2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州の観光バス 2号車(マニア専用)

1 :中央埠頭:2006/09/10(日) 13:25:59 ID:/tZqJEL0
九州の観光バスについて色々語りましょう。個人名はあげないよう、また煽り中傷のないようご配慮下さい。

2 :中央埠頭:2006/09/10(日) 13:39:38 ID:/tZqJEL0
乗務員スレを別立てする予定でしたが、同じホスト名で連続スレ立てができませんのでお待ち下さい。どなたかが乗務員スレ立てされても構いません。よろしくお願いします。

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 14:13:24 ID:ghymiHbX
マニア専用ですか?どんなマニアでしょう?

4 :中央埠頭:2006/09/10(日) 15:04:00 ID:/tZqJEL0
無論、バスマニア向けという事で。乗務員スレほど盛り上がらないかもしれませんがマターリいきましょう。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 05:07:06 ID:PUQ5H+VQ
age

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 19:27:21 ID:PUQ5H+VQ
北筑前養護学校のスクールバスは遠賀観光バスが受注なんだね。
この前までは福岡響観光だったが。西鉄は西鉄バス宗像をもって
しても受注できないほど競争力なくなったんだね。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 19:39:07 ID:osIZQnVS
人手不足でそれどころではないんです

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 20:48:21 ID:dK7J0Adn
そういえば ○賀観光さん 新型のセレガ購入したよね。
先日高速で見かけてびっくり
日野のイメージカラー?ブルーの色に側面のローマ字で社名入れてた。

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 23:50:24 ID:jK0TjJ+J
小郡養護学校のスクールも西鉄なくなったみたいね。
○甘のロイヤルがおらんくなった。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 23:57:57 ID:dRWdVU/h
影響あり!

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/18(月) 11:53:40 ID:mtdLHqMc
age

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 22:10:23 ID:nsNQzL2q
福岡さわら観光に鹿児島中央観光色?の富士重HD-Uが入ってました。福岡200か1393です。下津井からのC-Uといい、最近増車傾向ですね。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 23:33:07 ID:Zh+a0FOW
今日、○羽の車庫に○栗のレインボーが入って行くのを見かけた。
両社にどういう繋がりがあるんだろう?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 06:42:32 ID:3hwuEHtc
確か昔は系列じゃなかったですか?20年くらい前は篠栗観光も浮羽観光とバスの色は同じでしたよ。
篠栗観光も昔はお遍路(四国、高野山)専門の感じでしたけど、その経験からか今じゃツアーがメインになりつつありますね。
若杉観光は篠栗観光から分かれた会社とも聞いてますが定かではありません。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 14:40:06 ID:FBVezd6v
そうそう、昔は系列だったみたい。同じカラーで走ってたし。
篠栗の折り戸のワンロマみたいなエアロみたいなのも以前は浮羽にいたような・・・。
今でも篠栗のツアーバスの代わりに浮羽の中型が京都まで来たりしてる。


16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 18:02:59 ID:VKOgekya
スピナの観光バス、まだ営業してるんですか?それらしき2台口を唐人町付近で見たのですが。

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 18:17:31 ID:QwWUKkJ1
>>16
勝手に廃業させたら かわいそうだぞ!
うちみたいな中小のバス会社と違って バックがデカイ!!
良く九州内走ってるよ。

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 22:12:08 ID:XKojTSRo
いや、でも西鉄グループの傘下に入ったのなら「西鉄バススピナ」とか、西鉄グループ内のどこかの会社に吸収されるよね。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 01:26:30 ID:kn6cw9QS
西区の202バイパスにてはかたオリエント塗装の日野車排気もれでばりばり爆音たてて走行していた

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 23:50:55 ID:grnQR7vd
>>13 >>14 >>15
○羽の経営者はお父様。
○栗の経営者はそのムスコ

オワカリかな?

○栗のムスコさまは故障・修理のたびに
お父様のお膝元にご相談の模様..
A木ふそう大忙し だってよ


21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 00:03:16 ID:jSGkfalG
>>13 こいつバカじゃね

みな知っとるがな

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 00:04:57 ID:v6ClYmD8
恥.....

ハハハ

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 00:12:49 ID:JIdKMiBy
>>13
また糞スレ終了ーーーーーー とか
やるんやない?
(笑)

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 00:26:45 ID:bo2vkmbM
まんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了



25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 06:43:09 ID:2azSTEI/
>>20から>>24
ID変えながら 自作自演の可能性 大・・・

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 22:35:31 ID:JIdKMiBy
>>13 と >>25 が同一 自作自演なので わw

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 22:46:42 ID:2azSTEI/
九州の観光バス ■乗務員専用■の>>127 >>20と同じID W

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 23:28:04 ID:JIdKMiBy
>>26
だから な〜に ?

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 23:31:41 ID:JIdKMiBy
九州の観光バス ■乗務員専用ではすでに過去の話題だったのだが..

