2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○JRバスグループ乗務員総合スレ○○

1 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/08(火) 08:49:08 ID:zBjQZDcb
北から北海道、東北、関東、東海、西日本、中国、四国、九州の
各JRグループ会社の乗務員専用スレです。情報交換などしましょう。
乗務員以外の方は、ご遠慮ください。

2 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/08(火) 08:57:39 ID:PdMNEQ2m


3 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/08(火) 16:57:14 ID:Dfzto3Nq
3げつ 各会社乗務員スレは荒れてるが、こんなん立てて大丈夫か?

4 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/09(水) 10:49:57 ID:M/4X0Ihy
様似自(営)ってまだありますか?

5 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/09(水) 11:04:21 ID:bUqIbsUv
糞スレたてるな。削除汁

6 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/09(水) 21:20:01 ID:GNCRMRcL
>>4
性事犯収容所

7 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/11(金) 11:17:41 ID:EGHzsQhs
酉は相変わらず飲酒検知器鳴らしまくりで出勤停止者続出。他の会社はどうですか?

8 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/11(金) 11:25:56 ID:qHUh3icU
九は過去に二人だけっス!次にやったもんは、解雇通告を受けると通達がでてからは、いないみたいです!

9 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/11(金) 13:41:05 ID:EGHzsQhs
酉は一ヶ月の出停で何も無し!ある意味寛大なのかな?

10 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/12(土) 02:07:33 ID:BQRIh2xp
酒気帯び出勤はマズイが、どーせ契約社員だし…と小一時間

11 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/14(月) 23:39:01 ID:KiYLUTEC
酒気帯はこの先の人生考えて行こうねっ!

12 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/15(火) 00:24:09 ID:Ke0wJN2d
泊り勤務大杉

13 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/16(水) 11:03:05 ID:chsBtdfR
会社内でも絶えずグループ作って人の悪口やチクリするヤシも大杉。これがJRクオリティなのか。

14 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/16(水) 17:32:31 ID:IudpU0yF
多国籍だからしょうがない

15 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/07(木) 02:31:54 ID:5QlhyRV5
御用組合だから乗務員を守ろうとゆう気はありません!

16 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/07(木) 15:44:09 ID:M8FEOAvg
パフォーマンス大好き。
施策と言う言葉大好き。
トカゲの尻尾切大好き。
労働協定労基法大好き。
はぁー(>_<)。
こんなん組合いらね

17 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/08(金) 11:34:48 ID:1MTk2qZ1
>>9
四は2週間出停+ボーナス10万カット!

18 :四 高○支店:2006/09/09(土) 17:46:22 ID:LqOSalsg
四は給料&ボーナス安いのに マイナス査定ばっかり・・・

会社は黒字。黒字。って 口癖みたいに上半期 下半期の業研で言ってるけど
乗務員に対しては何の変わりもない・・・
黒字ならボーナスアップしろーーーー!!! 

19 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!:2006/09/09(土) 17:49:44 ID:m8pPE8hj
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

20 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/11(月) 03:44:35 ID:Skd21tVk
>>18
トップの報酬はそのままで乗務員の給料を片っ端から削ったうえにバスの整備を丸投げ外注化すれば黒字にもなるでしょう。おまけに外注先はふそうだから新車はふそうオンリー。リコールの影響で他のJRバスがふそう以外のメーカーを選択しているのに・・・・・・

21 ::2006/09/11(月) 09:29:45 ID:xWIoJMLU
所詮、天下りを先を確保するためにやる事はどこも同じスねー。

22 :四 高○支店:2006/09/12(火) 10:24:32 ID:QDdh9YS8
2021
それ!!!!!
下に居る運転手はたまらんち。。。。
ロボット感覚で仕事させられて、人間と思われてないような 後10年
経てばトップクラスの人間が退職になる、この会社は変わるのだろうか。。。。

23 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 12:36:00 ID:Z2muQ6Tl
変わらん!運転士からスーツ組に変わる奴らが居る限り駄目ポ。所詮、洗脳されて運転士のキモチなんか忘れよる。コイツ等は何のポリシーも無いクソ野郎や。テメエの出世だけしか頭に無いカスだよ。まぁ、そんな奴は暫くしたら役に立たたんからまたウテシに戻されポイ!

24 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/12(火) 19:54:29 ID:dfNQ+iBm
>>23
君は・・・ダメ人間   確定!

25 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/14(木) 11:53:58 ID:glj3RMK6

JRと名の付く鉄道・バスには必須の日勤教育!

