2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道中央バス5【千歳大和】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 21:32:05 ID:dg6w5Iz/
道央圏を中心に道内各地へのネットワークを持つ、
北海道中央バス本スレの5番です。

前スレ【札幌駅北口】北海道中央バス 04【屯田6の12】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1142922667/

中央バス公式サイトhttp://www.chuo-bus.co.jp/
中央バスファンクラブhttp://kskpro.ld.infoseek.co.jp/
空知中央バス http://www.sorachi.chuo-bus.co.jp
札幌第一観光バス http://www.dai.chuo-bus.co.jp
昔の道央圏のバスの時刻表http://www.h6.dion.ne.jp/~kakueki/
エコキップの使用範囲http://ekibus.city.sapporo.jp/eco/

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 21:34:42 ID:dg6w5Iz/
関連スレ

札幌の東苗穂にもっとバスの本数を増やそうの会4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1149776335/
中央バス白石営業所パート2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1136979610/
新札幌・白石・江別方面のバスを考えるスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1132902258/
【豊平・清田】中央バス 36沿線スレ【北広・千歳】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1127030366/
【中央グループ】札幌第一観光バス
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1128992616/
空知中央バス
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1115438050/
【幹部は】北海道中央バス乗務員専用【馬鹿だけ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1139790852/

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 22:20:58 ID:Djg4vze5
三都主

>>1
スレ立て乙!

4 :スレ立てた人:2006/10/13(金) 23:02:52 ID:27CjATRi
タイトルこれでよろしいでしょうか??

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 23:21:19 ID:Djg4vze5
>>4
良いよV(^-^)V最高!

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 14:25:48 ID:B0pTxbAY
小久保の背番号Eゲッツ

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 15:14:17 ID:M3+fk9g5
米里線の番号ゲット(白7)

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 17:55:39 ID:FjbB/NFz
セカンド仁志

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 23:34:13 ID:dog7cJK5
http://homepage3.nifty.com/ooedopirates/puroyakyuuouenka/new/pl/f/9macias.htm

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 11:30:52 ID:f8JK8a3x
高島経由 おたる水族館

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 12:58:26 ID:8D/qAAWk
東苗穂スレで怪情報が・・・。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1149776335/497-508

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 23:48:37 ID:XGI60uHq
中央バスにもミンクル導入しる!

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 01:16:53 ID:SRtnZI69
13 朝里川温泉

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 08:19:14 ID:GszWXX/R
14 茶山 福大病院経由 片江

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 00:06:49 ID:Q2FbTqFD
15 JR札幌駅 新札幌駅

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 01:40:16 ID:MgkH+T+8
16 小樽駅前-天神町

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 22:05:44 ID:2SDBfNya
おまいら、これを151番まで続けるつもりか?

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 22:09:29 ID:32m7p6YQ
余市梅川車庫

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 22:24:12 ID:hVfr/EV1
栄19 栄町駅−石狩庁舎

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 22:37:21 ID:z7LeDGL8
20 港の見える丘公園 山手駅

21 :582:2006/10/18(水) 23:25:41 ID:Q2FbTqFD
21 寿1丁目

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 08:08:28 ID:SnB+CtqQ
バスカードって1枚を2人で使うことはできますか?
その場合、先に乗った人がカードを挿したあと、後ろの連れにまたそのカードを渡して挿し込んで乗る、
という形式でいいのでしょうか?

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 11:36:08 ID:mDRRayhH
イオン発寒「有料送迎バス?」

http://www.chuo-bus.co.jp/event/images/0610asamiy.pdf


なんなんじゃ?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 12:50:09 ID:Bc/pFelm
バス車内に新路線ポスター確認。
麻生・宮の沢線だってさ

イオン発寒SC・琴工・新川高・新琴似2条通・新琴似8―6経由で麻生へ。一日8.5往復と控え目だが、南北東西の地下鉄終点同士を結ぶ路線になるのは宮の沢延長以前以来となる。

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 13:36:35 ID:GnnshmQV
>>23-24
これ、新琴似1番通の住民にとっては便利になるなぁ・・・。
今まで、北73しかバス路線なかったし。
他にも、麻生から新川・琴工への通学需要も見込めるし。

で、これが軌道に乗ったら、引き換えに西66は廃止かな?

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 14:50:54 ID:EbzGPUee
>>22
運転手に2人分まとめて引き落としてもらえばOK

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 16:01:21 ID:in7ifpM2
Bだな。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 19:11:00 ID:uQCTFo/5
>>25
たまには西49の事も思い出してあげてください

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 19:24:53 ID:GnnshmQV
>>28
すいません。
新川のドル箱路線のイメージがどうしても強くてつい・・・。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 21:39:43 ID:0SB+nJkG
>>22
カード入れる前に「2人分一緒に」って言えよ。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 00:18:14 ID:ZgwOWpYZ
最近札桂線に高速車入るようになったな
桂岡経由っての部分だけちょこっと出して来るのが…
(桂岡→小樽の便だとまんま桂岡経由小樽なんてのを出してたの見たけど)

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 11:40:02 ID:T73gEmMS
>>633
1379が小樽市内の[37]最上・ウイングベイ線臨時運行に使われているため。真栄に中扉車はこの1台しかないので、必然的に高速車での運用となる。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 13:48:09 ID:AZXtMg8a
>>32
なんで真栄が最上・ウイングベイ線担当してるんだろう?
あとなぜレスアンカーが>633なんだw

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 15:09:47 ID:OeJnT3uH
>>22
もちろんできる。
ただし、整理券が出てる停留所から乗車の際は連れの方が整理券を取らないと
トラブルになることがあるのでとり忘れのないように注意すること。
>>25
新道西線は十分に考えられるな。
とはいえ、新千歳空港→宮の沢の連絡バスで来た後に宮の沢→麻生に就く運用はあるのかと問うてみるが。

それにしても24条・空港線は完全な失敗だな。
北都交通の真駒内線は結構乗ってるのに中央は思惑通りに推移してないし。
南郷の業務を西岡にスライドする前に真駒内線をやるべきだったな。



35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 18:16:36 ID:nf/I4O2/
>>34
北都交通が後発で麻生参入して、短期で撤退したの知ってるか?
今なら共同運行になるだろうけど、真駒内をやるべきだったって安易すぎるな。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 18:23:58 ID:QXuehVjl
>>34
ヲタの妄想。35に同意。

>>35
麻布の霊園案内所の前に、北都の乗り場だったところが屋根だけありますね。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 18:46:53 ID:JS3hsbe9
過去ログ(有料●無い人)

http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%96k%8AC%93%B9%92%86%89%9B%83o%83X&andor=OR&sf=2&H=ikenai&all=on&view=table

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 19:57:32 ID:y7KU5xb8
麻生を通っていた北都は丘珠空港連絡バスでは。
>>36後段の屋根はその名残。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 21:00:47 ID:ip8zO60B
丘珠走っていた、横浜出身のオンボロエアロスターK、まだ根室で生きてた・・・感動した。

40 :31:2006/10/20(金) 21:39:02 ID:N/vwJBOu
>>32
あーそういうことなのか。d
もう1台いたレインボーは朝里に行ったんだっけ


41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 22:11:46 ID:JS3hsbe9
>>37

【札幌駅北口】北海道中央バス 04【屯田6の12】
http://makimo.to/2ch/hobby7_bus/1142/1142922667.html
【ハートフルネットワーク】北海道中央バス 東3【東営業所】
http://makimo.to/2ch/hobby7_bus/1129/1129415463.html
【高速車も運用】北海道中央バス 02番【屯田6の12】
http://makimo.to/2ch/hobby7_bus/1118/1118763571.html
北海道中央バス 鷹
http://makimo.to/2ch/hobby7_bus/1093/1093441771.html

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 23:30:40 ID:QXuehVjl
>>38
丘珠便が麻布を経由してた時は、すでに千歳便は撤退済。
なんで北向きに千歳行きが止まるのか不思議だった。
北インターから高速なら南向きだし。

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 23:42:01 ID:nf/I4O2/
>>42
都心発、麻生経由だったから北向きだった。
麻生バスターミナルは中央から圧力あったのかどうかわからないが、
乗り入れ当初の短期間のみ使用で、あとは霊園案内所前。


>>38
>>38
>>38
ttp://kakueki.sakura.ne.jp/skh/hokutoko_ap/h050101_hokutoko_ap60.html

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 00:13:11 ID:dAk3QUc1
さて今日初日の麻生宮の沢線はどうなることやら。

そういえば西44はジャスコ前に停まるの?だとしたら木工団地停が廃止してジャスコ発寒SC停ができるのかな?
JR発寒駅前停とかなり近くなるな

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 00:53:19 ID:NdvfNGa5
>>34とか>>38とか、知ったか厨が増殖してきましたなぁ。

地下鉄終点同士を結ぶ路線って、
栄町は通り道だから別として、あとは福住〜真駒内くらいかな?
今回は麻だが、駅同士を結ぶ路線の系統番号の駅頭文字は、
くじ引きかなんかで決めるのかな?

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 06:10:51 ID:dAk3QUc1
発寒南〜真駒内ならばんけいバスであるけどね

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 15:21:57 ID:wqxRlxqy
>>46
地下鉄終点同士って日本語の意味わかるか?