ハハb

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 23:40:26 ID:/e3cTMaG
さ○栗とう○羽のカンケーってみな知ってるぞー

恥をさらしててイチャモンつけるのも×


31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 23:45:40 ID:JIdKMiBy
無知無道

おだ無道

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 23:52:39 ID:2azSTEI/
付け加えると ○栗と○羽 ○羽と○領の裏事情

なんか バスヲタと上務印が入り混じってるな

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 00:10:28 ID:96x317Y5
>>27
こいつはあふぉ13と同じ人物

>>32
○領とかどこにも出てないのだが

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 00:14:47 ID:GlG0YHiU
>>30 同感やね。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 00:19:02 ID:96x317Y5
>>32
こいつもあふぉ13と同じ人物

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 00:19:18 ID:dbJQ5rYJ
○栗と○羽の関係みんなに教えたいんじゃないの?
業界人で知らない人はモグリじゃ

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 00:20:23 ID:96x317Y5
だからあふぉ

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 00:21:26 ID:dbJQ5rYJ
W 乗務員か?

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 00:29:50 ID:lj/4nmVH
確かに >>13 >>14 >>15  の内容はレベル低いぞ

指摘されても仕方あるまい

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 00:35:09 ID:dbJQ5rYJ
>>13 >>14 >>15

うーん 何が言いたい?カキコしたいのだろ 意味不明

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 00:59:13 ID:96x317Y5
>>13
マチガイは間違い。

無知は無知


だから突っ込まれるのでは ハハ。


42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 01:01:54 ID:96x317Y5
低れべる な すれ

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 20:53:56 ID:BarJkxtY
>>36
マニア専用スレで業界人も糞もないだろ

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 22:02:04 ID:96x317Y5
>>43

貴様がよく言うが,, 糞とか..
まんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了




45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 21:48:10 ID:KaOXuLVg
↑おいおい また変なのが出てきたな。

福岡のバスヲタのホンダ オルティア乗りか。
中央埠頭で写真撮ってるキモイ奴



46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 00:00:59 ID:pELmpXvt
まんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了



47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 01:32:39 ID:tgdQcF9j
福岡1250か1251のホワイト地にブルーのデザインの日野中型貸切はどこの会社か教えて

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 01:50:50 ID:pELmpXvt
まんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了



49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 22:43:11 ID:EwCwagyw
昼前、3号線箱崎でJR九州ニューエアロクイーンとすれ違ったがフェニックス落ちかな?

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 06:15:08 ID:ynOPLdGw
朝田さんのセレガーラ遠くから見た。久留米?和泉?

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 10:25:58 ID:NEiri1X8
>>50

久留米
SHD 1台入ってますね

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 15:35:12 ID:ynOPLdGw
久留米なんですね。かつてはネオプランとかドレクメーラとか所有されてたようですが、また注目を浴びる車を期待したいですね。

長崎の橘交通(タクシー?)さんもFHI/UFCを入れたようですよ。

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 15:41:45 ID:mLnKdJGe
まんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了




54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 22:42:56 ID:xxAXuRtp
>>53
貴様 それしか言えんのか 無様やのう

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 23:16:33 ID:xxAXuRtp
>>53 糞そのものやな 貴様

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 02:19:19 ID:jrj2aJiU
西鉄本体もボチボチ貸切稼業再開してるみたいやね。なんのために貸切部門を分社化したんだろ?

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 14:36:44 ID:obkpvcem
熊本の中九州観光新型セレガSHD導入されたね。さっき走っていた。

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 07:20:48 ID:fpLjM+ZD
秋月にいた元J九のUFCが県南交通に入ってた。あの年式あたりのいすゞ車のエアコンって効きが悪いらしいね。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 13:41:14 ID:fpLjM+ZD
肥後観光さんのクィーンWを間近で見ておりますが、手入れが行き届きナカナカ綺麗な車です。「自動車電話取付車」のステッカーがあるのだけど、まだ装備してるんですかね?

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 08:16:34 ID:eRGRpzdh
最近見かける久留米ナンバーの東宝観光さん。セレガ1台だけ?

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 18:50:18 ID:64ydR16A
最近(10月?)開業した新北九州観光は、どこからの仕入れたバス?

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 20:01:07 ID:x51AnJgZ
新北九州観光まだみたことないですね。北九州方面は
倉成さんが元気ですよね。
最近、ひぜん観光さんのセレガを見て、太陽交通さん
のセレガと色が似ている(漏れの勘違いかも)と思いま
した。メーカーのサンプル色?

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 17:31:01 ID:Y8OSeZtZ
>>60
いずずの小型を見たような希ガス

64 :age:2006/11/27(月) 22:49:29 ID:44v391Aj
age

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 10:11:32 ID:eSN5SPGI
バス汚他だけじゃ人気ないね

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 10:35:16 ID:DkAR3H9L
まぁそんなものさ。前スレは会社叩き、ウテシ叩きのカキコが多かったから分けてよかったんじゃね?

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 17:21:35 ID:AgoT2k88
それは言えてる 結構間違いの情報多いし ここ

68 :よっちん:2006/11/30(木) 17:34:30 ID:JawRiuTC
北九の倉成観光さんってもしかして全車両の車番が1なのかな?

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 22:50:52 ID:do5aWVH3
そだね。漏れが撮った倉成車の登録は全部1だ。

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 22:35:42 ID:odN+YqJw
車番1に統一すれば、いろはにとか、あいうえおで配車管理がし易いのでは?


71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 01:14:38 ID:52KcPPEs
単にオーナーが1番を好きなだけ。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:49:57 ID:j1/IZpfM
北九の倉成さん、車はかなり古いけど手入れ行き届いてますね!
アルミホイルが何時見てもピカピカに輝いています。
大手も見習ってほしいものです。

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 06:27:43 ID:MH6C9PoL
特に若い人が乗ってる西工ボディーが手入れしてるようにみえるね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)