2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南7 馬見原】熊本のバスを語ろう【快速そよう】

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/26(土) 09:45:38 ID:4GZbG8Nq
熊本のバスについて熱く語るスレッドです。
荒らし煽りはスルーでマターリと行きましょう。

前スレはこちら
【北6】熊本のバスについて語ろう【合志町役場】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1133339351/

それ以前のスレはこちら
【東5】熊本のバスを語ろう【木山】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1115312340/
【味4】熊本のバスについて語ろう【三山荘】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1093763050/(DAT落ち)


2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/26(土) 10:47:39 ID:J+IHO6Mp
2

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/26(土) 11:12:13 ID:DimnfjxS
九州3交

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/26(土) 12:40:47 ID:QhtVwhz+

http://www.sankoh.info/html/2nd.html

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/26(土) 13:33:05 ID:99VMGGAv
>>1
産交ス

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/26(土) 16:26:43 ID:2k9ZiGlD
>>1
乙です。

【関連スレ】
【京6】九州産交を語るスレ  
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1142733595/
【ぼく】熊本電鉄バス【アイミーくん】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1156171976/
【西日本最大級】熊本交通センター【くまもと阪神】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1137224029/
【福岡】ひのくに号【熊本】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1137524734/

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/26(土) 19:53:46 ID:dBvZk5CX
>>1 乙畠口

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/26(土) 20:18:26 ID:1GwqwG1P
>>1
乙姫ペンション村入口


9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 07:07:07 ID:cMF/R4kS
ポンチョの愛称募集中。

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 10:14:55 ID:h+1g8d/a
ポンチョ伊東

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 13:13:56 ID:Mn1GpKt7
熊本バスか・・・産交市営エリアに住んでるからなじみがないな。
HPもあんなだし、路線網や系統番号もよくわからん。
1日乗車券でもあればじっくり乗りまわりたいものだが。

てか、南7系統は馬見原行きじゃなかったような?
馬見原は南14???

12 :1:2006/08/27(日) 13:39:10 ID:PgZ4XqpA
おっしゃるとおりです。南7は浜線バイパス経由中の瀬行きです。

前スレで少し書いてあったように、以前、浜線バイパス経由の
快速そよう号というのがあったのですが、それを偲んで(?)、
浜線バイパスの系統番号である「南7」を使って、快速そよう
馬見原行きにしてみたというものです。

快速そようは、系統番号の表記方法が各社共通になる前に
廃止になったので、快速の「南7 馬見原」という方向幕は過去にも
存在しませんでした。


13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 20:26:21 ID:hk76FpmY
>>1
スレ立て下乙
まあ「【南7】[浜線バイパス]御船・矢部」があったからいいんじゃない。

>>11
>1日乗車券でもあればじっくり乗りまわりたいものだが。
SUNQパスがあるよ。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/28(月) 00:16:45 ID:4qFL3j2D
SUNQパスじゃ高すぎるよw

産交みたく1000円〜程度で乗れたらいいんだけどね。

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/28(月) 15:18:53 ID:jaHYqqo0
赤バスにFUSO中型中古。
元は相鉄かな?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/28(月) 18:44:51 ID:gm0miuHk


17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/31(木) 23:02:28 ID:yOYU2LeN
ではでは次スレ

【南7 馬見原】熊本のバスを語ろう【快速そよう】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1156553138/

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/31(木) 23:07:25 ID:yOYU2LeN
誤爆もひどい・・・orz


今頃なんですが、>>1さん・・・下乙。

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/01(金) 13:28:26 ID:g8FCIJlI
>>1
乙サツキリア
前スレ>>991
熊バス鹿児島進出キボンヌ

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/01(金) 16:00:57 ID:6F2tCEI4
今日の熊日32面にバス路線廃止に伴う乗合タクシー運行の記事ハケーン。

9月末に
交通センター〜芳野・赤仁田〜玉名駅前
交通センター〜芳野〜草枕温泉〜小天
11月末に
交通センター〜天水〜小天
が廃止。

金峰山越え路線が全滅の予感。寂しくなるのう。1日乗車券も通用するし、早く乗っておかねば。


21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/01(金) 17:56:45 ID:0LjuMkaR
>>20
漏れも見た。要するに、新7はあぼーん確定となるが、河内に降りる新6は存続だから全滅はまだ先だ罠。
路線バスは免許申請が区間追加・延伸などバラバラでも認可してくれるので、この場合は1系統3路線と呼ぶのがベター。
塚、運輸支局の管内概要が県立図書館に無いんだが…。熊本市立図書館で見つけた香具師、マジ降臨キボン

22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/01(金) 20:41:31 ID:BFHkoPSP
>>20
まじすか。はやく乗っておかなきゃ。

23 :19:2006/09/01(金) 20:50:57 ID:6F2tCEI4
>>21修正サンクスコ
しかしどうにも糞だな、今回の補助金カットは。
金峰山越えるわけじゃないけど、野出車庫行ったことあるヤシいる?

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/02(土) 14:10:30 ID:SB+FP+3p
速報です。
産交の菊池営業所、9月末に閉鎖。
車庫に格下げです。
山鹿線と大津線は存続のようですが、菊池市内がほぼ全滅。


25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/02(土) 15:30:05 ID:fLYWOFKK
>>24
ん、てことは山鹿営業所の管轄になったりするのかな?

