2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LV】いすゞ自動車総合スレッド【LR】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/20(水) 10:16:30 ID:GK8ps92M
いすゞの総合スレがないので立ててみた。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/20(水) 10:37:58 ID:7+j3kaHp
2ゲト

3 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!:2006/09/20(水) 22:20:25 ID:87bBmCxz
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 16:56:00 ID:nT3+nLG8
age

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 18:52:38 ID:fbE5bLZx
ミ●●彡<V8が欲しいぞゴルァ!!

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 15:14:31 ID:42wg9Oql
V8路線車kwsk

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 13:31:33 ID:cbD8fL/g
LV280・LV380マンセー

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 16:57:25 ID:CfNqBghW
>>7
同意
あらゆる面でこいつらに勝てる路線バスなんかいないと思う

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 15:27:51 ID:s33uIdmZ
キュービックマンセー

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 05:03:48 ID:KktBs/xu
【雑誌】月刊少年ブラッド 9月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1158087905/
664 作者の都合により名無しです sage 2006/10/02(月) 17:53:36 ID:ISUZuA330
俺の近くでも
最初は特典だけ取って捨てていくのも多かったが
今はひどい状態で返品の山、
たぶん近いうちに廃刊、コミックも出ないだろうと聞いた。
@奈良

665 作者の都合により名無しです sage 2006/10/02(月) 17:57:45 ID:ISUZuA330
俺ののIDいすゞだ。w

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 20:01:51 ID:X8/YWN7L
関東地方では凄い普及率だな
PJエルガ
東武・阪東・京成・京成タウン・京成トランジット・千葉グリーン・松戸新京成・船橋バス・千葉中央・小湊・東京ベイシティ(長尺)
国際興業・西武・丸健自動車(1台のみ)・小田急・立川・西東京・多摩・都営・東急・京急・臨港・川崎市営・横浜市営・神奈中・江ノ電(1台)・相鉄・大新東(2台)
PAエルガミオ
関鉄・日立電鉄サービス(1台)・東武・朝日・川越観光・国際十王・茨城急行・京成・京成タウン・京成トランジット・千葉シティ・松戸新京成・船橋バス(1台)・千葉中央・東京ベイシティ(CNGのみ)
ライフバス(1台)・イーグルバス(1台)・国際興業・西武・西東京・小田急・立川・東急・臨港・神奈中・箱根登山・伊豆箱根
BRU・レインボーUは除外した。他にも関東地方であったら書き足して。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 20:10:34 ID:X8/YWN7L
補足
PJエルガ
関鉄(筑波山用長尺)関東(A営)

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 23:43:21 ID:+UgJRuyk
逆に導入してない会社を書いたほうが早いのでは?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 15:54:40 ID:4mgcG6SI
すげえ人気者だな

どこか出掛けたら必ず見れるエルガ/エルガミオ

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 09:47:19 ID:qu/Vm7fd
京都市も大増殖中。
京都バスもUDからいすゞに切り替えたし。
日野はBRUだし。
京都市交は昨年の66台に続き、2006年度分をとれば80数台増。
一括入札でたぶんいすゞか日野が落札するだろうから
京都市内は縦目ばかりになるでしょう。
(いすゞが落札したら10台くらいは西工ボディになるかも)



16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 21:32:41 ID:x2dwLhYT
しかしエルガと比べて西工ボディのデザインは…

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 23:00:17 ID:uB8FES81
西工イラネ

うdのションベンにエルガ袈装してほしい

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 19:57:19 ID:vqD1jtFN
>>17
RAワンステはエアロ☆のボディが標準になるよ。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 17:47:12 ID:BRUT1uhk
>>11
京急には長尺有り

20 :つなみん厨 ◆x1sAyXPlkY :2006/10/12(木) 19:48:27 ID:unuUJviC
>>16-17
漏れ、東京都民だけど、
エルガよりも西工がカコイイと思う。
何かエルガってさ、丸っこいのがイクナイんだよね。
立方体のままで良かったんじゃないかな、いすゞは。
それより、関東のバス事業者で西工のいすゞを発注するとこが
皆無なのが気に入らない。
富士の代わりとは誰も見てないって事なんだろうけど、、、。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 20:21:57 ID:BoXQV0Iy
東京ベイシティ等にいるLTスーパーロングって土砂満載時でもまともな走りするのか?
LR9m車と大して変わらんスペックだから気になる。

22 :つなみん厨 ◆x1sAyXPlkY :2006/10/12(木) 20:24:54 ID:unuUJviC
>>21
高出力にしなくても260psだから、CPMと馬力だけは同じ。
ただ、問題なのはトルク。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 22:45:46 ID:Vgx19ApF
糞固定ウザイ

