2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポッポ杉並】はとバス契約社員【はと臨海】その2

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 13:08:35 ID:qdzRZ6ut
続きはこちらにて。
★前スレ
【ポッポ杉並】はとバス契約社員【はと臨海】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1114244031/l50

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 14:11:56 ID:DM0wF9JH
2げと

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 19:08:15 ID:b+G/N4SG
あ、青戸は…

前スレは委託前だけど…

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 21:30:41 ID:fMhEkXzv
青戸もスレタイに入れて欲しかった…
と、青戸ウテシの漏れが言ってみる

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 22:04:16 ID:qdzRZ6ut
ごめん忘れてた。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 22:54:27 ID:OXuzgNlF
忘れてたといえば、尋常じゃねえ本局の倍率な。
調べたら毎年募集で100倍は普通。今回は久々なんで300倍くらいにはなるだろうよ。
宝くじ買いに行って(受験する)凍結して休んで社員の道を切られるより、まだ鳩にいた方がいいよな。
と、本気で思うようになってキタ。
俺まだ若いから鳩で社員になってから本局受けるわ。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 22:58:46 ID:5y8McK9c
若さ、若さって何だ〜?

ギャバ〜ン。あばよ涙、ギャバ〜ン。
よろしく勇気
宇宙刑事
ギ〜ャバ〜〜ン。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 21:33:12 ID:awC2v8RY
1000なら
交通局の試験に合格

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 22:10:28 ID:5bgH21jA
>>8地下鉄。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 23:52:03 ID:MUke7VG5
梨花胃は三十人ぐらいうけるよ!
他は?

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 00:22:32 ID:AUlITQE7
>>6 俺まだ若いから鳩で社員になってから本局受けるわ。

   なんて言ってるけど、次の募集なんて、
   有るかどうか分らないよ!!!!!!!





12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 01:30:47 ID:GRySb+2x
まあ本局も雰囲気ワリイから毎年定年と合わせて50人は欠員が出ると思われ。
賃金協定も済んだし嘱託と併せて毎年募集すると思う。
だから何回も受ければいいよ。仮に25才だとすると定年までやったとして、民営路線バスと較べて軽く3000万は差がでるよな。
退職金もバッチリ1500万。w
合わせて当選金約5000万の宝くじ買いに行くようなもんだ。
それが300倍なら緩いかな。一人一枚しか買えないけど。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 09:35:52 ID:VQ1ko1iM
思わず釣られてしまったが民営化になったらイッカン終わり。
もしかしたら今の鳩より悲惨かも。
まさに「とらぬ狸の皮算用」バブルですな。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 16:48:13 ID:r49Sy40x
民営化になったら、ぽっぽもいっしょに終わりだよ。赤字路線ばっかなのに。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 17:24:56 ID:uWmFFfxw
みなさんダメ元だよ、受験してみましょうよ^^

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 21:19:23 ID:cqHo6Va4
>>12
民営化は現状ほぼない。
毎年募集はかなり厳しい。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 21:32:35 ID:rZpnZ98L
杉並支所のN代の局番をすべて教えてください。
それとM代って所属してましたっけ・・?モヤシばっかで大型ノンステが貴重ですね。
杉並支所は・・・。


18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 23:48:41 ID:hHh8OI1S
交通局うけたら社員になれないんだって!?

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 11:14:07 ID:VzHYffYm
FA宣言してどこからも声がかからなかった選手と契約するみたいなもんでしょ
そりゃ嫌だとおもうよ

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 12:18:08 ID:yL9ngRI1
>>18

そんなわけにゃい。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 12:49:30 ID:UjY0QXyE
いや、無理ポ。
FA宣言したら(試験日凍結したら)他へ行くしかない。
別のFA宣言もあるぜ。内勤やウテシに一生鳩に居ます!って宣言して試験当日も何食わぬ顔で運転する。
無事故なら翌年社員登用確実。晴れて450万確実って訳ね。
そして社員になったら本局や東急、小田急の本体の試験を毎年受ける。これが勝ち組。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 00:13:43 ID:2axEw0I/
交通局を受験したら正社員はXなんて絶対にないよ。そういうこと言うのは
36オーバーの人がひがんで言ってるだけです。ハトの会社のほうで、受験
したら正社員にしないなんて言えるわけないし、別になれなくてもたいして
給料変わらないじゃん。それだったら頑張って何回でも受験したほうの良いぞ

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 08:50:58 ID:b4SL0tLp
持参当日は代理可だってよ。広報に載ってた
今回は多分20代じゃなきゃ無理だと思う希ガス。
低賃金、若がえりを狙った募集だからな。35でもいい奴がいたなら採るって感じだな。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 17:19:07 ID:St+N8uWY
年齢は、関係ないぽ!!!

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 20:33:22 ID:GvrFZ2wK
age

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 21:45:10 ID:A3W9l7pV
age

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 00:30:02 ID:ueft2/Xc
ぽっぽー

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 10:08:26 ID:0FeZXtwH
本局は無理だな。
落ちたら来年小田急が募集すっからそっちへ逝くわ。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 14:13:40 ID:V99T0cgw
オバQの本体募集って年齢制限ある?