26 :21:2006/09/02(土) 15:32:42 ID:Zb/vC5T/
>>24
確かに今や乗合タクシーが菊池市の山間部の足だしね(旭志を除く)。確か龍門線も先月初めに10月転換予定と夕方のラジオのニュースで聴いた覚えがある。

少し流れをぶった切るが、木山って益城の役場の上の方に車庫造ってたのね…。
たまたま自動車学校の送迎が2コース一緒になったので、益城回りのコースで自動車学校まで行く途中の車窓よりハケーン

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/02(土) 22:28:45 ID:3UQIdrq8
宮園車庫は、できて5年くらいになりゃせんか。
戸島と木山の中間になぜ車庫?と思ったもんだ。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 15:58:44 ID:Xnktnj/r
>>24
菊池営業所の車はTO熊カードが使えないのが痛いね。

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 16:01:34 ID:Xnktnj/r
>>23
補助金カットの基準は1日(1便ではない)の平均乗車人数が3人以下の路線だろ。


30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 17:30:51 ID:yrL3p0iO
鹿児島・長崎はほぼ全域でカード使えるのに熊本は・・・

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 17:41:23 ID:aWeTcyvC
熊延鉄道

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 17:42:10 ID:MGE3WE/Q
↑そうやなぁ、TO熊カードは県南路線は使えないミ!

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 22:03:19 ID:Y1e8Vb/i
本渡BCってまだ紙の回数券売ってたんだ

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 23:01:11 ID:jWUJLGNy
ひのくには、けっこう植木の利用も多いね。

ここはひとつ、植木インターから高速に乗る便をつくってもいいかも。

若干混むのは覚悟でも利用者を稼ぐなら、京町〜NTT研修センター前〜
四方寄経由かな。

それか、通町筋〜藤崎宮前〜化血研〜四方寄経由。

系統が多くなってきたから、「ひびき」が「なかたに」「ひきの」「いとうづ」に
なったみたいに、系統で愛称を変えたらどうだろう。でも、
「よもぎ」「まつのもと」「じえいたい」はあまりパッとしないから、もっと
いいのを代わりに考えてください。

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 23:30:56 ID:Q9kqLpq5
>>34
つ ツアーバス

36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/04(月) 15:32:11 ID:sLruVHj2
>>34
毎日その路線乗ってるから分かるけど、
朝(通勤)、夕方…京町〜徳王、北部、植木五両
昼…植木五両〜植木I.C
あたりが必ずと言っていいほど混むから厳しい。
夜なら高速バスよりか早く逝けるんだけどね。

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/04(月) 23:42:10 ID:syO5tMYD
>>34-36
あのあたりの3号線が片側1車線なのがねぇ…。
北バイパスができたとしても…結局は一緒か…。


38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/04(月) 23:43:36 ID:Ih5IRyi2
>>34,36
そこで山鹿〜福岡線の登場ですよ。
今では完全撤退してるからN鉄さんも何も言っては来ないでしょう。

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/05(火) 01:05:33 ID:zNSA3HFH
高速バスのバス停にパーク&ライド用の駐車場を整備してほしい
クルマからバスに乗り換えようと思っても駐車しておく場所が無いから
結局JR使ったりそのまま目的地までクルマで走ってしまう。

松の本、益城インター口、武蔵が丘、西合志、植木ICあたりに欲しい。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/05(火) 08:58:22 ID:aztfUSkU
他県のように近所の大型スーパーと提携するとかすればいいのにね。
まぁ、バス利用者が減って大変!と言いながら交通センター前に大規模駐車場を
造ったりしてるわけで。

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/05(火) 17:50:06 ID:DEe8pSUn
今日、南高江の日野に行ったら

伊豆箱根鉄道の貸し切りバス(UD+富士重・no2232)が置いてあった。

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/06(水) 10:17:26 ID:A2qmADvq
熊本日野に車修理入庫したら・・・あら、ポンチョ2台居た。

納入先が熊本市なんだが車体が「白」とFFシフトなんで・・・・ひょっとして、産交委託で運行?

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/06(水) 16:04:51 ID:wkFMzQAX
>>42
それで正解だと思う。観光サイトの側面図の車体色が白だったし、ラッピングで仕上げるデザインだ罠。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/07(木) 03:18:05 ID:0WwCSC0/
近年すっかり貸切・高速車の墓場になりつつある空連だが。
26代の貸切落ちセレガはなかなか良いな。
年式の割にまあまあ程度もいいし。

同じぐらいの年式ので、まだひのくにで走ってる車もあるが・・。
どうでもいいけどサンライズカラーのR3、あれで別府まで逝く
のはあんまり想像したくないw

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/08(金) 13:03:13 ID:yqmW/VDd
>>41
→水俣観光バス

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/08(金) 23:06:10 ID:/sOOgFwK
産交定期観光バス復活。土日だけだが・・・

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 20:43:11 ID:UJBE4Jfi
ルートは?料金は?時間は?

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 21:46:21 ID:5o7JwESe
>>47
産交のHP見たらわかるよ。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 07:00:24 ID:5f7e9Wrq
熊本市内観光なら、あそ号で熊本〜肥後大津駅以遠を利用する手はある。
肥後大津から電車で市内に戻る手間はあるが、割安な市内観光バスではある。
空港で降りられないからこれも肥後大津から戻るしかないが。

このバスで観光してから、立野から南阿蘇鉄道に乗るとかも手。

50 :ようちえんじ:2006/09/11(月) 07:40:30 ID:mmXctUTA
ぼくね、このまえうえきいんたーのばすていにいたらね、
うよくだんたいのばすがはしって逝ったよ。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 23:31:37 ID:GZtOg13L
はい!良く出来ました!

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 22:37:14 ID:tJI/kgbA
またきた

http://www.kyusanko.co.jp/sankobus/rinji/200609_riyousokushin.php


53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 18:23:02 ID:G6plDbLk
ポンチョ見たよ!


陸事でね。


しかしダサいラッピングとハングルイラネー

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 21:54:56 ID:xcm2P5b4
>>49
その「あそ号」、10月から市内観光が廃止だそーで…。orz
おまけにガイドも廃止だそーで…。orz


55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 07:13:46 ID:3v6GD+x4
市バスの「むさし」「とうりゃんせ」は廃車かな?

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 12:15:13 ID:LCsUlmCp
参考菊池営業所が10月で廃止。
むごい。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 17:42:48 ID:IeJas6dN
↑デッ、何を言いたいの?熊本のバスと関係あるの?

