2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経営】川崎市営バス【健全化】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 21:37:31 ID:KlcrtOE9
大切な市民の足を守れるのは市民の声だけだ

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 00:35:11 ID:+Qqqe5P5
夕方の駅前混みすぎだから銀柳街を終点にして左折する便を新設するなんてどう?

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 11:16:59 ID:bX31AdG5
sage

4 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!:2006/10/16(月) 12:10:18 ID:6F2avQUw
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 19:41:03 ID:G3E4QCvT
           >>4
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 22:30:28 ID:91D3N3X8
で、最近の塩浜支部はどうよ

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 08:00:37 ID:92nAc3/c
2ゲット。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 09:46:03 ID:PAwttaA1
                      ____  ____    ____
                       |ミ●●彡|   |ミ●●彡|   |ミ●●彡|
                       | ̄ ̄ ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄   .| ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧        ∧         ∧
                       <⌒>       <⌒>       .<⌒>
                   /⌒\    /⌒\     /⌒\
                   ]皿皿[     ]皿皿[     ]皿皿[            川崎市営バス
                   / 田 田 \ / 田 田 \  / 田 田 \           塩浜営業所
     ____       ]∩皿皿∩[ _]∩皿皿∩[_]∩皿皿∩[、     ____ 
     |ミ●●彡|  /三三三三三三三三∧_/\_∧三三三三三三 三三 ヽ |ミ●●彡| <>>6呼んだかゴルァ
      ̄ ̄ ̄ ̄|   |__| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩ . Π ̄ ̄ヽ田 ̄田 ̄田 . [_| ̄ ̄ ̄ ̄_   ____
____   /三三三三三三三三三三三∧_/\_∧三三三三三三三三.三 ,,|「|,,,|「|ミ^!、   |ミ●●彡|
|ミ●●彡|  __| ̄田 ̄田 ̄田  ̄田. 田  | | |..田..| | |. 田 .田 ̄田 ̄ 田 ̄田 ̄田 ̄|,,|「|,,,|「|ミ^!| ̄ ̄ ̄ ̄ 
 ̄ ̄ ̄ ̄|_/==/\=ハ,  ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|ハ=/\= |____ヽ「| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|'|「|'''|「|||:ll;|| .|
      |   ロ ロ    ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄| |田 |「|  田 田 | 「田 ̄ ̄ ̄ | ロ ロ  |ヽ .  ̄ ̄ ̄ ̄|「|[[[[|
      |.l⌒l  ll.l⌒l. |ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l| |    |「|  l⌒l.l⌒l |「| .|⌒l.l⌒l.|. ロ. ロ,.| ll.l⌒l..l⌒l  .||l|ミミミミミミ|

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 22:43:14 ID:qgiGcBtc
全員クビが一番だほ

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 23:17:56 ID:PAwttaA1
>>9
クビになる前にやってみたいことがたくさんある

↓ 自由に書いて ↓

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 23:53:00 ID:swX1sXBO
ころがし亮太みたいに片輪走行

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 00:07:36 ID:z5Dxikyi
Dr.コトーに見てもらいたい人が,Sに居るのだが。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 07:55:24 ID:19JCICUa
ウチみたく、路線廃止をちらつかせるという
強行手段で市民や議員を味方(公営の必要性)に
させようとするのもありです。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 08:55:27 ID:e3LOA2wS
>>10

携帯没収
ウォークマンのコード切断
一万円五千円の完全乗車拒否

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 11:14:11 ID:H0vah/jI
満員での急ブレーキ

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 19:56:13 ID:zeG1c8QK
>>15
ニコタマの109で経験したな、それ。
明らかに割り込んできたクルマが悪かったんだが。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 20:57:16 ID:TujCMRdX
今日の朝、2台目(一台目は緑)でバス停付けて客も大勢居たし空席もタップリあったし数名歩み寄って来たのでドア空けた
ほとんど乗ったが定位置に一人、仁王立ちの糞オヤジが居た
イヤな予感は的中し、5m前進したら手を挙げた
仕方なく乗せたが睨まれた
そしてバスの中を10m歩き、後部座席に着いた
なんだよ!歩けるんじゃね〜かよ!
おかげで遅れてしまった
みんなあいつのせいだ!

今度はキッパリと置き去りにしてやる!

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 01:29:06 ID:SUf68//5
>>17
さすが池沼運転手。生きてる価値ゼロですね。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 05:59:55 ID:0ODHHkD9
>>18
同じバス停に2回も止まってタイムロスしたら普通怒るだろ

時間とは無縁の多摩川中州の別荘族は感覚が違いますねW

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 13:00:43 ID:BxRilT3R
っていうか何秒のロス?そういう馬鹿運ちゃんがいるから市バスはヤバいんだよ!もう少し考えろよ!何十分も遅れないだろ…そういう奴に税金使われてると思うと馬鹿馬鹿しい!一度事故ったほうがいいよ!お前よぉ!

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 14:56:38 ID:PojiIX3m
>>18>>20
DQN客死ね。普通の客に迷惑。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 15:40:29 ID:wujpLRhI
>>20
通勤時間帯に、よくいるんだよなアホな野朗が。
数秒のロスが、信号引っかかり、結局数分遅れる。
お前通勤時間帯バス乗ったことある?
まぁ交通機関利用しない方がいいよ。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 19:07:47 ID:BxRilT3R
民営化万歳!へどがでるわ!

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 19:26:43 ID:eNeI16yA
俺は単なる客だが、市バスはロス大杉。客席から客を睨みつける。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 23:30:02 ID:wujpLRhI
ID:BxRilT3R
ぁー市バスのウテになれなかったアホか
かわいそうに・・・

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 00:12:29 ID:drA8oltc
>>20
>>23
ID:BxRilT3R

おまいそんなこと言ってるのもいまのうちだぞ
青パス廃止になったらお金を払うんだぞ

それからファミレスで自分の髪の毛入れて無銭飲食するのはやめな

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 00:30:37 ID:DrR1jzaC
>>20
一度事故ったほうがいいよ!お前よぉ!
発想が意味不明、事故ると又税金使いますけど?
あっ  ごめん 青パスにはチョット難しいかなぁ〜?

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 01:31:47 ID:drA8oltc
面白いスレ発見!
Sの路線だと良く遭遇するのでは?

●日通商事の送迎エアロスターはDQN●
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1157655659/

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 01:34:13 ID:drA8oltc
実名ビシバシ!
こんなスレも発見!

☆★東都観光バスについて語ろう 2号車★☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1155382401/

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 19:16:14 ID:2ECH4/mM
>>8
そのAAは同じ塩浜でも臨港だろ?w

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 19:59:51 ID:yMs7sC60
この先不安ですね…平間は委託…この次は井田かなぁ…嘱託さん達はどうすんだろう…正職があふれちまうよ…嘱託のことより自分が不安…

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 21:14:28 ID:vH7yBnrL
病休の取り方誰か教えてください。さっき小指に刺さった刺を抜いたら今でも少し痛みます。明日病院で診断書を書いてもらえば病休で休めますか?ちなみに私は日本人です。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 21:36:24 ID:wxw9pYOE
今日ちゃん、教えてあげて!

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 23:45:39 ID:drA8oltc
川崎市職員スレッド11
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1145678372/816

816 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2006/10/17(火) 21:47:35
川崎市職員所属別犯罪率ワースト3

1位 水道局
2位 環境局
3位 教育委員会

交通ないですね



35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 08:29:41 ID:Qmv7pFJ5
市バス辞めよう友の会結成

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 10:47:33 ID:Qmv7pFJ5
会長 ラッキー池田   副会長 チョコボール向井監査  春一番     委員長  大木ぼんど

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 11:00:59 ID:Qmv7pFJ5
友の会部長 たかアンドとし           友の会補佐 ケント デリカット         友の会兼幹部         小倉ゆうこ       はしのえみ       なかやまきんにくん   えなりかずき

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 18:35:56 ID:ztThR3rs
>>35-37

どう見ても誤爆ですね。本当に有り難う御座いました。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 18:48:17 ID:0Vdki9yd
運転手10%事務職5%おかしいよな![運転手は馬鹿だからそれが簡単で一番良い方法ですね]みたいな感じでやられたんだな。今の組合は本当に最悪、頭下げてさっさと止めろ。白田も汚具も〈一部匿名〉本部も支部もくそのやくにもたっていない。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 19:18:56 ID:CBDFRsqw
薄駄は、毎日事務所で身を潜めて過ごしている。公約も票集めの大ウソで、
何一つ実行しようなんてサラサラ気も無い。毎日、全く何もせず過ごし、定
年の時を迎えようとしている。他の営業所の諸君、あの姿を是非見に来て頂
きたいっ!!

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 23:07:35 ID:h1iMPwb1
で、最近の塩浜支部は相変わらず?

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 23:43:49 ID:Qmv7pFJ5
会長補佐  パク ヨンハ      小林 真央       ラッシャー         板前

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 00:06:13 ID:jKakwrGC
もうそろそろ都営募集っつう噂…辞めて行こうかなぁ!嘱託ちゃん達はいいなぁ…何人受かるかわからないけどね!

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 01:09:47 ID:R6eMoVNA
都営バス運転手募集要項
・人員 70名程度
・資格 36歳未満(平成19年4月1日現在)
・待遇 月23万以上(手当込み)制服貸与、賞与あり、社会保険あり
・受付期間 平成18年11月12日(日)〜11月15日(水)午前10時〜午後4時
・受付場所 大江戸線都庁前駅構内特設会場(A3出入口下)
・提出書類 履歴書(写真貼付)運転記録証明書(過去3年)
・一次選考11月23・25日(何れか1日)筆記試験(国・数・社・適性検査)
・二次選考12月上〜中旬(実技・面接・健康診断等)
・採用予定日 平成19年4月1日以降(平成19年2月1日以降約2ヶ月間の研修を実施)


45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 10:16:51 ID:05tAZkek
横浜市営は来月200人程 現業に移籍する試験やるよ。小論文と面接だよ。主に今までの勤務実績が評価になる。
お前らもマジメに仕事しろよ。

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 01:19:36 ID:h8xBbOEv
やなこった

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 01:35:34 ID:xIfZnVn5
さっさと京急・東急・臨港に移管しる

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 01:57:28 ID:h1mr0QEP
裏日本「バス趣味に飽きてきた」だとさ。
いい気なもんだね、皮先市職員って。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 09:54:52 ID:eIrDlJC6
コーラ一号みたいなアホがいるからやになったのさ。
HP閉鎖すりゃ奴とも関わらなくてすむからな。


50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 01:22:28 ID:wwEnSZwe
>>47
そんなことより新会社設立して新しいサービスを提供した方がいい。
会社変わってもシステムは変わらない。
変わるのはボディーカラーだけでは今の時代にマッチしない

@自由乗降区間
A乗降に時間の掛かる年寄り専用車
Bスピードアップと時短を追求した本当の「急行」
Cフレキシブルに対応する電話増便
Dサイレントカー
E携帯許可車
F渋滞時の終点手前打ち切り

アイデア次第で客は増える


51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 01:38:24 ID:wwEnSZwe
Bに補足
コレに乗るには予めコンビニや案内所で専用の乗車券を買う
それ以外はNG

なにしろお釣りだのカードエラーだのロスタイムを削除すれば本当に早くなる
タクシーと変わらなければこっちに乗るだろうし

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 01:52:02 ID:DQy0OnUz
朝の東扇島行きなんだけど駅始発以外に銀柳街入口始発の便を増発して欲しい
満員で通過されて一時間待った事がある
どうせ東電前に差しかかる頃には結構空いてくるしね
それかマリエンまでは乗車はできても下車できない便も欲しい
市営埠頭でも行ける客のせいでオレ達は足止め食らってるんだよ
対応が遅いから民間化しろって声が上がるんだよ
>>50みたいに工夫すれば公営だろうが民間だろうが客は納得するだろ?

