2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県】信南交通・伊那バス2便目【南部】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 06:15:42 ID:zybCWxly
ようやく、2便目です。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 06:17:43 ID:zybCWxly
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1093459388/l50

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 07:24:35 ID:lrMhr2kd
Kタン命

4 :名無し野バス停:2006/09/10(日) 20:06:28 ID:ts7k8kXc
信南は今の色が一番だよ、田舎臭いから遠くからでも目立つし(笑)
実際陸の孤島飯田下伊那に運んでくれるんだから田舎臭いのが一番。

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 20:17:06 ID:7QJkMDvZ
おい!!
スレ立てるのはいいけど、『長野県】』って、『【』が抜けてるぞっ!!
わざとか?それとも抜けたのか?スレ立てた奴○ホだな!!
一からスレ立て直せ!!!

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 20:58:53 ID:87paikeQ
確かに伊那バスのデザインはいい!でも新セレガでのデザインより今までのデザインの方がいいと思うのは俺だけ?皆さんはどうですか?

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 22:40:46 ID:jR0rdFya
自分も青が多い方が伊那バスらしくて良かったと思う

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 23:56:52 ID:voplmk8D
新型は前面はいいんだが、側面はイマイチ

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 06:32:54 ID:841wWqsg
Kタンはサイコー

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 09:32:40 ID:yY/LB9ES
信南のカラーはよくない 

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 18:59:50 ID:I410APgI
昨日 17時20分発の超特急飯田行は 新型セレガですが、
前スレッドに掲載されてた通り、
前セレガ・セレガRタイプの電話室(化粧室横)とは
狭いですね、前セレガ・セレガRより、座席が広く取っていますが、
トイレ横は、パーテーションが狭いかもしれませんが、
その後ろは 信南のパンダ貸切ワンマンでしたよ、でも
もし、可能であれば、新型セレガに乗車したかったです。
そのあとの18時40分発超特急で帰りました。
1号車 松本200 3-43(16170号車:松川) 
2号車 松本200 72(12160号車:松川) 
3号車 松本22 18-22(09153号車:本社?)でした

あと 前スレッドに掲載されていた。アームレストの件ですが
やはり調査でわかりましたが 7年式〜12年式は省略されています。
13年式のセレガRから復活しています。

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 01:34:59 ID:lQH3f49p
>>1
新規スレ立てて乙。
・・・と言いたいところだが、スレのタイトルにおんたけ交通も追加汁。

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 06:05:34 ID:pHwAKGEZ
>>11
運転手はKさんでしたか?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 08:20:11 ID:1uVAXrHD
おんたけ、近頃貸切部門縮小。名鉄も手を引いた始末。 スレいらない

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 15:09:41 ID:hGRcJmBP
見てみたい!エアロクイーンの伊那バスカラー。ムリだと思うが・・・。 そ〜いえば信南に2台(高速)新車入ったね。

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 20:16:04 ID:9ZiWvrcl
F社長は ふそう嫌いらしいですから
信南のセレガとセレガR 実際に運転担当を外してくれと
無茶苦茶注文が来るらしいです。ふそうより馬力がないし、
そのため、ふそうが問題になった二年だけ セレガタイプを入れましたが
その後 日野は一般路線のみで、高速には高価なふそうをいれてるそうです。

でもお客様から見ると 座席はやはりふそうが狭いし、でも日野の方が安定性
があり、スペースも狭くないらしいです、

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 20:32:00 ID:rvRpLJGb
横浜線 どうにかなりませんか〜
駒ヶ根〜伊那 一般道じゃなくて高速走ってよ

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 22:38:28 ID:hGRcJmBP
信南は高速車に日野は二度と入れないって言ってるらしいね。乗り心地もふそうの方がいいような。。クッション(縦揺れ)性が全然違う。現に川中島はセレガ中心の高速車の中で、長距離夜行のアルペン号は、「セレガじゃ・・」という理由でふそう入れてるしね。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 12:20:31 ID:8tbVklFZ
横浜線は以前本社でしたが、やはり、集客数が少ないため、
伊那バス駒ケ根担当の夜行便が削除されて、夜行便は駒ヶ根市・伊那市経由
で入ってたので、横浜を中央道経由にすると、集客数が少なくなってしまう
恐れがあるため、現在の駒ケ根市・伊那市経由にして、去年から本社⇒松川に
運行業務も変更されています。

私としては、それをモデルとした試験便で 長野発飯田行 開いてる時間帯に
長野8:30・13:30・15:30・19:30発を伊那市・駒ヶ根市経由
飯田6:00・9:00・14:30・18:30発を駒ヶ根市・伊那市経由
にて みすずハイウェイを試験的に市街地経由に2ヶ月でも3ヶ月でも
いいですから運行切替を希望したいです。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 12:40:31 ID:bQ4y/2gi
っていうか、新宿も名古屋も大阪も通ってるじゃん。

21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 22:30:50 ID:ClA86NF9
みすずハイウェイって確か運行開始時には
駒ケ根行き(伊那〜駒ケ根間一般道)あったよね?
客が少なすぎて飯田系統のみになったんだから
その提案はムリポ。みすずで増便する余裕は
伊那バスにも信南交通にも無いでしょうし。


22 :名無し野電車区:2006/09/14(木) 23:30:16 ID:fyaLpufb
バスセンターのお姉さん、せめて英語くらいは…。
この前飯田駅前で外人に頼まれて予約してやったし…伊那谷と都市を結ぶ大動脈なんだからせめて英語くらいは…

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 00:50:41 ID:vnunbG8W
別に英語しゃべれなくてもいいじゃん。
日本で英語が通じるって考える方が甘ったれるしふざけてる。

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 01:53:54 ID:AjdC3NVC
>>22
大動脈が高速バスですか。満足な電車すら走ってない地域は、笑っちゃいますな(ゲラ

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 07:55:31 ID:Sh6ykkaC
Kタンは英語もペラペラ

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 21:51:21 ID:fnvLyFxu
Kさんはツルツル

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 23:11:18 ID:IY5JcJVW
追加です 今日知りましたが、明日9/16より
名鉄BC7:30発 菅の台バスセンター経由の箕輪行き
箕輪 15:35発が、菅の台バスセンター経由名鉄BC行になっており
ご利用される方は、ご注意ください 
また、菅の台BCでは、乗車券扱いが車内のみです。
名鉄便担当のため、降車時にお支払いください

そのため、菅の台BC⇒駒ヶ根インターの順に停車いたします。
駒ヶ根インターには4分遅れで到着予定です。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 00:50:04 ID:toGBS4qe
今日、名古屋線はダイヤ改定だね

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 06:56:15 ID:2rqUO1Nr
Kタン、おはよう