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 16:47:27 ID:AkSUyCqV
>>47
(´,_ゝ`)プッ

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 17:40:01 ID:5wIcfVRb
地下鉄終点同士
地下鉄終点同士
地下鉄終点同士

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 18:40:19 ID:BEiRS9mv
>>47
もうすこし、こくごのべんきょうができるようになってから、かきこもうね。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 19:19:37 ID:dHtsiixg
>>45
つ真105

大通から近いほうの頭文字が付く。JHBにそのつけかたパクラレタ。

52 :51:2006/10/21(土) 19:24:06 ID:dHtsiixg
真105間違えた大谷地終点じゃなかった

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 20:29:33 ID:dAk3QUc1
>>47
>>45の言った区間以外に終点同士を結ぶ路線がないから「発寒南〜真駒内ならあるけどね」と、おしい路線の中でも距離がある区間を述べただけなんだが。

それくらい理解してくれると思ったのに…ガッカリだな

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 21:52:56 ID:dHtsiixg
ウルセーだまってろ>>53

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 22:22:57 ID:vWNonzLF
喧嘩(・A ・)イクナイ!
明日麻生宮の沢線に乗って来い

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 23:38:04 ID:BEiRS9mv
>>54
目糞鼻糞のくせにw

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 01:48:01 ID:kq66n0LC
Bだな。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/22(日) 07:39:17 ID:nxh1KUL6
気持ち悪い。
バスヲタ同士仲良くやればいいのに…。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 02:35:25 ID:PQZtiNXR
中央バススレの特徴
・知りもしないのに偉そうにのたまう(>>38など)
・他社路線に「乗ってる人が多い」という理由だけで中央を走りたがせる(>>34など)
・日本語の解釈の違いや誤記などには集中攻撃(>>48-50>>53など)
他スレと比べても、痛いヲタがとても多い。

Bだな。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 06:15:15 ID:ayqUGvpk
いちいち「Bだな」をつけるお前もお前かと

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 08:04:49 ID:nOj+rw/w
>>59に追加
・自分の誤記を棚に上げて、突っ込まれたら人格攻撃(>>59)


62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 16:34:43 ID:tSevX/Av
>>59に概ね共感。確かに多いよね。>>61みたくwwwww

63 :59:2006/10/23(月) 16:42:48 ID:PQZtiNXR
>>61
何か47あたりと同一人物と勘違いしてるようだが、全然違うぞ。
このスレになって59が初書き込みだったし。

人格攻撃ですかそうですか。
・日本語の解釈の違いや誤記などには集中攻撃
に当てはまってますね。せいぜい一般人に迷惑かけないようになw

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 16:59:25 ID:vo0xY4e9
話題がないと荒れ気味になるのは、どこも同じじゃないかな?
59も61も、煽るのやめて、まったりやったら?

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 16:59:28 ID:PUbv4I90
12月から流氷もんべつ号座席指定になるけど
ついに3列シート車が導入されるのだろうか?
だとしたら、JHBや道北、北紋は3列シート車は所有しているのかな?
またいつの間にか函館号の札幌発夜行便の増車に北都交通が入っているし。
札幌発の夜行担当は本便、増車ともに中央担当だけどどうなっているのだろうか?


66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 17:07:27 ID:vo0xY4e9
>>65
座席指定になるからと言って、3列になるとは限りませんよ。
名寄号、中央以外のポテトライナー、3列運用路線の増便など、
4列座席指定の例はあります。

函館の札幌発夜行で増便の時は、必ず北都もいますね。
ある程度乗客が見込める夜行で、本便の担当がないからかな?と思います。

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 18:52:45 ID:qj1gDcip
▼【南92】滝野線 廃止
 ソースは北海道運輸局の広報。
 南92系統と呼ばれる赤いバス会社の路線が来年3月31日をもって廃止になります。
 特に 「恵開拓記念碑」 〜 「滝野」 間の乗車率は限りなくうぬこだったようです。
http://hokkaido-bus.hp.infoseek.co.jp/

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 20:57:34 ID:B6sMeHQC
>>67
つか、駒岡団地どーするんだろ?

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 02:22:53 ID:V+9MMeJg
>>67
あそこってフリー乗降区間だったよね。停留所以外でも手をあげれば乗れるっていう。
それが可能なくらい過疎ってたんだってことだけどさ

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 02:25:15 ID:V+9MMeJg
…スマン、フリー乗降区間って無料区間のことか。勘違いしてた

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 03:23:46 ID:LlOtBDzV
>>65
夜行の2号車は前から北都が入ることが多いよ。



72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 07:53:48 ID:cF6neM+F
>>69-70
正しい解釈をひん曲げてどうするよ。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 12:47:07 ID:r8VzyCtP
ピリカルチョで日ハム観戦したいな。
入場券は品切れでゲットできません。
高速バスのピリカルチョにもファイターズの試合中継お願いします。

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 13:53:23 ID:iHc1Jp0K
>>73
家でひきこもってろwww

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 14:20:24 ID:cF6neM+F
さっぽろ散策バスの代車にエルガショート(1220)って…。
それなら白石から返してもらえよ…。

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 04:57:53 ID:xA16lTd1
>>59>>63は、人を見下した物言いしかできないSirか?
もうおまえの居場所はないぞ。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 20:07:28 ID:LZaX+Bql
癌降臨?

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 20:53:29 ID:726wjS76
ピリカルチョで日ハム優勝放送きぼん!当然地デジで。

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 20:55:21 ID:nZnov7wj
>>78
当然投資しろよ

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 21:43:34 ID:726wjS76
日ハム優勝したぞ!中央バスの株券買うぞ!

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 22:39:21 ID:1nampW+W
明日は大丸も東急も三越も丸井もセールだなwwwww
最近北海道は駒大苫小牧と日ハムのおかげで野球の時代になって来たなwww

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 18:31:30 ID:38rxkKpD
▼旭川紋別自動車道 上川天幕インターチェンジ開通
 11月19日。上川層雲峡と上川天幕の両インターチェンジが供用開始となります。
 ドリーミントも冬ダイヤから経路変更するようです。またJR線との差が開くようで...

▼深川留萌自動車道 留萌幌糠インターチェンジ開通
 11月26日。留萌幌糠インターチェンジが供用開始となります。
 最北連合3社路線も冬ダイヤから経路変更するようです(たぶん)。



83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 16:01:02 ID:tKIlYtxW
来年は中央バスピリカルチョで日ハム野球中継お願いします。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 17:42:04 ID:BKItBYLH
>>83
もしかしてお前は芋煮厨だろ?

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 20:56:48 ID:cthcnebw
株券っていくらで買えるの??

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 21:17:09 ID:D8v+WSMY
その日によって違う

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 12:26:28 ID:Jiduf8xN
なーに、そのうち200円切るから。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 13:45:01 ID:jJdHHoXH
200円で買えると思われるぅぞ。
まあなんだ、株買う金もないのに買うだの買えだの、
その日によって違うだの、知ったかぶりの集まりだ。

89 :86:2006/10/29(日) 22:28:40 ID:vdLgTjU3
>>88
ライブドアなら10株程持ってるがw

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 16:29:51 ID:yNe/RfZJ
ジャスコとイオンスーパーセンター行くのに不便な地区は札幌市北区では地下鉄メインの北大周辺です。桑園は近いけど乗り換え面倒だ!
ガトーキングダム周辺も不便です。
南区滝野と石山と定山渓と簾舞も不便です。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 17:47:03 ID:62e0Fn4v
僻地書き連ねて面白いかい、池沼くん。
ジャスコネタは向こうでやろうな。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 18:28:19 ID:XIjj/E8J
中央バスの株買うには
現在350円X1000株単位=35万円〜
配当5円
万が一250円になったら利回り2%。お買い得ではある。
しかし株価は下落傾向。道銀あたりの大口が投げているのでしょうか。
バブルの頃は1600円、今は400円切って安値記録更新中。
右肩上がりの企業が多い中、資産は減っていく、有利子負債は増えていく、
そんな財務内容の会社の株を買う投資家はいない。
今期1億の利益予想(従業員数で割ったら一人あたり年間いくら稼いでる?)。
もし達成できたとしても会社規模の割りに少ないし、
来期利益予想9千万という数字も安易であり下方修正されそうである。
株主としては株価、配当維持のため企業再構築は早急であり、
全従業員の賃金カットを大幅に進めるより、赤字セクションは子会社へ
順次移行していく方が現実的であると考える。 ¥終><

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 20:49:09 ID:6xZ2RLFu
>ガトーキングダム周辺も不便です
至近距離に緑苑台SuCがありますが何か?

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 01:22:20 ID:3S0C7SMx
>>90
滝野といったら、滝野線[南92]の滝野行だよな。

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 11:06:13 ID:qujNLVpp
>>94

>>67参照

96 :94:2006/10/31(火) 19:52:14 ID:3S0C7SMx
>>95
毎日このスレ見てるのに気づかなかったorz

生振線に続いてまた面白い路線が消える( ´Д⊂ヽ

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/31(火) 19:53:52 ID:TiH4VmR9
>>90
緑苑台の08、150、151各路線はいずれも空気輸送と地元から揶揄されていますが何か?

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 12:17:49 ID:3Fyd6sBr
石狩営業所の着区地直之乗務員、運転荒いぞJRバス酒気でクビになって
中○のウテシとして入れたな?

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 20:40:54 ID:Q39FHlDH
>>97
AEQNから金もらってるから無問題

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 20:55:26 ID:xQD3Hig/
>>99
そのAEQN側も150、151は来年度維持するか検討中だぞ。150、151は利用者が少なすぎる

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 21:07:49 ID:Q39FHlDH
>>100
仮に無くなっても、既存路線のルートを弄って増発すればカバーできるしな。

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 00:11:45 ID:jLr/r6gy
当別町のある場所に車体全体が青く塗られたネオプランの2階建てが置いてあるのですが
あれは元中央バスのネオプランなのでしょうか?

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 09:37:25 ID:fwqpDw0O
12/1から『はこだて号』が森に停まるが、高速道路が函館迄全線開通時は八雲と森は通過になるのかな?それとも八雲インターで降りてそのままか…

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 11:59:23 ID:QHIyuM6R
高速道路にバス停設置されるんじゃない?

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 12:44:33 ID:Q2p+Qz6F
ピリカルチョ!

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 12:46:13 ID:FLDEdZ8S
「高速森」「高速八雲」だな、きっと。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 13:03:51 ID:fwqpDw0O
旭川方面⇒東山・高速茶志内・江部乙・納内、室蘭方面⇒輪厚・北恵庭・恵庭の高速道路上の停留所要らないのでは…

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 13:10:21 ID:kSj8IPPi
>>107
旭川方面は納内は必要だけど、砂川石山は不要だな。
室蘭方面は竹浦も不要。
なよろ号も和寒が高速上にBS設置なら5分は短縮できるのに。

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 13:47:03 ID:VQhrcKnS
5分の短縮で客が増えるかよ

110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 16:32:05 ID:KVCQLr9Q
>>107
北恵庭はその内一回利用してみたいw
降りたとたんに自衛官が飛んできたりして。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 19:33:40 ID:799Jsi2u
>>110
北恵庭って自衛隊の敷地にでもあるの?