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 23:21:21 ID:3jcjIFmq
>>55
1台は段山に入ってたよ。塗り替えかも。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 09:42:12 ID:5rcL9M7F
>>57
ネットを使った選挙活動ってまだ違法じゃなかったっけ?

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 16:46:54 ID:W29VUblp
市営の周遊の2台は塗り替えられてない。今日は2台とも運用に入ってるし。

それと、赤バスのお相撲さん、今センター出るところ。見た感じ短尺っぽい。

62 :61:2006/09/16(土) 23:52:45 ID:W29VUblp
スマソ、相鉄じゃなかったみたい。吊ってきます…

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 23:54:23 ID:cEs4NvVB
熊本空港ー肥後大津(市内方面の客)−立野(南阿蘇方面)−阿蘇駅
ー火山博物館ー火口ロープウェイ乗り場
 これを基幹バスルートにして空港〜阿蘇地域の需要にもこたえる。
また、阿蘇駅を起点にして神社などの市内観光地と市内の交通弱者のための
循環バスこれを作ってほしいよ。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 00:36:42 ID:X4bis67j
肥後大津駅は南側に改札口や駅舎が整備されればいいのにな。

ところで、阿蘇山西口発着の快速・観光特急がたくさん存在した
時代があったけど、いまでは想像がつきませんな。

阿蘇に来る連中の多くは福岡方面からだけど、結局マイカーで来るの
だよな。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 08:18:36 ID:zhPQ5iYe
つ[仙酔峡]

ここを忘れてもらったらこまる

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 20:28:17 ID:f6C0zjTN
赤バスの朝1本運行の甲佐〜田迎〜センター〜健軍〜甲佐の
環状線は甲佐〜甲佐まで乗りとおしたら運賃はいくらに?

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 21:18:14 ID:icWIruf5
産交の御船線、昼間2台ともリエッセだった。
うち1台はトップドア車。

西里線は野出に普段植木に入ってる1818、植木に普段野出に入ってる富士貸切落ちが
入ってた。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 23:10:38 ID:DjlJZ0Ly
>>66

単純に「南21」の甲佐〜センター+「東11」センター〜甲佐=運賃だとおもうよ

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 23:50:42 ID:03RkufPX
産交に日デRB?の中古が入ったね

70 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 05:57:20 ID:5t6ZX1zA
>>69
U−JM210GAN

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 18:43:01 ID:Z4YDd3VY
暇な人は、今からKABをチェック。

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 20:57:47 ID:oVoZRlFu
しろめぐりん

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 21:37:10 ID:fmpviYUe
>>72
広町〜藤崎宮前の渋滞に巻き込まれるのが心配だな。
それと、運賃はどうなるんだろうか?
市営の1日券は使えるのか・・・?

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/23(土) 00:15:11 ID:Ck83gO/f
>>73
特に藤崎宮の鳥居の前がねぇ…。あと、水道町もネックになりそう。
それから、ニュースによると運賃は大人130円均一だそうで。

で、>>73氏同様に気になること。
・300円、500円、700円、1000円のうち、どの1日乗車券が使えるのか。
・SUNQパス、サンコーパスは使えるのか。


75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/23(土) 11:06:11 ID:bf4uJo7e
1日乗車券300円って熊日に出てたぞ。

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 07:02:17 ID:PNWqNGtd
市バスの「とうりゃんせ」「むさし」も産交に委託・移籍するのかな?

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 07:17:00 ID:afMXZZE1
>>66
1320円


78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 18:53:19 ID:Q/Ee2yUe
ついに来たな、ひのくに全面広告(黒川温泉)バス…
はじめ見たとき、熊本バスの〜周年記念バスかとオモた…

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 18:59:43 ID:Q/Ee2yUe
今さらながら…
産交のHPに菊池プラザ追加されてるんだね。もちろん旧JR線しか見れんけど。
(しかも正確には菊池温泉口だったと思うんだけど)

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 19:02:07 ID:Q/Ee2yUe
>>78追記
確かこのバスだったと思う
tp://www5e.biglobe.ne.jp/~kbus2462/sanko_200ka129.htm

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 20:02:26 ID:aEm65CvS
>>78
黒川線の車両が都合でひのくに運用に入っていたとかではなくて?

鳥栖以北でみかけたのだったら、まさに黒川線として運用されていた
可能性もあると思うが。

どこでお見かけなさったの?

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 20:15:02 ID:cypsljbl
>>81
78じゃないけれど報告。
14時過ぎに熊本市役所前を交通センター方向に
走っていったのを目撃。
だからその時間帯に交通センターあたりにいた人なら
たいてい目撃していると思う。


83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 20:52:12 ID:1Ewk3qdM
黒川線は他社と交代で走ってて、今月は西鉄が担当だったと思う。
だから産交の黒川車両は空くわけだ。それを遊ばせておくわけがない。


そーゆーこと。

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 21:47:10 ID:UQbZAFIC
>>81>>83
残念ながら金曜の交通センター5番乗り場に止まっているのを見たから間違いない。
色使いがさっきも書いた熊本バスの〜周年記念ラッピングバスに似ていたから始めは熊本バスかな? と思った。
しかし、よく見たら高速バスだし、正面には福岡行きと書いてあるから、慌ててナンバー書き写して>>80のサイトで確かめた。
サイドに小さく"九州産交"と書いてある部分以外全部ラッピングされているから、多分意識してよく見ないと分からないと思う。
はっきりいって、いわさきのラッピング高速バスがまともに見えるぐらい…

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 22:04:08 ID:jXzg3Zqr
ウルトラマンバス気持ち悪い
参考バスは5分10分の遅れはデフォ?