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 06:50:00 ID:w/my8Gty
>>52
全線定期券を買えばOK。
月23日出勤してくれ。

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 13:26:33 ID:r/Xn4iDc
>>52
川04が少ない(来ない)のが悪いんだよ。
東扇島なんて行く用事はないのに、混んでる05ばかりでうんざり。
時刻表では04かなり多いはずなんだがなー。

もともとこの方面は客数が多く、日中も深夜も満員通過が非常に多い。
そのくせ、運転手が腐ってて団子運行ばかりだから、空気輸送も多い。
まず現場改革じゃないかね。暴走運転手と緩慢運転手をクビに。

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 13:39:48 ID:YLN85S0p
>>50>>52
★経営を考えない自分勝手な発想
★自分の会社だってお客100%の要望なんて答えられないクセに超理想を社会に求める自己
 中心人物。
★民営化と言う言葉のワンパターンを連呼する低思想なアホ共。
★民営化すれば、赤字路線廃止。民営化しろと言うのに、赤字路線は公営交通の仕事と言う。
  どっちなんだ??
>>50は逝って良し。★自由乗降区間?タクシー乗れっ!お前が乗用車に乗ってそのバスの後ろ
  についたらどう思う?事故誘発&大渋滞。そんな事も考えられない自己中なんだよ! 
★スピードアップ?走るのは一般道だっ!バカか?事故を起こせばバスの責任転換。
★サイレントカー?設備投資は全て税金っ!増税か?お前の理想は何も考えて無いっ!
★携帯許可車?お前みたいな自己中が集団で乗るバスか?もはや最悪だな。
★出来る事、出来ない事を現実直視し把握せよっ!タダじゃ出来ないんだぜっ!   

いい足りない事が有れば、続いて書いてくれ。各支部諸君。



56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 14:29:55 ID:VX9dfEzu
某民鉄勤務してる者だが、
公営廃止してくれれば、すぐにでも料金アップか距離制にしたいらしいよ。
でもって赤字路線なんかは切るしね。値上げできないのは公営がネックなんだよ。
聞いた話じゃ、札幌なんかは公営復活論が出てるらしい、定かじゃないがな。
まあ公営廃止になって困るのは利用者だろ。客なんて皆わがまま。なくならないとわかんないんだよな。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 15:50:44 ID:YLN85S0p
>>56全くです・・。公営を諸手あげて賛成とは言わないが、公営あっての利用側に
側の料金安定と言う事もあるんだ。何も知らないアホ共が、身勝手な発想ばかり
していると腹が立つっ!知らないところで恩恵を受けている事も知れっ!

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 16:16:45 ID:YLN85S0p
スピードアップと言ったバカへ。お前、大型を運転した事がないだろ?所詮、乗用車
しか運転出来ない奴のタワ事だな・・・。大型がスピード出して危険を察知し、急ブ
レーキかけて止まる事がどれだけ大変な事か。お前が経験して、それからもう一度聞いて
みたいな。お前たち素人に教えてやる。大型車のブレーキは踏んだだけじゃ効かない
んだよっ!ブレーキを踏んで少しずつペダルを離し、エアーを抜きながら効かせ止まる技術が
要るんだよ。お客が乗るバスは更に、エアーを少しづつ抜きながら止まるんだ。そんな
技術を要するバスに対して、危険を共なうスピードアップとかバカ丸出し要求をするとは・・・。
無知にも程がある。もしお前の家族がスピード出したバスに事故られたら、どうする?
お前みたいな奴は「公営のバスがスピードを出すなんて信じられない」なんて言うんじゃ
ないのか?言い方が荒くなったが、余りにも自己中心な考えと発想の貧困さに腹が立って
しまった。


59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 17:03:11 ID:hE2Q+jD+
>>52
駅まで歩けよ。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 18:55:42 ID:l5jQlEy8
ちょっと質問。この前の土曜日の夕方なんだが。
気長に寝てたら突然「終点です」っつって冷たげなアナウンスされて降ろされた。
ズバリ聞く、「登戸駅発向ヶ丘出張所行き」なんてバスあったか?

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 19:23:11 ID:YLN85S0p
>>60有るよ。良く見てみな。その後、回送で平の交差を左折して南平を右折、マツモトを右折
して堰下からまた登戸行きで営業。

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 21:20:36 ID:xLJ446qp
>>58明らかに昔に比べてスピードダウンしているので、昔ぐらいにはスピードアップしてほしい。スピードダウンしている分今は楽なはずである。

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 21:49:04 ID:SEO3q/hD
素人は困るな、スピードダウンじゃないよ。どのみち間に合わない
から諦めてんだよ…信号各駅停車で客は満員6キロの道のりを
21分で走ってみろ!遅れても終点で4分の調整時間じゃやって
られん。

64 :50;51:2006/10/24(火) 23:16:17 ID:wwEnSZwe
>>55なんの為にスピードアップする?時短の為だろ!
無茶な例を挙げると信号無視のチャリとバスは到着時間はほぼ同じ
スピード違反しろなんて一言も書いてないぞ!

自由乗降区間を設定しましょうと言ってるだけ
幹線道路じゃ無理なのは百も承知

サイレントカーとは新大阪から博多までのひかりレールスターに設定されてるアナウンスの無い車両
設備投資なんていらん!喋るな!オヤジのだみ声はきもい

今時、携帯なくして世の中は機能しない
「電源をお切り下さい」 果たして何%の人が切ってる?
掛けたい人だけ乗れば住み分けでトラブルも起きん

貴殿の反論は運転手サイドの自己中
利用者あっての経営だという自覚ゼロ!

せいぜい新鮮な空気か不満に耐えるしかめっ面の客を運べ
お役所仕事は昔からこうだ・・・

うまいラーメンなら高くても並んでも食べる客の心理
空腹をしのぐだけのインスタントラーメン市バス



65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 23:23:11 ID:s1rpvAR8
↑バカだ…
ちなみに、俺はウテシじゃないよ。通勤でバス使うけど、200円で何を求める? バスが遅けりゃ早く家でろ。
携帯使いたければ、降りて喋れ! 社会人の常識だぞ!

66 :66:2006/10/24(火) 23:35:26 ID:wwEnSZwe
>>65
だ・か・ら・・・・・

>通勤でバス使うけど、200円で何を求める? バスが遅けりゃ早く家でろ。
携帯使いたければ、降りて喋れ! 社会人の常識だぞ!

じゃぁ尋ねるが同じ料金だったらタクシー乗るだろ?
満員のバスの中で隣の客が大声で携帯で喋ってたら不快だろ

どうしても出なきゃならない電話だってあるぞ
おまいの嫁さんが産気付いてたり子供が事故にあったり大事な取引先からの電話だったりしたらどうする?

ましてや本数の少ない路線だったり一刻を争ってる時だったら・・・

そもそもバスってどういう意味だか知ってるか?
ヒントは「オムニバス」
勝手に検索して勉強しろ!


67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 23:43:42 ID:YLN85S0p
>>65全く賛同。>>64自己中をあくまでも正当化する可愛そうな愚か者・・・。
社会人の常識が判らない奴に何を言っても無駄。マナーとかルールとか社会の
道徳倫理なんてカケラも無い。「俺は200円を払ってる客だっ!」とでも
言ってる奴だな。”利用者あっての経営”なんて言ってるのは、その証拠。
「生の声でアナウンスしろ」と市民から役所に抗議して、無理やり命令で喋ってる
運転手の努力をキモイだと?バカな女子高生みたいな批判する前に、テメーの無知な自己中の
考えを改めろっ!要求してるのは一般市民なんだよっ!お前、友達、彼女いねーだろっ?
左翼か?現実的な要求ならまだ分かるが、余りにも考えが飛躍し過ぎなんだよ。


68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 23:45:45 ID:l5jQlEy8
>>61
へぇ〜そんなものあるのか。全然知らんかった。
でもどこかイヤシイものがあるな。ウザイってかセコイってか。
あと数個だったのに降ろされるってのはね。
それにしてもなぁ・・・キツイ「南平ヘアピン」をでっかなバスが曲がるのか。
一度見てみたいね、俺は。

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 23:49:09 ID:VX9dfEzu
>>60
君みたいのはどこにでもいるんだよなw
行き先をよく確認し、しっかり時刻表を見ろ。
今日某駅で駅員に食ってかかってるアホがおったよ。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 23:52:28 ID:YLN85S0p
>>66そりゃー大変だ。そんな時は、携帯使えばイイ。そんな大変な用なら、話の
内容を聞いてる周りの客も運転手も文句言うまい。んで、そんな緊急な電話って、
そんなに頻繁にみんな掛かってくるのか?大変世の中で・・・。分ったからお前の
納得いく市バスへの要望を書いて市長にでも出してみ?


71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 23:52:48 ID:b7D9a2AD
馬鹿か コラ

うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了



72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 23:58:10 ID:YLN85S0p
>>68イヤシイ?ウザイ?セコイ?みんなどう思う?ここにも自己中・・・。
見無くてよし。乗るなっ!>>69同感

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 00:04:33 ID:xxAXuRtp
馬鹿か コラ

うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了


74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 00:06:03 ID:mMOWqMX4
>>72
明日週休か?

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 00:06:11 ID:IdZAJJrM
>>73ちんかす

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 00:07:03 ID:IdZAJJrM
>>74んだっ!

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 00:11:18 ID:mMOWqMX4
>>76
悪いけどちょっと調べさせてもらうよ

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 00:26:42 ID:mMOWqMX4
>>64
うまいラーメンなら高くても並んでも食べる客の心理
空腹をしのぐだけのインスタントラーメン市バス

最近はインスタントラーメンもクオリティーが高い
でも
所詮インスタント

本物には勝てない

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 07:54:35 ID:1VG29j8f
65だけど、66はやはり馬鹿だ。
緊急の電話ならすぐに降りて折り返し掛け直せばいい。
応答位の範囲なら誰も文句言わん。
それで本数が少なくて一刻を争うならタクシー使えば済む。自分の都合で降車するんだから、タクシー使え!
緊急時もタクシー使えないようなら、最低限の常識を持って公共交通機関を利用すれ。



80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 08:53:27 ID:1n+oUxO7
市バスにいきたいです…

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 11:01:12 ID:DBW4lb0+
インスタントラーメンだの考え方が幼稚すぎる。
本物には勝てないって、いったい本物ってなんだ?
スピードアップ?笑わせるなよ、お前乗車前につり銭のないよう料金用意してるか?
バスカードが足りない場合事前に用意できてるか?客がやることさえやってれば、定時運行も可能だぞ。
ま、高齢者社会になり、じーさん、ば−さんが多いから日中の定時運行はほぼ無理だけどな。
>>50なんかもまずは道路整備からやらんと無理だろ。
コーラ1号並のバカな発言、川崎はこの様な精神異常者が大杉る。

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 11:19:12 ID:HGQDrnDf
ID:wwEnSZwe は川崎特有の自己中クレーマーって事で
200円で傲慢な態度.考え持ってる凄い奴って事でOK

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 12:47:02 ID:1n+oUxO7
もう少しまともの奴いないかなぁ…うるさい客は乗せずにいこー!党級ウザイ!