112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 22:12:30 ID:KVCQLr9Q
>>111
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?lat=42%2F54%2F4.809&lon=141%2F33%2F14.984&layer=1&ac=01231&mode=map&size=s&pointer=on&sc=3

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 23:11:26 ID:on4ca0Av
今日石狩?の中ロマ車(36番で運用されてた)の方向幕がLEDになってるようにみえた
日野のブルリだったから新車ではないと思うんだが…


114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 00:13:59 ID:01vRTvDE
>>111
前に北恵庭で降りたけど、時刻表に「乗車の際は電話で予約してください」って書いてあった。
漏れ携帯持っていたから良かったけど、携帯持っていないひとが降りたらもう二度と帰れなくなるよ。
あそこの停留所の廻りトゲ付の柵で頑丈に囲まれているから、高速道路歩いて隣のICで抜け出すしか方法ないよ。
映画ターミナルの高速板みたいだなwww

115 :111:2006/11/04(土) 00:22:44 ID:okiqJYSZ
>>112,114
俺鉄ヲタを兼ねているんだけど、バス停にもそんなすごいところがあったんだw
それにしてもそんな構造だと、誰も利用できないな。

116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 02:22:07 ID:01rGK7nU
>>113
空知中央で使ってたブルリだな

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 08:29:36 ID:ZImz60pI
12月のダイヤ改正ってあるの?
何が変わるの?

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 11:47:57 ID:z81FtECm
>>117
冬ダイヤへの変更だけだと思う
改正は来春かな?
間違いだったらスマソ

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 18:26:28 ID:fpnxqQD/
>>117-118
来春、東、新川のガラガラポン。最大規模の模様。
詳しくは
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1149776335/

120 :113:2006/11/05(日) 01:37:27 ID:0IhZu+S2
>>116
あ、それが空知から来たやつなのか
dクス

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/06(月) 15:31:57 ID:pTdJTl8i
>>117
現時点では函館号(昼行便)の森町停車と八雲IC開通に伴う所要時間の短縮。
流氷もんべつ号は2月は2往復増回+座席指定化+札幌発の午後便の発車時刻の繰り下げ。

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 18:51:56 ID:zywYEnO8
過去ログ(有料●無い人)

http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%96k%8AC%93%B9%92%86%89%9B%83o%83X&andor=OR&sf=2&H=ikenai&all=on&view=table


【札幌駅北口】北海道中央バス 04【屯田6の12】
http://makimo.to/2ch/hobby7_bus/1142/1142922667.html
【ハートフルネットワーク】北海道中央バス 東3【東営業所】
http://makimo.to/2ch/hobby7_bus/1129/1129415463.html
【高速車も運用】北海道中央バス 02番【屯田6の12】
http://makimo.to/2ch/hobby7_bus/1118/1118763571.html
北海道中央バス 鷹
http://makimo.to/2ch/hobby7_bus/1093/1093441771.html

124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 18:29:57 ID:tKdONO3l
ピリカルチョで流れている広告主をあげよ。

125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 00:19:43 ID:ydr8bfMI
>>117
>>118
日本海るもい号が11月で終了って
どっかのびびえすで書いてあったけどマジ?

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 01:35:22 ID:AIWQztOU
札幌ターミナル内の売店がコンビニ風になったが、向いのローソンに対抗してるのかな…

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 12:04:58 ID:R+JTtDnO
>>125
詳細キボンヌ
札滝は廃止らしいが

128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 15:13:25 ID:BA25H12f
>>127
特急札滝廃止なら代替で滝岩線(普通)を復活させるのかと。
推測だけど、今の美唄号を札幌〜三笠を高速経由に変更して、岡山小学校・イオン三笠店・峰延に停車後は
現行の特急便と同一停車にさせる手もあるけどね。


129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 15:27:26 ID:YO5VOvDQ
>>127
噂だということだがttp://hidebbs.net/bbs/brc1597?sw=7
空中の滝浜線が来年3月で廃止だというから仕方ないのか

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 21:52:48 ID:AayzJObf
>>128
バス真西ね

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 09:32:35 ID:f9VnIalH
>>128
全区間乗車が少ないから系統分割や廃止に至る。
冬季の遅れを考えたら可能性は薄い。

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 09:38:18 ID:ZuPLv8ZC
千歳は第一観光に業務委託されます。ソースは今朝の北海道新聞より。

133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 10:19:34 ID:8yxhYc44
>>132
千歳12路線を子会社に委託 中央バス、来年4月から  2006/11/11 06:52
 
道内バス最大手の北海道中央バス(小樽)が、来年四月から千歳営業所の管轄する十二路線を
子会社の札幌第一観光バス(札幌)に運行委託することが十日分かった。
赤字路線を維持するために人件費の安い子会社へ委託し、収支を改善させる。
同社は滝川や江別でもこうした委託に踏み切っており、これで運行する二百七十路線のうち、六十三路線が子会社への運行委託となる。
年内にも北海道運輸局に申請する。
千歳営業所は一九四七年に営業を始め、千歳市内線や千歳−札幌線、千歳空港−ニセコ線など十二路線十九系統を運行。
ここ数年は少子化による通学客の減少や景気低迷による自転車利用の増加でバス離れが加速、
利用客数は二○○二年度には二百七十万人だったのが、○五年度は二百万人に減少していた。
市内線だけで年間赤字は九千万円に上るという。
来春の運行委託で、従業員五十一人は原則として札幌事業部管内に異動させるが、
管理部門十一人は当面、第一観光バスへ出向させる。一方、第一観光バスは運転手約三十五人の大半を新規採用する方針だ。
中央バスの運行する二百七十路線のうち、黒字路線は札幌市内線や高速バスなど全体の30%ほどで、地方路線はほとんどが赤字。
住民の足としての生活路線を維持するためには、今後もこうした本体からの分離に踏み切る可能性があるとみられる。

ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061111&j=0024&k=200611115102

そういえば、旭川・芦別ってまだ直営だっけ?

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 17:06:21 ID:jSkU8T4j
>そういえば、旭川・芦別ってまだ直営だっけ
ドル箱高速路線を管轄しているためなかなか子会社化に踏み切れず。
将来一般路線バスは全て子会社、高速バスは本体に残す目的もある。

>ここ数年は少子化による通学客の減少や
景気低迷による自転車利用の増加でバス離れが加速・・、

というのはバス会社の言い訳で、正確には系統の再編に問題があり大きく利用客を減少させ大失敗。
高校生が少なくなるからスクール便を廃止、学生は仕方なく自転車買って通学。
利用の多い老人客の行動圏(役所、病院)も無視した路線再編。
管理職も頻繁に入れ替わり地域に熟知するものがいない。

地下鉄東西線で例えるならバスセンターで区切るような運行形態。一旦精算させ乗り換えを強いるやりかた。
改札を出ないですむ列車なら有効だがバスだと利用客離れに拍車をかけるだけ。

利用客からみて循環系統は途中で降ろされるより、ぐるぐるバスを回してもらったほうが便利なのです、しかし
バスと運転手を別のラインで管理作成する技量がこの会社にはなく、毎年夏冬ダイヤ改正を勝手に使命と感じ自己満足で行ってる会社でもあります。

過去を振り返ると決して経営手腕が良かったのではなく、炭鉱地帯というバックグラウンドの存在により地合が良かったに過ぎない。
その場しのぎで膿を削るやり方では、資産価値も減り負債は増え続けていくと思われます。
無借金会社ともてはやされたのも今は昔。
残念なことに顧客満足度、従業員満足度共に向上させようとする思いが、この会社からは全く伝わってきません。
今、本体のスリム化が図られても、抱え込んだ連結子会社の収支を含め将来は非常に利益の薄い企業になってるのではないでしょうか。


135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 17:41:40 ID:QfpLr84X
どこでもいいから東京の資本入んないかな〜
じょうてつは東急グループ、JHBはJRグループだから東京と資本的に繋がってないのは中央だけなんだよな〜

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 23:39:10 ID:n4/t2yUB
中央バス経営陣が危機意識感じたのは最近。
幹部の給料が高く運転手の給料が超低水準。
利用者に見捨てられ運転手に見捨てられ。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 20:15:42 ID:TmN2QT92
そういや臨港バスかどっかから中古が来るみたいだな。
聞いた話によると白石のいすゞのボロ(89年式)の置き換えみたい。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 01:11:24 ID:bnqlQs0l
>>135
東京都資本的につながってない会社は、日本全国にあふれるくらいあると思うんだが

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 10:46:06 ID:BEcrp4C1
>>135
中央バスは東京資本の介入を拒否した歴史がありますからねえ。

>>107-108
北恵庭はまだいい方だよ。
北恵庭よりも竹浦よりも、苫小牧の高丘のほうがよっぽど不要。

140 :fusarneine:2006/11/13(月) 14:56:38 ID:x/NrQW0z
>>130
荒らし、ignited

141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 15:44:03 ID:nOupHg9l
<しったかぶり予防の豆知識>
高速道路上のバス停は道路公団が場所を決め設置したもので、
バス会社が設置場所を選定したわけではない。

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 17:43:51 ID:tZjNyVH8
中古のソースよろしく

143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 18:38:49 ID:40oP+Z+n
>>141

補足。
大半は公団や自治体の思惑から成るもので、バス会社が
設置場所を選定したわけではない。

144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 01:30:26 ID:xhK0Gyy6
ホントに特急札滝廃止なのかなぁ
滝川行く用事も近々あるから乗りとおしておくかな…

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 08:47:11 ID:aNPsu1nn
755 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 14:32:04 ID:40oP+Z+n
11月26日、深川留萌自動車道 北竜ひまわりI.C〜留萌幌糠I.C間の供用開始に伴い、
特急はぼろ号直行便を留萌幌糠I.C経由にて運行します。札幌〜留萌間 全区間を高速
道路経由にてノンストップ運行(※)、札幌より留萌まで最速2時間12分で結びます。
なお、供用開始時刻が15:00のため、初日のみ上り25便・26便、下り14便・16便の乗り
入れとなります。 ※札幌〜留萌間で10分程度の途中休憩あり

146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 09:48:27 ID:fdKI1B95
>>117
篠路駅前団地線(36)の札幌ターミナル〜北7西1(東1)を現行の22 あいの里篠路線と同一経路に変更。
情報源は札幌駅前(ナショナルビル)と北1条(本間ゴルフ前)のバス停の広告。

147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 12:09:52 ID:sbZdEJHV
関連スレ

札幌の東苗穂にもっとバスの本数を増やそうの会4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1149776335/
中央バス白石営業所パート2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1136979610/
新札幌・白石・江別方面のバスを考えるスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1132902258/
【豊平・清田】中央バス 36沿線スレ【北広・千歳】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1127030366/
【中央グループ】札幌第一観光バス
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1128992616/
空知中央バス
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1115438050/
【幹部は】北海道中央バス乗務員専用【馬鹿だけ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1139790852/
【乗務員は】北海道中央バス幹部専用【馬鹿だけ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1162583363/

148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 14:16:51 ID:xxVj6rVX
>>145
で? るもい号はどうなの?