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 05:27:22 ID:8Kh73+KB
都営のダイヤに慣れた身体には小田急の苛酷ダイヤはきついかも?
小田急から逃げて来た奴がハトにも居るよ。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 08:47:59 ID:NoKsqaKQ
そのうち埼玉国際興業バスみたいな扱いになるから頑張れ!!
意味不明な方はヲタに聞け

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 02:33:30 ID:lR29gPMU
そうなったら首になると思うんですけど 

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 00:15:28 ID:7TXW+ynB
age


34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 01:38:20 ID:0Z26petk
くるっぽー

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 07:47:26 ID:KNLtLDrv
無理。
休めねえ

36 :アンチ西工・UD友の会:2006/11/07(火) 09:35:35 ID:y+lrYm7R
早稲田自動車営業所杉並支所、P・R代UDションベン導入反対。公務員青梅支所、契約違犯だ。代わりに、もやし・蛙入れろ。
江東自動車営業所は、P・R代喜ぶ。

37 :江東自動車営業所:2006/11/07(火) 09:42:43 ID:y+lrYm7R
江東自動車営業所…UDマンセー
早稲田自動車営業所杉並支所…日野マンセー


38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 18:27:34 ID:ifmX69l+
>>32
埼玉国際バスの人は親会社の国際興業バスに入った。
めでたしめでたし。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 21:26:21 ID:2gPRZ3MI
無理や。休めね
臨海か青戸の誰か一万払うから履歴書持ってってー

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 21:54:43 ID:GQ1cEdlO
ここで雇ったら?


http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1159325857/l50#tag868


41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 22:31:29 ID:KO6AwKPO
トランセに長くいるヤシが等々力で探りを入れたところ
組合ではなく局としてハトから採用しないと聞いたとか聞いてないとか。
ホントかね?


42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 22:37:41 ID:2gPRZ3MI
臨海の所長が言ってた。
好きにしろよって。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 00:04:10 ID:iOtjBk5l
>>39
5000円で持っていこうか?w

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 20:53:02 ID:7fgbi9Zj
>42
あのアゴが?
「圧力かけてあるから
どうせお前らなんか受からねえよ、勝手にしやがれ、フン」
とタカをくくってやがるのだろうか?


45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 21:16:10 ID:JJhizrW/
どうせ問い合わせが来るだろうから
あること無いこと吹き込んでやるつもりかもよ

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 05:11:21 ID:qj9PxwTX
杉並の場合だと接点ないからアゴにアレコレ言われることはないかなあ

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 06:35:10 ID:mtkLZFN/
>>39

旦那が受けるので、持って行きましょうか?

ちなみに、くるっぽ青戸勤務〜

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 12:19:33 ID:IuxiKSAo
みなさんども。39です
日曜日中休あるのでDから高円寺陸橋の交代用チャリで都庁前まで持参しまつ。しかも制服制帽、ビニール鞄で(笑)

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 13:30:36 ID:EY9fqDmm
>>48
セブンイレブンで買い物するローソンの店員(制服着用)を思い出したw
事情を知らない人から見たら、なんじゃありゃ?だなぁ。
努力されてるんですから、頑張って受かって下さい。

50 :47:2006/11/10(金) 15:54:06 ID:mtkLZFN/
>>39さん

中休なら、不幸中の幸いですね!

頑張って下さい。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 19:59:59 ID:ku5PAK4m
>39 >48
がはは、そんなコト書き込んだら
分かっちまうぞ。

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 10:32:35 ID:s/dQaWpt
日曜って今日のプレステ3の行列みたいに混むのかな?
ひょっとしてもう並んでるヤシいたりして。


53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 11:08:38 ID:XcE/w/Oz
>>52
先着順に採用っつーなら、漏れも並ぶぞ。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 15:48:40 ID:ffq1iqoE
駅改札はシャッター閉まるから追い出されるぞ。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 06:55:21 ID:aXRWKe7X
もう何人申し込んでるか都庁の受付に聞いといて




56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 18:04:02 ID:XRsWE8TX
スンゲー応募者いるみたいだな

臨海のしゃくれと杉並のタヌキが見張ってるってホントかよ!

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 18:08:23 ID:DwkTWZyW
39です。昨日無事に提出しますた。
履歴書のはとバスってところに赤鉛筆でチェック入れられますた。
終わった予感 orz

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 19:37:42 ID:shzqmR7x
大型二種の免許のとこと、歳だけだったよ、赤鉛筆チェック
みんな時間前から並んでたな〜


59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 04:20:59 ID:rr32yyy1
>>57
赤鉛筆チェックは有利なことって事か?>>58

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 20:22:11 ID:lcHgWvyo
http://news.tbs.co.jp/20061112/headline/tbs_headline3423229.html


61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 14:05:07 ID:YGb1y3Sz
本局の大卒ホワイトカラーとか人事課に会うにはどうしたらいい??