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 06:57:37 ID:6jK6IBTl
名古屋ー飯田線も改定。
昼神温泉経由が、2往復から3往復に。
名古屋行きは所要時間が4分延長。
(伊賀良バス停以降、出発時間繰り下がり)
鳥居松・県庁前・大曽根をあぼーん。
すべて、名古屋高速経由に。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 08:46:17 ID:lI2FbrXg
名古屋線も切石経由ですか?
アップルロード経由なのは長野・松本線だけになったのかな?
距離的には 切石経由3.6KM アップルロード経由4.3Km で
切石経由の方が近い。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 09:32:12 ID:xlyiWXpn
切石経由とはいっても、市役所前から来てるので、
踏み切りは使ってないかと思われます。
また、切石⇒インター入り口⇒伊賀良で入ってるので、時間帯短縮は
少ないかと思いますが、でも アップルロード経由の場合
運動公園通りの坂の勾配がきついので、やはりメリットは、
国道の坂が勾配はあまりきつくないと思います。
もし 今度ルート変更するなら パチンコ屋横のとこを左折して
酒屋さんを右折すれば ルート的に短縮になりますよ


33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 06:33:26 ID:9yvyyqcu
エロかわいいK

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 18:24:35 ID:WW90PIPY
その話題のKさんは彼氏いるの?もしかして既婚?

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 20:03:28 ID:AHDJGIHo
不倫ちゃんのこと?

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 20:58:33 ID:WmyodyQ2
不倫ちゃんはKじゃないだろ? 元ガイドだろKは?

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/18(月) 05:27:11 ID:S0Pfllvl
セフレがいる。揉み揉み。

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/18(月) 05:30:04 ID:BCKsEcjI
Kタンおはよう

39 :名無し野工作員:2006/09/18(月) 19:47:56 ID:q5rsbPJ2
虎ビスジャパンは新宿行きのツアーバス運行しとるんだね。
飯田新宿往復4900円。やっと信南にもライバルができたわけか

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/18(月) 22:10:04 ID:FMOxYBau
信南だけじゃない。新宿線をドル箱としている信南・伊那バス両社にとって大問題。南アルプス号に客をとられつつあるのに、またまた問題勃発。対策は何かするのかな?

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/19(火) 06:03:20 ID:iiNLnN0A
伊那バスの救世主、Kタン

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/19(火) 11:30:43 ID:MFCWwWbC
>>40
南アルプス号って最近利用客増えてるの?
新宿で土日にたまに見かけるけどがらがらなんだけど。


43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/19(火) 13:30:23 ID:ttKjv0ne
南アルプスは 続行(2号車)は出ていませんね、ただ、前よりは、お客様
多くなったと、JRバス内では喜んでるらしいです。聞いた話だと、
高遠町⇒諏訪南へ出たときは、5人ほどしかいなかったが、
高遠町⇒伊那市⇒松島(箕輪町)にした瞬間 15人ほどが乗っており、
大分お客様は増えたと思うということらしいです。
また、中央高速バスにはないメリットがある。
例えば、中央高速バスでは使えない、学割が使えるので、
安くて便利である。デメリットは、JRバスは 速度が遅い


44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/19(火) 17:44:59 ID:GNBEaMOi
>>41
揉み揉みサービスで対抗するってこと?


45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/20(水) 00:05:49 ID:J6XDfnB5
南ア号、伊那教習所前(下川手)に停まるから、
合宿教習の送迎客を取り込めたのが美味しい。
スレ違いかな?

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/20(水) 01:05:59 ID:UjQgQLwZ
要するに、高遠はサッパリだけど伊那で客を集めて成り立っている路線てことだね。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/20(水) 06:23:26 ID:/twE+8OE
Kタンおはよう

48 :高速バス利用者:2006/09/20(水) 20:45:41 ID:pg5eDgIQ
おまたせーっやっと復活ーーー。
明日飯田発八時新宿行きに乗車予定でーす。

49 :高速バス利用者:2006/09/20(水) 21:07:33 ID:dip3S/oC
9月19日の駒ヶ根インターから新宿行き2号車SNに乗りましたが、双葉SAで
置いていかれました。予約を入れた駒ヶ根予約センターさんにрオて便宜を
はかっていただき、あとから来た伊那バス便に乗せてもらう事になりました。
自分はいままで伊那バスには当たった事無いんですけども、すごい丁寧な対応(正直に言うと
自分がバスの出発時間に戻らなかったのが原因なんで)してもらえて感謝してます。
出発するときには人数をきちっと確認されてましたし、「この先の交通状況の
ご案内をいたします」と今までに聞いたことのない車内放送をされてる人でした。
今度からは伊那バスを指定して乗りたいと考えてます。最後に、対応してくれた
予約センターの方、いやな顔一つしないで乗せてくれた運転手さん、本当にありがとうございました。

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/20(水) 21:09:45 ID:ByWIUnkl
伊那バスは南アルプス号を運行しつつも、南ア号より新宿西口線
に乗って欲しいというのを聞いた事があります。路線権の関係上、
仕方なくやっているのでしょうかね?

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 01:04:10 ID:lIf1W4xL
49様

それは 大変でしたね。
伊那バスに限らずかもしれませんが、お客様を置いていく失態は、クビ物。
一番やってはいけない事態です。
乗務中、何度も人員確認させていただきますが どぅか 御協力いただきたい。


52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 06:16:21 ID:fifhstub
置き去りの運転手はKタンではない

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 10:54:50 ID:p4soWsJG
信南便は、結構時間きっちりで、伊那バスは続行でも打ち合わせで、
32分に停車しても 50分発車と 15分切り上げ単位で休憩取ってるので
信南さんは、32分に停車しても 47分と中途半端な時間でいくので、
また、ふそう車は、乗務員に評判はいいのですが、お客様のほとんどが、
日野(伊那便)車を選んでおり、伊那バスは丁寧に対応できる乗務員が
多いので、相当な評判がよいのです。まあ別物もありますよ
例えば 1号車が先についてる場合は、45分で 2.3号車が歩調合わして
50分発車とか 人員確認の定員確認するのは、伊那・諏訪・松電・川中島
信南も時間確認しますが、時刻的な関係で発車するので、対応は悪いです。


54 :高速バス利用者:2006/09/21(木) 22:28:09 ID:yCq+0+Du
ただいま〜。
帰り新宿発飯田行き5時20分で帰ってきました。
今日乗ったバス、伊那バス
松本221973(テレビつきのバス)
かな?
あれも古いな。


55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 06:54:59 ID:cv7/XKR5
今度Kタンが運転手のときに高速バスに乗りたいと思います。
運転席の後ろの座席を予約します。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 12:51:49 ID:8nmOCsRz
新宿線は座席選べないよ。予約の早い順に
前からつまっていくシステムだから
運転席の後ろに乗るには超早期での予約が必要。
そんなに早く便毎の運転手わかるの?