149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 17:48:51 ID:Ohy68GmA
るもい号何もしなかったら沿岸バスに負けてしまうぞ

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 00:29:25 ID:6dXix3zf
>>133
第一観光バスって路線バスもウンコできるのね。
ウンコ委託ってことは、千歳営業所庁舎やクルマは中央バスのままなのかな?


151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 01:43:14 ID:crNgRT1u
>>146
22と36の系統を分ける意味が無くなるよな
もっとも22経路変更前もそうだったが

152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 12:01:35 ID:bR0leq+J
滝川のターミナルから出ていくバスをタクシーの運転席から眺めている。
大二免許はある。年も21で若い。

どうしたら道中央バスに入れるのだろう…
コネかなぁ?

153 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 14:50:28 ID:9XoZzbcr
>>117
澄78 澄川白石線が運行されるよ。
経路は澄川駅-澄川小学校-澄川6の5-西岡1の8-札大南門-西岡3の8-札大正門前-西岡3の5
西岡3の4-西岡3の3−西岡市営住宅-月寒西2の9-忠霊塔-月寒中央駅-月寒東2の8-月寒東3の8
月寒東4の8-栄通7丁目-南郷7丁目駅-南郷通6丁目-アサヒビール園前-白石区役所-白石本通4丁目
本通3丁目北-平和通4丁目-JR白石駅


154 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 16:42:18 ID:WxkpAqAu
>>153
ソースは?

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 17:18:13 ID:iqRERw1+
>>154
南郷7丁目駅バスターミナル待合室の掲示板

156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 18:00:11 ID:DuHsJOsy
>>155
THX.

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 19:03:56 ID:z0SIgsS4
>>152
まだ若い。人生を棒に振る必要はないぞ。
相当、飢えている場所じゃない限りはコネだろうな。


つか、滝川で本体の新規募集はやってないから、ソラチューだろうな。入るとしたら。

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 21:56:52 ID:6L+HmSb9
>>117
43番 手稲線に「前田8条13丁目」停留所を新設。
ソースは前田中央小学校のバス停掲示。

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 23:53:28 ID:6dXix3zf
>>153
ということは、平78番は廃止でうか?

160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 23:55:06 ID:gDfuzlLQ
>>135
札幌を例に取ると、夕鉄やばんけいや道南や下段もそうなのだが。

161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 23:58:43 ID:CKXhJm6Z
ヲイ
網走バスと中央バスとで運行情報が食い違ってるぞ
情報が錯綜しないように共同運航会社とちゃんと連絡とってるのか

162 :連続スマソ:2006/11/16(木) 00:06:37 ID:6HKEKFmv
>>139
でも>>108以降を読んでみると、激しく不要な気がするけど。
そんな北恵庭より不要って言われる、高岡バス停ってどんなところ?

163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 00:38:29 ID:lYGtgFpj
乗りもしないのに問い合わせて、現場に迷惑かける>>161には、
食い違ってるくらいが丁度良い。

164 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 11:55:42 ID:PsAepZMB
>>153
澄78澄川行きは南7ターミナルに入るの?
平78と同じ?

165 :153:2006/11/16(木) 14:55:40 ID:WmgHfW+u
>>159
廃止というよりも「部分廃止」と言った方が適切かと。
>>164
現時点では未定。多分、現行通りだと思われ。
>>162
小高い丘の上の中にポツンと存在している感じだな。
近くにはR276が通じてはいるのだけどね。



166 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 23:06:22 ID:16IQBW/G
>> 152
漏れもバス募集するまでタクシー乗っていたが現在は中央ではなく
某バス会社に7年近く、お世話になっているがウテシはやめたほうが良いな!!
タクシーよりは稼げるがストレスはバスの方が溜まる。
タクシーはわりと対で話せるがバスの場合は不特定多数のお客さんが乗り合わせているので
お客さんも言いたい事がナカナカ言いずらい、勿論自分も…(寒い、暑い、遅い等…)
自然と陰湿な訴えがある。例としては寒い場合は手を擦り合わせる音をたてる。
うそ臭い咳をする。
信号で止まれば「ウッウン」と咳ばらい等…
時間に追われ朝から晩まで扱き使われ一般の車両には嫌がれせ、長生き出来ませんよ!!
価値観は人によって違うがウテシは、もう駄目でしょう。
バスが好きで給料、労働時間に不満が無ければ止めません。
若いのだからモット将来性のある企業に就職してはどうでしょう?
北海道バス最大手のバスウテシの皆さん他社のウテシがでしゃばってスミマセン m(__)m


167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 23:11:00 ID:yCvzMB31
>>160
夕鉄の親会社、北炭はバリバリの三井でしたが何か?

168 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 00:58:21 ID:EriP3pCV
>>166
横から失礼。
俺はウテシではないが、狭い密室のタクシーより、広いバスのほうが気が楽じゃない?

169 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 17:15:56 ID:1NPR4B5d
明日日ハム優勝パレードあるからピリカルチョ装置車には日ハム優勝パレード生放送きぼん。

170 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 17:33:08 ID:mLU8Rx9u
12/1ダイヤ改正時刻表いつ頃配付されるかな?高速バスはだいぶ時刻変わるかな?『あさひかわ号』冬季は減便されるが…

171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 17:39:47 ID:S6TVccOi
それよりもドリーミントは札幌〜上川層雲峡まで高速経由になるのかなと。
紋別は現行通りだね。上川駅で客扱えば上川層雲峡まで高速経由になるのに。

流氷紋別号だけど「浮島トンネル記念公園」は廃止だよ。
(情報源は道北バス旭川駅前ターミナル案内所の出入り口の掲示板)

172 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 17:40:42 ID:8mH28KnJ
>>117
麻27の篠路小折り返し便、9-17時代を毎時2本から1本に減回。
あいの里行きと合わせて毎時2本の体制に。
ソースは麻生バスターミナルの乗り場掲示。

173 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 18:13:33 ID:CFNlHyXq
ドリーミントはもっと細かく停留所を設定しろ
留辺蘂、層雲峡にも止まれるだろう
あと都市規模と比べ、北見市内の降車停留所が1箇所だけなのもそうだ

174 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 20:12:11 ID:8mH28KnJ
>>172補足
麻27は18-21時代も毎時3本を2本に減回。

また、栄21が篠路10-4行きに、路線名も栄町篠路線に変更。
竜雲寺の手前で左折する経路となる。
ソースは篠路10-4のバス停掲示。

175 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 21:35:03 ID:BJzUFVn7
>>172 >>174に補足する感じで
麻27は篠路小→麻生行きの朝7時台を6本から5本、朝8時台を4本から3本に減回
麻25は本数変わらず、運行時刻の見直しのみ

栄21の新ルートでは航空管制センター前を通らず、丘珠空港通り上に航空管制センター入口を新設
さらに篠路小学校〜篠路7-6間に、篠路7-7を新設
時刻表の掲載がなかったので、本数は今まで通りか?

栄23の日曜朝7時台を2本から1本に。あとは栄23・栄20とも本数変わらずも時刻見直し一部あり
栄23・栄20のポンプ場〜拓北1-3間に、拓北1-2を新設

ソースは今日来た回覧板

176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 22:24:57 ID:/kCgPxtI
>>173
乗る気の無い厨房がいちいち吼えるな。

177 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 22:28:58 ID:8mH28KnJ
>>175
補足頂きありがとうございます。

178 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 23:16:45 ID:1NPR4B5d
ピリカルチョ全車両装着して日ハム優勝パレード生放送きぼん。
将来は地デジでよろしく。
日ハムラッピングバスもきぼん。
ダルビッシュ有やヒルマンなどきぼん。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 23:41:46 ID:L5SIfj9b
>>175
麻26と26はどうなるわけ?

180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 09:48:49 ID:+e/j6edf
先日、朝出勤の時に北72乗ったら都市間車の
TV・トイレ・イヤホン付が来たけど、
いつから新川の路線に入るようになったの?