26 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/16(土) 12:35:01 ID:P0k/BZXY
これからはバステックの時代ですよ。

27 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/18(月) 13:00:12 ID:aMnPT9on
酉Jのホ○ダ お前が会社を駄目にする 上にはペコペコ 運転士には偉そう 頼むから辞めてくれ!クソが。

28 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/18(月) 15:14:52 ID:UYH3sbeU
いい奴だよ

29 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/18(月) 22:42:17 ID:s0PEHykn
逆だよ、23みたいなウンテンツが会社をダメにするんだよ


30 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/18(月) 23:57:58 ID:aMnPT9on

日本語覚えろ!カスが!自作乙。ホ●ダ


31 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/20(水) 08:31:58 ID:8vCgIjZN
ホ●ダのアホンダラ

32 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/21(木) 11:25:31 ID:ZrFaKbcU
本州以外はおとなしいのう。

33 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 14:13:02 ID:TDFAcZaP
おい!本社のボンクラ共!早く泊所にガサ入れ来んかい!

34 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/22(金) 20:43:48 ID:Eobl46m8
コヒはガサいれ来るでぇ〜
本社の連中は暇なヤシしかいないから・・・

35 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/23(土) 18:56:59 ID:CX8+EVg7
どうでもいいけど、あなたたちの運転、荒っぽいですね。
リミッター付きのトラックを煽って楽しいですか?
お客さん乗ってるんでしょ?


36 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/23(土) 20:08:48 ID:arl3uLg3
マナーは守りましょう!トラックの最高速度は80キロです、バスの最高速度は大型乗用車なので100キロですリミッター着けるならトラック80キロバス100キロのリミッターを着けてマナーを守りましょう!かなり勘違いしてる人がいるようです!ルールマナーは運転手のモラルです!

37 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/23(土) 21:37:32 ID:eaCG7sba
マナーを知らんからJRなんだよ。それくらい分からんのかブォケー

38 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/23(土) 21:46:47 ID:+qKdquM+
え〜 JRバスはマナーがいいって他のバス会社から言われますけど…なにか?

39 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 00:29:48 ID:VPz0iJrN

鵜呑みにするDQN まぁ、誰の保証人にでもすぐなりそうなヤシ。

40 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 03:45:35 ID:pP/WECVP
Qだけど酉に行きたいなぁー

41 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 15:42:02 ID:m2/lgEn4
>>36
だから・・ 煽るなって言ってんの!
今度は、急ブレーキだぜ!
覚悟しといてね。足立200 か ・164のボルボさん


42 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/24(日) 18:34:45 ID:VPz0iJrN
オタは来るな!

43 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 02:04:57 ID:ZP9DNIZm
毎日運転手さん代わりますよ!最近おかしい人が多いから疲れますね!ブレーキは安全を守る為に使う事も忘れてた人は運転する資格は無いですね。

44 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 12:06:29 ID:0NHq1bMN
ここって…ゴジャッペ?

45 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 14:06:21 ID:IQr5+UvT
>>43
JRの方ですか?
意味が分かりません
毎日、運転手が変わることぐらい知ってます。
JRのバスだったら何でもいいんです。
私にされたことを、そのままやり返してやりたいだけです。
せいぜい、気をつけて安全運転して下さい。



46 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 16:59:51 ID:ZP9DNIZm
そうですか、参考にですがJRバスにはテレビカメラが搭載されていますので人生は一度しかないので後悔されない様に。

47 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 17:42:22 ID:IQr5+UvT
>>43
はぁ?テレビカメラ?
それがどうしたの?


48 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 18:32:44 ID:xFNTv8vj
45
貴方の書き込み内容は『威力業務妨害』『脅迫』に該当する内容により当局に通報させて頂きました。逮捕劇の始まりですなー。久々の逮捕者で盛り上がりましょう。さぁ!他の方々もどしどし45を通報してやっ下さい。

49 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 18:45:21 ID:1f5ppO1D
ここですか?

50 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 18:57:13 ID:xFNTv8vj

わざわざご苦労様です。

51 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 20:22:44 ID:Ss5TXdld
>>45
やられたことをやり返すなんて
低レベルすぎます。
犯罪を防御するために
このスレを提出させていただきました。
JRバス車体に四方八方テレビカメラがつけられていること、
というのは事故が発生した際にうそ偽りがないよう
しっかり証拠がとれるようにつけられているものです。
それがどうしたの?
の発言への回答です。
貴方がJRバスに事故をしかけてくる証拠を残し、
貴方の>>45での発言を合わせると偶然の事故ではなく
仕掛けた事故だとまるわかりです。
殺人未遂に値します。
事故が発生しなくても貴方の発言は
『威力業務妨害』『犯罪予告』『テロ予告』です。


52 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 22:31:15 ID:xFNTv8vj
グォラー!45何とか言わんかい!マジお前のIP提出したるからな!

53 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 22:38:28 ID:WWBJyQWL
45は素人運転しか出来ないんだろ?自分の失敗を他人のせいにする醜い生きものだろ?