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 12:57:29 ID:8nmOCsRz
》54 古くても松川の車両だから平成11年式以降だよね。まだいい方ですよ!
私がよく乗る名古屋線なんか平成6年式のバスが来ますよ!
内観も外観もボロボロです。名古屋線って時々しかいいバス来ません。。。

58 :高速バス利用者:2006/09/22(金) 20:53:43 ID:0hsZ6OMV
かつて新宿線が使っていたバスを名古屋線にまわしているかとおもわれます。
三年ごとに新車がきているそうですから来年にはまたまわってくるかも。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/23(土) 07:08:54 ID:OdNm/Tin
21日の新宿発19:20発飯田行きで帰ってきました。
新型セレガでした。乗客も13人だったのでまったーりと。
前から2列目の窓にラインが描かれているため、外が見にくい。
その他の窓は開閉出来る窓になりました。
9CDはおすすめだなあ、シートピッチが一番広い。


60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 00:57:13 ID:hgz8B+Ud
揉み揉みして♪

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 11:47:49 ID:PsKOdNRx
変態、ストーカーのバスヲタがいるスレはここですか?

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 12:31:47 ID:hgz8B+Ud
yes

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 12:38:39 ID:1bCFMeZs
Kタン

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 18:52:34 ID:hgz8B+Ud
早く乗って♪

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 18:19:11 ID:9ZXon26u
>>57
今日は途中でリタイア・・。

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 18:51:22 ID:7rOEJYMI
辰野に停車後、次の停車案内がなかなかアナウンスされず、
たまらずアナウンス前に停車ボタンを押す人いるよね。

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無し野バス停:2006/09/28(木) 16:49:11 ID:eOD6BSBs
ガソリン高いけど運賃値上げマダー??チンチン


71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/28(木) 21:32:44 ID:I9FhmQap
今日 伊那バス本社車両 170号車 19号塩尻方面から回送
大阪方面から松本かと思われる 時刻14時ごろ 

72 :高速バス利用者:2006/09/28(木) 22:50:15 ID:aRXV4JMy
今日新宿飯田行き17時20分で帰ってきました。
本日の御利用バス
松本 200か343。1号車伊那バス。
ちなみに二台の増発。
二号車信南でしたがちらっと出発直後にみたが5、6人乗っていたとみられる。いーなーマジそれきりーっと見ていた。
中央道入ってからもう信南は行方不明早っ。結局最後までおいつけなかった。

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 17:25:20 ID:96pxRbf5
>>70
させねえよ?

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 13:02:11 ID:p3fUJWnK
鼻バスが新宿に低運賃でツアーバス運行始めたから客の獲りあいだ。。そんな状況だから値上げなんてまずしないでしょ・・・。

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :高速バス利用者:2006/09/30(土) 20:43:52 ID:exTP4Lbs
今日の飯田の新聞に伊那バス松川営業所が載っていますよ。
欲をかくと高速用のバスもちらっと載せてほしかった。松川に営業所があるのは知っていましたが場所や建物は知らなかった。

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 13:20:22 ID:cHNlBF9I
伊那バス・松川は
稼ぎ頭の最前線

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 13:46:28 ID:WktKcQFi
最前列の左側の席(1A、1B)は座ってもいいという運転士さんと
座らないでくれという運転士さんがいるね。

83 :高速バス利用者:2006/10/02(月) 20:43:31 ID:F+P1T+PA
82さん。
私も使ってもいいよと言われることがある。
いいのかなと言いつつちゃんとお礼を言って座る。

84 :系列運行:2006/10/03(火) 00:24:49 ID:htyDDNIU
気分の優れない方、障害のある方、酔いやすい方優先席です。ですから、極力、控えて頂きたいですし、社内で徹底すべき点と心得ているところです。



85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 06:52:52 ID:wLuTsehm
>82->84
私は、1回だけかな?1AB利用は。
でも途中乗車の時に、脚の悪い方がいらっしゃって、
1Dから9Aに変更してもいいですかって言われたことがあった。
満席だったから仕方が無いけど。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 12:01:27 ID:4yGi3jMU
1ABの話は聞いたことあるけど、なんか納得いかないと思っているのは漏れだけ?
どっかの会社でゴミ袋、バケツ、チラシなどを置いてあるのを見たことあるけど...

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 17:09:15 ID:uiDXif6C
信南の新車を見ました。・562でした。
もう1台は・561か・563か。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 21:18:15 ID:lKoecTmJ
松本 200 560は 松本電鉄 塩尻市民バス ステップ用リエッセ
松本 200 561は、JRバス関東 中央道統括支店 エアロキングです

91 :89:2006/10/04(水) 04:50:16 ID:EoyL1fd2
>>90
THANKS。じゃあ、・563で確定だわ。
ありがとうございました。

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 09:31:23 ID:ZHGf1/EZ
一番前の座席は足元が微妙に狭いので好きじゃない。

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :日本バス教会:2006/10/05(木) 13:09:02 ID:nISkNdv7
名古屋線は飯田市内の運行経路変わったんだな。10月から?

97 :日本バス教会:2006/10/05(木) 21:39:41 ID:exL6xkBa
>>96
確か9月14日から変わったよ。
上殿岡経由から切石、国道256経由に
運行当初のルートに戻ったと思う。
新宿線も

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :吉沢:2006/10/07(土) 20:37:58 ID:YpD/GS2+
ついに鼻バス(虎ビス日本)がテレビで格安バスツアーのCM流し始めたな

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 20:50:02 ID:MV5t9njw
映画「フラガール」に出るレトロバスって、
昔信南にいたBT51?
阿南の車庫で見た記憶あるんだが。

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 07:55:42 ID:wqjiZ9g1
きのうの、19時20分新宿発は、
1号車伊那バス、2号車信南交通でした。(高速専用車)

貸切・伊那バスも登場しておりました。

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :高速バス利用者:2006/10/08(日) 20:46:42 ID:z9fprG0t
7日の新宿発飯田行き17時20分満席だが一台で運行でした。
道中で花火が真正面に。
場所は飯島バス停留所近く。
そろそろ中央道集中工事やる時期だか今年は相模湖から八王子区間だけ?
府中からはやらないの?

