンセンター。死働歌まで通報されたし。ウテシ様。本店までよろしく。

116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 17:13:02 ID:LZRCJM4W
おい>>1が下関で逮捕されたぞ

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 19:52:12 ID:fp8zYJMk
10秒でも自分以外時間が止まるなら自転車乗り何ぞ挽き潰すんだが。

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 10:30:24 ID:rnRAdkgw
今度はここが挙手禁止スレになった模様です。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1157205015/

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 16:11:03 ID:tjjuhLot
>>117
そんなことをバスヲタにされると思ったら、運転もできないw

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 20:26:33 ID:UfYkbDie
あげ

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 20:55:41 ID:7DkP9wKv
119バスオタの事なんか考えてねーよ。話を誇張すんじゃねぇハゲ

122 :埼玉より:2006/12/26(火) 20:56:21 ID:LW2f7kWG
チャリはジャマだ(-_-#)
罪にならなければ巻き込んでやりたいよ(-_-#)
免許ねぇバカどもにはわからない罠www

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 00:32:25 ID:SKvoKqL9
ほんとバスヲタって自己中だな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)