2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さよなら】宇部市営バス【カッタGO】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 10:48:46 ID:A1Mwmim4
地盤沈下で海に沈む寸前の宇部市中心市街地を走る
宇部市営バスの100円循環バス「カッタGO」が
06年12月29日の運行を最後に姿を消しちゃいます。

宇部市営バス・船鉄バス・サンデンバスについて語らいましょう


宇部日報 循環バス「カッタGO」年内廃止へ
http://www.ubenippo.co.jp/one.php?no=3333

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 13:58:46 ID:jrj2aJiU
バスにカメラ向けると鬼のように威嚇してくるウテシがいる死営バス。マスクまでして何様のつもりや?黒対策かなんかで恥ずかしい仕事なんか?

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 15:50:55 ID:A1Mwmim4
地元じゃ雲助以下とまで言われてますからなw
そういや何故かマスクしとるな。まるで小郡の3久ラーメンの親父みたいw

黒対策??

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 22:13:11 ID:cUX//bBm
>>1
まあ、路線に問題あったんだろ
明神町や厚南とかのドル箱路線に出しときゃこんな事には
ならなかったのにな

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 08:52:44 ID:yOMMmqbA
>>4 そりゃ無いだろ。市交通局がなくなるわい。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 10:42:23 ID:op4bWuIi
民にできることは民に。さっさとサンデン&船鉄に丸投げしてしまえ!接遇不良の運転者はクビを切るか吸引車にでも転向しる!

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 18:01:25 ID:yOMMmqbA
市営バスの運ちゃんって実はコームインじゃないらしいぞ

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 22:17:54 ID:6M6hIlyz
国民文化祭っちゅうモンでどこのバス会社も忙しそうだが
相変わらず市営バスは暇そうだなw

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 02:11:31 ID:GUdlMCtX
ところで小野田市内も市営バス走っとるんかね?

10 :名無し募集中。。。:2006/11/06(月) 10:21:11 ID:eRjWZcP5
ミ*● 。.●彡<トロピカーナさゆみなの


11 :元ダジン:2006/11/08(水) 20:39:47 ID:jCZyjCpQ
>>9
サンパークまでだった希ガス

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 02:25:14 ID:jK7DxFB6
>>9
宇部市営なら公園通、小野田営業所(実際は営業してないねw)までだよ。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 00:22:49 ID:2c/RrCSn
阿知須が裏切って盆地にくっついたのに
未だに市営バスのご厄介になってるのはどうかと思う・・・
いっそ、廃止して盆地内を這いずり回ってる
黄色の幼稚園バスのようなマイクロバスを走らすか
旧阿知須町内のみ倍料金にすりゃどうか?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 02:24:13 ID:5Phw6Bo9
はやく事業廃止しろ。市税の無駄じゃ。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 11:00:43 ID:6la3Gfuw
阿知須はサンパークのみ残して廃止でOK
その分、小野田に回せ

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 07:43:11 ID:WrvJHikw
たま〜に十文字の交差点ところで暇つぶしてる市営バス見かけるなw

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 10:36:33 ID:L17aOYIj
環境首都目指すんなら、排気ガス撒き散らすバス事業なんか縮小して
邪R酉から宇部線でも買取りなり譲渡なりしてLRTかした方が断然良いぞ宇部市


18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 17:02:41 ID:NN1lt7x0
宇部降参

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 20:05:54 ID:MBYNypY9
宇部駅〜厚狭駅(小野田駅経由)
の便を通勤帯増やせ!!

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 20:14:06 ID:ldlvxO5z
>>17
マイカーがばかすかはしる事に比べればバスは遥かにクリーンだよ。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 20:27:37 ID:L17aOYIj ?2BP(0)
そりゃそうだなwww
なんたって子供以外の大半の人間が
車持ってるようなロードサイド天国だしなwww


22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 19:24:23 ID:qGvFSWpj
小羽山バスセンターに行ってみよう!
ガツクリくるぞw

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 19:27:16 ID:hTn4SEVG
小羽山バスセンター、何があるん?
確かおば山団地の奥だったな

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 20:03:18 ID:jsDYdPtx
ゼオスとローソンとコスモ石油w

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 20:27:13 ID:swWI0qX0
ほんにのうみなさんすまんこってす
赤字たれ流しに励んでおります。
カメラむけられると魂吸われるってみんな恐れてるんすよ
マスクは、ね年寄りやらおまいらみたいな臭いやつから
逃れるためなんよ辛抱しちゃり
しかし年内といわず早よヤメリャーええほい
んで市営バスもやめてバスオタクの楽しみも
減らっしゃらぁええそい!

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 20:47:00 ID:alFBgUnq
路線バスってすれ違う時に挨拶するでしょ。
ハンドルから手を離して挨拶するって危険なんじゃないかって
思うんだ。しかし、運転士たちは危ないと思ってない。

ここに行って
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1162901425

挙手してんじゃねえよ

って教えてあげて。よろしくお願いしますね。


27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 23:00:10 ID:G/+n8yud
バスに限らず、市内を無数に往来する青いミキサー車のウテシもようやっとるなw

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 08:51:43 ID:rsxner1M
カッタGOの運転手は、どうなるん?

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 11:06:23 ID:+E2YwMKC
マスクしとりゃあええがね。黒には人間の空気吸わせるのもおこがましい。酸素ボンベでも付けてろ。



30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 16:37:40 ID:G4ORUSW1
宇部市営バスの職員は、ええどぉ
年収一千万いくやつもおるし
休みも多いど
有給休暇完全消化
年間百五十日休む人間もおる
他をあげたらキリがない
因みに新川バスセンターのカバみたいなオバサン
ガイド(笑)あがりの職員様ですから

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 17:41:48 ID:KlfsxK4M
そういえば、貸切ってまだやってましたっけ?

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 18:23:24 ID:BjchASwu
>>28
在来線にまわされる

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 20:57:54 ID:LEiYfhVs

        ♪ 
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
トラのフンドシ、ヒグマのパッチ、凸(`へ´) での
歯ブラシぶらさげてぇ〜♪ 
マスク無愛想、威嚇して、厨房が真似して赤っ恥ぃ。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 11:20:12 ID:bKiBifay
交通局といったら局長岡田某氏だなwwww

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 03:53:49 ID:1iObclvR
あと数日でカッタGOが、ひっそりと逝かれます。
再開するならもっとマシな路線を考えた方がいい。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 12:04:08 ID:GuTGiKsn
カッタGOが可哀想だね

37 :HG名無しさん:2006/12/25(月) 04:11:18 ID:wa80xF2V
カッタGOはどうなるんだろうか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)