2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それが、いわさきクオリティ 2代目

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 23:38:23 ID:5UPAUxTe
バリアフリー法なんておかまいなし、ツーステばかり
それが、いわさきクオリティ。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 23:40:38 ID:5UPAUxTe
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1113299493/l50

関連スレ(鹿児島のバスを語ろう)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1093598892/l50

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 23:45:27 ID:5UPAUxTe
919 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 22:02:01 ID:DPx4XP88
ネットの匿名性を利用して、いわさき=悪というネガティブな刷り込みを
繰り返す輩があとを絶たないようだ。
最近では>>916
また、>>880は悪質な例。
10月いっぱいにどんな動きがあった?根拠のない噂を流すな。
>>901は捏造かもしれない。
これくらいの写真はデジタル合成を使えばいくらでも作れる。

前にも書いたが、いわさきが潰れると鹿児島県の経済全体が破綻する。
それくらい、いわさきは県経済に対する貢献度は大きい。
だから、銀行も絶対にいわさきへの融資を止められない。
県も、本来行政がやるべき仕事をいわさきに投げている面もあり、
いわさきがなければ行政も混乱する。

では、誰がネガティブキャンペーンを展開しているのか。
答えは、いわさきが潰れると誰が笑うか考えたら、自ずと明らかになる。
実際、鹿児島県経済を乗っ取ろうと虎視眈々と狙っている企業や組織は多い。
(これは大きなヒントだ)
そして、面白半分に彼らの尻馬に乗る、未熟なネット市民たちだ。
いわさきが潰れたら、自分たちの生活がどれだけ混乱するか、少しは考えろ。

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 23:45:58 ID:5UPAUxTe
922 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 22:55:42 ID:DPx4XP88
>>920
>新免貸切会社もいくらでもあるんだし。
新免貸切会社には経営基盤が弱いところや、車両の保守点検体制が整っていないところ、
従業員の過重労働に支えられているところ等、交通事業を行なうべきか疑問なところも多い。

>潰れてもどうせどこかのまともな企業が買い取るでしょw
県外資本か、外資のハゲタカファンドかww県経済の独立性は保つべきだろ。

>この前のバスネットワーク解散はどういうことでしょう?
いわさきは慈善事業を行なっているんじゃない。一民間企業がやる事には限界がある。
また資本主義経済の下では民間企業は利潤の追求が最大の存在理由だ。
それなのに行政も利用者も理解が不足していて、無理を言ってくる。
BN解散は、民間企業であるいわさきが生き残るために取った、苦渋の選択だ。

しかしいわさきも、交通事業の公益性という面に目を瞑っているわけではない。
過去には、労使紛争・石炭高騰・自然災害で倒産寸前だった南薩鉄道を救済し、
同様に破綻状態だった三州自動車をこれもまた救済した。
現在も民間企業として血を流すところでは流して交通事業を維持している。
だからこそ地元はいわさきを必要とし、いわさきが代替バス事業者として
引き続きバス路線を運営する事になった。

>ウテシ達どうなったん?答えてよ〜〜!!
然るべき会社や部署に配置転換されただろ。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 23:47:46 ID:5UPAUxTe
923 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 23:01:34 ID:DPx4XP88
>>921
>いわさきが潰れた後に、各業務を引き継いでくれる会社に融資すればいいだけのこと。
だから、そこを県外資本にさらわれるわけだ。

>具体的に何をやっているか挙げてみて。
交通事業、観光開発、雇用促進などきりがない。

>ちなみに、鹿児島県経済を乗っ取ろうとしている企業や組織って何?
大手私鉄、大手デベロッパー、外資のホテルチェーン、いろいろあるわな。
林田産業交通も、ある大手私鉄が触手を伸ばしたが、いわさきが守った。


924 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 23:04:54 ID:DPx4XP88
また、芳太郎社長を貶める物言いが多いようだ。
実際、氏は過去2代の社長と比較して若いというハンデを負っている。
しかし商社で腕を磨いた敏腕ビジネスマンという過去があり、
ワールドカップのフランス代表を指宿に招いたのも氏の手腕によるところが大きい。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 23:48:47 ID:5UPAUxTe
もう必死ですw