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 13:31:21 ID:mMOWqMX4
>>82
200円って見下した言い方をするのがDQN
年間300往復乗ったら120000円
これを5年で600000円

60万円プラズマテレビを5年使う
買うときに横柄な店員だったら?

一回200円だけどトータルで考えたら違うだろ
目先のことしか考えないDQNウテシ逝ってヨシ!

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 14:14:31 ID:IdZAJJrM
>>84 文章の読解力まるでナシッ!! ”傲慢な態度.考え持ってる凄い奴”を
否定してるんだぜ?よく読めよ・・・くだねー計算してる暇あるなら、国語勉強しなっ!
そんな計算5年どころか、10年20年ってずーっと計算するのか?お前こそ逝け!

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 18:45:25 ID:1n+oUxO7
都営新しくでたよ!

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 21:52:29 ID:Kixywejh
>>69
市バスのホムペで時刻表見てみた。
・・・あったね。てっきり鷲ヶ峰か菅生車庫かと思って思いっきり寝てたわ。俺のミスだ。
残念だけど、俺はそんな馬鹿らしい真似はしないな。
1年に往復3回使うか使わないかのような路線だしね。少なくとも、俺にとっては。
たかだか1回ヘマをしたくらいでアホみたいに運転手につっかかるなんてw
俺はそこまで馬鹿でいたくはないね。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 22:46:23 ID:DBW4lb0+
>>84
5年間徒歩で通ってプラズマテレビ買えば?
交通機関利用しなければ家買えるぞ。
なんか君の人生これからバラ色だね。
君のそのブサイクな顔でも金さえありゃいいかみさんもらえるよ。


89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 01:18:28 ID:TANfseax
ID:mMOWqMX4←こんな奴が居るから川崎は民度が低いって言われるんだなw
こんな奴乗せなきゃいけないウテシがかわいそう(T_T)

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 04:58:50 ID:5+D6SagK
>>84は南平台住民か?

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 05:08:32 ID:t5QNUCUE
例外もあるぞ!
池藤橋からリクルートスーツで乗り込んで来る某航空会社の若い人達は礼儀正しい
「おはようございます」と必ず言ってくれる(・∀・)イイ!!
夜も銀柳街入口から「お願いします」と労いの言葉をかけてくれる(*^_^*)
本当に恐縮しますよ
些細なコミュニケーションでお互いに気持ちの良い関係です
悪い客ばかり印象的だけど良い客も沢山います
その人達の為に一生懸命いい仕事したいと思います

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 12:52:32 ID:zZQJhhf6
つかドキュソ土砂は臨港H御殿かA御殿に逝ってゴルァ!されて来い

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 13:08:39 ID:+hysPGtb

でもさ、4回目の最後なんてさ もうヘロヘロで
お兄ちゃん達に返事するのもやっとだよね。
心の中じゃ(・∀・)イイ!! と思いつつも笑顔もでません。
サービス業なのに、これではいけないと思ってはいるのですが・・・・
お兄ちゃん悪気はありませんのでごめんね。

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 18:52:04 ID:vu08epgG
食卓クン達休み取ってるぬぅ!トバス私見美

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 20:50:51 ID:kzs/wWbP
川崎市バスもっとスピード出しましょう
東急バスが40km/hのところを20km/hで走らないように

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 01:59:01 ID:w3PG2rBL
今度、一万円札乗車オフ会やるか
みんな他人のフリ
運転手の傲慢な態度をビデオ撮影
20人程度集まれば面白い
違法じゃないだろ?

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 16:47:02 ID:fp3WsAHl
>>96
一般客に迷惑だから絶対やるな。

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 17:13:53 ID:zlbeP6Vz
>>96
運転手を無断で撮影することでプライバシー保護法違反。
他の客にも迷惑なため迷惑防止条例違反。
ダイヤ乱れや他の客にも迷惑を掛けバス運行に支障をきたす為営業妨害違反。

そんなとこ。

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 19:56:46 ID:Rg5/B/GX
訳解らない土地に百億円以上注ぎ込んで大赤字。でもへっちゃら、お咎め無し。給料減額無し。羨ましいな…。なんで真面目に働いているうちらだけ10%取られるの?阿部も下の人事いじめばかりしないで雲の上を徹底てきに切り込んでほしい。

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 20:59:05 ID:L9qKQQAk
>>98さん
>>96は多分ネタ
でもいるよね
一日乗車券買うのに諭吉だす香具師
確信犯は「これしかねぇ」みたいな横柄極まりない態度


101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 01:15:15 ID:NCo8RFJW
そうゆう人にはバス乗るんだから当然小銭用意しとけ!
って蹴り出しちゃえよw

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 02:58:35 ID:cuHSiHrp
俺、ハッキリ言ってやったyo!

「これしかないんだ!」
ここに来る前にいくらでも両替するチャンスあったでしょ?
「金には変わりないだろ!」
たしかにそうですがお賽銭する時、お釣りを要求しますか?
「急いでるんだ!」
それはお客さんの都合でしょ?他のお客さんも急いでる筈ですよ
「今度払うから」
そう言って買い物出来ますか?
「お前、名前なんていうんだ!」
私はこれ(車内名刺を指さす)ですが
「電話するからな!」
電話代はお客さんもちですが

あからさまに確信犯には毅然とした態度で
謙虚な方には次回お願いしますと言うけどねw



103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 07:53:51 ID:CEyl0ht2
横公の者ですが5000円出されて
以前もそうやって乗ってきたガキだったから
同じような態度取ったら苦情きました。
営業所いわく、高額紙幣を使用できないのは
当局都合であり相手に払う意志がある限りは
断れないと・・・

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 08:43:54 ID:ZWNXzerX
>>103

つ【>>98


お疲れ様です

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 10:27:30 ID:M0YuAaYm
精神障害者手帳で、市バスの特別乗車証を取得しました。
特別乗車証で乗ってくる客はうざいですか?

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 11:23:18 ID:ZWNXzerX
うざい割合が高いだけでカンジの良い人も少数ながらいます
ダイヤがキツくていい顔できませんが決して見下してませんので御安心下さい

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 11:25:07 ID:iNf6Z3Sm
>>99
ミニ小泉のアホ市長に何言っても無駄
つか、上平間委託化も含めてアホ市長のパフォーマンスに過ぎないだろw

一番分かりやすかったのは環境局のゴミ収集事業の一部民間委託化で
環境局の労組との摩擦を避けつつゴミ収集事業を合理化しましたと
玉虫色の結果だしなw

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 12:37:17 ID:724LxGWO
>>103各バス亭に(高額紙幣ではご乗車出来ません)と貼り紙して欲しいな!

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 13:14:55 ID:ZWNXzerX
そうだ!
貼り紙
アナウンス
車内広告
どうせ新型の金庫も英世までだからPR汁

110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 14:53:39 ID:7bC6Id+8
一昔前は、千円札も使えなかったはずだよ。バスに乗る時は小銭を用意する。
それが、社会(一般)常識というか暗黙の約束事みたいな感じだったと
思うんだけど。
 今はそれが欠けてる奴が、ココとかで自己主張してるんでしょ。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 15:50:10 ID:tY/IsID0
>>99
大學出のキャリア組と高卒中卒の現業を一緒にするなってことでしょうなw
横浜市営の路線廃止で市長の首が危うくなってるが
川崎でそんなことしようものなら暴動が起きそうだなw

>>105
横浜じゃ民間のバスも乗れるが空いてても通過されることがある。
障害者はしかたがないが、生活保護、母子家庭などうざすぎる。
客がうざがってるんだから、ウテなんかはもっとうざいんだろうね。




112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 22:01:44 ID:cuHSiHrp
川崎マリエンのテニスコートに行くDQN大学生なんとかならんか!
帰りはダイワコーポレーションからどっさり乗ってきて仕事で疲れてシーンとした車内にもお構いなしに宴会場化
オイ!すねかじりのぼんぼん!

空  気  読  め  !

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 22:31:57 ID:+1ReRIQ3
>>112

物凄い勢いで同感だ!
まるで修学旅行

貸切を頼め

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 22:51:35 ID:cuHSiHrp
>>113

あれって同じ大学かなぁ?
集団心理で他のお客さんに迷惑掛け放題
電車内でもそうなんだろうね
通路は塞ぐし
携帯鳴らすし
乗るの遅いし
降りるの遅いし
両替機がわりに千円札ばっかだし
会話の内容は超くだらないし

Sのみなさん、このままで指くわえて眺めているだけでいいんですか?
ボクはなんにもできないので書き込みして憂さ晴らし  です

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 01:58:25 ID:R1qUOdNt
何も出来ない師武帖にでも客整理してもらえば?
得意分野じゃないかな?」

116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 02:02:27 ID:L4Z8HAbG
まんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了



117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 13:30:24 ID:fyNnfrlp
ファズから乗ってくる携帯でウテシの写真とる客はまだいるかな
ちなみに川崎市のイントラネットは2chはみれないよ

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 14:13:32 ID:nZtfd7Zk
>>117
あの基地外は頼れる大先輩が腹を割って話しをして解決したらしい
バス会社を何件かクビになって現役のウテシに僻み嫌がらせを繰り返したそうな



腹 を 割 っ て 話 そ う

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 14:18:05 ID:nZtfd7Zk
このカキコ誰だ? みっともない・・・

川崎鶴見臨港バス&臨港グリーンバス AG6
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1145671369/475

475 名前:名74系統 名無し野車庫行[] 投稿日:2006/10/29(日) 08:22:54 ID:pZZ5pO5q
あとこの前 前に臨港ばす走ってたけどおいらのこと抜かさせないように蛇行運転してた!お互いバス通しなんだから譲り譲られでいいじゃん!だから変なのしか残ってねぇんだよ!神平間にきたら態度あらためないと死ぬよ



120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 22:20:18 ID:fyNnfrlp
>>118
おーそうでしたか・・・。
で私めも腹を割ってここで・・・

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 22:04:34 ID:qXfzb5Sf
都営募集してんぞ
市バスの馬鹿運ちゃん共得意のコネ使っていけよ。
それが市民のためになる

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 22:41:47 ID:Iw6p3d6s
>>121 その運ちゃんになれなかった可愛そうな奴・・・プププ