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 23:07:32 ID:5ylrW6Az
>>102
たしかに。
この車かと http://www.j-bus.gr.jp/zen-sub4-1hzns.htm

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 09:09:19 ID:lPC96xK5
昨日(日曜)の新宿21:30発最終の駒ケ根行きはトイレがついていないバスでした。
そのかわりバスガイドさんが乗っていました。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 09:13:11 ID:fe6XVMsg
>>110
貸切バスに当たってしまったのですね。
必ずバスガイドが付くんですよ。
お疲れ様でした。

112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 09:27:22 ID:kmbS5L9s
多分 昨日 京王1号車 伊那バス貸切2号車 14:52分発続行便
着時刻 18:45着 折り返し21:30発超特急駒ヶ根
かと 思われます。昨日貸切はその一台だけでしたから

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :駒ヶ根のKって?:2006/10/10(火) 21:57:03 ID:fiUD0bAK
なに?俺のことか?w

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 23:47:10 ID:5yx/kuB0
》112 知ったかぶりはやめようね。
昨日は伊那バスも信南も貸切車での増発便
結構出てたからね、それのみってことはないよ。
通常駒ケ根行き最終はワンマンカーだけど、
昨日は上りの渋滞すごかったから
折り返し運用が狂ってしまったのでしょうかね?


116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 22:37:53 ID:UruH5BzQ
飯田が実家で新宿線を良く使っているんだけど
楽天トラベルのバスで飯田線が出来ていて驚いた
これが上で話題に出ていたツアーバスと同じもの?
平日2500円は安いと思うけど、回数券を使えば
実質1000円も変わらなくて便数の多さで高速バスかな
(意外と週末便は予約が入っているよ)
でもこれに影響を受けて信南や伊那バスの車両が良くなればいい
もしくはツアーバスの値段がこのままで3列シート車になるとかしないかな
4時間以上も4列シートで移動するのは正直辛い
飛行機を使うときはクラスJやスーパーシートにするので
飯田行きのバス(電車がないのが辛い)も3列シート車が欲しい

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/12(木) 22:41:53 ID:UruH5BzQ
もしくは楽天トラベルが名古屋行きや大阪行きの
昼間間合い使用で夜行用3列シート車を使ってくれることを希望

120 :高速バス利用者:2006/10/12(木) 22:48:41 ID:rlI04C3u
飯田行き17時20分の乗務員松川のKさんだった。松川にもKさんがいたーーーっ
て、感じ。(駒ヶ根の噂のKさんじゃないけどね。)
二台の増発。
帰りはやたらトラックが多く双葉はいっぱいトラックが止まっていた。

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 00:01:50 ID:SuDnO8Up
東名集中工事の影響ですねー

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 21:06:30 ID:z+VXWPJ4
>>118
楽天とかオリオンの安いツアーバスは
よそのバス会社で何年も使い込んで、その後ロクな整備も
点検もせず、いつ高速道路上で火を噴いたり、止まったりするバスを
1ヶ月のうち1,2日しか休んでない運転士さんが
眠い目をこすりながら運転しているから安いんです
私はお金を払って乗りたいと思いません


124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 01:23:55 ID:UyNCYSbl
JRバス関東のプレミアムコーチみたいな車両を
信南交通も導入して欲しい
http://www.jrbuskanto.co.jp/news/history/20050308press10.pdf
片道+500円で3列シートになるなら喜んで払う(1000円でも良いと思う)
このバスに比べると信南交通や伊那バスの狭いシートに4時間も乗るのが嫌になる
ツアーバスをやるなら値段は高速バスと同じで良いから
楽天バス自慢の3列シート車を使って欲しい

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/14(土) 07:31:49 ID:l/w69BD8
>>125
JRバステックは楽天がチャーターするバス会社と同じくらい給料安い
同じくらい勤務条件も過酷
価格の差は安全(事故リスク)に比例すると思って間違いありません
座席を広げて定員を減らせば利益が減ってしまうので乗務員に払う
給料を下げざるを得ない。
その結果大型取りたての人や事故歴の多い人が運転する。
一人あたりの乗務時間が長くなる。そういうことです

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 10:24:08 ID:b1cbtgRE
中央高速バス(新宿行き)の車両って、信南よりも
伊那バスの方が良い気がするのは間違いですか?

ただ、伊那バスには、運転の荒いドライバーさんがいて、
その人に当たってしまうと最悪です。

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 11:11:02 ID:ZbfEOH1A
運転の荒いドライバーさんっていますね。
頻繁に車線変更したり、ETCのゲートをすごいスピードで通過したりね。
でも、せっかちなオレは逆に運行が遅れているのにノンビリ走っているドライバー
さんの方が気になるかな。まぁ安全第一なんですけどね。

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 11:11:18 ID:3VB/7nrk
>>126
JRバスや京王バスも運行用の子会社を作って
人件費を安くしているんだから運行コストを安く抑えるのは
決して悪いことではないのではないだろうか
むしろそのコストが浮いた分を
車両設備に還元されれば良いと思う

例えば信南交通や伊那バスも
信南バスサービス(仮)や伊那バステック(仮)などの
路線バス運行用の子会社を作って運転士を移管
それで人件費を抑えればいいと思う
(事業譲渡もしくは運行委託で良い)
それが嫌だと言うなら今の会社構造のままでも
せめて京王の座席レベルに車両を良くして欲しいよ

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 12:30:20 ID:bWI79u7j
伊那バスと信南を比べるなら、やはり信南でしょう!っていうかフソウでしょ。
信南にもセレガがいるけどその場合はハズレって気がしてしまう。
乗り心地は断然フソウの方がいい。

133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 16:42:44 ID:bWI79u7j
》131 信南も伊那バスも路線を子会社にしたら本体が潰れてしまうんでない?アルピコくらい大手ならともかく、信南・伊那共に観光だけでは存続が危ういと思うよ。高速バスで儲けてる両社だからね。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/16(月) 22:36:51 ID:3VB/7nrk
>>133
バスや鉄道会社で一番のコストは人件費
そこでドライバー部門を
子会社化することで賞与や退職金の
計算を変えることで全体の給与体系を低く抑える
もしくは子会社のドライバーは契約社員とする
そうやって人件費のコストを下げている
会社の規模や収入ではなくコストを下げる施策
だから特に労働組合の強い会社では
本体の給与体系は手を付け難いから
ドライバー部門の子会社化は有効な人件費切り下げ方法

その分浮いたお金を車両のレベル向上に使う
と言うのが最近の大手私鉄の経営戦略
お客としては運転手さんがある程度しっかりしてれば
使う車両のレベルが高い方が良い

ただしこれが悪いスパイラルに転ぶと安全が犠牲になる
(整備丸投げ・コスト削減のSKYM●RKの飛行機の様なこともありえる)

