2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【New】東野交通グループ5【108】

1 :西市川:2006/11/09(木) 23:08:50 ID:W6Jqb9NB
東武グループに属しながらも一線を画し
FUSO車が多かったり、最近ではマイクロバスが幅を利かせてきたりと
独自色の強い東野交通とグループ各社を語るスレです


東野交通
http://www.toya108.com/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 23:11:49 ID:W6Jqb9NB
関連スレ

【関東自動車】栃木県のバス Vol.04【JRバス関東】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1144397556/l50

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 21:13:15 ID:Tu4WAg/R
最近東村山さん登場しないけど会社辞めたのですか?

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 21:16:03 ID:d75Nyqbw
>>3
前スレで事故って死んだって書いてあったけど本当なんだかどうだか

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 00:49:57 ID:EZitEDCY
会社に苦情が来たから書けなくなったとか。。。

それともやはり事故にあったのか。。。



6 :名無し募集中。。。:2006/11/11(土) 07:40:46 ID:LvoWNCw3
暗殺されたとか・・・(嘘

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 09:23:10 ID:S8D/6YHC
組合員にいじめられて辞めたとか。。

趣味や食うもんまでぐだぐだ言われていたから。。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 09:50:16 ID:Nv6sPnRv
ネットではさんざん、正々堂々などと叫んでいたのにな

虐められて辞めるとは…


9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 11:10:11 ID:xwLm8hT7
東野も西那須野=大田原だけでも鉄道残して置けばよかったのでは?
遠い昔の話だから鉄道があった時からの社員は殆ど残ってないから、ここにはレス来ないだろうな。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 14:50:29 ID:/K6L7w1x
東村山のことだから辞めたらボロクソに叩きまくったりしそうだがwww

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 18:48:27 ID:Nv6sPnRv
そうそう、辞めた関東鉄道スレ荒らしまくってたな

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 09:21:23 ID:SsdaAH0S
食うもんや趣味にまで下らないちょっかいだす組合員がいるからね
東村山さんも苦労しただろうに

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 10:04:22 ID:k5hhqGwk
自業自得だろwwww

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 17:40:55 ID:PODrU7A2
東野バスはいつからフルラッピングバス走るのですか?

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 21:51:04 ID:SN2zqote
真岡管内の車両入れ換え
655号車 益子=>真岡
374号車 真岡=>益子

フルラッピングバス。やって欲しいな。スポンサーがいれば150万ゲットするチャンスだから。
特に塗装が剥げているバスに是非!!!
敢闘の「人形バス」ってピンク色だけど、景観に問題ないのかな。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 22:26:19 ID:UFL/U/ZL
デザインセンスなんてのは主観的な部分があるからなんともいえないが
関東の人形の広告は桃の花を連想した淡いピンクだし悪くはないかと

以前黒磯で走っていたウーピー号(だっけ?)はラッピングバスには該当しないのかな?



17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 23:15:21 ID:CvbBF7jv
スポンサーを探して改善するがいいw

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 22:10:15 ID:qVzf8gRe
19:32営業所発東武行きの方向幕が
宇都宮営業所行きになってたよ

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 09:43:35 ID:VN1r3YH7
関東は常時ウテシ募集しているけど東野は足りているの?辞める人いないんだ。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 11:00:33 ID:DL59wL4R
>>19
東野もウテシ募集しているよ。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 19:05:32 ID:vqdmIoMw
東野では、バスが好きで、給料が安くてもがんばれる"若い"ウテシ募集。
おじやんだと「3日」で終わるから・・・。(笑)

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 12:51:25 ID:7qBVlG5N
走るところが決まっている路線の運転は良いかも。
ウテシ成るのに踏ん切り付かずバイトで送迎してますが、エアロミディで住宅地へ乗り込むのが怖いです。
狭くて曲がれずバックで戻ったりするのがトラウマになって、、、。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 08:37:08 ID:VdEizXpe
>>22
路線は、走る所が決まっているから慣れれば楽だけど、狭い道もあるし、工事等でバスの幅
ギリギリの所も通るからドラテクは必要。海星学院のあの道をデカバスで通る時は嫌だな。
平松、東峰循環も狭いし、御幸が丘経由の岡本駅行きはもっと狭い。敢闘にもデカバスで通る
のが嫌になる路線があるらしいよ。

バイトでどれぐらい稼いでいるか判らないけど、社員になれる年齢ならチャレンジしてみては?
だけど、給料は期待しない方が良いよ。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 07:18:08 ID:4QokFqGI
>>23  「22」ですが、御意見ありがとうございます。
何にしても大変さは変わらず存在するってことですね。

送迎バイトでわ、知らないところへ行くのが当たり前で、先日迷い込んだ駐車場でバンパ凹ませたようです。まいった。

東野への応募はギリギリ間に合いますがためらっています^^;

25 :23:2006/12/10(日) 07:30:46 ID:hLKxP/gR
なぜか「御幸が丘」と言う存在しない名称を書いてしまいました。(^^;
正しくは、「御幸ヶ原」です。

>>24
入社をお待ちしております。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 08:45:33 ID:4QokFqGI
路線バスは10.5mでしたっけ?
エアロミディの9mに苦労しているので、、、、悩みます。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 13:10:31 ID:YcvKe0CL
>>26
東野のエアロミディに10.5m車は1台も無い
あるのは9m車と循環線用の7m車だけだよ〜ん

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 23:31:31 ID:4QokFqGI
今日の送迎バイトは「エアロミディ」=60万キロ走行の観光車。
まだ4回目と数えるほどしか乗ったことない。

で、初回に恐怖を感じ手こずって泣いた「今泉アンダー」通過は避けました。
慣れない大型車の坂道発進にはどんなコツがありますか?この車、サイドが甘いんです(--;

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 05:30:55 ID:Q6NqOCCY
>>28
> 慣れない大型車の坂道発進にはどんなコツがありますか?
回送時に、クラッチが繋がる位置を徹底的に覚える。
坂道発進時は、エアブレーキ圧が残っている間にクラッチを繋ぐ。
サイドを使った坂道発進は、ほとんどやらないよ。
慣れるしかないですね。がんばれ!

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 14:23:49 ID:OWkj7kLI
ラッピングバスまだぁ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)