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 23:56:10 ID:PMGCmQgO
【リンク集】
クオリティ満載の公式ホメパゲ
ttp://www.iwasaki-group.com/

いきなりクビにされても知りません!!採用ページ
ttp://saiyou.iwasaki-group.jp/

超便利!な鹿児島交通の案内ページ
ttp://www.iwasaki-group.com/service/kakou.htm
大分・神戸尼崎行きの高速バスも絶賛運行中だそうでwww(撤退)

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 00:46:40 ID:Y86opqAs
ちょwwwwwwwwwwwwwww
2スレ目かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2スレ目もいわさきネタで盛り上がっていきます。
                    それがいわさきクオリティ。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 01:42:23 ID:07Myg+3F
>>7
国分市も加世田市も山川町も福山町も内之浦町も根占町も佐多町もとっくにあぼーんしてますが

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 09:24:10 ID:JrbrQlTh
933 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 00:25:08 ID:5JjeJFMW
〜もしもいわさきがなかったら・・・〜


うちの近くのバス停は・・・鹿児島交通こないから関係ないか。
垂水フェリー・・・大隈には用はないから乗らないか。
トッピー・・・離島は興味ないから利用しないか。 ヤキピーヌリピーフリカケピー
タクシーは・・・南国タクシーしか使わないか。
ザビエルホテル・・・鹿児島市内に住んでるから使わないか。
ブックジャングル・・・ジュンク堂で間に合うからいいや。



いわさきイラネ

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 21:49:26 ID:qm+KCfHA
いわさきがなくなるとMBC・KTS・KKBは潰れるの?

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 21:59:47 ID:o1c1770f
>>11
何事もなく続いてると思う。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 22:02:32 ID:qm+KCfHA
そうか。
KYTが唯一の南国系と聞いたことがあるもので…

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 10:13:02 ID:ZO1Bjo21
いわさきとべったりなのはKTSだけというイメージある

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 23:41:22 ID:z0eCyA9k
MBCは大株主の南日本新聞がいわさきと敵対関係にあったよね。
新報なき今、どうなっているのかは知らんが。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 22:31:15 ID:vxFQhoLE
〜もしもいわさきがなかったら・・・(宮崎人の場合)〜


うちの近くのバス停は・・・宮崎交通しかこないから関係ないか。
垂水フェリー・・・桜島フェリーを使った方が安いしイイ!。
トッピー・・・ロケット使う。
タクシーは・・・宮交タクシーしか使わない。
ザビエルホテル・・・あんなボロホテルにわざわざ泊まろうなんて思わない。
ブックジャングル・・・紀伊国屋かメディアプラザ行くからいいか。



17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 23:53:38 ID:KlkD1GmQ
(宮崎続き)
KTS…フジ系の番組が同時ネットで見れないのは困るヽ(`Д´)ノウワアアン

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 10:48:22 ID:Pa3+m++A
いわさき

ホテル売却&タクシー完全撤退報道キター♪♪



ソース:今朝の南日本新聞

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 10:58:31 ID:/nzlKW0Y
\(^_^)/オワタ

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 12:47:41 ID:Fl4VVasA
鹿交タクシーにいた人の一部は林田バスに移れたみたいだけど、その時に移らなかった人はまた解雇?

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 23:15:03 ID:sQXL1xax
あああ・・・
バスとホテルとタクシーと木材を手放して何が残る?