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 22:26:34 ID:PS5CedE1
漏れも栗の中から見てたお。その後センター辺りをうろついてたら、5時前の福岡空港行きに入ってた。しばらくはシャッターチャンスが増えるわけか…。
あのラッピングは、旅館組合発行の公式マップの拡大だ品。

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 00:26:28 ID:oLGRswaG
22日に清水バイパスをいわさきと思われるUD+富士路線車が南下してた。
社名・幕はなかったけど、地色がいわさき特有の色してた。

それと、段山に元・伊豆箱根の貸切車が入ってる。まだ社名が残ってた。

88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 07:03:49 ID:R4EQ7z/X
>>87

>>41>>45

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 07:42:33 ID:Pu0MORmS
黒川線用の車両がひのくにを走っただけの話なのに、何故こんなに騒ぎになるんだ?

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 09:00:09 ID:3hwuEHtc
馬鹿だから。なんに運用されようが会社の都合。もの事を一方向でしか見られないヲタの性。

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 16:23:28 ID:3uXIuID6
馬鹿かどうかは別にして、熊本ではほぼ毎日見れない地元会社のやつが、昨日に限って誰でも目撃できる時間帯に充たっただけ、って事でいいんジャマイカ?

昨日は祭りだったんだし、その気になれば福岡で毎日撮れる県外人もいるわけだから。

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 23:09:44 ID:7DlbwZ1y
次スレタイ候補
熊本のバカを語ろう

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 06:59:17 ID:NM6lKeu8
いつのまにあったんだい?

【京6】九州産交を語るスレ  
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1142733595/

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/27(水) 20:57:50 ID:aWe2d1wg
熊本市営のバス移管

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/27(水) 20:59:47 ID:aOUYOwu3
SUNQパス、来月から市営バスも参加。

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/27(水) 21:10:36 ID:atAVFy+e
家から交通センターまで1230円かかる

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 07:07:47 ID:h8pzqUb4
>>96
矢部?

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 15:25:02 ID:Op0B4hUH
>>96
荒尾?

99 :96:2006/09/29(金) 15:28:08 ID:VnZrdlRB
>>97
正解

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 21:07:56 ID:bmkTHKb+
百はもらった!!

>>99
カード使えば1130円だな。学割なら1010円で通町筋に行ける。

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/29(金) 23:25:00 ID:aM2meIkG
熊バスに中古キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!
熊本200 か 477 内装が阪急っぽかったが…

102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 08:27:25 ID:8v5tryO3
>>101
それって、ふそうの中型では?
阪急というか田園だろうね。

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 10:00:30 ID:COlW/1hA


104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 12:30:50 ID:IaG6GRwl
水間鉄道?

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 21:43:27 ID:L6vlVdnM
ところで(発車したあとの)車内放送で、
「お乗り違いのないよう、ご注意ください。」ってよく聞くけど、
本当に乗り間違えた人はどうすればいいんだろう?
「運賃返せ+元のバス停まで送れ+時間が狂った損害賠償」と客に言われたら
どうするんだろう?
「お乗り違いのないよう」と放送してる時点で、熊本のバスは分かりにくいと
認めてるわけだし。

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 21:52:12 ID:J7o6mgR3
その場合乗り間違えたのは乗った本人でしょ。ただのDQNじゃんw
方向幕が間違っていたとか表示がおかしかったとかならともかくね。

熊本に限らず入口横にあるインターホン使ったり直接前扉まで行って目的地を通るか確認してる人もいる。

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 22:13:47 ID:dHS3Ygyd
ところで車内放送で、
「お問い合わせは、▲▲電鉄管理課まで」ってよく聞くけど、
電話番号言えよって思う。

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 22:32:03 ID:yeXimxgx
しかし、放送で電話番号言われてもメモできんけん意味なかろ

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/30(土) 23:40:35 ID:XsCI5Tdr
何気に10月改正で荒尾産交へのバスの便が若干良くなる件について。

…つーか荒尾市営の路線にも手を加えはじめたか。


110 :84:2006/10/01(日) 20:43:32 ID:N0T8x2JO
ご迷惑かけてすみませんでした。
なんか冷静になって振り返ってみるとちょっと恥ずかしい…
ところで何気に<<80のサイトでもラッピングバスに更新してありますな。
そこの管理人さん、このスレ見てるんだな。

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 23:08:49 ID:bccwiCAU
「とうりゃんせ」と「むさし」は今後どうするんだろ?

112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/01(日) 23:47:42 ID:oqP+AE5r
とおりゃんせ、むさしも周遊バスで走っていましたよ。
藤崎宮前交差点で渋滞にはまってました。

ポンチョ、街の雰囲気を明るくしてくれるいいクルマですね。

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 10:14:17 ID:7IR+n27b
むさし・とうりゃんせ

熊本市バス(上熊本)から産交(田崎)に移籍だね

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 10:32:23 ID:hFJMVyE8
田崎車庫に止まってたよ。

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 10:47:13 ID:qVfH0NIn
ん?むさし・とうりゃんせは本山じゃなかったっけ?

116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 14:04:52 ID:j22PyeNe
むさし・とうりゃんせは、2・3年前に上熊本から本山所属になったわなぁ
この2台、ケツ部分の
[熊 本 市 営]
はどぅなってんのやろ??

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 14:59:42 ID:fZz3BXPy
>>116
産交に変わってますー

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 20:54:32 ID:mmDuxMX6
熊本競輪の送迎バス、今までの都営中古が事実上引退の模様。
ttp://www.kumamotokeirin.jp/buss.htm


…小峯に真っ白になった笹バス中古がとまってたから、もしかしたらそれか?


119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 22:32:55 ID:sWXzz+h0
>>109
荒尾といえば植木〜玉名〜長洲港〜荒尾四つ山の長距離系統が
玉名合同庁舎〜長洲港〜荒尾産交に短縮、区間変更されてる

この路線、昔の大牟田駅乗り入れ系統の名残だったんだがな

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 23:47:58 ID:h1USKWYc
ついに電鉄が公式サイトを立ち上げたぞ
ttp://www.kumamotodentetsu.co.jp/

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 05:35:26 ID:o8eVx8lv
市営が買った臨港中古はどうなったの?

