2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇和島自動車 その2

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 23:48:56 ID:nEcBgHrt
マターリやりませう。
※あまりマターリしすぎるとdat落ちしますw

宇和島自動車
http://www.uwajima-bus.co.jp/
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1152692233/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 05:19:13 ID:+Of6luYm
最近賑やかなエリアだよね・・・

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 23:49:03 ID:viMU4sYQ
単独スレ立てなくても愛媛スレで十分

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 00:04:34 ID:rnHYSP9Y
あげ

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 01:58:41 ID:oIH4yrgf
博多駅で見た宇和島自動のバスガイドは巨乳だった

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 03:48:27 ID:H/pP3E7O
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1161775528/188-191,234
らいばるの減車でお零れか 来春の合格発表の翌日に折込か学校に営業して奪還したらいいのに

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 18:34:08 ID:GUOnMXKi
宇和島が全国ニューストップを賑わすのは未だかつて、未来永劫
ないんではないか?それほど今がホットだw

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 02:52:51 ID:VGN6LnRY
>>7
桜の開花ってのもあったけどなぁ・・・

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 07:56:31 ID:bKDoMDYo
12月1日から松山道後発が19時10分発で増便するみたいやぞ!しかも金土日祝日限定やけど!

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 13:53:26 ID:2e1KqMN/
高速バスの大阪線というドル箱路線ができて良かったね。
昼便は休憩が2回あり楽だけど
夜行便は休憩なしだから、もっとハイグレードの座席にしてほしい。

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 07:24:52 ID:pApBlhi8
いま東京モノレール全線運休とのニュース。
京浜急行羽田線に利用が集中して激しい混雑になり、ホームから溢れる人並みで
積み残しが出ているらしい。
周辺を走る各バスも激しい混雑になるんじゃないか。

12 :誤爆です:2006/11/24(金) 07:31:50 ID:pApBlhi8

誤って1つ前か後をクリックしてしまった模様。失礼

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 14:58:59 ID:Bf6mfbrq
いつになったら東京へ宇和島の高速バスがやって来るのでせうか?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 12:22:25 ID:F7tRiuKw
伊予鉄便延長するだけで事足りるような・・・

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 12:25:13 ID:BjUWoJ/q
高速開通後にJR四国参入するでしょう。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 16:18:18 ID:qA7E1QE2
宇和島への戻りの客を運ぶ最終便を週末だけ増発するんだってね。
道後へは朝の続行で送り込みかな?

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 22:32:00 ID:w753Ffsg
>>15
未だに関西発が八幡浜から南下できてませんが、何か?

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 17:05:38 ID:0VskASJD
>17
宇自動が拒んでんだよ、運輸局に。
ほれ日吉線を宇自動が引き受けた経緯があるから
運輸局も強くでられんらしい。
JR香川としては、南予延伸したいのはやまやまだが。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 23:22:39 ID:bX0vb7gi
例えJRが運行開始したところで、
八幡浜、松山経由じゃ所要時間かかりすぎだし、
利用客いるだろうか。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 23:34:23 ID:nmRyCraf
宇和島バスが満席で乗れなかった人くらいしか使わんだろう。
JRが去年申請したダイヤは宇和島発19時台で
卯之町・八幡浜・大洲・内子・松山経由で松山発23時。
宇和島駅の移転の補償で建ててもらったばかりの日吉線の車庫をほとんど使わないまま廃止し
そこを高速バス用に使おうとしたんだから
行政もよく思わないだろう。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 22:58:00 ID:PRm9K1YV
増発の宇和島行き急行は好調ですか?

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 00:14:47 ID:SG4OR6pu
まだ知られてないだろ。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 22:08:48 ID:3q0cnXLb
日本最長?の昼便完全ワンマン・宇和島大阪線。
阪神に乗ったときは飲み物・おしぼりは載せてなかった。
SAで2回降車休憩できるから数百円の出費にはなるけどね…


24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 23:05:24 ID:jJ9iBejY
>>23
定期昼便?休日増発昼便?