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 23:17:15 ID:+q4WYsNP
借金

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 00:11:08 ID:kFA+0Gih
酒造会社と船。


24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 00:15:51 ID:NLglY0Ys
岩崎家。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 00:28:04 ID:gyp821Ks
クオリティと伝説。

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 11:25:55 ID:GYtd7cs4
寿司太郎、うちの会社に売り掛け残してトンズラした取引先の社長に似ているから、
寿司太郎をテレビで見るとムカつく


27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 19:48:37 ID:0SqYFKHx
あとなんだかんだいいつつAQも残る気がする。
今のところ何気にあそこ、定期収入がある。
しかもねずみから…。



…局舎引っ越したくせに地図が昔のままなのが
いわさきクオリティ全開www


28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 23:00:17 ID:IwDBHI3J
今日、嫁さんが朝パンクして岩崎のSSに駆け込んだときの会話
嫁「パンクしたんですけど・・・・」
かみ(店員)「パンク修理は8時からです」
嫁「そしたらココで8時まで待たせてください」
かみ「だめです。隣に南国殖産があるんでそっちに行って下さい。」
嫁「パンクした状態で走って大丈夫ですか?」
かみ「それは保証できません。ご自分でスペア交換できますか?」
嫁「すいませんやったことないんです」
かみ「そうですか。すいません」と言って事務所に逃げた。
10分後、自分が行って店員の前でスペア交換した。
岩崎のホムペからメールで苦情してやろうと思っても載ってねーし!
本部に電話もしたけど対応最悪。もう絶対行かない。
皆さんもこんな馬鹿な店員のいるスタンドは行かない方がいいですよ。
だからつぶれかけなんだよ。これじゃ客がいなくなるよ・・・・

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 00:09:21 ID:fZjC6+1Y
>>28
いろいろ言いたい事はあるだろうが、マルチポストはやめれ。

けど、>隣に南国殖産があるんでそっちに行って下さい
ワロタ。
いろいろ応用できそう。
隣に指宿海上ホテルがあるんでそっちに泊まって下さい
隣に霧島ホテルがあるんでそっちに泊まって下さい
隣からロケットが出てるんでそっちに乗って下さい
近くにジュンク堂があるんでそっちで買って下さい
並行してJRが走ってるんでそっちに乗って下さい
並行して桜島フェリーがあるんでそっちに乗ってください
並行してフェリーなんきゅう(ry

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 00:43:35 ID:1ZOCWn2Z
>28

 近所に難色あるのって吉野か空港前かドルフィンの前?

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 20:06:46 ID:AQwLeBTA
>>29
そこのバス停から宮崎交通が出ているのでそっちに乗ってください。
向かいに近畿日本ツーリストがあるのでそっちで買ってください。
近くにJR九州ホテル屋久島があるのでそっちに泊まってください。
隣に八代目があるのでそっちで食べてください。


32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 20:21:46 ID:r0WSiprR
       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞会社終了

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 09:33:08 ID:s4o0hVOr
やわさきクオリティ!

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 09:38:54 ID:PJdsNJkl
>>29
それ見てたら「いわさきのガイドライン」が立てたくなった(w

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 16:24:23 ID:LvoWNCw3
>>34
是非ガイドライン板に逝って勃てて恋w

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 16:56:26 ID:Q9lYg2+y
それが、いわさきクオリティ

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 17:04:50 ID:u7aK4z0Y
http://user.ftth100.net/BUS/img_box/guideline.gif
それが、いわさきクオリティ。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 17:11:11 ID:u7aK4z0Y
http://user.ftth100.net/BUS/img_box/guideline2.gif
もう一個追加物資。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 17:27:06 ID:aObEQI/I
>>37
ワロタwwww

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 19:48:00 ID:aufaRgur
前スレ1000ゲト記念真紀子
ついでに埋め立て完了報告
それと>>1


つか次スレが立つとは思わなかったw
さすが南のミ●●彡

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 20:28:38 ID:Le2B+wGO
そりゃあ、トロッピーカルライナーですから

ちなみに漏れは前スレ995です
新スレとっくにあったのね
あぶない、あぶない
とりあえず>>1さん乙です

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 21:06:15 ID:Q9lYg2+y
おれが、いわさきクオリティ
岩崎芳太郎

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 21:10:16 ID:Le2B+wGO
岩崎芳太郎の解析結果
岩崎芳太郎の55%は鉄の意志で出来ています
岩崎芳太郎の31%は睡眠薬で出来ています
岩崎芳太郎の7%はマイナスイオンで出来ています
岩崎芳太郎の4%は言葉で出来ています
岩崎芳太郎の3%は理論で出来ています