54 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 22:45:39 ID:ky2u/Qps
>>51です
携帯から失礼します。
いや、私、本当に>>45さんが書き込んだ車輌ナンバーを所有している本社さんへと
警視庁の情報提供メーラーにメールしましたよ。
2ちゃんねるから実際検挙されている方はいます。
『行動した』『行動していない』は別で
『書き込む内容自体が犯罪』ですので…。
皆さん、安全走行に努めましょうね!

55 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/25(月) 22:54:43 ID:xFNTv8vj
GJ! 51
最近2ちゃんからの逮捕者出なかったから抑止力の為にまず45には起訴されるまで漏れ達で持ち上げるてやろうぜ。

56 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 13:00:17 ID:6uVzQhf6
ビビっとるな〜45!
そろそろ玄関に警察来てるかも?タイーホ確定。

57 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 14:31:14 ID:daOdvfgO
45です
申し訳ありませんでした。
今後、一切このようなことは致しません。
ご迷惑お掛けしました。
本当にすいませんでした。


58 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 14:45:47 ID:ZJbAjXrm
もう報告しましたのでここで誤っても意味がないですので…。

59 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 14:58:59 ID:Ot0UHx7C
>>57
リミッターが付くまではトラックがバスを煽ってたわけで。
もし今後関東さんのバスが煽って来たとしても気にしないことですね。
もしトラックを煽ってストレス解消してる運転士がいるなら、同じ親会社のJRバスグループの運転士として恥ずかしい限りです。

60 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 15:10:46 ID:6uVzQhf6
情けない奴やのー。まぁ、タイーホまで待っとけや!

61 :名74系統 名無し野車庫行:2006/09/26(火) 15:17:48 ID:IzMS3tES
オカルト板から来ますた

62 :四 高○支店:2006/09/27(水) 20:01:03 ID:OQQZN2qy
バスはバス トラックはトラック 譲り合ってゆっくり走ろうYO〜
 
煽られてストレス溜まる方はいますが 煽ってストレス発散してる人は居ないはず
        

63 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 00:05:04 ID:WpD01NjL
虎のリミッターは実際90以上でてるよな。

64 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/02(月) 06:33:22 ID:mSqd3QZF

外してるに決まってるじゃん。虎海苔は決められた事は守れない低能な人種だし感情だけで運転してる生き物だから。

65 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 23:24:32 ID:lcbNnRXp
セ○チン

66 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/03(火) 23:29:40 ID:2s0zjBZp
ってか 4豚虎運転へたすぎ…

67 :四 高○支店:2006/10/04(水) 13:48:50 ID:v9kKPi47
2豚4豚は乗用車感覚で運転してるからね 一番質が悪い
怖い怖い イノシシみたいに つっこんでくるから。

クラッチはしゃくるは!ブレーキは焼くはで最悪・・・
トラック上がりのバス運転手はトラックの気持ちが解かるけど
トラックの運転手はバスの気持ちは全く知ったこっちゃない…って感じ。

68 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/04(水) 21:44:21 ID:gOFRGPDR
45
無差別テロ??


69 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 18:49:21 ID:uWJ+HRgl
酉JRバス
飲酒検査にてピ―――――――――――――――――――――――――――――――――ッ!――(゚∀゚)――

70 :四 高○支店:2006/10/06(金) 19:02:24 ID:/BzkPGU7
ま・ま・ま・マジっすかぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
乗務停止!!!!!!!!!!!ってかーーーーーーー??????

ガクガク!!プルプル!!

71 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 19:20:30 ID:uWJ+HRgl
まぁ、2・3ケ月に一度の慣例行事みたい。開き直って一ヶ月のバカンス位にしか考えとらんよ!

72 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 20:14:51 ID:0icmt5ZD
みなさんのところは、反応でたら自主退職でつか?

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 20:18:59 ID:7q3tm967
んな訳ないやろが!次回はええ正月休みや!

74 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/06(金) 21:07:04 ID:isQnXenP
69
推測できるでーーー・・・・

75 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/07(土) 00:23:04 ID:a1xhQnC8
バスを飲酒のまま運転したらクビ!会社の看板にも傷つくしなぁ。そうならんように、検知器がある訳。

76 :酒ピー:2006/10/07(土) 18:21:38 ID:UOsryTkm
西さんは酒ピーでたら乗務停止1ヵ月ですか?

77 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 14:09:02 ID:yhjXje74
薬物乱用 ダメポ ピ――――。・・・・ガシャ―ン!

78 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/08(日) 23:48:36 ID:zcTtJybX
聞かせてください
僕は大型二種免許を昨年取得しました
しかし、学歴は中卒です
こんな「ばか」なぼくでも
JRバスの試験をうけることができますか?

