2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄県内の運転手・ガイド〜集合!

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/16(水) 00:07:14 ID:RdlwoJbf
倒産・譲渡・経営不振などで賑わう沖縄県のバス業界。
この荒波の中、愚痴や不満をぶちまけましょう〜(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
日頃のストレスのはけ口に。。。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/16(水) 00:11:58 ID:RdlwoJbf
2ゲット

3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/16(水) 16:55:39 ID:RdlwoJbf
漏れは、桶ブス・・・

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/17(木) 10:58:57 ID:lW6I9Dkl
漏れのところは…名前が変わるところ。
じーぐるーの態度と体のデカイブスガイドがいる
あの姿を見るだけで吐き気が

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/17(木) 11:17:03 ID:8BaiEoig
国際通りの渋滞何とかならんかね?
駐車監視員の姿も見えないし〜
国際通り走りたくない。

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/17(木) 23:59:56 ID:8BaiEoig
今年はまだ台風休暇がないですね。

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/18(金) 23:40:02 ID:IYd8SW+s
あの注射監視員って、ほんとにいるのか?って言いたい!
国際通りだけで、時間のロス
しかも注射している車だけでなく工事もしているし
走りたくね〜。

今日も暑かった。
台風来てくれ!!

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/19(土) 00:28:14 ID:3PaAltwJ
注射監視員、初日は見たがそれ以降は?
糞の役にも勃たない監視員です。空港では枠外で停車してるバスを取り締まるような知識しかないようなので・・・


9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/19(土) 18:22:12 ID:NQl9jWcE
ちゃんと仕事しろよ!注射監視員!
国際通りはレンタが止まっていたから通りにくい。
レンタをガンガン取り締まれ!

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/19(土) 19:17:22 ID:3gf/PGyx
国際通り・・・

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/20(日) 00:00:56 ID:3PaAltwJ
国際通り走りたくないなぁ〜
雲痔がいいです。
でも最近渋滞大杉ません?


12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/20(日) 17:39:57 ID:WQ1Ey5fL
観光部門はどこも暇なのかな?

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/23(水) 10:14:09 ID:ZVVAzHUk
関係ない人間がごめんなさい↓
あたしは名古屋でガイドをしています。中学生の頃からずぅっと沖縄に憧れてマシタ。正直今からでもそちらに行きたいとさえ思ってます♪
やっぱヨソものが一人でそっちに行くのは大変ですかね?

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/23(水) 15:43:45 ID:+lqcQ0MP
ナンクルないさ〜ぁ!

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/23(水) 22:30:32 ID:u61nQUaz
ビデオ・カラオケ・お茶・なんぞ全然ないぞ。
それでもいいのか?

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/23(水) 23:16:30 ID:jvfyUx1m
漏れも移住して運転手して枡。
漏れの紹介でGになり移住して子もいますが・・・
ヤル気次第でしょう。

ビデオ・カラオケどころかTVすらないバスも蟻枡

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/25(金) 08:47:06 ID:kKthLaYN
全然大丈夫です!!
名古屋での生活はあたしには荷が重すぎます…
ダカラ沖縄で毎日楽しく過ごしてみたいんです。
のんびりと毎日笑っていたい

18 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/25(金) 20:00:33 ID:hw6YW2cv
でも賃金の安さで毎日引きつって過ごしていたりして〜
沖縄は全国一賃金の低い拳ですから。
でもなんくるないさ〜の精神があれば・・・
でも無理かな?

19 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/26(土) 11:02:47 ID:LthnWrEj
楽しく過ごしてとか、のんびりとなんて思わないほうがいいぞ。
沖縄には沖縄なりの厳しさがある。
自分で描いた理想を夢見て沖縄に来て
現実との違いを見せ付けられて
沖縄の悪いところばかり見えるようになって
文句を言って帰っていった奴を何人も見たぞ。

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/26(土) 11:54:05 ID:A6ynQ29I
理想と現実のギャップって・・・大杉。賃金安いからかな?
特に沖縄の場合。でもGなら覚える事は県内のみだから
仕事的には楽かも?