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 17:56:52 ID:HAHNv5RB
直接乗り込めばいいさ

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 21:31:14 ID:O1CzVPz6
今回の募集、倍率15倍確定しますた。
凍結不可組、ケチ王、東急、はと現職などを除くと2倍に満たないと思われ。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 22:46:14 ID:pFBQHZ/q
>63なんでお前がそんなコト知ってる。
張り込んでカウントしてたのか。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 06:58:24 ID:BOStT/LU
一致団結して公出断ろうよ…

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 20:27:22 ID:D878rMvt
受けない人も便乗してストライキに突入。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 20:38:40 ID:5so5VqZn
みんなで休めば誰が受験したのか分からない

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 20:59:45 ID:/lm1tQRb
よーしみんなで凍結すんぞー。
俺は環七のバス停にスト中!間引き注意って紙貼っておくわ。
一応点呼場にある日の丸も捨てておく。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 21:41:16 ID:Cb94eB/d
みんなで、凍結なんかして

大事になれば来年から規制されたり

局の方だって色々対策するだろうから

やばいぜ!!!

来年から、在職中は受けられなくなったり・・・・・

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 07:35:58 ID:kT1zJaPC
みんな、現場重点主義って何?
選挙の公約みたいに表向きはかっこいいな。
さすが名前だけ一流、中身はツアーハズ以下。

71 :早稲田自動車営業所杉並支所:2006/11/18(土) 18:50:30 ID:ThqyrdNS
今日の渋66のウテシ・大☆満さん、エンスト・車内ガクガク?で恐かったですね。

72 ::2006/11/18(土) 18:58:55 ID:ThqyrdNS
渋谷自動車営業所新宿支所のウテシのほうが、よかった。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 21:06:12 ID:uDoNtIHf
点検時クラッチ液ちゃんと見て〜

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 21:21:50 ID:0antxmFJ
↑整備がやれ!運転士は運転だけでOK牧場!

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 07:58:37 ID:ajmYFhXk
>>74
お前見たいのがいるからダメなんだよ

運行前点検で点検して少なければ補充しろよ

それに今のバスはクラッチ液とブレーキ液は同じOILボックスで共用して
使われているんだよ DOT3でも入れてくれ

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 10:22:15 ID:pDrC/k2C
>71
個人名出すな。関係者に分かるぞ。ボケ。

77 :昨日の渋66お客様です。:2006/11/19(日) 12:03:18 ID:F8R5Cry8
阿佐ヶ谷駅前午後6時36分発、(D−E430)大☆満さんのお客様です。座った席は秘密ですが、非常に恐かったですね。わざとらしいエンスト・車内ガクガクしてうち以外のお客様に恐怖感与えてました。公務員試験のことよりも、安全運転の書き込み優先にしなさい。

78 :渋谷自動車営業所新宿支所:2006/11/19(日) 12:12:49 ID:F8R5Cry8
↑昔の渋谷自動車営業所新宿支所の女ウテシのほうが、安全運転でした。マイクの使い方、停止時のブレーキの使い方よかったですね。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 18:15:05 ID:/o7ZW/xN
>>78
女ってだけで、珍しがられる時代は終わった。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 20:27:43 ID:iJM/Vu0X
気がついたらお前がやれ!こっちた〜ら、運転分しか給料もらってねぇから、点検も整備がやれ!

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 21:37:11 ID:bsVOnjQc
>77
自分で様をつけてるようじゃ大したタマじゃねえな。
『お客様は神様』じゃなくて王様だな。
そういう時代は終わった。
何故なら神様なら間違いをしないが王様なら人間で間違いもするからだ。
ほぼ個人名を出すあたりルールを破っているから。
キサマは書き込む資格ナシ。去れ。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 02:18:39 ID:igxsAPxF
この世で「様」が当たり前なのは
「皇族」と「インリン様」だけ。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 06:12:13 ID:BGgD9Q0I
>>76
>>79
>>81
荒らしの細木数子だよ
相手にすんな


84 :横井貴幸:2006/11/20(月) 10:14:52 ID:xbbeo7uL
↑池沼、横井貴幸だよ。

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 12:27:58 ID:gmTxXTX/
交通局自動車部から一言
新規採用は来年度以降も実施されます。はとバスの運転手さんは都営バスの
仕事を受託していることを自覚し、試験当日に当欠などにより勤務が組めず
お客様にご迷惑がかかることにならないよう心掛けてください。なお、交通
局としては、はとバスの乗務員に限り当欠して受験をしたか調査することに
なっており、公休者以外のものについては、それだけで2次試験の面接で不
採用扱いにすることになっております。これは、当局とはとバスだけの問題
ではなく万一採用してもお客様に対し、信頼できる人材であるとは言えない。
局としては職務に責任感を持って取り組みできる人材が第一と考えておりま
す。なお、欠車などによりお客様の信頼を裏切るような事案が発生した場合
は、来年度の受委託契約にもなんらかの影響が発生します。宜しくお願いい
たします。

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 14:03:50 ID:lYsqvE3/
関係ねーし。うちはうち。お上の事情なんかシラネーよ w
凍結マンセー!!