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 21:13:24 ID:Le2B+wGO
岩崎芳太郎 の姓名判断鑑定結果
天格(19) ● 凶 家系的運勢を表します。
人格(18) ○ 吉 性格や人柄を表します。
地格(20) ● 凶 個人の運勢を表します。
総格(39) ○ 吉 総合的運勢を表します。
外格(21) ○ 吉 その人の印象を表します。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 23:39:16 ID:uKXE5Tzc
>>37-38
ちょwwwwwワロス


46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 09:38:04 ID:Pi8QYLYB
寿司太郎は、現在は会長。
そして、縞子が社長らしい。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 20:06:52 ID:fIZKA6HC
みよは何してんの?

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 03:32:49 ID:0m+RSo28
ダイヤ改定のドサクサにまぎれて団地路線の本数間引き

それが、いわさきクオリティ。


鬱苦しい時代へ──いわさきグループ

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 06:56:01 ID:xndF2vom
いっそのこと丸ごと売却したほうが幸せだとおもうぉ( ^ω^)

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 09:42:13 ID:oeAALskD
いわさきにこのスレッド教えてやりたい



…あ、ホームページにメールフォームあったっけ?

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 16:38:39 ID:oSN2CuA/
>>35
立てたいが本文が決まらない。誰かテンプレを頼む。

ガイドライン板
http://ex13.2ch.net/gline/

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 21:47:20 ID:j4rkwCSX
経由地なんて表示しません、出すのは行先だけ。

それが、いわさきクオリティ。


鬱くしい時代へーーいわさきグループ

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 23:16:29 ID:1F4FchnX
映画「男たちの大和 YAMATO」の現代シーンで、鹿児島交通バス、
鹿児島交通タクシーが目障りなくらい出てきたけど、エンドロールでは
「いわさきグループ」とか「鹿児島交通」とか、いっこも出てこなかったのね。

角川と佐藤監督GJ!と思ったのだけど。

たぶん、ああいう撮影ではバスやタクシーも撮影チームに便宜を払って
いろいろサービスしたり(料金面でも)するのだろうけど、いわさきの場合は
「撮影したけりゃさせてやる! 撮影させてやったんだからカネ払えゴルァ!!」
とでもしたのだろうか。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 08:42:00 ID:FUgqnH8+
>>52
「鹿 児 島」行きですが、何かw

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 15:41:11 ID:j93Fa5Pu
>>53
あんなタダ同然のボロバスで言い値で金取ってるんだから、阿漕な商売だこと>いわさき
やっぱり枕木事件からの伝統が(ry

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 19:17:01 ID:j93Fa5Pu
鹿児島中央駅行とか書いてて金生町止まり。
それがいわさきクオリティ!

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 21:47:36 ID:zV88V1Vd
>>56
乗り継ぎには山形屋バスセンターをご利用ください、ってか。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 00:05:34 ID:j93Fa5Pu
加治木町、姶良町、鹿児島市が補助金出さなかったので、牧之原発の大隅交通を数本隼人の外れの小浜打ち切りに。
それがいわさきクオリティ!

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 00:23:46 ID:3Dnw/bVW
みんなの為に早く廃業した方が・・・
その後は、南国&JRQ&宮交あたりに
補助金与えて分担させれば。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 14:30:22 ID:wd+t9VsW
バス路線の大幅整理で
車両の淘汰も進んでいくのだろうか


61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 22:26:44 ID:tj46O0T8
何気に鹿児島交通タクシーが処分を喰らってた件について。
(もう解除されてるけど)

ttp://www.qst.mlit.go.jp/jigyousya/jyouyou/pdf/jyouyou06_10.pdf
(PDF注意)


62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 22:42:30 ID:bof6vvYS
>>60
鹿22ナンバーが真っ先にアボーンかと。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 00:49:09 ID:8GvUNe93
会社の淘汰も進んでくれればいいのに・・・