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 13:50:41 ID:PlN18hR/
ただいま、富士ボデーの産交の新たな中古(ナンバー487)
を、市民病院前で発見

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 15:19:58 ID:Q8em4bhE
路線図調整中・・・
本当に公開される日はくるのか不安だな


124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/05(木) 17:19:36 ID:yGwx6AGQ
>>122

>>41>>45>>87>>122

125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 09:07:25 ID:CuYd7GAV
>>120
マジだ!!!
というか、何で誰も反応しない? 住宅販売だけじゃないよ。

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 10:11:50 ID:opPUwd07
【ぼく】熊本電鉄バス【アイミーくん】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1156171976/
【京6】九州産交を語るスレ 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1142733595/

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 12:05:28 ID:DL7x4Buq
8日、市内→例大祭渋滞、グランメッセ付近→テレ○タ感謝祭で
今年も第2空港線大渋滞の予感。
空港リムジン、ひのくにスーパーにお乗りの際は
時間に余裕をもってお乗り下さい。

128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 17:54:03 ID:On2L/Jf5
例大祭やテ○ビタ感謝祭へは、
マイカーではなく、バスなどの公共交通機関で行こう!

129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 19:26:42 ID:wJIB5BXc
それ以前に例大祭なんかやめちまえ!
うんこおおおおファ(ry

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 10:11:30 ID:tcT6U/pG
>>124

487は産交バス(日伸にある)
488が水俣観光(先日、日野で見かけた)

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 12:31:44 ID:tcT6U/pG
中九州観光の新車納入予定

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 07:04:29 ID:/AfzHcFj
スレ違いだけど、西鉄にE-Vが入ったね。
ひのくに用かな?

133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 10:12:03 ID:f+SC70Bp
日伸に入ってる「元・水間鉄道」(後引戸)は産交バスに変わりつつある

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/11(水) 15:04:39 ID:f+SC70Bp
中九州観光の新型セレガは489で今日登録

135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 00:59:02 ID:GGYPPVHA
めずらしいもの・・・・


通町筋を迂回する、御幸木部(わし)と流団線・野越団地(うま)

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 09:23:50 ID:bSO16YRN
>>134
昨日、3号線を南下しているのを見た。
かっこよかった。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/15(日) 17:42:01 ID:kKQZHBqW
銀座通りを通らないので渋滞に遭わず大変ラクさせてもらいました。

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 10:10:53 ID:4SIT/2UT
今朝通勤途中、竜田の旧57号線で西鉄の高速バス(ひのくに号)が走ってたけど…。
あれってなんだったんだろう?

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 11:10:07 ID:4OKWMv4r
ひのくにスレによると高速が通行止めだったらしいよ

140 :ななしさん:2006/10/18(水) 13:09:02 ID:xIDZa+NH
今朝、長崎自動車道:多久〜多久西間で路肩に止まったセレガがいました。
(熊本22か3101)他県で壊れた場合って、乗客ってどうなったんかな・・

141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 22:38:26 ID:63qObIvF
>>140
最寄りのバス会社に連絡し、代行でなかかな〜?

バスはレッカーで販社工場かバス会社工場に入るはず


ちなみにさっき、別々だけど…臨番付けた産交・セレガ(新型・T窓)が南下してた。

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 08:57:02 ID:To45OU+1
>>141
俺も見た>セレガ。東バイパスを南下してた。

143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 13:49:16 ID:blQ0K7Og
こんどは「菊南プラザ」の新型セレガが臨番つけて走ってた



144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 17:25:00 ID:ei2RCbHo
いま市営の3004が車体更新中やね。
ついに3000番台もそんな時期かぁ。

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 23:43:40 ID:FesJbW8r
やっといいのが出来たね
赤バスとは比較にならない出来だ
http://www.kumamotodentetsu.co.jp/

146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 08:29:09 ID:LSrOuGZd
3004が車体更新中か〜。
そんな時代なんだな。
そういえば『南B 川尻町〜流通団地〜交通センター』逝きの幕はなぜか
前方幕に『南熊本駅』の表示がなかったな。
知る人ぞ知る伝説の幕になる訳だが、
あれはなんだ?
業者のミスか?



147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 08:47:07 ID:LSrOuGZd
146ですが、
失礼致しました。
恐らく空白に入る経由地は『流通団地』、〔『済生会病院』を考えたが御幸木部は
は済生会病院を経由しない〕
交通センター〜流通団地〜川尻町は
『南熊本駅』だな。
今は廃止(休止?)になっている系統だがな。
伝説の幕である。
まあ、それをいえば「自衛隊 県庁・沼山津」がある訳だが。


148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 19:50:43 ID:P20RJrzl
さっき赤バス119号に乗って、運転手のアナウンスミスで
正規より30円多く搾取された・・・。
降りる時カード通してから気付いたし、現金で返金されてもなんかアレだし、
俺は若干チキンだし・・・。
そんな俺は今ファミマのチキンを食ってます。

149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 09:41:02 ID:7XSSl3l2
>>148
To熊カードのおまけの額(?)(1000円につき100円ついてくるやつ)はそのためについているのだよ(違

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 11:11:53 ID:BDRk4HEM
もっとTo熊カードの絵柄のバリエーションが増えればいいのにな
コレクション出来る位に

151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/28(土) 15:22:16 ID:aRLuXByT
>>149
納得。(笑

カードの残金がなんとなくしか分からないのもそういう訳から? w
カード通した瞬間だけ見せられてもなぁ。。。^^;


152 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 00:00:44 ID:08U5HMli
とりあえず保守。


153 :野多目あかんたれ:2006/11/02(木) 00:31:00 ID:sh68DwkO
サンライズ色の更新車からKyu San Koのロゴが消えた。HISの広告の邪魔という判断か?
ちなみに会社名ロゴも九州産交から産交バスに変更されてた。


154 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/02(木) 19:55:58 ID:H7m8YoGD
でも、セレガ増備車にはキューサンコーの字があるわけで・・

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/04(土) 11:03:23 ID:DXHeNp8s
ただ今から、市営画図線の243が故障で
本山所属315が応援開始

156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 14:56:04 ID:+c5MLT/7
Kyu San Ko

地元では誰もこう呼ばないし、フォントもオリジナリティーがないし、
やめてほしい。
サンライズカラーは好きなんだけどな…

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/07(火) 20:23:41 ID:lL4NU6Zj
既出かもしれんけど
最近八王子環状の幕の「南」がなんか薄いような気がしますが気のせいかな?