79 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 08:58:00 ID:fKQAucwG
無理。

80 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 13:18:28 ID:5qm+w8Me
78 確か高卒からだと…。けど自分でバカとか言わずバスに乗りたいんだったら諦めずに他の会社も探してみて下さい。

81 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/09(月) 16:22:51 ID:SOHK4DhX
高校を受験汁

82 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/10(火) 10:34:52 ID:Zwx5p/zr
春紫苑服用しながら運転する薬物乱用ドラを従事させる会社に改善を求める。

83 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 09:21:05 ID:+sWiTVxr
中卒のヴァカを国鉄は必要としていません

84 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 09:27:38 ID:Fa8EV2SH

何言ってんの?事実、中卒ブァカが助役としてゴロゴロ居るじゃん。

85 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/13(金) 22:14:03 ID:6bzupLdj
国鉄時代の人たちは、みなコネやろ? 学力はかんけーないんじゃね〜?   バス社員は高卒以上やった気がしますね〜

86 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/17(火) 03:54:34 ID:uFw6rtTl
アホの副産物≦国鉄

87 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 21:40:32 ID:ZUxdQs5H
バスヲタの有名大卒ウテシが結構いるよ。
ウテシ以外にも謎の高学歴社員が多いのが、JRクオリティ。


88 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/18(水) 21:59:01 ID:8BS8DmUj
今でもコネはありますが何か?( ̄^ ̄)

89 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/19(木) 19:17:11 ID:pN/TtcCr
コネを使ってバスしか入れないのですか?所詮、その方の実権はその程度なんですね。プッ。

90 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 00:14:19 ID:hXVNY/rm
↑コネすらなくニートにしかなれないのですか?
所詮、あんたはその程度なのですね。
プッ(^ε^)

91 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 00:21:23 ID:IOAiMjnL

あの〜。一応、鉄道勤務なんですが。何か?貴方はたかが子会社でしょ?

92 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 01:22:30 ID:baoSaquL
現場乙!

93 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 13:00:34 ID:hXVNY/rm
>>91
はいはい鉄道勤務ですね〜えらいえらい
で、本職は部屋で引きこもってパソコンの前でオナってるニート君。乙

94 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 14:40:20 ID:IOAiMjnL
お前みたいな奴らばかりだからバスは見下されるんだよ。籠屋のくせに!

95 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 15:13:58 ID:Hwt/0ICz
ふふっ、籠屋でもひっくり返ったりはしないようにやってるさ。
108人目の被害者が出たと言うのに、親会社うんぬん言ってる場合かよ!
しっかりしろよ!

96 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 16:44:08 ID:IOAiMjnL
ぬかせ!酒にだらしなく薬漬けの低辺のクズ共!お前等のやってる事を調べ挙げて世間に公表したら面白いやろな。まぁ、クズの代わりは、幾等でも居るだろうし。

97 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 17:24:10 ID:vSbTS8Z5
96 こんな奴がいるから鉄道の体質は変わらないんやろなぁ…。同じGROUPとして恥ずかしい限りやわ。

98 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 17:55:13 ID:Ib40B2Qy
西さんは、だいぶたまってますなー。

99 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 21:33:46 ID:4nHmfud0
(´・ω・)つ >>100アゲル

100 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 21:41:29 ID:1myo+6iQ
おまえみたいなヴオケ!鉄道にも要らんわ!!去れ!

101 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 22:31:16 ID:hXVNY/rm
皆さん、ニート君に釣られてますよ〜。親会社の振りして。
可愛いいね〜(いつもここから風)
(´∀`)


102 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/20(金) 22:49:45 ID:EY7OoRsO
そうだ 漏れも釣り師と思うぞ! バスはバスだよ。鉄道は鉄道!あっちはあっちで削減された人員で頑張ってるバイ!!     まぁ シーズンお互い頑張りましょう(*^_^*)

103 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 19:55:54 ID:rmXElx3x
鉄道とバスを一緒にしてほしくない
鉄道とは全く別会社
子会社ではないですが?
鉄道と同じ目で見られて大迷惑してる。

104 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/21(土) 19:58:51 ID:cPu8tiEd
↑ハイハイ!