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 17:02:54 ID:Tl7y8ODc
>>85
職業選択の自由を奪っている

それに某会社ではバブル期の負債の支払いが追いつかず
労働改悪をしたので現在ウテシが逃げ出し配車が埋まらない状況です
それは当局も関知していても黙認しているし対策も出来ない状態ですよ
就職試験を受けるのを妨害するのは個人の職業の選択に反しますし
それを元に迷惑をかけると言いますが都交通局の赤字を税金で
穴埋めする方が社会的に反しているような気がします。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 19:25:14 ID:cxCbQdc+
>>85
来年度の受委託契約にもなんらかの影響が・・・って
契約が打ち切られて都の直営に戻れば、それだけ次回の募集が増えて都営に入りやすくなる。
これはもうストライキに突入するしかない。

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 20:56:22 ID:lYsqvE3/
おーよ。
なんとしても凍結断行しよう!!

90 :85へ:2006/11/20(月) 21:08:00 ID:QUfSjnlJ
公務員が脅しですか?試験を休んでまで受けるのは「お客さま第一主義」の会社が従業員には満足度ゼロだからです…当日受ける人脅しに負けるな!

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 21:12:16 ID:4tLZEzEJ
おまいら、釣られ杉でつよ。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 22:26:16 ID:OqHt28cR
残念ながら、当欠での受験者は制服に着替えていただき、
深川からそのまま出庫してもらいますので
あしからず。

ただそれではあまりにもかわいそうなので
導入されたばかりのP代に各支所のデーターに差し替えた新車に
乗務させます。

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 22:43:25 ID:lYsqvE3/
いや、B代のHTが好きだからいいや。
杉並のみんなも凍結断行するぞ!!

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 09:18:51 ID:e2lzyasd
試験当日がすんごい楽しみ。っていうか、試験日に当欠して受けにきた人
の中で万一合格できた人間はいいが、落ちた野郎のその後の鳩のいじめ、た
えきれなくて辞めていき無職人生がはじまる野郎がでるのが楽しみや〜

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 10:18:13 ID:sIBD19fF
はとで当欠?
みんな休みとれてますが何か?


96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 13:19:48 ID:cU9RqD/t
凍結マンセー

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 13:21:58 ID:BcgZPAW5
臨海の受験者の皆さん。
万が一、合格して江戸川に配属になっても錦25で鳩の亀26や平23を煽らないでね!
錦25はお客も多く、ダイヤもきついらしいけどかつての仲間だ思い堪えて下さい。

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 15:36:21 ID:jRV5VHO3
錦25は
臨海でやってる頃より、所要時分伸びたし・・・・
全然きつくねえよ!!!!

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 16:47:55 ID:50pSQZES
>>98
あの京葉道路の飛ばしっぷはなに?
やった事あるのかな?
あるなら江戸川のヤシ?
だったらここは、はとバススレ。乗務員スレで遊んでなさい。

100 :船28あの世逝き:2006/11/21(火) 18:51:33 ID:jRV5VHO3
ぷっ!
やった事あるのかな?ってか!
臨海一期生は、さんざん俺らに世話になったくせに
その言いぐさか!
まあ、藻マイは36歳過ぎてて受けられないヤシか
受けてもどうせ受からねえヤシだろうが・・・・
間違って受かったらいつでもいらっっしゃ〜い
えどがわへ!!!!!!

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 19:05:59 ID:CXB6rBVY
甘い汁吸ってるバカ公務員運転士と違い忍耐力ついてるから、錦25なんて楽勝だよ〜ウンコチンチンだね!

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 19:15:59 ID:BcgZPAW5
>>100
ダイヤ余裕あるなら三角あたりで、後ろでプシュプシュやるな!ウザイんだよ!
邪魔だったらさっさと捲っていけ、バカ運転士!

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 19:29:10 ID:50pSQZES
>>100
現職のくせに鳩スレに来て偉そうなこと書くからこうなる。おとなしくロムってればいいものを…。
それに俺は路線1期じゃないからお前には何の恩も義理もない。

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 20:05:39 ID:BcgZPAW5
R直営の頃はいすゞキューピックでまったり走って欠回を目論んでいたのに
今では300PSの尿素で俺らのうしろをピタピタくっついて追いかけ回す。
全く最低最悪な奴らだ。

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 21:12:24 ID:CXB6rBVY
小便バスに乗ってるが小便したいんじゃないの?

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 23:46:21 ID:50pSQZES
1年位前、西葛西で車イスのお客を乗せようとしていたら、後ろに亀29がつけて来た。そうしたら、その29の人がわざわざ降りてきて手伝ってくれたよ。
名札みたら元葛西の人だったけど、こういう人はマレかな?

>>102
冗談ではなく数年前、名前は言えないが両28をやってる時、明治通りで都07に捲くられた奴が居るよ。状況はよく知らないがやはりア然としたそうだ。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 15:25:18 ID:C46SmvpM
七年位前にはとバス不採用になった俺。
今はとバス受けても採用されないかね。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 19:43:39 ID:vpPvip9D
↑辞めたほうがいいよ…「お客さま第一主義」で従業員満足度ゼロだから…

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 11:06:18 ID:t5+MeEcE
>>108
山田く〜ん 座布団10枚あげて

110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 20:18:48 ID:C27csRRH
本日の試験のみなさん。
お疲れさまでした。
どうでしたか?
難しかったでつか?
私は25日でつ!
がんばりまつ。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 20:19:52 ID:C27csRRH
本日の試験のみなさん。
お疲れさまでした。
どうでしたか?
難しかったでつか?
私は25日でつ!
がんばりまつ。

112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 01:36:36 ID:6PFGibyg
>>111 はと現職は無理ポ。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 07:30:16 ID:/5UwmL7R
↑おかしな話だよなぁ?なんでハトからの人間はアカンの?