某HP掲示板には林田バスのダイヤ変更が掲示してなくって
バスが来なかったとか書いてあったし。
方向幕と車内放送を西鉄風にする暇があるなら、時刻表管理とかも
きちっとしてくれと、小一時間・・・w

64 :大長今:2006/11/17(金) 00:52:13 ID:qhGYWG1U
一昔前の神奈中みたいですね。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 08:36:32 ID:69R2DJg0
なんか西鉄バス鹿児島とかになればいいのにな。
西鉄バスのホームページの簡単に時刻表が検索出来るのと発着時刻検索やバスナビ、エコル・ひるパス・得パス。
同じ時代にあるバス会社とは思えんよ…いわさきは。
よくなった事は林田の幕が見易くなっただけ。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 14:38:13 ID:NWJQ1xdV
全国のバス事業者の料金やサービスの総合評価を、規模に関係なく数値化出来たら、
いわさきは下位なんだろうな

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 18:06:37 ID:aNNxr0XX
>>65
移管後の社名を妄想

西鉄バス鹿児島
鹿児島産交観光
鹿児島篠栗観光バスw
広交観光鹿児島
両備バス鹿児島
伊予鉄鹿児島バス
京阪鹿児島交通
名古屋観光日急鹿児島
しずてつかごしまジャストライン
鹿児島ケイビーバス



きわめつけは

クリスタル鹿児島観光バス


かな…
チラ裏スマソ

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 18:08:56 ID:zXuzaN4R
宮崎のブックジャングル行ったら、フロアが無くなってた(´・ω・`)
エレベーターも停止しない階になってたよw

さすがスーパー特急。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 18:28:52 ID:/YSpemL3
いわさきのHP
・なくなる
・他社並みにグレードうpする

どっちが先か?
全国のバス会社の中で最悪のHPなんかいらん!!

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 18:39:48 ID:pG1v7Pit
・会社ごとなくなる。

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 19:52:32 ID:NjMjLlAt
>>67
薩摩神奈交バス
東武バスサウス
京成トロピカルバス
大隅登山東海バス
関鉄さつまいもバス


スマソ回線切って(ry

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 20:19:20 ID:gk1pVMQo
>>67
さらに
鹿児島北海道中央バス

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 21:25:00 ID:lXHfNTKz
>>67
関鉄薩摩芋バス
臨港ホワイトバス
阪急鹿児島バス
薩摩沿岸バス
京都死バス鹿児島営業所

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 00:00:07 ID:ZCRalyLa
鹿児島京急バス

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 00:23:45 ID:mCyuJNXF
>>67
芸陽バス鹿児島営業所
鹿児島第一交通タクシー(株)乗合自動車課
クリスタル・・・はがいしゅつか

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 08:10:39 ID:Mnh/5TuR
>>69
・内容はすべてチラシをPDF化
 ついでに「infoseek」「fc2」あたりの無料スペースへ移るwwww

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 09:59:34 ID:zFP17wpx
>>76
そんな高度なことするわけないじゃん。


ドメインの更新期限がきても放置してあぼーんが規定路線だな。



78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 19:39:00 ID:PFbJWYCL
>>71
>関鉄さつまいもバス

関東鉄道がどこか分社化すると、本当にやりそうだから怖い(w

>>69
会社ごとなくなるに1票。
あんな大雑把なホームページ、見たことないよ(w
こんなページならスパッとやめちまえ!