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/09(木) 13:54:55 ID:LdG3aQeM
日野2段サッシ・中引戸が赤バスカラーに塗られて3号線を南下してた。

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/12(日) 15:52:36 ID:disHZrqh
産交178

リヤLED故障中の貼り紙

160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 16:50:00 ID:5HOACt4g
幸山再選でバス路線網の再編が加速するか?

161 :八反田EAST:2006/11/13(月) 19:07:03 ID:IW7otDvQ
市営バスぜひ!!存続熱望

162 :Oの上小学校前:2006/11/13(月) 23:49:06 ID:RL7g03m5
がんばれ!熊本市営バス!!
皆で乗って応援しよう!!!!!

163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 18:19:12 ID:5WG3BZCz
野出車庫を見に行って来た。金峰山の裏の方にあるんだね。
標高も高いんで冬場は大変そう。エルガミオが1台留置してありました。

164 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 09:20:38 ID:FpZh5zZ6
Kyu San Ko
KUMADEN

165 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 11:34:51 ID:aze9mb3S
熊本市営が派手に越境すればおもしろいのに。荒尾市営と共同で
快速みいけ復活とかあるとよかった。乗らないけど。

あとは国体道路経由のリムジンバスあたりは現実的かな。
仙台市営は派手に越境してリムジンバスを走らせてるし。

166 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 13:16:25 ID:SpQF5Edx
↑ありえへん

167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 13:56:49 ID:maYToLGE
空港が移転する前は空港線がったけどね>市営

168 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 07:38:58 ID:CtQfpTEA
昔は熊本市営にも貸切バスがあったんだけどね。

169 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/19(日) 09:55:48 ID:hs3z43Mp
>>168
熊本市営の貸切免許はとりあえず復活してる。
競輪送迎だけど。


170 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 08:14:31 ID:TQv7fSpQ
市営で交通C〜熊本駅前を移動したかったら、何処から乗るの?

171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 09:43:30 ID:xJTmJf2L
>170
20番乗り場から出てるよ。

172 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 21:38:58 ID:TQv7fSpQ
ルートは産交と違うの?

173 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 22:06:38 ID:wDaUOKCr
>>172
同じ
方向幕が「熊本駅」でも本山営業所まで行く便もあるよ

174 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 22:20:35 ID:0NF/Gvya
>>172-173
ついでに言うと本山営業所行きは他の降り場と場所が違うから
乗り継ぎの際は時間に余裕を持たせることが吉。


175 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 10:20:21 ID:k4pbheQ/
>173
方向幕が「西1」など系統番号が出ていれば熊本駅止め、「交通センター→熊本駅」の場合は本山営業所行きです。LEDの場合は「熊本駅、本山営業所」と表示されます。

176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 10:22:05 ID:k4pbheQ/
熊本駅止めの時に本山営業所まで乗せてくれって言わないで!

177 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 15:08:23 ID:1AaJ4WpG
逆に本山営業所行きで、乗客オレ1人だけで
降車ボタン押してないのに熊本駅前で出口扉を開けて
強制的に降ろされたことあったけどな。

178 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 16:58:26 ID:TEumN667
電鉄のダブルデッカーに乗りたくてセンターで駅行きを待ってたのに、スルーされたことが何度も。
あの頃は駅へは産交か市営でどうぞって感じだったなぁ。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 00:39:01 ID:UNIyv4yv
センター〜熊本駅間って
快速とか熊本港行とか熊本城周遊バスとか
途中殆ど止まらなくて早く行けそうなのがあるけど
乗せてくれるのかな?

180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 01:41:02 ID:ybAj5C5U
通町筋−熊本駅で天草快速のボロ3列車に乗ったことはある。
いつも通りに乗るときと降りるときにカード通して。
降りるときは「ありがとうございます」っていい運転手さんだった。

181 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 09:48:26 ID:Xf+mdZ6q
>>179
センター19番から熊本駅前まで周遊に乗ったよ。夕方なのにスカスカでウマー。
LEDが「熊本城周遊バス」で固定だから大抵の人はスルーするんだろうな。
運賃も130円均一だから通町筋→熊本駅前だと50円得だよな。
熊本駅前→通町筋だとえらく遠回りだがwww


182 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 10:06:57 ID:sBSu2WsT
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)


183 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 10:55:09 ID:cYOnEHA0

          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>182を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二 赤光|.|会 斉藤病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


184 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 21:48:52 ID:8nscEqSg
http://www.kyusanko.co.jp/sankobus/rinji/womanbus.php
産交の女性専用バス、廃止されちゃうんだね
需要があまりなかったのかな

185 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 22:25:31 ID:u3FfrdCG
>>184
需要はあるけど、系統がかぶってしまってるからなぁ。
朝、県庁自衛隊経由健軍四つ角行の女性専用バスにはそこそこ乗ってるみたいだけど、
すぐ前を県庁自衛隊経由沼山津行が走ったりしてるし。

186 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 23:03:26 ID:2lHPpzMV
だいたい乗ってるのはおばちゃん、おばあちゃんばかりで
数名しか乗ってないって感じだよなぁ。
夜行高速バスなんかだと女性専用車両だと安心って客も
多いだろうけど路線バスで必要とはあまり思えないな。

187 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 23:03:47 ID:mZRQFsaF
>>185
系統がかぶる分には別に問題ないんだけど…。
ただ、結果的に一般車の後に続行してるダイヤの問題ではなかったかと…。