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 01:31:07 ID:WyuMNjnQ
車内で1万円札は利用できないのですか?
誠に申し訳ございませんが、車内料金箱に搭載できる現金には限りがありますので、5千円札、1万円札の高額紙幣では釣銭の対応ができません。ご乗車の際は、お手元に小銭の現金、バスカード、回数券をご用意いただきますようお客様のご協力をお願いいたします。


124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 01:33:33 ID:WyuMNjnQ
1万円札でバスカードを買おうとしたら、車内にお釣りがないとのことですが?
誠に申し訳ございませんが、バスの防犯上の問題から、車内に多額の紙幣のお釣りはご用意しておりません。
当日のバスカード売上金の範囲内で、お釣りをお出ししておりますが、どうしても対応できない場合、他のお客様に両替をお願いする場合もございます。
お客様のご理解とご協力をお願い申しあげます。


125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 01:34:40 ID:WyuMNjnQ
バス車内で携帯電話は使用できますか?
優先席付近では携帯電話の電源をお切りください。その他の場所では、携帯電話をマナーモードに設定のうえ通話はお控えください。
バスを快適にご利用いただけるようお客様のご理解とご協力をお願い申しあげます。


126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 01:36:14 ID:WyuMNjnQ
バスの運行時刻はあくまでも目安とお考えください。
走行経路上の渋滞や交通規制などの道路状況は、関係機関からの情報やPHS等を使用して可能な限り把握し、遅延を回避するよう努めておりますが、やむを得ない事情で遅延する場合もございます。
お時間には余裕をもってご利用いただきますようお願いいたします。
万一、遅延等で発生した損害等につきましては、運行会社ではその責を一切負いかねますのであらかじめご了承ください。

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 15:58:52 ID:+ZEbx50+
市バス乗ったら酔った…なんだあの運転手…まともに走れないなら辞めろ!名前見なかったからわからないが…遅れてくるのはしょうがないが一言もなく急発進…どうしようもないね!

128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 16:58:34 ID:WZ0U3/wF
>>127
死ね

129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 17:31:49 ID:1/aDYkRI
まぁ中には問題児がいますよw
トラックの経験しかないんだから仕方ない
そんな運転が癖になっている

やっぱり経験者が運転巧いよね

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 22:02:03 ID:hCNW0R7i
閑散時ヲタとウテの会話。
ヲタ「あなた神奈中から来たでしょ?」
ウテ「はあ?」
ヲタ「ちょこまかちょこまかギヤ変えるから」
ウテ「サラリーマンです」
ヲタ「経験ないと入れないじゃん」
ウテ「総務のねーちゃんに、袖の下つかませて、経歴書書いてもらったの」
ヲタ「違法ですよね?市長にメールしますから」
ウテ「どうぞご自由に」

この会話聞いて爆笑してました。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 00:36:25 ID:OVaNfF3E

石原さんの
ttp://www.kotsu.metro.tokyo.jp/bus/kanren/seat.html

阿部さんの
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%AB%E9%80%9F%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B6

頑張れ!



132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 15:43:13 ID:Z+2B5+jx
貸切好調!
100qの縛りはいつ解除するのか?


133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 18:36:45 ID:nSD6N7lC
>>132 意味わからぬ。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 19:36:39 ID:eYFtEQs5
>>133
半径100キロ以内しか目的地を設定できない・・・

箱根ならギリギリセーブ
伊豆はチト厳しい
日光は無理

135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 22:55:15 ID:wEwUpY/P
横浜市営は改善型公営企業にケテーイ

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 01:42:11 ID:s44e7NjN
なんだそりゃ?

137 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 04:07:44 ID:7cocEYkE
明日は川崎球場で流しそうめん大会

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 11:18:11 ID:wRHb68bB
ラゾーナ混んでる…

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 11:43:09 ID:s44e7NjN
川崎球場モナー

140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 22:18:45 ID:zp5IHO2N
で、流しそうめんやマドロック見物目的でなく部品目当てで川崎球場へ逝った奴はいないのか?

141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 06:09:05 ID:5AVu8oBb
>>134もしかするとタコメーター付いてないのかな?100キロ越えるとタコ必要だもんね

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 10:43:48 ID:Ju2XR4C1
蛸必要なのは貸切だけか?Sは路線で平気で100超えてるが???

143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 15:14:58 ID:5AVu8oBb
川崎のシステムはよく知らないが
一乗務(一回の入出庫で)100キロを越えるとタコが必要。
ダイヤの総走行距離ではないのであしからず

144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 15:47:37 ID:5AVu8oBb
あ、ごめん入出庫だと誤解を生む。あくまでも一乗務あたり です

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 22:27:42 ID:fuNaQdwJ
矢崎新型タラコ 付いてる? ん?

146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 05:19:54 ID:vPNO+Y7V
連休中、東名と中央道と関越道を走ったんだけど、どこのバス会社も新型セレガとガーラの目白押し。
いずれ川崎も導入するんだろうが、やはり501〜3みたいなカラーリンクになるのかな?
アクアラインを撤退したんだからカラーリングは変更して欲しいなぁ
格好良いセンスを期待してます
若い本局運輸課の手腕にかかってますよ

147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 17:54:50 ID:OgctCG6/
なんかネタない?

強力な燃料投下汁!

148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 21:39:20 ID:8bvbDsDp
>>147
平和なもんです
和気藹々としています
お客様からは賞詞の便りが続々と・・・・・

この職場に入れて良かった

149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 22:29:26 ID:IHMkW/hl
給料20パーセントカット

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 12:05:58 ID:URw5TKO7
Hを委託して逆に赤字を増やす本末転倒

これが市バスイズム

151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 15:36:13 ID:Y9lkW2+3
最近縦フロントライトのやつが出てきたけど、だいぶ昔のバスを彷彿させるね。
でもあのバスは座りにくい。
バンパーにライト埋め込まれた感じのヤツはおk。

152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 19:23:13 ID:kpR3fOvI
>>151
縦ヘッドライト=いすゞエルガ

バンパー内ヘッドライト=富士重工ボディ

やっぱションベンRAだな

153 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 20:19:52 ID:mQC4wZi6
またバンコク逃亡!


154 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 21:11:17 ID:Y9lkW2+3
>>152
エルガか、なるほど。でもこれHINOのレインボーじゃない?提携開発?

あなたの示すのは内側から黄色・白・白ライトのやつ?
それじゃなくって、市バスのホームページのトップに出てるやつなんだけど。
これって何さ?

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 01:59:10 ID:rpNxIToX
>>154
西工ボディーのションベンRA 4444号車は上平間所属

わkりましたか?

156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 21:29:56 ID:7CjO1vUX
西日本車体工業のバスなのね。分かった分かった。

・・・でも「ションベンRA 44・・・」から先はいらないよ。

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 21:43:00 ID:Qc6DtUYL
>>154
見た目エルガでHINOの文字があればそれはブルリUだろ

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 23:00:34 ID:rpNxIToX
>>157
見た目ガーラでセレガの文字があればそれはセレガーラだろ
見た目セレガでガーラの文字があればそれはセレガーラだろ

早く買え!買え!買え!


159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 23:13:44 ID:7CjO1vUX
・・・そっか。
早い話、乗る瞬間にウテシのハンドルの真ん中のマークを確認すれば大丈夫だね。

160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 17:55:28 ID:pSAlC+fx
川崎市営バスのほぼ全てのバスが見れるぞ。

http://home.d03.itscom.net/myg/bus/kawasaki/isuzu.html

161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 20:35:03 ID:/QnB305q
ちょっと質問なんですが
井田営業所から宮前平までバスが出ているとのことですが
朝8時ぐらいにのった場合の所要時間ってどれぐらいなんでしょうか?
バス自体に乗らないので感じがつかめないです。。

スレ違いだったらスルーしてください

162 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 20:49:12 ID:bI4mjCOl
>>161
25分もすれば着くんじゃない?
あの辺はそんなに渋滞するとも思えないからね

163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 22:34:37 ID:0Nmd2plf
wの方に質問
運転感覚的にエルガとブルリUの相違点を教えて下さい。

エルガはターボでレッドゾーンが3000rpmで低速が弱い。
UDアドブルーは力あるね。個人的には一押し。

もう金庫更新しましたか?

164 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 13:05:23 ID:pom1LTz6
今日からネームプレート巨大化w

これで嫁さんが見つかる・・・ヒヒヒ

165 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 16:38:36 ID:Bp/YmBa9
>>160
塩濱以外、全部俺の生活圏内の画像。w

166 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 18:05:40 ID:rxTvc60O
age

167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 12:25:56 ID:pXsUeO/u
鳥羽巣に願書出した
こっちの方がいいかな?

168 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 23:48:13 ID:kKYkKi/d
いや、戸場巣のほうが絶対イイ!!!!
現役市バスウテシより

169 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 01:57:16 ID:zHEyZKdL
市バスさん来年から残業なくなるんだって?
バスなんて残業で食ってるようなものなのに・・・
首括る人出てくるだろうな

170 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 08:51:26 ID:Hea4ayYN
残業はグリーンバスが持っていきます。

171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 00:44:41 ID:YW3c9WPl
眠気はグリーンガムが持っていきます。

172 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 02:05:49 ID:mQo4dIVy
35年ローンで買ったmy homeとBMWのローン払えない。
売却しても何も残らない。

まさかこんな惨状になるなんて。
きっと嫁も子供と出て行く。

又、1からやり直しです。

173 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 02:53:29 ID:GDziNuKj
でも運輸ジムになれば残業し放題。
さほど基本給も下がらないしね。

お前らにも数少ない残業分けてやるよ。
ジムなんてなったもん勝ち。
俺らには明日はあるがお前らにはないからな。


174 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 21:01:37 ID:AAaKdDKu
>>173事務職が偉いと思っているDほとんどいないよ。

175 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 22:04:33 ID:GDziNuKj
残業なくなってもお前にはやらんよ。

176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 22:25:32 ID:WOiT5vM1
レスしてる連中がどういう人物なのか把握できるはずがないのに
下に見て下位を決め付けられても何のダメージもないんだけど?

もうちょっとまともなデータを公表してから言い切ってくれない?



                           なーんてマジレスしてみるテスト

177 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 18:20:15 ID:5bgRWgus
いや、やっぱ滝川クリステルでしょ!う〜ん        マイルド

178 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 21:10:22 ID:P2O9X3f3
>>173
そうは言われたけどフツーに1日生き抜いてますけど。
何か問題でも?

179 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 01:23:37 ID:a9uyVzPp
今年も尿素16,エルガCNG2・・・・入札も何もあったもんじゃねーな。3種の尺が一気にそろうとこなんて、うdしかないやん

180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 08:54:41 ID:VkrjQ4hT
いや…やっぱ中野でしょ

181 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 17:13:50 ID:j4KVMK95
アルコールチェックは全職員やるべき。二日酔いの事務職に[この人は規準値超えてますから停職です]なんて言われたくないよな!