181 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 14:16:59 ID:WzquDEsO
>>180
北72は6号線通から、北73は北29西15からの続行便が札幌北の高速車で運用。

182 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 16:32:30 ID:/f0Z1xZD
>157氏 >166氏 RESトン
だけど、DQN高卒が入れる職場なんて…ロクナノ/(^o^)\ナイ
バスドラは派遣工や零細よりはマシだと思うけど、先輩諸氏がそう言うなら間違いないんだろなぁ
まともな仕事に就きたい…orz

滝川から出て行くバスはいつもガラガラww

183 :139:2006/11/19(日) 14:07:47 ID:ExQfS3KL
>>162
とりあえず、すぐ近くにはラブホと高丘霊園のみ。
降りた後一番近い住宅まで徒歩10〜15分。まともに市街地まで出るには徒歩20分。
ちなみに近くには「熊出没注意」の看板が…

あそこはむしろICを設けてほしい。バス停廃止していいから。
車で行く分には、苫小牧中心部とか支笏湖へのアクセスに丁度いいのに。

184 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 20:10:50 ID:9I1VAQPM
>>183
苫小牧市民の共通の願いですね。

185 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 22:40:52 ID:a3BSPB1Z
>>183
これだと北恵庭のほうが不要だな。
高丘はラブホや高丘霊園に行ったり、車の送迎を受けられるが、北恵庭は何もできないw

186 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 15:06:58 ID:roQAnNLv
>>185
そうかもな。
恵庭はランプウェイのとこにバス停在るけどどうやって入るのだろうかと・・・。
輪厚も中途半端の位置だし。

187 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 19:11:56 ID:8NM919gE
札樽道の2つ(特に新光)は結構利用者多いのに道央道は…

188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 21:07:15 ID:KwZDBUsZ
白陵高校いじめ主犯土屋茉耶は定期券不正乗車したらしいな。

189 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 23:56:46 ID:O9YKKwvh
>>186
ランプ下に地下道があって料金所と反対の位置に入口があるんだよ

190 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 03:09:49 ID:YPRHn3Ak
【るもい号】留萌直行便作ってくれないと深川・滝川経由だと時間掛かり過ぎて疲れる!【はぼろ号】は直行便でうれしいけど、元川町から留萌市街迄遠いしな…【ふかがわ号】も一日2便位復活すれば【るもい号】直行便も数本出来ないだろうか?

191 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 09:25:39 ID:/nNe6qWS
>>187
確かに。
南側は全然見ないし。
北側は野幌・高速栗沢・砂川吉野でしか見たことないし。
1回だけ旭川号で江部乙から札幌行く人いたけどね。

192 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 13:27:27 ID:d/xr/zCh
>>189

ガッ

193 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 17:12:28 ID:MF3cIPTa
150・151の両系統は12/20の運行をもって廃止。
ソースは花川南7-3のバス停掲示。

194 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 22:15:12 ID:3QvPW+RA
中央バス自動車学校に中型対応で導入された中型教習車のキュービック、
元車が一般路線仕様だったキュービックに見えるんだが、何なんだろうな

195 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 20:00:03 ID:kOWiR94N
>>193
わずか1年3ヶ月で廃止か。
ガトーキングダム線より持たなかったとは・・・。

196 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 21:17:07 ID:oTnI58El
>>195
地元民にその話をしたら、「あの路線はどうでもいい」
従業員曰く「客がまともに乗ってるの見たことない」

一年三ヶ月の間一体どの位の利用者があったんだろうな

197 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 21:30:08 ID:zKFtFzQ1
ここまで新規路線が嫌われる中央って一体

198 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 00:17:44 ID:yEfybhgG
高速たきかわ号(直行便)、高速るもい号(滝川経由)、高速しんとつかわ号
滝川市内の経路を官庁通・東町バイパス経由に変更。
市立病院前(市役所北口)・緑町2丁目・イーストタウン・東町5丁目
東町8丁目・土木現業所前を新設
現行の滝川市役所前は市立病院前、文化センター入口は緑町2丁目に移設

さらに、たきかわ号のみ営業所〜滝川(タ)間に「森のかがく活動センター」を増設
いずれの停留所も札幌行きは乗車のみ、滝川行きは降車のみ

高速たきかわ号(奈井江砂川IC経由)
直行便と同様に「森のかがく活動センター」と
滝川(タ)〜空知工場前間に「開発局前」を増設
停留所の乗降扱いは上と同様

高速みかさ号
「三笠ターミナル」廃止により発着場所を「三笠市民会館」へ変更

特急札滝線
全便廃止
札幌〜岩見沢間…高速いわみざわ号を増発する形で全便振り替え
岩見沢〜美唄間…滝岩線を1往復増便
美唄〜滝川間…美唄駅前発着便を7→10往復に増便
(現行の奈井江高校発着便を路線延長)


199 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 00:43:42 ID:LHNG8m35
あと一週間で12月なのに、公式WEBには何のお知らせも出ないんですね(´・ω・`)

200 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 14:11:53 ID:rdxNrdoj
新しい時刻表は、
麻生バスターミナルでは27日頃の入荷ですと書いてあった。


201 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 14:16:52 ID:z134t6oM
>>197
期待するべきは澄78がどれぐらいの乗客が見込めるかだな。
実際には西岡から南郷7駅やJR白石までどれぐらいの人が利用するかだな。
澄川じゃなくて真駒内なら定山渓方面から乗り継げるから採算取れそうだけど。

202 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 14:24:59 ID:GKMdCmcw
必死だな、道産子。

あー弱者いびりは楽しいねえ。
由緒正しい日本人でなければできない遊びだよ。
まあ、嗜みのひとつって事で。

お前らは俺らの気分で運命すら左右される
野蛮人と罪人のなれの果てなんだよ。
悔しいか?理不尽か?そうだろうなあ。

でもそれはお前らが悪いんだよ。
少数派で弱者だからな。
誰もお前らを守ってはくれない。
お前ら自身で自分の身すら守れない。

みじめだねえ。

203 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 17:20:32 ID:bZH6zpN5
澄78は札大〜月寒中央間は札大生が月82の替わりに利用するだろう。
これも新規利用者ではなく既存利用者の乗り移り。結局増収にはならない。
変な新規路線考えるよりも1日乗車券やシルバーパスを考えるなど出来ないのかな?
この会社はお年寄りのお偉い重役さんが多いので斬新な意見が出ないようだ。


204 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 18:04:42 ID:4uWBGJO6
>>202
苛められて悔しかったんだね
祖国へお帰りよ、朝鮮人

205 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 14:56:40 ID:2WwKP1iC
>>203
最初のうちはそうだろうけど、JR利用・東西線利用の札大生がどれだけ移行して利用するかで明暗を分けると思っていいかも。

1日乗車券は同意。(正直復活してほしいが)
できれば空知中央(滝川〜深川〜旭川)バスも利用できれば使いやすくはなるが。
でも、予約制の高速便はいいとして旭川号・遠軽号と小樽号のJRバス担当便は使えないだろうね。



206 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 02:28:55 ID:af0QZBoa
>>205
1日乗車券ってどんなの?
1DAYやエコキップやさっぽろうぉ〜く共通1日乗車券なら知っているけど。

207 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 03:52:47 ID:H1s6qb8b
>>205
さっさと入院しろ

208 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 11:24:32 ID:AXc8Jx1T
ヲタ同士の揚げ足の取り合い

209 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 14:50:03 ID:im7YgPMS
>>207
お前はかつて中央バスの1日乗車券か存在したのを知らないな。
オレは結構世話になったぜ。

>>206
中央バスなら旭川・遠軽・名寄(当時は非予約制)、網走・釧路等の予約制(定期観光含む)の
バスならどこでも行けた。




210 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 15:49:32 ID:im7YgPMS
>>117
福76 福住澄川線が新規運行。
ただし、平日のみ。

211 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 19:19:13 ID:PJjEwdh+
>>209
バスマニは、政審病院に、入院しろ。

212 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 19:45:31 ID:DZd83KyZ
キョタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

213 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 21:11:17 ID:Q9RwB69e
>>210
ソースは?

214 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 01:53:56 ID:Nm2YZLwN
自動車を運転する者が後を断ちません。
毎日の様に交通死亡事故のニュースが流れているというのに、
今だ自動車を運転するとはどういう神経をしているのでしょうか。
自動車に同乗し、その上運転を制止しない人がほとんどです。
車で来店してもそのまま帰す店がほとんど聞きます。
なぜここまでもモラルが無い人ばかりなのか理解に苦しみます。
自動車は人殺しの道具以外何物でもないのです。
自動車事故で死んだ人は原爆での死者を遥かに超えています。
核と同じ様に自動車も「持たず・作らず・持ち込まず」の原則を徹底して欲しいものです。


215 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 20:55:47 ID:LAURc8Pt
澄78って担当は西岡?白石?

216 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 22:35:21 ID:3denLsGb
>>215
福76を含めて西岡営業所の担当。
ソースは時刻表そのもの。

217 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 22:37:18 ID:3denLsGb

なんか、今回の改正は「札幌大学」優遇の改正じゃないか?

218 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 01:36:45 ID:jAOyAOfR
白石から通う札大生です。
澄78が運行されてホッとしてます。
今まで白石→(JR)→札幌→(南北線)→澄川→(中央バス)→札大南門
と通学が大変でしたが、これで便利に通えるので嬉しい限りです…


219 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 13:55:25 ID:lve9U6h1
Fランク

220 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 15:47:40 ID:/S81Z0m/
>>211
ほざいてろ北海道BC管理人(○村公亮)

221 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 22:35:34 ID:uXqTmwWk
澄78の運行本数見てガッカリしないように。


222 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 08:59:26 ID:hMDYSURC
買物回数券は特急や高速では使えないが、日本海るもい号は使えるのだろうか?

223 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 12:07:01 ID:vpMSz3Qe
>>222
「電話して問い合せる」という方法をそろそろ覚えような

224 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 15:19:16 ID:bWm9aDWv
>>220
藻前も一人でほざいてろや、
清田厨=バスマニ君よ!

225 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 18:23:21 ID:XKNykLK3
12月からの路上停留所の時刻表はすごくカラーになったな。英語表記もしてあるし。



某Jバスみたいに日焼けして色が消えなければいいが…

226 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 18:58:10 ID:gbsc4xHY
本日宮ノ森いすゞに中央バス新車入荷!

227 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 19:15:41 ID:alFBgUnq
路線バスってすれ違う時に挨拶するでしょ。
ハンドルから手を離して挨拶するって危険なんじゃないかって
思うんだ。しかし、運転士たちは危ないと思ってない。

ここに行って
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1162901425

挙手してんじゃねえよ

って教えてあげて。よろしくお願いしますね。


228 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 20:01:46 ID:zrFV9E8z
>>225
今日、石狩街道で時刻表入れ替え作業に遭遇しました
作業用に使ってた車のリア部分に「中央バス作業車」ってマジックで書いた紙貼ってあって笑えた

229 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 21:58:27 ID:uVhQWDYl
>>226
乙!またエルガ標準尺ノンステかい?