135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 00:50:52 ID:36oWt4NF
>>131京王電鉄(現京王電鉄バス)が京王バス(現京王バス東)を作り、路線を譲渡・運行委託したけど、
それは失敗しているのはご存じですか?。
京王バスは低賃金・低労働条件で2〜3年勤めればベテランと呼ばれるほど短期間で辞める人が多い。
事故も頻発している。さすがに高速バスは京王バスでも超ベテランと言われる人ばかりなので事故が頻発とまではなっていないが、
事故が起きれば大惨事になる高速バスで、そんな人ばかりになったら安心して乗ってられないんじゃないかと思う。
京王電鉄バスは諏訪線・甲府線・富士五湖線に続いて伊那飯田線・長野線・松本線も京王バスに移管する予定だったが、
その計画も富士五湖線の移管以降中断している。それは京王バスが運転士を募集してもほとんど応募が無い。
入社した人もすぐに辞めてしまう。
だから人が足りなくて移管が出来ないそうですよ。
そんな京王バスを見習うなんて・・・。
あと京王の車内設備っていいと思いますか?。

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 01:23:29 ID:C2B75CLE
>>135
京王バスで2〜3年しか人が続かないのは
逆に人件費の増加が防げるという一面があるかもしれません

京王バスの社内設備は少なくとも座席の質(大きさなど)は
今の信南・伊那に比べれば一番いいと思います
信南や伊那も3〜4年前くらいの横にスライドするものや
革張りの大型シートを使っていたころは良かったです
現在の信南・伊那のシートはとにかく狭くて足置きもない
ましてや隣の席との境目になるアームレストすらない状態で
とても4時間以上乗る座席とは思えません
あんなシートではエコノミー症候群になる気すらします
理想は昔の大阪線で使っていた3列シート車ですが無理でしょうね
もしこんな安いシートを採用せざる得ない理由が人件費の高騰にあるのなら
その部分の削減努力をしてもらった方が良いと思うだけです

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 11:21:52 ID:AW7GYVLW
>>136
そんなに多くの会社に乗ったわけじゃないが、狭いシートは最近の傾向だね。
京王は前後方向が狭いのが最大の問題。それだけ改善すれば、そんなに悪くないんだが...
あと、真ん中肘掛けってのも使うとかえって窮屈に感じる。

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 19:40:09 ID:JvPmmxBd
>>125
これ(・∀・)イイ!!
全席3列シートでもいい
+500円なら絶対こっちに乗るわぁ

140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 20:05:56 ID:QihXOoMg
松本22あ1629ってまだ生きてますか?

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 00:26:59 ID:Nv4V1M+5
≫136 現在の私鉄で人件費の高騰なんてありえないと思います。
人件費は抑えれるところまで抑えているのでは?
でも2〜3年で辞めていってしまうくらい抑えるのはどうかと。
安全面からいけば恐いと感じるのは僕だけでしょうか?
現在の経営圧迫は規制緩和が絡んでると思われます。
緩和以降、全国的に高速バスの設備簡素化が進みましたね。
バス本体もスーパーハイデッカーが主流だったのに今はハイデッカーがだし。
もともと高速バスの魅力は低料金ですから、現行設備で十分それ相応かと。
でも確かに時々ボロ過ぎるバスが充当されるのは嫌だ(特に伊那バスと山梨交通!)
でも伊那谷にもツアーバスが始まったから伊那や信南らがどう対抗していくか楽しみ!

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 ::2006/10/18(水) 12:58:30 ID:c4vf41U5
田舎バスの本社の運転士が失踪中って本当ですかぁ?!

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 16:02:29 ID:aq8cKsLD
それはKさんですか!?

146 ::2006/10/18(水) 16:38:48 ID:c4vf41U5
ちがうと思います!
今バタバタしてるみたいです

147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 20:09:33 ID:1r9DGu7B
本日 横浜行き松川配備 新型セレガが充当しています。


148 :高速バス利用者:2006/10/18(水) 21:11:34 ID:JMEdTM/e
そう言えばあれ以来あたっていないな……新車。
もう一度乗りたいかも。

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 18:05:21 ID:dGFUKXat
>>138
たしかに前後方向の広さはもうちょい欲しいね。

それと通路側の席が、通路をはさんで左と右で肘掛の幅(つくり)が違うのは何のためなんだろう?
(進行方向に向かって右はしっかりしたつくりだが、左側は簡素なつくり)

151 :高速バス利用者:2006/10/19(木) 23:57:29 ID:659LFt1F
19日の横浜から帰ってきた便伊那バスの新型じゃなかった?
飯田発8時新宿行きのバスからすれちがったのを運よくキャッチできたよ。

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 11:16:27 ID:/0l3mPs2
>>150
補助席が納まるスペースの事かと思うが。
でも、左右逆じゃなかったっけ?

154 :150:2006/10/20(金) 14:26:29 ID:++wnZiDt
>>153
もしかしたら左右逆だったかもしれません。
補助席が納まるスペースだったんですね。どうもです。
今日、これから新宿行きに乗って東京へ行ってきます。

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 18:26:36 ID:1ANPE2nA
>>153 >>154C席側がしっかりした造りです。
>>153の通り補助席格納スペースです。

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 12:02:58 ID:eCTHbnJI
<あるあるネタ。>
新宿バスターミナルを出て最初の左折で、バックミラーが角の酒屋に
ぶつからないかと余計な心配してしまう。

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :高速バス利用者:2006/10/26(木) 22:59:13 ID:PxKrhgen
中央道の山梨県の下り右ルート左ルートがあるがどっち走る?
今日の運転手さんは右ルート走っていたな。
今日じゃなくても決まっているせいか高速バス飯田線はたいがい右だな。


165 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/26(木) 23:14:40 ID:2N1krFWA
>>164 道の舗装が新しい(きれい)なのが右ルートなので、選んで走ってると思いますよ〜。


166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 23:58:00 ID:h+XOk85e
映画「フラガール」で公道復帰した
元・信南BT51・・・

映画の中で、
「松本2 あ ・1 23」
のふだ(運転席上にあるヤツ)がバッチリ
うつってました。


170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :高速バス利用者:2006/11/02(木) 22:39:08 ID:RIz+KqJ1
今日始めてみたが高森バス停留所にはなバスの新宿運行の看板が設置されていました。
まだホームページみていませんが出ているようです。今日のウテシにこのことを話したら松本の方まで止まっていくて言っていた。
帰り新宿発飯田行き17時20分で帰ってきました。
二台増発でめずらしく貸切のバスでした。普段は二台増発と言えば高速車で気の毒なぐらい空いていたのにね。

PS
出先にDSで始めてこれみたら絵が変にみえていた。
字もこれより少し小さいです。

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/03(金) 10:59:49 ID:16YCArTv
>>174
はなバスの新宿運行ってどういうこと?