182 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 19:47:41 ID:sX4y8K+u
二日酔いの事務職って、どこにいますか。

183 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 20:26:46 ID:j4KVMK95
酒も飲めない童貞君みたいなやつが勤怠とか配車している訳だが。その他本局及び組合本部には絶対にいるよな。

184 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 23:59:59 ID:iuPMP1F4
来年の新車はエルガ&ブルリUでお願い致します。
しょんべんは要らない。走行中にギシギシ音が聞こえるのはしょんべんだけだ。
さすが西工クオリティー

185 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 08:14:06 ID:N1ebXfHq
食卓だが真面目に働いても何にも良い事ないなw

勤怠は生殖のつおい味方

これってパワハラ?

186 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 17:19:28 ID:6p0LTfWp
>>185
お前はH?A?
何歳?

187 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 19:03:07 ID:TDn9vy4+
ブルーリボン?
あれ席の広さに余裕が無いから嫌い。
腰で座ってグダろうとすると膝がつっかえて疲れが取れん。
ブルリに乗りそう(つーか座れそう)になったら行き先関係なくスルーするほど
好き嫌い激しいアホな漏れ。

188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 20:27:32 ID:wiAB41Kk
>>187
ブルーリボンUのことを言ってるのか?

189 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 21:48:04 ID:mcXnT97A
>>185
都営受けるんだろ?
さっさと見切り付けるが吉

190 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 23:50:08 ID:O1qWRu/3
おまいら!
もちつけぇェェェっぇェェェェェッェぇぇっぇぇ!!!!
  ___   ガスッ
 |___ミ      ギビシッ
   .||  ヾ ミ 、      グシャッ
   ∩_∧/ヾヽ
   | ,| ゚∀゚). .|  |;,      ゲシッ
  / ⌒二⊃=|  |∵.
 .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ  ゴショッ
   ) ) ) )~ ̄ ̄()__   )
  ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


191 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 23:51:58 ID:VEuZAvrQ
明日都営の試験、勤怠のおかげで受けることが出来ます。

噂では糞みたいな勤怠もいるそうで、ただただ感謝です。





192 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 09:38:52 ID:+Ooo3Fcr
>>184
S・HはともかくとしてA・Wは坂のある路線が多いから
LTロングよりションベンRAの方がいいだろ

石原じゃLTロングは猿人のトルクがねえから
坂登れねえとかダイヤ通りに走れねえとかで評判最悪だぞw

193 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 14:13:15 ID:5mpk8VEW
来年からバス廃止の為ここは関係なくなりました
終了

194 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 15:45:49 ID:lI6sW0yA
>>173みたいな人間もいるのも事実
ろくな人生を歩んでこなかったんだろう
とにかく事務になる奴は仕事が嫌いなんだよ
ま、ここでほざいてるうちが花だなw

仮病して事務になる奴が大杉
偉そうにしてる事務員さん後と頭上には気をつけたほうがいいですよ


195 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 18:38:14 ID:JWoCftQm
どこで何が起こるのですか。

196 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 23:16:11 ID:hg4LVAg5
今回の事務試験で、組合役員を辞めてまで受けたって聞いたけど、
事務ってそんなに美味しいの?
教えてエロぃ人??

197 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 00:27:42 ID:IvUPPazf
>>196
当たり前の事じゃん
使い捨てのウテと比較しても同じ土俵で相撲は出来ない

事故っても全部言いなりで都合のいい方へ処理される

198 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 01:15:56 ID:gL5VcGZe
事務って給料下がりますか?

199 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 07:20:08 ID:Z8O6BZQt
>>186
特定の必要性は?


ウテとジムの根本的違いすらわからんやつらしかいないのかwww

ウテは交通局採用だから雇用保険払ってる

ジムは市採用だから雇用保険払ってない

これで大きな違いがあるのが理解できるかな?w

食卓も生殖と同じ時間はたらければシスからいって高級鳥の仲間入りだがBONUSで佐賀出る

200 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 09:46:17 ID:sqE/m6hC
200

201 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 00:12:48 ID:wg/VQPrC
>>199
割りと新しい人かな?

202 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 00:47:32 ID:DJIvQIxe
雇用保険てなに?
払ってるわけねーだろ。
そんだったらすぐに首切れるだろw


203 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 00:52:31 ID:ew1AY95k
>>199
すごい説得力ある言葉なんだけど知識が・・・・・
やっぱ馬鹿の集まりですか?

204 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 14:14:49 ID:9Dwdqysy
このまえ川崎のミューザでクラシック聞いた後に、駅西口発宮前平・
新百合ヶ丘行きのミューザ号(臨時バス)に乗って帰ろうとしたら、
バスオタらしき人が乗ってきて、乗車中に写真取りまくるなり、途中の
通過時刻を控えまくったりで、すごい引きました。
クラシック聞いた後の余韻が半減。。。

205 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 19:04:44 ID:G5rQ/Dvz
組合本部・支部。総入れ替え希望します!数年前までは組合費を払うのが惜しく無かったよ、でも今は一円も払いたくない。今となっては遅いけれど砂糖海苔などには「金帰せ!」と言いたい。でも今の組合よりも少しはましだったと思いました。

206 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 21:56:17 ID:fOKFOMiz
医院長は、まだ夏のボーナスカット分返却してないしな!

207 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 23:04:53 ID:mwOn8p6n
199>>ウテですけど払っておりませんけど何か?
で、その運輸事務になった場合はどうなるんですか?
その雇用保険とやらは?
199さんはすべて熟知されているようなので、ご指南願いたいです。

また食卓なんですけど、同じ時間はたらければシスからいって高級鳥の仲間入りだがBONUSで佐賀出る
意味が良く分からないので教えてください by教えてクン

208 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 23:06:42 ID:DJIvQIxe
総入れ替えきぼんだけど、なり手がいないでしょ?
今まで育成を怠ったつけが回ってきたなw
源医院町は市老練から相手にされてないしお先真っ暗。
あの事件があって以来曲の言いなり。
この先いくら給料カットされるのだろうか?!


209 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 07:58:37 ID:E4Yp9aXw
パスモ対応に料金箱変更しないのですか。
東急は、新しい運賃箱に交換済みだし、都バスは、今の料金箱に読取り部を
追加してるし、市バスは準備しているように見えませんが、、、
金がなくて延期ですか

210 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 08:40:10 ID:Oog3EFoy
公務員は雇用保険ないよ。
ないから分限解雇の適用に慎重なんじゃん。
組織の改廃・減員による場合も
まずは配転で対処するようにと国の見解もそうなってるしね。

211 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 12:55:19 ID:TB2Bw5F2
>>207
おまだれだよ?

212 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 17:29:58 ID:r4qNUVpO
>>209
2007年3月から順次導入されるらしいから気長に待とう
http://www.tokyu.co.jp/contents_index/guide/news/051221_1.htm

213 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 18:51:32 ID:RDDrReFq
>>207 10年選手と30年選手では茄子の金額が違う訳だろ。最近入った人は少ないのがあたりまえじゃないの。皆頑張ってここまでやってきたと思うよ。

214 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 20:33:51 ID:EydYe0PV
>>209

運賃箱がパスモ一体型に更新されるから、安心汁。
http://www.city.kawasaki.jp/82/82keiri/home/nyuusatu/b-228.htm

215 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 13:28:05 ID:rJfROAuL
乗り潰ししてるんですけど、北の方の営業所(名前がわからない)にKC-LVありましたか?
溝の口にいるんですけど、1台も来ません。
どなたかご指南お願いします。

216 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 14:29:12 ID:jmTW9fEr
鷲ヶ峰に富士の380Lいるけど台数少ないから厳しいかもよ

217 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 16:47:13 ID:3W3C0JGL
>>215
どれ乗っても一緒だよ
運転手の技量の違いの方が大きい

どうしても乗りたいなら電話して聞けば?
これからの時期、寒いから風邪ひくよ

218 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 19:12:57 ID:DvdP2C8v
>>214 料金箱を新しくするなら、タッチ部にカバーして
その他の動作確認!?など実用化試験しなくて大丈夫か。
よそは、PASMO導入準備がすすんでいるよ。

219 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 23:39:06 ID:rJfROAuL
>>216-217
thx
KC-LVは1745だったか、
宮前平駅と溝の口駅の往復してました。
1往復した後、U-HTが来たので乗車。
U-HTはDPFついてる関係か爆音でした。
カックンブレーキもなく運転上手かったですね。

220 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 22:03:49 ID:6dM7g8tD
>>214
レシップ負けたのか

221 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 22:41:14 ID:YnXI/zbN
>>214
負けたっつーか。あの書き方は応札者が小田原一社としか思えんのだが...
今年の新車も入札かけて不調。そんでもって随意契約になっとるし...

222 :221:2006/11/28(火) 22:43:34 ID:YnXI/zbN
スマソ。レスのアンカーをまちごうてもうた。
H4410に轢かれに逝ってくる。

223 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 00:30:47 ID:N2F1TrrO
>>219
おい、素人君、カックンブレーキがうまいだと?
滑らかブレーキなんざ全員朝飯前だ

大きい声じゃ言えないが故意に荒く運転してるんだ
その訳は乗り心地の良い滑らかな運転だと電車と錯覚して掴まらないんだ

携帯、新聞、漫画、カバンの中身いじり、傘を巻く、中には腕組みするあふぉ
どんな危険が潜んでいるか分からない公道を走るとどうしてもブレーキを強めにかける状況下に遭遇する

車内転倒したらお客以上に我々は痛いペナルティーを課せられるんだ

だから立ち客に油断させないように転ばない程度に発進、変速、ブレーキ操作をするんだ
それがプロの裏技

30年無事故の先輩のバス乗ったがお世辞にも快適じゃなかった
でも立派に無事故で職務を全うしてる

どうだい、少しは勉強になったかい?

224 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 09:35:53 ID:1OWeQRB2
とりあえず脳内運転士乙>>223

225 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 18:29:26 ID:R/rACAY9
>>223
何か矛盾してない?
乗り心地の良い滑らかな運転だと電車と錯覚して掴まらないと言うが、
乗り心地がいいんだったら最初から転倒事故なんて起こらないだろ。

226 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 22:46:25 ID:7N610ioL
>>223
故意?
街Bににも書いてあるが、座ってて鞭打ちになる奴がいるそうだ。
お前みたいなウテシは時代にそぐわないから淘汰されるべき。


227 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 23:05:25 ID:yVX+OAMM
>>225
頭悪すぎ。丁寧な運転をしてても急ブレーキをかけることはあるだろ。

228 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 00:46:41 ID:QwFJdsHW
A H の諸君都バスの試験受かりましたか?

229 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 11:29:54 ID:VR+F74AY
>>227禿do
>>228まだ早いのでは?

急ブレーキの定義:たとえ時速4q以下の歩行者より遅いスピードでも手放しで立ってられなければ急ブレーキになる

考えてみりゃ無謀な話しだよな
シートベルトしてないと検挙される同じ土俵で手放し客を倒すなっていうんだから・・・

230 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 18:30:38 ID:z+bueTXv
>>229
その無謀な話をきちんとするのが運転士。
それがいやならやめることだ。

231 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 18:55:47 ID:WfRk+BRd


232 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 01:31:54 ID:hFPvt/VX
>>230
黙れ!
おまいは机上の空論が得意なようだな
ラジコンで遊んでいろや!

