2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運賃ごまかす糞客

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 23:05:20 ID:gnf6oMq7
明らかに少なく払ってる客とかどこでもいそうだが
何とか制裁を食らわすことはできないのか。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 23:07:13 ID:Njeu9M/Z
時間もったいないからほっとけよ。


3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 23:17:35 ID:0OwSU4A/
一万円で乗る?女子は。

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 23:21:36 ID:Njeu9M/Z
>>3
「会社の規則でお金持ち込んで無いから次に乗るときに払ってください」って言う。

のを見越してわざとやってるのかねぇ?

5 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!:2006/10/05(木) 00:40:08 ID:S3qo2Df1
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 06:32:01 ID:GMFEhw1e
>>4
有名な見せ金って手口。
一万円札をフリー切符みたいに使う馬鹿は居る。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 07:14:39 ID:3sxZBwQ3
ちょうどバス共通カード5000円券1枚と運転士さんの頼みました。
運転士さん5000円のカードを出す為にカードケースから出そうとしたら
すいません、5000円は両替できないのですか?若い女性・・30代
バス共通カードのお釣りを見て1000円札がないのでまた今度乗車した時に払ってください
と、自分は最初5000円札で払うつもりでしたが1000円札5枚を出したので
両替できました。

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 07:21:01 ID:3sxZBwQ3
この場合、両替機に10000円、5000円札を入れて戻ってきて、両替できないのですが?
と運転士さんに聞く見ていると多いですよ。・・10代後半・20代・30代の女性、カップル
子持ちでバスの中で自分の子供がうろちょろしていても注意できない母親。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 07:41:29 ID:5MJKoZ3B
運賃箱に精算装置みたいなのがついたバスあるよ(何円入れたかモニターに表示される)

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 09:25:35 ID:juCjp0Gr
210円のバスで120円入れる奴。硬貨は3枚だが、不足−90円になっいる。機械による読み違いとは考えられない。キセルすんなよ!

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 15:06:11 ID:Cgnw5xBS
運賃誤魔化す奴わ 客とわ思わないが バレタ時のそいつの態度次第でわ許すかな! ♂だから 可愛い子なら100%許してあげる。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 15:34:47 ID:f2wF5FKB
そもそも、キセル・タダ乗り野郎は客じゃないじゃん!僕はそんな奴等には堂々と『乞食・盗人』って、言ってやる。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 18:07:12 ID:Cgnw5xBS
>>12 サン
キセル等捕獲したら ウチの会社金一封が☆ あなたのトコわ?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 21:20:27 ID:FPrh/guC
回数券を偽造する香具師

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 17:14:37 ID:qX15ID/j
>>13
12じゃないけど、ウチは作文一枚

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 17:24:49 ID:TMJDrHlO
あやしい客は直接手にもらえ。
大概慌ててくれます。ニヤニヤ

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 13:10:57 ID:MdJT4pWL
ごまかしを注意したら、逆にウテシがしかられた・・・
公衆の面前で、恥書かされた
だと・・
〜三浦半島バス会社〜

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 13:38:43 ID:dEWAfLa9
>>16
透明の賽銭箱をふさぐように、運転士の白手袋。。。
結構こわいかもwwwww


19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 14:03:33 ID:ds7Dmzxt
>>17
会社から叱られたの?

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 14:30:59 ID:WK0PG1UB
一万円札両替対応の運賃箱って無いの?

その導入経費と、万券をフリーパスとして利用する客による取りこぼしを考えたら
あっても損はないと思うんだが。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 14:43:42 ID:pbbRiSBG
>>20そんなモノ導入されたら強盗=バスジャック多発するよ。

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 14:53:50 ID:llzj8v/p
俺は毎日空港連絡やってるけど100円 200円 ごまかす奴やっぱりいるね!
まったく民度が低いつうか何ていうか…
特に千〇県の路線

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 19:35:31 ID:vLFlKugn
>>16
運賃機故障でもない限り、そんな事したら、チャーヂで一発クビだぞ

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 19:47:08 ID:nQRUKkgp
>>20
一万円対応の運賃箱は一部の高速ハズに付いてると思うけど

自分は空港線だけ手で受けてる
運賃箱に札をそのまま放り込もうとする香具師がいるんでね


25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 19:57:47 ID:bnSjAVHt
>>7>>8は日本語で頼む。
>>21強盗・バスジャック多発するわけない。運賃箱開けられないんだから

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 09:07:23 ID:XSytinjo
運賃箱はすぐ開くよ〜
金庫ごと盗んでいけばいいし

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 14:13:50 ID:ojjCpbnT
「お客さん足りませんよ。お戻り下さい。」戻ったところで一気に追い込む。「200円足りないの気付きませんか?おかしいですね。一度降りられていますよね。詐欺ですね。警察呼びますからお待ち下さい。」と携帯を出す。そこでお客は慌てて不足分より多く払う。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 06:24:54 ID:ltKm4lup
新スレです

【ピザ】デブと同額運賃なのはオカルト【ピザ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1165696074/

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 10:07:53 ID:YROX2D96
>>20
岐阜バスの運賃箱。運賃としては無理みたいだけどカードのチャージに使えるっぽい。
ただ「お釣りは出ません」w

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 15:32:08 ID:TdgnBOuh
いずれIC化がすすめば万札パス野郎も減るかな

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 18:10:09 ID:Db+TzID6
万札出したボケ

ちょ〜どよか〜!!
先に1千円を料金箱へ入れ、ホイ9千円だ!!
渡され降りて怒ってやんの

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 15:12:43 ID:15cXx044
>>31
kwsk

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)