痛いヲタサイトならまだしも、公式サイトでこれじゃあねぇ…。
遠州鉄道並みにしろとは言わないけどさ…。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 21:43:47 ID:ujrGZkYH
>>71
>薩摩神奈交バス

ヲタ席の物品販売棚は
ボンタンアメばっかりだったりしてw

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 12:13:06 ID:GEoTQIVo
>>79
各種焼酎 麻友子/匠の華/神木の香り/白露白麹/白露黒麹/梅酒/EAU de IBUSUKI
しろあり御用 油剤 4リットル
いわさき活車海老(約15尾入り、冬季限定)
鴨池・垂水フェリー内「名物うどん」1年分(365杯)
J-Phone携帯電話最新モデル
芳太郎くんストラップ 芳太郎くんキーホルダー

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 12:27:45 ID:a+BKphTN
>>80
ソフトバンクでもボーダフォンでもなく、Jポソなのがミソですなw

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 00:51:59 ID:cq1vn3Sh
しかし移管されてもいつの間にか南国、JR、市営と移管先会社が本数調整して自然消滅してそう…
そして鹿児島からいわさきの名が…

これがいわさきに残された最後の道かな

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 21:20:12 ID:iF1ENDA2
「鹿児島死すともいわさき死さず〜!」とか断末魔の声を上げて絶命しそう。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 23:00:30 ID:LaFT53mn
鹿児島死すとも
いわさき死なず
それにつけても
金のほしさよ

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 07:59:34 ID:r5qPDI5Q
おーしぬん だいさんわくせいほうそうきょうかい いんみだ

http://www.youtube.com/watch?v=WGGcxuanXcM&mode=related&search=


86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 03:35:05 ID:gTdBfMbu
採用のページと本家ページの差が激し杉。

それが、いわさきクオリティ。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 23:28:50 ID:/E4c29o4
先日甲子園にも出たK村学園の放送長すぎ。
次のバス停過ぎちゃっても終わらん。
テープだから端折る訳にもいかない。
やっぱり、いわさきクォリティ。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 22:05:49 ID:HOJXdVjA
そのK村学園とやらはいわさきの系列なのかえ?

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 22:06:28 ID:WdddvQ6W
>>87
不祥事やらかしたとこ?

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 23:01:52 ID:HOJXdVjA
そういうことなら参考スレ

野球部って性格悪いやつ多いよね
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1133353731/



91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 00:06:52 ID:/CqT/47y
誰だよ、こんなスレ立てたやつ

鹿児島のい○さきのバスって物理学的にもヤバくね?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sci/1142831001/l50

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 00:49:34 ID:Vrq3IiYH
よし!次はバカニュに…

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 08:16:12 ID:YkpLoz/4
あれ何wwwwwいわさきICカードのデザインwwwwwwwっうぇwwww

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 23:03:44 ID:3taT1I96
>>68
それは撤退ってことか?wwww
また宮崎最大の書店は金海堂に逆戻り?


95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 00:37:13 ID:9LRzuI6+
>>94

 確か春くらいに旅行代理店も一緒に閉めたはず。

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 08:51:37 ID:so+kiHYl
>>94
カリーノのフロアが、ほとんどDELLのサポセンにされたので、立ち退きによるもの。
でも、他でも事業撤退が目立つね。
>最大の書店
 イオンに旭屋書店があるよ

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 12:54:53 ID:Q1JkMpOg
誰が行くかあんな不便な場所のイオンにw
都市中心部のああいう店がサポセンにされるなんて、もう宮崎終わったなorz

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 14:23:47 ID:wpWbKPMe
かぎんと
いわさきの関係を語れる方いらっしゃいませんか?

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 15:23:59 ID:Lls1cawt
>>98
九州掲示板にいけば、嫌になるくらいに話してくれる人いるよw

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 17:38:53 ID:xe0Tn3aL
>>96
宮崎もっすか…。
やっぱりコールセンターでテナントを埋めたほうが安定的に家賃入るよなぁ…。
実際熊本がそれで2フロア埋めてうまくいってるし。
まぁ、そもそもが寿屋の借金返すための会社だしなぁ…。カリーノわ…。


スレ違いぎみにつきsage


101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 18:00:41 ID:/Sto4Pbg
>>97
みんな車で行くから、別にいいんでね? カリーノも、駐車場まで少し歩くし、
金を払わないとP料金取られるんで、目的の本が見つからなくても金を落とさなきゃいかんし。
http://www.asahiya.com/shop/westjapan/miyazaki/miyazaki/index.asp
ブックジャングルは、雑誌はそろっていたけど、他がいかんし。
 >>97氏は車をお持ちでない? 車があれば中心部以上に便利なのだが。

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 00:15:55 ID:Q/2617Ia
旭屋とは裏山
鉄道関係の本は充実してるの?