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 23:18:21 ID:SG4OR6pu
昼行便のダイヤは見直したほうがいいと思うんだが。
1時間以上の早着もザラだし。

26 :23:2006/12/04(月) 00:54:42 ID:R6hCzuWE
乗ったのは2005年9月、阪神の定期昼便。
おしぼりは紙のがあった、スマソ。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 14:49:07 ID:ZGdL+Qm9
11月25日26日、日曜遍路で高野山へのツアーへ行った時の運転手は、お寺で宴会酒盛りしていたが、何を考えているのだろう?
世間では、こんなに飲酒運転での事故が多く、飲酒運転撲滅に力を入れている中、まして大勢の命を預かりハンドルを握る人が取る行為とは思えん!!
この会社にも規則は有るはず、それとも有って無いようなものか?
いい加減で無責任な運転手はハンドルに触るな!! 二度と利用しない!

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 00:39:02 ID:CaRymmDp
運転前に酒を飲んでたのか?

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 03:31:07 ID:gMbAiz0o
>>27
交代ゥテ氏無し? 翌日の出発までにはアルコ-ルが抜けるように逆算してるはず。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 10:03:16 ID:KXKsJGF5
>>27
高野山に行ったのか?

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 20:33:53 ID:ULe0ax1B
>27
日曜遍路で高野山…

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 08:46:49 ID:PsqkSVkS
age

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 08:56:37 ID:MS1bfNyf
大阪行きの昼の便は早く着くからいいんだよ。間違いない

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 19:27:28 ID:xv8ypa2U
松山→宇和島の週末増発便の利用度はいかに?

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 23:59:13 ID:mRKx10PE
大阪行きはナビで渋滞情報を得てコースを決めているようで
神戸から大阪までの道がいろいろ変わるのが嬉しい。
高速の神戸線を通る日もあれば、湾岸線の時もある。
湾岸線を天保山で降り、阪神高速を大阪都心でぐるぐる回って西梅田に付いた時はドライブ気分だった。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 00:05:27 ID:JNqOT/Kk
常に早着するのにそんなことしてるのかw

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 15:38:18 ID:1z1BxIT2
早着、早着と言ってる方は昼便を利用してるのかしら?常に利用する私としては大変助かってます。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 04:17:35 ID:QYPBagw6
夜行大阪線の大増便をするとなると、
人員の関係で
一般路線の年末年始「日祝日運休」便は12/30,1/2,3は
運休になってしまうのだろうか?
そうでもしないとあれだけの人員はかき集められないような気がするのだが。

公式サイトでは12/30,1/2,3は「学休日運休」の扱いなのだが。



39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 21:37:45 ID:0xD/Gcm8
そのくらいで定期バスを運休する必要があるなら
貸切がフル稼働する度に運休だぞw

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 17:27:18 ID:d65xDDpQ
年末年始(3月くらいまで)は貸切も余るから、貸切運転士が大阪線や松山線の運用にも入ります。

41 :はまじい:2006/12/25(月) 16:37:19 ID:YGYvL4El
宇和島自動車社員の友達から聞いたが給料はかなり悲惨らしい!
実際に金額も聞いたが普通に考えてとてもじゃないが生活できるレベルじゃない。
けどバスの新車とかバンバン買ってる。まあお客さんあっての商売だからある程度は仕方ないだろうが社員の給料削ってまでやることだろうか。
会社としては決してそこまで厳しい経営ではないはず。だって新車いれてんだもん。
しかも助けてくれるべき労働組合も全くあてにならないと!
その友人が超かわいそうだった。とりあえず今すぐにでも転職を勧めた!


42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 22:03:21 ID:PX1Tadb3
土佐電や高知県交通よりははるかにマシらしい


43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 22:28:45 ID:coAXlis4
宇和島バスの車両更新の早さは四国一だと思うが
土佐電&県交通の車両の古さはおそらく日本一だからなぁ…。
まだ新車に乗れるだけ宇和島のほうがマシかな。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 00:51:18 ID:rJrEaDwW
大阪線といっても夜行は相当時間に余裕があるな〜
昼行は徳島道ではなく高松道回りなんやね。珍しいわ!

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 06:14:06 ID:6uSNrcmB
このたび大阪→宇和島へ行きますが、バス乗り場はどの辺りになるんでそ?

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 23:45:53 ID:vmqyB/G+
ハービスOSAKA 大阪中央郵便局の南側
阪神電鉄バスのサラダexpのサイトに地図あり

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 13:53:25 ID:2NgZZlnH
>>46
をを、ありがちょー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)