177 :高速鉄道代表取締役:2006/11/03(金) 13:15:32 ID:cVIdaKNT
ツアーバスです。
新宿⇒駒ヶ根伊那が   2200円
新宿⇒辰野・岡谷・諏訪 2000円だそうです。
休日は 500円増しで、運行です。
でも トイレ設備はなしです。
花バスは、一応 元北鉄二階建て貸切りバス(定期観光用)
持ってますからね 
ただ、自分は日野が好きなので、伊那バス運行の車両にできるだけ
乗りたいです。

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/05(日) 09:16:36 ID:uRuqgKOy
新宿行きのバスは客が多いのでスーパーシートを導入してほしい。
狭い座席は疲れる。

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :名無し野電車区:2006/11/07(火) 18:19:36 ID:kF6wqYLg
新宿線は乗車時間長いから運賃は路線バスと同程度でいいから3列の独立シートで運行してほすぃでつ。

184 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

185 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 14:39:45 ID:x7nmFbFr
新宿線をよく利用するんですけど、バスによって
結構違いがあるんですね。

当たり外れがあると思うんですけど、「当たり」は、
”どのバス会社のなんていう車種”とかってありますか?

186 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 00:41:52 ID:0zQedWnI
>>185
当たりはわからないけど、京王は激挟だよw

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 08:54:08 ID:/F7FbTZ/
京王の湾曲しているヘッドレスト部分は好き。寝たとき頭が安定する。

189 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 16:17:24 ID:IZLpRVSu
>>159
ここのドラではないけど、新宿(タ)の進入路で左側のポールに擦った経験があります…(´・ω・`)

190 :高速バス利用者:2006/11/09(木) 20:53:58 ID:eY9XjeGY
伊那バス飯田線のドラは見たはんいで一人もあてた人いない。
酒屋や進入路のカーブ……

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 10:29:31 ID:0S43P37G
みすずハイウエイバス平成18年12月1日よりダイヤ改正。
@往復運賃・回数券運賃の値上げ。
(割引率が20パーセントから10パーセントに)
A長野・川中島古戦場のバス停新設
B飯田市内の所要時間の変更。
(飯田→飯田駅前 5分から4分)
(飯田駅前→伊賀良 10分から15分)
(伊賀良→上飯田 4分から5分)
そのため、高森バス停以降5分繰り下がり便半数あり
C飯田発5:00と6:20発(豊科ー姥捨通過便)
 長野市内ラッシュのため、丹波島橋南より5分到着時間の繰り下げ。


193 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 20:52:09 ID:tB+Eod4y
>>190伊那バスさんはしらび平で鍛えてるから狭い所には強いみたい。
違法駐車がいても結構すり抜けてく。
でも人とか動いてる物には弱いみたい。
ターミナル入口や出口で人が多いと止まってしまう事が多い。
京王電鉄バスならゆっくり人の流れと一緒に走って抜けてくのに。
以前伊那バスさんが「新宿は好きじゃない。人がいっぱいで、あのたくさんの人を見てるだけで酔っちゃう。」と言ってた。

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :名無し募集中。。。:2006/11/11(土) 06:58:30 ID:LvoWNCw3
ノハハヽ
( `.∀´)y-~~ 圭タン

>>当たり
伊那バスのセレガーラはどうよ?

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :高速バス利用者:2006/11/16(木) 16:30:19 ID:aAC9gOx+
携帯電話テスト中
やっばりなんのえだかわかんねー。

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 13:00:46 ID:MVUQqgeE
稲バスの高速バスの女性ドラって何人いるの?その人たちの運転はどう?

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :高速バス利用者:2006/11/24(金) 10:29:52 ID:II6tvMac
飯田発新宿行き8時乗車中

211 :高速バス利用者:2006/11/24(金) 17:47:53 ID:II6tvMac
新宿発飯田行き17時20分乗車中
ただいま渋滞中

212 :高速バス利用者:2006/11/24(金) 23:05:19 ID:wP7iPSMq
帰ってきました。
渋滞からかかった時間は1時間
双葉から各バス停留所へつく時間は三十分とかなり短縮して帰ってきました。
バスに詳しい人に会い久しぶりにバスの話しをしました。
伊那バス松川営業所さんなら知っているはず。(バスを作った人。OB)

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 07:28:28 ID:rTGHRqaj
伊那バス車庫4:22発
珍しく女性ウテシと思ったら噂のKさんでした。
たまにギギギとギアが
鳴ってる様な音か゛するけど大丈夫?

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :高速バス利用者:2006/11/30(木) 10:32:09 ID:+DXhZtil
今日、8時発飯田発新宿行きの運転手駒ケ根営業所のひとが運転しています。
冬限定?
松川はサボリ?

220 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 18:04:09 ID:zCQhbByU
社員旅行あるからシフト変更

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 11:34:46 ID:ij2EerTF
Kタン本社へ異動♪

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 15:37:31 ID:NOzIG4x+
ここはストーカーのキモオタのためのスレですか? マジでキモすぎ!

227 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 01:29:30 ID:KHA7hh5Q
Kタンをクンクンしてハァハァしたいんでつ.....

228 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 11:36:15 ID:H5C4tVG8
あのぅ、Kって誰?

229 :高速バス利用者:2006/12/05(火) 14:10:50 ID:79KwwHyt
夏に噂になった伊那バス駒ケ根の運転手
会ったことないけど...

230 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 17:46:37 ID:lG3+eTcO
こういうの本人には不快だと思う。 本人に伝えようか悩んでます

231 :高速バス利用者:2006/12/05(火) 20:45:59 ID:kWMhPFZN
夏に噂になったこと本人は気がついていないのか?

232 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 21:26:43 ID:UNJd+N4L
もういい加減やめれ!気持ち悪いんだよボケ何が「Kタン」だ 腐ってるわ

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :高速バス利用者:2006/12/07(木) 17:54:45 ID:pR+L0Uza
新宿発飯田行き17時20分乗車中

236 :高速バス利用者:2006/12/07(木) 22:42:55 ID:pR+L0Uza
ただいま〜ほぼ定刻通りです
本日ご利用バス
松本221973
このバスにおりおりえんあるな

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :高速バス利用者:2006/12/08(金) 23:10:44 ID:3zTCAjRI
↑毎朝ご苦労様
バスよそろそろ雪ふるよんタイヤかえたかな〜っ

239 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

240 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 15:33:27 ID:KrIUjMle
↑ 毎日毎日 書き込み とにかく邪魔 もう書くな

241 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 16:31:51 ID:LF/9Ow3J
↑全員同意! 氏ね

242 :高速バス利用者:2006/12/09(土) 22:27:27 ID:A+guiG2F
↑同じく同意……

243 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

244 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 22:03:27 ID:AwAYLuXH
↑察するに完璧なるヒキオタニートなようです グロいわキモいわで可哀想ですなぁ 生きてる価値ないよ みんなのためにサッサと死になさい

245 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 00:36:23 ID:m0F/DQC3
ここよ、AAが超うぜえんだけど
どうにかなんねえの?