105 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 08:35:40 ID:zzEnCbQN
鉄道と同じ会社にしてほしい。これ本音。

106 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 12:58:07 ID:+a23M4mE
バカが増えるからムリポ

107 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 13:00:37 ID:mLnKdJGe
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1157809767/l50
このスレがバス板No.1既知害ゴミ屋
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l 皆さん、ニート君に釣られてますよ〜。
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   | ∧ /⌒l .∧ .|`Y}    死ねや クソバスが
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{    プギャーーーーーーーーッ
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!     (⌒)
  ,.ィ'´ト.       トェェェイ   .::::;'    ノ ~.レ-r┐、
イ´::ノ|::::l \       |r-r-|   :::/    ノ__  | .| | |
::::::::::::|:::::l   ヽ、   `ニニ´::  .:::/.、 〈 ̄   `-Lλ_レレ
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\ ̄`ー‐---‐‐´

108 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/23(月) 15:06:54 ID:6ux6BGZr
まぁまぁ、列車が止まればバスは代行でるけど、バスが止まってもレールは代行してくれません。それで金貰ってんですけどね。尼の代行、西Jの乗務員さん悲惨だったと聞きましたよ。

109 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/24(火) 09:50:52 ID:ZRkmwPDs
まあ、釣りだな。
実際はレールとバスは仲悪くないよ。

110 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/25(水) 17:22:11 ID:L51INkUA
レールの人にバスは給料が高いので羨ましがられる。その分、働いているのだが…

111 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/27(金) 17:36:20 ID:3CDGnX8L
JRバスと言っても所詮別会社だから仕方ないけど基本給16マソですよぉ〜 同じ本州なのに… 東の子のテックだって18だし おかしくねぇ? だからよそ様は殺到するみたいだがCHINAはずっと募集中なんだよ

112 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 12:27:33 ID:YP8B/BYy
都心とチャイナを一緒にさるのは…

113 :名74系統 名無し野車庫行:2006/10/29(日) 16:29:01 ID:7DKguT/J
皆さんの地区の同業他社と比べたらどうっすか?CHINAの16マソは最低ですよ! 広島電鉄23マソで募集してます… そりゃ来ないわなぁ「JR」というブランドだけに目がくらんだわけだがバカでした

114 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 09:19:01 ID:/VXUnqmC
>>113
基本給23万?だったらすげー。

115 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 09:39:12 ID:9yLP2jQL
>>114
それだけ激務なんだろ

116 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 09:44:41 ID:XWRDUOZu
まぁ、バス会社も終わってるよ。偉いさんの給料確保出来ればそれで○。北朝鮮みたいな体制だもん。いつかクーデター起きないかな?

117 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 12:38:24 ID:P+fS7Kz9
西日本さん、中国さん最近は特休消化はどうなってます?九はシーズンともあって、公休だけになってますがなぁ。

118 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/01(水) 17:05:06 ID:fka+FbBk
>>115 実は俺 最近2社受験したんですけどどちらも採用基本23万でしたよ 地元帰ろうと思って中部圏の田舎ですが 落ちちゃった 待遇いい所はなかなか入れないですね またしばらくガマンです

119 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 04:42:37 ID:7EMufqyo
中ですが、質問があります。皆さんの所では、兼務という肩書きつけてる内勤はいますか?兼務って言うだけで、おいしい所どりで、路線なんて乗りませんが。特、公休なんてありません。そろそろ労基へ相談しようと思ってます。

120 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/11(土) 04:49:56 ID:7EMufqyo
連でごめんなさい。組合もまったく機能しなくって、ロボット以下の扱いです。労基が入って15日目に休み入れたらOKって、会社は勘違いして、タコ部屋以下。無理して乗って、少しのチョンボで5万カット!ミスさすように乗務させてます。

121 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/13(月) 19:01:34 ID:VCl1QenD
どことかいいませんが、兼務いますよ。 忙しいこの時期ではなく、常に特休、公休出勤ですか?    うちの兼務は運転士と変わらないくらい休みあります

122 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 06:08:53 ID:82LSkb5C
そうですかぁ。うちは所長が内勤が一番偉いんですって平気でいいますから。昇格試験も、内勤しか通りません。乗務員は体が偉いだけ、出向、新賃金社員が可愛いばっかで中堅は目の上のタンコブですわ。ここ何年かで最低の会社になりました。

123 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/16(木) 21:41:28 ID:X6rplqZ8
そうですね。ブランド力しかないですもんね。僕個人的に横のつながりがあるから、かなり好きですけどね一歩外に出れば自分しかいませんし、確かに昇級は中々しません。胡麻すりする人ぐらいしか…

124 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 08:23:46 ID:On2xju25
都市手当付き社員はいらねーで桶?

125 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 21:59:25 ID:xC4Bk7Ot
酉バスは冬賞与 遅れるみたいです。 支払いが遅れる会社もいよいよ見切りつけたほうが良いかな? まぁ、どの道、良くならないし!

126 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/17(金) 22:30:16 ID:QxY3gbnA
えっ?それって中国さんも? どうですか?中国さん?

127 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 01:54:19 ID:GVCbv1xo
中国は、まだそんな話ないよ。なったらもうおしまいだね。全社員のカット分だけでも太い額なんじゃないかなぁ。来年、組合が単組化されたら終わるでしょうね。何せ左遷組が、頭と上なんですから。残念!