114 :早稲田自動車営業所杉並支所:2006/11/24(金) 08:30:39 ID:Y0vI6mBX
東京都交通局、民営化で。
都営地下鉄→東京メトロに一元化。
都電・新交通→ゆりかもめに委託。
都営バス→はと・東急バス。

余談、千葉市は交通局創らなくても京成バスで対応出来ます。政令都市なのに。

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 09:59:03 ID:ptcpP3/j
現状では交通局のバス部門は黒字だけど、潰す必要あるの?
大赤字なのは地下鉄だけど・・・


116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 14:54:30 ID:ef8soE9W
>>115
そいつは頭の悪い荒らしだから放っとけ。
ちなみに自動車部は現状維持。50億の累積赤字をどうにかせにゃならんからな。
電車部は大江戸で赤字だけど、それは勿論承知の上でやってる。減価償却含めなかったら黒字。
石原も寧ろメトロを買収したいぐれーだったはず。メトロは嫌がるが。

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 16:23:33 ID:1F8ACqEJ
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   試験を受けるっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7




118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 22:42:12 ID:thdLO8dl
民営化は当面ないのでは?
民営化には企業債の償還に莫大な資金が必要。横交もそれで民営化を諦めた。
都営は議員絡みの政治路線も多いから、民営化でそれらの路線を切るとなると票を失いかねない。
民営化は都知事と議員が決める事。
まぁしばらくは生かさず殺さずと言う事か。

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 01:15:23 ID:t1OuysD1
腹が痛いので凍結しまつ。よろしくね

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 01:35:18 ID:beEmx9B6
>>99 >>101>>102 >>103>>104>>105
はい、ご苦労さん!
君達と、同じ制服、同じバス、同じ乗務をして
年収君達の倍以上もらってますので、何いわれても
全然、頭にきません。
悔しかったら早く受かっておいで・・・・・
まあ、藻マイらの腕じゃ、25まともにはしれないだろうなぁ!!!!!

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 03:43:04 ID:G9L9r/+W
↑情けない…本局採用されたら、こんなヤツが先輩になると思うと…

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 04:57:12 ID:XK9PN5am


たまたま受験した年が良かっただけだろ?
こんなに楽で馬鹿でも出来る仕事ないよ。
しかしこんな奴らの下で働いてる我々が一番情けない…

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 10:02:08 ID:G9L9r/+W



このバカな交通局現役運転士の家族に未来の来ない事を祈っております…

124 :江戸川自動車営業所臨海支所:2006/11/25(土) 12:01:02 ID:UP2iSnM5
バスを知らないオキクにとってははとバス・都営バスも同じ公務員に過ぎない。オマイら自信を持ちやりたまえ。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 15:23:03 ID:t1OuysD1
orz。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 22:03:33 ID:keRujrZ8
試験行ってきたが、もうしばらく都バスもどきの


ハァ〜都バス


のウテシとして頑張らないとダメなんだナァ〜と思った…orz

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 22:58:24 ID:Gsc+tF8A
は都バスか…



128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 02:27:31 ID:KmeG+Fox
>>121>>122>>123
はい、ご苦労さん!
君達と、同じ制服、同じバス、同じ乗務をして
年収君達の倍以上もらってますので、何いわれても
全然、頭にきません。
悔しかったら早く受かっておいで・・・・・
まあ、藻マイらの腕じゃ、21まともにはしれないだろうなぁ!!!!!

129 :南千住自動車営業所青戸支所:2006/11/26(日) 02:29:02 ID:rEakvyWo
Dr中松風、都営バス民営化。
…京急バス委託…
品川自動車営業所
品川自動車営業所港南支所
深川自動車営業所
…東急バス委託…
渋谷自動車営業所
…京王バス委託…
渋谷自動車営業所新宿分駐所
早稲田自動車営業所
早稲田自動車営業所青梅支所
小滝橋自動車営業所
…西武バス委託…
北自動車営業所
北自動車営業所練馬支所
大塚自動車営業所
巣鴨自動車営業所
…東武バス委託…
千住自動車営業所
南千住自動車営業所
南千住自動車営業所青戸分駐所
…京成バス委託…
江戸川自動車営業所


130 :品川自動車営業所:2006/11/26(日) 09:12:15 ID:rEakvyWo
千葉市は、市政都市なのに交通局(公務員)がなくても出来ます。京成グループで、おKですね。
千葉都市モノレールが、第三セクター→千葉市交通局の予定。福岡市みたいな感じかな。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 11:20:11 ID:WUMNE+Fe

赤字垂れ流しの千葉モノレール。
予定は未定。単なる妄想w

132 :早稲田自動車営業所杉並支所:2006/11/26(日) 13:14:37 ID:rEakvyWo
↑千葉都市モノレール、パスモ化決定してますが。

133 :早稲田自動車営業所杉並支所:2006/11/26(日) 13:20:57 ID:rEakvyWo
↑↑千葉都市モノレールのウテシは、国鉄のJR浪人だそうだ。

早稲田自動車営業所杉並支所、クラリオン→ネプチューン放送取り替えはまだ〜〜チン。ネプチューンのお姉さんの声、聞きたいよ。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 13:41:12 ID:WUMNE+Fe
パスモだからどうしたの?
あの東葉高速だってパスモ対応ですが?