246 :高速バス利用者:2006/12/11(月) 06:28:28 ID:SlICOFA4
知らん
勝手に話しすすめておいて

247 ::2006/12/11(月) 09:23:41 ID:VBnLFAFC
いつもAAありがとう

248 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 03:11:50 ID:mQhTxIOL
自演乙。

249 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

250 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 14:55:09 ID:gkquvDsY
AAきめええええ!!!!!!!!!!!!!!!!
伊那バスてこんなきもい客ばかりなのかヲエエエ!!!!!!!!!!!!

251 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 10:48:59 ID:u04vkr9R
>>250
しょっちゅう伊那バス乗ってるけど、いっしょにしないで星。
しかし次から次へとAAの書き込んでいるが、誰も興味ないのが哀れ。


252 :高速バス利用者:2006/12/13(水) 11:57:59 ID:yWIx/GCp
わたしも明日乗るんだその伊那バスに
いっしょにするな。

253 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 23:42:04 ID:6B9Aa04t
>>250
>>252のような、床下トランクに粗大ゴミを不法投棄する奴はいる。

254 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:13:59 ID:dFkI0WDs
↑意味わからん

255 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/14(木) 00:52:07 ID:szLw1S/f
>>253
AA厨の屑野郎消えろ

256 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

257 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

258 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 15:29:32 ID:6NwCEwa6
池沼ストーカ市ね

259 :高速バス利用者:2006/12/15(金) 21:54:38 ID:cSTRG8a6
緊急によりこないだの木曜日は行けなかった。伊那バス松川さんすまん。
今年の乗車予定はありません。
このまま休みに入ります今年1年ありがとうございました。
たまーにここで顔をだしますから……

260 :高速バス利用者:2006/12/15(金) 23:03:40 ID:QW6TVwM9
この間だ
じゃなくて昨日です。
訂正・・

261 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 09:08:43 ID:A8aMQnvM
24日の朝の、飯田発の伊那バスで〆かな。
今年は、リニューアルHINOバスが見れたことですかね。
来年も、新車が投入されますように。
(伊那バスは3台高速車を入れると思いますが)

262 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

263 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 16:53:42 ID:iH551Bwy
池沼市ね携帯で見るのにうぜーーーんだよカス

264 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 20:59:59 ID:CScO4g1m
池沼 って誰?

265 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/18(月) 03:01:58 ID:fVHFSUHp
↑ >>262のキモーいバカのことですよ 特定して追い込みかけてみませんか どうです皆さん? あぶり出しです

266 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

267 :実話:2006/12/18(月) 09:28:12 ID:6HV8bGej
昨日、最終伊那バス駒ケ根行き(新宿21:30発)が辰野を出ようと7mくらい
進んだとき(本線にはまだでていなかった)、客のオジサンが運転手に床下トランク
が閉まっていないことを教えてあげてた。運転手が降りて閉めてたよ。
皆さん、トランクに入れるときは荷物はなるべく奥へ置きましょう。

268 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 09:46:34 ID:DOO2scRX
くそでけーAA貼ってログ流すんじゃねーよカス
ストーカ野郎市ねじゃなくて死ね
例のやつオマエだオマエ

269 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/19(火) 18:28:57 ID:7AEr5rm9
ルール上、誹謗中傷はだめなんだろうけど、AA確かにキモチわるいね。

270 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

271 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 19:42:12 ID:UkxcrUBr
↑何でもいいんですけど、毎日 暇でいいですね。



272 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 23:07:23 ID:LTI/1EwY
削除人GJ!

273 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 02:51:15 ID:kxbqpqrY
すっきり!とても気持ち良いね 全くGJだよ!

274 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 08:19:20 ID:CwU+DxEF
すごい、見やすくなりました。
いつもイライラしとりました・・・。

275 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 12:30:26 ID:toWLb1C5
大量あぼーんワロタ

276 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 14:17:52 ID:kxbqpqrY
名古屋行き信南に乗車中です 車内名札が入っていないよ運転士さん!我社でそんなんでもバレたらかなーりやばいことなんだけど 楽そうだなぁ信南って

277 :高速バス利用者:2006/12/21(木) 14:54:37 ID:ibyUFyVw
名札が入っいない運転手たまーにいたよ。最近見ないけどね
それにしても思いきって消したな。
絵。

278 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 06:50:26 ID:c3p/iNNL
                   l: : : : : : : : : : l: : : ::/ /     ',: : : : : : :.ヘ : : : : :l
                      l : : : : : : : : : :l: : /  /     , ヘ: : : : : : : :!: : : : :l
                  l: : : : :/: : : : :l/ ̄ ̄{`ヽ,  {. rハ : : : : : : :l : : : :!
                    l: : : : l: : : : :.:l/、,ィf坏;ヽ    マ_ノ _: : : : : : !: : : ;'
                   ,' : : : :!: : : : : :| マ: しC!      /__ヽ: : : : l: : :/
                   / : : : :l : : : : : :!フ ` ー'       ,ィ'心`ト、: : :!: :/
 , -― 、          /: : : : :.:l : : : : : l           i: (,r/ '/:lヽ:|::/
/                 , ': : : : : : :l: : : : : :l           ` ー' _/:.:l: : |/
             /: : : : : : : : !: : : : :.:l   丶、   '     l/.: :!: :.:|
             /: : : : /.: : :.:ハ.: : : :.:l        ` '       ,.': : :!.: :.:|
ヽ         /: : : : /_, -‐ '´ ̄`ヽ.: :.:ト、        _ r ':::l: : :!: : : !     Kタム
 ` ー-一,ァ '´.: : : ::/ ̄           マ.:l  ヽ、__ , -‐ 「! }|l:::::::!.: :l: : : :|
ー-一, イ: : : : : :.:/                 i.:l,ィ{:.: : : : : : : ム`'ノ|!::::l : :! : : : |
 /: : : : : :, イ´                   ! :! ! ヽ:` ー- '´:ノ~l:l l::::!: :l : : : :.|
´.: : : : :.:/ {  /             ,' :.:lリ  }\、.ノ::/ l.:! ';::!: :l : : :: |
: : : :.:/   l/                 /.: : :!ヘ./   `ー'  l.:|  l: :i : : : : :|
: : : /   /              /|: : : :l.∧       |.:|  !:/: : : : : :!
: : /   /                  / /!: : : :l  \     |:.:! i/: : : : : : l