188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 09:52:08 ID:9GC5IeDM
まぁウテシは男性だったりしてたしな。
どっちかというと廃止後の161の運用が気になるよな。


189 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 09:55:41 ID:z97zedGb
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)

190 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 13:00:27 ID:ZpVhVYOX
「熊本」がつくスレにマルチは止めろよ

191 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 16:15:59 ID:cNDdqT/9
熊本市って人口約70万だろ。67万だし。
地下鉄とかありえね・・・。大赤字というかもうry


192 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 15:06:08 ID:WVb/lXWz
市電ですら赤字らしいからなぁ。
車両だけ見ると他より儲かってそうに見えるのだが・・。

193 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 19:15:20 ID:WBaLvsSu
長崎の路面一律100円が嘘みたいだな。
熊本だと大赤字なのに。

194 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 19:53:41 ID:WVb/lXWz
長崎だと路面電車はいつも人大杉なので、多少高くても
バスの並行路線に乗ってしまう俺がいる。

195 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 21:01:53 ID:HtgX5rPu
熊電のサイト、サイトマップとかからだと時刻表見れるのにまだ調整中って出てる 

196 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 00:01:40 ID:CnsnjY0t
>>193
長崎の路面は、100円運賃をやめると両替機付きの運賃箱を導入する必要があり、
そうなると初期投資とメンテナンス費用で採算が取れなくなるらしい

それくらいギリギリのところでやっているようだ
(その割にはICカードは導入したけどな)

197 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 01:10:01 ID:8vIMJKbH
民営だから人件費も熊本よりは安いだろうしな。
あと車両は結構壮絶なのが走ってる。
最近でこそ補助金が出たので久々に新車らしい新車が入ったけど。

でもって乗客数自体が多いような感じがする。

198 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 19:19:13 ID:DiAHN+Bf
【熊本】「夕べ飲み過ぎた」 二日酔いスクールバス運転手(57)を逮捕

熊本県警牛深署は27日、酒気帯びでスクールバスを運転したとして、道交法違反(酒気帯び運転)の現行犯で
天草市牛深町のバス運転手池井洋容疑者(57)を逮捕した。

調べでは、池井容疑者は同日午前8時ごろ、天草市内の小中学生をそれぞれの学校まで送り届けた後、駐車場
にバスを戻しに行く途中で同署の検問を受け、呼気1リットル当たり0・45ミリグラムのアルコールが検出された。
同署に「スクールバスの運転手が飲酒運転をしている」と匿名の通報があった。

池井容疑者は「夕べ飲み過ぎた」と容疑を認めている。

ソース
nikkansports.com  http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061127-122537.html
スレ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164598561/

199 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 10:10:06 ID:3xTih5+O
馬見原って何かあるの?

200 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/30(木) 11:27:37 ID:SoOqjPzJ
>>199
一応ある。閉鎖された事務所と車庫が…。
今は矢部の現地出退勤扱いだったかと。但し電波の入りが悪いので、一旦矢部まで降りるはず。

ついでに200get

201 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 21:46:22 ID:wBSZURK0
↑おめでとう\(^o^)/。

202 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 10:19:27 ID:8ujTp1Gx
いま、南高江の日野にきているけど、産交もやし2台来ていた。
それと、イスズの洗車場に何故か市バス「元西武UD」車がおとといから居る

203 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 10:20:34 ID:UnvBhK9I
産交HR、段山に入場。まだカッティングシートが貼ってないので変な感じ。

204 :JAGJJGT:2006/12/04(月) 20:07:10 ID:zftHyaLy
この前、友達が神戸にいるから行きは新幹線、帰りは高速バスのトワイライト神戸に乗って帰ってきたんだけど、あれって鹿児島まで行ってるんだね!! 鹿児島って高速バス会社あったんだっけ…

205 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 20:11:02 ID:seTgqrGy
>>204
岩崎グループ県外便全面撤退、共同運行各社に丸投げ。

206 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 23:06:02 ID:qaUqG4rk
今日、尿素ひのくにを見たけど・・・今後はあれが標準になるん?

207 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 01:32:39 ID:oDJaz42W
何か、尿素ひのくにってすごい響きだな。

208 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 02:45:41 ID:IBEI7ffJ
小便ひのくにって書くわけにもいくまいw
西鉄もこの期に及んでE-IIIってのもなぁ。
とりあえず見た目が化石だし。

209 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 21:22:12 ID:gfDWH6ak
西部拠点・交通センター再開発・・・大丈夫か?

210 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 21:52:48 ID:9fKKj3Ad
交通センター再開発…
過去何度となく構想が浮かんでは消えた。


正直、「で?」て感じ。

211 :HTJDJgTM:2006/12/09(土) 08:49:59 ID:NTfEj0Wg
以前に交通センターの再開発ってあったっけ!? 今回がはじめてだったけど…。 市東部の人は通町筋で降りる人が多いから関係ないのかな? こちらは南西部なので新しくなれば、うれしいが。

212 :TNTP0MJ:2006/12/09(土) 08:51:40 ID:NTfEj0Wg
訂正。再開発ではなく、再開発構想。

213 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 09:59:22 ID:QJAAS7Q0
阪神の角までサンロードアーケードを延長して
市電を交通センター構内を経由させる………
、っていう凄まじい妄想してみた。

214 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 01:51:25 ID:pR60uRr/
熊バス新カラーデビュー。
どっかの広告みたいな塗装だった・・・
スポンサー名無かったから新カラーかと。

215 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 11:53:24 ID:r1MhrSVd
不動産に走る→本業撤退か?

216 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 15:57:03 ID:tHQBxMlA
>>214
白いやつ?

217 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 18:09:30 ID:EftYju9B
車番を教えてください。

218 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 01:01:15 ID:nhfLUY6+
>>216
それ。日野ワンステ中古。

219 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 01:16:43 ID:bN5kB8Ks
またKQ入ったのか?