135 ::2006/11/26(日) 13:48:48 ID:rEakvyWo
『さいたまこうそくてつどう』ですが

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 14:13:08 ID:Znbukwwa
はいはい細木細木
本局の話とか千葉の話はスレ違いもいい所、よそでしろよカス
そして死ね

137 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 19:20:42 ID:u1BfSJ3O
新宿を早く乗っとれ!
おまえ達の2,5倍の給料をもらっているウテシだらけだぞ


138 :杉並自動車営業所:2006/11/26(日) 19:37:27 ID:rEakvyWo
昔の杉並自動車営業所時代、整備士が辞令で下水道局にいかされ…やめた公務員もいるよ。と、3年前のバス同人誌より。

139 :はとバスの星:2006/11/26(日) 19:41:34 ID:rEakvyWo
はとバスのウテシは、公務員の下水道局にいかされるかな?。

140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 20:16:32 ID:okb6Ni4c
下水道といっても実際汚れ仕事するのは外注業者で職員はしなくていいんじゃないの?

141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 20:37:51 ID:F44zYilr
>>138
有名な話だよ。

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 21:06:35 ID:azSbM6oB
鳩ももう少しマシな奴取れよ
俺の会社に鳩バスにいたとか言うやつが来たらマイクロバスもロク乗務できないし
軽微な接触が多いのでそいつに鳩にどのくらいいたのと聞いた。

3ヶ月・・・・・えっ 鳩の前の前職は、外食産業(マクドナルド)でバイトしていました

なんで運転士になりたかったの、格好良さそうだし俺にも出来そうな仕事に思えた

うちの会社も縁故採用なので入社させたけど偉い目に遭っていますよ
やっぱブランドイメージで採用すると偉い目に遭うね

143 :下水道局の人?:2006/11/26(日) 21:47:02 ID:rEakvyWo
むろんやめて、民間就職したそうです。

あなたはどっち、都営地下鉄でウテシ(浅草線・新宿線省く)・下水道局に転勤?考えよう。

144 :↑↑:2006/11/26(日) 21:51:44 ID:rEakvyWo
浅草線は、京成3500形・京急1000形・北総9000形が、運転出来て一人前だそうです。

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 23:11:35 ID:WUMNE+Fe

いいかげんウザイよ。
痛い奴だな、オマエ。
スレ違いだよ、失せろ!

146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 00:22:16 ID:tA+ICfyN
137
にいじゅくはもう乗っ取ってますよ

147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 00:25:27 ID:sU3y22a0
>>146 あの犬小屋だけだろーが

148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 19:56:06 ID:Edyq5JFd
はと小屋です。

149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 05:07:19 ID:TCIJ1UTT
正社員って何だろう?
何も変わらない…
契約と正社員をきっちり分けるんじゃなかったの???

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 23:22:35 ID:TqAjnipR
a

151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 23:32:34 ID:X3GzULGZ
明日は楽しみだねぇョ杉並・臨海・青戸で試験受けた人全員通過してほしいなぁョ

152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 02:08:38 ID:DVh95v9g
君達は交通局と、同じ制服、同じバス、同じ乗務をして
それ以上に何を求めてるんだ?
局に入りたい奴らは
奇麗事言ったって結局、身分と金なんだろ!!!
まあ、藻マイらは最低でもあと10年ぐらい鳩で
修行してからいらっしゃ〜い!!!!
一つの会社で2・3年しか耐えられないヤシは局には
適してません。
あしからず!!!



153 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 05:46:57 ID:owGG/TyB
↑そうだよねぇ(^O^)お前みたいな性格の曲がった、ひねくれ先輩が存在してるから、忍耐力つけなきゃいけないねぇ…

154 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 06:07:19 ID:n6ZfIWDm
>>152
おまいだって身分と金なんだろ?
馬鹿かおまい。

155 :早稲田自動車営業所杉並支所:2006/11/29(水) 08:54:02 ID:ZC4SM+73
親方日の丸VSハトポッポ


156 :江戸川自動車営業所:2006/11/29(水) 09:23:31 ID:ZC4SM+73
↑ミーの行きたい車庫、いすゞ蛙運転したいな。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 16:34:39 ID:NZmvJiwa
契約と正社員て全然かわらないの?具体的に教えて

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 19:08:36 ID:z6HLwvlF
青戸は2人!受かったみたいだよf^_^;

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 19:47:32 ID:NZmvJiwa
おぉ〜!それはそれはおめでとうございます。