大阪住んでた頃、それだけが目当てで旭屋行ってたもんだw

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 07:05:09 ID:F/KKVB8q
いわさきの工作員が来る前に気になるニュースを。
ttp://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/061204/jkn061204002.htm


この件のいきさつを一通りみてる側にしてみれば
ぶっちゃけどっちもどっちって感が…。
まぁ、就航直後突然いわさきよりになった事も含めてだけど、
運輸局の姿勢について問われるべきってのには同意。


産経だからまだマシな報道だけど、
もし朝日だったら…市丸叩き"だけ"になるに1ウォン。


104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 00:58:56 ID:+C12GP0S
>>103
他のメディアは報道した?

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 01:23:00 ID:NJcMEIuy
よしたろうくん、こんな会社(かいしゃ)に出資(しゅっし)してだいじょうぶ?

韓国ニュース - 11月28日(火)19時47分

韓星航空が着陸時に事故、済州空港は離着陸中断

拡大写真
機体前方から着陸する韓星航空機=28日、済州(聯合)
 
【済州28日聯合】28日午後4時15分ごろ済州空港で、韓星航空205便が着陸しようと
して前輪が折れ、胴体着陸した。この事故で6人が負傷し、近くの病院に搬送された。
滑走路は閉鎖され、航空機の離着陸が全面中断されている。

 乗客によると、航空機が滑走路に触れた瞬間に3回音がし、機体が滑るようにして
止まった。操縦席の方から煙が出たという。

 この便は午後3時7分に金浦空港を離陸し、午後4時30分に済州空港に到着する予定
だった。
(YONHAP NEWS) - 11月28日19時47分更新

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 06:35:36 ID:1aAElb+d
>>105
韓星航空の話題が全く出て来ないけど、一体どうなってるのかな!?
寿し太郎の計画通りに進んでいないとか?

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 22:38:21 ID:1rX/jS++
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E6%98%9F%E8%88%AA%E7%A9%BA
によれば

2006年9月 鹿児島の岩崎産業が転換社債を引き受け、その資金を元に機体を購入して
      鹿児島-韓国間でプログラムチャーターを計画。
2006年9月 30日にイタリアからATR-72を1機購入し同日初運行する予定だったが、
      途中経由地のインドに着陸出来なかったため就航出来なかった。
      (同機体はオマーンに留まっている。)
2006年12月頃 鹿児島 - 韓国間で週3便のプログラムチャーター便運航を計画

だそうだが

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 02:40:19 ID:QDo6l/Zr
こんなのもあるでよ。
ttp://www.wowkorea.jp/news/Korea/2006/1129/10017316.html

韓星航空が金浦〜済州の運航を縮小、1日1往復に

韓星航空は前日に済州空港で着陸時に起きた前輪破損事故を受け、
29日から金浦〜済州路線の運航回数を1日4往復から1往復に縮小したと発表した。
清州〜済州路線は従来どおり1日3往復を維持するという。
同社はまた、ホームページを通じ事故に関する謝罪文を掲載した。

11月29日のYONHAP NEWSの報道。
鹿児島線どころではないような気がするが…。

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 15:11:23 ID:nQxaPCqp
〜いわさきニュース〜


ザビエル450の屋外ビジョンの前を今通った
画面真っ暗でパソコンのエラーメッセージが出てた
よく見えなかったが、


『 〇〇〇に失敗しました 』


って出てた
良くない事が起きる前ぶれ?(笑)


ここで問題です
いわさきはグループは、一体何を失敗したのでしょうか?