128 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 01:57:25 ID:GVCbv1xo
左遷組って、社長&常務ですよ。間違いないように…

129 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/18(土) 07:42:46 ID:sq0n9pfe
どの様な理由にしろ賃金支払いに遅れを出す企業はマイナスイメージ・企業体力が無い事をアピールしてるもんだよ。JRグループで恥だよ。幹部連中は全て更迭すべき。

130 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/20(月) 21:27:30 ID:vn5jc4Yr
東海さん、やばいらしい

131 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 01:45:56 ID:ASuJUGD4
来年はJRバス各社軒並み賞与ダウン確定的

132 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 02:09:00 ID:tXXefZR/
それも全てツアーバスのせい。なんとかならないのかな…。あいつらには本当ムカつく。

133 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 08:08:01 ID:r0lVJs9U
親の鉄道は儲かってる。所詮、子会社だもんなー!鉄道であれだけ人を殺してもビクともせず社員達はホクホクした顔でボナース貰えるんだから。この企業はマジ狂ってるよ。

134 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/21(火) 19:45:45 ID:NIcomk+X
お邪魔します 私は某私鉄系現職ウテシです ずっといつかはJRにと思っていて2種免の責任奉公がそろそろ終わるのでチャレンジしたいのですが 西、東、関とも求人出るような状況ではないんでしょうか?本州内ならと思っていますが

135 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 01:11:40 ID:J5P8XZAJ
やめといたほうがいいぞぉー。基本給18万とか16万じゃやってけないぞぉ。。

136 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 07:09:31 ID:BPc7uuO4
各社様、茄子が決まり次第報告ねがいます。

137 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 08:06:32 ID:o9IhpbzP

お前!図々しい奴やのー!いきなり茄子を貰おうなんて厚かましいわ!事故無しで半年クリアーしてから聞きに来いや。あっ、先ずは入社するのが先決やのー!

138 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 09:43:11 ID:J5P8XZAJ
たぶん、茄子が、遅れるかどうか聞いてるんじゃないのかなぁ?西さんが遅れるってホントなんかなぁ?中は、多分平常通りだと思うんですが。

139 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 16:49:10 ID:4VhcyaaV
>>134
中と東の北を忘れるな。

140 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 17:07:54 ID:xWjF7Ubi
なんか茄子遅れるの、ガセのような気が…

141 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 17:58:09 ID:o9IhpbzP
組合も所詮会社と繋がってるのを忘れんなよ!汚いやり方で、『精一杯頑張ったんだが・・』が関の山。上手く取り仕切った後は会社からご褒美があるし。マジ汚い奴らだよ。その中でも頭の悪い役員は只、利用されるだけ。

142 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/22(水) 23:55:27 ID:9oyyA0wV
>>134です 失礼ですが両端はちょっと考えていませんでした 待ってても無駄ですかね?

143 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/23(木) 05:30:28 ID:X5BGQH1N
テックもあるよ

144 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 16:52:12 ID:wNoSwvW8
グループ内で一番給料いいのは、どこ、
倒壊もそこそこ、でも契約はよくない、
だいたいそんなもんですか。
でも、倒壊から関東に流れたから良いのですか?

145 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 17:20:46 ID:dULltuvW
給料は確実に下がります。
バス業界は終わりです
入社するなら親会社「鉄道」に行くべき。
業績はバスと正反対。
親会社に見捨てられたら・・・

146 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 18:27:16 ID:+TuOx2+G
140西のスレ見てみな、ガセ違うみたい

147 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 21:55:20 ID:4R3LOSzi
東海さんやばいってマジ?
スレも大変な状態だが。


148 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/24(金) 23:23:40 ID:+N6TH4LZ
23日、JR西日本の契約社員が、神戸の三ノ宮駅近くのエスカレーターで下半身を露出し、
公然わいせつの現行犯で逮捕されました。

午後6時半過ぎ、神戸市中央区の地下街からJR三ノ宮駅に通じるエスカレーターで、
警戒中の鉄道警察隊員が挙動不審な男を見つけました。男は、上りエスカレーターで
通行人の後ろに立ち、自分の下半身を露出したところを鉄道警察隊に見つかり、
公然わいせつの現行犯で逮捕されました。
逮捕されたのは、JR西日本の契約社員で、三ノ宮駅の改札を担当している井上義博容疑者(33)です。
井上容疑者は仕事からの帰りで、調べに対し、容疑を認めているということです。

149 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 10:59:24 ID:/8qVyICq
終わってるよ。この会社は。こんな奴らがバスのトップに来て、『安全運転しろ!事故するな!』なんて言っても説得力なんて無し!自分には甘く下半身だらしない奴らばかりだね。そろそろ見切りをつけて一般の客になって、コイツラをイジメてる方が良いかもな。

150 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 12:50:29 ID:sSVLutGb
JRバスの人間がツアーバス云々いう資格なんてねえよ。