230 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 22:59:23 ID:uVhQWDYl
>>226
おい、新車じゃないだろう。

231 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 09:05:12 ID:Oy5uHYnP
>>223
それもいいがそれだとスレが盛り上がらない。
>>225
厨房も時刻表の取り替えが始まったか。HPはいつ更新されるんだ?
じょうてつはとっくに更新したけど、JHBとどっちが早いんだろう?w

232 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 09:57:57 ID:NSX6AOd1
このあいだ、R4白石(宮城県)付近を走っていたら、大量の中央バスがナンバー無しで置いてあった。

233 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 14:16:01 ID:vHOmgAbX
JHBのHP更新12月1日改正情報掲載。
やはり中央バスが一番遅い。ダメだわこの会社。

234 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 14:21:09 ID:8ih+jKrW
おー白石を走ってたバスが、白石に置いてあるですか
ちょっと藁


235 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 16:55:02 ID:F+ZjONYp
ttp://www.chuo-bus.co.jp/pdf-next/index.html

236 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 20:11:58 ID:dAlAXnA3
中央バスのHPには何も出てないし大した改正ないのかと思ったら、
乗ってビックリ、
ダイヤ改正のポスターがずらりと貼ってある、
新路線開設やら何やらかんやら、結構なボリュームじゃないか、
今の時代にHPを何だと思ってるのかね、ここの会社の広報姿勢を疑うよ

237 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 20:56:55 ID:36XQEUbs
福76・澄78、やっと澄川1番乗り場にポスター掲示

単純増発とはいえ遅すぎるだろ

238 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 21:23:52 ID:k/fZfp1n
平白線のルート変更は納得。あそこ平岸から乗った人はだいたい月寒中央駅前までの間で降りてたからな。他の路線で十分担えると思う

239 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/29(水) 23:21:18 ID:SNmrKUpA
>>235
太陽の絵だと昼ダイヤと夜ダイヤに見えてしまう

240 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 00:28:59 ID:9LgZ/XGq
>>114
>>186
北恵庭も公道に出れるよ。
ちょうど、恵庭入り口付近の国道と道道の分岐点辺りに出る。


さて、今日は漏れが愛用した平78の乗り納め。
>>238
漏れはJR白石駅に行くのに乗りとおしていた。
これからどうするかな?澄川周りなんて嫌だし・・・・・・。
白30、白23の乗り継ぎでも200円にしてくれれば全く問題ないのだが。
こんな下らん事で400円は払いたくない。

241 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 01:21:04 ID:Rnx9spwY
>>239
それは言えてるな。
中央にとって太陽は夏にしか出ないものなのかとw

中央もHP更新されたが、更新情報には載ってない。
更新内容も冬ダイヤを載せただけ。
じょうてつとJHBはダイヤ改正内容も掲載。

この差は何なんだろうね?

242 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 07:54:19 ID:zFLP5eBs
浮島トンネル記念公園が廃止。
高速たきかわ・しんとつかわ・るもい号の滝川市内停留所大幅追加で所要時間増加。

243 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 11:13:59 ID:ENsa/bvr
福76はなぜか平日しか運行しない件

244 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 11:33:17 ID:fa7UMVjQ
よーやっと発表

http://www.chuo-bus.co.jp/event/06fuyudaia.html

245 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 19:14:55 ID:9MAQX6EH
改正前日にようやく滑り込みで間に合いましたな。
ポスターをそのまんまPDF巨大ファイルでHPに載っけてくれる
太っ腹な北海道中央バス様に乾杯!!

246 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 19:35:10 ID:Rnx9spwY
>>245
これはポスターを大量コピーして、中央バスを宣伝しくれと言うことなのか?

247 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 22:25:44 ID:K703iour
今回の改正は札大生のためですか?

248 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 00:02:33 ID:/UE+P35K
澄川白石線ってガキの頃妄想してたのに近いなw
東77(月寒タ−白石駅)が中央通7で曲がって西岡始発になればいいのにと思ってたナツカシス

249 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 00:26:44 ID:jwPFJJvP
平78最終便と栄21(ひまわり団地線)最終便乗ってきた。
漏れが乗っている以外は、いつもとかわらない最後だった。

これらを利用している人、明日からどうするんだろう・・・・・・。

250 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 00:39:47 ID:j0orZIa3
11月29日19:00発の苫小牧行とまこまい号に札幌ターミナルから池沼バスオタが乗ってきた。
すぐに運転席ウシロのオタ席に既に人がいるのにもかかわらずにむりやり隣に座った。この池沼かなりでかいリュックを背負ったまま座ったから隣のひとが窮屈そうでかわいそうだった。
しかもこいつself車掌ならぬself運転手をやり始めた。
中央バスとすれ違うたびに挙手(なぜかピース)、運転手がアナウンスボタンを押すたびにそいつもボタンを押すマネをしていた。
いちばん退いたのが飲み物を置くやつをドアスイッチと妄想していたらしく運転士のドアの閉会に合わせて飲み物を置くやつを上下させていた。
ウインカー操作のマネやら巻き込み確認までしていて隣のひとが不振そうに見ていた。
その池沼は大谷地で降りていった。障害者手帳をもせながら「中央バスカードで!」とかいいながら満足そうに降りていった。
正直キモかった。親はなぜああゆうキモ池沼オタを放し飼いにするのか不思議だ、世の迷惑になっているというのが分かっていないのか。
まあ親も池沼だから子も池沼だからしょうがないか。

251 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 09:17:31 ID:B2EU00SC
親もそういう行動をなるべく見たくないから同乗してないんじゃない。池沼行動した時の親にかかる冷たい視線とか。

252 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 13:36:02 ID:dFqffSQt
次の停留所のところに広告が出るようになったんだね。
北18東1だと「野沢医院前」と出る

253 :252:2006/12/01(金) 13:38:25 ID:dFqffSQt
なんか意味不明な文章になってしまったが

料金表のところの次の停留所が表示されているところに

という言葉に置き換えて

254 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 14:17:33 ID:jwPFJJvP
>>250
キモイだけなら実害がないだけマシ

この板の池沼スレ見ると、もっと終わっている奴がいっぱい

255 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 14:31:18 ID:j0orZIa3
>>252俺ントコもなっていた。
JHBに07年4月の改正でパクられるぞ絶対、系統も中央仕様にパクった会社だからな。

256 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 14:33:24 ID:j0orZIa3
>>254
実害はあった、隣の一般人かなり嫌がっていた。

257 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 16:10:03 ID:lW0YgQVL
札幌人て冷たいんだね

258 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 21:14:43 ID:B2EU00SC
>>255
パクリというよりは統一性があっていいんじゃないかと。民間な市内バスだけに統一性があったほうがわかりやすい。
中央はあってJは無いのかよ!みたいなことにならなくていいし

259 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 22:27:30 ID:/1lnYE79
で、ひらがなはスルーと。

260 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 23:42:06 ID:LWpODU8p
デジタル運賃表に広告を次停留所所名の後に緑の文字でスポンサー名入れたのは札幌市交通局が最初です。
市営バス移管時に民営バス各社は放送広告のみ引継ぎデジタル広告を引き継がなかっただけ。
中央は旧式の運賃表示機だったので技術的に無理だったけど。

261 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 01:33:41 ID:akg0QoAh
童心様が中央ハズに非常に好意的な記事を載せてますヨ

262 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 02:36:26 ID:iUrYbj5Q
↑中央ハズが童心に記事を依頼してるだけです。
好評なんですよ(自画自賛)と話題を提供。JRもそうだが。

263 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 04:30:54 ID:AKPrjDs9
>>259
ひらがな=じょうてつ?

264 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 19:15:29 ID:0QWEbJYG
今日、南北線北18条で発生した人身事故の関係で、
大通〜北24条駅間に中央バスによる代替バスが走った。
使われた車両を一応書いておく。

札幌22 か・1806
札幌22 か・2028
札幌22 か・2645
札幌22 か・2818
札幌200 か・512
札幌200 か・959

みたのはこれだけ。他にも走っていたかもしれない。




265 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 23:24:22 ID:mX8YchPD
>>264
代替バスって200円or地下鉄定期使用可なの?
乗ったこと無いから気になった

266 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/02(土) 23:59:28 ID:0QWEbJYG
>>265
タダだったよ。
代替バスはホント、乗って降りるだけといった感じだった。

267 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 00:43:57 ID:3WKA6EbX
澄78番・・・せめて毎時1本は走ってくれよぉ(´・ω・`)
あんな使い勝手の悪い運行で客付くんだろうか。

268 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 01:05:32 ID:YxC64tVF
>>266
タダなんだ
THX!
今度乗ってみよう
地下鉄止まるのは嫌だが・・・・

269 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 01:50:16 ID:2W9yq2hv
>>268
今回の代替バスには、空港連絡バスや都市間高速バスで使われる車両も使われてたよ〜。

270 :大87:2006/12/03(日) 01:55:22 ID:6DQ9J6Zl
タダっていう表現はちょっと違うのでは?
JRの場合はバスを列車として扱い、各駅前で駅員が待っている。勿論、切符・定期は列車用のみ、運転手はバスを走らせるだけ。運賃箱は使わない。
たぶん地下鉄代行もシステムは同じハズ。

271 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 10:36:11 ID:+aOkPOa5
中央バスは片方しかチェーン付けてません。

272 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 12:16:45 ID:Fw5KZ3Gd
地下鉄代行バスに関しては運賃収受はありません。
事故時はキップの払い戻しもするし、カードは0円減算で処理してくれますよ。

273 :大87:2006/12/03(日) 14:40:02 ID:6DQ9J6Zl
>>272
市営は取り扱いが違うんですね。勉強になりました。
JRも市営みたいに取り扱いすれば少しは苦情も減ると思うんだか…

274 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 15:50:10 ID:HyT9t932
冬ダイヤになり、格納車が各地で復帰している。情報よろしく頼みます。


275 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 13:00:19 ID:GctRAjAC
彼に何が起こったのだろう・・・
http://homepage3.nifty.com/nisekomuseum/

276 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 19:02:00 ID:UbEp9Q5t
>>275
某浣腸ってサヨだったんだろうか…?