110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 17:41:31 ID:gakETdBp




       『 出資に失敗しました 』






111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 19:17:56 ID:VSzPeGeR
事業に失敗しました。

112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 00:26:25 ID:IOs8jW8m


『 フロリダ計画に失敗しました 』


113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 00:42:45 ID:b8b0Byzn
『バス事業に失敗しました』

『南九州バスネットワークを終了しますか? y/n:y』


『高速バスが足りません』

『名前を変えて保存』


『ユーザー名:ヨシタロウ』
『パスワード:*******』

『会長にログインできません』

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 01:08:11 ID:iAYGI2SE
会長にログインできません

ワロタ八幡

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 23:01:29 ID:wbYo/hVm
『大隅地区撤退に失敗しました』

『鹿交タクシーを終了しますか? y/n:y』


『補助金が降りません』

『名前を変えて分社する』


『ユーザー名:スシタロウ』
『パスワード:*******』

『会長にログインできません』


116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 10:27:18 ID:6pU6YTcL



スシタロウに起因する深刻なエラーが発生しました



修復できません








117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 13:06:11 ID:gDqLzYr3

    いわさき戦隊
  トロピカルレンジャー

行け!我らのトロピカルレンジャー!
第一話「枕木戦争勃発」
第二話「脅威!安い運賃で走ります!市営バス見参!」
第三話「敵か味方か!岩崎バス!」
第四話「秘密組織『アカジンX』襲来!」
第五話「三州自動車、復活」
第六話「さよなら大阪の路・大分の路」
第七話「南九州バスネットワークよ永遠に」
特別劇場版「大決戦!フロリダの夏」(ザビエル450にて放映予定?)
http://user.ftth100.net/BUS/plamosalon/src/1165930420091.jpg


この塗装のバスが出始めた頃はまだまともだったよね。
実車もこうやって並べてみたいのだがw
続編よろしくw

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 20:28:10 ID:mWPDm3cS
>>117
ちょwwwwwwwwwwwww

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 23:23:07 ID:PBgFtJuC
>>116
再セットアップすりゃいいだろ

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 10:51:11 ID:yxpFaOln

週刊新潮必見ヽ (´ー`)┌

”ついに「鹿児島のドン」が監査請求した「疑惑の県政」田原坂”



121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 13:46:01 ID:ARQEj4BK
 全 面 戦 争 の 予 感 ! !

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 11:45:04 ID:BcgZZbAz
韓星航空ってどんな会社?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1140586647/l50

276 :774便@天候調査中 :2006/12/15(金) 10:32:49 ID:FHXNcoBe0
>>270
日本の企業が出資する理由がますます分からなくなった
それともあぼーんされた>>271-274あたりが真相なのかな
鹿児島県の中の人もこれから大変だな

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 12:28:44 ID:KfJPVdjA
週刊新潮読んだ


岩崎スシタロウ、市丸シャチョ、須賀龍郎、水谷建設…

役者が揃ったなぁ(笑)


記事通りに検察が動いているなら、面白いことになりそうだな

『福島、和歌山、宮崎に続く疑惑の県政』なんて文章が載ってる…



124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 21:58:00 ID:KJPuaEpa
>須賀龍郎
遂に白日の下に引き摺り出せる時が来たのかw

125 :有馬 ◆tliARIMA.Q :2006/12/18(月) 22:34:41 ID:EgPsZG7Y
鹿児島版チャングムの誓いktkr

チェ女浣腸はもちろんいわ(ry



126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 23:02:14 ID:wYci2ZiT
鹿児島県警ごときにできるわけないだろ

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 23:03:44 ID:wYci2ZiT
あ、検察だった、スマソ

128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 15:43:07 ID:jFARYCps
種子島航路に市丸が参入する際の記者会見で見た市丸の社長の姿は、ドラマで見る悪人そのものでした


やっぱ人間顔に出るのだな

129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 13:59:18 ID:/aaeFETj
韓国との間にプロペラ機が就航するのはいつから?

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 00:15:27 ID:/dIRGN8B
「黄泉がえれ!薩摩」は
どうなる?

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 14:05:22 ID:P3HUvHLs
「よみがえれ薩摩」の看板って、地元町内会の人が立てたと思ってた

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)