160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 20:51:29 ID:DVh95v9g
>>153>>154 釣られてくれたね!!!
もれは、藻マイらと違い身分と金は、二の次だった。
労働条件最悪の民鉄バスで15年も辛抱したしな。
藻マイらみたいな、根性梨が入局すると
ものの半年ぐらいで、愚痴ばかり言ったり
問題ばかりおこすヤシになる。



161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 21:09:37 ID:3wfWIobo
>>160 あなたが本当に局の人間ならずいぶん年齢いって入局
したんですね。あなたより年下で襟番、上の人たくさんいるでしょう。
かわいそうに営業所で年下の奴にあいてにされてないんですか?
ここでくだらない、いかにも民間のが下で、交通局のが上だみたいな事
言ってるなよ。一次受かった人はおめでとう。局の人間こんな奴ばかりじゃないよ

162 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 00:18:49 ID:pxhCBkHl
臨海全滅だ

163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 01:45:21 ID:xYcFxbNo
>>161
あたし、15年間受け続けましだが受かりませんでした。
それが、何か???

164 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 02:03:40 ID:xYcFxbNo
>>160
藻マイこそ
いかにも襟番大きいのが下で、襟番小さいのが上だみたいな事
言ってるなよ。
藻マイ見たいのが若造のくせして、襟番ひけらかして
偉そうにしくさってるんだろ!!!!

165 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 02:06:28 ID:xYcFxbNo
 ↑     ↑
訂正
>>161
藻マイこそ
いかにも襟番大きいのが下で、襟番小さいのが上だみたいな事
言ってるなよ。
藻マイ見たいのが若造のくせして、襟番ひけらかして
偉そうにしくさってるんだろ!!!!


166 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 02:17:26 ID:+W8qno/r
襟番の大小って、幼稚園の子供みたいな言い争いはやめなよ!いいオッサンが‥

167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 02:32:49 ID:xYcFxbNo
いやぁ!バスの運転手なんて
あたしも含めて
所詮、みんな幼稚園児の
脳みそ程度でつよ〜・・・・・
ねぇ?

168 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 10:33:41 ID:oI9ZF6Fw
そんなことより、母乳飲みに行こうぜ

169 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 10:45:57 ID:0LzWJ7zP
>>167
ちなみに大学院卒のバス運転士もいるから一概に言えないよ

まあ7割方は中卒が多いけど

170 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 16:01:44 ID:+W8qno/r
学歴は別に関係ないしょ!いちいちそんな事で言うのは心が狭い人間だなぁョョ

171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 21:49:29 ID:5Drr6G/s
そっそ!!!!
所詮運転手なんだから
学歴は必要ありまてん。

172 :杉並支所の大〇君:2006/12/02(土) 14:18:29 ID:ZstDY020
早稲田自動車営業所杉並支所の大〇君、渋66でエンストかな。

173 :杉並支所の…さん:2006/12/02(土) 20:04:33 ID:ZstDY020
王78の環七どうりで、エンストかな。

174 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 22:02:01 ID:ZG8Tatd3
↑プロ失格だなぁ(>_<)

175 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 23:49:23 ID:+A8JNFdR
>172
またお前か!

176 :杉並支所の大〇君:2006/12/03(日) 09:58:50 ID:iwJcgKwI
今日は、王78でエンストかな…?。

177 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 10:55:42 ID:rnUVRmn+
きょうの読売新聞の求人欄に12/10説明会と最短1年で正社員の文面が
2chやネットやっている奴でバス運転士希望の奴は騙されませんよ
改善されて都バス運転士と同等の待遇にしない限りハトには人は集まりませんよ

178 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 18:57:22 ID:rUxluwYu
14万8千円。w

179 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 20:53:04 ID:w8hrCfro
ブランド名に騙されるな!後悔するよ…(体験談)

180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 21:58:22 ID:qBjPsYOD
昇給なし

181 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 23:02:53 ID:CuqebZkz
1次通過者いねーのかい?

182 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 00:27:12 ID:eLpI+EOy
ブランド??

183 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 00:44:54 ID:DOHFDf+y
当社規定により優遇。

ウヒャヒャ。

冷遇されてるヤツばっかだっつうの。
こんな会社入ったって後悔するっつうの。
止めとけ、悪いこと言わねえから。

184 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 00:44:48 ID:eSVIjirC
ご応募お待ちしております。。(笑)

185 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 08:20:00 ID:z6LGkqX5
いや、無理。
14万8千円だし。

186 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 13:19:00 ID:eSVIjirC
レベル高いよーー(笑)

187 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 18:48:49 ID:z6LGkqX5
誰でも採用。実技と面接、健康診断のみ。新聞屋の面接並。
しかも薄給な。偽公務員乙ってとこだな。
杉並は環七渋滞がうぜえ

188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 20:56:40 ID:T6Tx3JfE
杉並全員合格

189 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 16:08:40 ID:PlafAklG
レベルたかっ


190 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 08:52:08 ID:8kwBfWui
↑そりゃョそうですよ!はとバスですから…

191 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 00:11:04 ID:L/Huv0+c
G目当てで社員旅行に行こうかなんて考えているヤシは
面識のない路線のウテシなんかGは最初から相手にしないから
行かない方が良いと思われ




所詮路線だしorz

192 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 12:43:10 ID:foZPA7za
路線を見下してるなぁ…

193 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 14:05:16 ID:DnN3MCl1
所詮観光ウテシなんかGを自分の女くらいに思ってるだろ!どんなぶ男でもGはにこやかに接するから勘違いウテシが出てくるわけよ!!おまいらみたいな路線を見下すヤシは黒字にしてから文句いえ!!な!平和島のDQNウテシさんよ!