233 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 11:53:02 ID:9gp1hrDP
バスコレで遊んでます。

234 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 18:57:29 ID:BS6p7QiG
>>232
バス乗務員って仕事を甘く見るな
運転士だからただ運転してればいいってもんじゃない。
運転するだけのトラック運転士とは違うんだよ。

235 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 21:36:23 ID:rqdBerkw
>>234
荷卸もしないバス運転手が寝言言うなボケ

236 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 23:22:29 ID:dr0rjehO
荷卸ししてるぞ、バス停で!

237 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 23:50:21 ID:PFkEnxWx
>>235
皆ほとんどが、荷卸経験者だぜっ! テメーこそ寝言言ってんじゃねーぞコラッ!!
荷卸だけしか経験ねーのに、ナマ言ってるんじゃねーぞっ!両方経験してから意見しろっ!
バイク乗りは車乗りの気持ちが理解出来ず、車乗りはバイク乗りの気持ちが理解出来ず。
両方乗ってみて、やっとお互いの気持ちが解るのと同じ様なモンだっ!クソガキが意見すんじゃ
ねぇっ!

238 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 23:51:23 ID:6aBhaVaS
都営試験受かりました
手紙も昨日到着しました
勤怠様よろしく!

239 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 01:32:57 ID:6+RPowue
俺なんか煮崩れしたら賠償金額数十億のコンピューター運んでたから今の方が楽だ罠・・・w
都営受かったんだって?まだ試験残ってるから油断せず頑張って

そういえば俺も苦労したんだなぁ(´-`)
初心忘れた

240 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 13:26:48 ID:bbrWi9w8
煮るなよw

241 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 22:26:42 ID:JwCBPL2n
都営試験ガムバレ!!

242 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 18:25:17 ID:gZ4DZ5JM
二日休んでゆっくりしたけれど明日から仕事か。とくに月曜日はゆうつだな、仕事行きたくないよ。女房子供のためにいやいや行く今日この頃。精神状態は普通じゃ無いな。

243 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 22:25:59 ID:fosWX4NR
>>242
あなたのかわりはいくらでもいます。
都バスの倍率知ったら現役の有り難さがわかるよ
本音はダルいのはわかる
でもここで務まらなかったら人間失格

我慢汁!

244 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 18:43:51 ID:42Ln/wjo
>>242
早く辞めてください。女房子供もそんなこと思われながら、仕事にいってもらいたくありません。
あなたのような、やる気のない人が今後の交通局をダメにするのです。
職務に高い誇りを持てるような人しか、今後の交通局にはいりません。よって

お 前 な ん ぞ い ら ん わ

と人事評価に書いてもらいます。

245 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 22:02:28 ID:6Xw9Rjxe
>>244
殆どの運転手がいなくなる。

246 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 22:12:43 ID:HP1/rKPs
>>245
そらそうだw

247 :243:2006/12/04(月) 22:26:49 ID:42Ln/wjo
いなくなってもいいです。
新しい人たちがよっぽどまじめに働いてくれます。

248 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 02:33:13 ID:QJ0pG43/
ボーナスの明細見たら去年より総額が安いね
まぁこれは仕方ない
でも所得税が4万円も高くなっているのが理解に苦しむ
パチスロで1日やられたと思えばいいか・・・

249 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 08:38:30 ID:VEi7pfQm
ボーナスとは資本家の使う言葉だ。一時金と言え!
と、○交役員。

250 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 18:22:00 ID:OXDS8XMR
>>243 >>244に不幸が訪れますように神様お願いします。

251 :244:2006/12/06(水) 22:13:21 ID:rSicbG+S
.>>250
うるさい。お前が不幸になれ。死ね死ね。事故でも起こしてクビになれ。.


252 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 23:40:20 ID:xYKuW2vL
つかえない奴みんな辞めろ!まじめにやっている奴の邪魔すんな!こんな楽な仕事でブーブー言う奴は消えろ!民間行って1からやり直せ!

253 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 02:24:39 ID:vLodZl+D
おまいら何を期待して閲覧してるんだ?

誰かの悪口か?
じゃあ書くよ
自家用車の洗車に使った水道代はどこから出るんだ?
そんなんだから干されるんだよ!
人に厳しく自分に優しい声の大きい天気屋さん
もう誰だかわかりましたか?

254 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 11:33:45 ID:b4iIyewy
↑勘違い野郎!こんなの無視…こんな馬鹿がいると思うと情けない…本人に言え!

255 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 12:07:13 ID:+cl7XC5V
ここに書いても、どっかの煙い部屋で話題になるだけだしね。

256 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 17:10:39 ID:b4iIyewy
どうせバスマニの話題にしかなりませんか!なんであんなにマニア多いんだ!

257 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 19:17:43 ID:2AzhMHXO
>>251>>252はアルバイトの発言だよね?今まで汗だくで荷物の積み卸ししてる姿が目に浮かぶ。

258 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 01:07:08 ID:I0rBwtBS
入所当初から「オレは残業なんて絶対やらねー」と豪語してる逆玉のベテランにもタメ口の・・
余剰人員扱いでいいんでないか?
99%アイツいなくなればいいのにと思われてるしな

259 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 21:26:39 ID:q4bMtEuQ
おいおい・・・・・・・・・・。

260 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 21:28:28 ID:q4bMtEuQ
            .,..-──- 、               ニ/ニ
            r '´. : : : : : : : : : :ヽ               {_
  ー亠ー     /.: : : : : : : : : : : : : :: ヽ                ヽ
   二      ,!::: : : : : ,-…-…-ミ:: : :',              ⌒)
   [ ̄]    {:: : : : : :i  ,;ノ;´:`ゞ、i: : :.:}   ∩─ー、       /
    ̄     .{:: : : : : :|  ェェ;;;;;;;ェェ|: : : } / ●   `ヽ    ―ー
.     つ      { : : : : ::|    ,.、 .| : : :;!/  ( ●  ● |つ   ,-亠ー
   __     ヾ: :: : :i   r‐-ニ┐| : : :ノ|  /(入__ノ  ミ   / 廿
    /       ゞイ!   ヽ二゙ノ イゞ,.‐rニ(_/  ∪ノ  /  .又
   (_,      / ̄ \`ー一'/ - -l\___ノ_
   __       / /⌒ヽ \//ヽ  二}    \_
   _/     /  / /  \//\ ヽ/      :、
  (ノ ̄`メ、  |  |/  / `´ヽ \/i        \
   __    |  \/  /lヽ ヽ /.|       i'  i
    /    |    \/ /| ヽ /  |       |  |
   ´⌒)    |     \/ |  /   |       |  |
    -'      |      `ー-ノ i    |       |  |


261 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 14:35:10 ID:giNapDeJ
>>258
もっとヒントくれ〜
気になって残業できないぞ


262 :あざみ野のビアン:2006/12/09(土) 15:31:32 ID:CM/6Ppl3
川崎市バスはもっと仕事が出来るハズ…
これで市営地下鉄作るといったら、もう信用しません

アホな組合叩きは死亡ーっ

263 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 16:22:00 ID:3oRePCTx
>>258
どこの営業所れふか?

264 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 17:58:10 ID:dMJIdWUV
                 ,r'´
                /,ノ
                 /r' /
                  !' /                  ノ  i
                    /                 ,.r'  ノ ! |
                !           _,..r  _,..r:〆 ,.:イ  | λ
   ぼうやだからさ   i         ,r ' ,. r ' ´ /,..イ’   丿/ '; 、
               |        /,/´   .i'/     ノ/  ヾt、
                  !i !    ,.: ----- :...,_,......!.,,__ _,.. ::--' ´= :..,,_ 'j'ヽ
                t !   /´::::::::::::::::::::::::::ヾ,~``'ヽ::::::::::::::::::::::::::::::`'':::..,t,
                ヾ  i:::: : : : :..   :::::::::!j  t`:::::: :: : : : : : : :::::::::::::::::':,
                 ':,  i::: : : : :::: : : : : : :ノ,:  ゝ ミ: : : : : :::: : : : : :::::::::::!
                    ヽ .'、...;;;;;;;;;;;;;..... ,.イ ,'    ヽ : ..:::::: ::.... : : ::::::丿
               __,...r-‐ヽ:ゝ.,,_:::::::,..r'´.  ;'      `: 、::::::::::::::: : ::ノ!
              / !       ヽ`~t    /         `'- =::- ''´ ノ
              / |       ).:-+--‐‐k.、          ゝk,.....イ/
               / . i    ./='''"_,,'y.',   "''`ヽ、::      ゝ :.,,~,.ノ´
            /   .!  ._/,,,,../'--'  ':.、   -='::,=--     ヽ ,,.._,..イ
            .!  /''"~~   ~`"'t--.,,\    .....'.;       :: ~' : . ,,__
           ,r ' !/         !...,,丿__\  __,,..ノ      .:::,..r ' : : :
          .i /     ,......k-'' ‐-‐ '´  `~T~k, . . ;'    _,..:::''´ : : ,.. r:''"
          ,|.(´ _,,,,,.... -'"-=`',,k___    ,r '"~~`y''/‐‐ '''": : :,. r:::''": : : :
         / /''"´         ~~`ヽ, ::/ : : : : .ノ.;:' ,..r:'ヽ,,/.,,......,_


265 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 17:58:59 ID:dMJIdWUV
  ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′   名前、書いちゃうゾ
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           | DEATH NOTE .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ                   |
 `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |


266 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 18:02:41 ID:dMJIdWUV
               /)  /)
    ( . .:.::;;;._,,'/ / :::::⌒::..ヽ
     ).:.:;;.;;;.:.)  |::●_:::●:::::|    ズシーン
    ノ. ..:;;.;..ノ   (〇 〜::::〇:.|
   ( ,..‐''~ ワー  / :::::::::::::::::::..|
(..::;ノ )ノ__      | ::::::::::::::|_/::.| キャー __
 )ノ__ '|ロロ|/ ̄\A.::.|ロロ|/ ̄\ __ |ロロ|..__ / ̄\
_|田|_|ロロ|_| ロロ| | | _|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|_.| ロロ|_


267 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 18:07:54 ID:dMJIdWUV
\こんばんはセックス奉仕隊です/
         /⌒\  /⌒\
        (    ) (     /⌒\
        |   | |    (    )
        |   | |    |   |
    /⌒\ <`∀´ > <`∀´..>.|   | 
   (    ))   (  )   <∀´   >
   |   |(_Y_) (_Y__ )  /⌒\
   |   |  .    .ィ/~~~' ヽ_(    )
  /⌒\`∀  .    _/ /  ̄`ヽ}  |   . |
 (    ) |     ||@ i(从_从))  ∀´. |<ハヤクヤラセルニダ
 |    |Y_/⌒/⌒\|| ゚ ο゚ノ| ||  |/⌒\\
 |   | .(  (    )'ミ介ミ'}/⌒\.   .) )
 <     >.|  |   |,ノハヽ(    ).. | |
  )   ( |  |   |-tッァ- |    | . . | |
 (_Y_).<  .<    > .  |    |   >  >
       )   )   (    <    >  (  (
       (_Y(_Y_)    .) .  (_Y_)_)
                  (_Y_)