21 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 00:18:16 ID:nRLGPfaS
名古屋のうちの会社も凄く賃金安いです!!
ボーナスなんてないに等しく、今月から給料体制が変わり運転手なんて20万切っちゃった人たくさんいます…。なので賃金の事なら大丈夫☆
しかも県内だけ覚えれば良いなんていいですね☆
あたしは京都に静岡に飛弾高山に長野県に山梨県に…まだ2年生ですが大変です↓この先もっと行き先が増えると考えると…


22 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/27(日) 22:17:15 ID:p/og7n6q
沖縄でガイド募集は沖BUSがHPで出てたハズ。
でも契約だったかと??

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/28(月) 12:23:31 ID:9mYHdCgm
来月16・17・18日の3日間バスの日の3日間乗り放題の1000ウォン券
発売ですね〜普段乗り慣れない者でばかりが溢れますよ。


24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/28(月) 18:44:26 ID:jDWeilOa
↓と重複だろ?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1124991729/l50

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/29(火) 21:47:18 ID:fg2zgQ6W
sage

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/29(火) 23:46:20 ID:29IagjtH
sage

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/30(水) 23:34:47 ID:rrEs5ufw
sage

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/31(木) 23:36:25 ID:sWCo5rC5
sage

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/01(金) 08:17:30 ID:v8I+IgfD
sage

30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/02(土) 11:09:43 ID:H7UTbcu/
8月末で知り合いがたくさんいなくなった〜
ライバル社でもいなくなると寂しいものです。

31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/02(土) 21:46:38 ID:vwqV1OWu
漏れは辞めたよ。
採用通知はきていたが。
いい人は不採用でゴマスリとセクハラする奴は採用。
ガイドも後輩をいじめる不細工ガイドは見事採用〜。
まったく人を見る目がない会社です。

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/02(土) 23:48:53 ID:H7UTbcu/
歴史は繰り返される・・・
今のやり方だといずれしっぺ返しがくるでしょう。
天罰が下りますよ。
そして最後は県民まで裏切るヒトラー状態かも?

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 01:23:48 ID:yFHZwipB
糞スレ撲滅

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 01:24:30 ID:yFHZwipB
sage

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/03(日) 01:25:01 ID:yFHZwipB
sage


36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/05(火) 00:06:35 ID:RaomWTaI
sage

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/05(火) 23:34:36 ID:X2eijZsZ
このスレって一人が書き込んでるだけの
オナニースレですか?
>>13>>17>>21>>24
以外は同一人物の書き込み!

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/06(水) 10:20:10 ID:80wjYOAG
sage

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/07(木) 20:28:13 ID:vLWFcNFu
sage

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/07(木) 20:28:45 ID:vLWFcNFu
sage

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/09(土) 00:21:49 ID:k9he1V/u
sage

42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/09(土) 00:22:34 ID:k9he1V/u
sage

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/09(土) 00:26:02 ID:k9he1V/u
>>1
2チャンネルで顔文字…
ただの馬鹿ですか?

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/10(日) 00:54:03 ID:QLSMyftE
sage

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 23:04:33 ID:8BUgnOiG
sage

46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 20:17:15 ID:eqQPCkop
sage

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 20:17:53 ID:eqQPCkop
sage

48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/13(水) 21:58:38 ID:nn9e6mNN
sage

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 19:19:56 ID:FZpavNEc
sage

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 21:09:32 ID:TTq8Ktub
sage

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/15(金) 22:17:06 ID:xSkrY+Yd
Rバス170人退職これから観光シーズンなのに
どーやって路線と観光両立するのか?