277 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 19:18:57 ID:aPBG14nj
某浣腸は巷によればデリヘル第二夫人で浣腸プレイしている噂らしい。

278 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 22:35:59 ID:eGBNUzCd
>>267
まあ春のダイヤ改正の時に増回か廃止かの動きが必ずあると予想

279 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 09:33:18 ID:vMBCbJhi
>>277
しかも、2chのコテハン投票に回線を変えてまで5連続投票してるし。
用は相手が死んでくれれば万々歳ってことか。


280 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 22:24:13 ID:ekuHl7yu
燃料投下。

▼札幌−苫小牧〜大洗−東京 片道9,500円きっぷ発売開始!
http://hokkaido-bus.hp.infoseek.co.jp/

 商船三井フェリー(中村清次社長)は15日から、JRバス関東・北海道中央バス・
 茨城交通・関東鉄道のバス会社4社と共同で、既存のバス路線とフェリーを組み
 合わせた共同企画きっぷ「パシフィック・ストーリー(東京・札幌連絡きっぷ)」の
 販売を開始し、乗車・乗船取扱も同日から開始する。同企画きっぷは、東京駅/
 札幌駅間を片道9,500円に設定している。

281 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 14:33:41 ID:gEmaAMH5
中央バス「札幌知床線」通年運行 1日2往復 来春から、斜里バスと共同で 【写真】  2006/12/07 06:49
 
北海道中央バス(小樽)は六日、札幌と網走管内斜里町ウトロを結ぶ路線バス「札幌知床線」を
来年四月二十日から通年運行することを決めた。同社は九、十月に一日一往復の試験運行を実施したが、
来年からは斜里バス(斜里町)との共同運行で一日二往復に増やす。
ウトロ地区の主要四ホテルを巡回、利便性を向上させることで年間一万五千人の利用を目指す。
試験運行では一便あたり平均五、六人ほどの利用だったが、世界遺産登録による知床人気が依然高く、
通年運行で認知度を高めれば需要を掘り起こせると判断した。
斜里バスは地域住民の札幌への交通手段としてのニーズもあるとみて、共同運行に踏み切る。
試験運行では中央バス札幌ターミナルを出発し、ウトロ温泉バスターミナルを終着地としたが、
通年運行ではウトロのターミナル到着後、知床プリンスホテルや知床グランドホテルなど四ホテルまで足を延ばす。
知床発の便は逆のルートを走る。網走管内大空町東藻琴、同小清水町、同清里町にも停留所を新設し、
住民の足としての役割も果たす。 片道の走行距離は約四百十五キロメートルで、試験運行より二キロ延長となる。
知床の各ホテルでは乗客用に入浴・食事パックを設定したり、バスの出発時間までくつろぐことができる休憩スペースを提供したりする。
ダイヤは札幌発が午前十一時と午後十一時十五分、知床発が正午と午後十時十分発とし、所要時間は七時間三十五−五十分。
料金は片道八千円、往復一万五千円。完全予約制で乗車日の一カ月前から受け付ける。

ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061207&j=0024&k=200612071106
<写真:通年運行が決まった北海道中央バスの札幌知床線=9月に試験運行されたバスの車内>

282 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 19:32:43 ID:6i2p1a8f
知床号を美幌にも停車させて、
ドリーミントは美幌バイパス経由にしてほしい。

283 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 22:22:03 ID:Wnb1oUh0
網走バスと斜里バスの営業エリアの問題がある。
ヲタの要望なんぞ聞く耳もたんわな。

284 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 20:03:16 ID:a9jgkuFV
停留所に早々と年末年始ダイヤの案内が張ってある。
仕事早いな。
だけどHPに載るのは12/30位か?藁

285 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 21:16:35 ID:2xKPqN8U
>>283
小清水は網走バスのエリア(斜里バス撤退済)、東藻琴は網走交通のエリアだが、
営業エリアの問題ですかそうですか。
自分の無知を棚に上げて・・・中央バススレらしいけどww

>>282
美幌って、客少ないの?

286 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 00:03:18 ID:Ii8RYn2s
>>285
ドリーミント自体が帰省時期以外客少ないんでつけど

287 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 11:07:00 ID:tnE15eKY
南92 滝野線の恵開拓記念碑〜滝野間について、廃止届を道運輸局へ提出。
滝野町内会は廃止に一定の理解を示しているが、一日数本は他系統の乗り入れを要望。

今朝の道新札幌圏版より
今のところweb版には記事なし。

288 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 13:00:03 ID:YCkTj7KW
>>285
女満別<<<美幌<網走<<<<<<<<<<北見。
札幌行き午前、北見網走行き午後が混む傾向。
これと逆の中央バス便は、>>286が言う通り、繁忙期以外空いてる。
特に網走18時は少ない。札幌発始発は7時半を8時発にしたら、少しましになった。

北見バス運転士に聞いた話しでは、毎日北見バスが担当する
北見始発・終着の折り返し便(札幌14時半、網走10時)は、北見発着にしても影響ないと言ってた。
運転士情報だから、中の人がどう思ってるのかは知らないけど。

289 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 16:55:10 ID:6CFbCLSE
ピリカルチョ!

290 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 16:57:04 ID:tnE15eKY
>>287
web版にも記事が出ました。

滝野線、一部廃止へ 中央バス来春予定 旧市営路線で初 沿線住民、代替策を要望 【写真】  2006/12/09 13:38
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061209&j=0019&k=200612091694

>>288
>特に網走18時は少ない。

先月下旬に乗った時は網走1名(自分)、美幌1名、北見5名でした。
網走で運転手さんに「今日は少し早く着けそうです」って声を掛けられたけど、
この便はやはり乗り継ぎを気にするでしょうな。
石北峠はバーン、高速道でのみぞれという悪条件にもかかわらず、
札幌駅には7〜8分早く到着。プロの読みはさすが・・・。

291 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 17:18:41 ID:/eXEe4PV
>>290
網走18時だと札幌は0時回っちゃうしね。
札幌ターミナルから36号線方面(終点は真栄か三里塚)と
石狩街道方面(終点は屯田かあいの里)に接続する便があってもいいが。

292 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 19:46:56 ID:OEhAeP83
>>291
夏ダイヤでは札駅23:55着。
発車がもう30分早くてもいいかと思うけど、
JR利用よりも長く滞在できる利点を狭めることに。

293 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 20:15:36 ID:c4XBSYke
一般乗合旅客自動車運送事業の路線の廃止届出に伴う意見の聴取の概要について
ttp://www.hkt.mlit.go.jp/press/presspdf/181128ryokaku.pdf

294 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 23:51:15 ID:VrBUM5Wo
ピリカルチョ!

295 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

296 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 16:54:35 ID:UqdV8iTw
都市間高速バスで何人乗ってたとか、実際乗ってる人のレスがあると、
乗りもしないのに「この路線はこうすべき」とか語るヲタが減っていいな。

297 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 17:29:22 ID:JDwcu+yn
>>295
落ち着け。いつもの同時攻撃だ。あっちこっちに貼られてる


298 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 17:54:36 ID:fYSNZd2Y
>>296
同意ノシ
ヲタのくだらない改善案(?)や妄想、読むだけで反吐が出るよ

299 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 12:45:33 ID:OtM1bUx6
>>293
路線の廃止や申請は一般にも公開しなければいけないの?

あと、申し訳ないんですが、この>>293トップページは一体何の機関?

300 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 13:50:03 ID:5DVfhMPK
>>299
北海道運輸局って書いてるだろ

301 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 15:14:13 ID:617KIxic
>>299
おまえ大丈夫か?
入院した方が良いんでないのか?

302 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 16:07:45 ID:92MegH3l
一観のウテシ募集(^o^)ハジマタ
ダメ元で受けてみようかいのぉ…

303 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 16:17:52 ID:F9JtrDl5
ん?札幌でも募集始まったのか?
千歳なら1か月ぐらい前から募集してたがどれぐらい人集まってるんだろう。
千歳は引越しないとだめだから断念したけど札幌なら考えてもいいな。

304 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 19:53:42 ID:pAPrNIui
イオン緑苑台線の廃止は、ちゃんと石狩支庁、石狩市、札幌市、
地元町内会の意見は聴いたのか?

305 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 22:33:11 ID:ExkNPYFW
なんで平岡のアナウンスだけ、途中のバス停で「このバスは○○行でごぜーます」鳴らないの?

306 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 00:39:39 ID:Hv94kXSq
中央バス札幌ターミナルってなんで池沼多いの?池沼立ち入り禁止にすればいいのにね


307 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 14:27:24 ID:AgF0eeqP
>>306
そんなことしたら社員が全員…

308 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 15:09:29 ID:Cuj6c4Xa
そういえばさっき東営業所の近辺で試験車目撃
10月にも募集して11月に試験してたらしいけどまた募集したんかの?

309 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 18:26:46 ID:cDwtBIKp
>>308
実技試験するんだ。

310 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 21:53:17 ID:QNt5GFU2
定観のキップ売り場からバス乗り場までの客の誘導は
トラジャルスタッフという会社がやっている

311 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 09:24:12 ID:zQQ7Ht2h
こないだ小樽行ったがバスの本数メチャメチャ多いな。だいたい一時間に4〜5本で、路線同士が並走するところ(NTT前〜小樽築港駅くらいまで)だと市電以上!

地下鉄が無いのと、目的地がだいたい小樽駅という札幌のように散らないからだろうか?