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 22:25:31 ID:/cTjXWlc
昨日の会社の帰り道、R246下りの伊勢原辺りで近鉄バス系の塗装を施したエルガミオを見かけた。
さらに数ヶ月前は阪神バスの塗装を施したエルガをやっぱりR246下りで見かけた。
一般道で、新車回送(多分)するのか…それとも、その後で高速に入っているのか…
いずれにせよ、運転手さんご苦労様という感じではありますが…

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/30(月) 16:03:26 ID:r6VIipZc
保守

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 01:45:03 ID:jC/UBYiL
カタログ請求を受け付けました。

ご請求いただいたカタログは、ご請求データをもとに直ちに発送の手配をいたしておりますが、休日などの関係でお届けまでに日数を要する場合もございます。
また、データ上の不備によってお客様のご住所などが判読できず、発送ができない場合もございますので、1週間以上経過してもカタログが届かない場合は、再度、ご請求ください。

※ご注意
3ヶ月以内に複数回ご請求いただきましても、発送は一回に限らせていただきますのでご了承ください。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 18:29:52 ID:M0xBvOwf
PA−LRはマイルドターボでタービン音が余り聞こえないので萌えない。
新長期になったらドッカンターボ載せてくれ。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 23:33:06 ID:s8AX1iTH
>>27
PA-“K”Rでよければ
長崎に来い!
急坂のある路線が専属だから
タービン音めっちゃ聞こえるゾ!
赤色のレインボーUだぜ。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 00:16:37 ID:+VWk7B5b
現行2tエルフの左サイドミラーって幾ら位?

いすゞの店で1分程でつけてもらったんだが、やはり工賃は取られる??
工賃って時間単位だよね?1分だとサービスしてくれるかなぁ・・。

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 17:00:26 ID:z8GpS87+
揚げ

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 18:02:33 ID:BEqlV0TJ
>>14
うD→尿素の取扱いとATに難が(中型除く)
三菱→信頼なし
日野→つまりは五十鈴

こうなったら、エルガかエルガミオ買うしかない罠

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 20:56:25 ID:bwyA8+Ol
まさかKRを含めLRがこんなシェア取るとは思わなかった。
現行型のMKカットモヤシ・ワンステとRMは固定の購入先以外売れていないよ。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 18:09:15 ID:EbZjdhur
>>31
HRがあるでしょ。

>>32
MKはともかく、今年のJP・RP・RMは使用してるエンジンのせいで散々だからね。
来年に期待。

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 10:46:57 ID:3HiMp0m1
現行エルガLVのメータークラスターとか運転席廻りって
Jと西工は共通なのですか?


35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 23:50:51 ID:h+p1Vmao
西武バスですが、従来は埼玉県内のみの投入だったいすゞ路線車が、
上石神井営業所(都内)に初めて投入されました。(ノンステ2台)
キュービック・エルガ・ガーラ・ガーラミオ………これからどんどん西武バスはいすゞ率が上がっていきそうな予感っす。

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 23:51:39 ID:h+p1Vmao
>>35
あ、エルガミオ入れ忘れた。orz

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 18:08:49 ID:GYk9cR9u
高野台にエルガ澪期待あげ

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 11:51:37 ID:/69BPBCs
エルガミオもエルガもエンジン音は全く一緒でしょうか? ミオの方は、昔のキュービック(U-LR332J キュービック)の音とは違いますよね?

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 19:05:04 ID:2q0f9COi
>>38
その型式の愛称は
キュービックじゃなく
ジャーニーですが何か?

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/01(金) 20:46:42 ID:0dCXSy9L
LRのエンジン音カワユス

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 09:34:25 ID:7YF4exEu
KKK飯能にターボ付きのPA-LR入れて欲しい。
近隣の西武・イーグル・川越観光・西東京(氷川)は所有しているからな。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 21:53:34 ID:/GhVRvi8
誰か38の質問についてもお願いしま〜す!

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 10:54:30 ID:SGMuB34N
42 たしかLTロンもLRも音は全く一緒だよ! だってエンジンが全く同じなのだから… だったよな皆さん?

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 19:08:47 ID:sNdx6O6h
基本は同じだがエルガのほうがターボが効きまくってるからギンギン言うわな。
LTロングに慣れると澪は低音でボソボソ言ってて不完全燃焼な感じ。

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 19:16:13 ID:91hD4d+K
>>44
先代のUAやMPと同じくターボ音で萌える香具師にはあまり萌えない車種だな。

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 11:48:41 ID:JbsMKBCr
45 なんか最近の各メーカの新車って規制がかかってきたせいでエンジン音がぜんぜん萌ないよな… 94年製のキュービックは音が感動した。だからバスに就職したのに、もう今はどんどん新しいのが入ってくるから未来に希望が無いよ…そう人っています?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)