268 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 18:10:32 ID:dMJIdWUV
  おらあああ!!            ちっと遊ぶだけだからよお!!!
                ちんぽっ…!    ∧_∧
 ―=≡三 ∧_∧      \从从///  (´∀` ) 三≡=―
―=≡三と( ・∀・)つ''"´" ⌒_ノ;*;''"´"''::;:,(    つ 三≡=―
 ―=≡三 ヽ     ̄ ̄⌒)>“ω(;;;((⌒ ̄ ̄ ̄_ ) 三≡=―
 ―=≡三 /  / ̄ ̄´""'''¨ (;;#':*,')´''::;;;;::'''"´ ̄ヽ \ 三≡=―
 ―=≡三 \__);   /// v v \\\     (__) 三≡=―



269 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 18:11:14 ID:dMJIdWUV
ぎゃはははは!!!ちんぽだってよ!!!
          (⌒ ∧_∧         ,//∧_∧  ひゃははは!!おもしれえなあ!!
       バキィ!ヽ( ・∀・)  :(⌒ミ(  //(´∀` ) もっとキモイ鳴き声吐き出せや!
        バキィ!!ヽ  l| |l(:;;:( ドガァ!!///ヽ、  _`彡;;ヽ   ゴスッ!!
       ('⌒;ヾ / '/ li| l!グシャァ!!\从从///'ミ彡彡;;/ヽ   ドゴッ!!
        (⌒)y'⌒;ヾ从从(⌒〜※∵;)´⌒`つ,;(´(´⌒;"'    ボキボキボキッ
       (´⌒ー-   ;:#∧_>::;w 彡(:::゜`)。(;;;)、⌒从;;ノ・`⌒);
     (´;⌒(´⌒;;' ~ヽと;;;; #;;、ミ,,:,,;;;ヽ/ノ:#`""^ヾ⌒));
        ̄(´⌒;,( ,(゙゙゙'゛""゙゙)゙'';"(´⌒;,(´,(´⌒;)
            "'¨''⊂;:;∴::・;:;:;:;∴::;;,::⊃'¨"   ち…ちんぼっぼぉぉおお!!


270 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 18:15:45 ID:dMJIdWUV
          /)         ,..-──-
           ///)      /. : : : : : : : : : \
          /,.=゙''"/      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   /     i f ,.r='"-‐'つ    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
  /      /   _,.-‐'゙~     {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  お前ら俺がモスバーガーおごってやる。
    /   ,i    ,二ニー;     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
   /    ノ    il゙ ̄ ̄      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!    むっちゃ美味いからついて来い
      ,イ「ト、  ,!,!         ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     / iトヾヽ_/ィ"___.       ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´


271 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 09:42:24 ID:b8Glw1xW
PKGのP尺って、川崎市バスが導入する以外にいないのか?

272 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 12:14:53 ID:7EC0pLTk
>>271
旭川電気軌道ぐらいじゃないのかい?ADGなら居るよ。

273 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 22:24:43 ID:Fazdh38l
しかし病休多いよな
どうしたもんか…
まぁ 自分が病気にならんように気をつけましょう
風邪予防にマスクは欠かせないな〜

274 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 23:45:43 ID:SMq0aXAY
そのうち訴えられるんじゃないの?

風邪とかはかわいいもんだけど、メンタルで参ったとかって言っている
奴はどういう気持ちなのかね?

そんなのが自分の営業所に来ないことを祈ってます。

275 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 00:44:30 ID:vYKm4k97
食卓さんはどうなるの?

276 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 10:11:01 ID:MoSZCvdS
食卓で家族持ちは大変・・・
まして家持ちはもっと悲惨。

277 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 12:40:52 ID:yDTWEnxr
>>276
大きなお世話だ!
来年は受かればいいんだろ



278 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 15:10:34 ID:V8UBMSHT
↑食卓は来年切られるんだから、確かにおおきなお世話だな!

279 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 21:23:17 ID:qI/kAYFl
>>274
もうすでにいるぢゃないか

280 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 00:14:56 ID:15YwtLOL
正社員全員市ね          食卓代表

281 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 00:19:08 ID:wBwKKdeI
よかった・・
社員じゃなく職員で。。。

282 :死ね:2006/12/13(水) 00:28:04 ID:WnVoJtB5
441 名前:名74系統 名無し野車庫行 投稿日:2006/12/13(水) 00:25:54 ID:wBwKKdeI
しかしお前ら本当にバカ!
百姓だって一揆したんだし本当に一生ペコペコ働く賃金か?
体酷使されて定年迎えていくらの退職金?

283 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 00:28:44 ID:wBwKKdeI
>>278
そんなに意地悪なこと言ってると食卓が来年もっと深刻な顔されて
ますます営業所暗いムード・・・

284 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 08:34:12 ID:15YwtLOL
深刻ですよ…再来年はどうなるか…営業所が暗い?明るいわけないだろ!早くどうなるか知りたいよ…

285 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 14:16:35 ID:em+XWqj8
最長3年契約を確認して入っているんだから、どうしようもないだろ。
ただ最後通告するのは、本庁の奴らなんだから、運転士を恨むのは違うんじゃないの?

それに食卓の中には、残業欲しさに、勤怠にペコペコして、ありえない残業受けたりし
て今までのルール乱したりして、好き勝手やっているのが現状だ。

かばってやりたい気持ちも分かるが、現職に迷惑かけずに主義を主張してください。


286 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 17:09:11 ID:bUv+JeII
川崎市営バスみんな臨時雇用で良いと思うよ
赤字垂れ流しなんだから
それと公営でしかできないんだよとか言っておきながら
民間委託どうなってんだ?

まあバスだのゴミだのはB地区の人の優先雇用先だから
全面廃止できないんだろうけど

287 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 18:58:03 ID:bhQO83Ah
ありえない残業ってなんですか?

288 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 21:41:50 ID:15YwtLOL
ありえないってどういう残業?笑っちゃうよ…答えてくださいよ、職員さん…

289 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:07:59 ID:h2Q36V5m
   ‖| ‖|
   ‖| ‖| キキキキキキキ━━━━
   ∧∧ ∩
   (   ゚)ノノ   黒板
━ |   /━━━━━━━━
   〜 |
   ∪∪



290 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:08:48 ID:h2Q36V5m
ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。          ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,


291 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:09:24 ID:h2Q36V5m
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < まぁ落ち着けや、カス共
      (。・-・。)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)、
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||          .||


292 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:12:30 ID:h2Q36V5m
カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)

      (゚д゚ ) サァ
  ゴト /| y |)  ツギハアナタノ バンデスヨ
 / ̄;y=ー ̄ ̄/||
/_____/. ||
||       || ||
||       ||


293 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:13:43 ID:h2Q36V5m
                      ''';;';';;'';;;,.,    ワーイ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ワーイ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
             rっ        vymyvwymyvymyvy、
             ||       mVvvMvyvmVvvmvyvmVvv、  
             |/⌒ヽ /^ヽ (^^) /^ヽ (^^) /^ヽ(^^)/^ヽ
             (^ω^ )(ω^ )/⌒ヽ(^ω^)/⌒ヽ^ω^)  ( ^ω)-っ
       /⌒ \   |   _二二二つω^ )(\ ( ^ω^ )二⊃ /⌒ヽr 
   ⊂二(^ω^ )二ノ   /( ^ω^ )  ⊂二\\_/⌒ヽ二二( ^ω^)二⊃
       ヽ    | (´ ._ノ ヽ   /⌒ヽつ  \( ^ω^)  |    /
        ソ  ) \\⊂二二二( ^ω^ )二二二⊃ ⊂_) ( ヽノ
       ( < \  レ’\\   ヽ   /   i ) ノ     ノ>ノ 
        \|\|      レ  (⌒) |   /ノ ̄     レレ
                      ⌒| /   '´


294 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:14:21 ID:h2Q36V5m
    ;:^\        ;:'";:
     ;'  `;,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,:'´  ;        ,. 、        /  ./ うっさいボケ! うっさいボケ! 
     ,.             ':;     ,.〃´ヾ.、  /  / うっさいボケ! うっさいボケ!
    ,;'     \     /  `;,   / ;'l     ',  うっさいボケ! うっさいボケ! 
    ;'     ●     ●  ;' r'´   ;';'--‐r、 ',  うっさいボケ!うっさいボケ!うっさいボケ!
   ;:         :::::::   .,..ィ'´     l',  '.j '.  うっさいボケ! うっさいハゲ! うっさいボケ! 
   ;:      (__人__'r '´         ',.r '´ !;'  \ うっさいボケ!うっさいボケ!
   ;:,       |_______| l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \  うっさいボケ! カエレ!!
  ,.,.,."'            ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ 
 ,:'              (  ミ
 ;'       \_    ,r'´  i     
 ;'  \      \___ノ   ,:'


295 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:18:38 ID:h2Q36V5m
                                  /:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`..、
                               /:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
                             //:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
                                /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
                              /:./:.:.:.:/:.:∧ト、∧イ//:.:__:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ /
    ,. -――――- __              /:/:.:.:.:./:.:/     ´   ̄<_」:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ / /
  ,. '′      i  卞、-、 \         /イ:.:.:.:.//:/           |:.:.:.:.:.:i:.:.|:.:.:.:.:./ / /
/      |   |  |  \\\        |:.:.:/ 7/               |:.:|:.:.:.:|:.:|:.:.:.:'⌒ヽ'
         |   |  Y´  ヽ \i         |:.:/| 〃`       __  |:.i|:.:.:.:|:.:| ヽ:.:.:.:.:.:.V
         |  「i |     '. !       |/|:.|/          ̄ ̄`ヾN」:.:.:.:|:.:| 〈:.:.:.:.:.:.:.:.
   |         |   | ! |  /< V!        |:.| ,二`            リ .|:.:.:.:|:.| /:.:.:.:.:.:.:.:.|
    |         ! | | | /::/^ヽ V          |:.:C 「ヽ      ,.― 、   |:.:/|:.! 〉:.:.:.:.:.:.:.|
|    |       N | レ'//_}ト、  ヽ__ /^r--L:.〉 し1      -=、=-、  |/ |/  〉_:.:.:.:|:.
|   |        Yv仁ゞヽj      ヽ L____)-ゞ”        i )::::\     __ Y:|:.:
 |   |        ヽ  ` ̄ ̄´ 二二_ V : : : : : O`Y          f⌒ヽ:::,イ    〈 ` |:!:.:
  |   |        \   _二二―   '. : : : : : : : : '.       ゞ_dレ'     ん  !:.:/:
  |   ヽ           \          i : : : : : : : : : ヽ  ///,  ,        _,.イ:.:/:.
      /\        \        |: : : : : : : : :u: :)、 / ///   ,.イ' ̄  |:.:.:./