本社があるからという見栄かとも思ったけどどのバスもかなり混雑するくらい需要があるから訂正する

312 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

313 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 12:16:37 ID:NMuIpGox
>>308
それ一観の千歳採用の試験車です。わざわざ札幌で試験というのが受験者かわいそうだが。

314 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 12:21:50 ID:9sRiICkL
>>311
あれでもまだ減ったほうだよなぁ、本数も乗客も

今から10年くらい前はどこの営業所・車庫の所属か関係なくすれちがう乗務員同士で右手を挙げていたが、
5号線上では昼間でも高速、本線、奥沢、回送、望洋、本線、桂岡・・・などと手を降ろす合間なく
来たりしてたこともあったなぁ
昔の月寒本線全盛の36なんかと同じようなものか

坂や狭い道と老人が多くて自家用車の利用が難しいおかげでバスの需要があまり減らないし、申し訳程度の
JHBを除けば、ほぼ中央の一社独占だから小樽市内は恵まれてるんだよなぁ

315 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 03:56:32 ID:DJxH0FW4
高速あさひかわ号って
ドル箱路線なの?
JRにかなり負けているからなくなってもいいと思うんだけど…

316 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 08:40:09 ID:1qrKLK2v
>>315
ハァ?

317 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

318 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 10:12:45 ID:hJV9+M05
>>314
本線が減便された分、望洋台線やぱるて築港経由路線へ振り替えられたので、配置車輌に大きな減がないのはすごい。
2chを見てると小樽は本線や本局前を抜きには語れないようです。


319 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 13:36:15 ID:wt6gKsRU
おい
これはhttp://www.37vote.net/car/1166156903/all-50-10


320 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 17:45:02 ID:zWV667fV
>>319
宣伝乙。
思いつくだけで10社位抜けてるし、会社名は正確じゃないし。
ヲタのオナニースレということで終了。

321 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

322 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 23:17:31 ID:9djhniqB
>>314
>坂や狭い道と老人が多くて自家用車の利用が難しいおかげでバスの需要があまり減らないし、申し訳程度の
>JHBを除けば、ほぼ中央の一社独占だから小樽市内は恵まれてるんだよなぁ

この辺は夕張市も似ているものがあると思う。

323 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 01:06:20 ID:mvjoW1gy
実際、札幌→北見に仕事で行く予定あるのですが、
特急オホーツクのグリーン車とドリーミント号の三列シートではどっちがお勧めですか?
漏れ自身、両方とも利用したことがないんで。

324 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 04:27:41 ID:K+UWM4fh
>>323

オホーツクのグリーン
・サービスはドリンク、紙おしぼり、膝掛け、車内販売
・客室乗務員が他の特急より若い(未熟)
・座席は北斗の高床と同等。ドリーミントよりはゆったり。腰当てがイイ
・遠軽で進行方向が変わるときの座席転換を客室乗務員が手伝いにくる
・全車禁煙。喫煙チャンスは遠軽2〜3分停車の時にホームで
・運賃料金はドリーミントより倍近く取られる


ドリーミント
・サービスは紙おしぼり、膝掛け、テレビビデオ音楽
・1人なら広い通路に面す3、6、9、16、19、22番が良し。以降は隣に来る可能性あり
 3番は先頭、16番は前に壁があるので足が伸ばせないが、テレビは近い
・冬は定時到着希望薄。特に中央バス便
・全車禁煙。喫煙チャンスは陸万ドライブインで約10分休憩の時
・運賃はオホーツクグリーンの半分


自分ならドリーミント。オホーツクは往復割引でも高くて遅い。急ぎの時は飛行機。
オホーツクは旭川からなら乗るが、札幌からは今は季節運行となった夜行の寝台しか乗らない。

325 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

326 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 11:24:42 ID:r4sp3GbP
>>325
祖国へ帰れよ、在日キチガイ!

327 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 14:05:31 ID:4Oeip50r
>>323
バス板で質問したら、バスよりの回答になりがちになるのもしょうがないな。
↓でも質問して判断した方がいいと思う。
★☆JR北海道総合スレッドPART40☆★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1165164306/

328 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 22:06:05 ID:C3VlcGp5
ニセコバスの音声合成
押ボタンを押すと、「ポーン、次、止まります。」

本体より進んでるね。

329 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

330 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 22:43:17 ID:pzlMh/7B
>>329
在日乙

331 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 04:14:15 ID:A2Xhoaop
>>328
中央バスでは肉声でやってるだけの話し。

332 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 18:28:07 ID:iI8BcFqz
http://www.chuo-bus.co.jp/whatsnew/bus-bosyu.html
業務拡張?
http://www.chuo-bus.co.jp/kikan/busdome.html
????なサービス・・・。

333 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 22:11:18 ID:P+9e4b7s
来年の中央バスの目標
ピリカルチョを札幌地区地デジ受信エリアで日ハム試合完全生放送をします。
地デジエリアが拡張したら一般路線バス全車両にピリカルチョを地デジ対応にします。当然日ハム試合は必ず放送します。

334 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 23:09:17 ID:AlXplvel
>>310
かわいい子いるよね

335 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 00:34:46 ID:wPB3Wtlk
>>333
基地外は来るな。

336 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 00:37:42 ID:/myzE0LU
最近、北営業所とかで50`規制のところ
90`くらいで走るようになったな。
管理があまくなったのかな?

337 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 00:48:09 ID:SFyRk6/f
>>332
小樽地区乗務員募集って10月ぐらいに募集したばっかりだよね
昨日の朝刊に一観の千歳募集がまた載ってたし全然人集まってないみたいだね
いよいよ北海道にも本州みたいに乗務員の確保が難しい時代が来てるのかな

338 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 11:55:38 ID:D3RWoqMN
>>336
そうでもないのでは。
日曜日にいわない号札幌行き(岩内12:58)に乗ったけど札樽道は80km/hを上回ることがなかった。
国道276号&5号は60km/h前後だった。(稲穂峠の上りで45km/hまで落ちたが)

で、私が2時間以上乗車する路線でトイレのみの車両に当たる車両がなぜか169なんだよね。
三菱:スタンダードデッカーだとしんどいんだよね。
日本海るもいの時は札幌発だと浜益でキツーだったけどね。


339 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 12:51:39 ID:bVP7Nf/I
>>337
人が集まっても待遇を知って辞退するのでは?


340 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 21:37:31 ID:0NIKVUDM
小樽の募集受けようかな、
ってか実際いくら位稼げるんだろう…
そこが一番知りたい。


341 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 22:13:06 ID:vgKLlCnC
>>338
ブルーガラスのエアロやセレガなら快適で最高なんだよなぁ…ガーラとエアロスタンダードってどっちが快適?

342 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 01:11:51 ID:5gyZHCj3
>>338
STDがしんどいって、単なるお前の好みの問題だろ、坊や
いくらヲタの戯言とは言え、腹立たしいわ

343 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 07:46:56 ID:QdQumGC8
>>340
どの会社にも言えるが、今時のバス運転手は高待遇を期待できないと思う。

344 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 08:07:53 ID:D/adL2Uc
>>340
札幌で2月に受けたら落ちたんだが、時間外と休日出勤含めて年収250万円ぐらいって説明だった。
共働きか実家から通勤じゃないと普通に生活するのさえ難しい。
大型経験あるなら他の観光かトラック乗った方がいいかもしれない。

345 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 10:35:29 ID:3Z2wzglU
>>344
250?
四年位前聞いたときは320位って言われたんだが、もしかして減ってるのか?

346 :343:2006/12/20(水) 16:05:35 ID:QdQumGC8
>>344
月給手取り15万て噂は本当なのかも

347 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 16:47:19 ID:PNLurgkT
>>345
4年も前の話だったら下がってるんじゃないかな。

ちょっと記憶薄れてるかもしれないけどたしか、
(基本給約14万)+(時間外・休日約5万)で月約19万円

月19万×12ヶ月で228万 それに年末一時金(冬のボーナスみたいなもんかな?)が20万だったはず
合計約248万円って計算になるね

348 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 01:20:47 ID:WoVPR5mb
ttp://ekibus.city.sapporo.jp/info/news.html
● 2006年12月21日:
中央バスの路線の廃止に合わせ、ダイヤを更新しました。対象路線は以下の通りです。
・イオン緑苑台線[150][151] (廃止)

結局、自社の公式サイトには載らずじまいか…

349 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 14:02:27 ID:mfXgoLQO
>>347
絶対事故起こしちゃいけないっていう責任とプレッシャーがある仕事で
拘束時間も半端じゃないのにその給料は乗務員かわいそすぎる
大型なのにタクシーの給料とほとんど変わんないだろ
もっと上げてやってほしい

350 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 03:56:05 ID:k+YGzsj3
ちょっと教えてくれ。
今度北海道に旅行に行くんだが、
札幌〜旭川の高速バスの回数券ばら売りは
大通公園近くの金券ショップはだいたい扱ってるもの?

351 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 04:55:07 ID:cjTrSzzb
半分くらいかな?

352 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 08:44:24 ID:UN+m/isz
旅行者でもわかりやすい金券屋なら、札幌駅北口にあるサンコスモ
札幌⇔旭川なら、JRでもバスでも大体あるんじゃないか?

353 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 10:29:07 ID:+53jEvoM
>>351-352
どうも。 サンコスモ逝ってみよう。

354 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 01:50:28 ID:J58wbHeI
高速バスって、区間式よりよろこび回数券の方が割引率が高いことが多いんだね。

355 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 10:34:25 ID:GUwzQG9W
>>350
JRトラベルサービスは1550円。
サンコスモは1750円。

356 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 03:01:59 ID:AjefHfoa
札幌〜富良野のチケット扱ってる、金券屋ご存知ないですか?

357 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 12:58:53 ID:Fkq6/hAh
>>349
アホか。
事故るのは論外だろうが。

358 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 16:52:21 ID:Q5mNNZ+t
>>356
ひとつ前のレス位見たらいかが?
何もそこが札幌-旭川間しか取り扱ってないわけでもあるまいし・・・。
これがゆとり教育の弊害なのか・・・

359 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 21:17:55 ID:AjefHfoa
>>358
すまんな。チミみたいなゴリッパな人ばかりではないのよね〜ん。

360 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 09:58:00 ID:3VsK0hWy
>>348
JHBパクリサイトからは不自然なカタチで消されてたよ

向ヶ丘線とか残ってるくせに・・・

361 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 19:21:40 ID:abd70eEB
篠路から石狩イオンに行くより篠路から屯田方面のバス作ってほしいな・・・

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)