194 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 15:14:18 ID:+6RpAjcM
あげ

195 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 20:11:30 ID:lKbjHDnd
あげ

196 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 09:09:56 ID:dBEUPP7C
また、つり銭ドロで新聞に記載されてるねぇ…真面目にやってる人に迷惑だよ!

197 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 11:22:34 ID:4eTL0CKs

マルチウザイ

198 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 14:10:53 ID:dBEUPP7C
マルチつけんなよ…ウザイにしてよ!

199 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 14:13:27 ID:pECHhkjj
渋66は、渋谷区役所回り体験した事ないは本当かい。

200 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 20:16:21 ID:xcxY+5Uo

\         ┌‐─┐口口
 \\      └‐┐│   .     _      ノ  |  ┼
   \\    ┌‐┘│  ┌─┘└┐ ヽ ̄.    レ ◯ヽ
     \\  └‐─┘  └‐ァ  ┌┘  \
       \\           //| │      ヽ   ヽ/
         \\      `  └┘        i   〈__
           \\       __      /
              !\  /    ~:ヽ   <     ├─``
               ', ヽ/  r;;,、  :::':,   ヽ   └─
               〉 i  l;;;;;;l  :::::i     i
              /   !  ゝ ''  ::::::l     /.    │
              ' -‐'',l      .:::::,!   /     │
        ─ 二  ̄  /       :::::ヽ   ̄ヽ
   ─ 二  ̄      /          :::::::ヽ   i   /
二  ̄           /        ',    :::::::::::',  l  /_、






201 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 00:09:53 ID:W7a32kmx
んだ、んだ んだべさー

寒くなると ぬほんす 最高にうめーべー
あつかん1ぺー ひとくちだべさー

ウテスは酒がなかったらおすまいだべさー


202 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 00:00:16 ID:wMz9GfdA
そんなに飲みたきゃョあびるほどのんで市根!基地替え野郎!

203 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 02:34:20 ID:rK7vCAbE
>>みんなクリスマスはどーすんの

ぬほんす つからいっぺー 飲むべさー
ウテスは酒がなかったらおすまいだべさ

204 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 13:02:41 ID:l2CWUkO8
みんなでキチガイタクシーに逆襲する方法を考えようよ

205 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 00:20:23 ID:/qVt8RYa
寮さえあれば、ここで働きたい思う地方のヤツって結構居ると思う。
少なくとも俺がそう思ってる。
やっぱり都営カラーと前乗りには魅力感じる。

後乗り(中乗り)の前降りの苦労(前乗りに魅力を感じる理由)
その@
通過ボタンの押し忘れでの運賃トラブル
そのA
じいさんばあさんが、よくやる事の一つに、
270円の運賃を払う為、500円を両替。100円4枚、50円1枚、10円5枚が出る。
「えぇと、ひゃくと、にひゃくと、じゅうと、にじゅうと、さんじゅうと、
よんじゅうと、ごじゅうと、‥‥。
あれ、ごじゅうえんだま残っちゃった。(再び五十円を両替。)
じゅうと、にじゅう。これで大丈夫だね。」
そして、ゆっくり降りていく。
これを遅れてる時にやられると、たまりません。
寮さえあれば、すぐに試験受けに行きますよ。


206 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 01:10:45 ID:LUTycj3l
>>205
給料安い分寮があると良いね

最近地方にも求人募集が来るけど寮があるのは東急ぐらいしかない
都内で借家借りると5万じゃ借りられないし生活費等で給料の大半は消える
その反面給料は地方格差がなくなっているからきつい

207 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 05:24:35 ID:ZTG9RrBa
前乗りに魅力・・・?
バス停に10人くらい待っている
一番前の奴が携帯(メール)しながら乗ってくる
鞄から財布を取り出す
次に小銭を探す・・・
小銭が無くて札入れの方を確認する・・・
あげくには、細かいの無いんですが・・・万券をだす!
これを遅れてる時にやられると、たまりません。
どっちもおなじだ!




208 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 14:48:09 ID:GwZtODaO
前のり前降りの面倒くさい乗り物にしてしまえばおk!
バスはそもそも不便で面倒な乗り物と客に教え込まないとダメだ!!


209 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 19:55:39 ID:/qVt8RYa
>>207
そちらは運賃が決まってるからまだマシですよ。

210 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 11:32:39 ID:06DAoVtq
満載時、途中バス停で最後部から降りるのに前へ移動してくるDQN客
さらにやっと来たと思ったら、そこから財布を取り出して整理券番号と運賃を確認したり



前乗り式の方がまだ楽だぞ

211 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 19:45:34 ID:E02LUNgo
前のり前降りの過疎地に引っ越せばおk

212 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 18:03:46 ID:89H7bH6D
路線はそれがあるからなー…
貸切や観光は楽そう

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)