220 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 09:08:42 ID:wwFXqUsD
>>218
中扉は「引き戸」or「4枚折扉」

221 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 19:16:30 ID:NuyQfVYb
>214
俺は夜に田井島交差点あたりでチラ見しただけだけど、
もはや赤バスの面影ないわな……。
どっかの自家用スクールバスみたいな。

222 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 01:46:38 ID:CAeRnBCe
>>221

>>220だけどどんな車両ですか?
教えていただけませんか、お願いします。

223 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 14:38:42 ID:r/Q68P+V
ワンステなら産交にもいるKQのやつじゃねーの?
既に赤には何台かいるしな

224 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/13(水) 16:00:51 ID:ssYfAohK
ただ一つだけ言えること・・・・

元『hideミュージアム』バスは熊本バス車両

225 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 19:42:41 ID:Ke6HY3F1
きょう熊バス新カラー車両(熊200か493)
の後をたまたま運転してたら、
クリーム系のボディーに省エネの"チームマイナス6%"
に似た地球のロゴぐらいしか描かれてないね。安っぽ過ぎ。
あ、あとは後部の方向幕が大型だった!!でもおなじみの
[ 熊 本 バ ス ]
で固定で、全く無意味だけど。

226 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 20:00:04 ID:LqUdjDVE
赤バス懐かしい!

227 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 20:10:11 ID:/xnXrJjV
多分、以前に熊本日野にあった「阪東バス」(中折り扉)

228 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 18:41:58 ID:ybh5tsVo
500番台突入あげ。



229 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/20(水) 20:12:49 ID:Y8bRdy86
おそいよ!

だって産交HRは507と508だよ

230 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 01:07:24 ID:PpxWFdIV
もう2000逝ったところもあるのにね。
福岡はあの不細工駄車が1400か。

231 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 10:28:51 ID:+T5yVL8I
さっき「相鉄」カラーのバス2台と「京急」1台
近見の交差点を南下していた。

232 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 15:18:26 ID:+T5yVL8I
また日野だったよ・・・・
周りみたら
「相鉄」×4
全部ふそう中バス。
※うち一台は以前からある
「京急」×1
いすず中バス。

233 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 15:26:18 ID:OVaNzpOt
市営の500番台が元臨港orグリーンのLTって事はスルーですかそうですか

234 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/22(金) 22:59:03 ID:+T5yVL8I
ようやく「元・川崎臨港」が運用されたんでつか!

235 :八反田EAST:2006/12/23(土) 19:12:59 ID:O23EGtNW
>>225
熊200か493→熊200か496
493は熊本電鉄の日野車であります

236 :233:2006/12/23(土) 21:48:22 ID:QZU7okMI
スマソ、LTじゃなくて短尺のOH短縮した仕様だった…。
今川崎の衆のサイト見てきたら、臨港系はそれがデフォらすぃ。

237 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 00:43:15 ID:rmcSdcBF
電鉄には何が入った?

238 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 09:39:53 ID:GIxnnfRe
>>237
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1156171976/l50

239 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 17:58:01 ID:zSmqz9Xi
ここで昨年と今年でハッキリとした移籍車両

熊本市
・西武バス ・川崎臨港

産交バス
・京急バス ・川崎臨港
・相鉄バス ・熊本市バス
・荒尾市バス

熊本電鉄バス
・南海バス ・京急バス

熊本バス
・岐阜バス ・京急バス
・坂東自動車 ・静岡の・・・・でっかいバス会社(会社名忘れたが「200か・400」のやつ)

240 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 19:45:58 ID:b/PI8aeE
>>239
電鉄バスに東武とJR九州バスをとりあえず追加。
熊本バスの200か400は遠鉄。あと、岐阜バスからは入ってない筈。

それ以外にも産交、電鉄、熊本バスに出所不明の移籍車あり。


241 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 19:50:15 ID:zSmqz9Xi
>>240
追加補足ありです。

産交バスで追加

・JRQ ・水間鉄道

242 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:29:34 ID:7810Pd/F
熊バスには阪急田園もおるよ。
産交には相鉄もいるんじゃ?

243 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:42:42 ID:tQkJSYNH
そのうち田崎車庫も田崎中古車センターになったりして。

244 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/24(日) 22:53:12 ID:C3Buzuiu
>>239
熊バスに入ったのは岐阜バスじゃなくて名鉄
阪急田園は電鉄にも入ってる

電鉄の熊本200か459(日野中型・大津〜山鹿線用)はどこの中古だろ?

245 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 01:19:25 ID:gE+ybWa+
>>243
大丈夫!その前に田崎車庫なくなるから。

246 :八反田EAST:2006/12/25(月) 19:21:51 ID:JWXTJ+3y
1750行方不明


247 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 01:26:39 ID:JDZrDsxm
どの事業者でもいいから京急の富士7E車体のLV入れてくんねかなあ〜?


248 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/26(火) 08:01:40 ID:iwr0Ih8g
>>202>>247のコツだったか〜。

249 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/27(水) 17:53:58 ID:1ldzRyRn
熊バスの新色車、リアの大型幕が悲しいな。
前面・側面もいい加減だが。幕もLEDも見づらい会社って・・・

250 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 08:45:10 ID:mPlY3J33
ウッヒョー。山田電気わっしょい!!
参考(の親会社)、不動産で荒稼ぎしまくリ!!

251 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 08:46:44 ID:mPlY3J33
なんか鹿北線に荒尾のステッカーがついとるバスが入ってる。

252 :八反田EAST:2006/12/28(木) 12:25:55 ID:BpibHH0T
この間山鹿にいったら鹿北道の駅行バスに荒尾営業所の
2298が走ってるのを俺も見た

253 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 12:54:06 ID:MmWOkj1u
熊本日野になぜが・・・・


大阪空港リムジンのエアロがある

254 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/28(木) 16:02:51 ID:T00QPuu1
なんで中古のほとんどが日野に来るんだろ?
日野が斡旋してんの?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)