279 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 10:53:26 ID:h4Bo8zBV
また懲りずに出ましたねキチガイが ここまでくるとカワイソウな人なんだなぁと哀れみを禁じえません

280 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 12:33:20 ID:bufyeDxO
溜まったウンコはまとめて排泄しますからご安心をw

281 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/23(土) 07:05:13 ID:3ac76f7O
                r‐、
           _    /⌒ヽ , ---、
           //ヽ `、  | /ハV/⌒ヽヽ
        / 厶-へヽト┤L// |    ヽヽ
       ,イ| / フ`ヾヾ V{{// 」 |二ニヽ | |
       〃 」レ二二ニミヾV/二| ト三ミ\| |  r--、
     〃 {||/  二二ミ从≦ リ\ヾ二ミリ  //⌒ヽ
      || ,イ||/ /  /´ヾミ !\ \\┤片≦<'⌒ヽ
     !!//ハ/ /  / /|   ||ヽ  `、 \ヾ彡○ミ`ヽ、 ヽ
     // 〈 /  /__ / |   |ヽ ヽ  || 厂ヽ∨8ミ\ ヽ /
    〃  V //テ、 V  __|_ | ヽ V三ニヽ|○iiヽ \ /
    ||   / // じ:!     r下ミii i |二彡ハ〈 || | ヽ V
    ||  / //|フヒ:ソ     |:トイ} │|二彡ハ| || |  | j
    !   / / l|   r    ┴=仆l  l`o彡/ハ} || ||  V
     / / ハ   、_    // || レソ彡′}} || |  }}
     | /! |│ヽ  ゙"    // jj |♀″  l!||  |  ||
     { | | | | {{ヽ、___// /N  |jj    jjl   |  ||    Kタム
     | | \| | {{  _L///〈jj /    〃j  !  リ
     ヽ!  ヽ|  ヾ//∠¬¬┤! /     /  /  !!
       \  > '´/⌒ヽ \ 〃 ∧    /  /   ||
        / ,イ/r二二ヽ\〃 / ヽ   / /    /|
         / / }}      〃 ∧   }  / /   //


282 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 05:42:08 ID:P9PksiXm
               ,. -──‐-- ..,,_
             ,/          `ヽ、
           /               ヽ
          /      ,.. -─- .,__      \
        /    ,. ‐''"´       ``ヽ、.     \
        ,イ/ ,. '"                  \    ヽ
      / i| /                       ヽ   l、
       ハ/       _,.. -───- 、       ゙、 ィ {
        ! i     ,. ィ´::i:::::i:::::::::::::l!:::::::::iヽ、     i//〉
      l ,!   /::::;l|::/!:l|:|:::::i::::::| |::i゙;::::l i:::\    l   !
       !  ヽ,/:::::;:::l ||:|」i_|:!i::/;:/i:l,.||ナヾ|'' i:::::::\ ノ   !
     i  //;::::::::|i::l´」Lリ., リ lノ ノ |l,.r'":::iヽ!:ilr'ヽヾ、_   i
      ! ,///!;r-、!|::!ハ:、::::i'      '‐-' '゙l〃).}.!::::ヽ`   |
     i /. !::|:::::!{''ヽヽ``"´       '' ''' '/ /:::::::iリ i   |
      !   |::|::::::`:.、,ヽ  ''""   '   ,.へ,‐、'ニ,_:::::::;イ  l.!  |
    i  ,ハ:iヽ:::::、:::`ヽ、   ,.'ニ-⊥L..,i__ヽ| |;:ノ \ |i  !
   ,.-‐-く    `ヾ`'`'/`ヽ、._/        `ヽ    ヽ_,..L
  /    i  ,....,,_,../       !          ゙,    /   ヽ
  ',.   ノ '"    i   ,. -‐'',i--r-─‐ァTlヽ.  ! 、__ !      !
  ヽ、/     ,. ‐l /,. -ァ' / 〈  / /lヽ\'′  ``''ー 、 ,./
    i    ,. ‐'"   l (__//l  `(_/ノハ |ヽl       i

Kタム、メリークリスマス


283 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 14:46:51 ID:zI+zzecd
信南便に乗るとよく思うんだが シフトアップが遅くやたらと低速ギアのままで走ってエンジン唸らせてるし、普通は使わない一速発進よくしてるしと これって信南スタイル?環境に優しくない燃費悪いでおよそバスらしくない と思うのは俺だけ?

284 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 18:29:36 ID:kyeKKSCo
一足なんてどこで使うんだよ?

285 :某会社より:2006/12/24(日) 19:43:12 ID:rURZiI61
池沼の石○○いちろうが居た伊那バスはここでつか?

286 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 21:08:43 ID:zI+zzecd
>>284 それが普通に一速発進してるウテシがいるんだよねぇ え〜?っと思ってシフト見ると!! 低速引っ張るのが信南クオリちィってか

287 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 23:58:06 ID:o2AWGZ2W
>>286
君が一速だと思ってるシフトの位置、それ二速なんじゃね?!

288 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 01:25:53 ID:r6DE7DrX
↑私は現役他社ウテシでありますので たまに信南乗らせてもらいますとこの運転どうよ?ってよく思うんですがね

289 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 12:33:17 ID:GwZtODaO
それは失礼しました。。。しかし何かね?一速、平地でかい?

290 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 16:18:15 ID:r6DE7DrX
たまたまそうだったのかもしれないしですね でもよく感じるのは4速以上はまず使わないね 2〜3速で唸らせながら走ってる 市街地の話ね 俺らは素早く5速まで入れろとうるさく教育されてるからねノッキングしない程度で

291 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 17:15:57 ID:9Fe148HI
>>290
カナチゥのウテシさんかな?

292 :実話:2006/12/25(月) 17:42:46 ID:Tf3/AIuP
昨日(日曜日)の最終(21:30新宿発)駒ケ根行きは時間がきてもなかなか出発せず、
21:38に3〜4人のおねえちゃんグループが乗り込んできてから出発となりました。
クソでもしてたのかな?

293 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 21:23:42 ID:W+e9qTxl
>>292
20:30は、すんなり新宿出発しましたよ。

294 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 23:45:36 ID:lOzm9MkS
伊那 信南がアルピコグループに入る可能性はどうかな?

295 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 10:56:18 ID:1A8fCrMm
新宿に向かう上り線の三鷹のバス停はカーブで見とおしが悪く、減速、加速区間の
距離が短いので、自分が運転してないのに緊張する。
運転手さんも慎重になってるね。

296 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 13:06:41 ID:JlkYOPpw
>>294
松電自身、伊那信南に資本を注入する体力ないんじゃないかな

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)