296 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:19:41 ID:h2Q36V5m
|      | { ヽ         \ U     ト、: : : : : : r‐':`:::::)           /  |    |:.:/
. |      ヽヽ._ \        \       しミ三ニ   ̄ニ彡___ ,. イj´/  |ヽ,.-、 |/
 |    i   ゝ    \         `    ノこ二二ニー   ヽ )   /    /へ:>
⌒ヽ   |     ̄´ 「\         ヽ,<. ヽー‐  ̄\`ヽ._f⌒ヽ、 /    _/∠ニへ
  i    !      ヽ \        `{ ヽ`ー`ー----――‐'^ヽ  \   /:>‐'´   ヽ
 / |            i  \        〉、 )、__   ´/-―    V /:∧      '.
 | |     i        |    \     ヽ`) ヾニ二三‐ ,.'-―     V::〃トヽ      |
 |      |       |     >、     '. )`ヽ、   / _,.ィ        Vし':! ||      |
 ヽ |.    |        |    /  `ト、   '.ヘ`ヽ   し'  |         ∀' ||   ,. -‐┴
  \|    |        !  / `ー | \  ! ト、       \      '.  ,. '′
    \   |      / /     /   ヽ! | ヽ  \ヽ    `ー、    〉'
     \ !     //      /≧ニ二}}/  ヽ   〉〉       、≫/  /
\     \ゝ__/       /iト、「 ̄<    \_j |     ヾ斗’//
                    / || |ト、⌒ヽ\    | ̄ヽ\ 、从ヾ'’ ー'


297 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:21:57 ID:h2Q36V5m
          /               \
          / / ∠三ミレ-- 、      ヽ
         / / //─'''´ ̄ ̄`ヽ      ゙i
        / /  //        ゙iヽ  ヽ  |
        ,' /  //          | ヽ  ', |
        | |  / l,、、,,_   -‐''" ̄`゙i. |   | |
        | | / ノ,.t-、    'Tッ'Tゝ ヽ|レ‐、| |
        ゙i |/ ,ィ`' _L.,!    ` ┴'  リ‐、 } |
        .!///゙!     ,         ノ__/ .!
         |/ | ',    ゙        /  |  |
          |! |  \   ゚       /  |  .!
          {  |  | | ゙ヽ、    /  |   |  |
         ゙、 ', | |   | `l'"´    ゙、|  |i   |   なめちゃダメ!吸って!
         ヽ ヽ | |   レ'′      \ || /
           /ヽ \!  |  ̄ ``   r'´ ` ̄``ヽ


298 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:22:54 ID:h2Q36V5m
        /   ヽ ヽ ノ                   ヽ
        |     〉 V              |   |
        |    /  /       \       ヽ、 |
        |    / / /|       ヽ       \
        .!   / { ヽ|    ...     ゙、        ヽ
        |  {  ゙i   ヽ  ::r.;:.     l         ::_)
        .!  \ ト、 |   `゙"     /          /
         |    ト| | ∧       /           /
            |  / / /|| ゙ヽ、 __ ,. -'"    ` ーr┬ '′
          | / / | ヽ、               | /


299 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:27:25 ID:h2Q36V5m
そのまま交尾でお待ちください...(゚゚ヮ゚゚)

  ∧_∧∧ ∧
(( ( *゚゚∀(゙゙ヮ゙゙* ) )) ウェ...ギャビィ!!
  ( つへ⊂ ノ ))
   ヽ し、__ノ〜 )) ズッズッ
  )) ) ) )
   (__)_)

(゚゚ヮ゚゚)そのまま交尾でお待ちください...


300 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:28:23 ID:h2Q36V5m
      ∧∧ ぁ, あっぁ,あッぁ,
   ! |. )(*゚゚ヮ゚)  ~ ゚        ~
     !(/ 、 ) ) | .
  l⌒!/ ヽ)(ノ、!l  ギシギシギシギシ...
  ヽ、(ノ ⌒ ヽ)
  ("__( *。。A。)つ
.     ∨ ̄∨


301 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:29:00 ID:h2Q36V5m
              _∩   おっぱい!!
 おっぱい!!         /( ⌒) ̄\   ∩___
     / ̄ ̄ ̄\_,.i"/,. ノ|_|i_トil_| / .)E)  ̄\ おっぱい!!
    i'___{_ノl|_|i_トil_|i.l/ /┃ ┃{.i| / / ノノii|_|i_トil|
  _n i|,彡 ┃ ┃{.i|i/ /''' ヮ''丿li/ /ミ彡┃ ┃{ノ
 ( l 》|il(_, ''' ヮ''丿|/ ,ク ム"/ /l i(_ ''' ヮ''丿|
  \\リ i `フ l´il l|(  ヽー、- く .ノリ i`フ i_"il l|   n
   ヽ二二,,⌒ヽノリゞヽ  .:o:. Y ..:oヽ二⌒    \_レ( E)
    c':.  ! :c:: }ノ   ヽ、__人  ノ  Y .::o:ヽ ..:p/
     `ー'`ー‐く     )   ハ !    !、_ ノ、_ノ
      } ハ    ヽ   ,.'     j イ     )  ハ!
     /  `     !   {    `Y 〈   /   , !
     !  Y´    /   ヽ    ヽ \ {    `Y ノ


302 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 09:38:48 ID:vd7wVU88
>>285
詳細キボン


委託は青廃止できないからジャマイカ?
これだと合理的

303 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 10:49:21 ID:7vUM+hZO
>>288
教えてあげますよ・・・・・あと1年3ヵ月後の籍はずれたころにねwwwww


金持ち喧嘩せずってね

304 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 11:08:20 ID:vd7wVU88
>>303

喧嘩って頭痛いなどうしたら喧嘩になるんだYO!

ありえない残業とは?

305 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 19:45:28 ID:zQPMNrj0
ー。やめろ。

306 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 19:47:04 ID:zQPMNrj0
ー。いい加減にしな。

307 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 20:20:13 ID:vd7wVU88
>>305
>>306
誰に対してですか?

んで追加
ウテは金持ちか?
これ考えたら1番萌えたw

308 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 01:03:38 ID:S3qTrdCX
>>307
金持ちってこの場合の意味を直訳で訳すようなバカだと
食卓にしかなれないスレはここですか?

309 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 11:29:08 ID:ZhfCA391
結局、食卓は使い捨てだったか…次はどこの食卓に行こうかな…

310 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 15:28:21 ID:zjVLi6E+
なあに、正職員も使い捨てだよ

311 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 22:38:50 ID:S+gkvvXG
>>310
でも夏冬ボーナス出る残業単価違う退職金出る
将来なくても家買える

312 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 23:00:47 ID:S+gkvvXG
>>310
でも一番は1年3ヵ月後にハローワーク行かなくてすむ

313 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 10:26:39 ID:fHvMpjrK
職員が吊られてマジレスwww

314 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 19:53:24 ID:twMwOPVU
      おいなりワッショイ!!
     \\  おいなりワッショイ!! //
 +   + \\ おいなりワッショイ!!/+
                            +
.   +   / ̄\  / ̄\  / ̄\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


315 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 01:41:21 ID:S0Qg/Ws0
afy

316 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 21:40:59 ID:iZD/G4vx
保守

317 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 03:46:50 ID:vdxLLfVW
定期保守

318 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 11:08:03 ID:jgHf75tw
12月22日金曜日12時35分に千年北浦先でカラーコーン倒した溝口南口行きA-1793、
居眠りでもしていたのかな?w

319 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 09:56:45 ID:DCfLdHH4
アホか

320 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 22:32:27 ID:7vVuE6Ae
>>319
眼鏡の40代くらい男運転者だったよ。

321 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 22:58:31 ID:DCfLdHH4
>>318>>320
お前らの事アホかって言ってるんだよ このバカ

322 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 08:40:42 ID:0GEeaUkc
溝口南口行きA-1793、眼鏡の40代くらい男バスドラ超乙

323 :減給間近:2006/12/26(火) 20:55:31 ID:v+/JADok
シートベルトしないと減点取られる今、ステップまでぎゅう×2で走る状態を見て本局の素人さんの考えを聞かせて欲しい。

324 :転職間近:2006/12/26(火) 21:21:18 ID:pw+JXTW2
>>323
そんな状態のバスの後ろには必ずといって良いほどスカスカのバスが続く
民間にいた頃はハザード出して後続にしょってもらってた
今、そうしたら運悪く気難しいハゲだったりしたら面倒な事になる

馬鹿からの苦情が嫌で旧態依然の非効率的な営業形態

325 :和紙我峰栄行諸:2006/12/27(水) 12:46:53 ID:onWhkueW
神木本町、蔵敷から登戸行の運転本数を増やして欲しい。
東急田園都市線の混雑緩和になるから

326 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:55:56 ID:E3bcPJcO
「病気」と休暇中にゴルフ 川崎市職員を処分
06/12/27(水)19:24
川崎市はきょう、けがの治療とうそをついて仕事を休み、ゴルフコンペに参加していた川崎市交通局の男性職員を停職処分としました。

停職1ヵ月の処分を受けたのは川崎市交通局井田営業所の主査で、市の交通労働組合の委員長を勤める59歳の男性職員です。

川崎市によりますとこの主査は先月28日、職場に「腰を捻挫した」と電話で連絡し、その後、医師の診断書を持参して、3日間の病気休暇を申請しました。

しかし市に男性の声で「病気中の組合役員がゴルフしている」という匿名の電話が2度かかり、上司らが調べたところ翌日の29日に男性主査が静岡県内のゴルフ場で行われたゴルフコンペに幹事として参加していたことが分かりました。

当初、男性主査は否定していましたが、きのうになって、上司に「嘘をついていた。

深く反省している」と電話で伝えてきました。

男性主査は退職願いを提出しきょう付けで受理されています。

327 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 22:57:15 ID:E3bcPJcO
ttp://www.tvk-yokohama.com/tvknews/news0.html#0002053

328 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 07:03:42 ID:HhB/a4wW
↑卯巣打

329 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 09:09:45 ID:/rqXp99w
やはり来ましたこのネタだけど2ちゃんなら発表前に書いてほしかったですね
人の揚げ足取ってケツ捲くるとは最低なやりかただよ
電話した奴は内部告発で臨時収入になるとでも思ったのかね

まあ正体わかれば身内から叩かれるんジャマイカ

330 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 10:00:13 ID:HhB/a4wW
事務所しかわかんないだろ!病休とったの組合すら知らないんだから…結局イメージダウンに交通局の存在すら危うい…やる方もやる方だけど電話する方もする方だ!

331 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 11:12:45 ID:VH9bGJD4
前に組合の人が今、委員長は病休だって話をしていたから知ってはいたんじゃないの?
どっちにしても足の引っ張りあい。
最悪の展開だな。

332 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 15:22:02 ID:HhB/a4wW
最悪ですね…これからって時によりによって今騒がれている病休とは…ろくに仕事しねーのにボーナスもらって逃げるとは…自主退職ってことは退職金でるんだろ…ふざけろよ!自分のやったことがわかってんのかよ!

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)