52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 21:54:44 ID:AZYAvEiE
sage

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/17(日) 19:44:49 ID:QPL5VRYc
sage

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/18(月) 14:13:18 ID:V8SckyCn
sage

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 00:03:37 ID:1UoDVqjx
sage

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 13:03:46 ID:+d1u4hJ+
sage

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 13:46:06 ID:GmUKpr+l
これから忙しいシーズンに入りますがガイドさん達がんばりましょう

58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 00:21:07 ID:T86lGZbS
ドライバー&ガイドが足りないと必死で乗務員探しをしているRバス
沖縄は就職難だからと、どんな条件でも仕事すると思い込んだ結果がこれだ。
いくらドライバー募集かけても、あの低賃金では・・・。
これも全てあの急襲の会社が乗務員をバカにしたからだ
もうすぐシーズンが始まる
どのように乗務員を集めるのか?たのしみである。

あの厳しい条件の中、辞めずに残っている仲間達よ!頑張れ!

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 14:19:51 ID:YUcKYbal
>>58 台風のシーズン?

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 20:15:26 ID:A55qRlbH
sage

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 17:47:54 ID:fGwLbkS2
わたし、名古屋市営交通運転手です。都会の生活にウンザリです。 沖縄に移住を考えてますが、給料はそんなに安いんですか?  趣味は、ダイビングとゴルフなんですが・・

62 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/08(水) 16:40:00 ID:TNcbZN7b
>>61
名古屋市営?正規なら絶対辞めない方がいいと思いますよ

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/10(金) 13:39:05 ID:WLUEsc89
手取り12〜13万ですが何か?

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/14(火) 12:25:41 ID:LEt78/PL
えっつ! 生活出来ますか?

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/15(水) 18:38:21 ID:u9svW1IF
>>63
そんなのありえねぇ〜。
1日何時間乗っているんだよ!

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 12:41:26 ID:QHXETPk2
残業しなかったらふつうにありえる

67 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 15:49:15 ID:CqQKZoSo
残業+休日出勤で世間並み??

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 23:37:48 ID:e/UXBoe5
世間並みとは??

69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 00:03:11 ID:nqFmgnuU
>>67>>68
なにが言いたい?

70 :死神:2006/11/23(木) 15:58:41 ID:1hggz5YY
>>69  あしたの朝、迎えに行くから・・

71 :喪中:2006/11/27(月) 17:43:02 ID:tx4A6etA
>>69 あしたは、あんたの通夜だよ!

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 21:19:04 ID:bP4nq6qe
今日はNAHAマラソンのために苦労したよ〜。
こんな日に南部に行くって言わないでよ〜お客様!!
>>71
痛屋は無事に終わったのかしら?

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/03(日) 22:47:15 ID:JkY4cyTJ
今日は休むに限ります

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 18:23:05 ID:fXZ3rTDc
>>72 終わったよ!今日は初七日でした。喪中

75 :外なんちゅー:2006/12/08(金) 23:55:29 ID:HTi3vZZw
沖縄のバス会社って人手不足なのか。
で、第一は初任給上げたのかな。 漏れ大型未経験だけど入れるのか?

76 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/09(土) 07:52:47 ID:lVAzrv+T
>>67
世間並み・・・かよw
それはない。沖縄標準くらいかな。バスが好きで移住とかであればやめたほうが
無難だよな。他のこと何も出来なくなる。
名古屋市営の人なんかは名古屋で残業しないで仕事して、テキトーに沖縄行った
ほうが生活楽なはず。

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 21:17:18 ID:GmD+gfSt
sage

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 21:26:18 ID:rXmIO0du
>>76
名古屋で仕事したほうがいいよ。
沖縄は憧れでは来ないほうがいい。
沖縄に移住するより、たまに沖縄に来るほうが絶対いいって!
>>75
第一はいつも求人出しているから、うまくいけば入れるかも。
初任給は知らないけど、かなり安いのか?

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 20:36:33 ID:R359kQGU
わざわざ沖縄に移住するなんて
結局現実からの逃避行!

沖縄は遊びに行く所です

うわべだけで移住したところで
結局残るのは虚しさだけです!

もっと現実を見つめましょう!


80 :↑↑↑↑:2006/12/12(火) 23:49:40 ID:IB3lbgzK
ありがとう。反省します。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 19:38:43 ID:RTt405LQ
保守

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)