お前らの会社だって、民間バス会社のやってるとこに
後入りしまくって散々客をさらっていったんじゃねえかよ。

とくに西、四国系の路線は全部そうだよな

因果応報とはこのことだとおもうぜ

151 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 15:24:14 ID:nqY1Ornm
需要と供給。そもそもJRの駅にJRバスが入るのは当然。JRの駅で民間会社に好き勝手な事はさせません。 逆に老舗の東京〜大阪線に民間が入ってきてJRバスの客をかっさらってるやん。お互い様でしょ。

152 :大型二種所持者:2006/11/25(土) 15:34:30 ID:EIDBZI0u
おーい 大二もってるぜぃ働かせヤ

153 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 18:08:05 ID:UA+/FM6M
150>152>も、ここJRの乗務員専用スレですよ。勘違いしないでね。。大二持ってようが、まず試験通らなければ、宝の持ち腐れだよ〜ん。多分、通らないだろうけど。社員さんどう思います?

154 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 20:07:07 ID:/8qVyICq
先ずは言葉遣いから勉強しましょう。

155 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 22:43:05 ID:7iD3bbdV
>>149
本体の契約社員がバスのトップ?
そんなのあり得ないことくらい、中の人なら当然分かってるでしょ?

156 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/25(土) 23:01:24 ID:/8qVyICq

お前!話の中身位は理解しろよ!屁理屈ばかり垂れんと、理解力ゼロか?親会社にはこんな奴らがウジャウジャいるって事を書いてるんじゃ!このブォケが!お前マジで逝け!屁理屈は一人前やけど頭はパーやの!理・解・し・ろ。このニダ!

157 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 02:58:29 ID:3ftj/6eQ
↑そんな低レベルな釣りに釣られるなってw

158 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/26(日) 21:30:27 ID:amXejVGi
文章力のない低脳が…あきれて言葉も出ませんなぁ。あ、私はJR中国の不良社員です。

159 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 00:21:25 ID:hyzSj43k
158≫チャイナさんにも、不良社員さんているんですね。。色々社内であると思いますが、ストレス蓄めずに、頑張りましょう。

160 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/27(月) 21:33:44 ID:ej32hWHf
Wは助役を含め所長も中卒多数!

161 :名74系統 名無し野車庫行:2006/11/28(火) 19:13:40 ID:SgqsrOdh
Cは…所長は本体からの無能なお下がり。助役はウテシ上がりか本社の約立たずが多い。ストレスが溜る〜

162 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 15:13:38 ID:gN2j/mjA
中も茄子遅れるらしい!どうなってんの?グループ同士で、談合して一日でも遅らせて、少ない利息でも貰おうと思ってんのかね。無言のイジメなんかね。こりゃ、そろそろ危ねぇかもな!

163 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/04(月) 22:47:10 ID:oP+B0aPN
Cの茄子は・・・遅れてないですよ。だ〜〜れ〜〜〜?ガセ流してる奴?

まあ、会社が危ないのは・・・言えてるかもね。ツアーバスの影響で?来年3月までに路線廃止が4行路!
仕事減らされ、給料減らされ、物販のノルマは右肩上がり!最悪!!

164 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 00:01:04 ID:gN2j/mjA
そうなん。。なら8日には、振込まれてんのでしょうね。10日が日曜だから。安心!安心!

165 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/05(火) 22:58:23 ID:MY1YHHAt
でもさぁ、振り込まれたからって我が財布には全く影響ないからねぇ。既にニンテンドーと銀行に支払いが決定済み!ワシにも回せ〜

166 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 01:21:33 ID:ARCkrgbF
そりゃ辛い!っても仕方なやん。。先物取引みたいなもんやから。えーなぁ管理者は、椅子にすわって、PCにらんで、H画像見て茄子は総額80や90持ってかえるんやからなぁ。

167 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 08:02:45 ID:3AqU4Aw4
あいつ、pcの前でそんなもん見とったん?乗務員が帰ろうが、pcの前から離れんかったんはそんな理由なん??エロ画像VS乗務員。。エロ画像の勝ち?

168 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 15:05:50 ID:v5nGOQyT
おもろい管理者やなぁ。ウチなんかゲームやってましたわ。

169 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/06(水) 18:30:55 ID:ARCkrgbF
そんなん、日常茶飯事やん。。昔は点呼で夜中に有料サイトに知らずにつないでて、本社が電話代見てビックリ!調べられて、大カミナリ落とされてましたわ。ロシアのほうに繋がってたみたい。

170 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 23:16:24 ID:Dslw6YEO
カミナリだけでっかぁ?それって立派な懲戒対象やんかぁ。ま、一般社員には厳しく管理者には甘くってのが昔からの流れらしいからねぇ。

171 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/07(木) 23:44:28 ID:eFCaU60p
そんなもんですわ。。国鉄クォリティーですから。福知山&米子の件で少しは変わると思った自分が馬鹿でした。輪かけて、ひどくなってますわ。世間のテイサイだけ気にして、内部はグッチャです。

172 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 00:23:09 ID:LsdcSB6V
いつの日か、一揆が起きるのを願います。

173 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 09:18:58 ID:+jg6m491
>>>171
トップが本体からの天下りである限り変わらないんじゃないの?
なんせ、朝の定例会議で「なぜバスは遅れるのか?」とマジメに話してるアホがいるらしいからなあ。
世間の体裁だけじゃなくて、保身と次の天下り先探しに心血を注ぐ奴らばかりですからね。


174 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 14:03:48 ID:PI55RDQs
どこも同じなんやねぇ。。グループ全体で、団結して闘わないといけん時代がやってくるんかなぁ。上ばっかりが会議して、下のもんの意地みせちゃろかい!

175 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/08(金) 16:01:49 ID:kYGOmrzO
>>>174
バスグループが団結して闘う日は…そう遠くないと思いますよ。その日が来るまでに仲間に根回しをしとかなくちゃなぁ。

176 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 00:34:31 ID:liI2TRqM
バスが統合すれば乗り継ぎで札幌〜鹿児島もワンマンで…

177 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 05:48:06 ID:/J+ULi7Z
それも有りですねぇ。。規制緩和の時、佐川参入って話あったけど、そん時、中、西、東海さんで乗り継ぎやるって話あったよね。その前哨戦で乗り継ぎ切符たるもの、始めたんじゃないんかなぁ?

178 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/10(日) 14:05:57 ID:HCDQWLwf
そうそう…確かそんな話ありましたねぇ。じゃあ本体より先にバスグループで全国ネットワークを作っちゃおうぜぃ〜!そして鉄道本隊を脅かそう。

179 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/11(月) 22:16:02 ID:wy3M25bO
なんかずいぶん妄想ヲタが増えたなw

180 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 11:44:21 ID:YRonG2A8
妄想…?そうかなぁ?自分には理想のように見えますけどねぇ。まぁ、取り方は人それぞれですからね。今日も無能な上司連中が乗務員イジメの監査をしています。や〜れやれ

181 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 18:29:15 ID:HiKbE1Ku
妄想っていつまでも思ってたら、先には進まないし、足元すくわれますよ。。先の先を見てないと、すぐには改革できないんですから。もう、呑気な事言ってる場合じゃないと思いますよ。

182 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 22:45:12 ID:YRonG2A8
ですな。そういえば…ウチの馬鹿上司連中は某営業所で突発休が連発した事に不快感を表して「突発休も懲戒免職の対象に…」などとのたまわってるようです。

183 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/12(火) 23:46:08 ID:HiKbE1Ku
どこのグループも、懲戒とか辞めて貰っても構わないとか、言いすぎなんですね。。就業規則もかえてないのに、パワハラですよね。具合が悪いのに乗務させられたら労基に行ったら、一発監査ですよ。ビビらないで休みませう。

184 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 01:14:26 ID:RPxkLUhX
少し前に広島の某バス会社が、熱があるから休ませてと言った乗務員に人が居ないからと広島〜福岡一往復させて告発、監査が入り5台を20日間の運行禁止処分が出てたよ。。懲戒って簡単に出来るものじゃないですよ。。

185 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 20:25:44 ID:YTIQ/xm+
酉ですが、一度チャレンジしてみます。

186 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/15(金) 22:15:08 ID:RPxkLUhX
健闘をお祈りします。。私達も今は、どこのグループかは発表出来ませんが、神風となって戦おうと思ってます。自分達の身は自分達で守らないとね。

187 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/16(土) 23:55:04 ID:gVgGseKH
第2の福◎君降臨したもう〜m(__)m

188 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/17(日) 21:02:53 ID:0PL4rpMD
さぁ〜みなさん!今週末位から年末年始輸送が始まりますねぇ。ツアーバスには値段では負けますが、それ以外の面では間違いなく桁違いの差で勝ってます。安全に気を付けて乗り切りましょう。

189 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/21(木) 21:28:14 ID:j41oTl2/
各社の皆さんに質問です!
出勤時にアルコール検査はされてると思いますが・・・管理者の連中はしてますでしょうか?

チャイナは・・・来年から管理者は、業務用の車両に乗るときに検査をするらしい。

んで、「出勤した時に検査したら?」って言ったら「挑戦的な奴じゃのう」と言われてしまいました!

190 :名74系統 名無し野車庫行:2006/12/25(月) 12:39:35 ID:Qhy+CsV1
海は内勤者も出勤時にやってますよ。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)